Истории и сериалыПроявите свой творческий потенциал в мире The Sims! Побывайте сценаристом и режиссером, придумывая неповторимые сюжеты и поставив их в игре. В этом разделе всегда можно продемонстрировать свои таланты или оценить старания других форумчан.
Товарищи! Думаю, уже ни для кого не секрет, что разделу нужны изменения.
Мы уже сто раз слышали, что у нас жесткие правила, мы опять погрязли в каком-то болоте, на этот раз в болоте в основном флуда, а еще через раз сталкиваемся с тем, что сериалы, которые авторы хотят писать, оказываются слишком "взрослыми" для форума.
И это только то, что я точно знаю.
Поэтому мы очень хотим услышать от вас, что же нам нужно изменить, и желательно узнать, как именно.
Есть два маленьких момента.
1. "Мне не нравятся правила, уберите!" не вариант, т.к. нам нужно знать, что именно в них все-таки не так.
2. "Отберите у Гакт значок!", ну, товарищи, это из того же разряда, что Михалков и ведерко, не я его себе повесила - не мне его снимать.
В любом случае, мы, гильдия критиков, готовы пойти на открытый разговор о жизни раздела при условии, что это будет спокойная дискуссия без скандалов и истерик. А главное без того, что кто-то пришел и начал всех жизни учить (я тоже умею, а еще у меня все еще есть банхаммер XD). При первых же воплях революция опять будет проведена сверху, а не снизу. Благо, интернету плевать на законы истории.
Последний раз редактировалось Gackt, 22.02.2012 в 17:03.
Мне почему-то кажется, что разделу не помешали посиделки авторов с обсуждением желаний читателей, своих планов, обсуждение тех же правил и проблем в разделе. например, почему преобладает мрачная тематика? как-то видела мнение, что хорошее написать сложнее. ведь даже в хорошем должно быть плохое для контраста.
Здравствуйте. Почитала я тут ваши рассуждения и предложения по изменению раздела. Оказалось, что доп. раздел для взрослых писателей (а я как посмотрю, каждый второй философ и мыслитель) не будет, конкурсы, плюшки и комментарии с критикой большой пользы не дадут. И что же делать?
Цитата:
мы, гильдия критиков, готовы пойти на открытый разговор о жизни раздела
Окей. Здесь отписалось 3-5 человек, которые ведут свои сериалы и не состоят в ГК. Остальные разговоры критиков с критиками. Так, что я скажу свое мнение, как человека, который ушел из этого раздела
Года 2-3 назад здесь было много сериалов. Не все они были шедеврами, в которых велись рассуждения о жизни, но чем вам не нравятся легкие романтические истории? Все должны писать про насилие, наркотики, убийства и самоубийства? Про то, как мир жесток и не справедлив? А может лучше написать светлую историю? Да пусть сюжет про золушек надоел, а в принцев вы не верите, но! Именно тогда получали "Золотую слезу критика" и "Оскар". И правила здесь не играют большой роли. Просто мы выросли, кто-то ушел с форума, а новички не проникаются энтузиазмом писать сериалы.
А слова типа: "Давайте все кто отписался, напишем по истории", наводят меня на мысль, что вы от безысходности решили спасать раздел не качеством, а количеством. Писательство дело не простое. Это вам не яичницу утром сварганить.
В общем, я хотела сказать, что изменения дело не простое и, прежде всего, нужно быть проще. Можно к примеру разослать ЛС талантливым просимовцам и пригласить их в раздел. Одно дело, когда тебе пишут об этом в теме и совсем другое, когда ГК присылает письмо. Или..
Про взрослых писателей: пусть пишут. В главном посте предупреждение, что опасно для психики и флаг в руки. При всем нашем желании мы не сможем уберечь детей от грязи жизни, когда-нибудь то они узнают об этом. И лучше так чем в реальной ситуации.
А критиковать нужно обязательно! Я сама прошла эту школу: начала писать сериал на любовную тематику, про отношения взрослых, потом пришли критики, разнесли все в пух и прах. Но я благодарна им за это. За то, что не прошли мимо, а высказали своё мнение. Если бы, не они навряд ли бы я начала стараться и мне бы навряд ли пришли приглашения в группу КК и ролевую. Пусть некоторые неадекватно воспринимают критику, но как сказал Джонсон: "От тлетворного влияния критиков не задохнулся еще ни один гений".
Спасибо за внимание
kolombina, гильдия никогда не говорила "писать про любовь нельзя" и никакому автору не было отказано по причине того, что он написал светлую и наивную любовную историю. Ну вот пишет народ мрачняк, но их никто не заставлял. Любой может написать простенькую лавстори без порнухи, отправить ее на проверку, и она будет в разделе.
К слову об определенной схеме комментариев от Гильдии...
Если бы можно было учесть при ее разработке определенные моменты, было бы вообще замечательно, как мне кажется.
Критиковать можно и нужно, но критические замечания должны быть объективными и уместными. Понимаю, что на вкус и цвет... Но все же.
Поскольку все мы разные, думаем, чувствуем и воспринимаем определенные ситуации по разному, то при критических замечаниях очень хотелось бы, чтобы учитывалась такая вещь, как авторский стиль. Построение фраз, использование причастных и деепричастных оборотов, использование определенных приемов - это все, на мой взгляд, именно к этому авторскому стилю и относится. У Достоевского, например, встречается обилие причастных оборотов, а у Толстого - предложения по полстраницы. Мы же не можем всех пытаться подогнать под одну гребенку, создав стандарты вроде использования в предложении не больше N-ного количества слов, и N-ного же количества речевых оборотов на абзац.
Критика относительно нестыковки предложения или логического несоответствия - это одно, а вот замечания, касающиеся авторского стиля - совсем-совсем другое.
Да пусть сюжет про золушек надоел, а в принцев вы не верите, но! Именно тогда получали "Золотую слезу критика" и "Оскар".
Эм, а сейчас то есть "Слезу" никто не получает? Или как?: ) Или вы имели в виду: "и такие сериалы получали свои плюшки"?
На остальное ответил Wing Zero. Да, тут не раз повторялось, что мы выжили халтуру из раздела, но под халтурой не сопливые истории о любви подразумевались, а вещи, сделанные спустя рукава в целом. Если кому-то из гильдии на проверку пришлют достойно написанный сериал про любовь, он при соблюдении правил оформления попадет в раздел.
Цитата:
Сообщение от kolombina
Здесь отписалось 3-5 человек, которые ведут свои сериалы и не состоят в ГК. Остальные разговоры критиков с критиками.
Вы так говорите, будто это плохо. Имхо, это только лишний раз доказывает, что критикам не безразличен раздел и то, что с ним будет в дальнейшем: )
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Veneziana
Если бы можно было учесть при ее разработке определенные моменты, было бы вообще замечательно, как мне кажется.
Иногда откровенные ошибки пытаются выдавать за авторский стиль. Если так рассуждать, то лучше вообще по тексту ничего не отписывать.
А придирок к кол-ву слов в предложении или к кол-ву оборотов на абзац никогда тут не видела о_О
Последний раз редактировалось aMour, 23.02.2012 в 20:51.
Причина: Добавлено сообщение
Иногда откровенные ошибки пытаются выдавать за авторский стиль. Если так рассуждать, то лучше вообще по тексту ничего не отписывать.
Насчет явных несоответствий и ошибок - согласна полностью... Их можно и нужно критиковать. Но и авторский стиль, если он присутствует, хотелось бы, чтобы учитывали.
Но это так, пожелание графомана...
Во-первых, критика - это всегда субъективное мнение. Просто потому, что объективным быть в принципе нельзя. Каждый человек раб своего опыта и мировоззрения.
Во-вторых, Толстой и Достоевский - не эталоны стиля, хоть и значимость их книг преуменьшить трудно. Если автор написал книгу с идеями, пережившими века, это не значит, что книга идеальна во всем.
В-третьих, есть определенные законы восприятия. Автор может класть на них с прибором, а может просто не знать, и должен быть кто-то, кто ему об этом расскажет.
Но и авторский стиль, если он присутствует, хотелось бы, чтобы учитывали.
Я вот думаю, что наличие авторского стиля никто критиковать не будет. Другое дело и такое встречается намного чаще, когда кое-кто пытается ошибки, повторы, лишние слова и прочие несуразности выдать за этот самый авторский стиль. Смешно слышать: ах, вы ничего не понимаете, это у меня такой стиль. Или когда в первом посте лепят приписку: не ругайте меня, это мой первый сериал. А потом удивляются, что никто не пишет комментариев, не задумываясь о том, что просто ничего хорошего сказать об этом творчестве нельзя.
Мне кажется, это не критики вдруг обозлились и решили не пропускать "сказки про любовь", а просто кто-то из авторов вырос из данного варианта сериалов, кто-то из себя уже выжал все, что мог на данную тему, а кто-то просто не имеет навыка к подобным вещам. Смена жанровых и тематических ориентиров не в правилах раздела, а уже в самих людях. Как человек, который стабильно графоманил романтику говорю.
Видимо, сменились настроения.
Другое дело, что раздел вообще медленно умирает. Причем, сейчас ведь даже тем-однодневок создается куда меньше. Количество сериалов в Премьерах можно пересчитать по пальцам. Не знаю, уходит народ в Династийцы или еще куда, но факт остается фактом. Были бы предложения, я бы высказала, но их, к величайшему сожалению, нет.
Комментарии остаются больной темой, да. Обидно видеть именно тишину в теме, а не разнос в пух и прах. Последнее все равно эмоции в ответ на произведение. А вот тишина.. неясно как реагировать. Конечно, есть категория авторов, которых это не отпугивает, все равно они опубликуют свои произведения полностью, даже в мертвой теме. Но осадок-то останется.
Я ничего нового не скажу - тут уже 9 страниц высказано, с большинством я согласна. Но видеть медленное угасание раздела, конечно, страшно. И в себе чувствовать, что степень интереса, бывшего три года назад, когда только начинала здесь, и сейчас - разительно отличаются, обидно.
С необходимость комментариев в темах от ГК согласна, но, опять же - и тут, судя по всему, все не так просто. Плюс ко всему - невозможно просто взять, пнуть человека в тему, и обязать настрочить отзыв. Если хотя бы конкретно к этому жанру душа не лежит, хоть каким шикарным будет текст и скрины - не выйдет объективного комментария.
Все вышенаписанное не претендует на истину в последней инстанции и является чистым ИМХО.
Цитата:
Смешно слышать: ах, вы ничего не понимаете, это у меня такой стиль. Или когда в первом посте лепят приписку: не ругайте меня, это мой первый сериал. А потом удивляются, что никто не пишет комментариев, не задумываясь о том, что просто ничего хорошего сказать об этом творчестве нельзя.
плюс много-много. Сразу как-то отталкивает подобное.