• Рейтинг династии 16+: самоубийство, убийства, упоминание наркотиков, инцест (не в жёстких формах)
Мечта: овладеть навыками гитары и рисования. Наследники
Предыстория:
Моя жизнь была бы ну очень скучной, если бы я не решилась на то, что сделала. Мне пришлось бы пахать огороды, сажать ростки, думать о детях, заботиться о семье, слушать нытье мужа, детей, родителей.. Ааа, как хорошо, что все это позади.
Наверное всем интересно, почему ничего этого не случилось? Стоит начать с далекого прошлого, хехе.
Все началось тогда, когда моя непутевая мамаша забеременела. Она была пьяна, ее муж тоже, оба они не соображали, а получилась я. Неет, я не жалею об этом, не будь этого слепого союза, не было бы этой истории, верно? Так вот, дураку понятно, никто за мной смотреть не собирался, когда им обоим только стукнуло по восемнадцать, так что от меня хотели избавиться. Убить малыша у мамашки рука не поднялась, хотя мыслишки были, скрывать не стоит. А уж когда мне дали имя - Лисбэт - и вовсе пытались полюбить, что выходило худо. В конце концов, получив отказ от родителей, этим двум идиотам пришлось растить меня. Так мы смогли дожить до моего шестнадцатилетия. Я была к ним равнодушна, мне отвечали тем же, пока в роковой день в дверь настойчиво не зазвонили. Кстати, я уточнила, что мы семейство деревенское? Из чего следует, что каждый знал о соседе каждую мелочишку, не уютно, правда? Так вот, зазвонили *барабанная дробь* свахи! И потребовали меня в невесты. Ладно, был бы это красавец какой или умный мальчик, а моим женихом собирался стать будущий людоед, потому что он сжирал столько, сколько мне только снилось за месяц. Глядишь, одни люди остались бы, он бы и их съел. Я перед ними дверью хлопнула, еще раз и еще раз, чтоб уж поняли намек.
Да только это не помогло и меня силком потащили к алтарю. Очень быстро события развиваются? Это еще что, дальше интересней. Родителям-то радость от обузы избавиться, в 34 года нагуляться еще можно как-будто. Уже в церкви я им жару показала! Папаше заехала под ребра, будущей свекрови с золотыми зубами и хищными глазами натянула ее огромную шляпу с полями на глаза и дала деру.
О погони и речи не было, вернись я домой к вечеру, никто бы и не заметил. Вот я и решила, что это будет моим шансом, сменила идиотское платье на удобные джинсы с рубашкой, натянула старенькие кеды, запихала в чемодан остатки вещей и все деньги, которые зарабатывала с 14 лет, сунула в карман. Села на ближайший автобус и уехала неизвестно куда.
Прошло 2 года моих бесполезных скитаний, теперь у меня одна мечта, больше никуда не ехать, а сидеть на месте. Для такой благородной цели я остановила свой зоркий глаз на Бриджпорте, городе-мечте.
Пусть он пошевеливается, я ему скучать не дам.
“Долгожитель” by TeaRose
Баллов: 1
Основатель должен дожить до 5 поколения, можно дольше (только для него можно использовать все способы омоложения (амброзия, зелья и т.д.)).
Можно вести всю династию (писать отчеты):
* только от лица основателя
* как обычно (каждым поколением отдельно)
Основатель может быть вампиром.
“Каменные джунгли”
Баллов: 1,5
Основатель заселяется в квартиру;
Переезд возможен только после появления последующего поколения;
Если по причине неуплаты счетов приходит пристав, ограничение считается проваленным, и далее следует переезд на лот;
Отселять ненужных родственников можно куда угодно
“Ксенофоб”
Ваш основатель является ярым противником всего заграничного и самих иностранных гостей недолюбливает. Эта же неприязнь к иностранцам передалась и следующим поколениям.
Основатель и наследники не могут выходить замуж\жениться на симах из Аль-Симара, Шам-ле-Сим и Шанг Симла.
Основатель и наследники не должны иметь черту характера "Любит приключения". Если наследнику при переходе в новую возрастную категорию досталась эта черта, вы можете её поменять или нажать ещё раз случайный выбор черт характера. (Если у вас стоит ограничение "Случайные черты характера")
Исключение - если черта выбрана игрой автоматически.
Основатель не может отправится в путешествие, даже по работе.
Наследники не могут по своему желанию отправиться в путешествие. Это возможно, при наличии заданий с работы, школы, стадиона и т.д. предлагающих посетить ту или иную страну.
Симы, выехавшие из Династийного Дома могут свободно путешествовать.
“Свободные призраки”
Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены на городское кладбище
Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
Основатель и наследники должны завести дружбу минимум с тремя призраками с городского кладбища.
“Черный рынок”
Используемый рынок товаров проверяется местной полицией. В результате почти невозможно получить наличные деньги за украденные товары.
Вещи, полученные "незаконно", не могут быть проданы за наличные деньги. Они могут быть размещены на семейном участке и использоваться семьей или сохранены в инвентаре.
"Незаконно полученные" вещи это:
Любые вещи, украденные Клептоманом
Любые вещи, извлеченные из мусорного ведра соседей.
Любые вещи, полученные во время работы сима в преступной карьере.
"Одна дорога" by Seuren
Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
Нельзя использовать зелье остановки возраста.
Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
+0.5 балла за основателя
+0.5 балла за 2 поколение(Паркер)
+0.5 балла за 3 поколение(Чарли, Ян, Эмбер)
+0.5 балла за 4 поколение(Анри, Софи)
+1 балл за 5 поколение(Фиби, Ричард)
+3 балла за портреты Эмбер, Анри, Лисбэт
+6.5 баллов за выполненные ограничения
+21,5 балл за 43 друга
+17 баллов за 850.000 деньжат
+7 баллов за 700.000 стремления(Рик;Лисбэтх2;Паркерх2;Нина;Эмбер)
+6 баллов за 6 выкупленных предприятий
+7 баллов за исполнение невозможных желаний(Рик; Нина; Лисбэт; Паркер; Эмбер; Софи; Фиби)
+1 балл за сима, обращенного в вампира(Лисбэт)
+5 баллов за освоенные навыки: Рисование; Спорт; Логика; Механика; Игра на гитаре; Кулинария; Смешивание напитков; Обаяние; Фотография; Наука
+1.5 балла за диплом школы "Умникум"(Паркер), "Школа мира и любви"(Софи), "Гауптвахта"(Анри)
+1 балл за диплом дискуссионного клуба(Паркер);музыкального кружка(Ян);учебного кружка(Фиби)
+4 балла за достижение вершины карьеры(Армия; Художник; Медицина; Няня)
+2 балла за призраков(Старость; Голод)
+1 балл за Анри и Ричарда, научившихся водить
+0.5 балла за Карли, ставшую настоящей
+5 баллов за 5 звезд у Лисбэт, Эмбер, Фиби, Анжелы, Софи
+3 балла за достижение Лисбэт 10 уровня влияния во всех соц. группах
+4 балла за всех наследников, ставших королем/королевой бала
+1 балл за "безупречный отчет"
+2 балла за 2 диплома(изо, бизнес)
___
Итог: 100,5 баллов за династию
Итак, всем добрый день.
Это третья династия моя, первыми были Хэппи и Росси.
Огромное спасибо Valore, создавшей 1-й вариант оформления.
Так же отдаю свою благодарность всем династиям, которые я обожаю читать и не пропускаю(ла) ни одного отчета
В частности: Малик, Пинки, Марвел, Спаркс, Санторро, Чаплин, Фергюсон, Дрейк.
Всех люблю, всем спасибо за будущие комментарии и отзывы
Ох, бедная Лисбэт! Натворила так натворила... Да и Паркер тоже хорош. Нельзя же всю жизнь ненавидеть мать! Уже столько воды утекло... Два сапога пара.
Чувствую, любовь кошки к Эмбер станет станнет поводом для примирения.
Старушки позабавили. Охота им под дверьми дежурить и сплетни разносить! За своими бы внуками так следили!
Be_a_utiful, Shiori, Katty_Milk, Tamila, всем вам огромное спасибо, так как я работаю все-таки для читателей и я рада, что вы находите время для чтения
И, да, мне очень льстит видеть здесь авторов моих любимых династий
Так что на ваш суд, последний отчет Паркера. Завтра, скорее всего, вас ждет вторая страница альбома.
В последнее время в больнице совершенно озверели и теперь приказывали глотать экспериментальные таблетки в домашних условиях. Скормил бы эту дрянь ближайшей собаке, да отвечать потом надо о своем состоянии. И самим им не противно травить врачей? Вымрем же таким путем. Я снова вспомнил, как делал прививки с лекарствами симам, которые ждали лечения. Вот я и влез в их шкуру, когда может произойти что угодно. На самом деле, ничего не произошло, все прошло хорошо и я доложил об этом сияющему придурку, который все это придумал.
- Кто, как не врач, поймет, что с его организмом? А то испытываешь лекарства на гражданских, а у них потом и голова болит, и волосы выпадают, и кости хрупкие, начинаешь копаться, а оказывается, что ваше лекарство тут и не при чем. - Верещал он, пока я смаковал привкус новой таблетки. Хоть бы добавляли в эти аспирины немного пищевой добавки, чтобы был вкус апельсина. А то тошно уже грызть их и с песком во рту как будто ходишь.
К этому времени, где же мои фанфары?, я уже стал главным хирургом. Теперь каждый мой рабочий день я должен был объезжать город и лечить умирающих старушек. Каждый раз я смотрел на их унылые лица и думал, а зачем они живут? Мой отец, например, все еще посещает армейский штаб и управляет там всеми делами, бегает по утрам, целует Лисбэт, играет на фортепиано. Ему нравится такая жизнь и разве ж важно, что скоро ему почти девяносто? Глупости, он здоров и силен, вряд ли его что-то остановит. А эти старушки... Они готовы только ныть о том, как все болит, но они не живут, а доживают свои бесполезно прожитые жизни. Я не черствый и не злой, просто не могу этого понять. Если в волосах — седина, то это означает конец жизни?
На одном из осмотров в парке, когда все напрашивались на прививки, я увидел знакомую серо-зеленую кожу. Это была мамина подруга, несравненная Бриджит. Она, увидев меня, сделала какую-то фигуру руками и тут же кинулась меня обнимать. Я только хлопал глазами.
- Ты так вырос, Паркер, давно я тебя не видела, кажется, когда в последний раз мы встречались, ты был вот такого роста, - и ее ладонь уткнулась ей в пояс, - и ужасно боялся меня, дурачок. Я думала из-за того, что я вампирша, но ведь твоя мама такая, как она? - Я неопределенно пожал плечами. Я не знал. Мы не говорили с того дня, как она стала жить отдельно. Бриджит удивленно посмотрела на меня, так как я молчал, все еще обдумывая ответ.
- С ней все хорошо, рисует, любит отца. - Ее лицо озарила улыбка и она прикрыла глаза козырьком ладони.
- Давай зайдем внутрь домика, кажется я сейчас зажарюсь. - Хихикая, произнесла она.
Бриджит выделила мне лишь минутку, болтая без умолку о том, что не поддержи она мою мать сорок лет назад, а то и больше, не было бы меня и моей семьи. Ничего бы не было, эхом отозвалось в моей голове и я помотал ей, чтобы дурные мысли не думали задерживаться. Но обязанным этой женщине я себя не считал. Кто знает, может Лисбэт вполне бы справилась со мной сама. Она ведь справилась, пусть и не так, как могла. Сделав Бриджит прививку, я разогнал остальных халявщиков и ушел домой, думая о том, как тоскливо мне живется без наблюдения за ее рисованием, как безвкусно сделан наш дом без ее картин. Но я боялся. Теперь, пожалуй, я посвящу остальную часть своей записи — детям.
К тому времени, как мои чувства к матери достигли апогея, пришло день рождения моей принцессы. Кроха Эмбер быстро превратилась в первоклашку, а еще вчера, Нина со слезами говорила мне, что у нас будет дочь. Да, еще вчера...
Эмбер влюбленно лезла к Марусе, которая забегала в наш дом иногда. Она стискивала ее в объятиях и та жалобно мяучила, ища в ком-нибудь спасителя. Дочка с радостью лезла обнимать бродячих собак, которые покушались на маруськин хвост. Сначала они не особо доверяли ей и даже пытались рычать, но она тут же поднимала руки и падала на землю, изображая мертвую. Собак это сбивало с толку, особенно, когда они растерянно подковыливали к ее «безжизненному телу», а она вдруг вскакивала и сжимала шею бедного животного, не уставая хвалить его мягкую шерстку и чудесные глазки. Мы с Ниной почти никогда не встречались с собаками или кошками. Мы были из того поколения, когда этих животных расстреливали еще щенятами и котятами, а теперь все они, находясь под опекой нового мэра, быстро выросли и теперь весь город был заполнен животными. Конечно маленького ребенка больше радовать было нечем, как кошкой или собакой, но я не мог понять этого так же, как и то, почему плачут старушки, которые приходят ко мне в больницу, но они здоровы.
Эмбер, осознав всю ситуацию в доме, быстренько собрала свои вещи и отхапала половину комнаты у братьев. Последние, ютившись на двухэтажной кровати, спорить с дьяволенком не стали. Теперь им, едва разлепившим глаза, представал розовый мир, состоящий из розовых обоев в цветочек, розового ковра, розовой кровати, розовой картины с розовыми пони, розового балдахина, розового единорога-игрушки и розовой пижамы сестры. Эмбер как будто и не замечала их рассерженных вздохов за ее спиной, пока она пританцовывала перед зеркалом под звуки попсы из магнитофона в форме котика и завязывала свои длинные белокурые волосы бабушки в два больших пучка. После чего оборачивалась и показывала им язык. Кукла с розовыми хвостами и собственно-ручно перекрашенная ею стойка для карандашей (в розовый, акварелью), совершенно добила моих парней и те шли в комнату только глубокой ночью, делая уроки в столовой. А ей все с рук сходило, маленькой проказнице, она и в ус не дула, почему это братишки все время внизу.
Иногда, странные школьные друзья моей дочери звали ее в гости. Мы не препятствовали, но потом она с блеском в глазах рассказывала, как новая подружка, на год старше, тащила ее в крутой клуб, но их, конечно, не пускали.
- Она предлагала потанцевать там и потом сделать уроки, я даже оделась по-красивее, мне же идет эта юбка? - Говорила Эмбер и крутилась в подаренной мамой юбочке. Я улыбнулся, отошел в сторону, набрал номер семьи этой девочки и любезно попросил их держаться по-дальше от моей дочери. Потом я вернулся на диван и продолжил слушать восклицания Эмбер.
На следующий день она пришла какая-то грустная, видимо потому, что новая подруга не стала с ней говорить, а еще через день с упоеним рассказывала о темненькой милой девочке, с которой они шли домой и она так интересно рассказывала о своей семье. Это лучше, чем гулять по клубам, подумал я и положил трубку, собираясь позвонить новой подружке.
Нина не одобряла моего внимания к девочке. Считает, что я слишком мнительный и забота моя чрезмерна.
- Она же всего лишь ребенок, не думаю, что стоило запрещать общаться с той блондиночкой.
- Лучше бы она таскала ее по клубам. Есть ведь бары, в которые может зайти кто угодно, ты об этом не думала? - Отозвался я, чувствуя подступающую злость. - Мало того, я знаю один возле ее школы.
- Не придумывай, Эмбер не дурочка.
- Но она собиралась пойти туда!
- Ты же объяснил ей, для чего клубы и почему ее не пустили? - Сурово спросила меня жена и я стушевался.
- Нуу, в общих чертах...
- Понятно, не продолжай, - устало заявила Нина. К нам подошла Эмбер, только что проснувшаяся, и тут же кинулась в мамины объятия. - Доченька, мы с тобой сегодня поговорим вечером, ругать не буду, не бойся, иди пока в школу собирайся. А ты, - она сверкнула в мою сторону голубыми глазами-озерами, - подумал бы лучше, как надо воспитывать детей, а не тут же прибегать к моральной и физической силе.
Я остался один и совершенно повержен собственной женой. Нет, это не стало великим переломом в наших отношениях, это даже не было первой ссорой, но я все равно чувствовал себя дураком, а теперь еще и упрямым ослом.
Потом Эмбер больше ничего не вытворяла и вроде как снова присмирела и корпела над уроками вместе со мной или мамой. Так что перейду к моему второму сыну — Яну. Он тоже вступил в нежный возраст переходного развития, когда каждый день становится испытанием для родственников. Хотя мой сынок рос весьма спокойно и почти не устраивал обвинительных сцен, почему же девушка не хочет с ним гулять. Но эти узкие штаны сводили меня с ума. А когда Ян увлекся музыкой, я и вовсе потерял контроль. После просмотра телевизора в голову лезет все, что угодно. Когда он был маленьким, я видел в нем часть оркестра, а теперь он твердит о роке и металлике, хотя я не вижу связи между ними. Что я мог посоветовать ему? Связать свою жизнь с этим? Я любил слушать, как играет мой отец на синтезаторе, как играет магнитофон в гостиной. Но играющий на гитаре Ян в моей голове совершенно не укладывался. А еще эта манера класть ногу на ногу. У матери, у Лисбэт, у Эмбер? У кого набрался?
Я видел различия между Чарли и Яном. Не знаю, почему все так сложилось, они ведь растут в одинаковой обстановке и родители любят их одинаково и кровать у них как факт — одна. Но Чарли щупленький, ни капли мышц, сидит у компьютера и учится программированию, говорит о лабораториях и все той же проклятой Карли, друзья ему чужды и, видимо после неудачной любви с блондинкой-быстро-росткой, он разочаровался в реальных девушках. Ян по девушкам тоже особо не гулял, но какую-нибудь одноклассницу приводил обязательно, болтал с ней на диване и играл в видео-игры, оставляя своих пассий всегда довольными и счастливыми. Но ни одну из них он не представил нам как свою девушку, что очень уж меня огорчало. Хочется все-таки, чтобы мои сыновья пошли в меня — однолюбами, и жили так же, как отец, счастливо и в большой семье. Я видел, как Чарли ругается с Яном из-за того, что тот раскидал вещи или он мешает ему заниматься игрой на гитаре. А ведь они делили пополам половину комнаты. Вдобавок к этим несчастьям Чарли был слишком чувствителен и постоянно скрывал подступившие слезы. Я вырастил его таким размазней или заботливая мамаша? Нет, ну что происходит вообще в моей семье?
Через год Ян забросил гитару в дальний угол и облюбовал стоящий в углу кабинета контрабас. Признаюсь, уроки музыки и дополнительные занятия в кружке сделали свое дело и моя комната наполнилась чарующими звуками музыки. Я уже не видел его пьяным наркоманом под забором с гитарой в одном месте, Ян снова занимал в моих глазах место в оркестре в Бриджпортском, а может и в мировом, театре. Сыну и самому огромная скрипка нравилась больше и я с удовольствием наблюдал, как блаженно смыкаются веки, а руки продолжают наигрывать заученные ритмы и мелодии, от которых то кровь стынет, то сердце бьется. Вообще-то я планировал научить игре на этом инструменте дочь, но раз уж за него первым взялся Ян, значит это его вещь.
Так еще и Нина стала чудить. Выходит ночью из дома и бежит к соседям в мусорном баке рыться, пока те спят. Я это понял только по складу хлама за домом, но с первого раза она ни в чем не призналась, мол само пришло и легло тут. Пришлось перехватить ее в спальне и поняяятным способом разговорить.
- Мне по работе задали, - смущенно произнесла Нина. Я подозрительно глянул на нее и она отвела взгляд.
- Скажи правду, врушка. - Я принялся щекотать ее и Нина совсем потеряла дар речи, принявшись заливисто хохотать.
- Я правду ахаахха говорю хахха Паркер ахахах перестань. - Пришлось отпустить ее и поверить. Но ктож на работе задает рыться в мусорных баках? Что-то эти полицейские совсем с ума сошли, придумывают для бедных стажерок черти что. Как мне когда-то лекарства вкалывать людям, так им по чужим кожуркам от бананов рыться.
Все так стремительно развивается, вот Эмбер была совсем крошкой, а уже ходит в школу и перейдет в старшую. Я бы хотела значительную часть своей записи посвятить любимому, так как не знаю, как долго еще буду вспоминать его и теребить душу, так как сейчас его уже давно нет рядом и чувства притупились, а стоило мне начать писать дневник, как я не могу сдержаться от слез и они рвутся из меня, заливая страницы с бережно записанной жизнью. Я так любила его, боже, как я его любила. Сколько страданий было принесено в жертву нашим отношениям и все было сделано не зря. Каждый день я вспоминаю его улыбку, закинутые за голову руки, черную татуировку ворона на груди, атлетическое тело бойца, казалось, смерть обходит его стороной и щедро одаривает крепким здоровьем и силой. Он мог бы посоперничать с молодыми козликами в барах во всем. Если бы он покрасился и одел свою военную форму ни одна бы девица не осталась равнодушной. В последний раз, когда я писала, я почти не упомянула его, но только потому, что была очень зла на то, что он тогда не поддержал меня, а продолжил общаться с внуками и сыном, пусть и редко. Очень редко. Мне было страшно, мне казалось, что мы отдаляемся. Я останусь одна.
Он салютовал Паркеру, хвалясь своими умениями, и я молча улыбалась, видя это. Было ли это предательством? Я не могла понять, что должна делать. Да, уже тогда, спустя года три отдельной жизни и отшельничества, я поняла, что поступила как идиотка. Но он, тот, кто причинял мне боль и счастье, оставлял меня одну каждый день, забыв то время, когда бережно обнимал в постели после моей беззвучной слезливой истерики. Одна Маруся у меня была, моя красавица, которая котеночком бродила между домами, но всегда возвращаясь в свою постельку возле мольберта. Рик возвращался не всегда и я чувствовала пустоту на кровати, понимая, что счастье кончилось. Внезапно его просто не стало. Как будто снова под сердцем ненужный ребенок, пустота в голове и жизни. Повторением ли это было?
Но, тем не менее, я продолжала рисовать. Дом я не покидала ни при каких условиях, так что заказчики приезжали под двери и я передавала им свои частички души. Души опустошенной и ненужной никому. Даже самому любимому, даже самым родным. Заказчиков становилось все меньше, вскоре мои же картины украшали стены, так как никто не собирался покупать мазню. А именно этим и были мои произведения. Они перестали быть с музой. Не было музы одиночества, не было музы благой жизни, ничего не было. Я рисовала Марусю какое-то время и несколько маленьких портретов украсили гостиную, чтобы радовать мои уставшие глаза. Один раз, один за всю жизнь Рика, я попыталась нарисовать его. У меня дрожали руки, а пальцы не держали кисточку. Наброски не выходили, все падало и краски, мои любимые друзья, смешивались на полу в причудливые узоры. В конце концов я приказала ему, поймав его в доме, постоять несколько минут, чтобы я могла сделать наброски, хоть что-то. Мне необходимо было оставить хоть что-то от него, запечатать его душу в картине, ту часть, что любила меня. Он быстро сбежал и я снова почувствовала острую недостаточность внимания. Когда я закончила портрет, то валилась с ног от усталости. Маруся потерлась о мою ногу, отдавая мне свое тепло, а он смотрел на меня и улыбался. Я снова скрылась в спальне, закрываясь одеялом с головой. Нет, так не могло продолжаться, я сойду с ума.
В день, когда я нарисовала портрет и скрылась в тонне подушек, мне приснился сон. Он был совершенно нечеткий и там мелькало что-то о нашем доме. Но один момент. Один единственный момент, который я вспомню, разбуди меня посреди дня. Полуобнаженный Рик играет на синтезаторе что-то любовное, прекрасное и нежное, а я стою рядом, без эмоций, без чувств, и просто слежу за его пальцами. Как будто это не серенада для меня, что было таковой, а просто музыка и я, как Эмбер или Ян, слушала ее, слегка прикрыв глаза и погружаясь в свои мысли. Последние аккорды. Он смотрит мне в глаза, я пытаюсь сказать что-то, но мои слова тонут в начале новой мелодии. Той самой, под которую мы танцевали в моей квартире миллионы лет назад. Сны, за что вы так, что же я вам сделала.
А тем временем внуки стали чаще появляться в моей клетке. Ян пожаловался на сломанный компьютер и засел за нашим, Эмбер каталась по полу с кошкой, а Чарли скрывался от розовой спальни и родителей на моем каминном диване. Я просто наблюдала за ними, не разговарися, не ругая, не реагируя. В засохшей душе как будто что-то ожило. Я тут же чувствовала радость где-то в ребрах, завидев бегущую блондиночку с моими серыми глазами. Она была мне словно самая родная. Девочка побаивалась меня и приходила ради кошки, но я бродила высохшей тенью по дому и только сердце билось чуть чаще, когда ее смех заполнял пустую гостиную. Надо сделать шаг в сторону к ним, надо поговорить с Паркером. Что же мне мешает?
Сегодня знаменательная дата. Одному покорителю шахмат исполняется восемнадцать лет. Чарли был занят совершенно скучными делами, когда Эмбер с дуделкой ворвалась в комнату, а за ней заскочила и Нина. Я снимал это на камеру из коридора, хотя Чарли пытался скрыться, утверждая, что ему не пять лет для таких развлечений и это просто переход в новую фазу жизни. Мы никто ничего не поняли и продолжили свое неистовое празднование чужого дня рождения. В конце концов и мой первенец смирился с этим и даже с улыбкой слушал заученный сестренкой стишок.
Он был вылитым мной и меня это пугало. Нина тоже заметила поразительное сходство и с удивлением всматривалась в наши черты лица. Я осмотрел Яна с Эмбер. Только второй сын унаследовал ее черные волосы, неужели ее гены такие слабые? А прекрасными голубыми глазами на веки будет владеть только она. Вечером Нина поцеловала меня в щеку и смущенно прижалась к моему боку, после чего быстро заснула, а я никак не мог уснуть. Почему же он так похож на меня?
Да! Лис все таки найдет в себе силы чтобы поговорить с Паркером, я уверенна в этом. И с Эмбер подружиться!
Чарли и правда копия папочки, у меня так было у Чаплинов, когда (тоже между прочим Чарли) вырос копией Тиля (которого мне Масява любезно дала ). Да и с девочками у меня тоже так часто, чувствую у Саландеров Чарли будет копией Лизы
Отчет понравился, не совсем понравилось что некоторые скрины темные (ну понятное дело конечно, сумерки и все дела). Когда следующий?
Эмбер выросла в настоящую домашнюю террористку! Бедные братья: каждый раз утыкаться взглядом в розовый раз, едва открыв глаза!
Надеюсь, уже в следующем отчёте Паркер помириться с матерью. Ведь оба как дети - порознь плохо, а помириться мешает... даже не знаю что!
Интригует, что у Яна появилась черта "детоненавистник". Неужели его детям придётся мучиться, как маленькому Паркеру? У Лис хоть какое-никакое оправдание есть, а у Яна какое будет?
Мята, Малышка Эмбер вызывала тысячу улыбок пока я читала этот отчет , до чего же милая девочка и даже ее ультра розовая спальня милая .
Чарли просто копия папочки ну прям один в один. Будет интересно понаблюдать за таким контрастным поведением братьев, один словно день и другой словно ночь.
Эх, Лисбет, Лисбет, ну к чему эта гордость, уже давно пора забить на нее и быть счастливой в кругу своей семьи, своих самых родных и близких!
Я думаю что если уж с Паркером у нее так и не сложатся отношения в этой жизни, то с Эмбер они обязательно станут близкими подругами, ведь не зря же та унаследовала ее цвет волос и глаз .
И да, я так и не поняла умер Рик или еще нет
Tamila, спасибо большое :3 Не могу обещать, что они помирятся. Be_a_utiful, не умер еще ну на момент отчета, в игре нас покинули и Паркер с Ниной Рик прожил больше 120 дней.
Мята, вот каждый раз, как сажусь читать - заново знакомлюсь с героями, заново все переосмысливаю. И никак мое мнение не может остановится и установится. Как ты так пишешь, что ко мне на свидание диссонанс приходит?
Ну это была лирика.
Как Чарли вырос Паркером - не понятно. Я даже подумала, что это у Паркера внеочередная днюха. И радует, что остальные все-таки не маленькие версии. Хотя, может Эмбер вырастет вылитой бабушкой? Которая, кстати, все больше и больше вызывает сожаление. И дети игнорируют, и внуки боятся, и даже возлюбленный дезертировал. Осталась одна Маруся, которую мини-Лис тискает. Очень печально, что они уже столько времени живут порознь. Но все равно! Во время третьего поколения она должна помирится с потомками. Если уж не с Паркером, то хотя бы Эмбер. А Ян, оказывается, нямка
А вот отношения и поведения Рика я не понимаю. Ну как он может бросать жену? Да, возможно, она не права, но быть бесхарактерной тряпкой, не способной вмешаться в семейные дела... а еще военный!
В общем, ждем приветов от наследника)
Последний раз редактировалось Седая, 21.03.2012 в 19:49.
