Жанр: немножко драмы, капелька мистики, чуть-чуть фэнтези.
Ограничения: нет.
«Голос животных», именуемый также «Раэраф» – дар, позволяющий увидеть истинную природу каждого человека. Эту истину раскрывает зоркий глаз кошки и чуткий нюх пса. От человека можно скрыть своё настоящее лицо и намеренья, но животное всё это видит.
Только тому, кто поддерживает высшую связь с четвероногими братьями, открываются эти возможности…
Прошу прощения за такую задержку. Долго думала над написанием серии и пришла к выводу, что её нужно сделать "проясняющей".
Хотя... перед кем я извиняюсь?
Что происходит?
«Господи, или кто там ещё есть на небосклоне, пусть этот Спящий красавец поскорее бы проснулся…» - мучили меня идущие быстрым ходом мысли о произошедшем. Он лежит в таком состоянии всего пару минут, но они тянутся для меня не меньше, чем час. Я присела у камня, поглядывая на длинные русые волосы, расстеленные на траве. Что и говорить – благодаря той дворняжке я смогла разглядеть в нём и внутреннюю красоту. И кто бы ни было то тёмное существо, о котором шла речь, я уверена, что оно ушло. Может, это из-за того цветка? Когда я прикоснулась к нему, появился ярчайший свет. Хоть в тот момент благодаря этой злодейке Эраузие мне грозила полная слепота, я как-то почувствовала эту светоч. Раэраф действительно нужен мне как правая рука. В последнее время из-за всех этих событий я больше не мыслю себя без общения с животными. В отличие от людей, они-то, оказывается, всё понимают. Всю суть вещей, а не только внешнюю оболочку.
Майер вдруг слегка пошевелился. Сильно зажмурился, а затем медленно открыл глаза. От неожиданности меня слегка пошатнуло. Парень упёрся локтем о мягкую траву, начав усиленно тереть свой лоб. Похоже, у бедняги после потери сознания случилась мигрень. Чтобы проявить сострадание, я решила помочь ему встать на ноги. Но… сказать, что Майер оказался удивительно тяжёлым – ничего не сказать. У меня самой едва не разболелась голова, когда я попыталась положить его крепкое и мускулистое плечо на своё хрупкое и стеклянное. Однако длинноволосый начал решительно возражать против такой смены ролей полов.
- Н-не напрягайся, я сам справлюсь! Со мной уже всё в порядке, просто немного кружится голова…
- Ври больше! У тебя даже ноги дрожат, лучше я тебя выведу из леса сама!
В это время:
Измерение Элементалей. По сути он находится там, где в реальном мире прорываются трещины, открывающие это новое пространство, неподвластное времени и законам реальности. Но, разумеется, живущие там существа да и само место навсегда остаются инкогнито благодаря защитным барьерам – обычный человек не способен заметить «нарывы», позволяющие войти в измерение.
В Саду, в котором каждую секунду происходили изменения в ландшафте, встретились две сестры - Актидия и Сульфус. Как всегда их враждебность ввиду совершенно разных стихий, воды и огня, не скроешь. Но если кроткая Принцесса Воды выказывает дружелюбие, то Повелительница Огня только и стремится поглумиться над «Русалочкой».
- Ну, здравствуй, сестричка! Я совершала обход вокруг этих людишек – ах, иногда мне так хочется устроить им пожар! А, теперь, малявка, скажи-ка, как себя чувствует Эрби?
- Более-менее. Её удалось вывести из транса, но никому так и не известно, кто же мог подчинить себе Эраузию и Эрби.
Сульфус презрительно оглядела сестру, но в её тёмном лице было видно неприкрытое беспокойство.
- Кто-то водит нас за нос, и мы не можем узнать личность этого подлеца. Но тот факт, что ему удалось завладеть сознанием элементалей, может говорить о его немалой силе. Тогда…
- Можно предположить, что это сотворило существо выше нас.
Из-за могучих деревьев с листьями, переливающимися золотом, показалась Повелительница Природы. Дендера подходила к своим сёстрам и продолжала мысль.
- В наш разум вторгнуться, естественно, сложнее, чем в разум человека. И, похоже, что на такой гипноз был способен некто, превосходящее наш уровень. Вопрос в том, кто же ставил своей целью избавиться от дара обладательницы Раэраф, а так же истребить нас?
- Хм… может, Агаррака – горный демон? Он владеет группой элементов, связанных с горной средой и нас, ммм… недолюбливает. – предположила Актидия, стараясь держать мягкий тихий тон, боясь со своей стороны неправоты.
- Ха, что за ужасную чушь ты несёшь, сестрица! Агаррака, может, и сильнее нас, но ему нет никакого дела до Зрии. И к тому же, он тупой как пробка, в гипноз сам себя, того, введёт.
- …а мне кажется, что это сделал человек. – неожиданно для всех около каменной стены появилась сама Эрби. Она придерживалась за загромождение и, немного тяжело дыша, подошла к остальным сёстрам.
Несмотря на самочувствие Повелительницы земли, Огненная Царица решительно и резко возразила:
- Эрби, да у тебя после этой процедуры мозги пеплом наполнились! Как ты можешь такое говорить? Смертный не мог тебя и Эраузию ввести в гипноз!
- Сестра, здесь дело не в совершенстве существа… а в духовной силе. Человек, наделённый огромной духовной энергией, способен противостоять даже высшим волшебным силам. Если тебе ещё неизвестно, Сульфус, например, потенциал духа обладательницы Раэраф может в несколько раз превышать наш вместе взятый. Её силы связи с животными ещё не совсем сильны только по той причине, что ей пока сложно освоиться с этим дарам: проживая обычной жизнью, она с трудом приняла факт существования своей способности контактировать со зверями и использовать их преимущества над людьми. А ещё есть другие люди, обладающие сверхспособностями. В том числе и те, кто может совладать с любым разумом.
- Но мы не сможем найти этого человека, рыская по всему миру! – заметила Актидия.
- А весь мир рассматривать необязательно. Этот некто, кто ставит цель нейтрализовать обладательницу Раэраф, должно быть, находится не столь далеко. Вполне возможно, что он в том же городе, ведь он должен знать Зрию, где она живёт, её распорядок дня, место работы. Вы не забыли, что нападения случились именно там, где она меньше всего ожидала, и там, где практически нет людей?
Эти слова принадлежали старшей сестре – Повелительнице Света. Скилхат практически незаметно появилась перед девушками. На лице были лёгкие узоры в виде капелек, а яркое платье восточных мотивов подчёркивало её элемент как что-то тёплое, радостное.
Но в данный момент ей было не до улыбки, поскольку стало ясно – необходимо как можно быстрее найти экстрасенса, подчинившего два мощных элемента (вернее, уже один).
Я из последних сил тащила на действительно тонких и хрупких плечах крепкого парня к дому Миллис. Сначала хотела повести его в свой, но затем осознала, что жилище, как оказалось, родной сестры, гораздо ближе. Тут Майер резко выпрямился и схватил меня за руку.
- Я тебе пятый раз повторяю – дойду сам! Прошла бы ещё пару метров, и мне бы уже тебя пришлось переносить на носилках.
По своей природе я обидчива, и немного покривилась. Но… это же не его вина, что я и правда такая хрупкая, тощая женщина. И он прав - я вот уже без сил. Оставшуюся дорогу он спокойно прошёлся, таская уже обессиленную тушу в моём лице.
Дом Миллис показался уже через дорогу. Он разительно отличался от соседних построений маленьким причудливым садиком – мало кто в этом городе украшает свою землю зеленью и цветами. Майер подошёл глухо постучал. Рыжеволосая тихо вышла из внезапно распахнутой двери.
- Не ожидала, что ты вернёшься так быстро, брат. И всё-таки ты её привёл. Заходите.
Эти, на первый взгляд, обыкновенные слова привели меня в недоумение. В них есть нотка незаконченности – девица явно что-то не договаривает. Она ведь каким-то образом узнала о случае со слепотой. Иначе бы не послала братишку за тем странным цветком!
Миллис провела меня в гостиную и упорхала под предлогом приготовления чая.
