Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Династии > Архив
Перезагрузить страницу Династия Де ла Кардье
Архив Неактуальные темы, предоставленные для ознакомления, и заброшенные династии.

Результаты опроса: Манера повествования какой из героинь Вам нравится больше?
Мауриции 1 7.69%
Иоланды 4 30.77%
Клелии 5 38.46%
Эделайн 9 69.23%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 13. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Страница 83 из 91 « Первая < 337379808182 83 84858687 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2011, 23:40   #1
Деффачка BadTouch меню пользователя BadTouch
dreamcatcher...

Профиль на Thesims3.com
The Sims 3 Династия Де ла Кардье

0,5 балла за основательницу
1 балла за исполнение мечты всей жизни основательницы
1 балла за исполнение мечты всей жизни мужа основательницы
1 балл за портрет основательницы
3 балла за счастье всей жизни( 358536– общая сумма накопленных баллов счастья - основательница, ее муж)
2 балла за достижение вершины карьеры – медицина и бизнес
4 балла за выполнение заданий с панели навыков
1 балл за полностью прокачанный навык Кулинарии
8, 5 баллов за друзей
1 балл за прекрасное воспитание наследника
Штрафы
- 1 балл за приход налогового инспектора
Итого:
22, 5 балла
Design by zeherita

Разное:
Новогодний подарок читателям
Бонус. Путешествие в Санлит Тайдс
Китон Гриффитс
Фотосессия Эделайн
Фотоподарочек о Дионочки
Фотосессия Эделайн
Видеоподарок от Дионы

НОВЫЙ ОТЧЁТ 16.08.14.|Галерея

Последний раз редактировалось BadTouch, 27.04.2014 в 00:57. Причина: Добавлена ссылка на двенадцатый отчёт
BadTouch вне форума   Ответить с цитированием
BadTouch
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для BadTouch
Посетить домашнюю страницу BadTouch
Найти ещё сообщения от BadTouch
Старый 07.04.2013, 23:51   #821
Деффачка Ларисса меню пользователя Ларисса
активист

BadTouch, страсти-то какие происходят! Бедная Иди! Что же там все таки с Кристианом произошло? Что-то мне не верится, что это его голос она назвала "спасительным". Мое воображение рисует самые ужасные картины: Крис попал в аварию, а спаситель - новое знакомство. Или что-то в этом роде. Безумно интересно, что же будет дальше. Одно хорошо, что Иди осталась цела и невредима. Ох, Влада, умеешь же ты интриговать!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ларисса
Найти ещё сообщения от Ларисса
Старый 08.04.2013, 17:22   #822
Деффачка Irene меню пользователя Irene
активист

Такие отчеты заставляют с нетерпением ожидать нового, и думать, что же, черт возьми, дальше будет???
Хорошо, что с Иди все обошлось, такой кошмар пережить... И что же с Кристианом такое случилось, раз он заставил свою девушку ждать его кучу времени в таком ну совершенно не подходящем для приличных людей месте? Да еще и телефон отключен...
Заинтриговала, однако, заинтриговала...)

Несмотря на все эти страсти, не могу не отметить Брайана. Ну прелесть же, а? Эта мордашка пухлощекая со вздернутым носиком... И со своим горячим французским парнем они неплохо смотрятся)
И Клелия на одном скрине мелькнула, постаревшая такая... Она еще взрослая или уже пожилая?
Irene вне форума   Ответить с цитированием
Irene
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Irene
Найти ещё сообщения от Irene
Старый 08.04.2013, 18:11   #823
Деффачка zeherita меню пользователя zeherita
активист

Цитата:
Сообщение от BadTouch Посмотреть сообщение
Спасибо большое Наташе за позу Иди+Фурия я даже не знаю, что бы я без тебя делала также благодарю за вычитку
да не за что читать первой мне очень даже нрааавится))) а про позу - всегда рада помочь, если чего умею... правда, как всегда, без косяков не обошлось мега-позмэйкер Наташа без них никак не умеет)))) но результат вышел замечательным, благодаря твоим умениям
Фурия посмешила))) такая пампуха... она в этом положении смотрится гораздо аппетитнее блендерной худосочной кошки)))
а еще круче она на следующем скрине моську состроила такая шкодливая и, будто высматривает что-то у себя на носу)))
мда... не уберегла подружка нашу Иди от ошибок и неприятностей
давненько Иди с ведьмой не общалась... может, потому и впуталась в историю?
все таки, было что-то ущербное в этих отношениях с Крисом - неправильное, больное... и как не прискорбно такой финал очень подходит для них (надеюсь, финал)...
не буду гадать, кто же примчался спасать Эделайн... наверное, логичнее всего предположить Криса, но не хотелось бы, чтобы в добавок ко всему прочему, еще и благодарность за спасение привязала к нему Иди...
не достоин он ее... и не потому, что он в возрасте, и даже не потому, что женат... а потому, что его любовь не дает ей ничего хорошего... ведь взрослый мужчина, а все на что он оказался способен - затащить юную, прелестную девочку на самое дно... что ж, познакомил с изнанкой жизни, и на том спасибо, но! согласна полностью с Иди - хватит уже!
после прошлой записи мне было как-то жаль Кристиана... возможно, потому, что наполненная восторгами Иди от новых эмоций и открытий она несколько завуалировала неприглядную действительность...
вообще, изначально, когда я прочитала предыдущую запись у меня крутилась одна единственная мысль: "Как грустно все это..."
но даже себе я не могла объяснить почему... ну да - женатый мужчина, встречи в злачных местах и т.д., но если отбросить условности, то в общем-то, стоит признать, что в этом есть прелесть и романтика, много чего интересного в этом есть - Иди нам об этом очень красочно написала... а уж в 19 лет чувствовать себя по-настоящему плохой девочкой, наверное, интересно втройне... да и, что уж кривить душой, как на белом свете не начинались счастливые истории любви - все возможно... тем более, мужчинка влюбился, благородно решил разрубить этот узел лжи и обмана...
но эти отношения не разбудили в Эделайн никаких глубоких эмоций - не было огонька, не было трепета, истинной страсти... просто интрижка, вызванная скорее любопытством, чем порывом... это грустно...
Иди словно обокрали.... вместо прекрасной сказки, с Кристианом получился пошлый бульварный роман...
поэтому нужно бежать от него без оглядки, пусть сидит с женой и сморкает в платочки =) довольно с него адюльтеров!

