Автор:Madlax Фотограф:Madlax Оформление:Madlax Жанр: драма Возрастные ограничения: 14+
«Пусть вечерняя звезда взойдет над тобой.
И быть может при свете дня, ты будешь другой.
Но сейчас твой дом далёк, и твой путь так одинок.
И опять приходит тьма, но верь, и ты пройдешь свой путь.
Но не вечно правит тьма, надежда вновь жива с тобой».
Автор пишет про старое время, эдак 14-15 век, и заранее вас предупреждает,
что не знаком с ним сильно, и на подлинный историзм история не претендует.
Но он старался придать надлежащую атмосферу, честно-честно.
скрины и правда волшебные: атмосферные, полны эмоций, холода и льда...
теперь о "истерическом" высказывании гг.
я думаю, что даже мягкие и кроткие личности иногда, может совсем редко, но все же выходят из себя. и если бы гг смолчала - она бы не так мне нравилась. да, нежная и добрая особа, но не робот же! она чувствует, ей больно, к тому же она беременна ( а в таком состоянии и очень тихие дамы моментами подобны мегерам ), при таких обстоятельствах ее поведение было вполне естественным.
о имени. запутали вы меня может гг зовут Ингой? серия была обработана уж очень по-зимнему, а Инга означает "зимняя"
если нет, то скажите, имя как-то повязано с названием серии? или...с дубами?
спасибо за несколько минут удовольствия огромного вам вдохновения, жду следующую серию.
__________________ Небезопасные ангелы.
Не пропечатаны выстрелы
На теле какой-то параболы,
На деле судебного пристава...
Madlax, присоединяюсь к всеобщему восхищению скринов - в этой главе они выше всяких похвал.
Вот Ангел и потерял свои крылья - почему-то я не удивлена. А вот истерика героини меня изумила - слишком много, наверное, у нее накипело, раз она смогла все высказать. А ребенок... мне почему-то кажется, что он родится мертвым. Но если мои догадки не подтвердятся, то растить малыша одной ей будет чрезвычайно сложно, ведь вряд ли она сможет переступить через себя и вернуться к мужу.
Ой, неужели всего три главы осталось? Хочется подольше этой сказки, пусть и не веселой...
Тьма, не зря я так долго билась с игрой. Она у меня вылетала три раза, и мне три раза пришлось ждать по 15 минут, пока она загрузиться. О, это были муки... Спасибо) chrichrikana, Анежка, Анежка... нет, в следующей части вы ее не увидите. Но она сыграет главную роль в конце, не волнуйтесь
Спасибо большое! atarra, скорее всего ты права (как странно - я автор, а не могу объяснить реакцию героини).
Цитата:
о имени.
Нет, не Инга. Я вас запутала всех, наверное. Самая-самая явная подсказка будет в предпоследней части. Ох, не думайте об этом хД
Данкэ, друг мой, продолжение не заставит себя долго ждать. Ann91, значит, не зря корячилась с игрой. ^^
Мне интересно читать догадки и мысли читателей по поводу продолжения :З Могу прокомментировать только то, то ребенок родится здоровым.
Аааа, я слишком много болтаю >_<
Спасибо вам всем, девочки! Вы вселяете в меня надежду, что я не бездарность XD
Madlax, Чёрт, насколько всё шикарно. Каждое слово мне западает в душу, люблю читать твои произведения. Боже, аж дух захватывает последний скрин из 6 части. Я прекланяюсь
Madlax, тоже присоединяюсь ко всеобщему восхищению по поводу скриов! О да,они шикарны!!!! Мне очень понравился второй, ГГ там такая милая))а последний..просто слов нет..очень эмоциональный!!!
Мда, а муж оказывается еще тот козлина! Так откровенно говорит о своих действиях.. и не считает их позорными.. гад,гад одним словом!
А Анежка, как она могла так с подругой поступить?! Даже не знаю что могло бы ее оправдать.. Хм,возможно она тоже в него влюбилась.. Но это же не повод предавать лучшую подругу, с которой были вместе с пеленок!!!
Бедняжка, надеюсь стресс не скажется плохо на ребеночке и все будет хорошо
Ух, я вся такая на эмоцих после прочтения серии. Надеюсь новая появится скоро!
Последний раз редактировалось Holy, 09.03.2011 в 01:14.
Адрес: залитая розовым солнцем, вечно встающим над Рейном, в зелени трав и листьев Германия Генриха Гейне
Цитата:
Сообщение от chrichrikana
Что?! Ничего ужасного?! Он, по ходу, совсем стыд потерял и вконец обнаглел.
Пардон, конечно, что вмешиваюсь, но в описываемые времена (точнее, времена, взятые за основу - раз у нас все-таки альтернативная вселенная ))) ) в этом именно что не было ничего ужасного. Равно как и в физических методах "воспитания" супруги, причем куда более тяжелых, чем пощечина во время ссоры. В общем-то, даже в просвещенном вроде как 19 веке был еще жив много где постулат "мужчины иногда имеют право...", что уж про Древнюю Русь говорить...
Мэриан, да, я, конечно, понимаю; в то время вообще мужчинам много чего было позволено, равно, как Вы сказали, "воспитывать" супругу, уходить налево, но всё же, я думаю, что их супругам не особо это нравилось; они же этому не радовались. Но всё равно Вы правы.
Мэриан, конечно с одной стороны ты права.Но они все таки обвенчались.. В то время люди были более религиозны. Люди более строго,чем сейчас, соблюдали предписанные 10 Заповедей. Вот одна из них как раз о нашем случае
Цитата:
7-я заповедь: «Не прелюбодействуй»
Брачный союз — изначальное установление Творца Вселенной. Учреждая его, Он имел определённую цель — сохранить чистоту и счастье народа, возвысить физические, умственные и моральные силы человека. Счастья во взаимоотношениях можно достичь только тогда, когда внимание сосредоточено на личности, которой отдаёшь всего себя, своё доверие и преданность на протяжении всей жизни.
Запрещая прелюбодеяние, Бог надеется, что мы не будем искать ничего другого, кроме полноты любви, надёжно защищённой супружеством.
У Лермонтова в "Песне про купца Калашникова и..." описывается время Ивана Грозного, там, по-крайней мере, связь замужней жены с чужим мужчиной осуждали...
Но мало ли, что думает общество. Может, у Ангела своё мировоззрение.
Ну, насчет "прелюбодеяния", я-таки соглашусь с Мэриан. Для мужчин поголовно до 19> века измена была вполне нормальным действом.
Как значиться, женщина должна делать пять вещей: готовить, убирать, возиться с ребенком, ухаживать за мужем и молчать.
Так в поступке Ангела в то время это не считалось вопиющим случаем. Что является противопоставлением для женщин. В некоторых странах (например, Иран, Иерусалим, даже Рим (Италия)) вообще девушек камнями закидывали, если "посчитали", что она изменила мужу.
Ахах, у нас в России (не помню век, может, 13-16), когда муж уезжал на несколько дней куда-то, на жену одевал "пояс верности". Это такая металлическая хрень, которая не дает, хм... свершиться половому акту. Прикиньте, она тяжелая, железная, впивается в кожу и бактериальная. Ее можно было носить максимум несколько дней, иначе могло произойти заражение крови и образование инфекции.