Для удаления навязчивого напоминания об обновлении до Windows 10, необходимо удалить обновление KB3035583: Панель управления\Все элементы панели управления\Программы и компоненты\Установленные обновления\KB3035583 –> удалить.
Сначала про обновление до Windows 10 сообщал маленький значок в панели задач, потом стало появляться небольшое всплывающее окошко, теперь открывается назойливое окно почти во весь экран... Боюсь, что скоро начнет звонить господин Гейтс и уговаривать обновиться, а если и тогда не соглашусь, то однажды в квартиру вломятся суровые мужики в черных костюмах и с паяльниками в руках, и заставят обновиться во что бы то ни стало.
Последний раз редактировалось Tomcat, 10.08.2021 в 17:23.
На днях для Windows 10 вышло неудачное обновление, приводящее к синим экранам смерти (BSOD).
Как сообщает один из пользователей форума поддержки Microsoft, все машины с обновлением начали автоматически перезапускаться, доходя до экрана автоматической отладки и вновь впадая в BSOD.
На данный момент Microsoft рекомендует перейти в BIOS и отключить UCSI перед установкой апдейта, так как проблема связана c USB Type–C Connector System Software Interface. Компания работает над заплаткой, которая решит проблему. До тех же пор ставить апдейт Windows 10 НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ! В связи с этим отключите автоматические обновления системы.
"если сможете" — хорошее и важное уточнение…
да пристрелите наконец эту убогую хромую лошадь кривую систему!
Здравствуйте. Сегодня случайно нажала на значок "Получить Windows 10", появилось, какое-то окошко, но не успев оно отобразить, как я его закрыла через крестик. Теперь вот, боюсь, что стоит мне выключить комп, как виндоус решит 10-ки обновиться. В общем, интересно, что теперь будет? На эту адскую 10ку переходить не планировала.
The_Cat_Lady, если при включении компа, начнётся установка Вин 10, а есть вполне разумное желание с ней не связываться, возможно несколько вариантов:
более мягкий: дождаться когда 10-ка установится, и воспользоваться пунктом "вернуться к предыдущей версии", такая возможность сохраняется около месяца. Этот вариант раньше был и работал, как сейчас не знаю.
жёсткий: тупо прерывать установку перезагрузкой — винда решит, что не может установиться и отменит обновление, тогда и восстанавливать ничего не придётся.
Tomcat, Благодарю за совет! К счастью, все обошлось, нерв я потратила уйму за эти... я не знаю, пару минут... Перезагрузила все и 7ка оказалась на месте.
Модератор с ником Grand_Ross, отвечая на вопрос пользователя kochurovaleksandr, сообщил о том, что отключение функции автоматического обновления в операционной системе Windows 10 является прямым нарушением сразу двух российских законов – статей 1229 и 1235 Федерального Закона 230-ФЗ “Гражданский кодекс Российской Федерации”. Сотрудник Microsoft утверждает, что принудительный отказ от автообновлений квалифицируется Законодательством РФ как незаконное использование программного обеспечения, со всеми вытекающими из этого юридическими последствиями.
Вечер в чат.
"У вас крепкие нервы и вы живёте счастливо и спокойно? Тогда мокрософт идёт к вам! Десятая винда - Лучший способ чтобы стать неврастеником!"
А я до сих пор не могу победить глюк десятки. Когда это Г вырубает запущенных симов и выдаёт сообщение что приложению заблокирован доступ к видеоадаптеру. И это происходит не только с симами.
Буду к чертям собачьим сносить этот десятый мусор и возвращать на комп старую семёрку отрубив ей обновление.
Последний раз редактировалось pike, 23.01.2018 в 14:21.
Tomcat, у меня нет слов Они на каждого Васю Пупкина, который отключил обновление, будут в суд подавать?
Цитата:
Минимальная лицензия на Windows 10 стоит в России 8 600 рублей. Так стоит ли платить такие деньги за то, чтобы тебе угрожали судом? Это риторический вопрос.
Может стоит всерьёз задумать о том, чтобы перейти на Linux? Чего добиваются мелкомягкие?
Banoffee, на Линуксе, к сожалению, не идут многие программы и часто нет альтернативы Винде, так что M$ вполне логично (хотя и крайне непорядочно) себя ведёт. А ReactOS — ещё пилить и пилить
Так что вариант — только Вин 7, с отключенной телеметрией (что так же противозаконно, по логике, должно быть).
Воу-воу!
Модератор Microsoft сам приводит цитату из лицензионного соглашения:
Цитата:
6. Обновления. Программное обеспечение периодически проверяет наличие системных обновлений и обновлений для приложений, а также скачивает и устанавливает их для вас. Вы можете получать обновления только от Microsoft или через авторизованные источники, и Microsoft может потребоваться обновить вашу систему, чтобы предоставить вам эти обновления. Принимая условия настоящего соглашения, вы даете согласие на получение автоматических обновлений такого типа без каких-либо дополнительных уведомлений.
Прошу заметить, ничего не сказано о том, что вы НЕ можете отключить обновления, из чего следует два вывода:
1. Модератор некомпетентен и его слова противоречат соглашению(что, кстати, не первый раз происходит на русскоязычном форуме Microsoft);
2. У журналистов с сайта-источника богатая фантазия. Да у них каждая вторая статья кричит о том, как очередное обновление Windows 10 уничтожит ваш компьютер.
Последний раз редактировалось Arthur, 23.01.2018 в 22:30.
Так что вариант — только Вин 7, с отключенной телеметрией (что так же противозаконно, по логике, должно быть).
Они загоняют нас в угол и выбора не оставляют.
Не удивлюсь, если в скором времени, всех, кто пользуется Windows, в принудительном порядке заставят сидеть только на 10-ке без возможности отката на 7-ку.
Цитата:
Сообщение от Macalok
То есть я не хочу, чтобы Windows 10 добавлялись функции и за это меня могут в тюрьму посадить
Нет, не думаю что всё настолько грустно. Думаю всё так, как пишет Arthur.
Цитата:
Сообщение от Arthur
из чего следует два вывода
И то и другое верно, на мой взгляд.