Будучи трудным подростком в криминальном районе Сим-Йорка, я попал под плохое влияние и стал мальчиком на побегушках у мафии. Поначалу выполнял различные мелкие поручения, вроде вытрясти из хозяина забегаловки долг или перехватить чужой груз. Я прекрасно со всем справлялся, и босс это замечал. Когда мне было около двадцати, он дал задание посерьезнее - убрать одного человека. На первый взгляд все было просто - клиент должен был уехать на свою загородную виллу в гордом одиночестве, а мне предстояло незаметно пробраться в здание и отправить хозяина на вечный покой.
В день Х я встал очень рано. Погруженный в раздумья, ходил по своей маленькой квартирке и осматривал интерьер, словно в первый и последний раз. Мой взгляд остановился на фото отца. Бедный старик, он так любил меня, так хотел, чтобы я пошел по его стопам. Я не раз представлял себя рабочим типографии, трудящимся бок о бок с отцом, хотя в итоге выбрал не совсем верный, но близкий мне по духу путь. Я не смог бы всю жизнь ишачить за гроши у станка. Прости меня, отец. Достав из мини-бара виски, я наполнил им бокал до краев и уселся в кресло, откинув голову назад. Я не из трусливых, но в моей душе присутствовала тревога, которую требовалось заглушить алкоголем.
Я прибыл на место. Не заметив, что хозяин был в доме не один, я попал в засаду (хотя босс говорил, что никого не будет). Как только я приблизился к окну и прицелился для выстрела, из-за угла появилась вооруженная охрана. Я быстро всадил клиенту пулю в лоб, и, уворачиваясь от пуль, перестрелял всех. У меня просто не было выбора... И да, я оказался очень крут. Когда я опомнился, что надо бы оттуда сматываться, недалеко от особняка раздались звуки сирены. Видимо, кто-то из соседей услышал выстрелы и вызвал полицию. К сожалению, мне не удалось скрыться. Меня приняли и осудили на 15 лет за массовое убийство, а благодаря влиянию моего босса, я избежал смертной казни. А еще журналисты мне дали прозвище "Симвудский мясник" (Симвуд - это пригород Сим-Йорка, где было совершено преступление).
И вот теперь я на свободе. Мне 35, ни постоянного дохода, ни семьи, ни подружки. Для всех, кроме моей криминальной семьи, я умер. Я надеялся, что вернусь к той работе, что выполнял раньше, но и тут меня ждало разочарование. Санни, босс семьи, сказал, что если нас заметят вместе, это плохо отразится на бизнесе, что люди вспомнят "мясника из Симвуда" и начнут копать под него. Он отправил меня в Бриджпорт, сказав, что там обо мне позаботится человек, устроит меня в грузовую компанию и поставит меня на ноги.
За время отсидки я стал немного нервным, обеспокоенным, я всегда ожидал какого-то подвоха от окружающих. Тюремный психолог сказал, что мне нужно справляться с этим, и посоветовал записывать все, что происходит со мной. Что ж, куплю блокнот и буду повествовать ему о своей нелегкой жизни, как баба.
Возрастное ограничение 14+ Обзор династии на нашем сайте
При создании основателя и его истории я вдохновлялась
гениальным сериалом "Клан Сопрано" от Девида Чейза и неповторимой игрой GTA Vice City от Rockstar Games
Спасибо Всем огромное за комментарии, отзывы в репутацию и поддержку.
Все вы мне очень дороги, без вас и ваших комментариев династия бы давно канула в лету.
Спасибо за то, что вы есть!
Последний раз редактировалось Immortelle, 30.05.2017 в 12:17.
Ну надо же! Столь замечательная династия существует уже год! Поздравляю!!!!!!! Спасибо тебе большое, что создала такую замечательную династию, не забросила ее! Большущее спасибо! Я рада, что случано зашла в эту тему) И теперь останусь тут на долго)
Продолжай радовать нас замечательными отчетами и великолепными симами, ну а мы будем радовать тебя комментариями И подгонять, если нужно)
Immortelle, ух ты, Форелькам, оказывается, уже целый год! Поздравляю Здорово, что такая замечательная династия существует уже такой продолжительный срок ^^ я тоже в свою очередь хочу сказать тебе спасибо - за твой талант, за прекрасных героев, за интересные и захватывающие сюжетные повороты ^__^ твои отчёты всегда меня выручают, когда у меня паршивое настроение) ещё один верный способ избавится от хандры - пойти перечитать отчёты Форелли в общем, я желаю тебе вдохновения и сил, чтобы династия процветала, росла и продолжала радовать своих читателей интересными отчётами и прекрасными скринами
__________________ We'll scream our names
to the heavens and the waves
Then we'll run like hell
and get clear of this place
We'll have more raging hearts than graves... (с)
Год такой замечательной династии, необычной, доставляющей столько удовольствия от прочтения!!
Долгой интересной жизни персонажам, вдохновения автору, много читателей, хороших и разных! Ура!
