Победитель первой мировой премии в номинациях "Лучший опытный демиург", "Лучший мировой писатель", "Лучший мировой художник", "Мастер остросюжетной сцены", "Мистер мира"
4 октября 1481 года в бургундском городе Аваллон появился на свет мальчик, нареченный именем одного из герцогов Ада. Впоследствии ему, уже мужчине, придется пройти сквозь невыносимые пытки, непреодолимые преграды, умирая, останавливаясь, снова возрождаясь к жизни для новых препятствий...
Но ради чего? Возрастное ограничение - 14+ (начиная со второй части - 16+)
Хочу сказать спасибо всем-всем, кто поддержал идею с мирами, Big_game, без которой все это так и осталось бы в мечтах, Хильдушке за вдохновение, пинки, поддержку и жилетку, Venera.D за мою свадьбу, без которой ничего бы не было, а также всем-всем читателям, и людям, помогающим мне в этом нелегком деле! Я вас очень-очень люблю! 2012-2013 года. I часть
Согласно сюжету, действие разворачивается на северном побережье Франции, в первой половине XVI века. Я не гонюсь за исторической точностью того времени, когда происходит события мира (ну не учебник же истории я пишу ^^), однако, пытаюсь максимально приблизить мир к тому периоду и пытаюсь достичь этого за счет упоминания\добавления исторических фактов и личностей. Можно сказать, что это условное Возрождение с блэкджеком и... Кому надо, тот продолжит : D
Если пройтись по жанрам - то это сплошная солянка. Единственное, чего можно ждать в малых количествах или не ожидать вообще - магии и иже с ней. Я пытаюсь максимально приблизится к реальности, помните же?
В мире возможны сцены, которые вас могут напугать, расстроить, отрицательно повлиять на ваше мировозрение и пошатнуть вашу веру в мораль. И еще - хэппи энд для меня почти всегда не натурален, поэтому можете ждать любой концовки, вплоть до "Тогда Хуан и узнал, что его жена - на самом деле его сестра...". Ну, это я чисто для примера.
Upd. от 2014 года
В новый год - с новой частью, господа!
Место действия: южная Англия, таймлайн тот же, что и в первой части. Жанр определенный: философская притча, а точнее сплошные треш, упоротость и обращение к античным философам. А если серьезно, то детям я читать это не советую: все равно не поймете все.
Любви нет. Шучу, конечно, просто тут она занимает не настолько главенствующее место, как ранее. Но попереживать за судьбы гроев я вас заставлю, как истинная злюка, да ^^
Особую благодарность хотелось бы выразить Venera D., за ее пинки, упоротость и нереальную любовь к Людвигу. Танюша, ты просто космос ^^
EvilChild, ох, как много же я пропустила...
Всё так закручивается. И столько вопросов остаётся. Что же там за клятва клана такая? Подозреваю нечто магическое по историческим соображениям, ибо, по-моему, более из-за этого устраивали инквизиции. Ну и убийство священника плавно выходит из этого, ведь кому ещё докладывать, как ярому противнику сверхъестественного? Но это мои глупые догадки, из всех эпох я меньше всего разбираюсь в средневековье. Жаль, что Данте не угадал подслушивателя, хотя описание смерти под офигенное сопровождение было очень по душе.
Я не знаю, зачем его убил лучший друг, но почему-то мне думается, что за этим стоит что-то личное или же связанное с кланом, но в этом я не очень уверена.
Также мне кажется, что и Хэйвен причастна к чему-то магическому. Не зря же ей такие сны снятся. Опять же, утверждаю не очень уверенно, ибо никаких предположений у меня не имеется.
Атмосфера средневековья меня покорила. Я более чем уверена, что действие разворачивается во Франции. Обращение "Месье" только там, в других не слышала. Да и имя Жан чисто французское. Вот насчёт региона сказать не могу, во Франции не спец. Всё очень круто, я верю, что Дантешечка выживет.
.fever, и хорошо, что зашла, нам посетители нужны х) Спасибо тебе огромное, всегда приятно видеть новое лицо в своей темке!
Спасибо за похвалу героям и скринам, я старалась, делая их ^^ героиня - одна из любимых нетворческих симок, которую я не могла никуда не приткнуть, а Данте - сим списанный с одного офигеного героя компьютерных игр ^^ В них (причем, и в героев и в скрины) я вложила частичку души и мне приятно, когда их хвалят ^^
А Хэйвен таки зачастит)) Но там свои заморочки будут ^^ И, да, кому еще обнаружить Демона, кроме как Хэйвен)) Ren, как я рада, что ты нашла время откомментировать ^^ Спасибо!
Это еще не закручивается ^^" закручиваться оно начнет ближе к концу (да во такая вот я). Чего-чего, а вот магии в этом мире нет)) Как я писала, мне этой самой магии и в династии хватает.
Данте выживет обязательно, как мне говорили, не может же он умереть в самом начале истории ^^
VII. Данте
Первое, что я почувствовал, едва открыв глаза - удивление. Сильное удивление вперемешку с головной болью (словно бочку спиртного выпил) и полным нежеланием разума понять, что же происходит, и где происходит. Глаза я открыл слишком резко - отвыкшие от света, они заболели и заслезились даже от тех несильных лучиков солнца, бьющих в окно. Солько же я провел в бессознательном состоянии? Сколько дней не видел дневного света?
Я сел на кровати и почувствовал, что будь это движение чуть более резким, я бы упал - голова не только болела, но и кружилась. От шатающейся и расплывающейся перед глазами картины я почувствовал себя на корабле. Серьезно. Ведь помимо качки, которая была результатом моего забунтовавшего разума, я слышал плеск волн. Я где-то рядом с морем, несомненно.
Комната, в которой я находился, не была ни уютной, ни необжитой - сети на стенах, минимум предметов обстановки, относительный порядок, добротные деревянные стены и пол. Похоже на дом зажиточного крестьянина. Или не очень зажиточного мещанина. Удар в соседней комнате отдался в моем теле головной болью. Я тихо застонал и подпер голову руками.
К счастью, встать мне не составило труда. Но, видимо, не только глаза отвыкли от света, но и ноги отвыкли от ходьбы - они онемели. С минуту я боролся с пульсацией в них, опершись о стол, что стоял рядом, заодно надеясь, что головокружение хоть немного ослабится. Когда земля перестала шататься, я подошел к единственной двери, ведущей из комнаты.
- Я же говорил, что плохо прикреплена эта полка! Вот зачем ты только ее трогала...? Несносное дитя! - немолодой мужчина прибивал полку к стене, негромко и шутливо ругаясь на девушку, что суетилась рядом.
- Да не трогала я ее! - судя по всему, виновница суеты рассмеялась и подняла лицо от осколков, которые она собирала. Знакомость черт я уловил не сразу из-за расплывчатости мыслей, а когда узнал ее, то даже не удивился. Ладно, если и удивился, то не особо - сил на какие-либо чувства, а также их проявление совсем не было.
- Все, не подходи к ней, - мужчина отряхнул руки и строго глянул на девушку, которая уже собиралась положить книгу на только что починенный предмет обстановки. Та хихикнула, положила ее на стол и пожала плечами, мол не причем тут она. Мужчина покачал головой и сел.
И только тут они заметили меня. Воистину, умение бесшумно перемещаться в любой ситуации творит чудеса!
- О, мой молчаливый гость очнулся, - я подавил в себе вопрос "А вы, собственно, кто?" попытался улыбнуться. Уверен, что вышла какая-то ухмылка. Мужчина заметил мое замешательство. - Том, приятно познакомится. - он встал и протянул свою руку, которую я не замедлил пожать. - А это - Хэйвен.
Девушка с длинными серебристыми волосами улыбнулась мне. Улыбнулась мне. Наверняка, либо страдает от краткосрочности долговременной памяти, либо это не ее я видел те два раза. Либо есть еще какой-то факт, о котором я не знаю. Ну будь я на ее месте, я бы стал шугаться маньяка-убийцы.
- Данте, - в свою очередь представился я. Коротко, лаконично - все, как всегда. Виски опять словно сжали, но я не подал виду, что голова довольно-таки сильно болит. Привычка, что б ее.
- Ну, Данте, может, поведаете нам историю, как оказались в столь плачевном состоянии, - Том кивнул головой на скамью, приглашая сесть. Я повиновался, лихорадочно думая, чтобы такого правдоподобного сказать.
- Видимо, яд был во фляге с водой. Правда, как он там оказался... - да почти полностью правда. Умения не проспишь. - А... тут я как очутился?
- Хэйвен это все. Нашла вас в лесу, меня позвала разобраться... - я посмотрел на девушку. Смелая, небось, раз даже умудрилась помочь мне.. Повисла тишина. Я не мог говорить из-за того, что голова все-таки по-преднему болела даже без особой нагрузки, а если еще и начать говорить, то вообще разорвалась бы, а мой собеседник рассматривал меня не без интереса. Ненавижу пристальные взгляды...
- А вы чем занимаетесь по жизни? - вот в этот раз я удивился и поднял глаза на Хэйвен. Как-то все это странно...
- Писарь. В целом и общем ничего особенного.
- По вам не скажешь, - усмехнулся Том и облокотился на спинку скамьи.
- Все мне так говорят.
Опять раздался грохот, в этот раз на улице. Я кинул взгляд в окно и заметил, что небо все затянуто дождевыми тучами. Звук волн стал уже порядочно громче. Посмотрев на Тома, я заметил, что он тоже смотрел в окно.
- Хэйвен, беги домой, пока дождь не начался. Мать, наверное, уже волнуется.Когда дверь за девушкой захлопнулась, Том повернулся ко мне, в этот раз с более суровым лицом. Что ж, это было предугадываемо.
- А теперь начистоту - кто ты? Не просто же так тебя отравили... Да и меч не просто так рядом валялся
- Демон - вам это о чем-то говорит? - спокойно начал я. Если меня раньше не погнали в шею, то и сейчас не погонят, что бы я не сказал. А ложь, я так думаю, вычислить будет легко - не в том я состоянии, чтобы подобно змию извиваться в паутине неправды.
- А, это тот неуловимый убийца, о котором шепотом судачат посвященные в дело следопыты? - Том усмехнулся. - Знаю-знаю. Так неужели мне выпала честь приютить самого Демона у себя в доме?
Я промолчал. Во-первых, во мне недоумение вызвали слова моряка про посвященных следопытов, а во вторых, тут молчание было уместнее любых слов.
- Мда. Поверь мне, если бы не Хэйвен - тебя бы здесь не было. Малышка очень редко ошибается в том, хороший человек, или плохой. Так что я доверюсь ее чутью, но учти - шаг влево, шаг вправо - самолично голову отрублю, даже не встретив сопротивления.
Я поджал губы. Очередное напоминание о недавнем инциденте и о том, что теперь я - не Демон, а просто слабак. Отлично, то, к чему ты всегда стремился, Данте!
- Можно вопрос? - все-таки подал голос я. Том поднял глаза. - Откуда такая осведомленность о низах нашего города?
- Моряки в курсе не только событий на море, парень. Мы отлично осведомлены и о событиях на земле. В том числе и о тех, о которых простые люди даже не подозревают.
Теперь мне начал чудится заговор - уж больно странно выражал Том свои мысли, уж больно быстро понял, что я не просто писец Данте и не просто погулять в лес вышел, уж больно много знал о Демоне... Зато меня порадовало, что Демона в лицо, по сути, никто-то и не знает. Ну, почти никто. И моряк - не исключение. Иначе бы он сразу понял, что под личиной Данте скрывается Демон. Я скоро сам запутаюсь, когда чья чаша весов перевешивает во мне. Но сейчас на меня из воды не смотрел ни тот, ни другой. В своем отражении я видел нечто иное, просыпающееся крайне редко и не имеющее имени. А возможно, когда-то и это нечто обретет название во мне. Три личности в одном человеке. Впечатляющие мысли о растроении навевает момент.
Из созерцания своего отражения на водной глади меня вывело тихое покашливание за спиной. Я обернулся.
- Вас Том зовет, - Хэйвен попыталась дружелюбно улыбнуться, но вышло как-то вымученно. Неискренняя улыбка. Я же усмехнулся - ко мне на "вы" представительницы прекрасного пола обращались крайне редко и слышать это было необычно.
- Иду, - я кивнул и направился в дом, накинуть рубашку. Хотелось ли мне что-то сказать или о чем-то поговорить с Хэйвен? Да. Но было не время и не место.
- Он на веранде, если что, - кинула мне в спину девушка
- Правдивую историю отравления рассказать не желаете, Данте? - в этом случае обращение на "Вы" было скорее сарказмом, чем уважением. Я кивнул.
- Предательство. Простое предательство. Друг подсыпал яд во флягу с водой и дал ее мне - что может быть банальнее?
- А яд-то не особо-то и сильный попался. Словно... Не знаю, словно имитирующий смерть на короткое время, - Том сидел в кресле-качалке и смотрел на море. Эдакий пейзаж - одинокий рыбак и его море. - Не хотели тебя убивать. Думаю, не больше недели - и вернешься к прежней жизни.
- Не вернусь, - ответил я, внезапно почувствовав себя как на исповеди. Атмосфера располагает.
- Не сможешь. Уехать, уйти от проблемы, начать такую же жизнь сначала - это да, легко. Но чтобы бросить свое дело, надо обладать недюжинной силой воли, уж поверь моему опыту.
- Опыту? - я изогнул бровь.
- Да, опыту. Или ты мне не веришь и тебе показать доказательство в виде клейма на моем плече? - усмехнулся моряк. Я присвистнул, не скрывая удивления. Клеймо - это серьезно, а насчет его присутствия этот человек лгать не стал. - А ты что думал? Мы с тобой в одной лодке, пусть и в разных концах. Я - у выхода, ты - в середине. А ведь для того, чтобы хоть как-то очистится от грязи мне пришлось много лет провести в море, без твердой суши под ногами.
- То есть вы тоже выбирали себе нелегальную профессию? Как же это вы так...
- Не совсем профессию. Долгая история. Убил я. Одного вельможу. Тогда, когда я был еще совсем юн и неопытен, это каралось и с особой жестокостью. Ну, а поймать паренька, неумело сведшего личные счеты... Труда это не составило. Так я и клеймо получил, и повсеместное порицание. Сбежал я в море - на лодке всем все равно, кто ты, откуда ты. В этом плане моряки самые правильные - им важно не то, кто ты, а то, какой ты человек. И за время нахождения в море немудрено научится судить точно так. К чему я это веду, Данте. Ты не хладнокровный убийца, как тебя освещают люди. Нет в тебе ни злости ко всему миру, ни других качеств, присущих маньяку. Ты, наверняка, мастер дела, да, но только в плане действий, не в плане души.
- И что с того...? - не выдержал я. Не люблю, когда меня разбирают по палочкам. Ну, или учат. Или просто говорят поучающим тоном.
- А то, что жалко мне тебя. И от участи не сбежишь, и не для нее рожден.
- Это все? - сухо поинтересовался я. И какого черта он мне это говорит?
- Нет. Почему тебя Хэйвен так шугается? - в этот раз в голосе Тома звучало минимум удивление.
- А, это... Ну, встречались мы как-то, - я поймал красноречивый взгляд Тома. - Нет, я ничего ей не сделал. Просто испугал. Случайно, - взгляд стал менее красноречивым, что не могло не радовать. - А Хэйвен ваша племянница? Или дочь?
- Скажем так, она мне как дочь. Ее отец был моим хорошим другом и не выжил в одной из бурь. А я ему обещал в случае чего приглядывать за его вдовой и дочерью.
- Даже так, - задумчиво произнес я.
- Да, именно так. Кстати, ты бы пошел да сказал бы Хэйвен спасибо, все-таки именно из-за нее ты был спасен.
От автора: 1. Замучил творческий кризис Т_Т Переписывала некоторые части по пару раз, пока не поняла, что лучше все равно не выйдет. Эх, Данте, доставил ты мне хлопот.
2. Как всегда огромное спасибо Хильдуше и Дионе, без которых эта запись так скоро не появилась бы ^^ Я бы ее еще писаалааа и писааалааа.
3. Прошу прощения за несоответствие одежды Данте на некоторых скринах. Стор я грохнула, вот и пришлось в срочном порядке менять ему шмотки.
EvilChild, ура-ура-ура, как же я была рада новому отчету Данте!
Весьма нелогично, но можно я сначала выскажу свой восторг по поводу скринов? Так вот - они ве-ли-ко-леп-ны! Ты прекрасный художник, как в плане прорисовки, так и, собственно, постановки кадра! Но больше всего меня поразил третий скрин, портрет Хэйвен, она просто прекрасна и, как я уже говорила, прорисовка волос нечто! А еще мне очень понравился скрин с Данте, глядящим на свое отражнение в воде!
Сам отчет, так же как скрины, очень-очень атмосферен. Том поразил меня своей мудростью и проницательностью, сразу раскусил нашего Данте, которому пришлось признаться и рассказать свою историю. Пожалуй, Франциск не хотел смерти друга, но не выполнить дела он тоже не мог, так что подсыпал в воду какой-то левый яд, как сказал Том, имитирующий смерть. История Тома не менее интересна, чем история Данте, кто же знал, что он тоже вовсе не чист, что на его душе тяжким грузом лежит этот грех, убийство, что он отправился в море только из-за этого? Неожиданно, честно сказать. И смущает меня смерть отца Хэйвен, при каких это обстоятельствах он умер, что-то я сомневаюсь, что при буре, чего-то я чрезмерно подозрительной стала...Ага, ура, значит Том отправил нашего Данте сказать Хэйвен спасибо, надеюсь ты распишешь нам этот диалог!
Мне уже так интересно, что произойдет в отношениях нашей парочки! Жду продолжения!
P.S. Да, музыка к отчету шикаарна, Рамштайн *-*
Какие красивые скриншоты получились) Очень долго разглядывала один с Хэй, который третий по счету, и тот, где Данте в воду смотрит. Красиво очень **
Очень здорово, что два наших героя наконец-то нормально встретились, а то все одни взгляды да беготня были)
Том меня очень удивил своей биографией. Мне кажется, он как-то должен повлиять на будущие события >__>
EvilChild, я выспалась и теперь с нормальной головой перехожу к комментированию )))
ну поскольку вот уже два читателя начинают комментарий по поводу скринов не буду выбиваться, ну просто безумно красиво, а вот я щас всех удивлю ибо мне бееезумно понравился 6, картинка да и только, хотя все картинки, но вот как то именно 6 запал мне в душу )))
ну а теперь относительно отчёта, вооот и всретилииись два одиииночествва, развели на дороге костёр... эээ то-есть встретились наш любимый Дантеи Хейвен ))) встреча не обычная, и удивительно как Данте ещё не отметил что Хей очень красива а? Но для этой именно парочки в отчёте места особо не было, поскольку здесь была история дорогого Тома, очень с одной стороны печальная с другой знакомая ну сколько мы таких историй знаем, и всегда мне таких персонажей жалко, а вот нашему Данте не мешало бы научиться слушать старших и прислушиваться к их голосу опыта, а то иж какой юнец нашёлся но он прекрасен, не только внешне но внутренне, какие мысли приходят в его голову ну просто муууррр обожаю самокопание персонажей мой любимый жанр ))) да и пока не забыла интересно что Данте не хотел оказывается друг отравить а так притравить решил такое тоже бывает, яд наверняка индийский в те времена Индии слыла своими ядами и их разноплановыми действиями, ну оно понятно чем южнее страна тем ядовитее растения и животные это кстати факт, есть одно растение щас не вспомню как называется, но в новой Зеландии им коров кормят а вот съешь ты его например в тропическом климате всё кранты и не чего не спасёт, странная она всё таки природа ))) Хи-хи
Цитата:
Как всегда огромное спасибо Хильдуше и Дионе, без которых эта запись так скоро не появилась бы ^^ Я бы ее еще писаалааа и писааалааа.
Солнышко обращайся я тебя ещё попинаю и кстати держи обещанную плюшку только с пылу с жара )))
EvilChild, во-первых, не могу не отметить саунд к записи. Вообще-то не люблю рамштайн, и немецкий язык кажется мне совершенно немузыкальным (все это - большущее ИМХО, конечно же), но Данте подходит. К его образу, мышлению, жизни - сухой немецкий язык - самое то, да еще и такая романтическая песня в такой тяжелый для него период жизни. В общем - аплодисменты. Редко читаю записи под музыку, но тут идеально сложилось.
Во-вторых, раскрылась история Тома (эм... хорошо-хорошо, наметилась какая-то история). Ну по крайней мере стал более или менее понятен его порыв взять под свой кров незнакомого отравленного парня.
Как только начинает приоткрываться завеса тайн, появляются новые вопросы, которые раньше не приходили в голову. В общем, эта история для меня все еще покрыта мраком. И самый главный вопрос, тревожащий меня сейчас - был ли Демон отравлен на самом деле или для отвода глаз? Надеюсь узнать это совсем-совсем нескоро, и еще долго томиться в сладком неведении
Да, и по поводу скринов можно отмечу? Третий с конца позабавил - Данте скромно прикрывает торс?) Перед ним с отражением в воде немного не поняла. Это фотошоп или что? Мне показалось, лицо там должно быть не в фас.
АлисияБоц, спасиибо ^^ Не, ну почему нелогично? А вообще, комментарии редко поддаются логике - вот пишешь-пишешь, бац! это вспомнил поделился, бац! захотелось поделится впечатлениями по этому поводу. Так что не страшно)) А вообще, мне приятно ^^ Самой-то мне из скринов только тот, что с Хэйвен нравится
Все вы подозрительные...) А вот никто не разу не заподозрил того человека, который действительно предаст Данте, вот ^^ Ну, по крайней мере пока)) А ведь вы его даже видели... Так, о чем это я? Не, отец Хэй умер именно во время бури. Тут ничего скрытого нет.
Ооо, у Данте и Хэй будет реальный диалог под луной Да, я знаю, о чем вы подумали)) А вообще, все это будет через отчет - почти весь следующий займет флешбек Хэйвен.
Цитата:
Сообщение от АлисияБоц
Мне уже так интересно, что произойдет в отношениях нашей парочки! Жду продолжения!
Вы бы особо не настраивались на хэппи энд ^^" Автор крайне коварен, ибо учителя хорошие)) Ярилушка., спасибо ^^ Даа, рано или поздно их настоящее знакомство должно было произойти, а то что это - видеться видятся, а все никак даже имен друг друга не узнают))
Том только мелькнет еще повествовании, но ты права, его слова в корне повлияют на события. Это в конце заметно будет. Диона, о даа, 6 крута Я, прежде чем ее снять, обфоткала Данте со всех ракурсов, ибо няша же ^^ Ну, ты, наверное, об этом помнишь))
У, какие вы быстрые Вот прямо так сразу суровый мужик (гиперболизирую, ессно) взял, да отметил красоту девушки Ему вообще пока не до девушек, состояние оставляет желать лучшего, а потом еще и отомстить захочется... А небольшой спойлер я тебе в репе написала уже))
У меня какой-то шаблонный мир ^^" Вот и Тома история шаблонной вышла. Но ничего, зато я горжусь персонажами, во)) А Данте-то прислушается)) Все равно отложились же где-то в его кубышке слова старого моряка.
О, тебе самокопание нравится? Тогда следующий отчет фо ю, май френд Там и ККМ по заказу Хильды, и самокопание... .fever, я жжутко рада, что тебе понравился саунд ^^ Сама-то я люблю песни раммов, но, увы, в моем мире их в качестве саундов редко куда приткнешь. Потому что ангст и светлые моменты под Pussy (ага, я под эту песенку писать люблю : D) малость не комильфо ^^ А вообще, я люблю немецкие группы, даже саунд к эпилогу будет (точнее, уже есть) на немецком.
Фух, второе предложение второго абзаца заставило меня облегченно вздохнуть)) Я же состою в лиге борьбы за логичность и правдивость всех действий, а в поведении Тома была дыра. Вот я ее и подлатать решила.
Цитата:
Сообщение от .fever
Надеюсь узнать это совсем-совсем нескоро, и еще долго томиться в сладком неведении
Именно об этом вы узнаете записей через... ну не знаю, около десяти. Но не стоит забывать, что даже если Франц - не крыса, то крыса определенно найдется среди окружения Данте, ибо все ниточки ведут к этому
Цитата:
Сообщение от .fever
Третий с конца позабавил - Данте скромно прикрывает торс?)
Не-а Это все поза, не я ^^ А вообще, нечего Данте скромничать, ибо он няяша даже без рубашки ^^
Мало ли, вдруг кто-то еще не видел этот скрин х)
А насчет скрина с водой, видимо, я протупила. Фактически должно быть в фас, просто я забыла, что волосы перерисовать надо. Эхъ, склероз-склероз.
EvilChild, опять я столкнулась с проблемой написания комментария, когда заранее знала, что там в отчете будет)
Кстати, смотрю ты тут полуголого Люську пиаришь, я уж запасть хотела, а потом вспомнила, что даже скрины уже видела
Процесс пробуждения после отравления и его последствия тебе отлично удались)) Я тут недавно на себе обморок испытала, так что обращайся, и с ним помогу, если что в красках распишу, по вашему желанию)
На первом скрине меня убили рога. То ли из-за того, что у моряка не рыба, а рога висят, то ли моя фантазия их все на макушку Данте пыталась нацепить, но я смеялась долго.
Очень заинтересовала реакция Хэй на происходящее. Что это наша дама удумала, или это Данте все кажется, что его преследуют, а у нее на самом деле ноги подгибаются и она и слова сказать не может?
Цитата:
Не просто же так тебя отравили... Да и меч не просто так рядом валялся
Как раз таки это логично - вот если б меч в крови был, то да, а так ну подумаешь меч рядом с трупом, может это антиквариат)) А вообще быстрое признание Данты (люблю коверкать имена <3) в контексте смотрится... странно. Да, его вдруг внезапно начали подозревать и заставили выйти на чистую воду, но что ж он поддался-то. Врать, конечно, не в его интересах, и все-таки, думаю, можно было бы выкрутиться...
Так-так-так, и что там за растроение (долго слово читала)) личности у Данте? Хотя, не отвечай - я вспомнила, кто третий. И очень интересно, который из этой троицы не выдержит визжащую даму на спине (а я уверена, что ее влюбленность будет именно такой, ну ты лучше меня знаешь, как я недолюбливаю Хэй). И даааа, этот самый скрин с обнаженным плечом Данте)
История Тома мне кажется не такой кровавой, как у Данте)) Вернее, нечего там было очищать в море столько времени, вот Демону можно хоть пару сотен вечностей исповедоваться, а Тому-то чего... с другой стороны сразу видно, что он хороший и сильный человек, а такие себе подобных глупостей не прощают просто так. И не просто же так он Данте свою историю рассказал, да?)
И напоследок.
Цитата:
Кстати, ты бы пошел да сказал бы Хэйвен спасибо, все-таки именно из-за нее ты был спасен.
Я ХОЧУ ЭТО УВИДЕТЬ!!1!
Отчет шикарный, мое мнение ты сто тыщ раз слышала, ну в сто тысячу первый раз: твой мир - это что-то ^^
Янаааа!!!! Ааааа!!!! Блин, ты меня вынесла который раз. Не знаю, что там у тебя писалось и переписывалось, но это класс!!
Во-первых, музыка мне ооочень понравилась!! (хотя я как-то к скайриму стала привыкать, но это просто здорово!!) Вот такая сдержанная мужественность и отчасти тревожность сквозила мне из композиции.
И в самом начале чувствуется, что у Данте голова болит)))) (скрин вообще классный, вроде бы светло, солнце, уютно даже, но какая-то растерянность Данте угадывается, даже не растерянность, а то, что это не его родное место)
То такой колоритный рыбак (рыыыыжий!!!), что по внешности, что по прошлому.
И ага, писарь Данте, как же как же)))) Это наподобие как в «Брате» Данила тоже писарем в штабе был. Распишет так, что капец)))
Цитата:
Зато меня порадовало, что Демона в лицо, по сути, никто-то и не знает
Ага)))) Всего-навсего, полгорода уже)))))
Не знаю, рискованны такие признания, хотя доверился Данте, и это сыграло ему на руку, но ведь Том мог оказаться и совсем другим, охочим до денег, например, а ему тут хоба, сами на дом принесли добычу. Но да, он не в самом лучшем состоянии был, так что выкручиваться, что-то придумывая правдоподобное было сложновато.
Вот этот момент вообще вынес:
Цитата:
Но сейчас на меня из воды не смотрел ни тот, ни другой. В своем отражении я видел нечто иное, просыпающееся крайне редко и не имеющее имени. А возможно, когда-то и это нечто обретет название во мне.
Это очень-очень здорово!! Данте перерождается? Или нет, не так, у него есть две личины: типа нормальный городской обыватель и убийца. А теперь под влиянием того, что он всё-таки был в измененённом состоянии сознания, эти две личины, маски ослабли и стал проглядывать настоящий он, который по сути ни то, ни другое.
А Хейви смелая такая девушка или она чувствует, что в доме Тома ей вообще ничего-ничего не грозит. Или ещё что другое чувствует… И как-то она себя выше, чем Данте позиционирует несмотря на разницу в возрасте, опыте и так далее.
А вот характеристика Данте как не-убийцы… Ну не знаю, маньяки как раз и не бывают успешными киллерами, как мне думается, если испытывать эмоции по поводу такой работы, даже если получать от этого удовольствие, думаю, долго не протянуть. Вот не могу сформулировать… но мне кажется, как раз абстрагирование и отсутствие эмоций в этом деле помогает (ничего личного, ага)))), хотя могу себе представить сколько километров кармы на нём висит))))
Цитата:
Все вы подозрительные...) А вот никто не разу не заподозрил того человека, который действительно предаст Данте
Фигассе, фигассе, фигассе!!! Так это что ли Брина его сдаст? (я так впечатлилась этой мыслью, что всё капслоком написала, пришлось стирать-переписывать)))) Ну может и не она… судорожно стала вспоминать всех виденных персонажей… Ох, капееец. Жду-жду-жду продолжения!!! Интересно теперь, что по поводу всего этого думает Хейви!!
Hildefonsa, о да, сложно писать комментарии в таком случае Но все равно спасибо!
Ну, не подумала я, что у моряка рыба должна висеть Хотя, с другой стороны, он же не рыбак, а моряк, так что это вполне может быть трофей, привезенный, скажем, из дальних краев ^^ *Данте-олень с рогами, омном*
Не, ну кто-кто, но ты-то должна знать, что Данте у нас параноик, а Хэйвен - тихоня : D Я тебе об этом говорила прямым текстом ^^ И вообще, Хэйвен ничего вредного для других задумывать не может, она ангелочком до последнего оставаться будет ^^
Ага, странно смотрится х) Спишем все это на стресс, ослабление после отравления и паническую боязнь преследования ^^ Ну а что, так и есть.
Не знаю я, чего ты там такого долго в слове "растроение" читала 8) Ну, насколько я поняла твое предложение (хоть ты мне его и объясняла, я все равно слоупочу ), то Хэйвен выведет именно Демона из этих трех няшек под личиной Данте. Ну, а что там дальше этот сорвавшийся с цепи Демон делать будет, несложно догадаться ^^ И дааа, ты чего-то на плечо любуешься, когда тут и скрин топлесс валяется? х)
Что, Демону сразу дорога в ад, его ни одна исповедальня не выдержит и взорвется ^^ И погребет под собой и Данте, и священника ^__^ Да, Яна что-то очень добрая в последнее время)) Ну так вот, Том не грехи в море замаливал - он бежал от прошлого. Де факто он - хоть это и не упоминается в тексте - беглый преступник, но не только от правительства, но и от прошлого и желания убивать. К тому же что он еще и место жительства сменил - англичанин жеж (имя, имя английское. Причем, именно в английской интерпритации - не Томас, а Том).
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
твой мир - это что-то ^^
Оаааыыыы аняня все, у меня нет слов ^^ Спасибо за такую похвалу, няша! katsol, Катююша ^^
А вы бы к определенным исполнителям саундов не привыкали. Я обычно их меняю с течением времени - открываю для себя новые песни, группы, решаю их использовать и т.п. Вот например в ближайшее время будут в основном саунды Nightwish ^^
Цитата:
Сообщение от katsol
Ага)))) Всего-навсего, полгорода уже)))))
Не надо путать - его знают как Данте, не как наемного убийцу Демона. Людей, которые действительно знают о том, что скрывается под его именем - раз, два, стопицот и обчелся))
Ну, тут с личинами сложно)) На самом деле, я, как автор персонажа и порой сам Данте (доо, я люблю в его шкурку вживаться ^^) действительно вижу в нем три личины - но ни одна из них не является в полной мере настоящий. Этот человек, как целостная личность, собирается из кусочков всех трех личностей. Но, могу кое что подсказать (проспойлерить?) - если Данте - личность няшки, которая ближе к его отцу, то проглядывает личность, которая ближе к его матери. А теперь вспоминайте первый отчет и то, кем была мать Данте
Хм, насчет того, что маньяки не всегда бывают успешны ,спорить не буду - маньяки разные бывают х) Я-то сужу по одному шизанутому герою Обливиона, который не был расколот до последнего :\ (и из-за которого убили прототим Данте т.т).
Цитата:
Сообщение от katsol
Так это что ли Брина его сдаст?
Бринка? О.о Не, она няшка. А вообще, я удивлена, что вы сразу не догадались ^^ Не так уж и много персонажей пока было в мире.
Товарищи читатели (), отчет скоро будет готов, осталось только доделать скрины. Правда, как я собираюсь их доделывать,с такими-то глюками... =\ Ну да ладно. Да, кстати, в скором времени я планирую немного обновить шапку темы, а точнее пункт "От автора" :З