Истории и сериалыПроявите свой творческий потенциал в мире The Sims! Побывайте сценаристом и режиссером, придумывая неповторимые сюжеты и поставив их в игре. В этом разделе всегда можно продемонстрировать свои таланты или оценить старания других форумчан.
Если честно, даже не знаю, куда лучше эту тему присобачить… С одной стороны, это похоже на флуд, а с другой, у темы есть образовательная цель, относящаяся к разделу историй. Сегодня я была на методическом семинаре по обучению письму (в первую очередь на иностранном языке) и почерпнула из него очень много полезного не только для своего преподавательства, но и лично для себя. Одно из упражнений заключалось в следующем. Нужно приготовить ручку, бумагу и секундомер/таймер/будильник, а затем достать из конверта листочек с очень простым заданием: "Напиши историю о… рыбалке/жидкости для снятия лака/своем соседе/помойном ведре/сломанном стуле и т.п." Чем абсурднее и необычнее предмет, о котором нужно писать, тем лучше! Далее ставим таймер на 5 минут и пишем по полученной теме всё, что приходит в голову, каждую мысль. Останавливаться нельзя!!! Если вы не знаете, о чем писать, так и пишите – я-не-знаю-о-чем-писать… и продолжайте рассказ. Ровно через 5 минут бросаем ручки, и не беда, если история осталась неоконченной. Получаются довольно забавные рассказики, а главное – каждая последующая история становится лучше предыдущей. Упражнение помогает собраться с мыслями и выразить их на бумаге, развивает воображение и умения письма. Попробуем?
Для форума предлагаю такую форму: каждый отписавшийся будет оставлять тему для следующего пользователя.
P/S/ Так и не знаю, куда лучше эту тему забросить!
Последний раз редактировалось Лалэль, 10.11.2013 в 05:57.
В нашем городе есть сумасшедшие люди, у которых кривые руки. Да ещё и на серых лимузинах ездят. Даже не знаю, что сказать...Просто идиоты!!! Ездить бы научились! Вот, блин, чуть старушку не сбили. Что творят, а? Я не понимаю таких людей. В тюрьму их надо бы, или руки отрубить. Щас пойду в суд подам. ... Ну вот блин! Уже поздно. Старушка уже подала. Скоро суд. Серые лимузины отправляют на свалку, а руки...руки...Ещё не придумали, что с ними делать. Ну вот я бы отрубил к чёрту или выпрямил. У них сейчас по....
Фруктовый лед - мое любимое мороженное. У него особый вкус: не яркий, как у сливочного или клубничного, не кислый, как у лимонного или лаймового, а легкий и нежный. А еще, когда я его ем, всегда вспоминаю рассказы про советское молоко. Разорвав упаковку зубами, люди выкладывали замерзший столбик в тарелку и потихоньку отковыривали от него ложкой.
А еще я люблю фруктовый лед за его красивые хрустящие упаковки с наклейками. Они прямо кричат: купи меня, я вкусное - и ведь не обманывают. Замечательные обложки у льда, лучшие из всех. Тоже не успела дописать
Undertaker, не сильно ты напрягался. А у меня получился детектив - правда, непонятно почему дворецкий исполняет обязанности швейцара.
У дверей стоял темный дворецкий и, сияя щербатой улыбкой, предлагал всем входящим снять пальто.
-Прошу, барин, - заискивающим голосом сказал он, низко кланяясь, как только увидел возвращавшегося с прогулки хозяина. Он протянул к нему руки, даже не дожидаясь, пока тот соберется раздеться.
Хозяин вздрогнул. Жутковатое, хотя и льстивое, лицо дворецкого не внушало ему добрых чувств. Откровенно сказать, он его побаивался.
- Как погуляли, Кристиан Федорович? - осведомился дворецкий, подавая ему тапочки, которые тот поспешил надеть, скинув грязные калоши и сняв ботильоны.
- Неважно погулял, милейший, - ответил хозяин, покашливая, - дождливо сегодня.
Как бы подтверждая его слова, снаружи послушался грозный и глухой шум - то, громко стуча, падали на подоконник капли дождя.
-Приходил кто-нибудь?
-Никак нет.
-И писем не было?
-Не было, ваше сиятельство.
-Ладно, - рассеянным тоном ответил барин, подхватывая с журнального столика свежую газету, - прикажи подавать чай в гостиную.
-Сейчас будет готово, - кланяясь, ответил дворецкий. Хорошо, что хозяин не видел его лица в тот момент - оно и вправду было темным.
Черт, где же этот выключатель... Рука скользит по стене, ощупывая каждую трещинку, каждую выемку на обшарпанных обоях. Выключатель словно испарился - его нигде нет. Странно, я всегда знал, где именно он расположен, но сегодня на том месте рука обнаружила лишь пустоту. Какой смысл убирать то, что всегда было здесь?
Я тихо сполз по стене на пол. Думать не хотелось, но, как назло, отключится не получалось. Жаль, что я сам не выключатель и не могу перестать думать. Хотя, что даем нам эта кнопочка - всего лишь свет. А разве в сердце человека недостаточно чувств, чтобы осветить какую-то крошечную комнату?
Лампочка включилась, и, моргнув, подтвердила правильность моих мыслей.
Этот момент бывает разным. Он может быть запоминающимся. И тогда ты чувствуешь, что все это так прекрасно. Немного грустно, но и весело. И ты один на всем белом свете. А еще, этот момент может быть радостным. Когда слезы льются по лице от щастья. Когда душа наполняется позитивом, радостными, веселыми мыслями. И этот же момент может быть таким грустным... Таким, который разрывает душу и ты понимаешь - деться некуда.
Этот момент - момент молчания...
Следующая тема:Анатомия человекао_0))
Анатомия человека.
В анатомии я ничего не смыслю. Да, да, именно так. Сердце там, почки тут. Прикольно, ненавяще. Анатомия прекрасна, сколько не учи. Интересно же узнать, в какой стороне сердце. Прекрасно!
Анатомия - всесильная наука! Мощная, чудная. Бред чистой воды, что сказать..
Две руки, две ноги, два носа... Э, чё-то не так! Вроде бы нос один... Или нет?! Пойду прочитаю учебник по анатомии человека, хоть учебника у меня нет. Надо купить, почерпну из этого что-нибудь. А так анотомия мне совершенно неинтересна. Не знаю, что писать, бред пошёл.
В анатомии всё чётко, не то, что раньше, когда считали, что у женщин и у мужчин одинаковое колличество рёбер. А оказалось, что у мужиков меньше! Ха-ха! Бедные мужчины...
Следующая тема: "Жизнь хороша".
"Жизнь хороша"- прямо лозунг из рекламы, а когда его говорят становится не по себе. да, жизнь действительно хороша, но ведь бывают такие моменты в жизни, когда лучше об этом не говорить. например... собака умерла! да, если собака умирает, то это безусловно плохо. или что то важное не удалось. я думаю это еще хуже, потому собака - это не ты. вот. еще могу сказать, что хорошо... но это не так интересно. а чтобы было интересно нужно все заранее продумывать.правильно подбирать характеры, если это книга, рассказ и тп.... а вот если ты написал хорошую историю (к примеру с названием "жизнь хороша") то это тоже хорошо. да-да!! я теперь не отстану от вас с этой темой пока 5 минут не кончатся!!! а я конечно могу замолчать, но нельзя, вы же сами понимаете!!, а я сейчас могу рассказать историю!! но вам же вряд ли понравится, я очень плохо пишу....буквы корявые, очепятки буквально преследуют... а знаете. у меня даже есть такое выражение: очепятки - мои сестры... (только что придумала!! о_О).............
мдя... бредово о_О
так далее: колонки))
Колонки? Извините, писала о наболевшем и первом пришедшем в голову)
У меня нет колонок к компьютеру. Коечно, очень жаль, но, в принципе, мой мониторчик со своими встроеными динамиками не особо портит мне впечатления от просматриваемых фильмов и музыки, которая у меня постоянно играет во время работы на компьютере.
А вообще, колонки бывают разные. Гигантские - с целый стадион, средних размеров - для всяких там домашних кинотеатров, и совсем маленькие - переносные - подключишь их к мобильнику, и теперь твоей любимой музыкой наслаждаешься не только ты, но и все твои одноклассники, готовящиеся к контрольной по физике.
Еще колонки отличаются по цвету. Иногда встречаются огненно-красные образцы, со всякими декоративными наклейками, но чаще всего они просто серенькие.
Хочу себе колонки к компьютеру с декоративными наклейками! Со звездочками. Люминисцентными.
*почти полное отсутсвие логики*
калькулятор, который не извлекает квадатный корень *опять-таки о наболевшем))*
- Ну вот! Что теперь делать?!
Сейчас почти никто уже не считает в столбик. Разве что третьеклашки. Хотя причём здесь столбики. Формула то проста, только с большими числами сложно..
- Да что же с ним! Кнопочка что ли заела? - нервно трясёт и постукивает по агрегату в том месте, где находятся батарейки.
Ещё математичка всё время ворчит: "Молодежь сегодня 2+2 без машинки не сложит, то ли дело раньше, когда в школу за 10 км пешком ходили.." ps: Пардоньте
Надеюсь, этот раздел не только для текущих сим-писателей, но и для потенциальных.
...О, вот мне пришла пустая Смска... Интерено с чего бы это? Быть может человеку просто было нечего делать и он решил её послать. А быть может сейчас ему очень плохо.
Я тоже иногда посылаю пустые Смски, если честно. Бывает так, нету слов, ну никак не подобрать. И посылаешь ей пустую Смску. И чувствуешь биение её сердца по ту сторону трубки. Ясно видишь, как только что она улыбнулась и сама поняла, что ты хотел этим сказать.)
тут у меня ступор наступил. Дальше даже не знаю о чём писать. Хехехх...