Immortelle, а я давно ждала этот день и строила всякие планы) и, кстати, очень удивилась, что ты не выложила отчет, я почему-то думала, что он будет именно в др)
Да, это Ванесса)) это очень здорово, что ты перестала грустить по тому поводу) надо уже оставить это в прошлом и жить мечтами о будущем Ну постановка-то планировалась к победе, а произошло жуткое недоразумение, я даже сначала не хотела ничего делать, но потом родилась идея про италию-испанию, а вот с германией ничего не получалось... так что просто отложила скрины в сторонку, а когда думала, как же поздравить Форелек, вспомнила про них и решила, что они отлично подойдут)) тем более, у меня ж традиция поздравлять тебя со своими династийными симами) на полгода были Питер с Сими, на год Ванесса, надеюсь на 1.5 не будет новой династи)))
И ничего ты не тянешь резину)
Immortelle, Поздравляю дорогих Форелли с годиком!!! Они удивительные, неповторимые, очень яркие! У тебя получилась замечательная династия, отчеты которой всегда с нетерпением ждешь и с большим удовольствием читаешь. И сейчас я понимаю, что я безуууумно рада, что в один прекрасный день заглянула на странички этой династии)))) Желаю продолжать в том же духе, чтобы твоя муза всегда была рядом, чтобы вдохновение было неисчерпаемым, и такая полюбившаяся нам всем семья Форелли процветала!!! С днём Рождения!!!
Immortelle, Пам-пам-пам вот и исполнился целый год династии Форелли, а я еще помню, как писала первый комментарий на отчет Тома, который покорил меня С ума сойти, прошел уже гоод! Как же быстро летит время, я даже старушкой начала себя ощущать
Извиняюсь, что не отписывалась в династии с января, но продолжала читать волшебные отчеты. Все они по-своему хороши, но больше всего меня покорил тринадцатый отчет Адрианы. Слушала под сказочную музыку и удивлялась красоте, которую ты создала. Нереально красиво, правда Ну, а последний отчет выше всяких похвал. Две белобрысые головки нашли друг друга. Аарон очень красивый сим, обожаю такую внешность у мужчин, голубые глаза и светлые волосы. Лучше этого может быть только голубоглазый брюнет
Цитата:
Сообщение от Immortelle
- Я хочу, чтобы ты была не просто моей любимой девушкой. Я хочу, чтобы ты была моей миссис, моей женой. Ты выйдешь за меня?
Ну наконец-то, черт возьми! Уже четырнадцать отчетов, а у нашей милой Адри нет ни муж, ни ребеночка, нужно это срочно исправлять
А вот тизер заставляет затаив дыхание ждать следующий отчет. Спасибо за династию
Зашла в Вашу династию и влюбилась с первого взгляда. Я на форуме не слишком давно, поэтому только изучаю здешние династии, вчитываюсь и влюбляюсь потихоньку. Но Ваша меня покорила с первого взгляда, я прочла ее одним махом. Какой слог, какие скриншоты, и главное - какой непростой, но при этом очень реальный и жизненный сюжет, какие описания и чувство юмора! И, конечно же, каков основатель... ох, встреть я такого в жизни, все бы полетело под откос
Но и Эйд стоит своего гангстера-папашки, особенно в ранней юности. Такая эмоциональная, настолько ярко живущая! Такая красавица во всем. И так здорово, что хорошая девочка стала плохой... а потом из плохой опять под воздействием любви превратилась в хорошую. Хочется, чтобы у них с Аароном все получилось, но коварство хорошего автора не имеет границ) В любом случае - огромное удовольствие читать Ваши отчеты и любоваться скринами.
Искренне восхищаюсь Вами, Immortelle, и Вашей династией! С годом Вас, и чтобы в жизни события были не менее яркими, чем в Ваших сюжетах. Но, безусловно, со знаком "плюс"!
Очень рада, что такой замечательной династии уже год Уже где то полгода читаю вашу династию гостем, династия сразу цепляет реалистичностью, думаю это главное качество! А какие красивые симы, в особенности Эйд, глаз не отвести! Адрианна напоминает мне Сэм, внешностью, на мой взгляд, они просто одно лицо, а вот характер, наверное, папочкин Анналиса просто красотка, такая женственная. А тизер, такой таинственный, интригующий, может это Эйдан, знаю глупый вариант
Спасибо вам за замечательную династию.
Последний раз редактировалось Joani, 17.07.2012 в 11:03.
Раз уж я стала получать гневные лс с требованиями выложить отчет (и это была не только ты, Кристина ), решила появиться тут. Мне вообще очень стыдно делать это, ибо я опять с пустыми руками, но с очень хорошими новостями Но обо всем по порядку.
Во-первых, спасибо всем огромное за поздравления с днем рождения династии, к которому подарка я, к сожалению, так и не сделала (хотя обещала, да...). Я очень ценю это, и мне приятно, что люди заходят сюда не только, чтобы читать/комментировать, но и отмечают вместе со мной праздники - династийные и мои личные Люблю вас Извините, что я практически никому не оставила развернутые ответы на комментарии, но я безмерно благодарна каждой из вас.
Цитата:
Сообщение от Konan-sama
ну а мы будем радовать тебя комментариями И подгонять, если нужно)
А вот про подгонять это хорошо, я на днях уже получила пару добрых пиночков
Цитата:
Сообщение от Serenity
и, кстати, очень удивилась, что ты не выложила отчет, я почему-то думала, что он будет именно в др)
Это все проклятая муза виновата((( Чтоб ее... Я думала, что успею, но не получилось... Текст не идет, и все
Цитата:
Сообщение от Serenity
И ничего ты не тянешь резину)
Очень на это надеюсь
kolombina, с возвращением Я сама та еще "читательница", так что ничего страшного
Цитата:
Сообщение от kolombina
Ну наконец-то, черт возьми! Уже четырнадцать отчетов, а у нашей милой Адри нет ни муж, ни ребеночка, нужно это срочно исправлять
Скажу по секрету: она не будет беременна еще как минимум три отчета точно
Begvnikuda, Joani, а вам я очень рада! Добро пожаловать в ряды моих любимых читателей (любимые у меня все без исключения ) Надеюсь вас увидеть здесь снова
А теперь - хорошие новости! Моя муза ВНЕЗАПНО вернулась, поэтому я строчу отчет, только успевай мысли записывать. Так что проблема с текстом практически решена, осталось внести кое-какие коррективы и придать отчету целостности. А вот скрины... Вообще, я не люблю ныть по поводу тех. проблем и редко о них сообщаю здесь (но это не значит, что их совсем не было), потому что в большинстве случаев они решаемы, и серьезную угрозу из них представляют лишь утрата сейвов и неисправное железо, которое уже не заменишь в силу древности сборки компа. И я не вижу смысла трепать нервы читателей из-за такой ерунды. Но сейчас скажу... У меня снова тормозит и вылетает игра, и из-за этого съемки затягиваются. Но я все же надеюсь с такой черепашьей скоростью закончить 15 отчет к понедельнику точно, а если повезет, то к завтрашнему вечеру. Так что до скорой встречи. Адриашка и вся ее сумасшедшая семейка передают вам пламенный привет
Ахтунг: очень много текста и скринов. *пригнулась в ожидании тапок и других предметов, которые обязательно полетят на мою несчастную голову xD*
Отчет 2.15 «Начало конца»
Ответ «да» на предложение руки и сердца был самым легким решением в моей жизни. Каждой клеточкой своего тела я чувствовала, что так и должно быть, потому что еще никогда не была так уверена в том, чего хочу. Я люблю Аарона, хочу стать его женой, родить ему ребенка, а, может, даже двух, и хочу провести с ним всю жизнь. Правда, сейчас я не готова становиться матерью и сидеть дома, но когда-нибудь обязательно созрею для этого. Моя жизнь устроилась настолько удачно и идеально, что мне порой даже не верится. Бесконечные пьянки, шумные вечеринки, симпатичные незнакомцы – та жизнь осталась где-то далеко позади. Да и прежняя я тоже испарилась, перебесилась и трансформировалась в совершенно противоположную ей личность. Я все еще поражаюсь тому, как Аарон изменил меня и мои жизненные ценности.
Я сидела в нашем домашнем баре, медленно потягивала кофе и печатала очередную статью об очередном мероприятии, когда мой мир снова перевернулся с ног на голову. В ту субботу Анналиса уехала по делам насчет своих гениальных изобретений, папа как всегда работал, а дома находились только я и Ливи. Младшая сестренка уже ходила в школу, где получала неплохие оценки и заодно доводила учителей до белого каления своими несносными проделками. А когда мы записали ее в скаутский кружок, малая при любом удобном случае демонстрировала свои значки всем знакомым и незнакомым людям.
Раздался звонок в дверь, и сестра вприпрыжку побежала в холл, чтобы открыть ее, несмотря на то, что мы не раз ей запрещали это делать. Но эта нахальная девчонка никогда не слушалась ни одного из родителей, а меня – тем более. Я полагала, что это был Аарон: он должен был заехать за мной примерно в это же время, чтобы вместе поехать в ювелирный магазин и выбрать обручальные кольца.
Мужской голос, принадлежавший явно не моему жениху, но такой до боли знакомый, голос, который я узнала бы из миллиона, даже спустя полжизни, спросил мою сестру:
- Привет, а ты кто?
Ливи сдвинула брови и, приняв угрожающую позу, ответила вопросом на вопрос:
- А ты кто такой?!
- А-а-а, ты, наверное, Оливия? – спросил он после недолгой паузы. – А я Лео, работал с твоим папой и… дружил с твоей сестрой. Есть кто дома?
«Дружил». Да уж, хорошо мы с ним «дружили». Когда я это услышала, нервы мои напряглись до предела. Я была настолько не подготовлена к этой встрече, что оказалась в полной растерянности: что ему говорить и как себя вести? Холодно и сдержанно или дружелюбно и как ни в чем ни бывало? У меня не было времени на размышления и подготовку, даже на то, чтобы собраться с мыслями, времени не было. Потому что я видела краем глаза его ноги, но не могла видеть его лица, и если он еще немного шагнет вглубь холла, то мое убежище будет обнаружено. Путь к отступлению был отрезан – лестница на второй этаж находилась прямо напротив прихожей, а кухня казалась ненадежным укрытием.
И тогда я решила: прятаться нельзя и избегать встречи с ним тоже нельзя. Я не какая-нибудь трусиха и должна достойно встречаться со своим прошлым лицом к лицу. Все, что я могла сделать, так это вобрать в свои легкие побольше воздуха, и, расправив плечи и придав своему лицу самое непринужденное выражение, гордо выступить.
Одного взгляда на него было достаточно, чтобы провалиться в пропасть зеленых глаз и потерять дар речи. Воспоминания нахлынули на меня снежной лавиной, и я была не в силах их остановить.
Передо мной стоял Лео, тот самый Лео, отношения с которым были такими сложными и непонятными, как и мои чувства к нему. Любила ли я его? Пожалуй, да. Ровно, как и ненавидела. Я думала, что переболела, что любовь к моему будущему мужу выбила из меня остатки былых чувств, но одной неожиданной встречи стало достаточно, чтобы вернуть меня на несколько лет назад.
Он был все тем же: притягательным, красивым и чертовски сексуальным, и выглядел так, словно побывал не в тюрьме, а на курорте. И даже шрам на щеке, о происхождении которого я побоялась спросить, чтобы не выглядеть слишком обеспокоенной, делал его еще краше.
Я не замечала сестру, которая уже вовсю хвасталась перед Лео своими значками, я видела только его. И казалось, что он тоже видел только меня. Я это почувствовала. Мы несколько мгновений молча смотрели друг на друга и стояли в нерешительности, а потом он, наконец, сказал: «Ну, привет», и это еще сильнее выбило меня из колеи. Почему я так реагирую на него? Это всего лишь взгляд, всего лишь слова. Нет, я обманываю сама себя, ведь это ЕГО глаза, ЕГО голос. Я была словно не я, потому мне до чертиков хотелось прижаться к нему и сказать, что я по нему скучала. Но что это за мысли, ведь у нас с Аароном скоро свадьба, и я просто не должна так думать. В добавок ко всему, рядом с нами была Ливи, которая уже начала чуять неладное, ведь она у нас была очень проницательной девочкой. «Зачем ты только вернулся и в один момент разрушил то, что я заботливо строила много лет?» - думала я про себя.
Разговор был сдержанным, ибо мы оба не хотели говорить при моей сестре ни про тюрьму, ни про наше прошлое, ни про то, как мы жили все эти годы. Малая немного разбавляла напряжение, возникшее между нами, и всячески развлекала нас, демонстрируя свое умение завязывать узлы, и не переставала нам салютовать. Ох, Ливи, она так гордится тем, что является скаутом. Мы сидели на кухне, пили лимонный чай с пирожными, пытаясь говорить на нейтральные темы.
- Не расскажешь, откуда это? – сгорая от любопытства, я все же спросила Лео о шраме, пытаясь изобразить на лице безразличие.
Он как-то странно улыбнулся.
- Боевая рана, - гордо ответил он, будто это была награда за заслуги, а не шрам на пол лица.
Даже тюрьма не изменила тебя, ничто тебя не изменит. Ты все такой же самовлюбленный и слишком самоуверенный.
- Потом расскажешь подробности, - шепнула я и покосилась на сестру.
Он в ответ лишь подмигнул мне.
В дверь позвонили, и Ливи как обычно побежала открывать. В кухню вошел Аарон и молча уставился на нас. Я подумала, что это отличный шанс насолить Лео, и поэтому встала из-за стола, подошла к жениху и демонстративно поцеловала его в губы:
- Привет, любимый.
Вот оно, мое спасение. Аарон укроет меня своей заботой и оградит от самой себя. С ним я снова почувствовала себя той, что была в последнее время. Когда он рядом, все будет хорошо.
Видели бы вы лицо Лео в тот момент! О, я бы все отдала, чтобы запечатлеть его на фото. Нет, он не выглядел жалко, а скорее, обескураженно. Он, не выдержав нашего поцелуя, отвернулся в сторону. Мужчины уставились друг на друга, а в их взглядах читался откровенный вызов. Лео протянул Аарону руку:
- Лео.
- Аарон. А ты кто?
Откровенно говоря, я слегка забавлялась этой сценой, но пришлось вмешаться и перестать быть молчаливым наблюдателем.
- Лео мой старый друг. Он довольно долго жил в Бриджпорте, и вот теперь вернулся сюда.
Аарон кивнул и недоверчиво посмотрел на меня, будто видел меня насквозь, будто чувствовал мою ложь, читал мои мысли и эту напряженную связь между мной и Лео. Все это время он не отпускал меня: то обнимал за талию, то держал за руку. Мне даже показалось, что он делал это специально, чтобы показать, что я принадлежу ему. Но раньше он таким не был! Зачем он это делает? Почувствовал угрозу в лице Лео и боится меня потерять? Я не хочу, чтобы он ревновал меня, не хочу, чтобы сомневался. Я люблю его, и никто не отнимет меня у него. Даже Лео.
- Знаешь, я пластикой занимаюсь и могу это убрать, – предложил Аарон, указывая на шрам.
- Нет, спасибо, меня он устраивает. Делает круче, знаешь ли.
О, максис, он все тот же! В этот момент вся разница между ними была такой очевидной. Аарон бы никогда себя не повел, как пятнадцатилетний мальчишка, в отличие от Лео. Хотя… Что же тогда я наблюдала не так давно? Он хвастался мной? Всем своим видом давал понять, что я – его собственность?
Я взглянула на часы.
- Нам пора. За кольцами, – добавила я и обратилась к Лео, – позвони папе, он, наверное, будет рад тебя видеть.
По дороге в ювелирный магазин я размышляла о том, что творится у него в голове. Захочет ли он вернуть меня, будет ли снова добиваться, как в старые добрые времена? Ведь я знаю его, он запросто может попытаться соблазнить меня, расстроить мою свадьбу. Даже если я ему не нужна, он захочет отбить меня у Аарона, чтобы самоутвердиться.
- Адриана, ты меня слушаешь? – голос жениха вернул меня с небес на землю. – Мы уже приехали.
- А, да, хорошо, - растерянно пролепетала я.
- Такое ощущение, что твоя голова занята совсем другим.
Все мое свадебное настроение пропало, мой тихий и идиллический мир был разрушен из-за внезапного появления Лео. Сотни мыслей хаотично перемещались в моем мозгу, сосредотачивая все мое внимание только на нем. Мне уже не хотелось ни выбирать кольца, ни чего-то еще, связанного с приготовлением к свадьбе. Физически я была рядом с Аароном, держала его за руку, прижималась щекой к его надежному плечу, но мысли мои были далеко. И он это чувствовал, отчего мне становилось еще хуже. Я думала, что предаю его, предаю нашу любовь одними только мыслями о другом мужчине. «Как же я тебя ненавижу», - повторяла про себя.
