Серия№3 - Трудный день
Мы с Димой уже подходили к школе. Мы еле-еле успели до звонка - слишком медленно шли. Когда мы поднимались по ступенькам, Дэн подошёл справа. Странно, но в школе я его не видела, хоть он и был у школы. Ну да ладно, мне какое дело до него? Главное, что Дима со мной…
-Дядя, ты был прав. Она не посмотрела в мою сторону, всё с этим новеньким! А должна быть со мной, со мной! – лицо парня исказила гримаса злобы.
-Конечно, конечно прав! Я же тебя вырастил и желаю тебе добра. А на счёт этой Эллы я тебя предупреждал. Что ты теперь будешь делать?
-Хочу убрать его со своего пути, слишком он к ней прилип. Может, предупредить «по-хорошему»? – его глаза недобро сверкнули.
-Нет, Дэн, нет! - это слишком мелко. Ты можешь сделать гораздо больше! Эх, была бы сейчас со мной Дина… - мужчина слегка задумался.
-Кто такая Дина? И что же такого большего мы можем сделать?
-Дина – моя подруга, бывшая подруга. Она знала толк в таких вещах и была со мной, но эта ужасная семья Гот отняла её у меня, - он сжал кулаки. - Они отняли у меня всё: жену, подругу, молодость, свободу и свободную жизнь за пределами Сансет Вэлли… Я должен вернуть себе своё имя, - последнюю фразу Дон, (а это был именно он) произнес с затаенной злобой и ожесточением. В его голове уже несколько лет зрел план мести. Грандиозной мести.
-Как они посмели? Почему ты меня не предупредил, что она одна из них? Мы должны отомстить вместе!
-Да, но этого мало. Мне нужна власть! – недобрая усмешка тронула уголки его губ.
-Какой тебе толк в Сансет Вэлли и Ривервью? – парень недоуменно пожал плечами.
-Сансет Вэлли и Ривервью будут только началом! Мне нужны крупные города и страны, такие, как: Египет с его сокровищами, Франция и мировой центр торговли – Китай! Завладеем главными городами этих стран и самими странами, весь мир склонится перед нами! Я буду единым правителем, - Дон наигранно закашлялся, - мы будем правителями огромной империи Лотарио.
-Дядя, не слишком ли? Да и почему ты уверен, что этот масштабный план сработает? У нас же ничего для этого нет!
-Будет, и ты мне в этом поможешь. Для начала нам нужна Элла…
-Зачем?
-Мы устроим честный обмен: Эллу на более важную вещь… - мужчина сощурил глаза и внимательно посмотрел на Дэна.
«Берегитесь, семейки Кальенте и Гот, я вернулся!»
Мы были вместе весь день! Сидели за одной партой на всех предметах, как будто, он меня оберегал от кого-то. Мне даже смешно стало - кого бояться? Все мои одноклассники хорошие люди. От кого меня защищать? Разве что от информатички.
Кстати, на счёт информатички. На информатике Дима мне тоже помогал, мы разбирали на уроке какую-то новую для меня программу. До всех еле-еле доходило, а он, как будто, всю жизнь этим занимался! А после уроков мы, как и договорились, пошли на площадку. Как и в прошлый раз, болтали обо всём. Даже и не знаю зачем, но я рассказала ему о своих неудачах в любви. Просто мне вдруг стало так легко с ним. Казалось, что он понимает меня без слов: он посмотрел на меня и взял за руку.
Внутри всё запело, мне очень хотелось, чтоб он поцеловал меня! Я и думала, что дело к этому идёт.
-Не бойся, я всегда буду с тобой! - его голос был наполнен теплом и участием.
Что он хотел этим сказать, я так и не поняла, но мне очень хотелось это узнать. Потом он отпустил мою руку и взял меня за талию.
Я положила голову к нему на плечо и закрыла глаза. Со мной никогда ещё такого не случалось - мне было хорошо, как никогда! Теперь я точно понимала и осознавала, что это любовь! Все было как в тех романах, что я читала. Когда я уже совсем отчаялась найти свою половинку, именно в этот момент появляется ОН – долгожданный и прекрасный… Дмитрий обнял меня за талию, а в его голове вертелась одна и та же мысль: «Зачем и почему я это делаю?»
-Дина, так что ты хотела мне сказать? - Кассандра нетерпеливо теребила прядь своих волос.
-Касси, присядь, пожалуйста, - мягко попросила ее Дина.
-Ну? Говори же!
-То, что я сейчас скажу тебе, ты должна просто принять, - тихо, но твердо произнесла женщина.
-Хорошо, хорошо, говори уже!
-Я знаю, кто родители Мирабелль, - начала она, - как бы это странно не звучало, но она старше тебя! Она родилась ещё до тебя, а её мать – это я. Да, это я! После свадьбы Беллы и Мортимера я надолго исчезла. И не просто так. Я не была с Доном, он даже не знал о моём местонахождении. Несколько лет я жила в Ривервью. Денег не было, приходилось работать официанткой в одном из баров. Даже спать было негде, а у меня и бармена завязался роман, потом он пустил меня к себе пожить. Отношения развивались слишком быстро, каждую ночь мы… - она на секунду замолчала, краска смущения слегка коснулась ее лица, - Ну, ты сама поняла. А однажды я узнала, что беременна. Сказала ему, а он… просто выгнал меня на улицу, - в глазах промелькнула боль, - я уволилась из бара, но в Сансет Вэлли ещё не вернулась. Я отправилась в одно из волшебных измерений. Странно, что эта мысль не пришла ко мне раньше! Там я родила Мирабелль. У злых ведьм была камера хранения, или по-другому её называли морозильная хранилка. Всё ненужное, в том числе ненужных детей, да, это жестоко, но так, замораживали на многие годы. Когда пришлось вернуться в Сансет Вэлли, я оставила ребёнка в этой камере. А перед тем днём, когда ты нашла Мирабелль на пляже, мне пришло уведомление, что срок хранения окончен. Я забрала Мирабелль оттуда, девать её было некуда. Посмотрела в шар на следующий день и увидела тебя на пляже. Мне было трудно решиться на это, но другого выбора не было. Я написала неправдивую записку, чтобы у тебя не было и мысли искать её настоящих родителей.
![](http://s45.radikal.ru/i109/0909/e3/1a31cd6ff948.jpg)
Но если бы ты её не подобрала, я бы забрала её с собой, не оставила бы её там, поэтому спряталась за ближайшими зарослями.
- Почему ты не сказала об этом раньше?
-Я не хотела, чтобы она знала об этом, пыталась оградить Мирабелль от магии, которая сломала мне жизнь. И это ещё не всё. Поскольку Мирабелль моя дочь, то она тоже колдунья и Элла.
-Так чего же ты ждёшь, расскажи Мирабелль о её способностях!
-Нельзя: она не знала магии, так пусть и не знает. А Элле нужно рассказать обязательно. К ней приближается зло и добро, и, боюсь, что она может их перепутать. Они не те, кем кажутся.
-Кто же они? Вы должны уберечь Эллу от зла! – Кассандра резко поднялась с диванчика, на котором сидела.
-В том то и дело, что мы не знаем, кто из них добрый, а кто злой. Она может дать согласие одной из сторон, сама того не ведая, и её магия обратится в ту сторону, которой она даст согласие.
-Почему всё так сложно? И почему должна выбирать Элла?
-Потому, что она ведьма Кальенте в 5 поколении. Мама рассказывала мне, что каждые пять поколений может меняться направленность магии. Основательницей нашей династии была Круэлла Кальенте, она выбрала тёмную магию. Второе поколение – Нихгет Кальенте, третье поколение – Дина и Нина Кальенте, четвёртое поколение – Мирабелль Кальенте, пятое поколение – Круэлла Кальенте. Каждая пятая женщина нашего поколения должна быть Круэллой, иначе, она не сможет выбрать направление магии будущих пяти поколений, и этот выбор пал на Эллу.
-Но как же ты стала доброй ведьмой, если основательница была злой? – непонимание отразилось на лице Кассандры.
-Нина стала исключением - это было всего один раз, а ,так как мы родные сёстры, её линия магии затронула мою, и мне стало легче перейти в добро. Об этом огромном круговороте знали все Кальенте и… Дон, который может помешать, если он конечно ещё не умер.