[Все картинки тыкабельны.
Техническая информация предоставлена просто для ознакомления - автор не обязуется отыгрывать её в записках (но, иногда пытается)))).
Большая часть сведений актуальна на момент появления персонажа в мире.]
«Да, мы легкими путями не ходим, предпочитая тащиться по кочковатой извилистой дороге, через мрачное урочище, усложняя этим жизнь и себе и окружающим.»
Селин Грейндж - бойкая художница по воле судьбы и своего дяди заброшенная в Аппалузу Плейнс. Отличается позитивным взглядом на жизнь, чувством юмора и непомерным перфекционизмом, питает слабость к красивым картинам и рыжеволосым парням. Частенько попадает в истории, но к счастью в большинстве случаев находит из них выход.
«Мы можем десятки раз предполагать, планировать, но в итоге судьба может сложиться совсем иначе. И вовсе не обязательно, что это будет хуже наших ожиданий.»
Молодой человек, рано лишившийся родителей медленно, но верно пытался строить свою жизнь в одиночку. Ему удалось найти своё призвание в жизни, поступить в университет, и, благодаря дружелюбному нраву и природной открытости, завести там друзей. Но в жизни всё перевернулось с ног на голову, стоило ему случайно повстречать девушку по имени Селин...
«Я попробовал подумать о смысле жизни, но его, как обычно, не оказалось.»
Сложно представить, что между двумя противоположностями - Вистаном и его сестрой Селин - могут существовать родственные узы, однако это действительно так. Их общение состоит, в основном, в ворчании одного и задиристых подколках другой. Вистан довольно обидчив, замкнут и общаться с ним совсем непросто. Сможет ли он устроить свою судьбу, несмотря на тяжёлый характер, будет видно.
«Туда, где меня не хотят видеть я обычно не возвращаюсь…»
Хейли — самая обычная девушка, каких множество, а точнее она сама про себя так думает. Работая ветеринарным врачом она питает большую слабость к домашним животным, почти такую же, как к пирогам с вишней и хорошим детективам. Однако её привязанность к Вистану является самой непонятной из всех возможных. По крайней мере, так говорит Селин.
«Это значило не "не звони мне больше никогда!". Это значило "подумай до завтра над своим поведением, позвони и извинись".»
Уверенная в себе девушка, которая говорит то что думает, громко выражает радость или недовольство по любым поводам. Она немного неряшлива и рассеяна, однако это не слишком мешает её популярности среди лиц противоположного пола. Однако Лиз, мало всеобщего внимания, она ищет для себя только "самого-самого", но пока что находит лишь приключения, на свою... голову.
«Как говорит моя двоюродная тетушка, в первый раз выходить замуж всегда волнительно, зато потом с каждым разом это получается все легче и легче. Кстати, у нее было шесть мужей и, ни один не жаловался.»
Ровена при первом знакомстве может показаться надменной, однако это не соответствует истине. Она держится довольно сдержанно, но с близкими друзьями становится куда более разговорчивой. Со своим мужем Ровена живёт душа в душу и всё было бы хорошо, если бы не возникшие в их семейной жизни трудности...
«Он был совсем другим, будто кто-то отмыл его от привычной спеси, а насколько я знала этого человека, там нужно было хорошенько потереть, а то и намылить шею.»
- Селин
Сид - известный любитель тусоваться - ни к чему не относится серьёзно, будь то учёба, хобби или красивые девушки. Быть может, со временем это изменится или же такой легкомысленный стиль жизни не доведёт его до добра.
«У Николь есть совершенно идиотская утренняя привычка разговаривать с самой собой. Впрочем, я не жалуюсь - где я еще достану такой забавный будильник?»
- Селин
Девушка настоящая фанатка тренажёрного зала, а так же любых командных видов спорта, так что у нее не было ни капли сомнения на какой факультет поступать. Первые её дни в университете были омрачены неприятными встречами, но когда Николь, кажется, нашла свою судьбу, удар пришёл с самой неожиданной стороны.
«Как думаешь, какое определение больше подходит: "балаган" или "собрание бездарностей"?»
Альберт с женой Ровеной прибыли в Аппалузу пару лет назад, но мужчина до сих пор пытается тут обосноваться. Путешествия ему куда привычнее, не смотря на связанные с частыми переездами неудобства. Но в последнее время его гораздо больше волнует душевное состояние его супруги. Сможет ли он помочь ей справиться со сложной ситуацией в их жизни?
«-Мама, а что это ты там все время пишешь? Покажиии…
-Нет, дорогая, может быть когда-нибудь потом.
-А что это такое?
-Это дневник. Видишь ли, моя мама, твоя бабушка, перед смертью передала мне толстую тетрадь и сказала, что это ее дневник. Ее мечтой было, чтобы каждое поколение нашей семьи вело его. Для этого она передала тетрадь мне, а я должна была передать своим детям…
- Это она? Та самая тетрадка в которой писала бабушка?
-Нет, солнышко, ту тетрадь я потеряла при переезде в наш город. Но я завела свою.
-Дашь почитать?