Кое-как выбрав кольца, мы поехали к Аарону домой, и провели там остаток дня. Я пыталась приготовить ужин, чтобы задобрить его, а потом увлечь в джакузи, чтобы доказать, что я только его и ничья больше. Но я не могла расслабиться и отключить мозг, который беспрерывно работал, думал и анализировал; мне мешали посторонние звуки, доносящиеся с улицы; меня раздражало страстное сопение жениха, на которое обычно я реагировала по-другому; его прикосновения больше не приносили удовольствия, а ласки не возбуждали. И самое ужасное, что такого никогда не было раньше! Все кончилось тем, что я в первый раз в жизни притворялась, но только для того, чтобы Аарон ничего не заподозрил и не увидел связи между встречей с Лео и моим странным поведением.
Через пару дней мне позвонил Лео, как раз тогда, когда Аарон был на дежурстве. Я удивилась его способности чувствовать момент, когда я свободна, и еще долго стояла в нерешительности, но потом сняла трубку.
- Алло?
- Привет. – Вздох. – Не хочешь прогуляться?
- Смотря куда и зачем.
- Зачем? Я тебя так давно не видел, хочу поболтать. Кафе у пляжа устроит?
Я подумала, что ничего страшного в том, чтобы просто встретиться с ним, нет. Не всегда же прятаться, в конце концов. Нет, кого я опять обманываю? Мне ужасно хотелось с ним увидеться наедине, просто провести время в его компании – ничего такого, просто поговорить. Аарона не было рядом, он не мог меня удержать, лишь только его присутствие могло заставить меня остаться дома. Но его не было рядом как раз в тот момент, когда я больше всего в нем нуждалась. А ведь он часто на дежурстве, и что же?... Тогда чужой, незнакомый голос ответил за меня:
- Да, только моя машина в автосервисе.
- Я заеду через час.
Я не успела сказать, что доберусь на такси, и лучше бы он не заезжал за мной – мало ли что домашние подумают, когда я буду садиться в его машину, но Лео уже положил трубку.
Было в этом что-то таинственное. Казалось бы, мы просто идем в кафе перекусить и поболтать посреди дня. Наша встреча не была похожа на тайное свидание двух любовников, но я почему-то ощущала себя именно так.
Дома была Анналиса, которая с подозрением на меня косилась, когда я сломя голову носилась из спальни в ванную. Поймав меня у зеркала, она как бы ненароком поинтересовалась:
- Куда собираешься?
- Да так, погулять.
- С ним?
- С кем «с ним»?
- Ты меня прекрасно поняла, будущая замужняя дама.
- Не вижу ничего плохого в том, чтобы встретиться со старым другом.
- И именно поэтому ты носишься по дому как угорелая, беспокоясь о том, как ты будешь перед ним выглядеть.
- Ма, я уже большая девочка, не лезь в это, пожалуйста! – Не выдержала я.
- Вот именно! Ты уже не та девочка, которая, не раздумывая, прыгает к нему в машину по первому зову, когда он приезжает за тобой «покататься». Я всегда была против него, ведь он работает на твоего отца, а ты прекрасно знаешь, чем они занимаются. Он тебе не подходит ни в каком качестве. Ты достойна лучшего, как ты не понимаешь? Сейчас он вышел из тюрьмы, и как ты думаешь, что у него на уме?! Ты думаешь, он тебя повезет мороженое поесть в парке? У тебя есть Аарон, не разрушай все хорошее, что имеешь, из-за этого негодяя. Пока не поздно, подумай об этом!
- Мама, спешу тебе напомнить, что ты сама замужем за «таким». А я всего лишь еду с ним пообедать. Не устраивай сцен! Он – часть моей жизни, хочешь ты того или нет!
- Ты только послушай себя! «Часть моей жизни»! Как только он появляется, ты превращаешься в фурию, которую я никогда в тебе не знала! Ты скоро замуж выходишь и думаешь, что Аарон будет спокойно терпеть такие прогулки? Когда-нибудь он почувствует все то, что чувствую я, и это его ранит.
Лео был пунктуальным – заехал ровно через час и посигналил.
- Мне пора, – сухо бросила я матери на прощание. Доля правды в ее словах все же была, но тогда я была слишком зла, чтобы признать это.
Погода стояла прекрасная: легкий ветерок обдувал мою кожу, солнце грело, но не припекало, с океана веяло прохладой и свежестью. Лео, почувствовав мое дурное расположение духа, поинтересовался:
- Проблемы?
- Да это все мать. Думает, что знает все на свете, и учит меня жизни: не ходи туда, не делай то, не говори с тем.
- Как будто снова пятнадцать, да?
- Да, – я улыбнулась, – так и есть.
- Ну, рассказывай, как жила.
- Да нечего, в общем-то, рассказывать. Все было как обычно: бурная жизнь в колледже, работа и мирная жизнь после.
- А как же твой Аарон?
Тут мне стало стыдно. Как я могла забыть об этом, да еще не упомянуть о нем в разговоре с Лео?
- Да, Аарон… – я замолчала.
- Ты меня удивила очень. Я думал, ты не из тех, кто так рано выходит замуж.
- Это почему же?
- Не знаю. Просто думал, что ты похожа на меня.
- Люди меняются.
- Но не в корне.
- Не нужно делать вид, что ты меня так хорошо знаешь.
- И ты на полном серьезе собралась замуж?
