Она была счастливей всех на свете,
Она жила, не думая о том,
Что где-то, может на другой планете,
Судьба преподнесет ей этот рок.
Влюбилась в миг – и в миг все потеряла.
И в памяти остался только крик.
Душе, что так страдает, места мало –
Она рвалась в безумный грешный мир.
И сердце, что совсем недавно пело,
Упало с безымянной высоты.
Оно, сорвавшись, сквозь туман летело –
Туман, где разрушались все мечты.
И в снах свое желанье загадала
Ночной звезде, что осветила небеса,
Когда с лица грустившего слетела
Последняя скорбящая слеза…
Жанр: драма
Автор и фотограф: basta0306
Возрастные ограничения: нет
Сразу решила сказать СПАСИБО тем, кто мне помог)))
SiMka_17... Ну, без ее поддержки я бы послала все это куда подальше после первой серии. Да и труд, который она вложила во вторую серию, придется измерять в тоннах...
Bella Kallen. Олечка... Хочу сказать спасибо за то, что она есть. Я ей очень благодарна за некоторые скрины, за значочки, за поддержку... На мой взгляд, вытерпеть мои вопросы (которых было довольно много, и все они глупые) и ответить на них - это уже подвиг!
mystery199... О, это вообще отдельная история. Не знаю за что, но спасибо ей. Она вообще первая, кто увидел сериал и именно она сидела со мной, пока я мучала фотошоп...
Эмили, тебе тоже спасибка за поддержку)))
Девчонки - это Вам)
Последний раз редактировалось basta0306, 27.12.2009 в 16:41.
Я бросила факультатив по географии. Мне вообще было сложно вспоминать все, что связано с Дэйвом. В школе мало кто знал, что я его девушка. Вокруг шептались, некоторые девчонки в школе даже плакали. Я так и не поняла почему. Они не были ему никем, просто знакомые. А я сдерживалась, чтобы не сесть рядом с ними и не зарыдать. Только Кристин знала, как дорого мне обходилось это.
На физике ко мне подсел Рони. Хороший парень, только очень скучный и странный. Он мог долго смотреть в одну точку, а потом как не в чем не бывало включаться в работу; он почти ни с кем не общался, но, тем не менее, ходил на все самые известные вечеринки; о нем мало кто знал, но все были уверены, что сам он знал обо всех все; и, наконец, его родители известные дипломаты, но одевается он в вещи из простейших магазинов. Бесконечные «НО». Не смотря на все это, он вполне выглядел очень симпатично, обаятельно и мило. Но меня он никогда не интересовал. Возможно потому, что на первом плане всегда был Дэйв, а Рони маячил где-то на горизонте. Половину урока он молчал. Я даже забыла, что со мной сидит он, а не Кристин (кстати, интересно как она там в Гармише?). Но где-то посреди урока он задал мне вопрос:
- Дэйв ведь был твоим парнем?
Я удивленно посмотрела в его зеленые глаза.
- Да. Он мой парень, - я просто не могла добавить «был». Рони, видимо, понял это.
- Я вижу, тебе его не хватает.
Молчу. Откуда он знает все равно. К этому все привыкли. Я подняла взгляд на доску и пыталась понять написанные там формулы, но не удавалось.
- Ты прости, что я спрашиваю, просто ты гаснешь на глазах. Ну, после…
Я не выдержала.
- … после его смерти. Да, Рони, да! Мне плохо. Просто ужасно! И, если тебе не сложно, ты не мог бы не задавать вопросы на эту тему? – крик смешивался с шипением.
Рони кивнул и невозмутимо продолжил переписывать с доски. Мне стало неловко. Накричала на парня, и так изолированного от общества, при всем классе. После звонка я, конечно же, извинилась.
- Рони, прости. Просто я не хотела бы вспоминать о смерти Дэйва. Мне неприятно говорить о нем в прошедшем времени.
- Ладно, ничего, Мэл, не бери в голову, - он собрал сумку и пересел обратно к себе.
Сегодня, как и планировала, зашла к семье Дэйва. Я поняла, что им намного тяжелее, чем мне. Они потеряли часть себя. На комоде в гостиной я увидела фотографию Дэйва, на которой он сиял от радости. Я невольно улыбнулась. Миссис Пенвелл, увидев, что я улыбнулась фотографии, словно живому человеку, разрыдалась. Я не хотела говорить слова сочувствия. Они бы разворошили еще не зажитую рану. Да разве такое может зажить?
Мне разрешили зайти в его комнату. Было страшно подниматься по лестнице. Даже притом, что в доме присутствовали Пенвеллы и горничная. Несмотря на то, что в окно пробивался солнечный свет, в комнате царила мгла. Здесь все было пусто. Не оттого, что отсутствовала мебель. Просто вместе с Дэйвом отсюда ушла жизнь. Сложно представить, что всего пару дней назад он сидел здесь, спал, учил уроки, звонил мне отсюда по телефону…
В комнате своего парня я пробыла около получаса. Когда спустилась в гостиную, родители Дэйва, обнявшись, сидели на диване. Миссис Пенвелл, кажется, спала. Я шепотом попрощалась с отцом Дэйва, тот кивнул головой.
А город не изменился. Почти. Только деревья начали сбрасывать листья, а жители потихоньку копошиться в огородах. Всегда любила осень, особенно в начале ноября, когда сияет солнце, а деревья отливают золотом. В такое время я могла гулять в парке с Кристин часами. Но сейчас середина октября, а радости ожидания предстоящего великолепия не было. Вдруг захотелось побыть одной. Позвонила маме, предупредила ее, что меня не будет до восьми.
Солнце уже примыкало к горизонту.
basta0306, да уж, тяжело переживать потерю близкого человека...
У тебя очень хорошо описаны чувства героев, сразу начинаешь чувствовать себя так, как чувствуют они. Это очень важно в сериале. Молодец.
Kathrin256, спасибо, всегда рада видеть тебя в теме)))
kolombina, мерси-мерси) очень приятно, учитывая, как "встречали" первые серии...
Мариэль, соглашусь. Я пыталась выразить одиночество в скринах и тексте таким образом) да и еще эти фотки в контакте у одной подруги навеяли вот такие вот картинки. спасибо) заходи...
Всю ночь мне снился Рони. Даже не он сам, а то, как я с ним поступила. Вроде бы ничего сверхъестественного, но мне было неприятно и мерзко, будто застряла в болоте и трясина облепила все мое тело. Словно более гадкого поступка в моей жизни я не совершала.
Проснулась где-то около трех ночи. На небе сияли звезды. Им нет дела до нашего мира, людских проблем и вообще человеческой жизни. Им все равно. Как бы я хотела сейчас стать звездой, например, в созвездии Ориона или Кассиопеи, отдалиться от эгоистичной и лицемерной планеты, ощутить бесконечное пространство Вселенной. Только сейчас поняла, как я ничтожна по сравнению с космосом.
А за окном был все тот же процветающий октябрь. Не хотелось возвращаться на Землю из мира фантазий. Однако никто школу не отменял. А жаль. Сейчас бы с удовольствием села за стол и написала пару строчек в дневнике. Но нет, нужно спать.
Утро началось с чашки горячего чая. Наконец-то никаких оладий. С утра даже не сразу осознала, что недавно умер мой парень, хотя, пожалуй, это воспоминание не покинет меня никогда. Пальцы согревались о горячие стенки чашки, за окном прекрасная погода, завтра приедет моя подруга, а Лив пригласила меня в кино на новый фильм. Что можно еще пожелать? Возможно, только Дэйва, такого же радостного, как и фотография в его доме на комоде. Милый, милый Дэйв…
А в школе все опять нормально. Исчезли толпы бегающих истеричек, преподаватели снова прикрикивали на отстаивающих учеников, в коридоре на переменах все так же звучал беззаботный смех Аманды Клиерт. Даже сейчас, когда я проходила мимо нее, она традиционно шипела на Лив. Мне просто повезло, что в данный момент не я была объектом насмешек Аманды.
