francis, нужно проработать идею во всех мелочах, так как один человек ведущий, не сможет регулярно быть в эфире. Так же не помешало бы составить режим дня (кто о чем будет ля-ля в эфире, просмотреть и обдумать программы, и конечно же технический план). Хотелось бы дать еще один совет, технический - для того что бы открыть эфир нужно иметь достаточно мощный компьютер, да что там компьютер, маленький сервер. С высокоскоростным интернетом.
К примеру, Вы хотите вещать при 125 кб/сек (оптимальный поток), и у вас одновременно 100 слушателей. И так имеем формулу: (125/8)*100=1562 кб=1,52 мб/сек. Вывод: для того, что бы одновременно вещать эфир, с 100 слушателей, нужно соеденениние с исходящей скоростью в 1,52 мб/сек. А Просимс портал не маленький, и 100 слушателей - капля в море.
Другое дело, подкаст.
Добавлено через 10 минут
О, я вечно что-то забываю написать Рекомендую Вам сделать эфир только по выходным, например Суббота. Очень практично, и не будет такой нагрузки.
Последний раз редактировалось James, 10.05.2012 в 17:20.
Причина: Добавлено сообщение
Dean, да об одном ведущем и речи быть не может, собственно. Минимум должно быть трое, на смену, так сказать. Правда, я сомневаюсь, что смелых активистов будет много.
Цитата:
100 слушателей - капля в море
Это да, но любителей радио, как правило, меньше, чем участников форума в принципе. Так что сотня, в целом, неплохая цифра для начала. Добраться бы ещё до него С:
Что касается мощности - тут вопрос серьёзней, хотя для меня 1,52 мб/сек мало Однако тот же "Волнорез" потянет почти каждый с нормальным, стабильным подключением.
Но всё сводится к тому, что нужны люди. Наверное, имеет смысл прикинуть, кто и с какими навыками потребуется (ведущие - это понятно, однако радио не только из них состоит), чтобы идея приобрела объём.
francis, я думаю, сейчас нужно найти хорошего руководителя. Провести набор. И мало, помалому, вести работу.
А что касается соеденения - нужно, брать, как минимум, поток в 225 кб/сек. Естественно, я не высчитал, еще трату скорости при эфире. Вообщем, рубеж в 3 мб/сек. Для DSL соеденения - это много. В ином случаи, кабель или оптика.
Идея, сама по себе, очень увлекательная, и объемная. Но реклама - двигатель прогресса
Последний раз редактировалось James, 10.05.2012 в 18:14.
Dean, руководители, ау
Без него никуда, но сейчас мало найдётся людей, которые будут готовы заниматься этим серьёзно и нести какую-никакую ответственность.
Цитата:
Для DSL соиденения - это много. В ином случаи, кабель или оптика.
Значит, первым критерием для ведущих будет наличие быстрого Интернета
То-то же. Нужно просто, чтобы люди узнали об этой идее - глядишь, наберётся хорошая команда С:
Так что всем, кто зайдёт в будущем в тему - не стесняйтесь, выдвигайте себя и свои предложения. Активисты-оптимисты и просто ответственные люди, вы нужны проекту :з
francis, Хм, думаю ситуацию нужно взять в наши руки. Ибо дальше мы не сдвинемся с места. Пусть кто желает быть руководителем - отпишется в теме, конечно, хотелось бы, увидеть в роли главного - ответсвенного, бывалого форумчанина.
Добавлено через 3 минуты
Предложу себя только в роли активиста, подготавливая выпуски, и помощником в технических делах. Ну, и не надолго в роли руководителя (организатора), то тех пор, пока не разбиремся с основным.
Добавлено через 20 минут Список доступных участников:
Ведущий
3-4 форумчанина
возрастная категория: 15 лет. (и старше)
Редактор выпусков
2 форумчанина, которые активно следят за новостями
Руководитель
активный форумчанин, просимовец. Ответсвенный, и пунктуальный человек. С качествами организатора.
возрастная категория: 14 лет. (и старше)
Диджей
наличие кабельного, или оптиволоконного интернета (исх. скорость 3 мб/сек).
olejnikoff, возраст - особо не имеет значение, важно - как человек образован, и имеет ли организационные качества Естественно, форумчан младше 14 лет - никто и рассматривать не будет.
Dean, ну, очень строгий возрастной ценз всё-таки устанавливать не будем. Талантливые и целеустремлённые люди бывают разных возрастов. А то разбегутся все со страху
Так что хочу отметить, что возраст - это лишь приблизительная цифра. Если вы очень хотите поучаствовать и знаете, что сможете это сделать, что сможете хорошо работать, - то милости просим.
Кхм, сегодняшний день, для этого проекта, мягко сказать был плодовитым.
Мы хорошенько побеседовали francis, и решили некоторые вопросы. Cold_Play, теперь, является руководителем проекта. Я и francis - верные помощники . Анастасия подала заявку на ведущую, и успешно прошла тест. Активно и нагло заманиваю Twit'а . Вообщем, потихоньку, глядишь там и выпуск не за горами
Я бы очень хотела помочь, вот только не знаю чем. Говорю я плохо, точнее тараторю так, что даже родственники не понимают, так что в ведущие не гожусь. Но я могу помогать с подготовкой выпусков, текстами, переводами или чем-то подобным.