-Нет-нет, так нельзя! Я передам ее кому-то из вас когда вы подрастете, или тебе, или Джеймсу…
-Лучше мне! Джеймсу нельзя доверять!
-Ну не знаю-не знаю… Кто говорил, что ложиться спать,еще час назад, мм?
-Ой… Уже бегу! »
20.80.20**.
Вообще-то двадцатое августа, но зачеркивать в новой тетради жалко. Надеюсь, мои потомки меня не осудят.
Итак… С чего бы начать? Никогда не вела дневники, знаете ли… Для начала представлюсь - меня зовут Селин Грейндж. Думаю начать рассказывать историю моей семьи нужно сначала, то есть жизни моей матери. Я до сих пор испытываю чувство вины за то, что потеряла ее, годами наполняемый печалями и радостями, дневник и чувствую себя обязанной рассказать о ее жизни. Хотя бы немного…
В городе Сансет Вэлли жила девушка по имени Джейн. Ее родители умерли при пожаре дома, и у нее не было никого на свете, кроме родного брата. Долгое время они с братом жили вместе, во всем помогая друг другу. Но когда дети выросли, их пути разошлись: Джейн вышла замуж за, как ей тогда казалось, хорошего, порядочного человека, который был талантливым, подающим надежды музыкантом. Сама Джейн выучилась на переводчика французского, но найти работу по специальности не смогла, и потому, большую часть времени девушка проводила дома. Она родила мужу двоих детей: сначала девочку, затем мальчика. Но, увы, счастье семьи было недолгим. Подающий надежды музыкант забросил музыку и увлекся азартными играми. Очень скоро семья оказалась в долгах, и когда муж Джейн понял, что не сможет их оплатить, сбежал, оставив женщину с двумя детьми на руках и без средств к существованию. Для семьи Грейндж наступили тяжелые и голодные годы.
Брат Джейн никак не помогал своей обедневшей сестре, хотя его жизнь сложилась куда лучше. Он был женат на какой-то богатой и одинокой старушке, при которой был то ли мужем, то ли слугой. Но уже через три года после свадьбы старушка умерла при очень подозрительных обстоятельствах – она упала с лестницы и сломала шею. Этот случай очень долго расследовала полиция, но никаких улик указывающих на насильственную смерть обнаружено не было. А овдовевшему и «убитому горем» мужу досталось целое состояние, часть которого, он вложил в собственный бизнес. И хотя это вложение окупилось сполна, мужчине не приходила в голову мысль, о том, что его сестра нуждается в помощи.
Долгое время семья Джейн выживала, но мало-помалу все устроилось и наладилось. Женщина нашла себе работу по специальности, а подросшие дети помогали ей, продавая на базаре выпечку собственного приготовления. Так шли годы. Дети выросли, ну а Джейн… конечно же не молодела. Ее начали беспокоить проблемы с сердцем и однажды скорая увезла женщину в больницу… Оттуда она уже не вернулась.
Старшая дочь Джейн – это я, Селин, та, что рассказывает эту историю. Ее сын – Вистан, мой младший брат.
Мы были шокированы смертью матери и, казалось, не можем быть поражены еще больше. Но нет, - как оказалось мать оставила завещание, в котором все деньги на счете в банке и наш дом оставила… своему брату! Нам же все это могло достаться лишь в случае смерти дяди. Мы были в полном недоумении и не знали, куда нам теперь идти и где жить. Однако «расщедрившийся» дядюшка подарил нам оочень маленький домик в городе Аппалуза Плейнс. Конечно, такой поворот событий нас не обрадовал, но все лучше, чем ничего. И вот, сегодня, ранним утром, наш поезд приехал в город, где нам и предстояло поселиться. Да здравствует новая жизнь, чтоб ее!
Добро пожаловать в мой Солнечный мир! Миры часто сравнивают с династиями и сериалами. В моем мире будет гораздо больше от первого, чем от второго, в частности действие происходит в одной семье, имеется предыстория, а также семьей ведется переходящий из поколения в поколение дневник. Ограничений и правил здесь нет: именно это меня всегда и отпугивало от династий – терпеть не могу правила и ограничения! Если только… Если только они не установлены мной. А они есть – например, черту характера ребенку я всегда выбираю с помощью игрового кубика, а код motherlode, как, впрочем, и kaching, и familyfunds я не использую никогда.
Хочу предупредить - не ждите от этого мира супер-захватывающего, почти сериального сюжета. Это просто история одной семьи, с ее горестями и радостями, неудачами и свершениями. Ну, а тем, кто любит простые (и необычайно сложные, в своей простоте) жизненные истории, хочу сказать – вы попали как раз по адресу!
Кроме того, хочу сказать спасибо Be_a_utiful, Лелик0509, Ariane, StarzzzZ, а так же Satako с The Sims 3 in Russia и еще многим людям которых я в силу дырявой памяти забыла упомянуть. Спасибо за то, что вдохновляете меня - без вас я бы, наверное никогда не решилась на открытие мира.
Возрастные ограничения: 13+
Последний раз редактировалось Даорра, 17.04.2020 в 19:24.
