Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > The Sims 2: игра и дополнения > Создание историй и сериалов
Перезагрузить страницу Вопросы от гильдии критиков
Создание историй и сериалов The Sims 2 может дать Вам возможность почувствовать себя настоящим писателем или кинорежиссером: мир симс поможет вам в этом, ведь каждую минуту там происходит что-то новое и интересное. Запечатлите эти моменты и покажите их всем!

Страница 8 из 16 « Первая < 4567 8 9101112 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2009, 15:59   #1
Деффачка Gackt меню пользователя Gackt
просимовец

Вопрос Вопросы от гильдии критиков

У нас в разделе есть одна очень большая проблема. Все чаще наши маленькие авторы, начинают писать о вещах, им еще не понятных и неизвестных. Тут сколько не читай, сколько фильмов не сомтри ничего не поможет. Нужен простой, банальный жизненный опыт, чтобы понять, а как чувствую себя люди в таких ситуациях.
Мы (гильдия критиков и модераторы) не знаем, что с этим делать, честно. Вроде и запретить не можем, по идеи это нарушение законов РФ. А с другой стороны, а стоит ли позволять устраивать, извините, балаган из тюрем, приравнивать в профессиях стриптизерш и моделей, и молча соглашаться с тем, что после изнасилования девушке наплевать на произошедшее?
И дело уже не в характерах персонажей или чем-то еще. Дело именно не в понимании того, о чем пишут.
1. Вопрос: Стоит ли запретить лицам не достигшим определенного возраста писать обо всем этом?

Второй наболевший вопрос гильдии, опять таки связан с детьми. Должны ли мы относиться к ним как-то по другому? Ведт одно из негласных правил интернета - это общее равенство. Но его появление связанно больше с рассами и национальносятми, нежели с возрастом.
2. Вопрос: Нужно ли особенное отношение к писателям-детям?

Из двух первых вопросов логично вытекает следуюющий: а детьми до какого возраста считаем? По законам РФ: Ребенок - это лицо не достигшее 18 лет. спасибо Пухлику.
3. Вопрос: с какого возраста автора сим-историй можно считать взрослым?

Первые сериалы. Это уже, наверное, вечная тема для споров в разделе. Никто ущемлять права первых работ не хочет. Но порой создается впечатление, что люди пытаются отмазать свою лень и нежелание работать именно заявлениями о первом сериале. Возникает закономерный вопрос: а почему кто-то хочет и работает над собой, а кто-то нет?
4. Вопрос: Нужно ли делать поблажки первым работам и закрывать глаза на бесчисленные ошибки? Ведь у нас в разделе есть и прекрасно выполненные первые сериалы.

Обращение к форумачанам: Я понимаю, что пофлудить мы все любим. Но сейчас нужно приянть решение. Я очень прошу не преврощать тему в сплошные разборки и пустые споры. Переливать из пустого в порожний можно и по ЛС или в соотвествующем разделе форума. Здесь и сейчас мы хотим услышать Ваше мнение и только.

Gackt вне форума  
Gackt
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gackt
Найти ещё сообщения от Gackt
Старый 30.01.2009, 00:11   #71
Мальчег pike меню пользователя pike
Сочинитель мрачных сказок

Профиль на Thesims3.com

Салазар, Не забывай,что в Симов в основном то и играют дети.
Тут на форуме тех кому ещё не исполнилось 17и тоже подавляющее количество.

2. Вопрос: Нужно ли особенное отношение к писателям-детям?
Зачем? Чтобы не ранить нежную детскую психику? А зачем они тогда суются со своей нежной психикой? Писателю нужно воспитывать в себе стойкость.

Так что как ты выражаешся - суются они сюда по праву.
Отправить личное сообщение для pike
Найти ещё сообщения от pike
Старый 30.01.2009, 00:15   #72
Мальчег Sep меню пользователя Sep
balance

Профиль в Вконтакте

pike, полностью соглашусь. Для детей это что-то типа игры, развлечения. И раздел создан тоже для них. Им нужно в доступной форме объяснить, что нужно делать всё грамотно, а не орать на них, как будто ты с цепи сорвался...
З.Ы. У тя лживый статус) И вовсе ты не подлый)

Sep вне форума  
Sep
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Sep
Посетить домашнюю страницу Sep
Найти ещё сообщения от Sep
Старый 30.01.2009, 00:33   #73
просимовец

Цитата:
Сообщение от Салазар Посмотреть сообщение
На мой взгляд, здесь и критики подчас пишут с жуткими ошибками, так что начинать нужно с себя.
будет не плохо, если вы нам на них укажите. Очень уж интересно ваше мнение.