- Что за идиотские вопросы? Конечно, я хочу замуж за Аарона. Я люблю его, а он любит меня. Тебе таких вещей не понять. Ты только о себе и думаешь.
- Люди меняются.
- Что-то не заметно, чтобы ты стал хоть чуточку лучше.
- Просто ты упорно не хочешь этого замечать.
Музыку слушать-слушать обязательно: красивый медлячок, по смыслу подходящий к тому же.
Когда мы приехали, Лео подал мне руку, я нехотя оперлась на нее и вышла из машины. В кафе я заказала тарелку сыров, так как не была сильно голодна, а он – жареного лосося. «Соскучился по нормальной еде, бедняга», – подумала я. Не знаю, что на меня так подействовало, но я смягчилась. Держа на кончике вилки кусочек сыра, я посмотрела на Лео с такой нежностью, как будто впервые видела эти каштановые волосы, манящие зеленые глаза и смуглое лицо.
- Ну, а как ты жил? И давай, колись уже, как заработал этот шрам.
Лео лукаво улыбнулся и с довольным видом начал свой рассказ:
- Если не считать того, что я с ума сходил от недостатка свободы и… – тут он замялся, – в целом было неплохо. Контингент, конечно, не самый приятный, но и не полные отморозки, какими их часто показывают в кино. Сосед у меня был просто фееричный – влюбленный придурок, который ради подарка для своей подружки ограбил ювелирный магазин и был пойман с поличным. А она его даже ни разу не навестила.
- Жестоко. А как вообще тебя там приняли? Проблем не было?
- Да в общем-то нет. Здесь все зависит от того, как себя поставишь в самом начале. В первый же день на обеде я взял поднос с едой и сел за единственный свободный столик. Чувствуя, как меня уже пожирают глазами уродливые здоровяки, я не мог спокойно есть. – Я уже развесила уши и приготовилась выслушивать длинную историю, местами приукрашенную и, естественно, выставляющую Лео с самой лучшей его стороны. – Тут я оглядел столовую и выбрал самого крупного, а потом, взяв пустой поднос, я встал из-за стола и подошел к нему. Он поднял на меня свои бычьи глаза и довольно улыбнулся: «О, сладкая добыча сама идет ко мне в лапы», после чего все зеки заржали. А я сказал: «Чего уставился?» и со всей дури ударил его подносом по морде, а потом еще и еще, пока кровь не начала брызгать во все стороны.
- Серьезно? – слегка улыбнулась я, потрясенная его поступком. Не думаю, что он врал. И как же это, черт возьми, круто.
- Серьезно. Ну, так вот. Смех в столовой сменился молчаливым шоком. С того дня на меня никто больше косо не смотрел и даже не пытался приставать. А шрам я заработал уже в конце срока, когда наши устроили бунт, а мне это было ни к чему – и так выходить скоро.
Потом мы купили четыре бутылки пива и прогуливались по пляжу, иногда молча, иногда споря по пустякам, как это у нас часто происходило. Я несла босоножки в руках и шла босиком, а Лео матерился каждый раз, когда песок попадал ему в кроссовки. Ветер играл моими волосами, переплетая их друг с другом и придавая причудливые формы моей прическе.
Мы остановились в безлюдном месте. Здесь, вдали от города, царила тишина, которую нарушали лишь шум прибоя и крики чаек. Лео устало сел на землю, скинув обувь, и зарылся голыми ногами в горячий песок.
- Садись, – приказал он, и я повиновалась.
Мы в полном молчании сидели рядом, еле касаясь друг друга плечами, любуясь ярко-голубым небом, которое полностью отражалось в бескрайнем океане. В такое время дня они сливались в единое целое, и из-за этого линия горизонта была почти незаметна. Я краем глаза наблюдала за Лео: он никогда не был таким сосредоточенным, погруженным в свои мысли. Вскоре его голос, заглушаемый шумом волн, зазвучал снова:
- Почему же я раньше этого не замечал?
- Чего именно?
- Неба, океана, природы… Столько всего красивого вокруг, а я не замечал. Не знал, что можно так просто сидеть на пляже и пялиться на воду. Раньше мне было наплевать, если честно.
- С чего это ты вдруг стал таким чувствительным? – съязвила я, не веря собственным ушам. Это было так на него не похоже. «Лео» и «любит природу» раньше использовать в одном предложении было бы неправильно.
- А ты не догадываешься? Когда лишаешься свободы, начинаешь ценить то, что потерял, хоть и не навсегда.
Его слова навели меня на мысль: если это правда, то я есть в этом списке? Стал он ценить меня после того, как потерял, или нет?
- Я тебя не узнаю прям. Ты прикалываешься что ли?
- Нет, – тихо ответил Лео. – Почему ты никогда не веришь мне?
- Доверие нужно заслужить, а ты его не заслуживаешь, – резко ответила я и вынесла вердикт, – потому что ты засранец.
Он хмыкнул.
- Ты тоже не ангел.
- Все равно до тебя мне далеко.
- Да неужели?
- Опять начинаешь? Снова хочешь поиздеваться и оскорблять меня?
Я поднялась и начала торопливо застегивать босоножки. «Какая я идиотка», – мысленно ругала я себя за то, что поехала с ним. Но Лео схватил меня за запястье и подошел настолько близко, что глаза наши оказались всего в паре сантиметров друг от друга.
- Отпусти.
Он отрицательно помотал головой.
- Ты все такая же – психуешь из-за ерунды. И да, ты похожа на меня – ты не ангел, которым сейчас изо всех сил стараешься казаться. Зачем бежать и прятаться от своей сущности, ведь рано или поздно стена, которой ты себя оградила от самой себя, когда-нибудь обязательно рухнет. Это я тебя не узнаю. Это не ты, это какая-то долбаная кукла с искусственной улыбкой на лице, ярлыком на лбу «Счастливая невеста», наряженная в розовое накрахмаленное платьице.
Не выдержав его пристального взгляда и близости, от которой ноги подкашивались, я отвернулась и ответила куда-то в сторону:
- Я выхожу замуж, и мне нет до тебя и твоего мнения никакого дела.
- Ты действительно этого хочешь? Быть примерной женой, рожать ему сопливых детей, готовить воскресные обеды и сидеть дома? С трудом представляю тебя такой. Зачем весь этот маскарад? Неужели ты сама веришь в это? Спорим, что ты так за него и не выйдешь? Ведь никто не знает тебя так, как я. Никто.
Еще мгновение, и его рука обняла мою талию, а губы жадно впились в мой рот. Я сдалась на милость врагам – самой себе и человеку, перед которым мне еще ни разу не удавалось устоять. Поцелуй был таким неправильным, но в то же время таким прекрасным. Умом я понимала, что не должна была позволять ему даже приближаться к моему лицу, потому что всего лишь один поцелуй – это моя слабость и моя беда. Это начало конца. Но что прикажете делать чувствам, таким неуправляемым, словно стихия, таким сумасшедшим, не поддающимся никакому описанию, которым только дай повод завладеть моим разумом? Я теряла голову, я тонула и кричала о помощи, но крик мой растворился в изумрудной глубине его глаз.
Когда остатки разума вернулись ко мне, я подумала об Аароне. Ведь я люблю и его, и очень дорожу тем, что имею. Я не собираюсь его предавать, и нужно прекратить все это, пока мы с Лео не зашли слишком далеко, потому что я, как и прежде не верила ни единому его слову и ощущала себя лишь марионеткой в его руках. Я была так зла на нас обоих: на себя за собственное бессилие перед ним, а на него за то, что он бесстыдно этим пользовался.
- Да иди ты к черту! Ты не имеешь права делать так больше! Не имеешь права просто брать, что захочешь, не заботясь о том, что это может сломать мою жизнь! У меня есть мужчина, который любит меня, который никогда меня не обидит. А ты… Не трогай мне больше, не смей! Хватит изводить меня! Ты думаешь, что поцелуя достаточно, чтобы меня получить обратно, но это не так. Ты даже не удосужился поговорить со мной о том, что случилось. Ввалился ко мне домой, как будто ничего не произошло. А произошло многое. Ты понятия не имеешь, как сделал мне больно своим ничегонеделаньем, своим безразличием, своим молчанием. Но тебе, судя по всему плевать на то, что я чувствую. И за это я ненавижу тебя. Ты ни капли не изменился, сколько на небо и водичку не любуйся, все равно останешься козлом. Тебе плевать на всех, кроме себя.
Лео смотрел куда-то вниз и с видом провинившегося ребенка тихо сказал:
- Прости меня. Серьезно. Прости.
- Ты говоришь только то, что я хочу услышать. Слишком поздно. Ты мог сделать это тысячу раз за столько времени, но ты этого не сделал.
- Но ты сама меня бросила.
- И это твое оправдание? А ведь ты меня так легко отпустил, даже не пытаясь задержать. По-моему, этот поступок красноречивее всяких слов. По-настоящему я никогда не была нужна тебе. А я хочу быть нужной, хочу, чтобы меня любили, и больше не хочу играть в прятки.
- Нет, Эйд… Все сложно.
- Да, Лео… Все просто. Не хочу больше об этом с тобой разговаривать. Тебе придется смириться с тем, что я скоро выйду замуж и буду для тебя недоступна.
Домой я поехала на такси. А что, если Лео прав? Вдруг я правда не изменилась, а просто решила сыграть роль будущей миссис, как актриса в театре? Ох, нет, я не должна так думать, это всего лишь очередная его уловка, чтобы вернуть меня в свою постель.
Вечеринка по случаю помолвки должна была состояться через три недели, и я обзвонила всех более менее близких мне людей, которых оказалось не так уж много. Я несколько раз звонила Нику, но он не брал трубку. Однажды, проезжая мимо его дома, я решила зайти и поинтересоваться, все ли в порядке.
В квартире Ника меня ждал неприятный сюрприз: входная дверь была приоткрыта, а хозяина нигде не было видно. Я на цыпочках пробралась в прихожую, где стала прислушиваться – нет ли кого-нибудь дома. В квартире стояла гробовая тишина, и я, лишенная всякого страха и одержимая любопытством, зашла в первую попавшуюся дверь – спальню Ника. Увидев там нечто ужасное, я не могла вымолвить ни слова, не могла издать ни единого звука. Я находилась в ступоре, вытаращив глаза и прикрыв рот рукой, и глядела на… труп, лежащий в луже крови. В том, что это был Ник, сомнений не было. Передо мной лежал самый настоящий и, видимо, совсем свежий труп. Странно, но я не испытывала ни тошноты, ни паники, меня лишь сковал тихий ужас, какое-то гнетущее чувство безысходности.
Ник был так молодым, таким хорошим и милым, он не заслужил такого финала. Мы не были с ним столь близки, но его смерть я восприняла так, словно он был родным мне человеком. Может, это случилось оттого, что это первая смерть, с которой я сталкиваюсь в жизни, не считая смерти хомячка Чака. Черт, жизнь может оказаться такой короткой. Сегодня ты есть, а завтра тебя уже нет. Люди глупы, они делают друг другу больно, не произносят нужных слов, отмалчиваются и откладывают важные разговоры на потом. Но потом может не наступить, и тебя найдут в собственной квартире с простреленным черепом. Или ты попадешь под машину. Или выпадешь из окна… Или… или.
