«Фердинанд, ты будешь ходить в кружок журналистики»
«Фердинанд, ты бросишь эту девушку!»
«Фердинанд, и эту тоже!»
«Фердинанд, завтра ты идешь на работу. Дядя ждет тебя»
«Фердинанд, звонил дядя. Сказал, что ты хочешь уволиться. Ты не хочешь этого, сын!»
«Фердинанд, вы с Розеттой прекрасная пара! Свадьба через неделю»
«Фердинанд, ты не посмеешь развестись!»
«Куда делся Фердинанд?»
«Мать, отец, спасибо, что прожили мою жизнь за меня. Теперь я сам. И передайте Розетте, чтобы чаще чистила зубы»
Второе поколение.
Третье поколение.
Четвертое поколение.
Пятое поколение.
Перед прочтением настоятельно рекомендуется почитать "От автора", особенно "Предупреждения".
Мечта жизни сима
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Эксперт-криминалист" (Фердинанд)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Законодательница моды" (Клэр)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Легендарный кулинар" (Эдельвейс)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Превосходный сад" (Рена)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Генеральный директор мегакорпорации" (Дориан)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Человек эпохи Возрождения" (Анабель)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Ведущая телепрограммы новостей" (Ария)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Голосистая легенда" (Мерседес)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Стать создателем киборгов" (Хейн)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Стать космонавтом" (Лайла)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Всемирно известный хирург" (Альма)
Призраки
+ 1 - старость (Фердинанд и все-все-все)
+ 1 - солнце (Фелипе)
+ 1 - огонь (Мерседес)
Коллекции
+ 1 - сим, обращенный в вампира (Клэр)
+ 1 - собрана коллекция зелий (Эдельвейс)
+ 1 - ребенок-вампир (Саманта)
+ 4 - пять звезд популярности (Фердинанд, Эдельвейс, Ария, Мерседес)
+ 3 - король\королева бала (Эдельвейс, Ария, Мишель)
+ 2 - получены права в подростковом возрасте (Эдельвейс, Ария, Мерседес, Мишель)
+ 0,5 - ВД, ставший настоящим (Роад)
+ 1 - присоединение к семье клона (Альма)
+ 1 - присоединение к семье симбота за баллы счастья (Лайла)
Трудоголик
+ 1 - вершина карьеры Эксперт-криминалист (Фердинанд)
+ 1 - вершина карьеры Стилист (Клэр)
+ 1 - вершина карьеры Кулинар (Эдельвейс)
+ 1 - вершина карьеры Бизнес (Дориан)
+ 1 - вершина карьеры Журналистика (Ария)
+ 1 - вершина карьеры Певица (Мерседес)
+ 1 - вершина карьеры Наука (Хейн)
+ 1 - вершина военной карьеры (Лайла)
+ 1 - вершина карьеры Медицина (Альма)
Гробницы
+ 9 - гробницы Египта (Фердинанд)
Коллекция дипломов
+ 0,5 - диплом муниципальной школы (Эдельвейс, Ария, Анабель, Мерседес, Мишель)
+ 0,5 - диплом школы Мира и Любви (Клэр)
+ 0,5 - диплом спортивной школы (Винсент)
+ 0,5 - диплом школы "Умникум" (Дориан)
+ 0,5 - диплом военного училища Гауптвахта (Лайла)
+ 0,5 - диплом художественной школы (Альма)
+ 2 - коллекция всех дипломов
Навыки, освоенные до 10 уровня
+ 0,5 - навык механики (Фердинанд)
+ 0,5 - навык рисования (Фердинанд)
+ 0,5 - навык логики (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык кулинарии (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык верховой езды (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык обаяния (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык спорта (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык писательства (Ария)
+ 0,5 - навык садоводства (Ария)
+ 0,5 - навык смешивания напитков (Ария)
+ 0,5 - навык алхимии (Ария)
+ 0,5 - навык игры на гитаре (Мерседес)
+ 0,5 - навык игры на клавишных (Мерседес)
+ 0,5 - навык игры на контрабасе (Мерседес)
+ 0,5 - навык игры на барабанах (Мишель)
Штрафы
- 2 – выход без сохранения
- 1 - провал ограничения
Техническое:
Проверила kolombina.
Установлены все дополнения и каталоги по Студенческую жизнь включительно.
Оформление, как и все остальное здесь находящееся, сделано мной.
Есть просьба: при обнаружении ошибок как в тексте (стиль, пунктуация, орфография и пр.), так и в общей технической составляющей (не видны скриншоты, не открываются ссылки и пр.) прошу сообщить мне любым удобным вам способом.
Предупреждения:
1. Присутствует сериальность!
2. 6-7 отчетами за поколение не обходится, будьте готовы к длительному путешествию.
3. Я жестока и коварна, не надо ожидать от династии мерного существования персонажей и «И жили все долго и счастливо». Я не верю в хэппи-энды, но могу вполне увидеть его в «В общем, все умерли».
4. Детям, людям с не устоявшимся мировосприятием и кисейным барышням с хрупким внутренним миром лучше всего закрыть страничку от греха подальше.
Плагиат
В связи с некоторыми обстоятельствами мне придется поиграть в детский садик и объяснить некоторым личностям простые истины: воровать чужое плохо. Я очень ревностно отношусь к своему творчеству, ко всем своим идеям, даже самым мало-мальским, и как только вижу, что человек их берет - няшечка со сцены уходит, и появляется истерящая стерва, которая не успокоится, пока не получит трофейную голову бедного плагиатчика себе на стену.
Меня не интересует указание авторства и не надо просить у меня разрешение в личке - я не дам согласие. Это мои идеи, и их я буду защищать всем своим естеством. А вот врага во мне наживать не советую.
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, помада Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, тени, помада, подвеска, серьги, кольцо. Отдельно нет линз, но они есть в sims3pack... вроде. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, линзы, платье, обувь Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект) Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), кофточка Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), тени, помада Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект). Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, тени, помада, тушь. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, помада, серьги. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), кофта, тату, серьги Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, серьги. Нет косметики! Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), пирсинг, ошейник. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, подводка, помада, серьги. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), набор веснушек. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), набор веснушек, подводка, очки. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, недефолтный скинтон, тени, помада, линзы. Нет румян! Скачать!
и выбери понравившегося. Если нужен кто-то еще – пишите. Почти весь необходимый контент запакован вместе с симом. Для корректного отображения нужно скачать этот архив. Он содержит глаза и скинтон, заменяющие (!) стандартные. Я не включала в архивы элементы персонажей из дополнений, каталогов и Store - по понятным причинам)
Если будут какие-либо проблемы - пишите ЛС, будем думать.
Спасибы:
Хочу сказать спасибо всем, кто читает Феллетов, кто следит за ними и заинтересован в продолжении. Я очень люблю вас!
Отдельное большое спасибо моим самым замечательным комментаторам: порядок по кол-ву сообщений katsol, Ryuusei, Мохито, Ren, Shennen, Алисса, Asuna, Anora, Amelie, Konan-sama, $Елен@$, Serenity, .fever, EvilChild, Mignon, Канна, Диона, kaisa-il, Анастасия, bokotumka, DrAU_RA, lawertas, Night, Lazy_Lin, Candela, Synestesi
Вы исправно отписываетесь и делитесь своими впечатлениями, критикуете и хвалите непутевого автора, поддерживаете в трудные моменты, за что я выражаю вам безмерную благодарность и признаюсь в бескрайней любви и нежности. Большинство из вас ведут династии, которые я просто обожаю и черпаю из них вдохновение и желание работать. Без вас я бы не стала тем, кем стала, а Феллеты валялись бы в архиве. Спасибо!
Подарки от читателей:
Огромное спасибо дорогой Дионе за прекрасное видео, в котором главной фигурой является любимчик многих читателей, ну и мой тоже. Мы с ним искренне тебе благодарны
Фраза от Дионы: "Бывает, видишь человека и чувствуешь - это тот, кого ты искала всю свою жизнь. А ему-то что, он Дориан Феллет." КЛИК
Большущее спасибо любимой katsol за самый замечательный подарок ко дню рождения! И наконец-то у меня в династии появилась Афей Фирт, которую я люблю не меньше, чем ее прародительницу) Спасибо, Катюшенька и Афеюшка) КЛИК
- Мерседес, ты в курсе, что у Хильды день рождения? Ты подготовила подарок?
- А почему я?
- А кто у нас активное поколение? Вперёд.
«Ну с чего сразу я?», - подумала Мерси, - пусть этим занимаются специалисты.
Где-то в далёкой-далёкой галактике…
- Да, да, начальник отдела запланированных подарков слушает. Что? Хильда? Ну да, подарок – исполнение желания, уже подготовлен. ЧТО-О? Восемнадцать желаний? Вы с дуба рухнули? Идите лесом, восемнадцать желаний им, вот ещё! Ну, вообще наглости набрались ужас!! Ах, подождите, что-что вы сказали? ДОРИАН? ДОРИАН придёт и разберётся? Блин, мы ещё с прошлого его прихода на завод резиновых изделий не выплатили всех компенсаций семьям пострадавших. Да нет, сами пострадавшие как раз вполне довольны, скоро в школу пойдут. Так что нет-нет, Дориан пусть не приходит. Как вы говорили, восемь желаний? Ну, ладно-ладно восемнадцать. Всё, пусть загадывает.
Ну всё, желания подготовлены, что-то ещё хотелось, ага!
- Хильда, поздравляю тебя с днём рождения! Хм, спасибо, что нас родила… ой, то бишь видумала. А это песня в подарок от нас с Рейтерном, ради такого дела мы даже заключили перемирие. Ненадолго. Хейн, я сказала НЕНАДОЛГО!
- На скрине без Хейна, потому что КОЕ-КТО не потрудился отыскать совместную картинку.
Голос за кадром:
- Это кто ещё кое-кто?
Мерседес презрительно скривилась:
- Ну не я же! В общем, ура!! С днём рождения, наш любимый, прекрасный, замечательный демиург!!!
Ой тут кто-то ещё притащился.
- Привет, Хильда!! Я – Афи, почему-то мне смутно кажется, что с тобой мы знакомы. Вот тоже хочу поздравить тебя с днём рождения!!! Так сложилось, что фей любит другая Катя, а не ты, но у нас есть одно неоспоримое преимущество – мы можем исполнять желания! Причём даже больше восемнадцати. Поэтому сейчас я осыплю тебя звёздочками и знай, теперь отныне всё, что бы ты ни пожелала обязательно сбудется!!
- Э-э, стоп!! Совсем задолбали со всеми своими желаниями, нужно пожелать что-нибудь такое настоящее!! Что значит, кто я такой? Меня все знают!
- Итак, желаю тебе авто, счёт в банке на приличную сумму. Ну, не знаю, классный муз.центр с колонками, компьютер помощнее, в этом деле слишком много не бывает. Ах да, игры тебе безглючной, ненавижу, когда из-за ошибки 12 приходится тоже самое потом делать. Вдохновения! Удачных ракурсов, интересных идей, клеевой обработки! Удачи тебе, Хильда!! И меня тут попросили передать тебе письмо. Почему именно мне? Потому что я няшка!
Большое спасибо bokotumka, за поздравление и за такую замечательную открытку, где есть почти все) КЛИК
Еще одно видео от шикарной Дионы! Спасибо большое за поздравление, я очень рада получить всех Феллетов в подарок)) Ах, как я по некоторым соскучилась) КЛИК
Потрясающее видео от Дионы о Мерседес, спасибо тебе за него, ты очень точно отразила ее суть) КЛИК
Для праздничных фото я пригласила самых главных твоих героев, замечательного основателя и чудесных наследников.
Алисса: Здравствуйте, дорогие мои, проходите, чувствуйте себя как дома. Сейчас мы будем для Хильды делать фото на память.
Фердинанд (ворчливо): А что это за хлопушка у вас там в углу стоит? Опять эти дурацкие позы?
Мы вообще-то уже завершили династию и поз-плеером сыты по горло. Мишель (мечтательно): А мне нравилось... Мерседес: Это потому что тебя с красивыми девушками фоткали, не всем так повезло. Ария и Эдель: А давайте мы просто потанцуем? Алисса: А давайте!
Hildefonsa, а я вот совсем не допёрла, что Хейн в основные пробрался. Хотя я этому вовсе не удивляюсь, он же няшка))))
Слушай, увидев такого грустного собака под заглавием "побочные ветви семьи" я почти поверила, что это внебрачный сын... Дориана))))) Мало ли как далеко он зашёл в своей недев.....)))))
Скрин про разное мироощущение просто ваааау!!!! Слушай, он классный-классный-классный!!!! Я уже люблю Крисси)))) Вот это вкусненького про неё можно было бы написать... Типичная девочка-конфетка на первый взгляд, а внутри как минимум яд кураре))))
Винс классный и детки у него замечательные оба!!
Пиииирс!!! Пиииирс!!!! Аааааа!!! Как давно я его ждала!!!! Прости, но в папке "Винс и Дори" давно уже не только Винс и Дори))))
Да-а, а Кайна Мерси прочно свела с ума, он резко заскинхедился и перешёл на дамочек постарше)))) несмотря на то, что они иногда мумии))))
Баро!!! Ваааау, Барооо!!!
Лемьюэль... (блин, какой он няшный-няшный-няшный)))) Короче, Катя, скоро мои домашние невесть что подумают о моём моральном облике, потому что я прыгаю на диване и пищу то "Дориааааан", то "Пиииирс", теперь ещё и Лемьюэля пытаюсь выговорить правильно (несмотря на то, что в любви к Дори мы похоже с ним будем конкурировать))))
Блииин, а Хейн заснувший от скуки во время флирта))))) Франческа-кулинарка и шизеющий Рейтерн меня просто вынесли!!! Блин у меня уже живот от смеха болит))))
Кать, спасибо тебе огромное за море позитива!!!!
Бонус не просто замечатльный, он шикарный!!)) хотя я если честно порой сидела и вспомнила, кто же есть кто
У Альмы необычная улыбка, но красивая ^^ а то порой глянешь как симы улыбаюсь и пробивает на истерический смех Ахахаха Ария пышечка тоже довольно мила а Рейтерн в амплуа вампира *о* такой няша, я аж засмотрелась на него. Поза, где он с Мерс шикарна, интересно, когда-нибудь в отчетах мы такое увидим они смотрятся весьма и весьма...отлично))
Лейн чертовски красив, голубоглазый блондинчик. А насчет Анабель, мне кажется она всё также красива и старость ничуть её не пошатнула ^^ как впрочем и Арию) Крисси милаха, цвет глаз передался от мамочки и ей это идет. Да вот и Винс остался прежним красавчиком, несмотря на свои уже немолодые годы ^^ он мне всегда нравился.
Блин, а его дееееееетки, особенно Рита, мииилаха. Можно у тебя выпросить её для скачивания???))
Разглядела поближе Лема, милый паренек)) сама создавала?) ахаха убило "но Лем покорен Дорианом" ахаха да еще такая улыбочка у него на скрине
Блин скрины просто потрясающие, детки у всех такие красивые и уже взрослые. Очень рада, что ты нам их показала ^^
Hildefonsa, Аааа! Какой классный бонус! Я уже не помню, по какому кругу разглядываю снимки, они просто шикарны. А уж увидеть столько народу сразу, всех (ну или почти всех) друзей-родных Феллетов было просто замечательно!!!
Мерси очаровательна, именно сейчас видно, как ей идёт этот цвет волос, да и сама она стала такой улыбчивой.
Я тоже обратила внимание, что Хэйн удостоился чести оказаться в разделе главных героев))) Но! Туда ещё попал "чувак", из-за которого Мерс пересела на другую скамейку
Цитата:
Угадай кто.
Это Дори???????? Кажется да, но я сама себе не верю)))))
Хейн в образе вампира интереесный, во-первых, ему очень идёт, во-вторых подчёркивает его характер)) Ноо это я так, пофантазировала чуть, по тексту я бы этого не хотела)))
Цитата:
Для чего Феллетам рояль
Действительно, глядя на это фото, вопрос напрашивается сам собой. Феллеты на рояле не играют? Значит здесь есть некая хитроумная задумка автора, рояль наверняка сыграет важную роль, например, в следующем поколении Ну а если по сути, то Мерс с Рейтерном отлично смотрятся вместе.
Пёс Отис просто классный, такой прямо верный друг семьи)) Спасибо, что его нам показала))
А из всех родственников больше всего поразили Бред и Рита. Бред вот уж правда, истинный Феллет!
А Рита такая яркая, такая милая, залюбуешься)) Всё-таки у Феллетов замечательно красивые детки рождаются))
Что касается друзей и прочих персонажей, то Пирс и Лемюэль тут вне конкуренции)) Кайн у меня и раньше восторгов не вызывал, но лысым ему совсем плохо
Посмеялась с симпатии Лема к Дори, со спящего Хейна, с хозяйственной Франи)))))
Спасибо тебе за такой позитивный бонус! Всё очень классно
Hildefonsa, Рейтерн уже достал меня Он маньяк убийца и пытается совершить своё грязное дияние по отношению к Мерс? Вот чего ему дома не сидится или почему он не уедет в Германию? НАДОЕЛ
Вот на милую Франи я готова смотреть сколько угодно Она такая забавная. Видишь её и сразу настроение поднимается. Может это всё потому что она такая воздушная в своих розовых платьях? Она напоминает мне йогурт
Баро тоже ничего такой, симпатичненький Но что-то мне подсказывает, Мерс опять будет распутывать все проблемы и перестанет быть эгоисткой Поживём увидим, может он окажется белым и пушистым
С конкурсом здорово придумано, жаль, что не получилось победить, ну ничего! Альма ещё всем покажет после учёбы в интернате Надеюсь, будем навещать её
Вот и остались Ария и Мерс вдвоём, пора ещё кого-нибудь завести Но только не Хейна
А ещё мне очень понравилась обработка первых скринов
Бонус отличный! Повеселила толстушка Ария Правда, я надеялась, что будут и умершие члены семьи, но ты бы тогда совсем повесилась бедняжка Анабель постарела, на мой взгляд, больше. Лейн... Рейтерна мне мало А кто такой Бред? Винни Какой он классный, такой добрый, прямо расплываюсь в улыбке. И теперь он чем-то похож на всем известного медведя. Ах, Килан любовь моя хочухочухочухочу ещё скринов с ним Рита тоже очень красивая Вот что значит родить детей от "игрушки" Отис похож на старого сторожа Враг точно не пройдёт Остальные все милахи, а скрин Франи и кастрюли просто убил
Большое тебе спасибо, за Феллетов и прекрасные воспоминания Я вас очень люблю, почаще радуй нас такими бонусами
Hildefonsa, здравствуйте дорогие и любимые Феллеты, вот я вернулась кстати не с пустыми руками, а с подарком, но о нём я напишу в конце Комментария ))) а пока по отчётам )))
Когда увидела Мерс в облике врача захотелось как то перекреститься на всякий случай это я явно не её профессия, не знаю даже почему так думается, но вот как то я не в состояние её оценивать в облике даже медсестры, ещё наверно потому что моя Usstan(хотала написать бета, но тут вспомнила что у меня их теперь 2 и второй бете я сейчас и пишу )))) учиться на эту профессию и у меня сложился определённый канон человека идущего в эту стизю ))) но наша мамочка(наконец то мамочка) дала совершенно правильный совет не растрачивай жизнь в пустую она одна, и Мерс в кой то веки послушала и рванула отдыхать и тут встретила потрясающего знойного красавца, и полностью погрузилась в пучину чувств и желаний(а ведь что-то она унаследовала от своей мамы)
и итогом стало то что она сделала правильный выбор в будущей профессии да если так любит гитару и пение значит нужно этим и заниматься ))) и она идёт в правильную сторону, а тут ещё и дорогой Рейтерн рядом(что-то прям намечается на мой взгляд) Кстати бонусики очень очень понравились особенно была рада увидеть двоюродных братьев и сестру нашей Мерс ))) все шикарные детишки и очень личностные ))))
ну а теперь к подарку, я конечно понимаю что у тебя уже 2 видео от меня ну прости не могу я остановиться, во первых хочу лишний раз тебя поблагодарить что согласилась взять меня беттить. и потом когда читала 2 последних отчёта Мерс, ну так в голове и вертелась одна песенка, которая на мой взгляд очень характеризует переломный момент в жизни нашей красавицы ))) В общем прими от всей души ))) Подарок
Hildefonsa, наслаждаюсь новым отчетом от Мерседес. Гитара стала для нее подружкой, забытой, но любимой. Хорошо написано как она играет, мне показалось, что я слышу музыку, которая исполняется Мерс. Она какие мелодии играет? Мне показалось не очень романтическое. Она такая сильная, что романтика ей не идет. Дома все хорошо, с мамой и сестрой порядок еще средняя сестра скоро приедет из школы, жалко что не встретятся я хотела бы узнать помирились ли они друг с другом. Мы с братом не ссоримся, но если бы он уехал из дома я бы скучала и жалела. Мерседес и Альма когда за работой могут и не разговаривать, все равно они вместе. Портрет интересный получился, она так видит? Почему в красных цветах так задумано?
Я рада что Рейтерн не пропадает пусть он будет ее единственным он любит ее, точно потому что все время ездит за ней появляется разговаривает и не оставляет ее одну. Даже мама заметила его. А кто это приехал с Фран? Я должна его знать, но не помню.
Еще мне понравились фотографии их много, но они все интересные. Там нашла того, кто пришел - это Баро. Все фото красивые и симпатичные, но Мерседес лучше всех. И еще мне понравился Винсент.
Извини, тут все много пишут, а у меня пока не получается много потому что слова не находятся. Мне все нравится только не знаю, как это написать. Хочу узнать что дальше и почитать еще про Мерседес.
Спасибо всем-всем-всем, очень вас люблю Отчет скоро будет, не переживайте)
Отвечала по порядку, поэтому кто оставлял два комментария за отчет и за бонус - два раза ваш ник и мелькнет)
Torrness, спасибо тебе))
Ну хватит ей уже враждовать, все стали старше и умнее и уже могут друг другу простить неприятные мелочи))
Вообще я так думаю в вопросах взаимопонимания самая сложная - Лайла, да, они не враждуют, но обе слишком сильные и обиженные, чтобы спокойненько все разрулить. Хотя ей нужно засчитать мир с Альмой - с тем учетом, как она к ней относилась еще 4 года назад (читай, когда началось повествование) - то прогресс налицо. Мерс и Лайла не сильно враги, как я уже сказала, пускай между ними и есть неприятные отношения. Раздор я так думаю поселит Лайла в отношении Аль, когда та вернется.
Цитата:
Жаль конечно, что Альма уехала в школу-интернат, но думаю ей пойдет это на пользу - повзрослеет, малость изменятся взгляды на жизнь и людей))
И это тоже) Плюс получит необходимые навыки для своей пока еще мечты быть художницей. Да и она познает жизнь, и сумеет противопоставить что-то Лайле по возвращению.
О причинах поведения Хейна я, как обычно, молчу - мы с Мерс пока сами еще туго понимаем, что ему нужно
Цитата:
но время покажет, ведь ты Катюш умеешь закручивать сюжет покруче всяких там режиссеров культовых сериалов
Ох ну что ты, низзя так захваливать, зазнаюсь ведь ^^ а вообще спасибо, очень-очень приятно)
Парень из бонуса "Ревность", тот, что с Меем в клубе был) И вот что он принес - сказать сложно.
Цитата:
только в семействе Феллетов всё наладилось.
У Феллетов одна глобальная проблема - у них демиург любит всякие финты ушами выкидывать остальные вытекают из этой))
Спасибо тебе)
Алисса, спасибо-спасибо, очень приятно!
Честно, не планировала брать за душу, само родилось) Да и к тому же, мне кажется, эта проблема - непринятие себя - в современном обществе встречается через раз. Так что это все жизненно, и ничего из головы не беру)
При моем прочтении Бетти Эдвардс года три назад у меня было ощущение, что мне сделали лоботомию, вынули мозг и от души его натерли Fairy Правда, я так и не научилась рисовать)
Первые два скрина мне самой безумно нравятся, особенно первый) Мерс просто боялась, что вот она начнет жить для себя и будет еще хуже, без семейной-то поддержки. А сейчас у нее все карты на руках)
Цитата:
правда уже не от слов Альмы, а от вот этой фразы Мерседес
Тоже самое)) Сначала фраза пришла в голову, а потом уже речь Аль.
Цитата:
Все меняется
Ну Рейтерн пока не спешит меняться и объяснять свое поведение. Но хотя чего мы хотим от молодого парня - ну не знает он, как с дамой себя вести шучу, у него немного другие мотивы)
Цитата:
Это ведь Баро, друг Мейнарда из того бонуса?
Он))
Цитата:
что впереди что-то такое, что прямо "ой-ой-ой".
Ну тык)) Завуалированно - значит скоро что-то новое проявится, а вот когда так громко - значит, до этого еще далеко и Хильда надеется, что все забудут)
Цитата:
и капелька печали от того, что он уже закончился))
Я тоже печалюсь, когда твои отчеты и комментарии заканчиваются)
Спасибо за комментарий ^^
katsol, спасибо тебе большое, очень рада
Ну воссоединению предшествовало много крови и слез, а потому оно такое эмоциональное вышло) Как ты это называешь? Эмоциональные качели, да?)
Цитата:
Они на удивление гармонично смотрятся и чувствуются вместе.
Верно) Мерс воспринимает гитару как нечто высшее, ну и самой гитаре приятно, когда к ней относятся как к богине)
Цитата:
И дааа, она ещё и петь будет!!!
Если не передумает, хотя я думаю, что Хейнуш подсуетится, если она снова тупить будет) в конце концов ее голос - это ее достоинство, и надо им пользоваться)
Цитата:
Вот действительно, ей нужно было познать нелюбимое занятие, чтобы потом обрести желанное.
К сожалению, не всегда - иногда желанное приобретается позже, гораздо позже, а порой и вообще понимаешь, что изначально не прав был. Но вот про сравнение - ты правильно сказала, может, ей и понравилась медицина и общение с тем же мистером Фрогги, но это все равно приносит не то удовольствие, как игра)
Я и сама начала воспринимать девочек как кровных сестер, хотя до последнего планировала делать акцент на их не совсем родстве) Но они меня уговорили, что отцы не так важны)
Цитата:
Альма выросла и не стала избалованной девицей
Ну а как бы она стала? Когда вопрос встал ребром, Ария ведь о ней забыла и занялась Мерс. Последней на нее было наплевать. Лайла вообще не переваривала ее. У нее внимания-то и не было, вот она скромной и выросла, пускай иногда с семьей и раскрывается.
Цитата:
для первого представления миру себя выбрала именно портрет сестры.
Да) Намек на то, что даже не Арии, а сестры)
Мерседес своей энергетикой всех зажгла, и все поддались ее творческому безумию) Ну и пора им было дать передышку)
Цитата:
(я себе всё представила в красках!!)
Очень рада, потому что сама очень давно ношу в себе эту картину и хотела реализовать в галерее, но ты же знаешь, что мое время со мной делает...
До возвращения Лайлы еще два года О_о Альма еще целых два года сумела бы прожить в мире и согласии, но захотела отправится в свободное плавание.
Альма очень чувствительная и не боится своей открытости, в этом они с Мерс совершенно не похожи. И Аль чувствует одиночество без отца (она очень трепетно к нему относится, но у меня все шансов нет об этом сказать), и мать-то у нее до сих пор не ахти была, но она все равно верит в лучшее и не закрывается. Посмотрим, что сделает с нежной невинной девочкой интернат
Ария стала настоящей мамашей, вот уже интересуется) Кстати, у нее в игре давно уже желание выдать замуж Мерс и получить внуков висит)
Призрак оперы, а мне нравится) Ну мы с Мерс логику в его действиях упорно ищем, так что скоро все будет)) оооочень скоро)
Цитата:
уже настолько вошло в привычку искать её и появляться в её жизни, что однажды они просто по инерции поженятся потому что ничего другого не остаётся?)
Мои мысли читаешь)) Я думала об этом, но потом решила, что все-таки не дОлжно быть таких пассивных отношений в жизни таких ярких людей) скоро нас ждет встряска, уууу, как я этого жду)
Цитата:
не помню уже, он всегда меня в это время домой подвозит))))
я представила эту картину))
Цитата:
Вот не знаю, ты прости меня за подобные хихикания,
Ну нашла за что прощения просить) мне же интересно читать, что вы там думаете) кстати, ТАКОООГО не будет, ТАКОООЕ обычно когда у меня персонаж продуман, а ты сама знаешь, какие с Рейтерном у меня проблемы ^^
Первые шаги вообще не принесли никаких плодов)) Она все так же местная сумасшедшая, бренчащая на гитаре)
Это Баро, который, вопреки прежним ожиданиям, сыграет ну просто огромную роль)
Спасибо тебеее)
Ryuusei, спасибо)
Очень рада, что тебе понравилось первый поток мыслей, потому что я, честно говоря, немного сожалею, что так сильно его затянула) но зато сказала обо всем, о чем планировала)
Я тоже прониклась Альмочкой, все-таки открытые и душевные персонажи всегда в цене. А еще у нее есть свое обаяние и тараканы, за которые ее можно любить)
Цитата:
Как это странно, хотя, такое иногда бывает.
Конкурс был межгородской общий, кто хотел - тот участвовал, и понятное дело, что те, у кого опыта больше, имеют больше шансов. У нас часто такое проводится, и поэтому если не владеешь в совершенстве - лучше не соваться. Но Альма захотела попробовать, и вроде даже осталась очень довольна)
Лайла не может вернуться без скандала, но не нужно считать, что она "Халк крушить, Халк ломать". Мозги-то у нее есть) Правда вот приятные отношения в семье ей не сильно понравятся, это факт.
Спасибо за комментарий, про Баро будет понятно очень скоро)
Ren, спасибо, очень тебе рада, как всегда)
Признаться честно, после твоего вопроса я провела параллели и поняла, что ты чертовски права, хотя я о Симплах совершенно не думала, когда давала профессии)
Я представляю Мерс, которая ругается с очередным старикашкой) Хотя, помнится, я и в Баро не видела врача (не помню, говорила ли тебе об этом), но тем не менее он смог это сделать, думаю, Мерс тоже смогла бы. Но не стала)
Отдых правда должен был просто расставить все на свои места, Мерс должна была попробовать себя в роли и отдыхающей, и возлюбленной, и понять, что же она делает не так. Я сама не хочу их с Лемом развития отношений, хоть он мне и нравится. Совершенно не представляю, каким он будет хозяином и отцом) Хейна я вижу хотя бы в отцовстве, а вот Лем... ну не создан он для этого)
Цитата:
что Мерс так и не хочет признать, что не зря судьба ей подбрасывает встречи с Хейном.
Я называю это "Демиург подсуетился" О связи говорить пока рано - пока неизвестно, что движет Хейнушком, да и вообще Мерс сама не решила, надо ей все это или нет)
Лайла, конечно, пошатнет мир в семье, но вот мы и посмотрим, справятся они с этом или их нежность друг к другу гроша ломаного не стоит.
Цитата:
Нет, мне нравится Франка, но это слишком неожиданно.
Ну посмотрим, светит им что али нет) А вообще мне эта пара не сильно нравится - даже моему Баро нужно нечто другое)
EvilChild, какие людииии) шучу, очень рада, но все равно жду коммента по отчетам ^^
Хейн правда основной персонаж, чего вы от него хотите Да и он рядом с Мерс, вот и затесался) А Мерс есть и в "остальных", но она же не перестает быть основной) деление очень условное. Хотя я совру, если скажу, что совсем-совсем не думала о том, куда бы поместить Хейнуша)
Цитата:
в этом образе няшен и мимимишен ^^
Надо будет его покрасить на старости лет)) и завампирить)
Цитата:
Но старость какая-то не симская, а человеческая О.о
Вот-вот, я тоже заметила, как сильно постарела Анабель для своего "взрослого", на Арье и то меньше морщин. Лема я выложу, раз душенька так просит)
Цитата:
Ну, жизнерадостным так точно)
Однако по сюжету осиротевший Винс ну никак с позитивным старичком на скринах не вяжется)
Цитата:
Не, ну е-мое, в кого они такие красивые? *_*
Ну Килан-то Феллет, у него все от отца, кроме глаз, а вот Риточка - дочка ВД, но они правда очень круты)
Дори мной занят, ничего не знаю кстати, его многие читательницы хотят затащить в темный переулок и там атата, так что у Лема конкуренция атата) А с Франи они правда прекрасны - у него я тоже нашла французские черты)
До открытия глаз на Хейна немного осталось) правда вы вряд ли обрадуетесь тому, как Мерс на него смотреть будет.
Спасибо большое тебе, душенька
Ryuusei, и еще раз спасибо тебе)
Ну он праааавда основной персонаж, вон сколько маячит на скринах и вообще в жизни наследницы)
Романтические скрины - фантазия демиурга, не более)
Побочные ветви сильно выросли, не спорю. Правда старыми я бы их не назвала)
"Угадай кто" - это Дориан)
Спасибо тебе)
katsol, спасибо тебе, няняня ^^
Вот, адекватный человек - Хейн в главном, потому что он няшка ^^ Ну и просто часто мелькает, а не потому что коварная Хильда что-то там удумала)
Цитата:
Мало ли как далеко он зашёл в своей недев.....)))))
ну низзяяяя же так смешить, я же лопну от хохота) Не, Отису лет двадцать уже, а Дориан тогда... детьми не сильно промышлял)
Крисси очень интересная дама, постараюсь рассказать о ней, когда она окончательно подрастет) а вообще она симпатичная, за что ее стоит любить)
Так переименуй папку)
Я сама когда на всех няшек в автобусе смотрю (дааа, у меня лучшие скрины сохранены в мобиле) и тупо улыбаюсь, от меня все шарахаются))
Очень рада, что ты посмеялась) мне самой бонус посередине рабочей недели такой кайф доставил)
Torrness, спасибо)
Ну я так и думала, что запутаетесь) Древо в помощь, а еще я скоро их выложу на скачку и там они подписаны будут ^^
Хейнушка - вампир правда офигенный в своей очаровательности) в отчетах вы увидите и не такое, но я не уверена что с Хейном и в правильном русле)
Очень рада, что побочные ветви у тебя вызвали только положительные эмоции)
Про Риту записала, выложу на скачку))
Я всех персонажей сама создаю) правда зачастую я переделываю стандартных, но до неузнаваемости, так что все они мои)
Спасибо тебе, дорогая
Алисса, спасибо большое, я очень старалась) сначала было сложно, все бесилась, что без поз, но когда они корчить рожи начали - только успевай снимать)
Цитата:
(ну или почти всех)
Вроде все же О_о умерших не трогала, а из живых вроде все есть)
Цитата:
Туда ещё попал "чувак", из-за которого Мерс пересела на другую скамейку
Это потому что сет один и тот же, когда шли съемки в парке они решили вот так мне подсобить и позировали)
Цитата:
Это Дори???????? Кажется да, но я сама себе не верю)))))
Да, это он)) Пускай и оооочень непривычный)
Цитата:
Значит здесь есть некая хитроумная задумка автора, рояль наверняка сыграет важную роль, например, в следующем поколении
Вся задумка заключается в том, что вот однажды я сделала скрин, где Мерс с Хейном поцеловались за ним))
Отис няшка, пускай я никогда не замечала его и всегда при съемках грозилась его выселить но он так с нами давно, что будто Плюшка вторая)
Мне тоже очень нравятся Брэд и Рита) И Пирс с Лемом. И вообще все ^^
Спасибо тебе большое)
Мохито, спасибо)
Ну почему же тебе так сильно не нравится немец, он же няшка)) Да, странный, и того гляди утащит Мерс куда-нибудь, но он правда няшка ^^
Про Франи ты верно сказала)
Цитата:
Мерс опять будет распутывать все проблемы и перестанет быть эгоисткой
Ну нееет, дадим ей немного свободы и делать то, что она хочет) Но определенные проблемы возникнут, я же по-другому не умею)
Цитата:
Вот и остались Ария и Мерс вдвоём, пора ещё кого-нибудь завести Но только не Хейна
Скоро, все скоро))
Нет, умерших я делать не стала, потому что на умерших (по большоооому секрету) у меня еще есть планы) Я тоже думаю, что Ана постарела сильнее. Брэд - Брэдфорд - сын Дориана, то есть брат Крисси)
Очень рада, что мои персонажи вызвали у тебя столько позитивных эмоций, спасибо)) Насчет почаще не буду обещать, все-таки основное повествование приоритетнее, но я постараюсь)
Диона, спасибо, очень рада твоему комментарию и подарку)
Вот, Мерсой в спецодежде теперь можно детей пугать
Ну не знаю, я сама к медицине близка, и я бы не сказала, что Мерс прям совсем не тот человек, который не смог бы лечить людей - такие кадры порой встречаются, что огого, но в общем ты права, не ее это, она сама это понимает))
Мамочка просто очень переживает за маленькую Мерси И про отдых ты очень правильно сказала, она действительно отринула все и просто начала наслаждаться жизнью и понимать, что важно, а что можно опустить)
Очень рада, что бонус и наши веточки понравились)
За подарок спасибо большое, я очень-очень рада его получить! Действительно очень похоже на нее) По традиции - вставлю в первый пост))
Amfitrita, спасибо тебе, очень рада)
Мерс любит гитару, и та отвечает ей тем же, тут ничего не попишешь) Не знаю, что она играет, но скорее всего рок, фолк или какую-то помесь) Нет, не романтическое, именно что то, что заставляет задуматься и берет за душу.
Не думаю, что Лайла быстро со всеми примирится, и вообще примирится ли, нужно подумать. Ну или посмотреть)
Думаю красные цвета связаны с аурой Мерс. Она же сильная, эмоциональная, кипящая разными эмоциями. Но точно сказать не могу, мы же в голове Мерс живем, а не Альмы)
Ну про чувства Хейна говорить пока ничего не буду, хотя так просто Мерс от него не отделается)
С Франи приехал Баро из бонуса "Ревность".
Спасибо, очень рада, что бонус понравился) Ну разумеется, Мерс самая замечательная)
Ну что ты, спасибо тебе за комментарий, он очень мне понравился, постараюсь радовать почаще и подольше))
Я не знала, как с ним себя вести. Может, мое воображение решило сыграть злую шутку? Ну, мало ли, что этот паренек (нет, все-таки мужчина) за свою жизнь перенес, всякое бывает, а я его уже – ха-ха – в сообщники отчима записала. Да и как Франи могла познакомиться с… представителем профессии Мейнарда? Она, конечно, авантюристка и дамочка, много себе позволяющая, но это чересчур.
За тот десяток секунд, что я рассматривала смеющуюся и подтрунивающую друг над другом парочку, вспомнила Тэя. То, что он обманывал меня. Может ли быть, что Франи… нет, она определенно жертва. Да и вообще, этот мужчина (хотя, вроде парень…) просто не может быть наемником, он слишком смазливый и смеется громко. Слишком.
- Проходите в гостиную, - я состроила приветливое лицо. – Принести кофе? – сморозила я прежде, чем поняла, что совершенно не хочу оставлять рыжего без присмотра.
- Меееерс, угости лучше мартини, - подмигнула Франи и заливисто рассмеялась. – Ладно-ладно, шучу, мы не пьем. Сегодня.
- Ну и шуточки у тебя, - отмахнулась я от подруги и случайно посмотрела на рыжего.
И давно он меня так беспардонно изучает? Даже не отвел взгляда, наоборот, с большим интересом и вызовом продолжил смотреть в мои глаза. Меня снова пробил озноб.
- Франи, почему ты до сих пор не представила меня хозяйке дома? Мне, право, неловко немного, - я не успела и моргнуть, как гость уже совершенно невинно и скромно уставился в пол. Что за черт.
- О, простите меня, - сказала Франческа, совершенно не считая себя виноватой. – Мерс, это Баро, мой друг. Ро, это Мерседес, моя школьная подруга, ну мы и до сих пор очень хорошо общаемся.
Рыжий понимающе улыбнулся и кивнул. И, как мне показалось, снова стрельнул в меня странным взглядом.
- Мерседес, где у вас можно помыть руки? – поинтересовался Баро, для пущей убедительности потерев ладони, будто очищая грязь.
- Второй этаж, налево вторая дверь, - без задней мысли выпалила я, радуясь, что скоро он уйдет, и я смогу поговорить с Франи. Баро кивнул и поднялся по лестнице.
- У вас же уборные и на первом этаже есть? – с интересом спросила Франи.
- В этой, - я кивнула головой в сторону. – Трубу прорвало, а мастера мы так и не вызвали. А в другой - раковины никогда и не было.
- Ну как тебе парниша, а? По-моему, он очень милый, - Франческа загадочно улыбнулась.
- А не староват? – я все еще не определилась с его возрастом, но все-таки склоняюсь, что ему больше тридцати.
- Ему всего двадцать семь, - удивилась подруга. – Ну, как он мне сказал.
Все понятно.
И тут до меня дошло, что объект моих подозрений в одиночестве бродит по второму этажу.
- Прости, Франи, я забыла его предупредить, чтобы не брал мыло – оно вызывает аллергию, - крикнула я уже с лестницы.
Пожалуй, это был первый раз, когда я опаской передвигалась по собственному дому. Как мне хотелось, чтобы он сейчас вышел из туалета с сырыми руками и удивился, что я здесь делаю! Но мое подсознание упорно настаивало, что это было бы слишком просто.
И тут я заметила открытую дверь в мамину комнату. Которая всегда была закрыта. Я тихо подкралась, с трудом справляясь с нахлынувшим адреналином, и заглянула в комнату.
Подсознательное «я» и интуиция начали делать кульбиты, празднуя свою правоту. А во мне вдруг запылала ярость, которая смела весь страх и неуверенность.
- И какого черта ты тут делаешь? – я закрыла собой выход из комнаты. Оставался, конечно, балкон, но я сомневалась, что он прыгнет. Рыжий перестал рыться в прикроватной тумбочке и спокойно выпрямился. Наклонил голову так, чтобы краем глаза видеть меня, не оборачиваясь полностью.
- Ты долго, Мелисса. Ох, прости, Мерседес, - он рассмеялся, а меня прошиб ледяной пот. От того, что он ждал меня? Или от того, что он назвал меня старым, забытым именем?
- Я растерялся, когда Франческа назвала тебя Мерс. Меня ведь просили обратиться к Мелиссе. Но, я так понимаю, ты - та, кто мне нужна.
- Кто просил? – вопрос, не нуждающийся в ответе. Он прекрасно об этом знает, но оставляет реплику без ехидного «А Мей говорил, что ты умнее».
- Что тебе нужно.
Я понимаю, что от этого парня нужно избавиться, а он уйдет, только получив желаемое. Тогда, пять лет назад, я не восприняла телефонный разговор отчима о запланированном побеге серьезно. Черт, да тогда я вообще не придала ничему из услышанного значения! Мне казалось, что «киллер» - обычный человек, который просто решает проблемы других людей. У меня не было матери, которая объяснила бы мне о морали этой профессии. У меня не было Дориана, который счел бы это важным. И даже в школе нам об этом не рассказывали, просто не принято. А потому многие молодые люди в поисках грязных легких денег бросаются в темный омут с головой, не понимая, что кровь на руках и застывшее в зрачках выражение ужаса – отнюдь не романтично, а отвратительно и мерзко. Я видела кровь во снах, я слышала рассказ Клэр, и я познала вкус жизни, чтобы начать ее ценить. И ненавидеть и бояться тех, кто считает, что вправе распоряжаться ею по собственному разумению.
