Многие меня пытаются переубедить, что я не победитель по жизни, но факты доказывают обратное.
Осенью был конкурс рецензий, надо было прочитать одну книжку и написать по ней отзыв. Она всем далась нелегко, потому что текст в ней чересчур грязный, толкового сюжета нет, всё крутится вокруг пороков, даже однокурсник-любитель чернухи не оценил. Ко всему прочему, содержание книги моментально выветривалось после прочтения. Имея опыт в сочинениях и прочих подобных анализах в школе, я ОЧЕНЬ СИЛЬНО замучилась с рецензией, никому не понять, сколько времени и сил было затрачено, чтобы всё выглядело если бы не достоверно, то хотя бы читабельно. Во вторник была встреча с писателем и объявление победителя, все места заняли питерцы и старшекурсники, победителем и вовсе стала какая-то школьница. Я не особо расстроилась, однако сегодня преподаватель, который всё это организовывал, похвалила нас и решила озвучить рейтинг. И что вы думаете? МОЕЙ ФАМИЛИИ ТАМ НЕ БЫЛО. И не потому что моя рецензия была ужасна, а потому что РАБОТА ДО ОРГОВ НЕ ДОШЛА! Преподаватель сделала такой вывод, потому что рейтинг всегда публикуется полный, никого не вычёркивают, и она сама помнила, как высылала им мою рецензию. Моя работа проходила по всем критериям. Мне было так обидно, столько времени потрачено впустую.
И кто знает, как бы всё сложилось?...
Несколько дней уже дико тоскливо. Сижу дома с температурой, никуда не выхожу, родители привозят мне еду. Чего-то хочется, но не знаю, чего. Смотрю сериалы, напоминающие мне о детстве. Испекла блины, но ни одного не съела. Сижу вот, туплю. Вроде много сплю, но почему-то все время хочется спать.
Сумбур какой-то.
Сегодня умер дедушка.
Чувствую себя как-то странно - будто меня чем-то оглушили, что ли. Постоянно что-то обдумываю и возвращаюсь к тому моменту, когда мне обо всём сообщили. Интересно, это не слишком чёрство?
Капец. Встретила сейчас в маршрутке своего бывшего, мы с ним расстались... Мягко говоря, нехорошо. Вроде не о чем поговорили, но меня до сих пор внутри трясет.
Если это было так называемое "новогоднее чудо", то я, пожалуй, предпочту остаться без чудес в следующий раз. Ибо нафиг такое надо.
Сегодня похоронили дедушку.
Ещё недавно я с ним обсуждала, как мы будем отмечать новый год, потом его положили в реанимацию, а вчера он умер. Безумно грустно от осознания того, что буквально за три дня человек может сгореть, как свечка, безумно страшно за бабушку, которая теперь будет жить одна, и безумно стыдно за то, что я умудряюсь думать о чём-то, кроме этого.
, и безумно стыдно за то, что я умудряюсь думать о чём-то, кроме этого.
это как раз нормально, и этого не стоит стыдиться.
если забывать обо всём своём и думать только об усопшем родственнике, можно сойти с ума.
соболезную.
Иногда я ненавижу Симс 3... Мой сегодняшний поток сквернословия исключительно на совести игры... Ну ладно, не только на ее еще и немного на совести моей рассеянности. Изначально я установила в игру некий очень нужный для записи общественный участок (строить самой было лениво). Запустила игру, только затем, чтобы обнаружить, что в библиотеке нужного нет. Ладно, вырубила игру, врубила опять лаунчер. Раз десять я пыталась установить этот гребанный лот, попутно занимаясь поисками в интернете против этой напасти. Лот коварно делал вид, что установился, но при следующем заходе в лаунчер оказывался в первоначальном состоянии. В поисках я тоже не преуспела и начала медленно звереть (а зверею я всегда ооочень мэээдленно, довести меня до гневных матов и ярости крайне трудно, но уж если довести... Короче, спасайтесь, кто может!))), но в одиннадцатый раз (аллилуйя!) лаунчер выдал мне "этот пакет уже установлен", что я сочла признаком состоявшейся загрузки. Торжествующе включила игру... И обломалась нафиг, потому, что игра послала меня надписью "ошибка публикации файла". Зверея еще больше, я вырубила ее с помощью диспетчера задач и запустила заново, наивно надеясь, что это поможет, как уже бывало раньше. Фигуса с два! Игра глумливо ответила тем же посылом. Процедив сквозь зубы нечто пока еще печатное, но явственно ругательное, я снова ее вырубила тем же нехитрым способом. Почистила кэш. Повторила запуск. О чудо! Получилось! Да здравствует чистка кэша!
От радости я перестала нормально соображать, и вместо "изменения города" нажала "главное меню", а потом еще и подтвердила. Не сразу я поняла почему экран потемнел, а когда поняла психанула и пошла лечить нервы шоколадкой.
Съела шоколадку. Пожаловалась зеркалу, что меня никто не любит и чокнулась с ним чаем. Пожаловалась на то же подруге и услышала подробное, пространное объяснение, почему. Послала всех лесом, отражение и подругу в том числе. Рассмешила себя старым анекдотом, пришла к выводу, что главное самой себя такую хорошую, добрую и скромную любить, после чего умиротворенная вернулась к компу.
Установила лот на участок. Повернула один раз. Потом еще. Кругляшек, вокруг зеленого кристалла, покрутился три раза, после чего застыл на месте. И не стронулся на протяжении часа. Твою мать!!! Я подробно объяснила игре и компу, как они меня задолбали и в каком гробу я их жажду увидеть и грузчики, вместе с пьянчугами, гуляющими у нас во дворе, услышав мою прочувствованную речь разразились бы громкими аплодисментами...
А теперь сижу. Заново включаю игру, надеясь, что она устыдилась.
И вот этим я занимаюсь сегодня ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ. И не сняла еще НИЧЕГО.
Есть у кого-нибудь антиозверин или хотя бы средство для усмирения строптивых игр?
upd. Урряяя!! Все установилось и заработало, и даже не вылетело ни разу (тыфу, тыфу, тыфу!) Интересно, почему стоит мне куда-то написать о своих тех.проблемах, как они тут же разрешаются...
Моё "не есть хорошо" имеет непосредственное отношение к этому форуму. Кого не интересуют мои чувства ни в каком виде, прошу сразу проходить мимо и не пытаться сжевать кактус.
Меня ужасно угнетает ситуация, когда я трачу дофигаллиард времени на придумывание сюжета, съёмки, написание, в конце концов, а получаю полтора коммента от такого же количества человек. Тенденция форума? Отнюдь. Некоторые звёзды огребают тонну комментов чуть ли не до того, как вычитают отправленный отчёт. Хороших таких комментов, эмоциональных, порой превосходящих по размеру саму главу. А я, объективно пишущая не хуже, неделями жду, будто манны небесной, пары штук отзывов от двух-трёх читателей. Которые даже не почешутся, закрой я любую из своих тем к чертям собачьим. А всё почему? Потому что я, зараза такая, в общем-то и неплохо пишу, но немножко не то. Не в том разделе. Не с той регулярностью - слишком часто, это ж такой прекрасный повод проигнорить все отчёты, кроме самого свежего. Слишком много - кому вообще взбредёт в голову читать такие длиннопосты? И прочая, и прочая...
Справедливо будет заметить, что это касается не только всего текстового, но и галереи. Серьёзно, я не понимаю, какой мне резон занимать там место, если я могу вообще не получить комментариев на сложную постановку, съевшую несколько часов моего времени и кучу нервов. Видимо, придётся последовать примеру зарубежных коллег и уйти на Тумблер. Там хотя бы кому-то я нужна.
Короче, подвожу итог: за два с хвостиком года на Просимсе я осталась никем. Грустно это, очень. Вдвойне грустнее оттого, что мой генератор идей запустился заново после долгих лет простоя, я фонтанирую новыми задумками - а толку? Nobody cares. Временами хочется выстрелить себе в голову, чтобы прекратить эту творческую мастурбацию.
* Всё вышесказанное никак не относится к тем немногочисленным людям, которые действительно заинтересованы в моём творчестве. Я им безусловно благодарна, хотя и с каждым днём всё меньше верю в их существование.
** Если (ну мало ли?) найдутся желающие меня утешить и дать ценный совет - умоляю, обойдитесь без капитанского "мышки, станьте ёжиками". Я и сама могла додуматься до раздела классических династий, только отчего-то у меня нет желания зарубить все проекты разом. И что-то мне подсказывает, что будь у меня хоть десяток одобряемых партией тем, ситуация не изменится. Потому что я не Великая, которой несут простыни комментов, а очередной мусор под ногами Очень Занятого Читателя.
О, как всё печально( Без шуток, на самом деле, у меня точно такое же положение, и точно такое же настроение бывает, причем, если мне не изменяет память, с самого первого года на Просимсе. Причем в разделе династий всё ещё ничего, в разделе сериалов с комментариями было похуже. И вот уже несколько лет периодически взбрыкиваю и оставляю пламенные послания такого же типа и бросаю свои темы, в ответ либо тишина, либо укоризненные отзывы "ну это же нечестно по отношению к читателям (ага, всем трём) и недостойно взрослого человека", либо тишина, либо отзывы "ну когда уже". Я уже и привыкла, и смирилась.
Мне хочется тебя приободрить и сказать, что, во-первых, ты на форуме не никто, твои проекты оригинальны и отличаются от всего, что мне приходилось читать до этого - а это дорогого стоит. Поэтому закрывать ничего не стоит, иначе раздел обеднеет. Думаю, что моё мнение для тебя кое-что значит.
Во-вторых, вынуждена констатировать, что мы никогда не сможем повлиять на читательскую любовь. Никто не может точно сказать, почему она возникает, и как её добиться. Отсюда вывод, что найти рецепт идеального проекта, который обязательно понравится и будет комментироваться десятками читателей, не удастся, хоть как извернись, насильно мил не будешь. Мне давали множество советов вроде "начни снимать в третьих симах, и к тебе сразу потянутся" - ну не могу я себя насиловать, если мне не нравится игра (сама-то игра ничего, но вот как сцена для развития истории - просто ниже всякой критики), то и создавать какую-то историю в этой истории мне не хочется. Точно так же любые другие советы такого рода окажутся совершенно невыполнимыми.
На самом деле, у тебя всегда есть очень простой выбор, делать то, что нравится тебе, или то, что нравится читателю. Идеально, если это совпадает, а если нет... Мне кажется, если ты начнёшь делать то, что от тебя ждёт некий среднестатистический читатель, то потеряешь большую часть своей индивидуальности, а это то, что делает тебя тобой. Видимо, у некоторых авторов их внутренние установки совпадают с тем, чего от них ждут читатели, и они оказываются любимы и популярны, но нам с тобой, как видишь, везёт меньше, большинство читателей или нас не любят, или не понимают, или им не близка та история, которую мы рассказываем. Причин можно придумать много. Однако всё это не говорит о том, что мы плохи.
Подводя итог, хочу сказать, что прекрасно тебя понимаю, мне тоже обидно тратить недели на написание отчета и съёмку - а в результате получать слабый отклик или не получать вообще никакого. Мне тоже обидно сравнивать себя с другими и понимать, что я ничем не хуже, но читательский отклик почему-то гораздо слабее, мне тоже каждый раз немного жаль потраченных усилий. Единственное, что меня выручает - и я думаю, что может быть, этот рецепт подойдёт и тебе - я настраиваю себя таким образом, что все мои проекты нужны не читателю, а мне. Это я получаю удовольствие от творчества, самовыражаюсь, создаю нечто, что мне нравится - и осознание того, что работа проделана мной хорошо, уже является для меня достаточной наградой за труды. Ну и ещё отзывы трёх с половиной читателей, которые, надо сказать, очень меня удивляют иногда.
Что ж касается популярности... уверяю тебя, ты по-своему популярна, хотя может быть, это и не лежит на поверхности. Но твои Рэндомы известны всем.
Поэтому я не могу тебе рекомендовать, что тебе делать, но могу только посоветовать, что если ты покопаешься в себе, найдёшь тысячу причин, чтобы не бросать то, чем ты занимаешься. Ну если не найдёшь - это будет тоже твоим выбором, и я его приму, хотя будет немного жаль твоих историй. А что касается популярности... ну и бог с ней, в конце-то концов, будем непопулярными, раз всё так выходит. Хочется читательского отклика, но раз уж его нет, значит, будем продолжать без него.
Жалуюсь на то, что каникулы заканчиваются, а мне не хочется ни на работу, ни на сессию.