Эта богатая стерва с параллельного класса, была бывшей девушкой Дэйва. Она, разумеется, знала, кем была ему я. Поэтому на мне всегда сходился ее насмешливый уничтожающий взгляд. Самые модные шмотки, самые стильные штучки и последние новинки – все это Аманда привыкла получать с рождения в придачу с «лучшими друзьями». Конечно, этих «друзей» к ней притягивали деньги. Аманда неглупая, и, конечно, все прекрасно понимала, но ей приходилось довольствоваться этим.
Ходили слухи, что она встречалась с Рони, но тот ее бросил. Это было года два назад. Кажется, после этого она начала его унижать. Возможно, поэтому Рони замкнулся в себе. Раньше я об этом не задумывалась… Да, Рони действительно хороший. В последнее время я часто ловлю на себе его взгляд. Мне жаль, ведь я не могу забыть Дэйва, хотя Рони мне очень нравится. Очень.
Но больше всего на свете я хочу сейчас съесть мороженое. Апельсиновое. А еще пойти к водопаду с Кристин. Осталось подождать всего день. От этой мысли я улыбнулась.
Пришла домой очень быстро. Мама сидела и смотрела телевизор в кухне.
- Привет, мам! – я подбежала и чмокнула ее в щеку.
- С чего бы это? – мама подняла на меня удивленные глаза.
- Настроение хорошее, - я опять улыбнулась.
- Это хорошо. Ты три дня не улыбалась.
Я закусила губу. Мама! Ну что же ты так?
- Я знаю. Но я счастлива! По крайней мере, сегодня.
Не дожидаясь очередного вопроса, я скрылась в своей комнате и прилегла на кровать. Я почти заснула, когда услышала испуганный голос мамы.
- Мэл! Мэл!
Я прибежала на кухню. Мама стояла напротив телевизора, где, судя по всему, шли новости.
- Мам, что такое?
Ноль внимания. Она продолжала непрерывно смотреть на экран. Я взглянула туда вслед за ней.
На экране маячили заснеженные кадры. Ведущий, ярко жестикулируя, сообщал следующее:
- Сегодня утром, в одном из популярных горнолыжных курортов Германии – Гармиш – сошла лавина. По известным данным, в то время на склоне находилось около полусотни человек. В том числе и из нашего города – шестнадцатилетняя Кристин Самуэл. Судьба Кристин и других пострадавших от лавины неизвестна.
Мир рухнул. Я около минуты стояла в ступоре, а потом просто рухнула на пол. Мама сумела меня вовремя подхватить. Кристин! Темнота.
«Из темноты вышагнули две фигуры. Хрупкая – девичья, и уверенная - парня. Они шли рядом, скрытые паволокой тумана. Я понимала, что это всего лишь сон. Лицо девушки оживилось. Это была моя подруга.
- Кристин! Ты жива? – ответом на мой вопрос послужила улыбка. Только сейчас я заметила, какой бледной была ее кожа. От нее шел холод.
- Мэл, прости. Я виновата перед тобой. Не вернулась. Прости.
Я плакала. Слезы сами текли по щекам.
- Скажи родителям, что я их сильно люблю. Со мной все будет хорошо. Пусть они знают. Обещаешь?
Я все плакала и неподвижно стояла. Кристин снова улыбнулась.
- Не грусти. Я буду с тобой, правда. Что бы ты не делала, я всегда с тобой.
- Мэл…- Дэйв перебил мою подругу. – Я буду помнить тебя здесь. Будь счастлива. Любой ценой. Я тебя прошу. Будь…»
Проснулась я на диване. Рядом сидела мама. Щеки были скованны высохшими слезами.
- Мама, Кристин умерла.
- Нет, милая, нет! Еще ничего неизвестно, - в глазах матери я заметила зарождавшиеся слезы.
- Она мне сама сказала. Кристин умерла.