- Мей оставил здесь некоторые документы. Мне нужны они. Сказал, что где-то в тумбочке, но я не успел найти. Может, ты зна…?
- Стукни три раза по правой стороне и со всей силы вытяни сначала нижний, потом второй ящик. Откроется потайное дно. Думаю, там.
Баро присвистнул. Я отвела взгляд. Дориан впихнул в мою голову массу самых разных умений, в том числе – незримо приглядывать за всеми. Мей просто не стал исключением.
Мозаика в голове сложилась так же быстро, как и свалилась тяжелым грузом. Дори вовсе не хотел, чтобы я шпионила за всеми. Он хотел, чтобы я остерегалась Мейнарда и знала, откуда он может нанести удар. Дорогой дядюшка все знал. И о появлении Баро, скорее
всего, тоже.
Послышался щелчок. Рыжий снова присвистнул и насмешливо улыбнулся и зашуршал бумагами.
- Странно, что он мне ничего об этом механизме не сказал. С другой стороны, он же говорил, что мисс Флорест нам поможет.
- Я сменила и фамилию тоже. На мамину девичью, - какая устаревшая у них информация.
- Мерседес Феллет, значит? А что, звучит, - улыбнулся вроде как даже добродушно Баро, складывая какие-то бумаги себе в задний карман джинсов. – Чтобы закрылся, тоже надо с бубном сплясать?
- Нет, просто задвинь все, как было.
Снова характерный щелчок. Я справилась с эмоциями и нахлынувшими воспоминаниями и подняла глаза, собираясь своим видом показать, что мне не страшно. Он смотрит на меня. Странно, если бы не взгляд, у него были бы очаровательные добрые глаза.
- Ты точно не дочь Мея? – насмешливо спросил Баро без злобной интонации.
- Не интересовалась, - холодно ответила я. – Хотя, это было бы нелогично.
- Может, - кивком согласился рыжий. – Я не думаю, что кто-то придет по его душу еще раз сюда, но на всякий случай…
- «Я ничего не знаю», догадалась, - оборвала я его.
- Умничка, - совсем уж развязно улыбнулся он. – Тогда нам с Франи пора. Кстати, девочка ничего обо мне не знает, и не расстраивай ее, ладно?
- Разумеется, - выдохнула я, понимая, что Франи меня не предавала. – Но и ты скажи ей, что тебе отнюдь не двадцать семь. Пусть ты на них и выглядишь.
- Бог дарует убийцам пластичные лица, - улыбнулся рыжий. - Мы часто кажемся слабыми и глупыми. Давай и по этому поводу не будем ее расстраивать, Мерси?
- Не смей называть меня так, - моментально вспыхнула я на фривольность. – Убирайся отсюда. И не смейте больше лезть в жизнь моей семьи.
Я понимаю. Слишком хорошо я сумела провести параллель, что при появлении Мейнарда Ария перестанет быть моей матерью. Альма и Лайла – сестрами. Да и я сама перестану быть, обо мне останется смутное воспоминание. И то, как о его падчерице.
Моя семья мне дорога. И я никого в нее не пущу. Повторно пережить сплошную стену одиночества и ненависти не смогу. Я отвыкла от обороны и сломаюсь при первом дуновении ветра.
Мейнард не посмеет и появится перед нашими глазами. Не позволю.
Дождь закончился. Франи и Баро извинились за внезапное посещение и быстро ушли. Мей знал, что я ему помогу. Подгадал, что я буду одна. Что на улице будет дождь, а Франи и Баро будут гулять неподалеку. И даже то, что у нас прорвало трубу, и я отправлю его на второй этаж.
Это страшный человек.
Маме я ничего не сказала. Понадеялась, что это была последняя весточка от отчима. Понимала, что если это всплывет, то я снова буду сиротой. Франческе все-таки посоветовала завязать с новым знакомым, а на ее недоуменный вопрос просто сказала, что его шевелюра не подходит к ее новой сумочке. Кажется, она меня поняла, ну или во всяком случае я перестала слышать от нее вести о Баро. Интересно, почему он стал убийцей? Его Мейнард в это втянул, или наоборот получилось?
Я никак не могла успокоиться, меня все время преследовала мысль, что скоро один из них снова появится, и жизнь перестанет быть прежней. Стала дерганной, и на моих «концертах» люди все чаще стали кричать ругательства и выказывать недовольство. Дрожащие пальцы не способствовали игре на гитаре и успокоению, скорее наоборот - нервное звучание подруги по несчастью вызывало во мне подозрения, что вот сейчас точно что-то произойдет, и все сгорит вмиг как спичка, и опять начнется что-то невообразимое по своей боли для моей едва зажившей души.
Меня, как ни странно, поддерживал Хейн. Разумеется, о причинах я ни словом не обмолвилась, но он был рядом и молчал, изредка смотря в мою сторону. Я научилась различать эти взгляды – заинтересованность, гнев, расстройство или же обеспокоенность. Я, наконец, познакомила его с матерью. Для уверенности сто раз упомянула, что мы просто друзья. Да нет, мы не были друзьями, но наши отношения сложно назвать чем-то определенным. Хейн никогда не рассказывал, что же он делает возле меня, почему до сих пор маячит в моей жизни. Я не спрашивала. И не говорила спасибо. Пускай и была бескрайне благодарна. А еще ни черта не понимала.
Альме в ее интернате нравится, но и про семью она не забывает. Сказала недавно, что нарисовала меня по памяти в образе бунтарки. Но картину я не увижу, потому что ее забрали на выставку. Пару раз мы с Арией ездили к ней, в это светлое и теплое место, где дожди – очень редкое явление, а солнце греет землю 20 часов в сутки. Климат мне понравился – очень похож на Санлит, с которым у меня связаны только светлые воспоминания, но здесь нет моря, да и вообще никакого источника воды. Здание интерната было огромным, как четыре наших школы. Комната Альмы и ее соседки Лимы отделана в постельных тонах, большая, с двумя письменными столами и огромным гардеробом. Мама выслушала похвалу от куратора, что воспитала такую прилежную и талантливую дочку. Ну и еще он попросил у нее автограф и пригласил на свидание. Странный мужчина, но симпатичный, не спорю. Мама согласилась, но как сказала мне по секрету на обратном пути, что ни одного мужчины больше в ее жизни не будет.
Но она все так же, когда волнуется, поглаживает обручальное кольцо.
Я сидела в кафе и наслаждалась перерывом после стихийного концерта в парке, когда погода резко испортилась – небо посерело, будто обиделось и готовилось заплакать. Подул неприятный сквозной ветер, первые несколько тяжелых капель упали на землю. Я поежилась и заказала латте, чтобы согреться. Приятная девушка-блондинка принесла мне чашку, улыбнулась и неспешно удалилась. За окном все двигались также медленно – никто не торопился спрятаться от дождя. В Бриджпорте он бывает крайне редко.
Визг тормозов. Ошарашенные резким звуком посетители кафе обернулись к окнам. Я не стала обращать внимание – мало ли, какой лихач нашелся. И зря.
Через несколько мгновений дверь кафетерия распахнулась, и в комнату вошел рыжий парень, которого я узнала без труда. Заказывали внезапное разрушение привычного мира? Получите-распишитесь, и не забудьте рассказать о нас своим друзьям! Я почему-то даже не засомневалась, кто ему нужен. И начала поспешно собирать сумку, потому как мое желание - хочу я иметь с ним дело или нет - вряд ли сыграет особую роль. Да и я вряд ли выживу, ввязалась уже.
- Мерси, - меня передернуло и от слова, и от интонации. – Ты сорвала джек-пот, представляешь? Хватай вещи и поехали.
- Чем еще могу помочь? – мои движения стали очень медленными, будто парализованными. Потому что я снова заглянула в эти до омерзения голодные и кровавые глаза.
- Потом объясню, поехали, пока я не передумал.
Он схватил меня за локоть и силой выволок на улицу. Дождь все так же лениво капал, а я села на сиденье белоснежного кабриолета. Ездить без крыши в такую погоду – можно было догадаться, что он сумасшедший.
Доехали мы быстро, хотя Баро любезно исполнил мою просьбу останавливаться на светофорах. Он завел меня в приличного вида пятиэтажку, которая ничем не выбивалась из общей картины города – такая же серая и бездушная. Мы поднялись по лестнице на четвертый этаж, и рыжий любезно открыл передо мной одну из дверей.
Я оказалась в достаточно богато обставленной квартире. Она вроде как не предназначена для ПМЖ, потому что нет милых разбросанных по всему дому мелочей, но кто-то здесь определенно жил. Я продрогла, пока мы неслись с ветерком в машине без крыши.
Из соседней комнаты внезапно вышел прекрасно знакомый мне брюнет. Он окинул меня взглядом, странно улыбнулся и бросил Баро:
- Так и знал, что даже куртку не предложишь, а моя дорогая падчерица продрогла, вообще-то.
- Блин, не подумал, так торопился, так торопился, - рассмеялся рыжий и с незлобной насмешкой спросил меня: - А ты чего молчала, что замерзла?
Ответа он не услышал, но даже без него удалился в комнату напротив той, откуда вышел отчим.
- Возьми теплые тапочки в шкафу и проходи. Он сейчас принесет что-нибудь теплое, а я пойду налью коньяк, будем тебя согревать.
- Я не пью, - бросила я вдогонку.
- А вот это зря. Да и пить тебя никто не заставляет – только согреться, даже прихмелеть не успеешь, - сказал, даже не обернувшись, Мейнард и направился в комнату.
Ох, мамочка, во что я влипла. В твоего муженька дорогого влипла, кстати. Но, несмотря на весь страх, я была очень заинтересована. Настолько, что послушно надела тапочки, накинула предложенный плед на плечи и взяла из рук Мейнарда красивый бокал с янтарной жидкостью. Выпить не решалась, но потом поняла, что и так уже влезла в какую-то историю по горлышко, и пара глотков коньяка вряд ли сумеют что-то испортить еще больше.
- Ну вот, теперь, когда ты более-менее похожа на человека, можно и поговорить, - улыбнулся Мейнард. Тепло улыбнулся. Основная опасность исходила от Баро, но рядом с Меем я упорно чувствовала себя в безопасности. Хоть это и противоречило здравому смыслу.
- Вам что-то еще от меня нужно? Я никому ничего не говорила, - я убрала плед на соседнее кресло - вряд ли он меня защитит, если что-то пойдет не так.
- Знаю, - утвердительно кивнул Мейнард. – И благодарен тебе за это. Как и за помощь. Знаешь ли ты, что спасла мою шкуру?
- Мне не сказали, зачем нужны эти бумаги, - я взглянула на Баро. – Но теперь знаю, что да.
- Отлично, - вновь улыбнулся Мей. – А за работу полагается награда. Конечно, в твоей награде будет и наш интерес, но, в общем, тебе не на что будет жаловаться.
- А если отказ? – я все-таки собралась с силами и спросила это.
- Ты просто развернешься и уйдешь. Знаю, что никому ничего не расскажешь. И больше мы ни тебя, ни Арию с девочками не побеспокоим. Не ищи подвоха – моя доля выгоды в том не меньше твоей, сейчас все расскажу.
Я слушала его мерный, немного хриплый баритон, и не верила своим ушам. Предложить мне ЭТО?!
Пока я сомневалась и терзалась в раздумьях, случайно заметила, как на его безымянном пальце блеснуло обручальное кольцо. Которое он, оказывается, до сих пор носит.
Последний раз редактировалось Седая, 01.05.2013 в 15:03.
Hildefonsa, А я под конец такая: "ЧТО?! Что тут происходит? Как?"
Серьезно, я больше верила в то, что Баро придет к Менсонам-Феллетам убивать, а не искать какие-то документы. Хорошо, я решила, что эти бумаги внезапно как-то понадобились самому рыжему киллеру, и взяла это за самый вероятный исход событий. Мерси, наверное, тоже тогда ничего не знала, и я прекрасно понимаю её чувства на этот счет. Вроде бы, знаешь, что грозит опасность, и происходит что-то странное, но, с другой стороны, очень страшно кому-то об этом рассказывать. Стыдно за свой поступок? Нежелание тревожить семью?
И тут в кадре Мей, который выглядит довольно молодо для своих лет. Тюрьма его так омолодила...
Я думала, что он уже не появится в династии собственной персоной, и само дело Мейнарда считала закрытым, что все, сюжетная арка с ним завершилась! А тут он, видите ли, заявляется, причем налаживает контакт со своей падчерицей, "Мелиссой". Вероятно, считал, что она сделает все так, как ему надо - отдаст Баро документы без лишнего шума и трагедии. Женушку бы он явно не стал так терзать. Да и реакция Арии на возвращение человека, который кардинально все изменил в её жизни, мне представляется не слишком хорошей. Да и вообще, узнает ли она?
А это его предложение.
Я совсем уже с катушек съехала, потому что у меня появилось чувство, словно он собирается творить всякие непотребства. Помнится мне, вы в чате обсуждали необычные пейринги с персонажами династии Феллет...
Оох...
Очень неожиданно получилось.
Да.
Я пропустила со своими делами аж 3 отчета, сейчас буду исправляться)
Они просто чудесны. Столько эмоций, столько расставленных над и точек, и так здорово написаны!
Отпуск Мерс словно вернул меня в лето, на теплый морской берег, с горячим песком, солнцем, прохладной соленой водой и горьковатым ветром. И мальчик... ох, какой был мальчик) Даже жаль, что они так и не переспали, хотя тогда расставаться было бы уже сложнее, они и так друг другу очень понравились.
Я безумно рада, что Мерс снова достала гитару и заняла любимым делом. Наконец-то. Так здорово описаны ее эмоции, она прямо-таки лучилась счастьем. И дома наконец-то все в порядке.
Вот только я до сих пор не пойму, что делает Хейн. Просто хочет быть рядом? Удостовериться, что с Мерс все в порядке, и больше ничего ему не нужно? Или просто не знает, как к ней подступиться, или думает, что ей самой ничего не нужно?
Он одним своим молчаливым присутствием жутко взорвал мне мозг
Ангел-хранитель, блин)))
Появление Баро сначала жутко испугала. Я тоже думала, как и многие, что он по милу душеньку или Мерс, или Арии вернулся. Но, как вижу, обошлось.
Встреча с отчимом оказалась полной неожиданностью. Что же он такого ей предложил?
Ааааа, на самом интересном месте!
Хочу еще-еще-еще!
P.S. АХ да, не сказала по поводу бонусного отчета. Такой классный, такие рожи у всех)))
Дориан по-прежнему выглядит шикарно, таааакой мужчина...