Первым, кому я позвонила, были не копы, а лучший друг убитого – Лео. Тогда было не до наших с ним разборок, дело было очень серьезным, и мы оба это понимали. Когда он приехал, я стояла на в фойе у лифта. Нахлынувшая на меня скорбь была так непреодолима, что я уронила руки на лицо и громко зарыдала. Я плакала навзрыд, задыхаясь и издавая громкие звуки. Рубашка Лео намокла от моих слез и была безнадежно испачкана тушью, но ему, казалось, было все равно. Он все крепче прижимал к себе и шептал: «Ну, не плачь, ты чего раскисла. Я с тобой, я рядом…» Его теплые руки гладили мои волосы, убаюкивали меня как ребенка. Я плакала на груди человека, перед которым всегда боялась показаться слабой.
После разговора с копами я не хотела домой, потому что Аарон был опять на дежурстве, и проводить ночь после такого потрясения в одиночестве было бы очень тяжело. Лео отвез меня к себе, где мы распили виски прямо из бутылки.
- Это так странно и жутко. Погибать таким молодым, не оставив после себя ничего. И нет никого, кто мог бы горевать по тебе.
Лео молча слушал мои философские бредни. Его лицо освещал единственный включенный торшер в гостиной. В этом свете его глаза как-то по-особенному блестели, излучая тепло и… нежность? Это было так непривычно – видеть в его взгляде что-то отличное от похоти или насмешки. Он лежал, опершись локтем в пол, и наблюдал за мной. Впервые я подумала, что мы ни разу не проводили так вечера, когда встречались, и очень сожалела об этом. Выпитый алкоголь придавал мне смелости, как это часто бывает, и я ничего не стеснялась в разговоре с Лео. Я надеялась разговорить его, надеялась, что он поймает мою волну. И он поймал.
- А что, если на его месте мог бы оказаться ты? А вдруг это как-то связано с работой на отца? Вдруг и к тебе приедут такие гости?
Я искренне переживала за Лео, боялась, что его может настичь такая же участь. Я просто не могла допустить такого и не была готова потерять его навсегда. Несмотря на все наши бесконечные ссоры, его отвратительный характер, он был мне дорог, и теперь я не боялась сказать ему об этом. Он и правда был частью моей жизни, как я сказала тогда маме.
- И что тогда? Ты бы плакала после моей смерти точно так же, как плачешь сейчас? – его голос звучал тихо, прерывисто, как будто он не был уверен, что стоило это говорить. Он впервые заговорил со мной так откровенно, ведь обычно он избегал таких бесед и отшучивался. Лео вырос в моих глазах в те минуты, открылся с другой стороны, и это еще больше расположило меня к нему. Момент был неповторим, и упускать его было бы очень неразумно.
- А как ты думаешь? Конечно, плакала бы, – я взяла его свободную руку и начала рисовать невидимые узоры на его ладони с внутренней стороны. – Ведь как бы мы с тобой не ругались, мы все равно общаемся. Это неизбежно. Мы давно знаем друг друга, почти всегда говорим, что думаем, и хоть между нами не всегда все было гладко, я могу назвать тебя самым близким… другом.
- Всего лишь другом?
Решив оставить этот провокационный вопрос без ответа, я промолчала, а Лео, подождав еще немного, добавил:
- Тогда ты чуть ли не единственная, кто будет обо мне горевать.
Я искренне удивилась такому ответу и тут же возразила:
- Неправда! Если бы Ник был жив… А подружки? У тебя же куча друзей здесь. А семья?
- Но Ника больше нет, а друзья… Знаешь, пока я сидел, мало кто, кроме Ника, навещал меня, – он умолк и после небольшой паузы добавил, – нет, я не хочу об этом говорить. – Он нахмурился и отвернулся от меня, волшебство момента пропало. Но я не хотела расставаться с этой магией так скоро и повернула его голову к себе, взяв за подбородок, тем самым вынудив посмотреть мне прямо в глаза. Я придвинулась поближе и коснулась лбом его щеки.
- Ну же, поговори со мной. Хотя бы сегодня давай не будем играть в эти игры.
В знак согласия Лео обнял меня так, будто я была единственной, что у него осталось в этом мире. Я положила голову ему на грудь и прикрыла глаза, как маленький котенок, устроившийся у теплого живота матери. Тогда я не думала о правильности того, что мы делаем. Да и нужно ли это? Я никогда не видела его таким – подавленным, беззащитным и открытым. Как будто в тот вечер обычно наглухо запертая дверь его души приоткрылась для меня одной.
- Прости, твой лучший друг умер, это тебе в первую очередь нужно утешение и поддержка, а я разрыдалась, как маленькая девчонка.
- Я в порядке, – выдохнул он. Но я видела, что он был совсем не в порядке.
Мне было жалко оставлять Лео одного в такой период, и я разрывалась между желанием его поддержать и вернуться домой. Нет, я не могла его так оставить. Мое сердце сжалось при одном только взгляде на его грустное лицо.
- Врешь, - ободряющим голосом возразила я и еще сильнее прижалась к нему.
Полночи мы не спали и просто разговаривали, а потом заснули на диване прямо в одежде. Когда утром я проснулась, Лео лежал позади меня, а моя рука была в его руке.