Брайка меня, конечно, умилил и привел в полный восторг... и его сердечный друг тоже... шикааарный Кокто!
он так разболтался по началу с Иди, что я даже начала опасаться, как бы наш пухляш не остался с разбитым сердцем
но судя по этому фото, у парочки все будет хорошо по крайней мере, этим вечером

очень рада была увидеть Клелию и детвору =) вообще, с каждым поколением Кардье становятся все роднее и роднее)))

отчет от 02 февраля 2013 года

Последний раз редактировалось zeherita, 08.04.2013 в 19:55.
zeherita вне форума   Ответить с цитированием
zeherita
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для zeherita
Посетить домашнюю страницу zeherita
Найти ещё сообщения от zeherita
Старый 09.04.2013, 02:10   #824
Деффачка katsol меню пользователя katsol
маг белой психологии

Профиль на Thesims3.com Профиль на Facebook

BadTouch, Вот я так и знала!!! Глядючи на тизерный скрин у меня ну вообще не появилось мысли, что это может быть какое-то новое романтическое увлечение для Иди. «Ну мало ли кому и почему она может улыбаться», - подумала я. Так и оказалось)))) Не отошедши от одних отношений ломануться в другие это напряжно, да и не того склада характера она, чтобы так прямо в омут. Ну, мне так кажется.
Понравились их посиделки с Брайаном и французским товарищем, практически так по-семейному))) получилось, с воспоминаниями о предках, разговорах о роде и всём таком прочем. Совет, впрочем, Брай дал что надо, расставить все точки над и, сказать то, что есть на самом деле.
Про ситуацию любовных треугольников сложно судить однозначно. Бывают такие товарищи, что жёны только бы порадовались, если б из семьи их кто-нибудь увёл. Ну вот когда толку мало, а выгнать некуда, а так случившейся любовнице только пожать руку и за глаза посочувствовать. А бывают, конечно, внешне порядочные семьянины, которые об основных обязанностях не забывают и для семьи, конечно, вскрывшаяся информация становится ударом. Но опять-таки повторюсь, что в ситуации измен виновата сторона кто изменяет, а не та, с кем.
И ухххх, что потом началось!!! Вот прочитав сразу кусочек воспоминаний Иди о руках уже не могла, как обычно, надеяться на лучшее, когда она попала в этот бар. Вот как-то переживательно было вообще читать об этом баре. И вот знаешь, где-то я читала о такой вот штуке как об эффекте лавины. Когда вот какая-то информация появляется о чём-то нехорошем, но далёком, что к тебе не особо относится, потом подбирается уже ближе, потом ещё ближе, а потом как накроет, если все предыдущие сигналы проигнорировать. Вот действительно тучи сгущались, сначала эта пробка, потом приставания непонятных товарищей, ну а потом и вообще...
Кристиана жалко, это же он попал в ту аварию, да? Если бы застрял в пробке, то ничего не мешало бы ему позвонить или ответить на звонок Иди. Буду только надеяться, что травмы окажутся не смертельными, правда Эделайн это может поставить в такую ситуацию, типа не бросишь же умирающего, нехорошо как-то выходит, хотя с другой стороны, в больницу к нему можно и не ездить, там же стопроцентно жена и сын. Но хотя я всё ещё надеюсь, что с ним всё в порядке, но слишком гнетут меня тревожные сомненья. А в случае его смерти Иди может и перст судьбы в этом увидеть. Вот хотела же она разобраться с этим делом, а бросить духу не хватало, вот обстоятельства и помогли так, что теперь можно без выяснения отношений обойтись. Жестоко. Но магические силы безэмоциональны, а их обладательница не особо пока умеет с ними управляться, не произошло ли так, что то, чего она подсознательно не отдавая себе отчёта хотела (чтобы ситуация сама собой как-то рассосалась) на самом деле вылилось вот в такую ужасную правду?
Ой, нападение в подворотне меня заставило буквально съёжиться в комочек от ужаса. Чёрт, ну как же это мерзко и низко и вообще!! Хорошо, что описание было недолгим и автор дал нам мощную надежду на позитивный исход, потому что если бы отчёт закончился две фразы назад, я бы не вынесла!!
Зато теперь сразу появилась куча вопросов и предположений по поводу того, кто этот таинственный вызволитель!!
Мысль первая, что это всё же Кристиан, который попав в пробку, бросил в ней машину и помчался пешком в этот бар, а телефон просто забыл внутри машины. Если так, то прекратить отношения с ним будет уже сложнее, хотя со временем, когда благодарность поутихнет, а всё остальное останется как было будет легче это сделать.
Мысль вторая, что это Марк, который увидев недавно Иди вспомнил о былых чувствах (или вдруг переприворот произошёл)))) и проследил за ней каким-то образом. (это, правда, совсем-пресовсем вряд ли))))
Мысль третья, что это товарищ француз Кокто, который в поисках местного колорита забрёл так далеко от приличных мест)))). Или нет, что он вовсе не случайно там появился, а является посланником тайного магического ордена, который выискивает юных ведьмочек и записывает в свои ряды))))) (я знаю, что я фантазёрка)))))
Мысль четвёртая, что это тот товарищ, который с лошадьми (забыла как его зовут, но вроде он немного Иди симпатизировал, мало ли почему его в те края занесло). Вот не зря же он появлялся два раза и я так и не поняла зачем.
Мысль пятая, что это вообще кто-то новый, кого мы не знаем пока что.
Ой и шестая мысль!!! Что это вообще её папа!!! Вот это было бы совсем круто)))) Ну мало ли, вдруг он тоже завёл роман на стороне, приехал в Твин с целью рандеву, забрёл в бар и ку-ку))))
Ладно, закругляюсь, пока не придумала ещё пару десятков кандидатов)))) Потому что я уже совсем безнадёжные варианты стала прикидывать: отчима, того товарища, с которым Иди на вечеринке целовалась, что Фурия превратилась в кого-то и помчалась вызволять хозяйку (кстати, а вдруг!)
В общем, я прихожу в исступление, когда думаю, что нового отчёта придётся фиг знат сколько ждать... Продолжеееееения!!!!!!!

Мир 21.11.17 Запись 49. Цена успеха
Династия 16.06.18 Отчёт 198. Две пули
У меня тоже появился инстаграм))
katsol вне форума   Ответить с цитированием
katsol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для katsol
Найти ещё сообщения от katsol
Старый 15.04.2013, 15:05   #825
Деффачка Be_a_utiful меню пользователя Be_a_utiful
My treasure...

Профиль на Thesims3.com

О май гад! После прочтения этого отчета от восторга получается воспроизвести только какие-то нечленораздельные звуки вроде Оооооох! Ааааааааах! Вааау!
Начало отчета было таким легким, позитивным, жизнерадостным и романтичным. Брай со своим французским бойфрендом просто очаровательны. Французик такорй брутальный мачо, с горбинкой на носу, а Брайсик пухленький, сдобный словно булочка, они просто созданы друг для друга. Так мило они с Иди вспоминали своих предков, что мне невольно слеза на глаза навернулась, вспомнив как все начиналось и сколько воды утекло с тех пор.
Иди, конечно, вляпалась в истроию с женатиком, но в принципе она не так уж и страшна и смертельна эта история. Просто у Идушки это первый опыт более или менее серьезных отношений, вот ее так и телепает из стороны в сторону. А маман чувствует, что что-то с ней не так, от матери ничего ведь не скроешь. Не зна. Насколько расстроит милую Клелию новость о запретных отношениях Иди, она ведь такая правильная, такая воздушкая, что мне кажется для нее это даже может стать настоящим ударом.
Кстати, от папеньки Эделайн что-то ничего не слышно. Как он там со своей кикиморой?
Малышня как всегда очаровательна. Действительно, дети совсем не подозревают, что такое настоящие проблемы, их маленькие детские неудачи кажутся им трагедиями и концом света, но настоящие испытания начинаются, конечно, в более зрелом возрасте.
Далее эта странная поездка в злополучный бар. Жутко мне стало уже с того момента, когда к Иди эта два балбеса приставать стали. Я пока читала так и хотелось крикнуть «Ну зачем, ты, глупенькая, из бара вышла, там хоть и отираются отморзки всякие в верблюжьих шубах, все равно безопастнее, чем одной в подворотне!» Но да, так уж мы, люди, устроены, нас всегда на приключения тянет, отдаем мы себе в этом отчет или нет. Атмосферу ты просто идеально создала, фу фу фу, как представлю ужас Иди со всеми этими заскорузлыми руками шарящими по ее телу, аж дурно самой становится.
А ты настоящая интриганка, такую загадку нам в конце оставила, мол, сидите, читатели, и мучайтесь от незнания кому же принадлежит тот спасительный голос! Дай нам наводку, мы хотя бы знаем этого персонажа или нет?
С Крисом я думаю однозначно что-то случилось, раз он даже на звонки не отвечает, не той он породы чтоб вот так бессовестно кидать девушку, я надеюсь что с ним все же ничего серьезного не приключилось и самое страшное что его ожидает это разговор по душам с Эделайн, но замыслы автора – потемки, поэтому мы послушно будем ожидать продолжения.
Формат скринов мне несомненно нравится намного больше. Содержание скринов тоже не оставило равнодушным, тот с позой от волшебницы Наташи просто шикарен, и скрины с мерзким объектом посмевшим дотронуться своими грязными ручищами до Иди тоже впечатляющие, даже представлять не надо какой то был отвратительный и мерзкий момент.
Влада, ты чудо, история Иди с каждым новым отчетом становится все запутаннее и интереснее, а скрины все шикарнее. Спасибо тебе большое !
Be_a_utiful
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Be_a_utiful
Посетить домашнюю страницу Be_a_utiful
Найти ещё сообщения от Be_a_utiful
Старый 17.05.2013, 09:33   #826
Деффачка zeherita меню пользователя zeherita
активист

Я хотела собрать много разных цветов
И составить букет из мечтаний и снов.
В день рожденья тебе я букет принесу,
Пусть не высушит зной на бутонах росу.
Посмотри на цветы, что в букете твоем,
Ты увидишь себя - отраженье свое:
Гордый, белый подснежник сугробы прошел.
Желтый лютик собрал аромат всех лугов.
Роза нежная здесь, как царица любви.
Королевой цветов ты ее назови.
А прекрасный подсолнух? Взгляни на него!..
Как он тянется к солнцу!.. Видишь силу его?..
Оставайся такой же, как этот букет:
Сильной, умной, красивой, еще много лет!..

отчет от 02 февраля 2013 года
zeherita вне форума   Ответить с цитированием
zeherita
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для zeherita
Посетить домашнюю страницу zeherita
Найти ещё сообщения от zeherita
Старый 17.05.2013, 23:49   #827
Деффачка Lea Kamile меню пользователя Lea Kamile
активист

Хорошо

Спасибо zeherita, я бы так и пропустила это событие!

Дорогая Влада!
Сегодня замечательный праздник, с которым я тебя спешу поздравить. Почти с самого моего появления на форуме ты поддерживала мои начинания, была отличным советчиком. Я ещё помню, как радовалась любым сообщениям в своей теме, а твоим особенно, т.к. ты была со мной и Чарликом с первого отчёта и до последнего.
Шлю тебе электронный тортик, на вид он довольно вкусный. Надеюсь, что на настоящем сегодняшнем столе был ещё более аппетитный товарищ, чем этот. Пусть сбудутся все заветные мечты. Будь счастлива даже в самое сложное время.
Я последние отчётов двадцать читаю династию в тихую (тщетно пытаясь написать хоть один комментарий до конца ), но я так же переживаю за всех-всех-всех. Надеюсь, игра тебя не подводит, Кардьешки живут без глюков и прочего.
С днём рождения, тебя!

Последний раз редактировалось Lea Kamile, 13.06.2013 в 12:26.
Lea Kamile вне форума   Ответить с цитированием
Lea Kamile
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lea Kamile
Найти ещё сообщения от Lea Kamile
Старый 18.05.2013, 00:22   #828
Деффачка katsol меню пользователя katsol
маг белой психологии

Профиль на Thesims3.com Профиль на Facebook

BadTouch,

Поздравляю с Днём рождения!!! Желаю кучу вдохновения, вагон свободного времени, быстрой игры, лёгкой жизни, максимум удовольствий и главное, счастья побольше!!

И вот тут одна девушка решила поздравить от себя лично, с удовольствием ей поспособствовала

Мир 21.11.17 Запись 49. Цена успеха
Династия 16.06.18 Отчёт 198. Две пули
У меня тоже появился инстаграм))
katsol вне форума   Ответить с цитированием
katsol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для katsol
Найти ещё сообщения от katsol
Старый 10.06.2013, 00:19   #829
Деффачка BadTouch меню пользователя BadTouch
dreamcatcher...

Профиль на Thesims3.com
Сообщение Поколение четвертое, запись девятая

Лами, Ларисса, Irene2701, zeherita, katsol, Be_a_utiful, девочки, милые! Вы простите меня, пожалуйста, за этот игнор...за то, что ваши комментарии так непростительно (и все же, я надеюсь, вы не таите на меня обиду) долго лежат без ответа. Я все ждала, пока у меня будет настроение написать обстоятельный, хороший комментарий, но его все не было и не было... *Перечитала ваши отзывы еще раз! Какие же у меня чудесные, все-таки, читатели!*Потом, как водится, навалилась масса дел...конец года в школе - пора горячая не только для школьников. Потом мне было, если честно, не до форума. Серьезные проблемы со здоровьем у бабушки и деда, поездка к ним, грусть и тоска, ведь дедуля меня даже не узнал. Первомай прошел совсем не весело Но потом вроде все наладилось, у меня был день рождения (спасибо тем, кто вспомнил и не поленился поздравить! Наташа, Рита и Катя, а так же все, кто плюсанул в звездочку, девочки, мне было очень приятно!), подарки и путешествия в Питер и Ярославль меня отвлекли от грустного...но 19 мая не стало деда...не стоит и говорить, что я очень переживала. Настроения не было. За два месяца моего отсутствия жизня моя вот прям как зебра была: полоса белая, полоса черная...Я соскучилась сильно! А еще мне вот первую категорию присвоили, я так рада этому, ведь с моим стажем это очень даже неплохо Ну ладно, чего это я...прямо не остановишь! Разошлась, сто лет уже с вами не болтала!!
Я, собственно, отчет сделала. Не знаю, правда, остались ли желающие, его почитать после такого большого перерыва
Отдельное спасибо Наташе за позу Иди+ Крис, за вычитку текста! Что бы я без тебя делала, даже не знаю! А еще хотелось бы поблагодарить Диону. Наш вчерашний разговор помог мне доделать этот отчет, он валялся, бедный, на компе порядочно в таком вот полудоделанном виде.
Итак, вот она, девятая запись Иди...Надеюсь, что вы найдете в ней ответы на все волновавшие вас вопросы

Стрелки часов медленно приближались к пяти. Тягостная тишина, воцарившаяся в доме Кристиана Бейкорна, сводила его с ума. Марк был на учебе, а Мириам задерживалась на работе. Он очень ждал и в то же время неимоверно боялся возвращения жены.

В очередной раз смерив циферблат своим пристальным взглядом, Кристиан нетерпеливо заерзал в кресле – ожидание было мучительным. При мысли о том, что сейчас в комнате появится Мириам, сердце его учащенно забилось. Ничего не подозревающая, уставшая после долгого дня в офисе жена придет домой, поздоровается с ним и спросит, как дела. Из большого бумажного пакета с логотипом местного супермаркета будут торчать французский батон или длинные зеленые побеги лука-порея, который она покупала, «потому что это полезно». Мириам аккуратно положит его на столик в прихожей, звякнет связкой ключей о его стеклянную поверхность и пройдет в комнату.

Еще накануне он решил со всем покончить и признаться в том, что встретил другую женщину. Хотя люди, конечно же, назвали бы это изменой. Какое неприятное и грязное слово! И как оно бесцеремонно вторглось в его мысли! Кристиан даже опешил. Ведь о своей связи с юной Эделайн Митчел он никогда не думал как о супружеской неверности, (совершенно дурацкое и какое-то даже пошлое словосочетание); для него это была любовь – неожиданная, стихийная, и потому такая сладкая и настоящая. Время шло медленно, стрелки часов едва ли сдвинулись с места с тех пор, как он в последний раз смотрел на них.

«Уже совсем скоро, – думал он, – все будет решено». Эта мысль немного его ободрила. Не в силах больше мучиться казавшимся бесконечным ожиданием, он медленно поднялся из глубокого кожаного кресла и прошел на кухню, чтобы налить себе стакан бренди – нервы его были на пределе.
Они прожили с Мириам двадцать лет; двадцать лет пролетели как один день, и не было у него в душе сожалений о том, что все было зря, вовсе нет. Какая-то мучительная и щемящая сердце тоска, сродни той, что испытывает путешественник, вернувшийся в родные края после длительного отсутствия и обнаруживший с удивлением, что все вокруг изменилось – не стало хуже, просто перестало быть прежним – и что никакая в мире сила не способна уж вернуть былое, охватила его.

Он любил свою жену все эти годы, был благодарен ей за многое и совершенно не хотел ее обидеть, но прекрасно понимал, что это невозможно. Как бы он ни преподнес эту новость, его поступок навесит на него ярлык предателя, человека, воткнувшего нож в спину женщине, с которой прожил много лет. Он с трудом представлял, что именно и в каких выражениях будет говорить Мириам, и как потом сможет оставить ее одну, отправившись на свидание с Эделайн, но считал, что главное – решиться. Надо всего лишь начать этот неприятный разговор, а дальше уж все свершится само собой. Когда Эделайн неожиданно попросила его о встрече, он обрадовался скорой возможности сообщить ей о том, какое важное, может быть, даже самое важное в своей жизни, решение он принял.

О том, что она собиралась просить его о разрыве отношений, он даже представить себе не мог. Ему хотелось поскорее расправиться с этим неприятным делом. Едва ли Кристиан отдавал себе отчет в том, как кощунственно, по сути, будет признаться во всем Мириам и тут же отправиться на встречу с Эделайн. Но отступаться он не хотел. Жена задерживалась, оттягивая его признание, и с каждой прошедшей в тягости минутой ожидание его становилось просто невыносимым. Внезапно раздавшийся в доме телефонный звонок заставил его вздрогнуть. Кристиан потянулся за трубкой радиотелефона, лежавшей на кухонной тумбе у холодильника, и сухо произнес: «Алло».

В следующую секунду неожиданная и такая чудовищная весть, сообщенная бесцветным голосом уставшего офицера полиции, накрыла его словно лавина. Бог знает, сколько раз офицеру Томсону приходилось доводить до сведения родных и близких несчастных жертв подобную информацию. Сухо, скупо, без особых эмоций, потому что это была его работа.
– Мистер Бейкорн? Полиция Твинбрука, офицер Томсон. Ваша жена попала в аварию, состояние ее критическое. Ее только что увезли в центральную больницу Твинбрука, – услышал Кристиан сквозь гул невидимой ему улицы.
Он молчал, совершенно сбитый с толку.

– Сэр? – раздалось в трубке. – Сэр, вы меня слышите?
– Да, – отозвался Кристиан. – Да…
– Мне очень жаль, мистер Бэйкорн, – услышал Кристиан. – Вы можете…
Рука, державшая телефон, безвольно опустилась. Тишина, повисшая в доме, сделалась еще страшнее, и нарушали ее лишь отрывистые гудки, доносившиеся из трубки. Смысл сказанных полицейским слов упорно не желал доходить до его сознания. Почему он стоит сейчас, как вкопанный, вместо того, чтобы мчаться со всех ног в больницу? Почему дурацкие мысли лезут в его голову? «Как не вовремя все это произошло», – бросил он в сердцах. «Ну почему именно сейчас? Почему в тот момент, когда я уже решился во всем ей признаться, Мириам угораздило попасть под колеса?» Терзаемый противоречиями, злой на себя и обстоятельства, он не думал о том, что может никогда больше не увидеть Мириам живой. Ватные ноги совсем его не слушались и, с трудом отыскав ключи от машины и взяв попавшийся на глаза бумажник, Кристиан, словно лунатик, вышел на улицу, позабыв свой мобильный телефон. Позже он обнаружит его с совершенно севшей батареей и парой десятков пропущенных вызовов. Мысль о том, что смерть Мириам может избавить его от многих проблем, мелькнула в голове, напугав своей чудовищностью. «Нет, – сказал он себе, – я не должен так думать».

Всю дорогу до больницы Кристиан размышлял над тем, что при нынешних обстоятельствах разговор, на который он так долго отваживался, снова придется отложить в долгий ящик, если только… если только Мириам не умрет. Он считал себя негодяем и последним мерзавцем, и отчаянно старался гнать подобные мысли прочь, но ничего не мог с собой поделать. Они сами лезли ему в голову.
Царившая в приемном отделении суета немного привела Кристиана в чувства; казалось, что его измученный разум только-только начинал постигать смысл произошедшего, медленно, по капле. Он назвал имя своей жены, и молоденькая медсестра, стараясь не смотреть ему в глаза, сбивчиво ввела его в курс дела.

– Лучшие хирурги Твинбрука стараются сделать для миссис Бейкорн все возможное, – сказала она в заключении, – и нам лишь остается ждать исхода операции.
И опять Кристиану нужно было ждать, только в этот раз он совсем не смотрел на часы. Он сидел на стуле в коридоре рядом с большой белой дверью, ведшей в операционную, обреченно опустив голову. Сколько прошло времени – час, два или три – он не мог сказать, думал ли он в это время о чем-то конкретном – тоже. В голове царил хаос, тысячи мыслей роились в его воспаленном мозгу, толпясь и вытесняя одна другую. Умри она, люди скажут, что он слишком быстро забыл ее, осквернив новыми отношениями светлую память своей покойной жены.

Все начнут перемывать его несчастные кости и ему до конца жизни не избавиться от их укоризненных взглядов, ведь таковы были нравы Твинбрука. Да и Марку нужна будет поддержка, и Кристианово счастье покажется всем пиром во время чумы. Останься Мириам в живых, он не сможет сказать ей то, что хотел. Перенесет ли она еще один удар, после всего, что пережила? Боже, какой же он идиот! Что за ужасные мысли! Ну как можно думать об этом в такую минуту? Ведь он должен сейчас молить небеса о том, чтобы она осталась в живых! Женщина, с которой он прожил столько счастливых лет, находится на волоске от смерти, а он холодно и методично, точно какой-то делец, обдумывает возможные варианты исхода событий.

Вдруг он вспомнил, как двадцать лет назад забирал Мириам из этой больницы, неуклюже держа своего новорожденного сына, завернутого в голубенькое стеганое одеялко, такого крохотного и беззащитного. Новоиспеченная мама, немного усталая, но счастливо улыбавшаяся, предстала перед его мысленным взором, и Кристиан, словно она стояла сейчас перед ним на самом деле, поднял голову и улыбнулся холодной больничной стене. Это было словно в горячке. Но ему вдруг все стало ясно, ясно, как божий день; как будто в одно мгновение вещи, казавшиеся такими сложными и запутанными, упорядочились, и все встало на свои места.

Как бы он ни поступил, это будет плохо, и есть только один выход из ситуации: он должен забыть об Эделайн, выкинуть ее из головы и больше никогда не вспоминать о ней. Притвориться, что не было в его жизни ее горячих ласк и нежных объятий, томного шепота и запретных прогулок под луной, будет сложно. Эделайн… Он с удивлением осознал, что только сейчас вспомнил, что сидит здесь, в тускло освещенном больничном коридоре, совершенно забыв о том, что Иди ждет его в «Одиноком волке», в этом грязном и полном опасностей месте. И тут впервые с тех пор, как покинул дом, Кристиан взглянул на часы и с ужасом обнаружил, что те показывали половину одиннадцатого! «Какой кошмар, – подумал он, – не могу же я потерять двух любимых женщин в один день! Как жестоко…» Он привычным жестом ощупал карман, желая найти телефон, но понял, что забыл его дома. «Надо как-то связаться с ней…как же я так…Эделайн… Мириам…» Мысли его, точно испуганные зайцы, метались и скакали, и пытаться совладать с хаосом, царившим в голове, было так же бессмысленно, как стоять на пути торнадо. Кристиан вдруг вспомнил про сына. Марку, должно быть, ничего не известно, и он жутко переживает и места себе не находит, мучаясь тщетными догадками. А, может, он просто рад, наконец, побыть дома один?.. Но ход его путаных мыслей был прерван внезапно отворившейся дверью; залитое ярким искусственным светом пространство, которое скрывалось за ней, явило доктора, приземистого мужчину в зеленом халате и шапочке, немного съехавшей на бок.

Кристиан тут же вскочил с места, удивившись силам, внезапно в нем проснувшимся.
– Операция была сложной, – сказал врач тихим уставшим голосом, и Кристиан приготовился к самому худшему. Доктор Спенсер, заметив мучительное напряжение на лице убитого горем мужа, поспешил продолжить: – Такие травмы позвоночника смертельно опасны. Состояние миссис Бейкорн, не стану скрывать от вас, – вздохнул он, утомленный долгой операцией, – тяжелое, – и немного помолчав, добавил: – но жизни пациентки ничто не угрожает.
Когда этот козел схватил меня за волосы и уже собирался ударить головой о грязную, пропахшую мочой стену, спасительный голос произнес:
– Отпусти её.
Хватка насильника ослабла, но он все еще держал меня в своих грубых руках. В следующую минуту в висок бандита, лицо которого было так близко, уткнулось тяжелое стальное дуло пистолета.

Я почувствовала, как этот ублюдок съежился, и мелкая дрожь сотрясла все его тело. Мерзкая трусливая тварь.
– Убирайся отсюда, – проговорил незнакомец, лицо которого скрывал сгустившийся мрак ночи.
Негодяй испуганно захрипел, и, выпустив меня из своих потных лап, отпрянул в ужасе перед оружием, все еще приставленным к его голове. Я, задыхаясь от душивших меня слез и охватившего страха, с ужасом наблюдала, как это чудовище, спотыкаясь и оглядываясь, медленно, точно в каком-то дурацком фильме, удалялось, пока, наконец, не скрылось за мусорными баками.

Незнакомец, пряча оружие за пояс, протянул мне руку и, помогая встать, произнес:
– Вы целы?
Я лишь хмыкнула. Всмотревшись в его лицо, я замерла от удивления: это был Матиас Д’Авуарье! Видно, сама судьба послала этого человека мне на помощь, иначе как объяснить его присутствие в таком месте и в такой час?
– Это вввыы? – заикаясь, протянула я. – Но что вы здесь делаете?
– Не думал, что наша следующая встреча произойдет при таких обстоятельствах, – игнорируя мой вопрос, ответил он.

Тогда в его голосе впервые мелькнули эти непонятные мне интонации, которым я не придала сначала никакого значения. Это было, как мне сейчас кажется, что-то похожее на смесь досады и разочарования. А, может, мне просто так показалось, кто знает. Он внимательно посмотрел на меня, словно изучая. Заботиться о том, что обо мне подумает благочестивый мистер Д’Авуарье в такую минуту, было выше моих сил. Тем не менее, под пристальным взглядом его голубых глаз я стыдливо отвела взгляд в сторону. Мне было страшно, стыдно, и мерзко…Видимо, почувствовав мое внутренне смятение, Матиас поспешил отвлечь меня:

– Я просто обязан проводить вас домой, Эделайн. Я надеюсь, возражать вы не станете?
Стояла темная декабрьская ночь, и черное полотно неба, все в мутных пятнах холодных колючих звезд, было похоже на старое линялое одеяло. Голые ветки уснувших до весны деревьев царапали его своими продрогшими, но цепкими крючьями. По коже моей пробежал холод, и, обхватив плечи руками, я невольно поежилась:
– Да, пожалуйста, – ответила я, – отвезите меня домой.