Поздравляю читателей и Петерсонов с будущим переездом в основной раздел, так как мы пересекли границу третьего поколения И предоставляю вам первый отчет наследника
Здравствуй, дорогой дневник! Как бы мне назвать тебя? Может быть Мэри? Или Джастин? Непременно хочу дать тебе женское имя, парней и так вокруг слишком уж много, а ты у меня будешь единственной подругой, а? Что-то заговорилась я, надо бы начинать по-другому писать записи. Меня зовут Эмбер Петерсон, папа выбрал меня своей наследницей и я с удовольствием приняла этот крест. Не знаю, почему, но я всегда была его любимицей. Конечно, папа об этом никогда не говорил, но я это чувствовала. Говорил со мной по-другому, обращался при братьях нежнее и ласковее, да и в их отсутствие тоже. Называл меня принцессой и солнышком. Я люблю моих родителей, мою любимую мамочку, которая много рассказывает мне о работе в полиции. Будь моя воля, я бы и вовсе стала педиатром, а не экспертом-криминалистом, это уж точно. Когда я сказала это папе, он с удовольствием растрепал мне волосы и сказал, что для того, чтобы работать в педиатрии, требуется хотя бы любить детей. Я изумленно посмотрела на него, ведь сама еще была совсем ребенком, лет десять вроде. Как же можно детишек не любить? Маленьких таких, хорошеньких, веселых и смешных? Которые прямо душу греют своими разговорами. Как я грустила, когда узнала, что у меня не будет младшего братика или сестрички, я бы за ним лучше всех ухаживала, уж по-лучше зануды Чарли или виртуоза Яна. Все они относились ко мне, как к маленькой глупышке, а я была совсем не такой. И остаюсь! В-общем, вот она я, на память вклеиваю. Потом посмотрю на себя в старости и может учудю там что-нибудь. Волосы в зеленый покрашу!
Сейчас стоит упомянуть памятный вечер, который прошел всего год назад, когда мне было еще тринадцать, а до дня рождения оставалось два дня. Это был выпускной Чарли. Позвали всю нашу огромную семью и насильно запихнули в маленький душный зал. Я теребила рукав папы, спрашивая, помнит ли он свой выпускной. Он на мгновение задумался, после чего помрачнел и резко ответил, что это было очень уж давно. Сейчас я понимаю, что он скрывал что-то, а что, до сих пор не рассказал. Перед дверями ратуши собрались мы все, приводя себя в последний раз в порядок. Папа с мамой, братишка, которому через два года тоже выпускаться, дедушка, сам выпускник. Краем глаза я увидела бабушку, но я никак не могу ее так называть. Скоро мы будем выглядеть ровесницами, а я ее бабушкой зову. Тоже что ли, как папа, по имени? У бабушки красивое имя. Лисбэт.
После праздника, в котором одноклассники брата отдали ему победу в номинации «сожжет свой дом», мы первыми высыпали на прохладную улицу, ведь уже спускались сумерки. Папа отозвал сына по-дальше от нас, но я все равно все услышала, потому что встала за колонной. И нечего меня осуждать, я с детства любопытная. На самом деле папа отдал сыну ключи от нашей фюрари и наказал его быть осторожным с ней. И стоило ради этого от нас отходить? Мы бы все поздравили Чарли. Он принял подарок, но в глазах его ничего не отразилось, даже маленькой радости. Совсем маленькой — и то не проскочило. Я бы папочку задушила за такой подарок, а он только сунул ключи в карман и вымучил улыбку. Странный у меня брат. Он всегда таким был.
После выпускного он устроился на работу в свою возлюбленную лабораторию, чем вызвал разочарованный вздох отца. Он-то хотел сделать его врачом, но Чарли и слышать о таком не хотел. Мне и самой казалось, что никто из нас не оправдает родительских ожиданий. Все мы станем кем-то другим. Ян пойдет в музыканты, а не в армию, как воспитывал его дедушка. Чарли станет ученым. А я все никак не могу решить, кем же я хочу стать. Педиатром что ли и вправду пойти? С детьми возиться только в радость, размышляла я, но профессию так и не выбрала. Чарли быстро разочаровался в той должности, на которую его взяли. «Просто мальчишка с улицы. Придется постараться, чтобы чего-то добиться.» - Пожали ученые плечами и сделали его донором органов. Чарли конечно быстро избавился от такого ужасного положения, став лаборантом. Но теперь его было не оторвать от химического стола, который он втиснул в кабинет. В этой небольшой комнате каждый день разносились трели контрабаса Яна и шипение каких-то смесей Чарли. Я как-то спросила его, что же он затеял, а он только шикнул и глаза его блестели не здорово как-то, я даже испугалась. Иногда он мог и выпить ту гадость, которую мутил в пробирках. Мне аж дурно стало, пока я это описываю.
А все из-за воображаемой Карли, я уверена. У меня и самой был воображаемый друг, но я о нем никому-никому не рассказывала. Засмеют еще. Чарли же даже в старшей школе каждому трубил о том, что идет Карли и нужно посторониться, или сидел с пустым стулом рядом и запрещал садиться на него. Там Карли сидела. Мой родной брат меня пугал, честное слово.
Ну да ладно, что толку говорить о нем, ведь он совсем не изменится от того, что я напишу в своем дневнике. Зато вместе со мной выросла Маруся. Ее разноцветные глаза все время меня завораживали, а уж о пушистой шерстке я вообще промолчу. Обожаю я это животное, а она ко мне довольно прохладная. *грустный вздох * Но мы все любили ее, а особенно бабушка... Лисбэт... бабушка Лисбэт. В ее гостиной везде висели портреты с котенком Маней. Наверное на втором этаже висят еще более красивые картины, но она запрещала нам подниматься. Это единственное, что она говорила нам.
Как только мне исполнилось пятнадцать, я скоро узнала, что моя лучшая подруга Синди тоже перешла в старшую школу. Мы как можно скорее встретились, так как на дворе была середина лета и благо погода располагала. Синди я встретила у порога, изведя себя от нетерпения. Мы крепко обнялись и я с упоением стала рассказывать ей о своем брате-выпускнике и том, как меня поздравили родные с днем рождения. Синди же смотрела куда-то за мое плечо мило улыбаясь.
- Куда смотришь? - Слишком грубо рявкнула я, помахав ладонью у нее перед носом, но она словно и не услышала, вынуждая меня посмотреть туда же. И что ты думаешь, дневник? Забыла, ты же не думаешь. В-общем, там Ян стоял со своей огромной скрипкой и как всегда великолепно бренчал на ней. Когда я увидела агрегат в первый раз, то долго допытывалась, где же брат прячет огромный смычок, но он только злился на мои шутки и отмахивался от меня, как от назойливой мухи.
Вдохновленная музыкой, доносящейся сквозь окна кабинета, Синди и вовсе потеряла голову.
- Неужели влюбилась в моего братца? - Воскликнула я и тут же закрыла рот руками, впиваясь длинными ногтями в кожу. Глазки моей подруги вспыхнули, а потом все лицо залилось краской.
- Я.. не знаю. Ох, Эмбер, это было бы так прекрасно, если бы ты нас познакомила.
- Да ты посмотри на себя, - горе моему языку, вечно у меня так, что в голове, то и болтаю всем подряд. От кого только подцепила такую заразу? - В таком платье Ян на тебя точно внимания не обратит, а цвет волос, ты как белесая мышка рядом с черным котом. Нет, ну нужно с этим что-то делать, Синди! - Горячо трепала я, взмахивая руками и обводя по контуру ее тощенькую фигурку. Вся она смутилась и пыталась не смотреть мне в глаза, хотя я так и ловила ее взгляд, ища одобрения своих слов.
В конце концов мы подошли к окну вплотную и заглянули в кабинет. Увлеченный брат ничего не заметил, что было нам только на руку, и я продолжила яростную тираду о том, как важно хорошо выглядеть, чтобы привлечь чье-то внимание. Я сразу вспоминаю мою маму, которая в свои-то годы считается самой красивой в отделе, где она работает. Она и вправду всегда безупречна. Синди совершенно расстроилась и с горечью стала спрашивать меня, как же ей измениться. Я с удовольствием перевела взгляд с окна на дорогу, с этой точки отлично было видно место, где обычно собирается вся крутая тусовка старшей школы. Мой брат в нее не входил, но он и не хотел этого. А вот я быстро загорелась, словно спичка, только гореть пришлось дольше. Синди испуганно взглянула в их сторону, пока я приценивалась к самому симпатичному рокеру.
- Ты чего, Эмбер? - Совсем тихо обратилась она ко мне и я словно очнулась ото сна. Этот парень выглядел так соблазнительно, что я и думать забыла об Синди.
- Да так, осматриваю потенциальных друзей. Вот посмотри на них и скажи, кто лучше? - И мы обе принялись нагло рассматривать красавчиков, собравшихся для какой-то игры на импровизированном поле.
Через неделю, когда очередное летнее утро было занято бесполезным времяпрепровождением, мы с Яном играли в приставку. Причем этот ворон ощипанный меня обыгрывал! Мог бы девушке и уступить. Мы только проснулись и даже толком не позавтракали, тут же увлекшись игрой.
- Слушай, Эмбер. - позвал он меня, пока я снова проклинала его способности и знание всех лазеек.
- Чего?
- Я познакомился с такой прекрасной девушкой. Мне хотелось с кем-то поделиться, но со мной только ты, так что я подумал, что могу тебе доверять. - Я тут же навострила уши. Помогать Синди завоевать сердце брата я не собиралась, так что или она сама подвернула ногу, упав в его объятия, или это другая особа.
- Я польщена, Ян, ну и кто же это?
- Ее зовут Ребекка. Она просто ангел, я встретился с ней недалеко от школы, когда шел на дополнительные по музыке.
- Сейчас лето! - Возмутилась я. Слышать о школе совершенно не хотелось, я еще не была в старшей, а меня уже все раздражало.
- Неважно, Эмбер, я же говорю о другом. Послушай лучше нормально.
- Да говори-говори, - устало произнесла я, в очередной раз проиграв.
- Ну короче она тоже оказалась музыкантшей, только не с контрабасом возилась, а на флейте играла. Слышала бы ты ее музыку, Бекки играет изумительно. Я даже несколько раз промахнулся и мне потом не хило заехали по пустой башке, чтобы не заглядывался на нее. Потом я вызвался проводить ее до дома. Мне так хотелось узнать ее по-ближе!
- Неужели нашел себе девушку? Тебе только семнадцать исполнится, а ты уже при параде. Чарли вон до сих пор один. - Ответила я, задумавшись. Может и мне пойти в музыкальный кружок?
- Чарли дурак потому что, у него было миллион шансов заполучить какую-нибудь простофилю в очках. Сам виноват. Ну не отвлекай меня, я же хочу про Бекки рассказать! Вот, мы шли по улице и оказалось, что она живет совсем близко, мы даже увидим краешек ее дома, если выглянем из окон родительской спальни. Подойдя к почтовому ящику, она попыталась попрощаться, но я никак не мог отпустить ее просто так.
- Стал вымаливать номер телефона? - Ехидно сказала я и получила толчок в бок. Ян явно смутился и рассказывать дальше был ну никак не готов.
- Ну да. Вы девушки такие неприступные со стороны, кажется, что вы вот-вот голову откусите, а потом вдруг нежные такие, распрекрасные. Вот и Бекки отнекивалась сначала, мол мы только познакомились, а потом слово за слово и мы разболтались. У нас так много общего! Знал бы хоть кто-нибудь, как она мне нравится, хотя, ты же теперь знаешь. Мы говорили обо всем и ни о чем одновременно. О таком можно только в книгах прочитать, а со мной это наяву случилось, понимаешь? - Я пожала плечами. Что он несет? - Короче, наступил глубокий вечер, переходящий в ночь, когда ее из дома позвал отец. А отец баклан такой, я даже побоялся, что он сейчас врежет мне за то, что я к его дочери клеюсь. Он наоборот приветственно помахал мне рукой и скрылся за дверью. Я задрал голову и увидел пролетающую звезду, Ребекка тоже ее заметила. Мы в один и тот же момент шепотом произнесли:
- Загадай желание! - И замолчали, загадывая свои. Я загадал, что хочу поцеловать ее, пока звезда летит. Как думаешь, удалось ли мне?
- По-моему ты просто напыщенный нарцисс.
Ян обиженно отвернулся. Не знаю, что он питал к этой Ребекке, но я о ней ничего не знала, даже среди крутых ребят о ней ничего не говорили, так что я предпочла сохранить нейтралитет и позже извинилась перед братом за то, что так резко ответила на его откровенность. Просто, я наверное завидовала, что он вот так быстро обзавелся девушкой, конечно они начали встречаться после такого прекрасного поцелуя. Приближался бал старшеклассников и я безумно хотела попасть на него. Так как я, по идее, еще маленькая для такого, то я поставила для себя цель — пойти с кем-то из одиннадцатиклассников, которому первой понравлюсь. Пропустить бал? Нет, я уж такого точно не упущу.
Моей жертвой стал парень, имени которого я так и не запомнила. Он и был тем рокером, который пригляделся мне во время нашей встречи с Синди. К слову, этот парниша оказался очень мягким и уступчивым внутри, так что я не уловила зачем ему такая шикарная заманчивая маскировка. Мягкими и коты бывают, но с ним на бал не сходишь, и то верно. Я провела половину лета с ним, даже поцеловала его, в награду за его ухаживания. Вот, какая я щедрая!
А дома меня ждало целое представление. Слияние трех мужчин. Музыкант, гений и спортсмен, мой папочка и не такое может, он не только мозгами шевелит, но и ножками по дорожке. Я с удовольствием слушала игру Яна и топот папочки, наблюдая за волшебством старшего брата. Все они такие талантливые, такие прекрасные, а я как серая мышь, только парней на бал затащить могу, а сама толком ничего не умею. Даже не знаю, кем стану в жизни-то. От этой мысли я покрылась мурашками и сбежала из кабинета, где меня проводили три пары удивленных глаз.
- Что это с Эмбер? - Спросил папа, но ответа я не услышала, закрывшись в комнате. Остаток дня я провела у зеркала, рассматривая свое лицо. Может быть стоит что-то изменить, может я пойму, кем хочу стать. Жить так сложно, лучше бы я всю жизнь оставалась маленькой.
Маруся завела себе новую подружку, Сернушку. Сернушка была бродяжкой, но бабушка не стала забирать ее к себе и покупать например новую мисочку, она просто позволяла той находится в доме и играть с нашей любимицей. Я всегда с удовольствием расчесывала новую кошку, мыла и всячески подкармливала в тайне от отшельницы-бабушки. Она делала вид, что не видит этого, а может ей было все равно, она давно перестала интересоваться чьей-либо жизнью, предпочитая скрываться на тайном втором этаже.
Мы с мамой постоянно висели на телефонах, разгребая отношения с симами. Она неустанно говорила со своим напарником, а я бесконечно трепалась со своим «парнем», тем самым, с которым собиралась на бал. Внутри зарождались сомнения, стоит ли вообще это делать, но внутренний писклявый требовательный голос утверждал, что я все делаю так. И я верила ему, стараясь натянуть улыбку при виде моего парня, он же со счастливою мордой лез целоваться. Неужели ничего больше от него мне не получить? Я говорю о больших чувствах, я ведь его не люблю, а... использую? А что делает он? Не любит же он какую-то малявку, в самом деле. Выжидает чего-то, хочет переспать с девятиклассницей? У меня по спине забегали мурашки и я стала вести себя с ним еще холоднее, стараясь подавить постоянную волну отвращения. Он не пытался лапать или приставать, но постоянные мысли об этом не выходили из головы.
Мама с папой совсем постарели, седину уже было не закрасить новомодными красками. Тихими вечерами они усаживались на диван и счастливо обнимались. Они были вместе почти всю свою жизнь, я читала записи отца, о том, как сильно он любит маму и у самой на глаза набегали слезы. Я даже полюбить не могу, даже чуть-чуть. Никогда мне не сидеть вот так мирно на диванчике, зная о том, что у меня трое детей и любовь до конца жизни. Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить. Сейчас совсем не то время, чтобы родители покидали меня, они будут еще долго-долго жить, я уверена в этом. Бабушка с дедушкой совершенно отстранились от нас, но я не могла представить их такими. Бабушка была такой молодой, свежей на вид, как будто ее только что выпустили с какой-нибудь глянцевой обложки, а дедушка был именно дедушкой, который наигрывал на синтезаторе потрясающие мелодии и напевал что-то себе под нос. Он редко говорил со мной или Яном, а мы скромно отмалчивались, не желая его тревожить. Но между ним и бабушкой было что-то. И это что-то совершенно не вело к добру.
У мамы на работе случилось нечто сверхъестественное. На ратушу грохнулся метеорит, представляешь, дневник?! Я тоже сначала не поверила, пока весь город не обдало запахом гари. Зато купол у нашей ратуши что надо. Метеорит разбился на кусочки, а так как он пролетел через много-много сфер(я плохо знаю биологию), то был совсем слабый, чтобы разрушить здание. И теперь вокруг ратуши и внутри нее валяются осколки, а иногда и целые осколища. Симов обгоревшими штабелями вывозили оттуда и отец не возвращался домой несколько дней, мы ужасно волновались. С мамой все обошлось, она вернулась целой и здоровой, правда одежда висела обгоревшими кусками и от прически осталось одно лишь вспоминание. Но моя мамочка хоть куда женщина, так что в порядок привела себя за долю секунды. Мне бы так быстро становиться красивой, эх.
Чтобы мне сказать напоследок? Ах точно, я же все-таки попала на чертов бал! И ничего хорошего не вышло. Ян со своей Ребеккой покорили всех и были вознаграждены бесконечными вспышками школьных камер и персональными лучами света. Без сомнений, Ян — новая школьная звезда, а мой жалкий огрызочек от нее мямлил что-то о настоящих отношениях, но мой рассудок устал от постоянной показушности и розовых шмоток. Я попыталась сказать ему об этом, но он и не думал выслушать меня, что ужасно взбесило. Да пусть катится, я все равно не хочу о нем ничего знать, напыщенный самовлюбленный идиот. Вроде бы у него есть брат? Ну ничего, пусть ему будет по-больнее, с наслаждением думала я, набирая номер Марка. Мама с любовью повесила наши портреты с выпускного над обеденным столом, теперь я всегда сижу спиной к стене.