Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Общение (счетчик сообщений выключен) > Литература
Перезагрузить страницу Графомания?! Эпидемия пишущих
Литература Все о книгах и поэзии, писателях и новинках

Ответ
Страница 8 из 11 « Первая < 4567 8 91011 >
  Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2009, 14:36   #71
Деффачка be1oved меню пользователя be1oved
активист

Цитата:
Сообщение от not_cruel Посмотреть сообщение
SantaFulmine,
А сейчас НЕ О ЧЕМ ТВОРИТЬ. Все сытые и довольные, и ничего хорошего не пишут)
такого ОТКРЫТОГО гнета сейчас нет) власти сейчас таки и втирают народу, что в Росси у нас все сытые и довольные)
и лично я не видела ни одного человека, которого все устраивает. И если призадуматься, проблем можно выявить гораздо больше и гораздо масштабнее, чем при Сталине и крепостном праве.
be1oved вне форума   Ответить с цитированием
be1oved
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для be1oved
Найти ещё сообщения от be1oved
Старый 01.03.2009, 15:42   #72
Деффачка SantaFulmine меню пользователя SantaFulmine
активист

Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
Профиль в Вконтакте

Цитата:
Сообщение от Kitti_Kat
власти сейчас таки и втирают народу, что в Росси у нас все сытые и довольные)
Ну не знаю, как там у вас в России, а у нас в Украине ситуация определенно не в порядке (с)
Цитата:
Сообщение от Kitti_Kat
И если призадуматься, проблем можно выявить гораздо больше и гораздо масштабнее, чем при Сталине и крепостном праве.
Вот с этим абсолютно согласна. Сейчас благодаря вседозволенности общество стало распущенней, и гораздо больше пороков о которых бы стоило написать.
SantaFulmine вне форума   Ответить с цитированием
SantaFulmine
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для SantaFulmine
Посетить домашнюю страницу SantaFulmine
Найти ещё сообщения от SantaFulmine
Старый 01.03.2009, 21:09   #73
Деффачка be1oved меню пользователя be1oved
активист

SantaFulmine, так и пишут =))) Взять к примеру Толстую)
be1oved вне форума   Ответить с цитированием
be1oved
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для be1oved
Найти ещё сообщения от be1oved
Старый 01.03.2009, 22:20   #74
Деффачка SantaFulmine меню пользователя SantaFulmine
активист

Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
Профиль в Вконтакте

Цитата:
Сообщение от Kitti_Kat Посмотреть сообщение
SantaFulmine, так и пишут =))) Взять к примеру Толстую)
Не знаю, не слышала
SantaFulmine вне форума   Ответить с цитированием
SantaFulmine
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для SantaFulmine
Посетить домашнюю страницу SantaFulmine
Найти ещё сообщения от SantaFulmine
Старый 27.07.2009, 02:46   #75
Деффачка Akiko-chan меню пользователя Akiko-chan
бывалый

графоманы были есть и будут всегда. просто всех их смывает потоком времени, а действительно хорошие произведения остаются.
Akiko-chan вне форума   Ответить с цитированием
Akiko-chan
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Akiko-chan
Найти ещё сообщения от Akiko-chan
Старый 07.08.2009, 01:30   #76
Деффачка ventrall меню пользователя ventrall
активист

Профиль в Вконтакте

Цитата:
Сообщение от Nightengell Посмотреть сообщение
есть еще хуже - в некоторых школах писали (а может, и пишут) сочинение по Донцовой +__+
*слова закончились*
В нашу школьную программу тоже вкючили Красную Шапочку на новый лад современного украинского сатирика. Я не понимаю, зачем это было нужно к тому же сие творение не несет никакой пользы ИМХО.
Разве что пятнадцать минут идиотского хихиканья и сорванный урок.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ventrall
Найти ещё сообщения от ventrall
Старый 25.08.2009, 17:01   #77
Деффачка Sultanka меню пользователя Sultanka
просимовец

Ember, печально)
Да, кому не хочется написать шедевр, который будет продаваться миллионными тиражами и сколотить на этом состояние. Вот и пишут все, кому не лень.
Меня убивает, что полки заполонили всякие там "Дамский детектив", "Бестселлер от неизвестного какого-то хмыря" и тому подобное...
До светил литературы им, конечно, как до луны.
Мой вердикт - лучше читать Толстого, Булгакова, О.Генри, Д.Остен - это мой топ-лист) Ну и пожалуй, Коэльо)
И Стефани Майер
Sultanka вне форума   Ответить с цитированием
Sultanka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Sultanka
Найти ещё сообщения от Sultanka
Старый 29.09.2009, 10:47   #78
Деффачка Лалэль меню пользователя Лалэль
критик

Профиль в Вконтакте Профиль в Одноклассниках Профиль на Facebook

Цитата:
Нам сейчас незачем писать "Мастера и Маргариту", в которой под П.Пилатом будет подразумваться Сталин т.к. Сталину кости все перемыли давно, это нектуально уже.
Впервые встречаю такую изуверскую формулировку О.о А почему не вообразить, что под П.Пилатом подразумевался П.Пилат? Бедный Булгаков, умер и не сможет ничего объяснить.

Цитата:
А сейчас НЕ О ЧЕМ ТВОРИТЬ. Все сытые и довольные, и ничего хорошего не пишут)
Разве писать можно только о политике?
Писать можно, когда есть внутреннее желание что-то сказать. От политического строя и прочих обстоятельств это не зависит, насколько я понимаю.

Цитата:
Если бы это было недоходным и не пользующимся спросом делом вряд ли бы мы лицезрели столько гениальных произведений.
Цитата:
Сейчас читать и писать умеет каждый. Более того, судя по засилью книжек это доходное и пользующееся спросом дело.
Писательство никогда не приносило больших денег. Пушкин пытался жить на доходы от своих книг, но, как вы знаете, сильно не разбогател, а его вдове даже пришлось выйти замуж второй раз, чтобы расплатиться с его долгами. Тургенев, хоть и писал книжки, но по заграницам ездил все-таки на доходы от своих поместий. А у Достоевского земли было меньше, поэтому он всю жизнь прожил в нищете. Кого бы вам ещё привести в пример?
Сейчас все немного по-другому - можно получить профит от написания книжек, но только при условии глобальнейшей рекламы и раскрутки. Поэтому так много рекламы: бестселлер! хит сезона! и т.д. В этом плане проще продать книгу от "звезды дома2", чем книгу талантливого, но никому пока не известного писателя. Отсюда и та ситуация на книжном рынке, которую мы имеем.

Последний раз редактировалось Лалэль, 12.01.2010 в 22:49.
Лалэль вне форума   Ответить с цитированием
Лалэль
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Лалэль
Найти ещё сообщения от Лалэль
Старый 01.10.2009, 21:05   #79
Деффачка Visper меню пользователя Visper
Аматор

Ember, а можно поточнее, что за автор? Люблю сатиру, в прочем как и сарказм или иронию, жаль, что в наше время/cтране ее мало понимают и обдумывают.
Visper вне форума   Ответить с цитированием
Visper
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Visper
Найти ещё сообщения от Visper
Старый 05.10.2009, 23:28   #80
Деффачка Aisgil меню пользователя Aisgil
⎡ amazement ⎦

Профиль в Вконтакте

Все дело в рекламе. Абсолютно и точно вам говорю. Если есть деньги на рекламу - любая какашка отлично продается. К сожалению, первое впечатление от книги мы получаем от рекламных плакатов/стикеров/баннеров и от обложки. Не наоборот. Сначала судят по обложке. А на обложку можно поместить много сказочных картинок или минималистично уложить палочки. В общем, от дизайна дохрена чего зависит, то есть, всё в плане продаваемости. Это я как опытный дизайнер говорю. А книжку-то мы только с течением времени прочтем. И судить о ней будем минимум через неделю, максимум - никогда)
Есть много людей, которые не спрашивают совета у знакомых что почитать, а просто идут в книжный и выбирают книгу по обложке. Или, как я, еще и по куску текста где-то примерно в середине. Но по этому куску из дву-трех страниц понять качественность книги нельзя. Есть большая вероятность того, что вы попадете на самый качественный и интересный кусок из всего содержания. Просто по закону подлости.
Система ОБС (одна баба сказала) уже не так сильна и практически не работает в наше время. Поэтому критиков почти никто не читает и у приятелей что прочесть не спрашивает. Сами умные, сами найдем)
Если бы не реклама, я бы ни за что не прочла метрошную эпопею Глуховского. А книга прекрасна. Обе, каждая из них по-своему. Глуховского отлично прорекламировали и отлично перевели на несколько языков, отправив его книги по Европе в прогулку.

По поводу школьной программы. Я была книжным червем и посадила себе зрение на книгах. Но посадила не на Достоевском, ни на Бальзаке, ни на Чехове. А на Нике Перумове, Анжее Сапковском и Терри Гудкайнде. Потом мне надоело фентези и я случайно прочитала "двух капитанов" Каверина. Или первым было что-то другое, я уже слабо помню. И с тех пор я влюбилась в Чехова и кл. (классиков) безоглядно. В школе не читают книжек по программе потому, что это не так актуально в наши дни (другие нравы, система ценностей и так далее) и потому, что их заставляют читать. Программу задают на лето. Кто-нибудь читал все лето напролет книги заданные по программе? Сомневаюсь, что это были все поголовно. Основная масса - нет, ведь солнце, жара. Гулять хочется) А зимой уже времени толком не хватает. Уроки всякие, домашние задания...
По поводу чтива еще раз. Я читала Донцову, Флей и прочих бульварных дам-почеркушек. Все это, безусловно, однотипно, грубо и наивно. Но в этом что-то есть такое легкое. Именно легкость и притягательна - не надо напрягать мозги. В этом вся суть. Кто-нибудь видел с утра в электричке часов в шесть утра хоть одного человека с книгой Тостова в руках? Нет. Это слишком сложно. Это требует анализа, осмысления. Зато Донцова не требует и читается в шесть утра отлично, хоть в электричке, хоть в метро, хоть в автобусе. Плюс книжки маленькие: формат "карман", который удобно таскать с собой. Прочел - не жаль выкинуть. Так что и у этих книг есть свои плюсы. Ну и еще, опять же, их обильно рекламируют. По Донцовой даже игру нарисовали, я не говорю о сериале уже))) Я не говорю, что эти книжонки хорошие, я не говорю, что только их и стоит читать. Нет, просто разъяснила, что они тоже имеют право на жизнь. Тем более, что человек этим кормится. Он пишет, пусть коряво и однообразно, но это труд. А любое проявление труда я склонна уважать. Воспитали так.
Но проходить книжонки из разряда "отпусти мозги - проветри голову" по школьной программе бредово. Но это только с одной стороны, а вот с другой стороны, этому тоже может быть объяснение. Например, комиссия решила привлечь детей к литературе через современную и модную литературу. Своеобразный маркетинговый ход. Понравилось читать? Понравилось это? Прочитай еще парочку. Ребенок втянулся и ему подложили более умные книги. По-моему, с этой точки зрения вполне неплохая задумка. Но слишком изощренный подход) Вряд ли причина действительно была таковой.
По поводу блондинок. Мне 22 года, я блондинка, претендую на звание "гламурной". Я ношу всякие модные шмотки, бешенные каблуки, постоянно обновляю гардероб и читаю Вог. Но это не значит, что все блондинки тупые и читают только журналы. Кстати, в журналах и читать-то нечего, разве только смотреть есть что.

⎡ → АРТ-АРТ-АРТ ← | → ТЬМА ИZНУТРИ ← ⎦
Aisgil вне форума   Ответить с цитированием
Aisgil
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Aisgil
Посетить домашнюю страницу Aisgil
Найти ещё сообщения от Aisgil
Ответ
Страница 8 из 11 « Первая < 4567 8 91011 >

« Предыдущая тема | Следующая тема »