Есть одну растительность... а это вообще возможно?
Не, есть вегетарианцы, которые употребляют молочные продукты или рыбу едят. Но если и есть те, кто жрёт одни овощи и отвергает всё остальное, мне их очень жаль. Т_Т
хах, помню, год назад летом в этой теме активность была, тогда я действительно представить себе не могла жизни без мяса. НУ КАК???
уже практически полгода не ем мясо, чувствую себя просто замечательно, появилось очень много энергии и сил, чего не было в мясоедском периоде. если думаю о мясе, честно, начинает тошнить. иногда приходится рыбу есть, но в ближайшем времени и от нее планирую совсем отказаться.
странно, но никаких насмешек и упреков со стороны родственников не наблюдается. просто сказала им, что это мой выбор, который они должны, как минимум, принять.
очень надеюсь, что, рано или поздно, человечество все-таки придет к тому, что есть мясо, как и использовать природу исключительно в собственных целях, не задумываясь совершенно о нанесенном непоправимом вреде, неэтично и неестественно, все-таки к природе надо питать более теплые чувства, чем потребительство и равнодушие
Я свою жизнь не могу представить совсем без мяса, но стараюсь есть его по минимуму. Подружка захотела стать вегетарианкой, и предложила мне поддержать ее и попробовать не есть мясо хоть несколько дней. Сначала мне казалось это невозможным, но теперь мясо я стала есть лишь раз в неделю и в небольших количествах. Кажется, будто без мяса я стала совсем другой. Более радостной и общительной, менее раздражительной. Теперь хочу постепенно отказываться от мяса совсем. Надеюсь, что-то получится)
Человек просто прирождён есть мясо и т.п.Это невозможно сидеть на одной зеления, мне кажется.
Я не вегетарианец и не против его. Если человек решил таким сделать свой образ жизни, его дело.
сглазила, кстати. сегодня утром очень внезапно разразился огрооомный скандал по поводу "непоправимых изменений в мозгу" с намеком на то, что в перспективе я сама превращусь в овощ, ну и "полнейшего бесплодия", излюбленной темой моей мамы. главное, что я была абсолютно спокойной и попросила их привести в пример обоснованные научные доказательства и все такое, после чего все как-то сразу поутихло))
Кофе.in, может быть они имели в виду, что недостаточное употребление мясных продуктов чревато дефицитом витамина B12. К необратимым изменениям мозга это не приводит, но все равно альтернативные источники витамина надо искать. Кстати я не знаю получают ли его синтетически или из животных получают.
Lin-Quest, да, b12 вегетарианцам следует получать из обогащенных продуктов либо пищевых добавок. ну лично я кушаю обогащенные хлопья, и все ок)
Вот замечательная (научно обоснованная, что немаловажно) статья по поводу вегетарианской диеты (Позиция Американской ассоциации диетологов относительно вегетарианского питания, 2009). Думаю, будет интересна и полезна как вегетарианцам, так и невегетарианцам
Цитата:
Это позиция Американской ассоциации диетологов, что должным образом организованное вегетарианское питание, включая веганское, благотворно действует на здоровье, удовлетворяет потребности в питательных веществах и может давать преимущества в профилактике и борьбе с определенными заболеваниями. Надлежащим образом организованный вегетарианский рацион подходит для людей на любом этапе жизненного цикла, включая беременность, период кормления, младенчество, детство, подростковый возраст, а также может быть рекомендован спортсменам.