Жалко нельзя выбрать одновременно "Счастливую" и "Недосказанную" (но выбрала первое)
Не люблю, просто не переношу "плохих" концовок и не понимаю, как своих персонажей можно оставить с носом или (вообще ужас) убить
__________________ ...Идём полным ветром, плывём к горизонту, удача при мне, так выпьем чарку и йо-хо!...
Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
Цитата:
Сообщение от Мисс Додо
Не люблю, просто не переношу "плохих" концовок и не понимаю, как своих персонажей можно оставить с носом или (вообще ужас) убить
потому что это жизненно. в жизни не так часто бывают хэппи-энды. и когда дети растут, читая эти книжки со счастливыми концами, то потом могут разочароваться. я предпочитаю когда концовка реалистичная, а не в стиле "золушки".
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")
Обожаю ''открытую'' концовку. У меня после прочтения таких книг весь мозг наизнанку выворачивается в попытках понять, что же автор имел в виду.
потому что это жизненно. в жизни не так часто бывают хэппи-энды. и когда дети растут, читая эти книжки со счастливыми концами, то потом могут разочароваться. я предпочитаю когда концовка реалистичная, а не в стиле "золушки".
А разве реалистичная концовка не может быть счастливой?
__________________ ...Идём полным ветром, плывём к горизонту, удача при мне, так выпьем чарку и йо-хо!...
Jastina, полностью поддерживаю!)
тоже люблю, когда всё хорошо заканчивается!
Хотя есть книги, которые мне нравятся, но в которых happy end был бы просто неуместен. И парочках тех, в которых счастливый конец даже разочаровал.. Но исключения лишь подтверждают правило!)
__________________ She keeps a Moët & Chandon in her pretty cabinet
"Let them eat cake" she says just like Marie-Antoinett
A built-in remedy for Kruschev and Kennedy
At anytime an invitation you can't decline..(c)