Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Династии > Правила и условия
Перезагрузить страницу Вопросы и предложения по разделу
Правила и условия Сборник всех необходимых династийцу тем с правилами, советами и обсуждениями процесса ведения династий.

Ответ
Страница 9 из 41 « Первая < 5678 9 1011121319 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2012, 19:42   #1
Деффачка Heisuke меню пользователя Heisuke
самый счастливый человек

Профиль в Вконтакте
Восклицание Вопросы и предложения по разделу

Дорогие друзья!

Теперь все, что вас интересует и беспокоит, относительно раздела династий, просим писать здесь. Предлагайте новые идеи, которые помогут нам стать лучше

Пожалуйста, задавайте в данной теме вопросы по разделу!

Пример вопроса\предложения по разделу, который можно сюда задать:
Цитата:
Давайте проведем конкурс на лучшую династию!
Пример вопроса, который в данной теме задавать не нужно:
Цитата:
Можно ли пользоваться модом MasterController в династии?

Вопросы, которые не относятся к теме династийного раздела, будут удаляться, а авторам будут выдаваться предупреждения.

Последний раз редактировалось Седая, 06.04.2015 в 13:50.
Heisuke вне форума   Ответить с цитированием
Heisuke
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Heisuke
Найти ещё сообщения от Heisuke
Старый 02.05.2014, 01:23   #81
Деффачка Gift меню пользователя Gift
carrion comfort

Я считаю, десять отчетов - вполне нормальный минимум для классической династии. Этого вполне хватает для того, чтобы изложить историю каждого поколения. Так что я всеми лапками за такое нововведение (тем более, что династии где пять отчетов за поколение действительно никуда не годятся (имхо) всегда расстраивалась, когда читала такие)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gift
Найти ещё сообщения от Gift
Старый 02.05.2014, 02:02   #82
Деффачка Influence меню пользователя Influence
drama llama

Я - как раз тот "писатель", который укладывается в 5-6 отчётов за поколение. Посему не вижу в этом ничего плохого.

Конечно, когда в отчёте полтора абзаца, это маловато. Но и наоборот, когда уже двадцать глав, а династия состоит только из основателя и в лучшем случае его неземной любви - тоже никуда не годится.

По-моему, интересность династии - это не то, что можно измерить цифрами. Я куда с большим удовольствием прочитаю пять отчётов, богатых и насыщенных событиями, чем десять вроде бы и интересных, но откровенно затянутых.

Так что поддерживаю насчёт количества символов, не поддерживаю минимум в 10 отчётов.

I'm well acquainted with villains that live in my head.
They beg me to write them so they'll never die when I'm dead.

Influence вне форума   Ответить с цитированием
Influence
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Influence
Посетить домашнюю страницу Influence
Найти ещё сообщения от Influence
Старый 02.05.2014, 04:14   #83
Деффачка SierraMadre меню пользователя SierraMadre
к и б е р к у р и л к а

Три отчета на поколение классической династии - это, конечно, сильно. В том смысле, что не надо так, и я полностью за ужесточение правил, но немного не в ту сторону.

Разве не правильно стремиться к качеству, а не к количеству? Скажем, если человек привык писать лаконично, но, при этом информативно, то ему, получается, придется ооочень много воды лить, чтобы соответствовать новым стандартам. Нет, я не говорю о себе, но мало ли, такие люди и правда есть?))

Я целиком и полностью за индивидуальный подход. То есть, если человек пишет по предложению на скрин, а всего скрина два с половиной, то, конечно, это никуда не годится. А если получается сказать всё, что ты хочешь, не превращая происходящее в Санта-Барбару с миллионом отчётов на поколение - почему бы и нет? Каждому же свое.
Согласна с мнением
N_Fluen$e,

SierraMadre вне форума   Ответить с цитированием
SierraMadre
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для SierraMadre
Найти ещё сообщения от SierraMadre
Старый 02.05.2014, 04:56   #84
Деффачка Седая меню пользователя Седая
Царевна Несмеяна

N_Fluen$e, Mrs Wallace, я поняла, что вы имеете ввиду.
Сужу по моему может не совсем богатому, но все-таки опыту - написать что-то интересное, информативное, насыщенное и охватывающее все, что действительно можно охватить в 4-5 отчетов невозможно. Вот хоть тресните) Я не говорю о случаях отчетов с 15к слов - их и разбить можно и для собственного, и для читательского удобства, но это уже на совести автора.
Я знаю династии, которые укладываются в 4-5 отчетов в поколение. И технические, и обожемой сериальные укладываются. Однако не могу сказать, что это предел совершенства, хотя может быть и очень неплохая интересная вещь. Необходимость писать больше может простимулировать, как уже говорила Jana Weber, рассмотреть вопросы, на которых прежде не заострялось внимание. Может захватить какой-то период, может о чем-то вынудит рассказать подробнее и копнуть глубже - а это интереснее и автору, и читателю.
Честно говоря, я немного посмеиваюсь, когда вижу "ну период воспитания детей мы пропустим, потому что он у всех одинаковый". К сожалению, именно этим многие "мастера" 4-5 отчетов в поколении и грешат. А у нас династия, все-таки, где детки и наследие - вещь первостепенная.
Не спорю, не все, но уместить жизнь целого сима в 4-5 отчетов - это ж насколько надо хотеть отделаться от своих подопечных с такими скоростями...
Цитата:
А если получается сказать всё, что ты хочешь, не превращая происходящее в Санта-Барбару с миллионом отчётов на поколение - почему бы и нет? Каждому же свое.
Миллион никто не просит) конечно можно, но 10 - немного не миллион.

Если вопрос встал столь остро, я готова предложить такой вариант решения. Во-первых, меня наверное немного неправильно поняли, если титаны раздела вдруг решили, что за 8, а не десять отчетов в поколении их погонят из раздела) в первую очередь это должно дисциплинировать новичков, никто не собирается заставлять опытных и давнишних авторов изменять своим привычкам писать 3 огроменных отчета на поколение. У нас таких нет, но тем не менее.
Тем не менее, если бы персонально мне установили минимум 30 отчетов в поколении - я бы попробовала. Не потому, что мне сильно нравится эта идея - но мне интересно испытать свои силы и что-то новое, стараясь открыть для себя новые грани и возможно придумать что-то интересное в желании не затягивать и все-таки выполнить этот лимит.
Да, ключевое слово - я бы попробовала. А не начала прикидывать, что наверное я не смогу, потому что мне так кажется.
Никто не собирается ограничивать ваше творчество, но по-моему когда подавляющая (не считала в процентах, но больше 85%) часть с лимитом справляется - хотя бы попытаться стоит.
И да, насчет моего варианта решения - я готова пойти на компромисс в индивидуальном порядке с теми, у кого хронически не получается "растянуть" поколение на 10 отчетов. Я правда не знаю, как вы смогли это определить всего за те несколько часов, в течение которых идет обсуждение...
Жду в ЛС и всегда готова к диалогу.

Цифра 10 останется в ближайшее время, пока мне никто не доказал, что это невозможный порог. Действующие династии показывают исключительно обратное.
upd: для нестандартных будут отдельные лимиты, но чуть позже, объявление будет вывешено.

Последний раз редактировалось Седая, 02.05.2014 в 05:02.
Седая вне форума   Ответить с цитированием
Седая
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Седая
Найти ещё сообщения от Седая
Старый 02.05.2014, 05:46   #85
Деффачка Emija меню пользователя Emija
династиец

Профиль на Thesims3.com

Hildefonsa, Простите, а то что последние два поколения ан Граев не укладываются в норматив - это не в счет? Побочники - это в данном случае так, соломинка для утопающего. Те самые разрешенные бонусы, но когда бонусов приходится (в моем случае просто хотелось, но с таким нормативом - все равно пришлось бы) делать почти столько же, сколько отчетов - это не нормально.
А ведь их продолжение (если оно вообще будет) планировалось вообще почти полностью технической династией (и вот в ней как раз хорошо если хоть некоторые поколения дотянут).
Цитата:
Может захватить какой-то период, может о чем-то вынудит рассказать подробнее и копнуть глубже - а это интереснее и автору, и читателю.
Уверены? А мне вот кажется, что автору технической династии может быть интересно просто отыграть техническую часть, а расписывать сюжетную вообще не особо хочется - и копать ее лишний раз, кропая на каждую неделю два-три отчета вместо одного ему может не доставит никакого удовольствия.
Цитата:
Не спорю, не все, но уместить жизнь целого сима в 4-5 отчетов - это ж насколько надо хотеть отделаться от своих подопечных с такими скоростями.
Уместить жизнь сима в 4-5 отчетов - это (в Симс 2) умещать по сим-неделе в отчет (как раз взрослая жизнь наследника, а там уже и следующему дневник передать можно). В свое время считалось вполне себе минимальным стандартом. Технически достаточно удобное деление (особенно с такими ограничениями, которые требуют еженедельно что-то выполнять).
Цитата:
Да, ключевое слово - я бы попробовала. А не начала прикидывать, что наверное я не смогу, потому что мне так кажется.
Ну выкрутиться-то может и можно... Но почему нужно выкручиваться и например резать пополам уже готовый отчет, потому что слов в нем как раз на два, а вот количества отчетов не хватает? Не лучше ли оставить то, что писалось как нечто цельное, целым?
*а если бы мне установили минимум хотя бы в 20, не говоря про 30, я бы сбежала из раздела до появления более адекватных правил, ибо если бы хотела устроить нечто сериалоподобное с описанием каждого дня - пошла бы в Миры, а не в династии*

Никто не ограничивает наше творчество? А если наследница по задумке не доживает до совершеннолетия ребенка, рожденного в юности (в смысле почти сразу после взросления) - где я, простите, наберу ей вожделенную десятку?
Цитата:
Я правда не знаю, как вы смогли это определить всего за те несколько часов, в течение которых идет обсуждение...
Не за несколько часов, а за два последних поколения династии. Я понимаю, что для автора, привыкшего писать по 20 отчетов,10 - это мелочи, но для минимума это все-таки многовато.
Одну династию, за семь-восемь отчетов прекрасно раскрывавшую поколение, уже упоминали. Вионти во втором поколении уложились (и вроде бы неплохо) в 6, так зачем намеренно завышать минимум? Пинками гнать к совершенству? Что-то я не думаю, что из такого пинания получится что-то хорошее.

Возможно, имеет смысл вместо минимального количества отчетов ввести минимальное количество слов на поколение? Мол на поколение должно приходиться 15 000 слов в отчетах и приравненных к ним бонусах. Хотите - пишите в десять отчетов, а хотите - укладывайтесь в пять (можно даже чуть-чуть увеличить количество при таком подсчете, все удобнее чем по живому резать готовые тексты).
Emija
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Emija
Найти ещё сообщения от Emija
Старый 02.05.2014, 10:13   #86
Деффачка !Isabella! меню пользователя !Isabella!
династиец

А если у меня в отчетах то меньше, то больше 1500 слов? И если я не смогу постоянно придерживаться минимума 1500 слов, потому что я пишу отчёт, исходя из творческих соображений, а не из подсчёта слов? У меня от первого поколения написано 11 отчётов, планируется не менее 15. Мне что теперь, династию закрывать?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для !Isabella!
Найти ещё сообщения от !Isabella!
Старый 02.05.2014, 11:44   #87
Деффачка Smilik меню пользователя Smilik
no soul...

Когда я предлагала ввести хоть какие-то рамки, потому что это реальный кошмар 2 отчета на поколение, я не хотела, чтобы раздел превратился для многих, как поход на работу. Не знаю, как в симс 2, но в третьей части при стандартных настройках симы живут 10-11 недель, если учитывать от молодости до смерти. Передача дневника чаще всего идет подростку, когда сим уже в категории взрослый, поэтому получается меньше недель на рассказ о жизни сима. Моя самая первая династия была на другом форуме, обычная техническая династия, с количеством отчетов в каждом поколении столько, сколько написано выше, потому что в правилах нужна была выкладка за симскую неделю и до смерти основателя/наследника, но вот написанного там точно не было много. 1,5к слов на отчет для многих будет слишком много, надо будет из пальца высасывать эти слова и выкладка отчетов явно затянется, либо династии вообще закроются, потому что автору надоест "ходить на работу", вместо того, чтобы творить. В мирах 2к символов требуется на 5 скринов, почему бы нам не сделать 1к слов на отчет - это даже больше, чем в два раза получается символов на 10 скринов, которые необходимы.
Поиграв во вторых симов, я точно могу сказать, что если играть техническую и не делать для своих симов чего-то специального, 10 отчетов точно не наберешь. Молодость сима 28 дней? Если не считать университет. Симы живут меньше, чем в третьих и для того, чтобы оттянуть процесс смерти во вторых есть только одно средство, когда в третьих их полно и все они относительно доступны, к тому же в симс 3 можно поставить продолжительность больше и регулировка количества дней на каждый промежуток тоже весьма влияет, по сравнению с эликсиром для вторых. Поэтому для написания нужного количества отчета по вторым симам авторам надо будет отказаться от технической стороны, чтобы больше придумывать отчетов, что не многим хочется.
А по поводу челленджей и нестандартных династий, считаю, что там надо только ввести ограничения на слова, потому что соглашусь с этим:
Цитата:
Уверены? А мне вот кажется, что автору технической династии может быть интересно просто отыграть техническую часть, а расписывать сюжетную вообще не особо хочется - и копать ее лишний раз, кропая на каждую неделю два-три отчета вместо одного ему может не доставит никакого удовольствия.
Потому что челленджи направлены на то, чтобы проверить свои силы, и придумывание сюжетов не входит в планы многих.

Завершено: TS2 - Apocalypse: Dynasty Show |Dispute at the cost of life|, TS2 - Single Vampire Parent: Amy Mary Show
Smilik вне форума   Ответить с цитированием
Smilik
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Smilik
Найти ещё сообщения от Smilik
Старый 02.05.2014, 12:36   #88
Деффачка Седая меню пользователя Седая
Царевна Несмеяна

Цитата:
Сообщение от Emija Посмотреть сообщение
где я, простите, наберу ей вожделенную десятку?
По такой же логике можно спросить "У меня по сюжету основательница живет только до рождения первенца-наследника, это два таких как я хочу отчета, и как прикажете мне укладываться в заветные пять отчетов?"
Цитата:
Сообщение от Emija Посмотреть сообщение
Мол на поколение должно приходиться 15 000 слов в отчетах и приравненных к ним бонусах.
Чтобы снова услышать "Да нееее, не потянем, не заставляйте нас из-под палки высчитывать эти несчастные слова, я не на уроке математики, чтобы заниматься подсчетами"? Ахах, нет, спасибо)
Цитата:
Сообщение от !Isabella! Посмотреть сообщение
А если у меня в отчетах то меньше, то больше 1500 слов?
Иногда слов может быть меньше, не не систематически и не по 200.
Цитата:
Сообщение от Smilik Посмотреть сообщение
В мирах 2к символов требуется на 5 скринов, почему бы нам не сделать 1к слов на отчет - это даже больше, чем в два раза получается символов на 10 скринов, которые необходимы.
Эм, необходимы где, в мирах? С каких пор миры авторитет для династий? То, что они ввели эти ограничения перед нами, их таковыми не делает.
Цитата:
Сообщение от Smilik
А по поводу челленджей и нестандартных династий, считаю, что там надо только ввести ограничения на слова
Специально посмотрела - у нас есть только один пример, когда челлендж уложился в 4 отчета, все остальные челленджи и нестандартные так или иначе больше пяти, которые планируется ввести минимумом. А вообще по такой логике можно отчеты вообще не писать, а тупо выставлять техничку - а чем не челлендж?)

Я не считаю предложенные ограничения какими-то заоблачными и нереальными, а также я не верю, что подобные ограничения способны убить желание человека продолжить свою династию, если он этого действительно хочет, однако ради комфорта и душевного спокойствия всех, кому кажется, что он не справится, планки понижаются до 7 отчетов\поколение (нестандартные и челленджи - 5) и до 1000 слов в отчете.
Бонусы за превышения остаются прежними, даются свыше 10 отчетов и свыше 6000 слов.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Седая
Найти ещё сообщения от Седая
Старый 02.05.2014, 18:35   #89
Деффачка Smilik меню пользователя Smilik
no soul...

Цитата:
Эм, необходимы где, в мирах? С каких пор миры авторитет для династий? То, что они ввели эти ограничения перед нами, их таковыми не делает.
Я и не говорила, что они авторитет. Я лишь написала, что у них требования выполнимые для всех пользователей, почему бы и не делать расчет исходя данного варианта, который предложен для 5-ти скринов. 1к слов почти в 3 раза больше, чем в мирах на 10 скринов. Вполне себе цифра.
Цитата:
Специально посмотрела - у нас есть только один пример, когда челлендж уложился в 4 отчета, все остальные челленджи и нестандартные так или иначе больше пяти, которые планируется ввести минимумом. А вообще по такой логике можно отчеты вообще не писать, а тупо выставлять техничку - а чем не челлендж?
Если посмотреть, то многие для отчетов используют скрины тех. части. Просто склеенные кусочки навыков и т.д. Так что я не вижу ничего в этом плохого, какого качества там скрины и т.д., а с введением ограничения на написанное люди теперь будут больше расписывать о своих успехах и как они этого добились.

Спасибо за оперативность и за введение новых требований, которые под силу должны быть всем пользователям!

Завершено: TS2 - Apocalypse: Dynasty Show |Dispute at the cost of life|, TS2 - Single Vampire Parent: Amy Mary Show
Smilik вне форума   Ответить с цитированием
Smilik
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Smilik
Найти ещё сообщения от Smilik
Старый 02.05.2014, 18:56   #90
Деффачка Emija меню пользователя Emija
династиец

Профиль на Thesims3.com

Hildefonsa, Спасибо, теперь правда гораздо лучше. ))

Я чего собственно сюда снова вылезла... Образовался технический вопрос по подсчету: считается ведь только текст? Или весь отчет, вместе с кодами и ссылками? Это неожиданно оказалось важно при подсчете.

Последний раз редактировалось Emija, 02.05.2014 в 19:05.
Emija вне форума   Ответить с цитированием
Emija
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Emija
Найти ещё сообщения от Emija
Ответ
Страница 9 из 41 « Первая < 5678 9 1011121319 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »