Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Истории и сериалы > Классика
Перезагрузить страницу Два Рождества
Ответ
Страница 9 из 13 « Первая < 5678 9 10111213 >
  Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2009, 15:20   #1
Деффачка Лалэль меню пользователя Лалэль
критик

Профиль в Вконтакте Профиль в Одноклассниках Профиль на Facebook
The Sims 2 Два Рождества

Саундтрек

Второй саундтрек

Сим-сериал из шести серий
Жанр: драма, фентези, мистика
Возрастные ограничения: 14+
Автор: Айжель
Фотошоп: Cheese, Nikiroz
Oформление первого поста: bokotumka

Мы привыкли ждать на Рождество приятных сюрпризов от небес, и сердиться, если с нами ничего не происходит; каждый втайне надеется, что с ним случится чудо, забывая о том, что чудеса случаются редко, и доступны они лишь избранным. Мы легкомысленно полагаем, что с нами не может случиться ничего, кроме хорошего, и иногда дорого платим за свою самонадеянность. Что же случается, когда судьба, вместо того, чтобы одарить нас, отнимает у нас самое дорогое? Легко ли перенести подобный удар? Удастся ли в этот момент вспомнить, что самое волшебное чудо, которое случилось в рождественский вечер – то, что мы остались жить?

Ночь
Утро
День
Вечер
Хмурый рассвет
Заключительная серия
Послесловие
Не ждите от меня восторженной истории о новогодних чудесах. Это короткая и грустная сказка со светлым концом.

Хочу сказать большое спасибо тем, чьи домики я использовала в постановке кадров.
"Livin in America", "Merry Christmas to all" - замечательные домики от Kathy
""Celesta" - дом от Graytail с интерьером от Olga.Tarasik

Большое вам еще раз спасибо, ребята, за отличную работу! Вы даже не представляете, как сильно вы мне помогли

Последний раз редактировалось Лалэль, 07.01.2013 в 11:34.
Лалэль вне форума   Ответить с цитированием
Лалэль
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Лалэль
Найти ещё сообщения от Лалэль
Старый 19.01.2010, 07:13   #81
критик

Лиралисс, мне очень приятно, что вы с таким нетерпением ждете, но все-таки наберитесь терпения и подождите немножечко. Поверьте, никто от вас ничего не прячет; как только будет возможность, сразу все выложу.
Лалэль
Посмотреть профиль
Старый 19.01.2010, 20:19   #82
критик

Заключительная серия
Второе Рождество
Бог хочет от человека только одного: чтобы тот был счастлив.

Три года спустя

- Ой, смотри-смотри, сколько их тут!
- Джен, это рождественская деревня, здесь всегда полно плюшевых медведей. Выбирай любого, не торопись.
- Не могу я выбрать, - капризно пробормотала девушка, - они все красивые!
- Ну что мне с тобой делать? Не можем же мы купить их всех!
- А давай купим двух – одного для меня, а второго для неё, - и девушка положила руку на свой округлившийся живот.
- А ей не рано? - с улыбкой спросил Ланс, - Джен, ты ведь обоих себе оставишь, я знаю. Ты как большой ребенок, ей-богу!
- Мне это уже говорили.
- И кто же тебе такое сказал?
- Артур.
- Да? Так он был прав! Ты действительно большое дитя. Ох, скоро у меня будет два ребенка – большой и маленький... вот я с вами нанянчусь!
Джен весело захихикала.

Их отношения переросли в сексуальные на пятнадцатом месяце знакомства; все произошло как-то просто, естественно и незаметно для них обоих. Они сидели глубоко за полночь вдвоем в гостиной, смотрели по телику какой-то невыносимо длинный, но увлекательный фильм, тесно прижавшись друг к другу, а потом…

Из всего, что было потом, Ланс, которому в голову ударил сладкий сок любовного безумия, отчетливее всего запомнил скрип расстегиваемой молнии на джинсах и обжигающий жар её тела.

- Чего это мы? - ошеломленно спросил он, когда все закончилось, и запоздало предположил, - может, не надо было?
- И что в этом такого? - нарочито равнодушным голоском ответила Джен, застегивая лифчик, - подумаешь! Мы же друзья, а друзья иногда спят друг с другом, такое бывает.
- Ты это в женском журнале вычитала? У меня много друзей, но ни с одним пока, слава Богу…
И оба весело расхохотались, после чего всю неловкость как рукой сняло. Ну, случилось и случилось, подумали оба и предали ситуацию забвению.

Но история повторилась, потом повторилась еще раз, и еще раз…
- Джен, - прямо спросил Ланселот после третьего случая, - почему ты со мной спишь?
- Я не смогу тебе объяснить, - честно ответила она, - но мне так легче. Когда я с тобой, мне кажется, что…
-Что тебе кажется?
- Ничего. Просто мне нравишься ты, и нравится с тобой спать – тебе что, этого мало? Блин, я же на шею тебе не вешаюсь, ни на что не претендую! Тебе что, трудно пару раз в неделю – ради меня? А еще говорят, что мужикам только это и нужно!
- Врут, - убежденно ответил Ланс, - не только это нам нужно. Нет, мне классно быть с тобой, но…
- Что «но»? Как ты не понимаешь, мне хорошо от этого!
-Тогда ладно, - ответил он, обнимая её и привлекая к себе, - тебе хорошо – это главное.

С этого момента их отношения приняли довольно странную форму – их нельзя было в полном смысле слова назвать ни друзьями, ни любовниками, они были именно друзьями, которые спят друг с другом. Общаются, поддерживают друг дружку во всем и занимаются сексом безо всяких видов друг на друга.
Джиневра полностью отгородила себя от всего остального мира; за те полгода, которые она проработала на своей первой работе, она не проявила интереса ни к одному из своих коллег-мужчин, не приняла не одного приглашения в ресторан и на корню пресекла все попытки друзей познакомить её с «одним хорошим знакомым». Ей никто не был нужен – кроме Ланса, к которому она чувствовала странное, болезненное влечение. Родным, которые, видя такую удивительную ситуацию, крутили пальцем у виска, она сообщила, что давно выросла из пеленок и может делать все, что вздумается, поэтому их не должно касаться, с кем и как она общается.
Ланс же сутками впахивал в мастерской, приползал домой затемно, и ему было совсем не до женщин. Кроме Джен, конечно - к ней он испытывал какую-то трогательную привязанность, похожую на ту, с какой старший брат опекает неразумную кроху-сестричку. Только он со своей «сестричкой» при этом ещё и спал, и это была довольно щекотливая, хотя и приятная ситуация.

Должно быть, они потому с таким желанием набрасывались друг на друга, что рассчитывали таким способом хоть ненадолго отогнать от себя милых сердцу призраков прошлого. Но, как ни странно, у мужчины – потому что он держал сердце свободным и голову чистой – при этом появлялось странное ощущение, будто в постель они ложатся не вдвоем, а вчетвером, ну или, как минимум, втроем. Понимая это, он пугался еще больше и тщетно искал слова, чтобы объяснить Джен – или, для начала, хотя бы себе самому – почему им больше не следует этого делать, но все никак не мог придумать подходящего объяснения.

Впрочем, Джиневра вскоре и сама поняла, в какую райскую западню она угодила, да вот только выбраться из неё было не так просто, как туда попасть. Случилось это в конце апреля, когда их взаимное влечение стало подобно зависимости: они не могли прожить ни дня без того, чтобы не встретиться и не провести хотя бы нескольких минут наедине. Для этого оба совершали поступки, по меньшей мере, странные - например, Лансу теперь ничего не стоило взобраться по отвесной стене, чтобы залезть в окно спальни Джен, и затем спуститься таким же путем обратно, а она могла, не раздумывая, в свой обеденный перерыв поехать к нему на другой конец города, чтобы на несколько минут уединиться вдвоем на заднем сиденье авто. Со стороны это выглядело, как внезапно вспыхнувшая страсть, но они-то знали, что все далеко не так просто.

Итак, прозрение пришло к ней темной апрельской ночью, когда Джен тихонько дремала у него на плече, как на подушке, отдыхая после любовной возни. Ланс тихонько гладил её по спине тяжелой, горячей рукой и о чем-то напряженно думал. В голове у Джен не бултыхалось ни одной мысли, а юноша, как ни странно, гадал именно о том, почему она ни о чем не задумывается.

- Мы сильно шумели, - внезапно нарушил он тишину.
-Угу, - согласилась Джен, зевая и прикрывая рот ладошкой.
- Родителей твоих, наверное, разбудили… Как думаешь, они знают, что я лазаю к тебе в окно?
- Конечно, знают, - сквозь зевоту ответила девушка.
- И что они об этом говорят?
- Что они могут сказать? Ворчат, и пусть ворчат, мне по барабану.

Ланс горько вздохнул; Джен собиралась поинтересоваться, к чему все эти расспросы и вздохи, но ей было лень открывать рот, и она промолчала, только заворочалась, устраиваясь поудобнее, и замерла, мгновенно провалившись в густой и горячий, как патока, сон…

… Молодой человек вздрогнул, проснулся и спросонок долго шарил рукой справа от себя, пытаясь понять, куда делась та, что спала у него под боком. Догадавшись, что её рядом нет, юноша вздрогнул, широко открыл глаза и встревожено обшарил взглядом комнату.
Джиневра сидела на полу и, не моргая, смотрела в темный угол. Сердце юноши скукожилось от ужаса, как будто его холодной рукой взяли; он узнал этот неподвижный взгляд. Именно так она смотрела на него в больнице – на него, но как будто сквозь него.

-Джен, - громким шепотом позвал он, - Джен! Очнись!
Девушка обернулась и посмотрела на него все тем же отчужденным взглядом.
-Скажи, - спросила она, - разве можно любить двоих?
Не было нужды даже спрашивать, кто ей приснился.
- Джен, - позвал Ланс, - иди ко мне.
Она даже не пошевельнулась; юноша выбрался из-под одеяла, решительно подхватил её на руки и отнес обратно в постель.
- Скажи, что ты видела, - попросил он, укутывая её одеялом по самые уши.
- Не хочу, - ответила девушка, отворачиваясь к стене, и мрачно замолчала.

Ей никогда не приходило в голову сравнивать их; у неё даже ни разу не возникло мысли о том, что, занимаясь сексом с Лансом, она изменяет умершему жениху. Если с Артуром она занималась любовью, то секс с Ланселотом девушка вообще не воспринимала, как секс, то есть что-то романтическое; это было что-то вроде терапии, лекарства, которое превращало страдание в сладкую, чем-то даже приятную муку. Теперь, когда в ночных кошмарах она видела летное поле и раскуроченный самолет, она видела его рядом с собой – а вдвоем было уже не так страшно.
Джен тихонько обернулась посмотреть, что он там делает; Ланс спокойно лежал, заложив руки за голову, и глядел в потолок. Он давно выучил, что в такие моменты её не нужно трогать; как только чуть отойдет и начнет рассказывать, что её напугало – вот тогда её можно будет пожалеть, погладить, ободрить. Но он еще не знает, подумала девушка, что на этот раз я испугалась не ночных кошмаров, а себя самой.

Джиневре приснился Артур, такой, каким она его запомнила в ту, последнюю ночь - живой, ласковый, страстный, - а проснувшись, она обнаружила под боком Ланса, и встревожилась. Она никогда их не сравнивала, просто не думала об этом. У Артура были твердые, жесткие руки; у Ланса, хотя он и возился со всякими железяками, кожа на руках оставалась нежной, как у девочки. Обнимаясь с Артуром, она с удовольствием вдыхала запах дорогого парфюма; от Ланса постоянно пахло машинным маслом, бензином, тосолом и прочей автомобильной гадостью. В постели он делал все совсем по-другому, не так, как Арти – в общем, они ни в чем не были похожи. Раньше она думала, что это не волнует её потому, что Ланселот – это для нее совсем не то, что Артур; но теперь девушка с ужасом поняла, что любит его безо всякого сравнения, что он просто-напросто занял в её сердце место, которое, казалось бы, никто и никогда больше не должен был занять – и она ужаснулась этому своему открытию.

- Ланс… - несмело пробормотала она.
-Что? - спросил он, - собираешься спросить, почему я – не он?
Джен изумленно распахнула глаза.
- В голове у тебя один, в постели – другой, а на сердце, как видно, мы оба… Блин, женщины, я вас никогда не пойму!
- Лансик, я не знаю, что мне делать…
-Джен, я все понимаю, поэтому до сих пор и молчал. Но кто же разберется в тебе, если ты сама этого не сделаешь?
- Никто, - быстро ответила она.
-Знаешь, - подумав, признался юноша, - мне давно осточертели эти игры, я и терпел-то только ради тебя. Но сейчас мне кажется, что все, хватит уже… Поцелуй меня, пожалуйста.
Девушка автоматически выполнила просьбу. Как только её губы коснулись губ юноши, он рывком прижал её к себе и впился в неё так решительно, будто хотел укусить. Он целовал её, пока хватало дыхания, хоть и понимал, что перед расставанием не нацелуешься, как перед смертью – не надышишься.
- Что с тобой? – испуганно спросила Джен, отдышавшись.
- Джиневра, - хрипло ответил Ланс, - сейчас я сделаю то, что тебе не понравится, но я должен это сделать. Так будет лучше для всех, особенно для тебя.
- Ланс, что ты… - он не дал ей закончить фразу, снова заткнув ей рот поцелуем, потом, с трудом оторвавшись от сладких женских губ, подхватил куртку и бросился к окну.
- Ланселот! – истерично выкрикнула девушка, когда увидела, как он готовится к прыжку – и ей было все равно, что её услышит весь дом.
-Не бойся, - Ланс оперся на карниз, подтянулся на руках и показался в окне, - я не убился, просто ушел. Если что, ты знаешь, где меня найти.

-Уходи, - безразличным тоном произнесла она. Она не закричала, не заплакала, когда услышала в тишине ночи грохот приземляющегося тела, только отвернулась к стене и укрылась с головой одеялом.

… Прошло два месяца.
- Эй, сынок, с тобой тут поговорить хотят.

Ланс выполз из-под кузова, оглянулся и увидел скромно стоящую в сторонке Джен.

- Дедуль, ты бы сходил, перекурил, что ли, а мы пока пообщаемся.
Седоусый «дедуль» неодобрительно зыркнул на него.
-Чехлы мне не изгваздайте, - проворчал он, - новые совсем.
-Дед!
-Что «дед»? Знаю я ваши «разговоры»!
- Не сердись на него, - попросил Ланс, когда девушка приблизилась, - он такой… Старой закалки мужик, строгих нравов. Потрясно выглядишь, кстати.
- Спасибо, стараемся!
- Как живешь-то?
- Да странно все как-то, - ответила она, ковыряя носком туфли землю.

- Я, честно сказать, уже перестал надеяться, что ты придешь.
- Мне нужно было время, чтобы подумать.
- О чем? - Ланс посмотрел на неё с удивлением, - что-то случилось? Ты… ты забеременела?
-Да нет.
-Жаль, - простодушно брякнул он, и, сообразив, поправился, - то есть хорошо, конечно, тебе это сейчас совсем некстати. Так что ты там надумала?
- Ланс…
- Подожди! Прежде, чем ты заговоришь, я хочу сказать, что хорошо подумал над тем, что ты тогда спрашивала. Я могу любить двоих, как ни странно. Ты никогда мне её не заменишь, это правда, потому что никто не сможет её заменить – но тебе и не нужно стараться. Я тебя люблю такой, какая ты есть, потому что это – ты. Вот такая вот странная вещь… так что ты мне хотела сказать?
Джен посмотрела на то, как вытирает измазанные руки какой-то тряпкой. Он совсем не был похож на мужчину, которого она представляла рядом с собой – и она удивлялась тому, насколько мало её это расстраивает. Девушка тяжко вздохнула и присела на капот.
- Я пришла сдаваться в плен, - пробурчала она, - не могу без тебя, давай поженимся.
- Чего? - ошарашено переспросил он.
- Давай поженимся, - повторила она, - хочу быть с тобой постоянно.
- А родители что скажут?
- Нет, ну ты смешной! Я тебе что, на родителях жениться предлагаю?
- Джен, я их очень уважаю, и мне кажется, им нужен не такой зять.
- Мне нужен такой муж, мне! Что тебе еще нужно знать? Нет, если не хочешь, то так и скажи.
- Честно? - перебил он её, - я даже мечтать об этом не смел.

Вот так, с взаимного согласия, все и произошло. С самого начала никто не верил в это брак; Джен пришлось немало выслушать, когда она пришла с этой новостью к родным.

- Джиневра, он, конечно, замечательный молодой человек, и нам с папой он очень нравится, но он совсем не подходит тебе, дорогая. У вас нет практически ничего общего! Что ни возьми – воспитание, образование, мировоззрение, - вы ни в чем ни сходитесь. Умоляю тебя, дочка, подумай хорошо, не кидайся в омут с головой!

- Я тебе, дочка, так скажу: развлекайся, как хочешь, это ваше дело, молодое, но замуж за него идти не смей. Этот голодранец моим зятем не будет, слышишь, не бу-дет!

- Ты что, дорогая! Хороший секс – это здорово, но зачем ради этого замуж-то идти? Не в семнадцатом же веке живем… Или ты залетела от него? Дурочка! Нашла из-за чего свою жизнь гробить! Давай я отведу тебя к своему доктору, он все исправит, пока не поздно.

- Джен, послушай меня, это неправильно. Ты с ним общаешься-то только потому, что вы вместе пережили ту катастрофу, а теперь, получается, ты за катастрофу выходишь замуж. Ты собираешься до конца дней своих смотреть на него и вспоминать все те ужасы, которые ты видела? Ты собираешься всю жизнь вариться в этом? Подумай, Джен! Может, пора распрощаться с прошлым и сделать шаг вперед?

Джен выслушала всех, еле сдерживаясь, чтобы никому не нагрубить, повернулась на каблучках и вышла вон. Лансу пришлось приложить много усилий, чтобы уговорить её снова вернуться в семью – а ведь ему, «удачно устроившемуся жениху», пришлось выслушивать от них куда более жесткие речи, о чем Джен никогда не узнала. Несмотря на все мрачные прогнозы, как ни странно, они были женаты уже два с половиной года и не собирались расходиться, наоборот, ждали увеличения семьи. Фотографии лучших друзей семьи, которые навсегда остались двадцатилетними, пылились в альбомах, а они продолжали жить, несмотря ни на что – жить так, как им нравится.

Все лампочки в магазине на секунду погасли, и снова вспыхнули.
- Что это? – испуганно спросила Джен, возвращая медведя на полку.
- Перегрузка сети, наверное, - сказал Ланс, - не бойся ничего, я же с тобой.

-Кхе-кхе, - откашлялся кто-то у них за спиной. Супруги обернулись и увидели человека, которого там раньше не было.
- Разрешите спросить, - без долгих предисловий сказал он, - вы счастливы?
- Извините, - ответил Ланс, - мы не будем у вас ничего покупать, и веру менять тоже не будем.
- А я и не собирался вам ничего предлагать, - перебил странный человек, - просто скажите мне: вы – счастливы?
Ланс скривился, не зная, как отвязаться от ненормального, и решил ответить.
- Да, - за обоих ответил он, - да, мы счастливы.

- С тобой все ясно. А вы, - незнакомец посмотрел на Джен, - вы, милая леди, счастливы?
- Да, - чуть испуганно ответила она, - да, я счастлива.
Он посмотрел на неё внимательно и вдруг улыбнулся.
- А Бог и хочет от человека только одного – чтобы тот был счастлив. Возьми, это тебе.
И он протянул ей ярко-красную розу, которая появилась у него в руке ниоткуда, словно бы из воздуха соткалась.
-Возьми, не бойся.

Джен осторожно взялась за колючий стебель.
- Я знаю тебя, - вдруг проговорила она, - я видела тебя тогда, на летном поле.
Волшебник не проявил ни удивления, ни испуга. Он просто смотрел на неё, склонив голову набок, и ничего не говорил.

- Кто ты такой? – с ужасом спросила Джен, сжимая в пальцах стебель розы, - что тебе нужно? Как тебя зо…
Она даже не успела договорить «.. вут» - волшебник улыбнулся широкой улыбкой чеширского кота и моментально растаял в воздухе, как будто его и не было. Никто не мог знать, что он остался рядом и продолжил наблюдать за молодой парой невидимым, пока к нему не присоединился кое-кто еще.

- Вот это давка на улицах – люди просто сметают друг друга! Я уж думала, все, работа опять меня нашла – сейчас как затопчут друг друга, только успевай души считать, - отдышавшись, быстро-быстро проговорила новоприбывшая, - и чего все так рвутся праздновать этот клятый Миллениум? Он же в следующем году!
- Люди думают, что двухтысячный год и есть первый год нового тысячелетия. Они забывают, что нулевого года не было, - чуть улыбнувшись, ответил волшебник, - здравствуй, моя радость! Зачем ты тут? Что-то должно произойти? Я не почувствовал.
- Привет! Нет, - отрицательно помотала головой девушка, - ничего не случится. Просто приехала, чтобы встретиться с тобой – такой вот женский каприз. Не будешь злиться?
- На тебя? Да никогда! – он осторожно взял её за плечи и повернул влево, - смотри.

Девушка присмотрелась, присвистнула, заулыбалась.

- О, знакомые всё лица! Приятно видеть их вместе, да... Признавайся – твоих рук дело?
Волшебник отрицательно мотнул головой.
- Нельзя заставить человека полюбить, и изменить то, что заложено судьбой, нельзя. В любом случае они бы встретились – в другое время, при других обстоятельствах, но встретились бы. Я им только чуть-чуть помог.
- Странно все это, - вслух удивлялась волшебница, - ты не привязываешься к людям и принципиально не лезешь в их дела, потому что в твоих масштабах они – такая же мелочь, как тараканы… Почему же на этот раз ты вмешался?
Волшебник загадочно улыбнулся, но улыбка тут же померкла.

- Скажи, что заставляет их двигаться вперед, несмотря на страдания и боль? – спросил он.
- Они называют это надеждой.
- Надежда? Не говори глупостей! Надежда – это то, что чувствуем мы, те, кто видит пути к спасению, а они ведь ничего не видят! Большая часть мира сокрыта от их глаз, и они бредут по жизни, тыкаясь то туда, то сюда, как слепые котята, у которых еще не прорезались глазки… Какая для них может быть надежда?
- Да, люди не видят того, что видим мы, и не имеют понятия обо многих вещах, - согласилась волшебница, - да, они даже не могут узнать, что с ними будет завтра – но и у них есть своя радость, и у них есть надежда. Они интуитивно чувствуют, что нельзя опускать руки, что нужно продолжать идти, что бы ни происходило – и когда-нибудь ты придешь туда, куда стремишься… Вот это они называют надеждой.
- И что, они действительно этим живут?
- Они даже умирают с этим, - просто ответила девушка, - я часто вижу надежду в гаснущих глазах умирающих, хотя им по определению уже не на что надеяться.
Волшебник надолго замолчал, задумавшись.
- Да, - наконец проговорил он, - с каждым годом я все больше отдаляюсь от людей и все больше перестаю их понимать… Печально.
- Можно спросить, почему ты подарил ей розу? Если это не секрет, конечно.
- Не секрет, - честно ответил волшебник, - я подарил ей розу, потому что восхищаюсь ей и потому, что она сильнее меня.
- Она? Сильнее?! Тебя?!!
- В моральном плане сильнее, потому что идет вперед, хотя и не знает, что принесет ей следующий шаг. Видишь, она потеряла все, что у неё было, но нашла в себе силу встать и снова пойти вперед - просто потому, что очень любит жизнь. Такая твердость достойна всякого уважения… ну ладно, я знаю, ты не любишь, когда я долго говорю о других женщинах. Ты-то здесь какими судьбами? Куда ты и откуда?

- Я? С утра еще была в Дагестане, потом пересадка в Москве, потом сделала остановку здесь, чтобы передать тебе привет, а дальше – лечу в Индию, в Кашмир… Уф, вроде все.
- Кашмир? Я знаю, что там происходит – два народа собрались поиграть в войнушку, а тебе придется во всем этом вариться. Но ведь ты же всегда ненавидела войны?
- Да, я ненавижу войны, - прищурившись, ответила девушка, - и поэтому я вмешиваюсь во все войны, которые только случаются на земле, чтобы их не осталось вовсе. А ты куда?
- А мне через три дня в Китай, в дельту прекрасной Янцзы.
- Как в Китай? Опять в Китай?
- Не опять, а снова! Китайцы совсем зашились и собирают всех, кто может им помочь.
- Скажи лучше: всех, кто не успел хорошо спрятаться, - иронично поправила девушка.
- Именно так! Знаешь, как обидно: отдыхал себе в беззаботном Париже, пил шабли и закусывал устрицами, и вдруг – раз! – пинком в Китай. Каков контраст! Пожалей меня, а?
- Бедненький мой, - шутя сказала девушка и потрепала его по затылку, - не повезло тебе. Будешь на Тибете – кланяйся от меня Ашанте, тысячу лет его не видела.
- И впрямь тысячу?
- Нет, это фигура речи.
- Понятно. Тебе, значит, на юг, мне – на юго-восток… Смотри, как быстро мы оба вышли на международный уровень, даже века не прошло.
- Таких, как мы, мало, потому мы и нарасхват. Тебя в этом что-то удивляет?
- Нет, удивляет меня как раз другое. Я даже не могу пожелать, чтобы мы почаще встречались, потому что Вселенная обязательно прислушается к моим желаниям и начнет организовывать ситуации, где нам придется работать вдвоем – наводнения, смерчи, пробуждение вулканов – и, значит, смерти всех, кто при этом погибнет, будут на моей совести. Вот это меня ошарашивает и огорчает одновременно.
- Ты сам говорил, что мы разойдемся, вот и разошлись. Ты – маг стихий, я – маг массовых смертей, а природа не так часто несет смерть, как люди полагают.
- Плох бы я был, если бы такое случалось часто, - фыркнул волшебник, и замолчал. Девушка тоже замолчала, послушно выжидая, что он скажет еще.
- Слушай, а может, пошлем всех и возьмём отгул? Мир не рухнет, если поживет без нас сутки.
- Что ты предлагаешь?
- Девочка моя, сейчас Рождество, а Рождество бывает раз в году! Может, слетаем в Париж? Последние три месяца я прожил там, и, скажу тебе, это не город, это волшебная бабушкина шкатулка – поройся в ней, и найдешь любые сокровища. Хочешь побродить со мной по городу? Я там знаю такие местечки, о которых даже Мопассан не знал.
- Учитель, не совращайте меня! – хихикая, ответила молодая волшебница.
- Я тебя не совращаю, я просто предлагаю тебе весело провести время, - быстро проговорил он и добавил умоляюще, - ну пожалуйста! Я растяну воспоминание об этом дне лет на десять, и буду жить им, пока мы не встретимся снова.
Девушка подняла на него огромные серебристо-серые глаза.
- Что-то здесь не то. Тебе ведь не просто компания нужна, тебе нужна именно я.
- Ты правильно поняла – мне нужна ты. На всю жизнь или хотя бы на сегодняшний вечер.
- Довольно необычное признание в любви, - почти не разжимая губ, пробормотала девушка, тщетно стараясь сохранить самообладание.
- Я сам по себе необычный, и ты знаешь, что я никогда не умел говорить красиво, - проговорил маг, глядя не на неё, а куда-то в пустое пространство справа от себя, - и это не спонтанное решение. Я тебе даже кольцо купил, в коробочке лежит… Сегодня, когда я глядел на эту девочку, я понял одну вещь: только любовь может соединить нас с этим миром, только она помогает нам включиться в поток жизни. Когда мы не любим и не любимы, мы пусты, мертвы и бесполезны для мира. Тогда я спросил себя, где же моя любовь, и удивительно быстро вспомнил, что она рядом со мной. Осталось только узнать, что ты об этом думаешь.
- Ты давно знаешь, что я об этом думаю, - на редкость спокойным голосом ответила девушка, - я всегда тебя любила, и в этой жизни, и в прошлой. Просто в какой-то момент это показалось тебе помехой, и ты от меня отдалился.
- Мне просто показалось стыдным быть влюбленным в собственную ученицу, - честно признался волшебник, - да, только из-за этой ерунды я тебя оттолкнул. Вот такой я был дурак… А будет ли мне прощение?
Девушка повернулась и посмотрела ему в лицо прямо и смело.
- Тебя простили еще в тот миг, когда ты совершил эту ошибку, - ласково ответила она, - но как же две жизни, которые стремительно расходятся?
- Посмотрим, как они разойдутся, когда мы сплетем их вместе, - ответил мужчина, протягивая ей руку, - нужно уметь вовремя бросить судьбе вызов… Ты со мной?
- Я всегда с тобой, - ответила она, вкладывая ладошку в его широкую ладонь.

Маг осторожно взял эту хрупкую ручку, перевернул её тыльной стороной вверх и легко поцеловал её.
- Сегодня Париж наш, - сказал он, - куда ты хочешь пойти?
- С тобой – куда угодно.

Последний раз редактировалось Лалэль, 12.01.2017 в 22:16.
Лалэль вне форума   Ответить с цитированием
Лалэль
Посмотреть профиль
Старый 19.01.2010, 20:53   #83
Деффачка Cheese меню пользователя Cheese
активист

Айжель, Оооо, ма шери! Как романтииииично За моих любимых волшебников особенно рада Хотя, что уж тут говорить - я их всех обожаю!
И еще - фотошопер передал мне по секрету, что он сделал почти все дела и скоро вышлет скрины
Cheese вне форума   Ответить с цитированием
Cheese
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Cheese
Посетить домашнюю страницу Cheese
Найти ещё сообщения от Cheese
Старый 19.01.2010, 22:48   #84
Деффачка Girlie меню пользователя Girlie
активист

Профиль на Thesims3.com

Айжель, красивое завершение красивой истории!
Даже немного жаль, что она так быстро закончилась. Я получила массу удовольствия от прочтения этой немного грустной, но такой романтичной истории! Несмотря на трагичность прошлых серий, на душе остался только положительный осадок, концовка так и полна оптимизма, и я рада, что у героев сложилось все именно таким образом.

Айжель, огромное спасибо за доставленное удовольствие!

PS да, последняя серия явно не для 12+
Girlie вне форума   Ответить с цитированием
Girlie
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Girlie
Найти ещё сообщения от Girlie
Старый 19.01.2010, 23:09   #85
Мальчег Twit меню пользователя Twit
летнее настроение

Профиль в Вконтакте Профиль на Thesims3.com Профиль на Facebook

Айжель,ааааааа это прост супер)
Ну а теперь просто скажу, что я думаю насчёт последней серии- прекрасно. Других слов я просто и найти не мог. Читал я весь вечер, так как бы занят и если была свободная минутка то сразу бежал дочитывать.
Очень рад я за Ланса и Джен. Ну блин...я просто не могу ещё отойти от только что прочитанного. Ещё осталось столько положительных эмоций и даже не хочеться, чтобы этот сериал заканчивался, онако он закончилсяи думаю ему самое место в "Классике".
Рад я так же и за магов. Теперь они тоже будут вместе.

Спасибо тебе, Айжель, за такую прекрасную историю, которая закончилась очень красиво
Twit вне форума   Ответить с цитированием
Twit
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Twit
Найти ещё сообщения от Twit
Старый 20.01.2010, 01:15   #86
Деффачка Aisgil меню пользователя Aisgil
⎡ amazement ⎦

Профиль в Вконтакте

Айжель, Я думаю, что последняя часть самая лучшая по качеству. В начале сериала очень много скомканностей, но, к счастью, последняя серия это с лихвой компенсирует.
Сам сюжет забавный, но предсказуемый. Тем не менее, это не лишает его некоторого очарования, ведь от исполнения тоже многое зависит!
Добавь чтоли ссылку в первый пост, а то он пустой.

⎡ → АРТ-АРТ-АРТ ← | → ТЬМА ИZНУТРИ ← ⎦
Aisgil вне форума   Ответить с цитированием
Aisgil
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Aisgil
Посетить домашнюю страницу Aisgil
Найти ещё сообщения от Aisgil
Старый 20.01.2010, 01:42   #87
критик

Elph Aisgil, а автор с самого начала говорил, что голова у него квадратная и чего-то супер-пупер-оригинального она не выдумает)

Автор, не претендуя на что-то, тупо написал то, что ему хотелось, свел все к банальному, но лично им желанному хэппи-энду, и, надеюсь, сам сюжет при этом не слишком изнасиловал Хотя трагический финал также мог случиться, но, как говорится, рука не поднялась - ох уж это мне рождественское настроение... Может, в другой раз рука и поднимется, поглядим. В любом случае, спасибо, что прочитали, надеюсь, впечатления остались приятные
Лалэль
Посмотреть профиль
Старый 20.01.2010, 17:30   #88
Деффачка Aisgil меню пользователя Aisgil
⎡ amazement ⎦

Профиль в Вконтакте

Айжель, впечатления приятные, да. Я же сказала, что от исполнения многое зависит.
И я думаю, что не стоило убивать героев, там и так все плохо в начале. В таком случае получилась бы беспросветная тьма. Это я к тому, что ты все правильно сделала.

⎡ → АРТ-АРТ-АРТ ← | → ТЬМА ИZНУТРИ ← ⎦
Aisgil вне форума   Ответить с цитированием
Aisgil
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Aisgil
Посетить домашнюю страницу Aisgil
Найти ещё сообщения от Aisgil
Старый 21.01.2010, 03:59   #89
Деффачка Зайца меню пользователя Зайца
активист

Профиль в Вконтакте

Айжель, впечатления мега-приятные. Уютно и спокойно. И ты еще раз показала, что жизнь - вертлявая зебра. Периодически она стоит к нам черным задом, но при соответствующих усилиях поворачивается доброй белой мордой. Я пополнила свой цитатник массой выдержек из твоего сериала. Вобщем, сижу как слон довольная.
Цитата:
трагический финал также мог случиться, но, как говорится, рука не поднялась - ох уж это мне рождественское настроение
а ты как думала. Рождество - страшная сила.

Ох и трудная это работа, собирать с нуля папку Downloads. :D
Зайца вне форума   Ответить с цитированием
Зайца
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Зайца
Найти ещё сообщения от Зайца
Старый 21.01.2010, 17:15   #90
Деффачка Elzas меню пользователя Elzas
просимовец

Последняя серия такая светлая Первая фраза опять произвела самое сильное впечатление) так хорошо, когда все герои наконец счастливы... Спасибо, спасибо и тысячу раз спасибо за рождественскую сказку! :vishenka_3:

Elzas вне форума   Ответить с цитированием
Elzas
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Elzas
Посетить домашнюю страницу Elzas
Найти ещё сообщения от Elzas
Ответ
Страница 9 из 13 « Первая < 5678 9 10111213 >

« Предыдущая тема | Следующая тема »