«Она знает.» - пронеслось в голове. Должно быть, очередной голос. Странно, у девушки же нет животных. Я осторожно оглянулась и увидела, как окно скребёт когтями чёрная кошка.
«Она может узнать многое, но не всё. Она читает то, что написано почти что на лбу.» - твердила пушистая бродяга. Она… читает мысли? Тогда это всё объясняет. Пока я искала Церею, у меня промелькнули мысли о Раэраф; возможно, она была рядом и перехватила эту информацию. Хотя почему «многое, но не всё»?
Майер немного погодя вышел из комнаты, оставив нас одних.
- Я так думаю, ты уже знаешь о моей предрасположенности к телепатии? – с абсолютным спокойствием спросила Миллис.
- Я не вижу больше никакого объяснения. Хех, мо телепатические связи с животными выглядят на этом фоне сильно громоздкими.
- Да нет, вовсе нет. Понимаешь, моя способность читать мысли очень слабая. Я могу лишь вычислить самое наружное – что человек не стремится скрыть. Но глубина души мне уже недоступна, в отличие от более сильных телепатов и медиумов. Но умение зверей распознать всё, что скрыто в человеке, опережает их всех. Я как-то читала об этом, но не верила.
- Однажды я узнала, что в Майере якобы «тёмное существо». Что это? Ты знала об этом?
- Да. Несколько дней назад я увидела в зеркале рядом с братом что-то маленькое и чёрное, а когда подошла поближе, увидела ящерицу с омерзительными жёлтыми глазами. И вдруг она начала смеяться! Это была точно она, а затем прошептала, что мой брат под её чарами и будет страдать из-за этого.
- А что он сам делал?
- Ничего. У него был бездушный взгляд – он смотрел просто в никуда. Он, скорее, не был одержим, а парализован. Это вскоре прекратилось, и Майер стал чувствовать себя нормально. Но потом он опять впал в «кому». И так продолжалось всё время: то с ним всё было хорошо, то у него опять случался это странный синдром бесчувственности. Я не могла с этим ничего поделать. После прогулки в парке, где я и узнала из твоих мыслей про Голос животных, я решила найти семейную энциклопедию трав – вдруг там могу найти что-то, что поможет брату. Я узнала про цветок, который «изгоняет тьму». Он рос в пригородном лесу, поэтому я направилась туда и встретилась с тобой, но, когда зашла в самую глушь, почувствовала сильную мигрень и… дальше ничего не помню.
- Я знаю, что произошло. Но ты не обидишься, если я скажу, что мне очень не хочется тебе об этом рассказывать? – произнесла я. Не хотелось бы лишний раз её загружать тем, во что люди обычно не верят.
- Не обижусь. Лучше уж я не буду знать об этом. Кстати, сегодня я видела тебя неподалёку от кафе, и снова прочла твои мысли. Когда выяснилось, что у тебя внезапно начало теряться зрения, я испугалась и решила тебя не тревожить. Кстати, я так и думала, что для ликвидации проблемы ты пойдёшь в этот лес. Туда идти мне уже было слишком страшно, тогда я послала за цветком брата, молясь, чтобы это «проклятье» на то время его не схватило. Раз цветок был способен изгнать любую тьму, может, он бы помог тебе. Так, полагаю, и случилось.
Её рассказ натолкнул меня на странную мысль. Получается, именно она продумала моё знакомство с Майером, а подгадав, что я пойду в лес, сделала вывод, что таинственный цветок окажется для нас обоих панацеей. Хииитро.
Как только в симпатичной фарфоровой чашке не осталось ни капли чая, я спешно собралась уходить. Миллис не стала уговаривать остаться. Я и так переварила всю информацию. Напоследок я посчитала своим долгом сказать:
- Милли, береги своего брата. Пожалуйста.
Домой я шла совсем изнеможенной. То ли из перегрузки мышц благодаря новому спорту – «Таскание мужчины», то ли из-за очередного нападения. Эраузия пытается лишить меня дара, но не убивает. Может, здесь какая-то стратегия? Ей не нужна моя жизнь, а только невозможность использования Раэраф.
Только эта мысль промелькнула в голове, как прямо перед моим носом пролетела ворона и села на фонарный столб. Может, она хочет мне что-то сказать?