Предупреждение: в династии могут встречаться сцены инцеста и однополых отношений. Если для Вас это дико - лучше не грызть кактус.
Кайла Лиэллоу
Сирота, родители умерли, когда девочка только пошла в школу.
С отличием закончила Кайральский университет, мечтала о практике в столице, но, так как не имела никаких связей, ее отправили в Стренджтаун, в местный НИИ Вирусологии.
Истинная любовь
Международная суматоха (увы, но провалено =/)
Одна дорога
Писатель (провалено)
Свободные призраки
Семейная карьера
Отчет,новый отчет.Правда я немного припозднилась...Мне кажется или отчеты у тебя становятся все лучше и интереснее.Но так как мне редко что кажется,это значит что твой талант растет.
Про любовь братика и сестрички,мне казалось одно.Ты все доведешь до конца,и кому то кажется что произошло все слишком быстро.Но я думаю что затягивать это на десять отчетов не надо.Выражено все точно ярко,и красиво.В день рождение,что произошло не изменить,и ведь никак по другому бы и не произошло.Виски,(причем сильный)ночь,взаимное притяжение,все сыграла свою роль.
Про Анну почти любая поступила бы так на её месте,хотя это зависит от характера.
.Мне кажется или отчеты у тебя становятся все лучше и интереснее.Но так как мне редко что кажется,это значит что твой талант растет.
спасибо за столь лестную оценку)
Цитата:
Сообщение от Erendiya
В день рождение,что произошло не изменить,и ведь никак по другому бы и не произошло.Виски,(причем сильный)ночь,взаимное притяжение,все сыграла свою роль.
- Милый, - пальцы Тиффани легчайшим касанием гладят лицо, - что-то случилось?
Я молчу, мягко улыбаясь в ответ.
Мне хочется сбросить ее ладонь, ударить, закричать: “Отстань, тупая ты дура! Оставь меня в покое!”
Я никогда ей этого не скажу. Никогда не упрекну в последствиях собственной неосторожности и беспечности, сейчас мирно сопящих в колыбели.
- Все в порядке, - накрываю хрупкую ладонь своей. – Просто много работы. Устал.
- Ты загонишь себя в гроб работой, - озабоченно качает головой жена. – Так нельзя.
Тиффани даже не представляет, насколько точно описала всю мою жизнь короткой фразой.
Так нельзя, вот уж точно.
Выхожу из кухни, сажусь на диван, Тиффани тут же устраивается рядом. Я обнимаю жену за хрупкие плечики, и она тут же отзывается на незатейливую ласку, прижимаясь всем телом - открыто и доверчиво, естественным жестом любящего и любимого человека.
Бормочет телевизор, в детской сладким сном спит малютка Фиона, Тиффани рассказывает какие-то последние сплетни, я поддакиваю, пропуская большую часть болтовни мимо ушей.
Уютный вечер. Иллюзия счастья.
- Любимый, - жена забирается ко мне на колени, обнимает за шею. Она пахнет ландышами, свежа, красива и молода. Друзья завидуют и называют меня идиотом, не ценящим своего счастья.
Может быть.
- Да, дорогая? – участливый тон, чуть больше тепла во взгляде… Те, кто говорят, что невозможно симулировать любовь – просто никудышные актеры.
- Может… подарим нашей дочке братика или сестренку?
Закрыть глаза. Вдох-выдох.
Когда-нибудь она должна была задать этот вопрос, несомненно.
Спокойнее…
- Конечно, - еще одна улыбка, на этот раз – счастливая, до ушей. – Если получится. Ты ведь помнишь про травму…
Еще один кирпичик лжи в фундамент нашей семейной жизни.
Для жены – травма, приведшая к бесплодию.
В медицинской карте – добровольная операция.
- Но ведь попробовать стоит… Или ты не хочешь?
Все, чего я хочу – остаться в покое. Не сходить с ума, встречая на улицах высоких женщин с длинными белокурыми волосами.
Не менять любовниц каждую неделю, стараясь забыться или перебеситься.
Не рвать на жене платье, придавливая ее к кровати, в бессильной, исступленной ярости, которую она путает с животной страстью.
Не видеть сны, после которых голова идет кругом.
Прошло полтора года.
Ни писем, ни звонков. Ушла, исчезла бесследно, оставив меня на краю пропасти, в которую я рано или поздно упаду.
Наверное, хорошо, что Тиффани случайно залетела, а я не настоял на аборте. Пока дочь не выросла – я не наделаю бед.
Я целую жену – жадно, как дикий зверь, вдавливая в диван, еле удерживаясь от того, чтобы не сломать хрупкие косточки. Я не знаю, нравится ли ей это, и что вообще нравится – никогда не спрашивал.
На постели, куда мы перемещаемся из зала – то же самое покрывало, как и полтора года назад. Закрываю глаза – и словно возвращаюсь назад во времени. Даже запах ландышей, неизменно сопровождающий Тиффани, куда-то отступает, и мне чудятся лимон и мята.
- Осторожно, платье порвешь, - врывается в уши шепот, возвращающий в реальность.
Наваждение скатывается, как вода. Возбуждение – тоже.
Душу, как всегда, затягивает ледяная изморозь.
- Прости, - тупо брякаю в ответ на изумленный взгляд жены, застегиваю штаны и иду на кухню.
Какое счастье, что у Тиффани не болтливые подруги. Муж-импотент – благодатная тема для обсуждений.
Моя жена – золото. Не укорила, не устроила истерику.
Выйдя в три часа ночи на кухню, чтобы покормить малышку, она посмотрела на меня покрасневшими глазами и тихо сказала:
- Пойдем спать.
- Почему ты тогда не разведешься? – усмехается Изольда, выслушав мой ответ на вопрос, почему я такой нервный и уставший. – Если с женой тебе плохо?
- Пока она и Фиона рядом – я не могу упасть. Давай не будем об этом, - улыбаюсь, на этот раз искренне. С Изольдой легко – она не мечтает о любви, все понимает, и относится ко мне как к другу, с которым периодически спит.
У нее есть муж, есть любовь всей жизни, и несколько интрижек. И ей все равно, что кроме нее, у меня есть другие женщины. Если кто-то хоть немного меня понимает – она.
- Давай выпьем, - предлагает она. – За спокойствие.
- Хороший тост.
Мы часто бываем с ней в этом ресторане. Он слишком дорогой, чтобы туда заходила моя жена со своими подругами, и официанты здесь отличаются редкостной молчаливостью и тактичностью.
Да и стоянка здесь весьма удобна для разврата.
Изольда не пользуется духами, отправляясь на свидание со мной – она прекрасно осведомлена, что у моей жены отличное обоняние.
- Ты сегодня рано, - радуется Тиффани, когда я, вернувшись домой, первым делом отправляюсь в детскую и вожусь с малышкой, которую она держит на руках.
- Решил немного побыть с семьей, - привычно вру я, играя с Фионой. Черноволосое чудо радостно тянет ко мне ручонки.
Золотце мое… как хорошо, что ты не знаешь, что твой отец – извращенец и козел.
kaisa-il, ататататататататата...
В общем, я в культурном шоке. И дело вовсе не в Адарисе. В ситуации в целом.
Твой талант подчеркивается с каждым разом. Каждый новый отчет - новое откровение, новая история, новые эмоции. Я перечитала после первого раза еще два, чтобы насладиться. Потому что это гениально.
Адарис все-таки сломался. Пускай он говорит, что еще держится, что Фиона держит его на плаву - он все равно сломался. Только сломанные люди ведут себя... так. Я не осуждаю его, более того - очень лояльно и с сочувствием отношусь, но просто для меня возник вот такой факт.
Тиффани, Изольда, Фиона... сколько новых персонажей. К первой у меня чувства противоречивые. Мне нисколько ее не жаль, но это не убавляет того факта, что заслужила она большего. И я не верю, что она такая глупая, что ничего происходящего за спиной не видит. Изольда показалась испорченной Анной (да простит меня Адарис) - те же светлые волосы и некоторая искорка во взгляде, только чересчур темная кожа и наглое выражение лица. Но все-таки она любит Адариса - предложение про духи запало в душу. Да и вообще все эти встречи похожи на какую-то заботу друг о друге.
Фиона... посмотрим, какой она вырастет и что будет дальше с ней.
Анна так и не дала о себе весточки. Думаю, мы уже ее не увидим - если только через огромное количество времени, когда, наверно, это перестанет уже что-либо значить.
Что-то я заигралась в незадачливого предсказателя. Извини.
В общем, отчет оставил огромный след в моем эмоциональном состоянии. Спасибо тебе за эту шикарную, безнравственную прелесть.
kaisa-il,свет,фанфары и отчет...В общем неожиданный,но очень приятный.Вот посмотрела и за всего полтора года,жизнь Адариса совсем изменилась.Или как говорится перевернулась сверх на голову.
Адариса мне очень жаль.Случайная ошибка,злой рок и жизнь кончена.Но вот мне кажется если бы этого не случилось,чтобы было с ним?Загулял,спилься,много вариантов.И один хуже другого...Но со своей женой,он тоже не очень счастлив,какой то замкнутый круг...Вот даже не известно что будет дальше.
Тиффани,Фиона и Изольда думаю это ещё не все персонажи.Тиффани,ну общего мнения о ней у меня нет.Она не выражает у меня ни каких эмоций.Играет влюбленную,все счастливую девушку.Конечно ей хочется пожелать счастья,ведь Адарис не долго сможет терпеть эту грань.Изольда мне показалась,что ли какой то не натуральной.Наглая,лживая стерва-я сперва увидев её подумала именно так.Но она является другом Адариса.Который все понимает,с которым можно отвелечься от всего и без обязательств.Для Адариса это лучше чем любые друзья.Малышка Фиона просто маленькое чудо.У нее видно серенькие глазки,и черные волосы - в маму.Но вот все представляю Фиону с носом Адариса.Нет ну конечно мужчинам это придает шарм,но девушке...Про Анну,даже не знаю что сказать.На все воля автора.Она может вскоре вернуться,или вернуться очень поздно.Она может стать успешной леди или остаться обычной девушкой. Ну или обзавестись семьей.
Ну все заканчиваю болтовню,огромное спасибо за доставленное удовольствие в прочтении отчета.А особенно его обдумывания!
kaisa-il, после прочтения очень хотелось задушить Адариса. Он действительно редкостный козел. Ситуация очень жизненная и очень некрасивая, и Тиффани жаль до безумия. Имхо, с его стороны честнее было бы развестись с ней - и просто регулярно выплачивать алименты.
Твой талант подчеркивается с каждым разом. Каждый новый отчет - новое откровение, новая история, новые эмоции. Я перечитала после первого раза еще два, чтобы насладиться. Потому что это гениально.
Шпасииииибо *растеклась по стулу*
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Адарис все-таки сломался. Пускай он говорит, что еще держится, что Фиона держит его на плаву - он все равно сломался. Только сломанные люди ведут себя... так. Я не осуждаю его, более того - очень лояльно и с сочувствием отношусь, но просто для меня возник вот такой факт.
Ну, в какой-то степени, да. Я бы сказала, что он не то чтобы сломался, а еще не перебесился.
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
К первой у меня чувства противоречивые. Мне нисколько ее не жаль, но это не убавляет того факта, что заслужила она большего. И я не верю, что она такая глупая, что ничего происходящего за спиной не видит.
А мне вот, наоборот, ее очень жалко. Она же влюбилась в Адариса, как дурочка, хотя он с ней даже познакомился, только чтобы о своей сестре не думать.
Она видит, что с мужем что-то не так. Подозревает, конечно, что он, возможно, гуляет. Но она его любит, и сама не уйдет - есть такой тип женщин, которые все прощают.
К тому же, она уверена, что Адарис ее все-таки любит, раз все равно всегда возвращается домой, к семье.
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Изольда показалась испорченной Анной (да простит меня Адарис) - те же светлые волосы и некоторая искорка во взгляде, только чересчур темная кожа и наглое выражение лица. Но все-таки она любит Адариса - предложение про духи запало в душу. Да и вообще все эти встречи похожи на какую-то заботу друг о друге.
Ага, похожа на Анну отдаленно. Я же говорю - не перебесился еще)))
Она не то, чтобы любит его... они действительно друзья, которые могут обсудить друг с другом жизненные проблемы, посмеяться, а потом пойти перепихнуться в машине.
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Анна так и не дала о себе весточки. Думаю, мы уже ее не увидим - если только через огромное количество времени, когда, наверно, это перестанет уже что-либо значить.
Что-то я заигралась в незадачливого предсказателя. Извини.
Спойлерить пока не буду)))
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
В общем, отчет оставил огромный след в моем эмоциональном состоянии. Спасибо тебе за эту шикарную, безнравственную прелесть.
Ох, как я рада, что понравилось)
Таки да... безнравственно - это, пожалуй, про Адариса и ситуацию в целом)
Цитата:
Сообщение от Erendiya
Вот посмотрела и за всего полтора года,жизнь Адариса совсем изменилась.Или как говорится перевернулась сверх на голову.
Да уж, перевернулась, причем нежданно-негаданно)
Цитата:
Сообщение от Erendiya
Адариса мне очень жаль.Случайная ошибка,злой рок и жизнь кончена.Но вот мне кажется если бы этого не случилось,чтобы было с ним?Загулял,спилься,много вариантов.И один хуже другого...Но со своей женой,он тоже не очень счастлив,какой то замкнутый круг...Вот даже не известно что будет дальше.
Ну загулять-то он и так загулял, у него из любовниц только Изольда - постоянная, а остальные так...
Женился он только из-за ребенка, хотя Тиффани пока пребывает в уверенности, что, несмотря на все интрижки за ее спиной, Адарис ее любит.
Он же очень любит свою дочь, а к Тиффани относится... нейтрально, скажем так. Он не любит жену, совсем, она очень часто его раздражает, но он играет роль супруга.
Цитата:
Сообщение от Erendiya
Изольда мне показалась,что ли какой то не натуральной.Наглая,лживая стерва-я сперва увидев её подумала именно так.Но она является другом Адариса.Который все понимает,с которым можно отвелечься от всего и без обязательств.Для Адариса это лучше чем любые друзья.
Ну вот они с Адарисом сошлись на той почве, что друг с другом они - настоящие. И не врут друг другу, ибо незачем. Друзья, которые иногда спят))
Цитата:
Сообщение от Erendiya
Малышка Фиона просто маленькое чудо.У нее видно серенькие глазки,и черные волосы - в маму.Но вот все представляю Фиону с носом Адариса.Нет ну конечно мужчинам это придает шарм,но девушке...
Да, она сероглазая и черноволосая)
Ну, нос у нее не такой, как у Адариса, все-таки)))))
Цитата:
Сообщение от Erendiya
Ну все заканчиваю болтовню,огромное спасибо за доставленное удовольствие в прочтении отчета.А особенно его обдумывания!
Очень рада, что понравился отчет
Цитата:
Сообщение от Cromachy
Он действительно редкостный козел. Ситуация очень жизненная и очень некрасивая, и Тиффани жаль до безумия. Имхо, с его стороны честнее было бы развестись с ней - и просто регулярно выплачивать алименты.
Да, он козел и знает, что ведет себя некрасиво.
Мне вот тоже очень жалко Тиффани, она не заслужила такого отношения, но он не разведется - во многом из-за дочери, он очень любит Фиону. Да и, честно говоря, не хочется остаться в одиночестве, так у него хоть подобие близких людей есть.
kaisa-il, бедняга Адарис. Жизнь его полетела вниз, разбилась с наслаждением, а он теперь её склеивает При помощи дочери, плода случайной связи, которую Дар все же любит, и это прекрасно. При помощи жены, раздражающей, неприятной, нелюбимой, заслуживающей жалости в полной мере. Любовниц, в каждой из которых, я уверена, есть что-то от Анны
Возлюбленная сестра его упорхнула, ушла, как солнечное затмение отрабатывает свой срок, покинула еще теплую постель и родной дом Ах, Анна, роднее тебя у Дара никого не было. Адарис/Анна Очень бы хотелось её увидеть снова - конечно, мы увидим, о чем я - но будет грустно, если она вернется, а прежнего места ей уже не будет.
Мне очень жалко Тиффани Хорошая девчонка, а вот так жизнь распорядилась..
Конечно, Адариса особо винить нельзя: он хотел забыться, попробовать переключиться, а вдруг поможет, стерпиться-слюбиться.
Надо было просто попробовать пожить вместе, без всяких детей..Что ж он не предусмотрел? А теперь клубок проблем и недосказанностей только больше становится.
Как бы это в трагедию не вылилось...Что-то предчувствие у меня не очень хорошее
И автор-молодчина! Все эмоции передаешь очень точно, преинтересно читать
Мне очень жалко Тиффани Хорошая девчонка, а вот так жизнь распорядилась..
Да уж, она такого не заслужила, явно.
Цитата:
Сообщение от Mona Lisa
Конечно, Адариса особо винить нельзя: он хотел забыться, попробовать переключиться, а вдруг поможет, стерпиться-слюбиться.
Все равно он козел)
Цитата:
Сообщение от Mona Lisa
Надо было просто попробовать пожить вместе, без всяких детей..Что ж он не предусмотрел? А теперь клубок проблем и недосказанностей только больше становится.
Так ребенок-то случайно получился, он только потому на Тиффани и женился, чтобы дочка без отца не росла. Ну и думал, что может перебесится.
Цитата:
Сообщение от Mona Lisa
И автор-молодчина! Все эмоции передаешь очень точно, преинтересно читать
Говорят, что время лечит.
Чепуха.
Раны, нанесенные однажды, затягиваются, зарубцовываются, но оставляют после себя уродливые шрамы – неизбежно.
Пластическая операция?
Хорошо бы, вот только душу не положишь под нож.
Со временем я успокоился – или привык так считать. Наверное, наконец-то вырос, стал задумываться о том, что теперь отвечаю не только за свою жизнь.
Моя дочь, ясноглазый ангел Фиона, растущий не по дням, а по часам – единственный якорь. То, ради чего я каждый вечер, несмотря ни на что, прихожу домой. То, ради чего стараюсь даже не ругаться с Тиффани. Нехорошо, когда дочь, пускай еще и мало что понимающая, видит скандалы.
Конечно, моя жена не настолько глупа, чтобы не замечать очевидных вещей. Она прекрасно могла сопоставить все мои задержки на работе, какие-то немыслимые поздние совещания, и холодность по отношению к ней самой.
Поначалу она молчала – то ли надеялась на что-то, то ли просто не желала верить в происходящее, - но когда ее подружка, Кристина, помимо страхолюдной внешности еще и сплетница, напела ей что-то в уши, Тиффани не выдержала.
Я играл за компьютером (в последнее время я полюбил компьютерные игры – они позволяли отвлечься не хуже, чем алкоголь, только не вызывали похмелья), когда жена, выпроводив подругу, помыв посуду после ужина и приняв душ, прошла в гостиную и встала у меня за спиной.
- Ничего не хочешь сказать? – поинтересовалась она нарочито спокойным тоном.
- Если ты имеешь в виду сломанный почтовый ящик – это сосед, и я уже вызывал мастеров, - отозвался я, всецело поглощенный игрой.
- Я о твоих похождениях, - выпалила Тиффани.
Я молча свернул игру и обернулся. Встал, окидывая жену равнодушным взглядом.
Она была в тонкой ночной сорочке – видимо, уже собиралась ложиться, но не смогла уснуть, не поговорив со мной. На длинных черных ресницах Тиффани блестели слезы, губы дрожали, и было ясно, что жена едва удерживается от рыданий.
Я попытался найти в себе хоть каплю сочувствия, взывая к совести, но совесть молчала уже несколько лет.
- Ты хочешь узнать подробности, или эта идиотка тебе рассказала обо всем в красках? – слова слетели с языка сами, прежде чем я успел подумать и подобрать достойный ответ.
Тиффани отшатнулась, будто от пощечины, и я понял – она не верила до последнего, не хотела верить, даже когда подружка ткнула ее носом в какие-то факты, и спросила, где-то в глубине души еще надеясь, что все рассказанное – неправда, ложь, пустая клевета завистливой курицы. Конечно, жена и сама догадывалась, но предпочитала тешить себя надеждами, иллюзиями счастливой семейной жизни, и пришла ко мне за одним-единственным – услышать, что я по-прежнему люблю ее, что мне никто больше не нужен, кроме нее и нашей дочери, пусть даже зная, что я кривлю душой. Или, быть может, Тиффани надеялась, что я стану извиняться, скажу, что совершил огромную ошибку и такого никогда больше не повторится.
- Значит… это правда? – еле слышно выдавила жена, отступая от меня, словно боялась, будто я в самом деле ее ударю.
Я пожал плечами.
- Какая разница? – сказал устало. – Ты все равно мне не поверишь.
Взгляд Тиффани стал ледяным, и одному богу известно было, каких сил ей стоило сохранить самообладание.
“Извинись, идиот”, - звенело в мозгу, - “Скажи, что сожалеешь, что любишь ее больше всего на свете, иначе рискуешь потерять свою единственную дочь!”
- Я ухожу от тебя, - тихо пробормотала она и вышла, оставив меня в одиночестве.
Еще пару лет назад я наорал бы на жену, позвонил своему адвокату, пригрозил бы ей, в конце концов.
“Бешеный лис” – иногда в шутку называли меня друзья, памятуя о холеричном характере, но в последние года два эти шутки стали звучать все реже.
Что-то надломилось, и огонь, раньше ярко бушевавший внутри, угас. В двадцать шесть я стал ощущать себя тлеющим угольком, призраком себя самого, растерявшего вместе со злостью всю браваду.
Злость, отчаяние, даже ярость – ушли, потерялись где-то на жизненном пути, оставив после себя только серую, как тяжелое зимнее небо, усталость, а я даже не заметил, как это произошло.
Просто однажды открыл глаза, просыпаясь, и понял – мысли об Анне удалось загнать глубоко, в самый потаенный уголок души. Вот только вместе с ними в череде дней, сменяющих друг друга, растворились и все остальные.
А теперь еще и жена, стараниями своей дуры-подруги, искренне полагающей, что делает доброе дело, узнала обо всем.
На следующий день я вернулся с работы пораньше. Тиффани еще не было, в последнее время ее сильно загрузили работой в больнице, так что дома была только нянька, которую я отпустил, дав щедрые чаевые. Не переодеваясь в домашнее, даже не утрудившись принять душ, прошел в детскую.
Фиона деловито играла с кубиками, строя из яркого пластика башенки и раздраженно сопя что-то, когда неуклюжие строения разваливались под ее руками. В свои пять девочка играм в куклы предпочитала конструктор – говорила, что ей нравится что-нибудь строить.
- Папа, - улыбнулась дочь, увидев, что я смотрю на нее. Я улыбнулся в ответ. – Смотри!
Я взял Фиону на руки, в очередной раз удивляясь тому, как быстро она растет – казалось бы, еще недавно девочка еще писалась в пеленки, не умела ходить и почти ничего не весила, а скоро уже будет отмечать свой пятый день рождения, весело лопочет и даже понемногу учится читать. Правда, все равно предпочитает слушать сказки, а не разбирать самой слова в книжках.
Дочка что-то взахлеб рассказывала, сидя на руках – кажется, о том, что они с миссис Шмидт поймали сегодня на прогулке бабочку, набрали целый букет цветов для мамы и прочитали целую главу из Пиноккио, - а я вдруг представил, что однажды приду вечером в пустой холодный дом, зайду в детскую, и не услышу радостного приветствия. Что не буду, украдкой позевывая, читать на ночь осточертевшую мне сказку про обезьянку с чудным именем Анфиса, не повезу пятничным вечером Фиону на занятия по французскому и не проснусь от того, что дочь в шесть утра в выходной день станет стаскивать с меня одеяло, щекотать мне пятки и говорить, что солнышко уже встало.
Меня словно окатило холодной водой.
Я осторожно посадил Фиону на пол и опустился рядом, осознав ясно и четко – мою дочь Тиффани не отнимет.
Когда послышался хлопок двери, возвестивший о том, что жена пришла с работы, я оставил дочь играть в игрушки и вышел в гостиную. Тиффани вздрогнула, увидев меня, но тут же взяла себя в руки, надевая невидимую броню.
Я подошел к жене так близко, что чувствовал ее сбивчивое дыхание.
- Убирайся, - прошептала она, стараясь выглядеть непреклонной, сильной и гордой женщиной. Я чуть отстранился, строя виноватую улыбку, делая взгляд как можно более пристыженным и виноватым.
Руки Тиффани были холодны, как лед, лицо окаменело, и я знал, что она изо всех сил стискивала зубы, сдерживая душащие ее слезы, но жена не вырвала ладони, когда я стиснул их своими пальцами.
- Прости меня, - только и сказал я, глядя ей прямо в глаза.
Конечно, жена никуда не ушла. Более того – старалась даже не вспоминать об инциденте, чуть не стоившим мне потери дочери. Дни шли за днями, складываясь в месяцы, сменялись времена года, а мы играли на публику счастливую семейную пару.
Я знал, что поступил отвратительно, знал, что Тиффани простила меня только потому, что по-прежнему любила, а я все по-прежнему не мог дать ей ничего, кроме имитации счастливой семейной жизни. Но, по крайней мере, она поверила в мое искреннее раскаяние (какое счастье, что дура-Кристина засекла меня лишь с однажды, с молоденькой практиканткой, и жена все-таки поверила в мимолетную, ничего не значащую интрижку), и, поскольку я больше не давал ни единого повода усомниться в моей кристальной честности и верности, еще тщательнее став выбирать места для встреч, постепенно все вернулось на круги своя. Тиффани любила и заботилась, я позволял любить и заботиться, снова и снова играя роль примерного супруга, даже через двенадцать лет брака очарованного своей потрясающей женой и бесконечно виноватого за совершенную ошибку.
Фиона подросла, превратившись в очаровательную девчушку, гордость школы и родителей, и каждый раз, когда я смотрел на нее, то переставал чувствовать даже тень вины за то, что обманул жену.
Фиона росла, к вящему неудовольствию Тиффани, папиной дочкой – с детства полюбила спорт, который Тиффани ненавидела всеми фибрами души, - и каждый погожий день мы проводили много времени на улице, то отрабатывая броски в корзину, то играя в футбол, а то и просто нежась на солнышке и рассказывая друг другу забавные истории.
Проводя время с дочерью, воспитывая ее или просто дурачась на свежем воздухе, я снова чувствовал себя живым и полным сил. Мне исполнилось тридцать три года, почти половина жизни уже прошла, но я ощущал себя семнадцатилетним юнцом, едва справившим совершеннолетие. Казалось, что все неприятности и переживания прошлого забылись, что жизнь только-только начинается, полная новых открытий и свершений.
Тиффани удивлялась произошедшей во мне перемене, и я, к своему удивлению, однажды даже поймал себя на мысли, что испытываю к этой женщине самую настоящую благодарность.
За годы брака мы привыкли друг к другу, пообтесались, и даже раздражение по отношению к жене угасло, сошло на нет.
Мы занялись вместе бизнесом, открыв небольшой магазинчик техники. Конечно, особой прибыли он не приносил, да и был скорее развлечением, приятной отдушиной в череде дней работы на благо Стренджтаунской науки.
Я чувствовал, что понемногу начинаю обретать покой – подобие душевного равновесия, которого мне так не хватало с десяти лет. Шрамы, конечно, никуда не делись, и еще иногда ноют, но я нашел в себе силы справиться, перешагнуть и жить дальше, не оглядываясь постоянно на былое.
Воистину – есть время разбрасывать камни.
Но иногда наступает и время их собирать.
kaisa-il, Фиона просто ангел. Такая светлая, такая добрая, яркая... Адарис рядом с ней такой счастливый. Предпоследний скриншот просто шикарен. Папина дочка и не представляет, что спасла мать неизвестно от чего (не думаю, что Тиффани после развода оклемалась бы. ну, насколько я себе представляю этого персонажа). Да и отца по факту спасла от падения в глубину отчаяния и боли.
Кристина поступила с моральной точки зрения правильно. Но черт! Все знают, но молчат, а она решила выпендриться своей "добротой". Надо было быть хоть к самой Тиффани немного лояльнее.
Да и Адарис повел себя как идиот. Чисто с логичной точки зрения - он хочет остаться с дочерью, для этого надо остаться женой, а он делает все, чтобы не быть с ней. Дело не в изменах, просто он же верно думал, но говорил откровенно глупые вещи. Врать - так уж до конца. Вообще бесят люди, которые сначала врут, а потом у них просыпается "совесть". Ни честности, ни силы воли, ей-богу. Ах да, но потом Адарис все-таки восстановил шаткое равновесие.
Но похоже, ненадолго. Последняя фраза просто выбила меня из колеи - я уж думала, что так и будет все продолжаться, ан-нет... Анна, да?
Потрясающе же) Так интересно читать было, что я опоздала на учебу, потому что не смогла оторваться