Рукожоп обыкновенный Только что опрокинула чашку чая на ноут. Сижу, реву и сушу его феном, чай понемногу вытекает из клавиатуры. Что будет дальше даже не представляю
Мои синяки на ногах стали больше, увеличилось их количество и они болят Особенно под вечер, так болят, что хочется сдохнуть. А в больнице мне по-прежнему не говорят, что это.
А еще сейчас конец года, и я просто зашиваюсь на работке.
Страдание.
Еду в Москву на конференцию. Ага, блин, еду. Билеты оплачивают только самые дешевые, эта авиакомпания пускает рейсы только раз в сутки, самолет прилетает рано утром. Теперь передо мной встает дилемма: прилететь на день раньше и до вечера где-то болтаться, либо прилететь прямо в день конференции и за полтора часа в авральном режиме добраться из Внуково до центра. Вот, сижу прикидываю)
Сейчас будет крик души замученного начинающего TS2-моддера-поневоле. Гррр, как мне уже надоело возиться с этой фигней!
Дано: готовый мод, который функционирует не совсем так, как мне нужно (автор, ессно, давно покинул симское сообщество). Найти: способ докрутить его самостоятельно или человека, который сделает это за меня.
Решение 1: попросить помощи или оставить заказ на посещаемых форумах по симс. Первое было сделано на пяти (!) ресурсах, начиная от MTS и заканчивая менее известным MedievalSims, второе - на двух, где я ощутила следы присутствия моддеров, готовых выполнять заказы.
Результат: нулевой. В темах ни единого ответа.
Решение 2: самой осваивать моддинг. Но единственный более-менее относящийся к теме урок не привел к нужному итогу, а в остальных ни полслова про необходимую мне опцию. Ковыряние чужих модов запускает в моей голове алгоритм "гляжу в книгу - вижу фигу". Ах, да, классическое программирование на любом языке здесь не работает.
Результат: воз и ныне там + потраченные нервные клетки.
Решение 3: попросить помощи у знакомого моддера. На данный момент такой человек только один, но она не больше меня соображает, что нужно делать, а сама сделать не может из-за технических проблем. Переписка и обмен гипотезами продолжаются, но...
Результат: кажется, меня скоро прибьют.
Спрашивается, почему бы мне не бросить это дело и не сидеть на попе ровно? Да потому, что мне нужна такая редакция мода для одной задумки, которую горит осуществить в ближайшие пару месяцев. Текущую версию мода, теоретически, можно использовать для поставленных целей, но... ощущения не те.
Короче, я забодалась. Уже целый месяц вожусь, а результата не было и нет.
Thaanos, согласна, мне тоже это не совсем понятно. Почему бы и не разрешить конвертировать, если с указанием авторства и по всем правилам? Столько классных вещей бы по симс 3 появилось, а то с этой четверкой у нас вообще кризис, особенно со шмотьем, но нет, народ принципиальный. Может они не хотят, чтобы пользовались их творениями, их можно понять, но честно говоря это кажется несколько... ну не знаю, не очень удобно, конечно))
Но в любом случае можно научиться делать личные конвертации понравившихся вещей^^ Насколько я понимаю, этого никто не запрещает, если ты не выкладываешь на скачку.
Последний раз редактировалось Irene, 03.02.2017 в 00:34.
Thaanos, знаешь, про такую ситуацию мне хочется сказать "поиски честности среди воров". Вот все эти люди, которые запрещают конвертацию и вообще любые манипуляции с контентом, как у них вообще язык поворачивается говорить об авторских правах? Они что - с нуля делали 3D-модель? Ручками рисовали текстуру? Да чёрта с два. В лучшем случае это скачанная и минимально переделанная модель из бесплатного/недорогого стока, в худшем - чужая вещь, выданная за свою разработку.
ИМХО, громче всех орут о недопустимости копирования те, у кого рыло в густом пуху. Натырили у других, а теперь боятся, что у них позаимствуют предмет, пусть и с указанием авторства. Тоже бесят такие товарищи.
Цитата:
Сообщение от Thaanos
Может, податься в maxis-match?
Я давно уже там)
Последний раз редактировалось Influence, 03.02.2017 в 00:51.
Мне 20 лет. Двааааадцать, я заканчиваю университет , мне и радостно и грустно, но вместо того чтобы думать о своей сессии, госе и дипломе, я вынуждена разбираться с "БАБУШКИНЫМИ" женихами. Тут мало кто меня поймет, я живу в Дагестане, для кого то дико, но у нас своя система выхода замуж. В последний месяц вечный стресс на этой почве и как итог головные боли. Да знаю я, надо когда нибудь, но не сейчас же.
__________________ Ваш няшный Бэт
Последний раз редактировалось Патюля, 17.03.2017 в 08:49.
Я вот одна не понимаю креаторов, запрещающих конвертацию из симс 4 в симс 3. Столько народу, как некоторые выражаются, "перешло на сторону зла", столько годного контента, чьи авторы, ощетиниваются против конвертаций. Чего они хотят этим добиться?
Авторские права защищают? - Так ведь при конвертации всегда указывают оригинального автора.
Может, просто боятся, что весь респект достанется конвертеру? Так получается наоборот - все ворчат на них. Они столько поклонников (хотела написать "клиентов") теряют таким образом! Неужели им не приятно было получить вдвое, а с двойкой и в трое больше поклонников?
Чисто вредность и жадность? - Кто их знает, со стороны все кажется именно неуважением к поклонникам других частей игры. Вот я не помню, чтобы кто-то из "титанов" симс 3 запрещал конвертацию в другие части игры.
Забавно, у меня точно такое же сложное отношение к тем, кто запрещает конвертировать свои симс 3 модели в симс 2. Но даже там вроде бы с этим всегда было получше. Причем наоборот конвертируют вполне свободно.
Я к тому, что этому явлению уже не первый год. Когда вышла симс 4, я уже была спокойна как танк и знала, что такое будет. Бороться с этим, в общем-то, непродуктивно. Проще принять как факт)