– Позвольте, – едва слышно произнес Матиас, предложив мне свою руку. Я с благодарностью приняла ее, и мы поспешно зашагали мимо злополучных мусорных баков в сторону дороги. Метрах в пятидесяти от «Волка» стояло старое неприглядного авто, у которого Матиас остановился и, достав ключи, ловко открыл передо мной переднюю пассажирскую дверь. Садясь в машину, я вспомнила нашу последнюю встречу осенью, тогда он приезжал в старый особняк Коллинзов совсем на другой машине, новой и очень дорогой. Видимо, Матиас догадался о ходе моих мыслей, а, может, мне только показалось. Тон его сделался ироничным, а голос звучал устало:
– Не очень-то подходящий для леди автомобиль, – он сел рядом, и взглянув на меня, добавил, как бы извиняясь за неудобства: – но поверьте, Эделайн, здесь вам будет гораздо безопаснее, чем…

– Пожалуйста, не будем об этом, – поспешно сказала я. – Я прошу вас…мне совсем не… я…
И снова что-то в его тоне и голосе было не так. Какие-то непонятные мне нотки звучали в них, и я не могла разобраться, в чем дело. Впрочем, какая разница.
– Вы правы, – заводя машину, ответил он, – главное, что все уже позади. – А знаете, – немного помолчав, продолжил он, – все наши встречи проходят при весьма странных обстоятельствах, ночью, и, как правило, сопряжены с какими-то неприятностями…

– Вот уж действительно, странно, – раздраженно заметила я, и, уловив перемену в моем голосе, Матиас бросил на меня не лишенный любопытства взгляд. – Но вы, видимо, совсем забыли о нашей первой встрече, – я старалась звучать как можно более смело, руки мои начинали постепенно согреваться, и впервые за последние несколько часов я наконец-таки почувствовала себя в безопасности, – по-моему, она была вполне достойной.
– О, – с чувством произнес он, – конечно же, я не забыл. Такое невозможно забыть.
Настал мой черед с любопытством смотреть на него. Мрачные мысли, как я позже заметила, перестали владеть моим сознанием на какое-то время, и я с интересом ожидала продолжения разговора:
– Вот как? – спросила я, польщенная такими словами, – что вы хотите этим сказать?
– Вы были очаровательны, Эделайн, – ответил он, и, немного погрустнев, продолжил, – и теперь мне кажется, что вы совсем не такая, какой мне показались тогда.

– Вы разочарованы? – почти обидевшись, (и сейчас я корю себя за такое откровенное проявление эмоций) спросила я. – Все эти шляпки и элегантные платья сбили вас с толку? – Интерес моментально сменился раздраженностью. – И вы теперь думаете, что я вовсе не барышня, что леди, – я сделала особый упор на это слово, – не престало бродить ночью, не пойми где и…и…– Я осеклась. Да как вообще можно сейчас говорить о каком-то очаровании, говорить об этом сейчас? Так, как будто ничего не случилось, а мы случайно встретились на каком-нибудь светском приеме? В приступе нахлынувшей на меня ярости я даже не смогла договорить, и Матиас, заметив что-то неладное, поспешил успокоить меня:

– Эделайн, я вовсе не хотел вас обидеть, – сказал он, отрывая взгляд от дороги. Видимо почувствовав себя виноватым в том, что вновь возвращает мои мысли к недавним событиям, он попытался немного смягчить свои слова: – вы…
– А сами-то хороши! – резко прервала его я. – Тоже мне, джентльмен! Бродите по подворотням с пистолетом!– ядовито произнесла я, не давая ему возможности закончить свою мысль. – Думаете, мне приятно было оказаться там? Думаете, я… Вы же ничего обо мне не знаете, вы же… да что я вам доказываю! Мне, в общем-то, все равно, что вы там думаете!
Он не стал мне возражать, и это еще больше меня взбесило.
– Успокойтесь, – тихо произнес он, – вы просто не так меня поняли. – У вас был тяжелый день.
Повисла тягостное молчание. Так мы проехали минут десять, не меньше, и все это время я с гордым видом смотрела в окно, за которым проплывали унылые зимние пейзажи ночного Твинбрука.

– Вы правы, – наконец произнесла я, немного остыв, – в конце концов, вы спасли мне жизнь, а я… – Мне вдруг стало ужасно стыдно за свои слова. – Матиас, извините меня, ладно? Это был не самый лучший день в моей жизни. Конечно, я должна быть вам благодарна за то, что вы, рискуя собственной жизнью, пришли мне на помощь. Если бы не вы…– говорить об этом было трудно, и я замолчала, желая, чтобы все ужасы этой ночи навсегда остались в прошлом, там, на этой грязной помойке, куда я больше никогда в жизни не вернусь.
Посмотрев на своего спасителя, я заметила, что уголки его губ едва приподнялись, а тронутая сединой голова слегка склонилась на бок.
– И еще, – сказала я вкрадчиво, – если вам не трудно…Можно попросить об одном одолжении?
– Все что угодно, – отозвался он.
– Вы могли бы никому не рассказывать о том, что произошло?
– Не переживайте, Эделайн, – мягко ответил он, – вы сохранили мою тайну, и я буду бережно хранить вашу.
При этих словах я почувствовала острый укол совести. Вспомнив, как в красках рассказывала Марку о случившемся на той веселенькой вечеринке, я покраснела, но в машине было темно, и я надеюсь, что Матиас ничего не заметил.
– Не стоило даже говорить об этом, – добавил он.
Дома уже погасили свет, и, стараясь никого не разбудить, я осторожно поднималась по лестнице, когда услышала тихий сонный голос мамы, донесшийся из спальни:
– Иди, ты пришла? – спросила она.