Цитата:
Зачем? Чтобы не ранить нежную детскую психику? А зачем они тогда суются со своей нежной психикой? Писателю нужно воспитывать в себе стойкость.
Начнем, хоты бы с того, что у нас тут не то, что литературный конкурс, у нас даже не литартурный раздел. Опять таки, вспомни про права ребенка и законы РФ: дети имеют полное, неоспоримое право самовыражаться. Вопрос в том, как с ними разговаривать. И данный вопрос скорее был к ним, а не к взрослым и умным тетям и дядям. Жаль, что в потоках флуда их мнения я так увидеть не смогла.

Цитата:
Стоит ввести цензуру, например, чтобы КАЖДЫЙ сериал прежде, чем стал доступен широкому кругу читателй, был сперва видел только модераторам и критикам.
с этой целью создан раздел "премьера" не вижу причин ограничивать кого-либо в праве попытаться создать тему и стать доступными "широкому кругу".

Цитата:
Сообщение от Sер Посмотреть сообщение
Если первый сериал будет неахти, тогда какой смысл читать следующий?
хех, если их еще не удалили, для интереса прдись по окнченным/ заброшенным и посмотри на первые работы большинсва хороших авторов)) Тут ты несколько не прав)

Gackt вне форума  
Gackt
Посмотреть профиль
Старый 30.01.2009, 00:38   #74
balance

Профиль в Вконтакте

SamantaBlack, может и не прав, я не спорю) Но думаю у многих такая логика. Помню был давно на одном сайте. Девочка написала первый сериал ужасно. Создала второй, который был намного лучше первого. Так туда записали целую кучу коментариев, что читать это не будут, ибо она бездарность. Да, не спорю, здесь все добрее, но думаю у многих такая мысль зарождалась...

Sep вне форума  
Sep
Посмотреть профиль
Старый 30.01.2009, 00:44   #75
просимовец

Цитата:
Сообщение от Sер Посмотреть сообщение
Да, не спорю, здесь все добрее, но думаю у многих такая мысль зарождалась...
не добрее, бльшинство не читает то, к чему оставляет комменты) Они либо их копируют, либо просто пишут не в тему))

Gackt вне форума  
Gackt
Посмотреть профиль
Старый 30.01.2009, 00:51   #76
balance

Профиль в Вконтакте

SamantaBlack, да... Такое бывает... Ладно, закроем флуд)

Sep вне форума  
Sep
Посмотреть профиль
Старый 30.01.2009, 00:53   #77
Мальчег not_cruel меню пользователя not_cruel
писатель сим-историй

Профиль в Вконтакте

SamantaBlack, ты разбила мои розовые очки...))
Лично я всегда читаю то, что комментирую. И действительно пытаюсь быть добрее
А еще я наивно верила, что так делают все
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для not_cruel
Найти ещё сообщения от not_cruel
Старый 30.01.2009, 01:12   #78
Деффачка Alice Taylor меню пользователя Alice Taylor
активист

Профиль в Вконтакте

1. Запрещайте-не запрещайте, писать не перестанут. Может быть перестанут публиковать именно здесь. Хотя по многим прочтенным произведениям могу сказать, что совсем уж дети об "этом" не пишут. Обычно дело идет: "И зашли Келли с Салли в комнату. И легли. А дальше... ну вы меня поняли.
Утром Келли..."
Но если пишут, то получается временами жутко.

2. Я считаю, что да. Лично мне например очень неудобно писать "бредовина ходячая" в комментах к первому-первому рассказу одиннадцатилетней малышки. А некоторые ведь пишут. И хают, на чем свет стоит. Вдруг у нее талант? Вдруг ее очень сильно обидит негативное отношение к ее первому опыту и она перестанет писать совсем? Вдруг она могла бы стать гениальным автором, если бы ее мечту так рано не погубили?

3. Дело не в дате рождения, указанной в паспорте. (или в свидетельстве). Здесь дело в том, насколько подросток чувствует себя. Ему может быть четырнадцать и он может быть намного рассудительнее большинства, которым уже за восемнадцать. Редко такое встречается, но все же есть.

4. На бесчисленные ошибки я бы не стала закрывать глаза. Имею в виду орфографические и грубо-исторические. Писать щюка и утвердждать, что Наполеон жил в древние века это верх некомпетентности, я считаю. Если уж взялся писать, то сделай милость, проверься хотя бы в ворде. Негоже свой язык не знать. Да и в учебнике истории можно посмотреть, когда изобрели камеру и не плести ее в семнадцатый век.
Между прочим.
Хотя грубейшие исторические были допущены в таких сериалах, как Горец, например. В то время, как уже был изобретен порох и вовсю шло распространение огнестрельного оружия, шотландский отсталый МакЛауд бегал с мечом.

Хотите - не хотите, а я слэш везде найду

oasisfan
♥Gallaghercest♥
Alice Taylor вне форума  
Alice Taylor
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Alice Taylor
Посетить домашнюю страницу Alice Taylor
Найти ещё сообщения от Alice Taylor
Старый 31.01.2009, 02:51   #79
Мальчег Прокурор меню пользователя Прокурор
бывалый

Цитата:
Сообщение от SamantaBlack Посмотреть сообщение
будет не плохо, если вы нам на них укажите. Очень уж интересно ваше мнение.
Пожалуйста. Ваша же реплика.

Но его появление связанно больше с рассами и национальносятми, нежели с возрастом.

И этот пост висит уже достаточно долгое время, можно было бы заметить собственную ошибку и исправить её. Тем более что вы называетесь критиком, т.е. берётесь разбирать чужие творения. Почему бы тогда не знать, что нет слово "расса", а есть "раса", и что слово "связанный" с двумя Н обозначает действие, процесс, а с одним – состояние ("связанные руки" – но "это связано с определёнными последствиями"). Слово "национальносятми" я отношу за счёт простой опечатки, но и его можно было бы заметить и исправить. Всё-таки, создавая отдельную тему, а не комментарий, можно было бы её и перечитать.

Да и в той фразе, с которой вы ко мне обратились, две ошибки имеются. "Неплохо" в данном случае пишется слитно, а вместо повелительного наклонения "укажИте" стоило бы употребить (что сделаете?) "укажЕте".

На прочие реплики отвечать не стану, т.к. это уже похоже на флуд. Выскажусь только по поводу "нежной детской психики". Я понимаю, что СИМС игра в основном для детей, хотя в моём окружении есть люди и за 20 и даже за 30, увлечённо играющие в эту игру. Но одно дело играть дома (для себя, никому этого не показывая), и другое – создавать что-то, имеющее отношение к творчеству, и выкладывать это на всеобщее обозрение. Творчество вещь суровая, и наплевательского отношения не прощает. Вот висит в "советах, как сделать хорошие скрины", уточнение: не допускается присутствие неба на фото внутри здания. Походив по темам, я увидел множество сериалов с небом вместо потолка. А автор, которому указывают на это, отвечает что-то вроде "ну и что? Я делаю, что захочу". О чём это говорит? О том, что прежде всего авторы пренебрегают теми правилами, которые вы для них создаёте. И какое бы решение здесь не было принято, оно всё равно не вступит в действие, потому что обязательно найдутся люди, которые скажут: "а вот у меня вот так, и ладно!" А другие люди напишут: "о, задумка интересная, валяй дальше!"
Династия Бекет.
Прокурор вне форума  
Прокурор
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Прокурор
Найти ещё сообщения от Прокурор
Старый 31.01.2009, 07:25   #80
просимовец

Прокурор, забавный вы человек, флуд чюда написали, а то что по теме было в личку. Я-то думала, Вы нашли серьезные ошибки в сериале, моя не грамотность, уже, давно не новость. Жаль...

Цитата:
Сообщение от Прокурор Посмотреть сообщение
Вот висит в "советах, как сделать хорошие скрины", уточнение: не допускается присутствие неба на фото внутри здания.
обратите внимание, на название темы. И пройдитесь еще раз по этим сериалам, там обязательно, кто-нибудь указал на эту ошибку. А что касается авторов, то большинство из тех, кто говорит Я делаю, как хочу" не в состоянии написать и 3х серий, а значит спйстя три месяца тема будет удаленна. Опять таки, сериал автора с таким подходом вряд ли когда-либо переедет из "премьер" в "активные", если раньше конца не удалят тему. И какое решение не было бы принято, оно рано ил поздно вступит в силу, просто нужно будет время на его реализацию. Вот, намприер, с разделами, я боялась, что народ будет возмущаться по поводу перераспределения. Но никто ничего не сказал, все согласились, с этим будет так же.

про горца
Цитата:
Сообщение от Alice Taylor Посмотреть сообщение
Хотя грубейшие исторические были допущены в таких сериалах, как Горец, например. В то время, как уже был изобретен порох и вовсю шло распространение огнестрельного оружия, шотландский отсталый МакЛауд бегал с мечом.
тююю, он же горец))) Там все в этом дело, а не во времени))

Gackt вне форума  
Gackt
Посмотреть профиль

Страница 8 из 16 « Первая < 4567 8 9101112 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »