Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Династии > Архив
Перезагрузить страницу V Золотая Корона - обсуждение
Архив Неактуальные темы, предоставленные для ознакомления, и заброшенные династии.

Закрытая тема
Страница 8 из 9 « Первая < 4567 8 9 >
  Опции темы Опции просмотра
Старый 10.07.2018, 16:35   #1
Деффачка Influence меню пользователя Influence
drama llama

Лампочка V Золотая Корона - обсуждение

• Ориентировочная дата - вторая половина августа (уточняется).
  • Принципы распределения династий по категориям и номинации можно посмотреть здесь, примеры заявок - здесь.
Все вопросы и предложения направляем сюда.

Последний раз редактировалось Influence, 11.08.2018 в 02:42.
Influence вне форума  
Influence
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Influence
Посетить домашнюю страницу Influence
Найти ещё сообщения от Influence
Старый 06.08.2018, 01:54   #71
drama llama

Мой мозг к концу дня соображает медленно, поэтому я так и не поняла, была ли в двух предшествующих постах изысканная ирония или со мной согласны, но буду надеяться, что второе. Только...
оффтоп для Аноры

Я истолковала твой пост как "мне бы хотелось номинировать основателя", но... он уже побеждал в третьей Короне, специально проверила. Или я неверно тебя поняла?
Influence вне форума  
Influence
Посмотреть профиль
Старый 06.08.2018, 02:12   #72
Деффачка Фимка меню пользователя Фимка
perfecto

Профиль на Thesims3.com

Цитата:
Сообщение от Emija Посмотреть сообщение
хорошо, по поводу наследника продублирую. ))
Спасибо) И я, кстати, с тобой согласна.
Друзья, я не вижу особой мотивации в том, что пропустив статус начинающая или вообще не имея к ней отношения, не могу номинировать основателя. Опять же, если, так называемый, длинный челлендж только начат и наследника ещё нет, то, получается, что автор никого не может номинировать. Кроме того, я выступаю за то, чтобы в номинации "Лучший основатель" выступать можно было только единожды, но независимо от категории. Я уже писала, но повторю, мне кажется, есть "неохваченные" основатели и кроме моей династии. Просто не хочется перерывать сейчас архив конкурсов.
Но мне кажется это и вполне логичным - дать возможность любой династии представить своего основателя. И я не понимаю почему нет?
Как, кстати, и наследника, если он есть и уже не в виде кулька в кроватке.
Цитата:
Сообщение от Influence Посмотреть сообщение
Я насчитала всего четыре среди действующих династий (две из которых в архиве), включая собственную.
Вот это вот вообще не показатель. Я могу ни одной не насчитать, но это не значит, что авторы будет думать так же. На вкус, на цвет, как говорится. А так как у нас "самономинирование", то авторы в своих династиях, возможно, найдут вполне подходящий, по их мнению, кусочек.
Цитата:
Сейчас от этой мотивации остались рожки да ножки, и такими темпами не останется вообще ничего.
А была мотивация какая-то? Вот, конкретно в том, что я не могу номинировать свою старинную основательницу в чем мотивация? Начать новую классическую династию? Ну, такой мотивация недостаточно в любом случае. А то что при запуске нового длинного челленджа я не могу номинировать основателя - это мотивация челлендж не заводит вообще? Мне кажется, что тема с пресловутой мотивацией притянута за уши, уж простите, если кто-то думает иначе.
Вощим, я за возможность номинировать основателя в любой категории, но только один раз за всю династию (участия в конкурсе с одной династией)
Ну, а с бытовой сценой (я имею ввиду любую сцену, которая кажется автору достойной внимания, но не попадает под другие предложенные номинации, а не только красивое описание чаепития в Мытищах), как говорится, не хотите и не надо)) Я подумала, что это могло бы стать дополнительной номинацией как и новые номинации со скринами, в качестве эксперимента.
Цитата:
Сообщение от Anora Посмотреть сообщение
Я как раз и имела в виду, что не каждый, возможно, полезет в википедию, чтобы, подобно мне, сделать такое открытие, а потому проще оставить драму "драмой" и выделить экшен отдельно.
Для меня это не было открытием и мне кажется, что не очень верно оставлять все как есть и продолжать укреплять в умах неправильное восприятие понятия. Есть же термины, которые должны употребляться правильно. Поэтому и нужно хотя бы элементарное пояснение, чтобы те, кому лень что-то там выяснять, понимали, насколько широко понятие и насколько разные сцены можно подобрать для этой номинации.
Фимка вне форума  
Фимка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фимка
Найти ещё сообщения от Фимка
Старый 06.08.2018, 02:32   #73
drama llama

Цитата:
Сообщение от Фимка Посмотреть сообщение
Я могу ни одной не насчитать, но это не значит, что авторы будет думать так же. На вкус, на цвет, как говорится. А так как у нас "самономинирование", то авторы в своих династиях, возможно, найдут вполне подходящий, по их мнению, кусочек.
Может, и найдут, один или двое. Но смысл в номинации на двух участников?
Мне не жалко номинаций, правда, но хочу, чтобы они были востребованы. Вот бытовой скриншот, судя по отзывам выше, имеет хотя бы малый, но спрос, а на бытовое описание пока никто не собирается номинироваться. Или я ошибаюсь, и желающих на самом деле полно?

Цитата:
Вот, конкретно в том, что я не могу номинировать свою старинную основательницу в чем мотивация? Начать новую классическую династию?
Развивать линии наследников, не зацикливаясь на основательнице. Если это недостаточная мотивация, то, увы, ничем помочь не могу.
Пока я вижу только один аргумент в пользу допуска "старинных" основателей: конкретному автору так хочется. Безусловно, важно мнение каждого, но в попытке всем угодить мы рискуем получить результат, как у слона-живописца из басни Михалкова. А потом будут жаловаться, что Корона уже не та, и Инфлюэнс всё испортила.

Цитата:
Вощим, я за возможность номинировать основателя в любой категории, но только один раз за всю династию (участия в конкурсе с одной династией)
А в этом-то ограничении какой смысл? Да, на ММД и ЮДЗ есть такое правило, но не вижу смысла тащить его в Корону, где, к тому же, от автора мало что зависит, в отличие от конкурсов.

Цитата:
Я подумала, что это могло бы стать дополнительной номинацией как и новые номинации со скринами, в качестве эксперимента.
Запросто. Будет достаточно желающих - будет номинация. Пока что я не вижу особого смысла в ней (давать короны за описание чаепития или что там еще, на мой взгляд, чрезмерно), но, возможно, аргументы с примерами меня убедят.
Influence вне форума  
Influence
Посмотреть профиль
Старый 06.08.2018, 02:54   #74
perfecto

Профиль на Thesims3.com

Цитата:
Или я ошибаюсь, и желающих на самом деле полно?
Я бы что-нибудь номинировала, думаю. Просто тут важно правильно понять смысл номинации, чтобы не было как с драмой. В моем понимании "бытовая сцена" - это не только красивое описание какой-то домашней рутины. Это любая сцена без ярко выраженного уклона в какую-то сторону: не романтичная, не хоррор, не экшен, не хахайка. Примеры: встреча с другом, поездка в горы, поход в ресторан, бубнеж на тему нового платья и собственного веса. Ну то есть что-то интересное из повседневной жизни. Вот как-то так мне это видится.
И я, кстати, не нашла обсуждения текстовых бытовых сцен. Обсуждалось какое-то описание, но это же абсолютно не то. Поэтому все-таки предлагаю обсудить эту номинацию ещё раз. Только чтобы не привязывались опять к слову быт и не думали об описании исключительно домашних дел, можно обозвать, например, это "Лучшая сцена из повседневной жизни". Туда как раз всё вышеперечисленное вполне вписывается.
Цитата:
Пока я вижу только один аргумент в пользу допуска "старинных" основателей: конкретному автору так хочется.
А, собственно, какой ещё должен быть аргумент,кроме желания поучаствовать в данной номинации? Мы же не дом покупает, чтобы конкретно аргументировать почему с 3 детьми мне нужен этот с 4 спальнями, а не этот с одной. Я уже уточнила, что длинные челленджи вообще почему-то не указаны в номинации Основатель, хотя теоретически такой ч-дж может быть только начат и там ещё может просто не быть наследника. Это, как минимум, несправедливо.
Мне кажется само собой разумеющимся иметь возможность представить своего основателя, если он у меня есть, но ещё не был представлен. Вот и основной аргумент: дать возможность номинировать основателя тем династиям, которые по какой-то причине не смогли сделать этого ранее.
Цитата:
А в этом-то ограничении какой смысл?
Я, наверное, не очень понятно выразилась. Имела ввиду, что нужно дать возможность номинировать основателя не зависимо от категории династии, но только один раз за всю эту династию. Ну, то есть, есть у меня династия Ивановых, я её забрасывала на время, потом опять вернулась к ней, но уже в категории активных оказалась, а в этом году номинировала основателя и больше в эту номинацию с династией Ивановых уже не лезу. Это ограничение имеет смысл только при условии, что всем категориям дали возможность единожды принять участие в этой номинации. Если все остается как прежде, то оно и не нужно.

Последний раз редактировалось Фимка, 06.08.2018 в 03:25.
Фимка вне форума  
Фимка
Посмотреть профиль
Старый 06.08.2018, 09:17   #75
Деффачка Anora меню пользователя Anora
Голос из тени

Influence, Ответ на оффтоп
Нене, я помню, что Элджерон в этой номинации уже побеждал. Это были абстрактные "мы" для большей мягкости высказывания))) Подозревала что случиться недопонимание, но...

Фимка, Ну это уже извечный вопрос жизниВселенной и всего остпльного))): поддерживать заблуждения или развеивать их) Дело хорошее, но не всегда благодарное... Теперь есть описание. Посмотрим, увидим.
W: 24.07.2014 - Файл #008. Z
Anora вне форума  
Anora
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Anora
Найти ещё сообщения от Anora
Старый 06.08.2018, 14:02   #76
drama llama

Фимка, ОК, если для тебя это так важно, мы можем разрешить участие основателя из длинного челленджа. Здесь, действительно, основатели незаслуженно обделены. Но относительно активных и профи я останусь при своем мнении, пока кто-нибудь не объяснит, почему при наличии наследников нужно зацикливаться на основателе.

Цитата:
Имела ввиду, что нужно дать возможность номинировать основателя не зависимо от категории династии, но только один раз за всю эту династию. Ну, то есть, есть у меня династия Ивановых, я её забрасывала на время, потом опять вернулась к ней, но уже в категории активных оказалась, а в этом году номинировала основателя и больше в эту номинацию с династией Ивановых уже не лезу.
Но почему основателю положена только одна попытка, я не понимаю? В других категориях такого ограничения нет.
Я сейчас просмотрела начинающие династии, и потенциальных участников в номинации "Лучший основатель" в этом году немало. Если допустим к участию длинные челленджи, будет еще больше. Так что пока не вижу необходимости тащить туда еще и основателей из активных.

Что до этого:
Цитата:
дать возможность любой династии представить своего основателя. [...]
Как, кстати, и наследника, если он есть и уже не в виде кулька в кроватке.
я не совсем поняла идею. Представить наследника в детстве? Для этого есть ЮДЗ. У нас никогда не допускались в номинации наследники, еще не получившие право вести дневник. И это логично, ведь наследник становится наследником только тогда, когда ему передают бразды правления, до тех пор он просто ребенок из династии. Да и как люди будут голосовать за того, про кого ничего не знают?

Насчет описания сцены из бытовой жизни всё еще жду мнений.
Influence вне форума  
Influence
Посмотреть профиль
Старый 06.08.2018, 14:43   #77
perfecto

Профиль на Thesims3.com

Цитата:
я останусь при своем мнении, пока кто-нибудь не объяснит, почему при наличии наследников нужно зацикливаться на основателе
Ну, а как тебе объяснить, если ты не принимаешь те объяснения, которые я уже давала? Ты почему-то не считаешь их таковыми. Основатель - это это основа, толчок всей династии. Он самосозданный, любимый, единственный, с уникальной историей и характером. Его помнишь всегда. Если бы не он - не было бы наследников и вообще всей династии. Мне кажется, уже этого достаточно для того, чтобы хотеть представить своего основателя в номинации. Особенно, если ты этого по каким-то причинам не успел.
Я просто не очень понимаю, каких ещё объяснений ты ждешь?
Цитата:
Но почему основателю положена только одна попытка, я не понимаю? В других категориях такого ограничения нет.
Я почему-то априори считала, что каждого наследника тоже можно представлять только единожды. Или можно одного и того же тащить из года в год до победного концы? Как-то странно это.
Цитата:
я не совсем поняла идею
Это я ответила на коммент Эмии, о том, что можно тогда и наследника номинировать всем категориям, если он уже есть и о нем известно несколько больше, чем то, что он только что родился. В смысле, если у начинающей династии уже есть наследник и он уже выведен в сюжете и как-то охаректеризован своими поступками и действиями, то почему бы и да.

Цитата:
Сообщение от Anora Посмотреть сообщение
Ну это уже извечный вопрос жизниВселенной и всего остпльного))): поддерживать заблуждения или развеивать их) Дело хорошее, но не всегда благодарное...
Это во мне говорит недобитый препод)
Фимка вне форума  
Фимка
Посмотреть профиль
Старый 06.08.2018, 15:24   #78
drama llama

Цитата:
Основатель - это это основа, толчок всей династии. Он самосозданный, любимый, единственный, с уникальной историей и характером. Его помнишь всегда. Если бы не он - не было бы наследников и вообще всей династии.
Всё верно, но какое отношение это имеет к Короне? Единственного, любимого и уникального основателя можно с тем же успехом представить и на ММД, если он раньше не участвовал. Задача же Короны - мотивировать династийца двигаться вперед, развивая не менее интересных персонажей, а не зацикливаться на основателе, каким бы замечательным он ни был.

Цитата:
Особенно, если ты этого по каким-то причинам не успел.
Я просто не очень понимаю, каких ещё объяснений ты ждешь?
Других не успевших, которых я пока не вижу. Будут они, будет и номинация для всех. Если нет, то ты в любом случае сможешь участвовать с основательницей, против длинных челленджей я ничего не имею.

Цитата:
Я почему-то априори считала, что каждого наследника тоже можно представлять только единожды. Или можно одного и того же тащить из года в год до победного концы?
Теоретически - можно, в Короне никогда не было ограничений для тех, кто уже участвовал. Почему бы не дать шанс тому, кому не повезло в прошлом году? Другой вопрос, что так редко делают.

Последний раз редактировалось Influence, 06.08.2018 в 15:48.
Influence вне форума  
Influence
Посмотреть профиль
Старый 06.08.2018, 21:06   #79
perfecto

Профиль на Thesims3.com

Цитата:
Всё верно, но какое отношение это имеет к Короне?
В смысле, какое? Самое прямое, нет? Нет основателя - нет династии.
Цитата:
Единственного, любимого и уникального основателя можно с тем же успехом представить и на ММД, если он раньше не участвовал.
Ты ж сама говоришь, что ММД и Корона - это две большие разницы. И признание на Короне несколько иное. В ММД оценивается не основатель в целом, а конкретный персонаж и его визуальная презентация. А в Короне - основатель относительно всей династии. Мне кажется, это очевидно.
Цитата:
Задача же Короны - мотивировать династийца двигаться вперед, развивая не менее интересных персонажей
Где прописаны эти задачи? Я хочу почитать.
Цитата:
Других не успевших, которых я пока не вижу.
Ну то есть всё-таки не объяснения нужны, а желающие принять участие в номинации?
Цитата:
Если нет, то ты в любом случае сможешь участвовать с основательницей, против длинных челленджей я ничего не имею.
Ну, во-первых, данное заявление звучит как "Отстань уже, сможешь ты номинировать свою основательницу". Но это ладно.
Второе. Ничего что нет новых начатых длинных челленджей? Все для меня одной? Потом, логично предположить, что если я, после стольких лет ведения династии могу все-таки номинировать основателя, то почему этого так и не могут сделать авторы классических династий в категориях активные, профи и т.д., если ранее они этого так и не сделали? Нонсенс же.
Я продолжаю выступать за возможность участия в номинации Основатель для всех категорий. Пусть это будет один, вдруг вернувшийся после перерыва, автор, но он должен иметь такую возможность. Это тоже своего рода мотивация, о которой ты постоянно говоришь. Хотя бы мотивация для участия в этой премии.
Цитата:
Почему бы не дать шанс тому, кому не повезло в прошлом году?
А как же мотивация к развитию? Создавать и развивать новых персонажей и не циклиться на старых? Какие-то разночтения.

В общем, ладно, надоели уже препирательства. Подождем, что скажет кто-нибудь ещё. Если скажет.

Последний раз редактировалось Фимка, 06.08.2018 в 21:30.
Фимка вне форума  
Фимка
Посмотреть профиль
Старый 06.08.2018, 22:01   #80
Деффачка Emija меню пользователя Emija
династиец

Профиль на Thesims3.com

Я согласна, что можно разрешить представлять основателя длинным челленджам, в которых наследник либо вовсе не объявлен, либо только-только получил "дневник" - и читатели его почти не знают. Для всех прочих случаев - по аналогии с обычными династиями, можно будет представить основателя когда завершится династия. Иначе мне просто непонятно, с чего бы выдавать длинным челленджам такие привилегии.
Цитата:
Ничего что нет новых начатых длинных челленджей? Все для меня одной?
Стоп! А Фокси? У них ведь минимум пять поколений предусмотрено, если не ошибаюсь. И вот Фокси, кстати, реально некого номинировать в наследниках (он только-только официально назван). У их автора, правда, есть другие династии, но это уже другая история. ))
Emija
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Emija
Найти ещё сообщения от Emija
Закрытая тема
Страница 8 из 9 « Первая < 4567 8 9 >

« Предыдущая тема | Следующая тема »