–Да, мам, – пытаясь не выдать своего волнения, ответила я, – все хорошо. Спи.
Очутившись в уснувшем темном доме наедине с собственными мыслями, измученная и терзаемая душившими меня слезами, я дала эмоциям волю. Бросившись в ванную и включив кран, я упала на колени, и, уткнувшись лбом в холодный бортик ванны, разрыдалась, не в силах больше сдерживать себя, потом больше часа просидела в теплой воде, пытаясь смыть с себя всю эту гадость.

Когда опухшая от слез, я, наконец, немного успокоилась, был уже второй час ночи. Я спустилась на кухню, и, отворив дверцы шкафчика, достала отцовский виски. Налив себе полный стакан, я выпила его залпом, и чуть было не задохнулась от опалившего внутренности жара. Через какое-то время по телу разлилось приятное тепло и, ступая неровным шагом, я направилась к себе в спальню, где улеглась в холодную постель, для того, чтобы забыться тяжелым сном и встретить утро с ужасной головной болью и отвратительным привкусом во рту.
Когда я узнала о том, какая трагедия разыгралась прошлым вечером в семье Криса, моя злость сменилась жалостью. Он позвонил мне и, заикаясь и путаясь в словах, кое-как рассказал о случившемся, а мне стало бесконечно жаль его. Он извинялся и, чуть ли не рыдая, просил прощения за то, что так получилось, за нашу не состоявшуюся встречу и забытый дома телефон. Об ужасах пережитого прошлой ночью я не стала ему ничего рассказывать, решив, что с него и так уже довольно. Спустя несколько дней мы все-таки встретились, и я ужаснулась, увидев Криса, бледного и уставшего. Глубокие тени залегли у него под глазами, и вид его казался каким-то обреченно-измученным. Кристиан словно постарел сразу лет на десять. Как я должна была сообщить ему о своих намерениях, я понятия не имела.
– Здравствуй, милая, – обратился он ко мне, сквозь силу улыбнувшись. – Прости меня, ради бога…Я так виноват перед тобой, – сказал он, сжимая мои ладони.

– Не надо, Кристиан, – попросила я. – Ты уже достаточно извинялся.
– Я хотел так много тебе сказать, Иди. И теперь даже не знаю, с чего начать…
Вид у него был такой никчемный и потерянный, что мне захотелось его пожалеть, прижать к себе, как малого ребенка, у которого хулиганы отняли любимую игрушку, но в то же время, что-то в нем раздражало – то ли его извиняющийся тон, то ли незнакомое мне до этого момента чувство жалости к мужчине.
– Я, – собравшись с силами, продолжал он, – хотел во всем признаться Мириам в тот день, когда она…когда она попала в больницу.

При мысли об этом у меня похолодели руки.
– Но я, – сказал Крис, – конечно, не мог этого сделать. И теперь уже не смогу, Иди. Ты…ты, – нерешительно произнес он, – должна меня понять. Мы больше не можем, не должны…Я много думал над этим…я ведь люблю тебя! – с жаром сказал он, и сердце мое ёкнуло. – Но Мириам, она так беззащитна сейчас! Я нужен ей, как никогда раньше…моя поддержка и защита ей необходимы. Может быть, потом...
– О, Кристиан. Не надо, я знаю, – стараясь его успокоить, произнесла я. – Я представляю, как тебе трудно. Но ты принял единственно верное решение.
Он посмотрел на меня, никак не ожидая такого смиренного согласия. Глаза его были потухшими и какими-то бесцветными.
Кристиан заботливо интересовался моими делами, спрашивал, что нового произошло со мной за то время, что мы не виделись. Я неохотно выдавливала из себя слова, такая равнодушная, а порой и раздраженная, что он, конечно же, не мог этого не заметить.

Я казалась себе просто чудовищем, безжалостным и эгоистичным. Слушала его вполуха и отвечала что-то невпопад, в то время как он казался самым внимательным слушателем на свете. Он нежно смотрел на меня, то и дело пытаясь взять меня за руки или поймать мой взгляд, но я старательно всего этого избегала.
– Что с тобой, Иди? – наконец, спросил он.
Я собралась с силами:
– В тот вечер в «Волке» я хотела сказать тебе, что нам нужно расстаться.
Бедный Крис смотрел на меня недоумевающим взглядом.
– Прости меня, Кристиан…

Так закончился первый серьезный в моей жизни роман, грустно и совсем по-дурацки, но я была рада скинуть этот обременительный груз давно надоевших отношений со своих плеч.

НОВЫЙ ОТЧЁТ 16.08.14.|Галерея
BadTouch вне форума   Ответить с цитированием
BadTouch
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для BadTouch
Посетить домашнюю страницу BadTouch
Найти ещё сообщения от BadTouch
Старый 10.06.2013, 12:02   #830
Деффачка Фимка меню пользователя Фимка
perfecto

Профиль на Thesims3.com

BadTouch, чудесно! Так живо переданы эмоции! Так четко прописаны нравственные метания героев, что веришь во всё сразу и безоговорочно!
Не буду комментировать ситуацию, так как не могу представить себя на месте ни одного из героев, но могу сказать, что как читатель я очень довольна
Одно меня смущает: не судьба, видимо, Иди связать жизнь с ровесником. Всё время ей взрослые дядечки попадаются
С нетерпением жду развития сюжетной линии Матиас - Иди.
Фимка вне форума   Ответить с цитированием
Фимка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фимка
Найти ещё сообщения от Фимка
Ответ
Страница 83 из 91 « Первая < 337379808182 83 84858687 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »