Теперь все, что вас интересует и беспокоит, относительно раздела династий, просим писать здесь. Предлагайте новые идеи, которые помогут нам стать лучше
Пожалуйста, задавайте в данной теме вопросы по разделу!
Пример вопроса\предложения по разделу, который можно сюда задать:
Цитата:
Давайте проведем конкурс на лучшую династию!
Пример вопроса, который в данной теме задавать не нужно:
Цитата:
Можно ли пользоваться модом MasterController в династии?
Вопросы, которые не относятся к теме династийного раздела, будут удаляться, а авторам будут выдаваться предупреждения.
Последний раз редактировалось Седая, 06.04.2015 в 13:50.
Я считаю, десять отчетов - вполне нормальный минимум для классической династии. Этого вполне хватает для того, чтобы изложить историю каждого поколения. Так что я всеми лапками за такое нововведение (тем более, что династии где пять отчетов за поколение действительно никуда не годятся (имхо) всегда расстраивалась, когда читала такие)
По-моему, интересность династии - это не то, что можно измерить цифрами. Я куда с большим удовольствием прочитаю пять отчётов, богатых и насыщенных событиями, чем десять вроде бы и интересных, но откровенно затянутых.
Так что поддерживаю насчёт количества символов, не поддерживаю минимум в 10 отчётов.
Разве не правильно стремиться к качеству, а не к количеству? Скажем, если человек привык писать лаконично, но, при этом информативно, то ему, получается, придется ооочень много воды лить, чтобы соответствовать новым стандартам. Нет, я не говорю о себе, но мало ли, такие люди и правда есть?))
Я целиком и полностью за индивидуальный подход. То есть, если человек пишет по предложению на скрин, а всего скрина два с половиной, то, конечно, это никуда не годится. А если получается сказать всё, что ты хочешь, не превращая происходящее в Санта-Барбару с миллионом отчётов на поколение - почему бы и нет? Каждому же свое.
Согласна с мнением N_Fluen$e,
N_Fluen$e, Mrs Wallace, я поняла, что вы имеете ввиду.
Сужу по моему может не совсем богатому, но все-таки опыту - написать что-то интересное, информативное, насыщенное и охватывающее все, что действительно можно охватить в 4-5 отчетов невозможно. Вот хоть тресните) Я не говорю о случаях отчетов с 15к слов - их и разбить можно и для собственного, и для читательского удобства, но это уже на совести автора.
Я знаю династии, которые укладываются в 4-5 отчетов в поколение. И технические, и обожемой сериальные укладываются. Однако не могу сказать, что это предел совершенства, хотя может быть и очень неплохая интересная вещь. Необходимость писать больше может простимулировать, как уже говорила Jana Weber, рассмотреть вопросы, на которых прежде не заострялось внимание. Может захватить какой-то период, может о чем-то вынудит рассказать подробнее и копнуть глубже - а это интереснее и автору, и читателю.
Честно говоря, я немного посмеиваюсь, когда вижу "ну период воспитания детей мы пропустим, потому что он у всех одинаковый". К сожалению, именно этим многие "мастера" 4-5 отчетов в поколении и грешат. А у нас династия, все-таки, где детки и наследие - вещь первостепенная.
Не спорю, не все, но уместить жизнь целого сима в 4-5 отчетов - это ж насколько надо хотеть отделаться от своих подопечных с такими скоростями...
Цитата:
А если получается сказать всё, что ты хочешь, не превращая происходящее в Санта-Барбару с миллионом отчётов на поколение - почему бы и нет? Каждому же свое.
Миллион никто не просит) конечно можно, но 10 - немного не миллион.
Если вопрос встал столь остро, я готова предложить такой вариант решения. Во-первых, меня наверное немного неправильно поняли, если титаны раздела вдруг решили, что за 8, а не десять отчетов в поколении их погонят из раздела) в первую очередь это должно дисциплинировать новичков, никто не собирается заставлять опытных и давнишних авторов изменять своим привычкам писать 3 огроменных отчета на поколение. У нас таких нет, но тем не менее.
Тем не менее, если бы персонально мне установили минимум 30 отчетов в поколении - я бы попробовала. Не потому, что мне сильно нравится эта идея - но мне интересно испытать свои силы и что-то новое, стараясь открыть для себя новые грани и возможно придумать что-то интересное в желании не затягивать и все-таки выполнить этот лимит.
Да, ключевое слово - я бы попробовала. А не начала прикидывать, что наверное я не смогу, потому что мне так кажется.
Никто не собирается ограничивать ваше творчество, но по-моему когда подавляющая (не считала в процентах, но больше 85%) часть с лимитом справляется - хотя бы попытаться стоит.
И да, насчет моего варианта решения - я готова пойти на компромисс в индивидуальном порядке с теми, у кого хронически не получается "растянуть" поколение на 10 отчетов. Я правда не знаю, как вы смогли это определить всего за те несколько часов, в течение которых идет обсуждение...
Жду в ЛС и всегда готова к диалогу.
Цифра 10 останется в ближайшее время, пока мне никто не доказал, что это невозможный порог. Действующие династии показывают исключительно обратное. upd: для нестандартных будут отдельные лимиты, но чуть позже, объявление будет вывешено.
Последний раз редактировалось Седая, 02.05.2014 в 05:02.
Hildefonsa, Простите, а то что последние два поколения ан Граев не укладываются в норматив - это не в счет? Побочники - это в данном случае так, соломинка для утопающего. Те самые разрешенные бонусы, но когда бонусов приходится (в моем случае просто хотелось, но с таким нормативом - все равно пришлось бы) делать почти столько же, сколько отчетов - это не нормально.
А ведь их продолжение (если оно вообще будет) планировалось вообще почти полностью технической династией (и вот в ней как раз хорошо если хоть некоторые поколения дотянут).
Цитата:
Может захватить какой-то период, может о чем-то вынудит рассказать подробнее и копнуть глубже - а это интереснее и автору, и читателю.
Уверены? А мне вот кажется, что автору технической династии может быть интересно просто отыграть техническую часть, а расписывать сюжетную вообще не особо хочется - и копать ее лишний раз, кропая на каждую неделю два-три отчета вместо одного ему может не доставит никакого удовольствия.
Цитата:
Не спорю, не все, но уместить жизнь целого сима в 4-5 отчетов - это ж насколько надо хотеть отделаться от своих подопечных с такими скоростями.
Уместить жизнь сима в 4-5 отчетов - это (в Симс 2) умещать по сим-неделе в отчет (как раз взрослая жизнь наследника, а там уже и следующему дневник передать можно). В свое время считалось вполне себе минимальным стандартом. Технически достаточно удобное деление (особенно с такими ограничениями, которые требуют еженедельно что-то выполнять).
Цитата:
Да, ключевое слово - я бы попробовала. А не начала прикидывать, что наверное я не смогу, потому что мне так кажется.
Ну выкрутиться-то может и можно... Но почему нужно выкручиваться и например резать пополам уже готовый отчет, потому что слов в нем как раз на два, а вот количества отчетов не хватает? Не лучше ли оставить то, что писалось как нечто цельное, целым?
*а если бы мне установили минимум хотя бы в 20, не говоря про 30, я бы сбежала из раздела до появления более адекватных правил, ибо если бы хотела устроить нечто сериалоподобное с описанием каждого дня - пошла бы в Миры, а не в династии*
Никто не ограничивает наше творчество? А если наследница по задумке не доживает до совершеннолетия ребенка, рожденного в юности (в смысле почти сразу после взросления) - где я, простите, наберу ей вожделенную десятку?
Цитата:
Я правда не знаю, как вы смогли это определить всего за те несколько часов, в течение которых идет обсуждение...
Не за несколько часов, а за два последних поколения династии. Я понимаю, что для автора, привыкшего писать по 20 отчетов,10 - это мелочи, но для минимума это все-таки многовато.
Одну династию, за семь-восемь отчетов прекрасно раскрывавшую поколение, уже упоминали. Вионти во втором поколении уложились (и вроде бы неплохо) в 6, так зачем намеренно завышать минимум? Пинками гнать к совершенству? Что-то я не думаю, что из такого пинания получится что-то хорошее.
Возможно, имеет смысл вместо минимального количества отчетов ввести минимальное количество слов на поколение? Мол на поколение должно приходиться 15 000 слов в отчетах и приравненных к ним бонусах. Хотите - пишите в десять отчетов, а хотите - укладывайтесь в пять (можно даже чуть-чуть увеличить количество при таком подсчете, все удобнее чем по живому резать готовые тексты).
А если у меня в отчетах то меньше, то больше 1500 слов? И если я не смогу постоянно придерживаться минимума 1500 слов, потому что я пишу отчёт, исходя из творческих соображений, а не из подсчёта слов? У меня от первого поколения написано 11 отчётов, планируется не менее 15. Мне что теперь, династию закрывать?
Когда я предлагала ввести хоть какие-то рамки, потому что это реальный кошмар 2 отчета на поколение, я не хотела, чтобы раздел превратился для многих, как поход на работу. Не знаю, как в симс 2, но в третьей части при стандартных настройках симы живут 10-11 недель, если учитывать от молодости до смерти. Передача дневника чаще всего идет подростку, когда сим уже в категории взрослый, поэтому получается меньше недель на рассказ о жизни сима. Моя самая первая династия была на другом форуме, обычная техническая династия, с количеством отчетов в каждом поколении столько, сколько написано выше, потому что в правилах нужна была выкладка за симскую неделю и до смерти основателя/наследника, но вот написанного там точно не было много. 1,5к слов на отчет для многих будет слишком много, надо будет из пальца высасывать эти слова и выкладка отчетов явно затянется, либо династии вообще закроются, потому что автору надоест "ходить на работу", вместо того, чтобы творить. В мирах 2к символов требуется на 5 скринов, почему бы нам не сделать 1к слов на отчет - это даже больше, чем в два раза получается символов на 10 скринов, которые необходимы.
Поиграв во вторых симов, я точно могу сказать, что если играть техническую и не делать для своих симов чего-то специального, 10 отчетов точно не наберешь. Молодость сима 28 дней? Если не считать университет. Симы живут меньше, чем в третьих и для того, чтобы оттянуть процесс смерти во вторых есть только одно средство, когда в третьих их полно и все они относительно доступны, к тому же в симс 3 можно поставить продолжительность больше и регулировка количества дней на каждый промежуток тоже весьма влияет, по сравнению с эликсиром для вторых. Поэтому для написания нужного количества отчета по вторым симам авторам надо будет отказаться от технической стороны, чтобы больше придумывать отчетов, что не многим хочется.
А по поводу челленджей и нестандартных династий, считаю, что там надо только ввести ограничения на слова, потому что соглашусь с этим:
Цитата:
Уверены? А мне вот кажется, что автору технической династии может быть интересно просто отыграть техническую часть, а расписывать сюжетную вообще не особо хочется - и копать ее лишний раз, кропая на каждую неделю два-три отчета вместо одного ему может не доставит никакого удовольствия.
Потому что челленджи направлены на то, чтобы проверить свои силы, и придумывание сюжетов не входит в планы многих.
По такой же логике можно спросить "У меня по сюжету основательница живет только до рождения первенца-наследника, это два таких как я хочу отчета, и как прикажете мне укладываться в заветные пять отчетов?"
Цитата:
Сообщение от Emija
Мол на поколение должно приходиться 15 000 слов в отчетах и приравненных к ним бонусах.
Чтобы снова услышать "Да нееее, не потянем, не заставляйте нас из-под палки высчитывать эти несчастные слова, я не на уроке математики, чтобы заниматься подсчетами"? Ахах, нет, спасибо)
Цитата:
Сообщение от !Isabella!
А если у меня в отчетах то меньше, то больше 1500 слов?
Иногда слов может быть меньше, не не систематически и не по 200.
Цитата:
Сообщение от Smilik
В мирах 2к символов требуется на 5 скринов, почему бы нам не сделать 1к слов на отчет - это даже больше, чем в два раза получается символов на 10 скринов, которые необходимы.
Эм, необходимы где, в мирах? С каких пор миры авторитет для династий? То, что они ввели эти ограничения перед нами, их таковыми не делает.
Цитата:
Сообщение от Smilik
А по поводу челленджей и нестандартных династий, считаю, что там надо только ввести ограничения на слова
Специально посмотрела - у нас есть только один пример, когда челлендж уложился в 4 отчета, все остальные челленджи и нестандартные так или иначе больше пяти, которые планируется ввести минимумом. А вообще по такой логике можно отчеты вообще не писать, а тупо выставлять техничку - а чем не челлендж?)
Я не считаю предложенные ограничения какими-то заоблачными и нереальными, а также я не верю, что подобные ограничения способны убить желание человека продолжить свою династию, если он этого действительно хочет, однако ради комфорта и душевного спокойствия всех, кому кажется, что он не справится, планки понижаются до 7 отчетов\поколение (нестандартные и челленджи - 5) и до 1000 слов в отчете.
Бонусы за превышения остаются прежними, даются свыше 10 отчетов и свыше 6000 слов.
Эм, необходимы где, в мирах? С каких пор миры авторитет для династий? То, что они ввели эти ограничения перед нами, их таковыми не делает.
Я и не говорила, что они авторитет. Я лишь написала, что у них требования выполнимые для всех пользователей, почему бы и не делать расчет исходя данного варианта, который предложен для 5-ти скринов. 1к слов почти в 3 раза больше, чем в мирах на 10 скринов. Вполне себе цифра.
Цитата:
Специально посмотрела - у нас есть только один пример, когда челлендж уложился в 4 отчета, все остальные челленджи и нестандартные так или иначе больше пяти, которые планируется ввести минимумом. А вообще по такой логике можно отчеты вообще не писать, а тупо выставлять техничку - а чем не челлендж?
Если посмотреть, то многие для отчетов используют скрины тех. части. Просто склеенные кусочки навыков и т.д. Так что я не вижу ничего в этом плохого, какого качества там скрины и т.д., а с введением ограничения на написанное люди теперь будут больше расписывать о своих успехах и как они этого добились.
Спасибо за оперативность и за введение новых требований, которые под силу должны быть всем пользователям!
Hildefonsa, Спасибо, теперь правда гораздо лучше. ))
Я чего собственно сюда снова вылезла... Образовался технический вопрос по подсчету: считается ведь только текст? Или весь отчет, вместе с кодами и ссылками? Это неожиданно оказалось важно при подсчете.