Лора Мэй - главная героиня сериала. Весёлая ветреная девушка, обладает очень взрывным и непоседливым характером. Лора способна как на сильную любовь, так и на сильную ненависть. Учится в университете на факультете физики, любит танцевать и африканские мотивы. Легко влюбляется, но гораздо тяжелее переживает разрыв.
Эбби Сайенс - девушка-экстрасенс. Лора её чарам не поддаётся, поэтому Эбби видит в ней свою конкурентку. Из разряда тех людей, с которыми "лучше не связываться".
Дэвид Плэйтон - красивый молодой человек и первая настоящая любовь Лоры. Лора влюблена в него по уши... Но что он чувствует к ней?
Стивен Грей - лучший друг Лоры. Ботаник, но если надо, всегда поддержит, защитит и утешит. Почти единственный, на кого Лора может полностью положиться.
Линда Джеффри - подруга Лоры. Тихая, спокойная девушка, про таких говорят "и мухи не обидит". Но под её кротостью скрывается сила духа и несгибаемая воля. Любит природу. Человек очень творческий - дома любила рисовать и играть на фортепиано, но в университете на это нет времени.
Диана Линс - наглая девчонка, которая также видит в Лоре свою конкурентку и всячески старается унизить её. У Дианы своя компания, однако большинство студентов не слишком её жалуют.
Бриджит Бёрнс - подруга Лоры (правда, не очень близкая), весёлая толстушка, которая совершенно не комплексует по поводу своей фигуры и очень любит сладкое.
Вивьен Бёрнс - тоже подруга Лоры. Гламурная девушка, чуть ли не каждый день меняет наряды, ветреная кокетка. Кузина Бриджит. До поступления в университет училась в школе визажа.
Марли Райс - сводная сестра Эбби. Единственная кроме Лоры знает про её способности, любит сестру и всегда готова помочь ей. Диана считает её своей лучшей подругой, но на самом деле Марли не слишком хорошо к ней относится.
Кристина - жила в середине девятнадцатого века и была прабабушкой Лоры (по материнской линии). Переодически вызывает внучку в потусторонний мир (во сне) и разговаривает с ней. В самую первую их встречу сказала Лоре, что должна дать ей какое-то поручение, но какое - она пока сказать не может.
Там, где жила с рождения – в Ривервью –
Была я популярней всех девчонок,
Влюблялись парни все почти в меня!
Как стать такой? Я знала всё с пелёнок!
На дискотеках обожаю танцевать,
От Африки же просто фанатею!
Разносторонняя я девушка, люблю
Я много вещей разных, и умею.
Но мне пришлось уехать в новый мир –
В огромный мегаполис Сансет Вэлли!
На физика учиться буду я –
Нужна же мне работа, в самом деле?
Я не боюсь, живу я новым днём –
Учиться интересно в универе!
Я знаю, что красива и умна,
Что популярной стану – твёрдо верю!
Почувствовать хочу я этот ритм,
С каким жизнь в городах течёт неспящих.
О Сансет Вэлли, берегись – теперь звездой
Я засвечусь в твоих лучах манящих!
Однако я не знала, что потом
Случится – всё запуталось ужасно!
Сны странные мне снились, а затем
Я поняла, что было всё напрасно…
Не знаю, как я выбраться смогу –
Мне плохо, а ещё мне очень страшно!
Должна помочь я, сделать кое-что,
Что очень важно, для всех в мире важно…
Лора была уверена, что её счастливая жизнь будет длиться вечно. К сожалению, так не бывает… Радость сменилась печалью, счастье – бесконечной болью, а уверенность в завтрашнем дне – страхом. Сможет ли Лора преодолеть все трудности, не дать тем, у кого она встала на пути, помешать ей и вновь зажечь свою счастливую звезду, которая, казалось, погасла для неё навсегда?
Жанр: мелодрама, мистика, приключения
Возрастные ограничения: нет Саундтреки
Саундтрек к сериалу:
Саундрект к шестой серии:
Огромное спасибо Trend'у за оформление этой темы, и Dasy@, за оформление скриншотов. Оформление - часть любого сериала, а без вас он бы выглядел неполным. Спасибо!
И ещё, я очень рада, что вы зашли сюда и уделили внимание моему сериалу. Я надеюсь, что он вам понравится. Просьба: если вы прочитали сериал и составили о нём своё мнение, ПОЖАЛУЙСТА, выскажите его! Для меня, как для автора, важен каждый комментарий!
Если вам не терпится узнать, что же такое случилось с главной героиней, то вот маленький спойлер. Предупреждаю заранее, спойлер хоть и маленький, но весьма опасный, так как в нём рассказывается то, что вы по идее должны узнать сами, и очень нескоро. Но я просто не могла удержаться, чтобы не дать вам маленькую подсказку, в какую сторону будет развиваться сюжет. Для того, чтобы обезопасить тех, кто не захочет его смотреть, от случайного нажатия, он под тройным катом.
Внимание! Работа над сериалом временно приостановлена. Это не значит, что я не буду его продолжать, просто на данный момент у меня иссякли творческие идеи. Впрочем, я так же и не обещаю, что напишу продолжение. Это будет зависеть от моей капризной музы!
Последний раз редактировалось Neptuna, 20.12.2009 в 18:01.
Не удивляйтесь, что мало - ведь это только половина серии! 6-8 серии - мелодрама, надеюсь, это не слишком вас разозлит. Может быть, эти серии и банальны, но всё-таки нельзя всё время быть оригиналкой, не так ли?
Шестая серия. Ну наконец-то! (Часть первая)
Прошло около двух недель. Ничего необычного не происходило. Иногда во сне я общалась с Кристиной. Это стало моей маленькой тайной, в основном же я всё рассказывала друзьям. Линда, Стивен, Вивьен и Бриджит оказались очень хорошими друзьями, с ними было очень весело и интересно. Правда, Диана, Марли и Эбби здорово портили нам жизнь, особенно Эбби. Потому что все мои друзья восхищались ею, не имея возможности сопротивляться её чарам. Разве что Стивен… Стивен относился к ней с лёгкой иронией, и это не переставало меня удивлять – возможно, он тоже экстрасенс или путешествует во сне? Да, кстати, Кристина рассказала мне правду об Эбби. Мои догадки подтвердились - она оказалась экстрасенсом. Но почему-то меня это перестало волновать. А Дэвид не обращал на меня ни малейшего внимания. Он просто игнорировал меня – не выказывал открытой неприязни, как Диана, Марли и Эбби, не выказывал симпатии, просто не замечал, словно меня не было. Хотя к другим он относился абсолютно нормально. Меня это, конечно, коробило, но я не теряла надежды. И, как оказалось, не зря.
Вернувшись однажды вечером с занятий, я первым делом направилась в свою комнату, чтобы спокойно отдохнуть. Когда я вошла, с кровати на пол что-то упало, подхваченное потоком воздуха, который я создала, захлопнув дверь.
Я наклонилась и подняла с пола маленькую бумажку, которая лежала под стулом.
На ней было написано следующее:
Цитата:
Лора, в нашем общежитии живёт много девушек, но только ты одна запомнилась мне. Я думал о тебе весь сегодняшний день и наконец решил пригласить на свидание. Если ты согласна, то приходи сегодня в полседьмого вечера к ресторану «Морской бриз», я буду ждать тебя там. Дэвид
Я издала такой пронзительный визг, что наверняка его слышала вся общага и несколько соседних домов. Но мне было плевать на это! Дэвид пригласил меня на свидание!!! Только это было важно! Из всех девчонок он выделил меня!
Но в следующий миг меня будто обдали холодной водой. Я подумала – а что, если на этом свидании он во мне разочаруется? Что, если я не покажусь ему достаточно красивой?
Я тут же приняла решение. И со всех ног бросилась в комнату Вивьен. Она ведь что-то говорила насчёт школы визажа, в которой училась?
-Вивьен!!! – закричала я, врываясь в комнату. – Спаси меня!
Вивьен в этот миг поправляла причёску перед зеркалом.
-Что такое? – перепугалась она. – Лорка, что-то случилось?
-Меня пригласили на свидание! Через два часа! Вивьен, помоги! Помоги, пожалуйста!
-А, я поняла! – заулыбалась Вивьен. – Дэвид пригласил тебя на свидание, и ты хочешь выглядеть на все сто?
-Да!!!
-Всё будет нормально, Лора! Доверься мастеру! – ответила подруга, с такой предвкушающей улыбкой потирая руки, что я даже испугалась, правильно ли сделала, решив доверить ей свою внешность.
Следующие полтора часа прошли, как в тумане. Сначала Вивьен целый час мучила меня, создавая какую-то немыслимое сооружение на моей голове, которое она потом щедро полила лаком для волос. Потом она ещё полчаса выбирала мне платье и туфли из своего обширного гардероба. Остаток времени ушёл на макияж.
-Ну, как? – спросила Вивьен, когда мы наконец закончили.
Я осторожно подошла к зеркалу, которое стояло в коридоре, и не поверила своим глазам. Из зеркала на меня глядела настоящая красотка! Я просто не могла представить, что из меня можно сделать такое чудо!
-Вивьен! Спасибо тебе огромное! – кинулась я ей на шею.
-Да не за что, Лора! Всегда рада помочь подруге, - ответила Вивьен немного сдавленным голосом из-за моих объятий. Потом, высвободившись, она взглянула на часы и охнула:
-Ох, Лора! У тебя свидание через пятнадцать минут! Тебе пора!
И я припустила на свидание. Так как место встречи было далеко, пришлось бежать бегом.
Последний раз редактировалось Neptuna, 13.11.2009 в 18:39.
Neptuna,
мне понравилось, хехе
честное слово, но конечно есть кое-какие минусы.
• Серии могли бы быть побольше. Мне было интересно читать, поскольку это все-таки не просто банальная история. Особенно понравилось про потусторонний мир, но насколько я знаю то - в потусторонний мир могут попасть только те, кто уже умер. Это конечно маленькая ошибочка, но она есть.
•
Цитата:
-Ох, Лора! У тебя свидание через пятнадцать минут! Тебе пора!
И я припустила на свидание. Так как место встречи было далеко, пришлось бежать бегом.
А по моему мнению, девушка не должна спешить на свидание. Она может опоздать. А если будет бежать, то будет весь вечер как взмыленная лошадь, а так можно войти в кафе или ресторан с шармом и элегантностью.
Но это чисто мое личное мнение. Это никакая и не ошибка вовсе, а скорее пожелание.
• Вообще, я поняла почему название "Любовь - и в Африке любовь" . Ты наверное хотела показать, что даже простая любовь есть везде, в каждом нашем действии, слове... И ты права. Но знаешь, сейчас все не превратится в историю, вроде: "Я его люблю, а он - меня". Знаешь почему я это знаю? , Потому что, у тебя какой-то нестандартный подход.
Жду продолжения!
Про потусторонний мир. Он ведь не везде одинаковый, не во всех произведениях? В моём сериале туда могут также попадать души живых людей, если их вызывают мёртвые. Это не ошибка. Это просто мой вариант. Ведь вариантов изображения мира мёртвых так много! Почему мне нельзя придумать свой?
Про свидание - ну, это ты Лорке объясни! И вообще, кто сказал, что она бежала всю дорогу? Может, она до остановки автобуса просто добежала?
А насчёт длины серий - я знаю. Но первые три серии ведь были вводными! А это просто половина серии. Вторая будет завтра или послезавтра.
Добавлено через 5 минут Poker, а про нестандартный подход - я в полном изумлении, почему все мне так говорят? Про все мои сериалы, и те, что до этого были. Но тем не менее, это приятно. Ведь это значит, что у меня получилось выделиться из общей массы! И я рада! Надеюсь, и дальше не разочарую.
Последний раз редактировалось Neptuna, 10.11.2009 в 22:24.
Причина: Добавлено сообщение
Neptuna, ох, какие чудеса творят умелые руки)) Лора просто расцвела!
Вопрос: зачем делить серию на две части? Ну сделала бы две маленькие или уже потерпела и одну большую выложила, а то нам же любопытно)
Все хорошо, не терпится посмотреть на Дэвида в действии!
НАКОНЕЦ-ТО, НАКОНЕЦ-ТО!!
Милый Дэви пригласил Лору на свидание...)
Хотя мне кажется, что в этом есть какой-то подвох...
Либо он стеснялся сказать ей это наедине, либо записку подложил кто-то другой...
Если Эбби что-то испортит, я ей голову оторву!!