Причина: Запланированные записи и бонусы + герои :)
Даорра, с возвращением! Надеюсь, что больше не будешь так пропадать, и записки будут появляться чаще.
Запись богатая на события, что не может не радовать.
Цитата:
-Это значило не «не звони мне больше никогда!» - объяснила Лиз – Это значило «подумай до завтра над своим поведением, позвони и извинись».
Ага, как же, так он и понял, что она имела в виду. Как показывает практика, мужчины не понимают даже прямого текста, про намеки можно вообще ничего не говорить.
Цитата:
-Ну, если бы ты знала, КАК мы миримся…
Да, ради этого определенно стоит закатывать ссоры почаще. Походу, Лиз этим и занимается.
Почему-то у меня возникло ощущение, что слухи распространяет сам Сид или его дружки, которым он рассказывает о своих похождениях. Вообще, отношение Сида к Селин выглядит натянутым и наигранным, четко прослеживается линия, что он хотел получить то, что мы видим в конце записи и не факт, что после этого у них будут продолжаться отношения. Хотя, может быть, я ошибаюсь насчет его наигранности, но вот Селин так точно уже сомневается в своих чувствах.
Цитата:
Мы немного поговорили о прошедшем дне, Сид произнес несколько тостов – умения красиво говорить, ему было не занимать. Но все же я почему-то перестала чувствовать себя с ним спокойно и комфортно, как будто в воздухе витала какая-то напряженность.
Напряженность от того, что Кайла то она любит, а Сида нет. Потому что не могут вызывать неприязнь слова, сказанные от любимого человека, какими бы они пафосными не показались людям со стороны. К тому же тот поцелуй на вечеринке не с потолка взялся, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке и в действиях, как бы она этого не хотела раньше признавать. А вот теперь после признания Кайла, хоть и не прямым текстом, она начинает понимать, что чувствует то же самое, что и он. Если бы Кайл не проболтался, еще неизвестно, как бы сложилось дальше, может быть, Селин не думала бы о том, что не хотела этого с Сидом, а, может быть, сама все-таки дотумкала бы о своих чувствах к Кайлу, как знать.
Цитата:
Если он тебя бросит, и ты прибежишь ко мне в слезах искать утешения, я не скажу ничего, кроме «А что я тебе говорила!».
Она так скажет, но все-таки потом будет утешать, и давать советы, не бросит же она свою подругу одну в такой момент.
Цитата:
-Прости, прости, пожалуйста! Я думала она ничья! Ну и взяла себе для разных записей – мне бумаги вечно не хватает… А в суп она вообще случайно упала! Я ведь спрашивала, чья она, но никто не сказал…
Мда, Николь меня огорчила, как же можно себе позволить такое обращение с книгами. Я не могу себе позволить и краешек согнуть, как люди обычно делают, чтобы не потерять, где читают. Ладно, в суп случайно уронила, но вот писать то зачем на ней, не проще блокнотов кучу накупить. Пусть ей на какой-нибудь праздник подарят запасы ежедневников на год вперед.
Вроде, все, что хотела сказать. Желаю тебе вдохновения, и жду продолжения!
Даорра, привет))) Я очень рада, что ты справилась с проблемами и вернулась к нам вместе с новой главой про Селинку)))
Ну главная героиня конечно отжигает тут... Но об этом попозже, будем по порядку)))
Первым делом скажу, что эпиграф однозначно офигенен, не знаю, откуда эти слова, если честно, но классные))))
Вот нравится мне подход Лиз к Рону, как ни крути))) Главное чтобы больше не бухала так, как раньше, а вообще это хорошо, что она объективно все воспринимает, и пока ей не надоело шикарно кувыркаться, она с ним, а как только надоест - пошлет парнишку куда подальше. Главное, чтоб за этот месяц не успела привязаться к нему, что потом посылать будет жалко)
Цитата:
-Лучше бы тебе что-нибудь первый разум сказал.
Ахахахах, это уж точно))) А то влюбленная Селин ведет себя словно глупая пятнадцатилетка, моментально забыла свое первое впечатление об синеволосом и упала в этот омут, что плохо, потому что первое впечатление самое верное) Зря подругу не слушает, но пусть сама убедится, что Сид мерзавец, потому что я в этом уверена))) Подозревать его не хочу, и так понятно, что он тот еще хмырь)
За Николь и Джейкоба очень рада, а с книгой Николь конечно отожгла, мдаааа... Ну Сид конечно растеряха, но он же не ожидал, что его книжечка попадет в руки девушке, обожающей бросать литературные издания в суп и использующей их вместо блокнота
А потом в упор ничего не замечающая влюбленная Селин активно френдзонит бедного Кайла, ага) Жаль парнишку, но ничего, вот разочаруется его любимая в своем синеволосом и обратит внимание на верного друга рядом, к тому же он хороший парень, в отличие от Сида)
Ну а Сид, конечно, хороший такой романтик, нашел подход к Селинке, влюбил ее в себя, ну а теперь можно и демонстрировать обычные фишечки закоренелых сердцеедов в духе "забрался по пожарной лестнице", свечей повсюду, приятной и располагающей на нужный лад музыке, всего того, что в первый раз ничуть не впечатляло девушку. Не верю я ему нифига, фальшивый он до тошноты, ну понятно же, что собирается просто переспать и забыть. Хотя посмотрим, конечно. Учитывая, что про Сида и Селин и так слухи пошли быстро, то про их страстную ночку они еще быстрей пойдут, зря она конечно так быстро сдалась. И ладно бы он ее просто сексуально привлекал, не было бы сильной душевной привязки - тогда она бы воспринимала это все просто как приятное времяпровождение. А тут все куда серьезней... Селин сама же понимает, что это все неправильно, чувствует какую-то неискренность, да и вообще - она ничуть не против близости, но не через неделю после начала романа же! Так что чувства Селин ни капельки не удивительны, а Сид получил чего хотел и может с полным правом собой гордиться - захомутал строптивую, да еще так быстро, будет о чем друзьям рассказать. Короче, ситуация неприятная складывается)
Запись очень крута, жду следующей, не затягивай там)))
Даорра, Очень рада, что ты вернулась, да еще и с таким сочным и пикантным отчетом .
Начну с конца так он у тебя самым ярким и запоминающимся вышел . Я вот до сих пор не знаю как относиться к Сиду. Вроде парень ничего криминального не совершил (ну девеушек у него километр было, с кем не бывает!), но все равно что-то в нем настораживает. Романтику студенческую Селинке устроил (стипендии что, только на шампунь и пару гнилых яблок хватило? ) и незаменто так к кроватке подвел. Мне кажется, что рано она сдалась на милость победителя, хотя после этой ночи станет ясно, ЧТО ему на самом деле надо от Селин – физическая близость или она сама.
И Кааааайл ! Блин, Селин вроде такая проницательная и умная, но все же не смогла допетрить, что он про НЕЕ говорил, это в нее он влюблен и думает, что она ничего к нему не чувствует. Вот блин, попал пацан. Да у вас там назревает самый настоящий любовный треугольник.
«Милое» общение Лиз и ее пупсика посмешило конечно, хотя ничего смешного там нет, такие пары с подобными отношениями и правда существуют, что очень прискорбно. И да, так всегда кажется, что со стороны виднее, других людей и их отношения очень легко разкладывать по полочкам, а вот в своих собственных фиг разберешься.
С книгой конечно засада получилась. Я вообще не понимаю как так можно надругаться над книгой, чьей бы она ни была . Но студенты дело такое... Еще и не то могут выкинуть.
И судя по началу этой записи Селинка на вечеринку Кайла все же пойдет, иначе чего это они все за универ пьют ?
Запись классная получилась и та самая сцена шикарно у тебя вышла не переживай, все что надо мы сами в своем воображении дорисавали и допредставляли . И кстати, я совсем не заметила, что эта запись самая длинная, как-то быстро она кончилась.
Поменьше тебе проболем в дальнейшем и почаще записи выпускать, мы очень скучали по тебе и Селинке
Не прошло и полмильона лет, как я дотащилась сюда с комментарием. И даже сослаться не на что - просто лень было.
И так, насчет содержания этого отчета я уже угадывала раньше, и могу сказать, название меня обмануло. Хоть убей, мне представлялось что-то такое романтичное, может быть даже чуть-чуть пафоснее (как у меня в любой пробе описания достопочтимой романтики), но Сид как всегда обломал мне всю мою интуицию. Хотя, я даже не удивлена. Скажу честно, я бы даже чуток разочаровалась в Селинке, если бы все было так, как я себе напридумывала, ну да ладно, мы сейчас не об этом.
Во-первых - Кайл. Нет, вообще-то до него еще было достаточно событий, но мне хочется начать именно с него.Я знала! Я знала, что он влюблен в Селинку. Видела бы ты мое лицо, когда я читала момент, когда Кайл рассказывал о какой-то абстрактной подруге. Да я наверное на Джокера похожа была. Страннно, что Селинка не заподозрила, что он о ней говорит (хотя может и заподозрила, но ее мысли были слишком сильно заняты синеволосым, чтобы обращать на это внимание). Блин, мне даже жалко Кайла стало, он ведь такой милый Но я уверена, что у них с Сел все будет в шоколаде (наверное потому что я видела в твоей галерее на sims 3 in russia спойлер. каюсь).
Во вторых - Лиз. Почему мне кажется, что она-таки права насчет Сида? Черт, да я же сама всю дорогу это утверждала А его поведение заставило меня понять что ни я, ни Лиз не очень-то и ошибались. Нет ну что за похотливый.... Ок, не буду давать волю эпитетам, ведь это не есть хорошо, но, честно, его поведение меня разочаровало. Стоп, я же хотела оставить обсуждение поведения Смда на конец коммента, ну да ладно, если уж начала, так продолжу. Своим поведением Сид доказал, что ему нужно от Селинки. И это не прогулки под луной с держанием за руки. Так и хочется сказать: "Ну я же говорила!" Селинка же дала знать, что не так уж сильно она влюблена в Сиде и, самое главное, в глубине души она уже разочаровалась в нем. Ну что же, посмотрим что будет дальше.
Зато Николька меня порадовала. Хоть кто-то из нашей компашки счастлив. А момент с книгой меня повеселил, тут ведь они оба виноваты - Николь я бы посоветовала поаккуратнее обращаться с книгами, и вообще, разве удобно писать там, где и так все исписано. А вот Сиду не надо было свои книги расбрасывать везде. Так дело не пойдет, знаете ли.
Лиз тоже отожгла со своим парнем, веселенькие же у них отношения получаются. Представляю, что будет,е сли Лиз вдруг выйдет замуж за Рона:
- Не звони мне больше и хлеба купи !
Вот так. Ты это, не пропадай больше, не расстраивай честных людей (ты не представляешь, как я переживала, когда твой мир в самом низу списка миров был), а я пойду в темку к Ире, а то там тоже не успела коммент наскрябать
Даорра, еееее, ураааа!!! наконец-наконец-наконеееец!!! Я уже заждалась записи от тебя прям.
Ух, прям вначале такая круговая обида это капец))
Лиз меня просто вынесла, ага, сама ну просто образчик благоразумия, так накидываться на Селин с упрёками по поводу Сида. Напомнить про её проблемы с алкоголем из-за парня или эти их ссоры? Хотя мне показалось, что Селинка несколько неадекватно среагировала на её высказывания и должно быть потому, что сама не до конца уверена в Сиде (моя хвалёная подозрительность заходит с другой стороны))) Хотя вот эта уверенность Лиз это капец. Вообще балдею, когда подруги начинают лезть в жизнь с настойчивыми требованиями сделать так, как они того хотят. Капец просто. Оно твоё дело с кем встречается Селин? Мнение высказала и молчи себе в тряпочку. Так, я пофыркала, можно дальше)))
Стычка Сид и Николь позабавила))) Мдааа, в суп книжку упала совершенно случайно, капеееец)) Решение селинки мне понравилось, в самом деле, вина их одинакова, один не заботился пропажей книжки, а другая сотворила с ней нечто несусветное. Этот эпизод Сида никак не характеризовал, поэтому моя паранойя ещё не проснулась.
Но зато она проснулась, когда они сидели в кафе. И подтвердилась, даааа. Я так и знала, что Сид решит притащиться к ней домой, причём для этого дела. К тому же Селинка проговорилась, что Лиз дома не будет, вообще зелёный свет, ага)))
А вот Кайла очень жалко, точнее ну жалко, что она не с Кайлом. Аааа!))) Он мне нравится. И так расстроился, что она не может прийти. Стопудово он в неё влюблён, у меня даже сомнений нет по этому поводу никаких. Эх, жалко парня, но это такое дело, ничего не попишешь... Но я всё же надееееееюсь…)))) Ну он жеж хороший, этот Кайл! А я ещё так подумала, раз Сид перенёс встречу на сегодня, то может завтра Селинка будет свободна и сможет прийти на вечеринку? А?))
И я вот не знаааааю… я опять, да? Но мне всё равно кажется, что несколько натянутые отношения между Селин и Сидом, ну вроде они вместе, вроде встречаются, но вот не легко это проходит, не просто искренне и искромётно, вот как-то им в обществе друг друга не так. Я не знаю как это объяснить, ну вот будто они оба спрашивают себя, что я тут делаю. Собственно, ничего плохого нет в его намерениях, узнал, что девушка будет вечером одна, сделал романтический вечер, сюрприз даже, вроде всё хорошо и должно быть приятно и всё такое, но вот не знаю, я сама была напряжена, когда читала. Но может после секса они сильнее сблизятся? И это ведь Селинкин первый раз был? Ох, тогда понимаю, что она хотела не так. Да, романтично, да, чувственно, но действительно как-то не так, будто ею воспользовались, она не осознанно шла на этот шаг всё-таки.
Кстати, сцена получилась классно. У меня у самой проблемы в описывании чтобы не слишком откровенно и не слишком сопливо и не слишком целомудренно. Так что получилось у тебя хорошо, теперь с нетерпением ждём продолжения!!! Жутко интересно как будет вести себя Сид после этого и что завопит Лиз, когда вернётся))) Или Сид смоется раньше? В общем, с возвращением тебя и давай дальше!!!
Надеюсь, что больше не будешь так пропадать, и записки будут появляться чаще.
Сама на это надеюсь)) Времени у меня катастрофически мало, но буду стараться по мере сил
Цитата:
Сообщение от Smilik
Ага, как же, так он и понял, что она имела в виду. Как показывает практика, мужчины не понимают даже прямого текста, про намеки можно вообще ничего не говорить.
Большинство девушек об этом благополучненько забывают. И я в том числе, чего уж греха таить))
Цитата:
Сообщение от Smilik
Почему-то у меня возникло ощущение, что слухи распространяет сам Сид или его дружки, которым он рассказывает о своих похождениях. Вообще, отношение Сида к Селин выглядит натянутым и наигранным, четко прослеживается линия, что он хотел получить то, что мы видим в конце записи и не факт, что после этого у них будут продолжаться отношения. Хотя, может быть, я ошибаюсь насчет его наигранности, но вот Селин так точно уже сомневается в своих чувствах.
Ага, Селин в нем до конца не уверена и вообще сама не понимает с какого перепугу умудрилась в него влюбиться)) Отношения их на этом не закончатся, но несколько изменятся, что будет хорошо видно в следующем отчете.
Цитата:
Сообщение от Smilik
Напряженность от того, что Кайла то она любит, а Сида нет. Потому что не могут вызывать неприязнь слова, сказанные от любимого человека, какими бы они пафосными не показались людям со стороны.
Ну тут можно поспорить - эту часть характера Селин я писала с себя, а я даже если ооочень люблю человека не воспринимаю подобного рода слова и выражения. У меня их организм отторгает.
По поводу Кайла спойлерить не буду - все в новой записке
Цитата:
Сообщение от Smilik
Она так скажет, но все-таки потом будет утешать, и давать советы, не бросит же она свою подругу одну в такой момент.
Ну разумеется)) Это Лиз так... Запугивает, предупреждает))
Цитата:
Сообщение от Smilik
Мда, Николь меня огорчила, как же можно себе позволить такое обращение с книгами. Я не могу себе позволить и краешек согнуть, как люди обычно делают, чтобы не потерять, где читают. Ладно, в суп случайно уронила, но вот писать то зачем на ней, не проще блокнотов кучу накупить. Пусть ей на какой-нибудь праздник подарят запасы ежедневников на год впер
Все блокнотики-ежедневники Ника быстро исписывает, а в силу некоторой неорганизованности все время забывает сходить в магазин за новыми. А тут ей эта книга подвернулась...))) Абсолютно согласна насчет отношения к книгам - такое, конечно, недопустимо.
Irene, Привет-привет!
Цитата:
Сообщение от Irene
Первым делом скажу, что эпиграф однозначно офигенен, не знаю, откуда эти слова, если честно, но классные))))
Если честно, я и сама не знаю откуда Из какой-то услышанной в маршрутке песни. Можно было бы погуглить, но мне лениво
Цитата:
Сообщение от Irene
Вот нравится мне подход Лиз к Рону, как ни крути))) Главное чтобы больше не бухала так, как раньше, а вообще это хорошо, что она объективно все воспринимает, и пока ей не надоело шикарно кувыркаться, она с ним, а как только надоест - пошлет парнишку куда подальше. Главное, чтоб за этот месяц не успела привязаться к нему, что потом посылать будет жалко)
Она его раньше, чем через месяц пошлет)) Какое там привязаться - он ей до смерти надоест))))
Цитата:
Сообщение от Irene
А потом в упор ничего не замечающая влюбленная Селин активно френдзонит бедного Кайла, ага) Жаль парнишку, но ничего, вот разочаруется его любимая в своем синеволосом и обратит внимание на верного друга рядом, к тому же он хороший парень, в отличие от Сида)
Если это и произойдет,то не очень скоро. В любом случае не хочу сейчас проговориться о дальнейшем сюжете, поэтому замолкаааю))
Цитата:
Сообщение от Irene
Селин сама же понимает, что это все неправильно, чувствует какую-то неискренность, да и вообще - она ничуть не против близости, но не через неделю после начала романа же! Так что чувства Селин ни капельки не удивительны, а Сид получил чего хотел и может с полным правом собой гордиться - захомутал строптивую, да еще так быстро, будет о чем друзьям рассказать. Короче, ситуация неприятная складывается)
По поводу рассказов Сида своим друзьям: это останется за кадром, хотя я думаю, что он вполне мог бы похвастаться. После этой ночи они не расстанутся, но их отношения изменятся. В какую сторону я пока молчу.
Be_a_utiful,
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
Я вот до сих пор не знаю как относиться к Сиду. Вроде парень ничего криминального не совершил (ну девеушек у него километр было, с кем не бывает!), но все равно что-то в нем настораживает.
Мне кажется у него просто лицо подозрительное Ну, я же по ассоциации с внешностью в основном характеры придумывала, а по Сиду прям видно что он бабник) Походу ему усы сбрить надо)))
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
. Мне кажется, что рано она сдалась на милость победителя, хотя после этой ночи станет ясно, ЧТО ему на самом деле надо от Селин – физическая близость или она сама.
Ага, в следующем отчете будет именно про это, а сегодня... Про кое-что другое
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
(стипендии что, только на шампунь и пару гнилых яблок хватило? )
Это скорее у автора места на столике только на это хватило. Можно было большой поставить, но он во-первых,с трудом помещался, во-вторых, как представлю что Сид в одиночку прет его вверх по лестнице
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
Блин, Селин вроде такая проницательная и умная, но все же не смогла допетрить, что он про НЕЕ говорил, это в нее он влюблен и думает, что она ничего к нему не чувствует. Вот блин, попал пацан. Да у вас там назревает самый настоящий любовный треугольник.
Именно) И в новой записке напряжение в этом треугольнике, несколько возрастет...
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
Я вообще не понимаю как так можно надругаться над книгой, чьей бы она ни была . Но студенты дело такое... Еще и не то могут выкинуть.
Да уж... Мой конспект однажды вернули в измятом и испачканном землей(!) состоянии, после чего я одалживаю свои записи только проверенным людям))))
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
И судя по началу этой записи Селинка на вечеринку Кайла все же пойдет, иначе чего это они все за универ пьют ?
Это не у Кайла, а у Селин в общежитии. Про вечеринку и проч. в новой записи
Farlavia,
Цитата:
Сообщение от Farlavia
И так, насчет содержания этого отчета я уже угадывала раньше, и могу сказать, название меня обмануло. Хоть убей, мне представлялось что-то такое романтичное, может быть даже чуть-чуть пафоснее (как у меня в любой пробе описания достопочтимой романтики), но Сид как всегда обломал мне всю мою интуицию. Хотя, я даже не удивлена. Скажу честно, я бы даже чуток разочаровалась в Селинке, если бы все было так, как я себе напридумывала, ну да ладно, мы сейчас не об этом.
А так часто бывает, у меня в частности, всегда в преддверии выхода новой книги например начинаю продумывать сюжет за автора А потом -бац! И все оказывается совсем не так))))
Цитата:
Сообщение от Farlavia
Я знала! Я знала, что он влюблен в Селинку. Видела бы ты мое лицо, когда я читала момент, когда Кайл рассказывал о какой-то абстрактной подруге. Да я наверное на Джокера похожа была.
Представила Дааа,а видела бы ты мое лицо, когда я это писала и хихикала (со мной такое часто во время написания случается)!)))
Цитата:
Сообщение от Farlavia
Но я уверена, что у них с Сел все будет в шоколаде (наверное потому что я видела в твоей галерее на sims 3 in russia спойлер. каюсь).
Опровергаю - это не спойлер, а арт-работа, а для арт-работ я обычно беру кого попало (точнее кто мне приглянется). Я вообще кажется люблю давать спойлеры, которые не спойлеры, katsol подтвердит
Цитата:
Сообщение от Farlavia
Селинка же дала знать, что не так уж сильно она влюблена в Сиде и, самое главное, в глубине души она уже разочаровалась в нем. Ну что же, посмотрим что будет дальше.
Нет, я бы сказала, что влюблена она довольно сильно, но трезвый взгляд на жизнь в целом не дает ей совсем уж расслабляться. Селин бы не сдалась, если бы не любила Сида.
Цитата:
Сообщение от Farlavia
Лиз тоже отожгла со своим парнем, веселенькие же у них отношения получаются. Представляю, что будет,е сли Лиз вдруг выйдет замуж за Рона:
- Не звони мне больше и хлеба купи !
Неее, там до замужа дело точно не дойдет
katsol,
Цитата:
Сообщение от katsol
Лиз меня просто вынесла, ага, сама ну просто образчик благоразумия, так накидываться на Селин с упрёками по поводу Сида. Напомнить про её проблемы с алкоголем из-за парня или эти их ссоры? Хотя мне показалось, что Селинка несколько неадекватно среагировала на её высказывания и должно быть потому, что сама не до конца уверена в Сиде (моя хвалёная подозрительность заходит с другой стороны))) Хотя вот эта уверенность Лиз это капец. Вообще балдею, когда подруги начинают лезть в жизнь с настойчивыми требованиями сделать так, как они того хотят. Капец просто. Оно твоё дело с кем встречается Селин? Мнение высказала и молчи себе в тряпочку. Так, я пофыркала, можно дальше)))
Ну да, Лиз, конечно перегибает, но только от того, что беспокоится за подругу. Селин же, так же, как и тебя вынесло от того, что Лиз вообще лезет в их отношения ну и (чего уж тут), не до конца Сел уверена в Сиде у нее самой подозрительность еще не ушла никуда))
Цитата:
Сообщение от katsol
Стычка Сид и Николь позабавила))) Мдааа, в суп книжку упала совершенно случайно, капеееец))
А что? Правда же случайно)))
Цитата:
Сообщение от katsol
А вот Кайла очень жалко, точнее ну жалко, что она не с Кайлом. Аааа!))) Он мне нравится. И так расстроился, что она не может прийти. Стопудово он в неё влюблён, у меня даже сомнений нет по этому поводу никаких.
Ну я собсно и не отрицаю, что Кайл говорил именно о Селин. Но сама Селин этого не поняла, решив, что будь это она, Кайл не стал бы ей рассказывать.
Цитата:
Сообщение от katsol
Но мне всё равно кажется, что несколько натянутые отношения между Селин и Сидом, ну вроде они вместе, вроде встречаются, но вот не легко это проходит, не просто искренне и искромётно, вот как-то им в обществе друг друга не так.
Сид себя нормально чувствует, а вот Сел хоть и влюблена, до конца не теряет голову и в ней все равно продолжает жить подозрительность. Отсюда и напряженность. Она как бы все время себя спрашивает: Ну вот, романтический вечер все здорово. А В ЧЕМ ПОДВОХ?)))
Цитата:
Сообщение от katsol
И это ведь Селинкин первый раз был
Нет, я уже где-то кому-то писала,что Селин не девочка. Это был второй... или третий))
Прошу прощения во первых за свою тормознутость с новой запиской. А во-вторых, у всех читаемых мной миротворцев и династийцев, т.к. я бессовестным образом все читаю, но на комменты времени совсем не хватает Но я все-таки постараюсь выкроить для этого время и заглянуть в гости)) Так что ждите
Кажется, я опять это сделала.
Я заставила тебя думать, что мы больше, чем друзья…
Это, возможно, сильная влюблённость,
Но это не значит, что всё серьёзно…
Britney Spears (перевод)
Сегодня я спала, как никогда крепко, однако что мой крепкий сон против мерзко и громко дребезжащего будильника? Я не сразу открыла глаза, вспоминая, почему я чувствую себя так, словно совершила что-то не вполне хорошее. И в моей голове постепенно всплывала картина вчерашней ночи… Я потянулась и, все так же, не разлепляя век, протянула руку на другой конец кровати:
-Сид…
Рука нащупала пустоту. Я мигом открыла глаза и осмотрелась. Потерла их на всякий случай, но ни живого, ни мертвого мужского тела на моем ложе так и не появилось.
«Сбежал» - сразу же подумала я – «Вот я идиотка! Надо было сразу понять, что такие люди не меняются. Ну конечно, получил то, что хо… Стоп, а это что?»
Из-под одеяла выглядывал краешек записка. Вытянув ее, я вчиталась в написанный размашистым, неаккуратным почерком текст:
«Дорогая моя… Он что забыл мое имя? А, нет… Дорогая моя Селин! Мне пришлось уйти по одному очень срочному и важному делу. Объясню все при личной встрече. Целую С.С.»
В целом, записка не внесла никакой ясности и более того – пробудила во мне странную тревогу. Что еще за дело? Он что не понимает, что такого объяснения недостаточно? Сложно было написать? Тоже мне, шпиён нашелся…
Я так усердно обдумывала, что же это может значить, что только в последний момент услышала шаги в коридоре, определенно приближающиеся к нашей комнате и едва успела спрятать записку.
-Привет – сказала подруга, оглядывая комнату – А что тут вчера было?
Комната содержала в себе несомненные следы вчерашнего разврата: на комоде стояло два пустых бокала, моя кровать была основательно измята, покрывало сползло набок, вторая подушка вольготно расположилась на полу, на все той же кровати и в ее окрестностях были живописно разбросаны мои вещи, а я внезапно поняла, что кроме одеяла на мне нет вообще ничего. Пришлось импровизировать:
-А я… Не помню. Я вчера… Опять перебрала. Ох, как голова болит! – я попыталась изобразить муку в голосе и на лице. Судя по округлившимся глазам девушки, вышло как-то не очень.
-Так… Вроде же день универа еще никто не отмечал… - Лиз недоуменно почесала в затылке.
-Может кто-то и отмечал! Не помню я – мне хотелось побыстрее отделаться от Лиз, ведь время шло и тиканьем часом ненавязчиво напоминало, что мне тоже надо бы идти. На пары. Рассказывать подруге правду мне было совершенно не с руки, особенно после последней нашей ссоры. Опять же начнет мне доказывать, какая я глупая и какой Сид плохой. Нет уж, обойдемся без нотаций – она, в конце концов, мне не мать и даже не сестра.
-Совсем ничего не помнишь? Так не бывает – фыркнула подруга, оглядывая комнату по десятому разу – Сид приходил?
-Нет! Я его вчера вечером вообще не видела!
-Ты же ничего не помнишь!
-Зато я точно помню, что его рядом со мной не было. И вообще, какое тебе дело?!
-Да, в общем-то никакого – Лиз слегка качнулась на каблуках, а потом со вздохом добавила – Селин, зачем ты врешь? У вас было что-то?
-А какая разница? - раздраженно огрызнулась я.
-И все-таки…
-Ну, было, было… Довольна? – я, уже не скрываясь, сгребла в охапку все свои вещи в пределах досягаемости и начала спешно одеваться.
-Что ж, поздравляю. Вместе вы теперь долго не пробудете – категорично заявила подруга.
-А вот и нет! – закричала я, не в силах сдерживать эмоции – Все у нас будет нормально! Может быть, хватит лезть в мою жизнь? У меня сейчас такое ощущение, что ты мне просто завидуешь.
-Яааа? Вот еще! Было бы чему!
-Тогда чего ты прицепилась?
-Я о тебе беспокоюсь – просто призналась Лиз – И хочу тебе помочь.
-Хочешь помочь! – истерически расхохоталась я, запихивая в сумку какие попало тетради и методички – Иди вон щенка бездомного с улицы подбери и ему помогай, а меня не трогай!
Выбежав из общежития, я горько пожалела, что сложила в сумку почти все, что у меня имелось – плечо просто отваливалось. Но возвращаться мне не позволяли время и гордость, поэтому я «бодро» похромала в универ, пыхтя, как целый паровоз.
Но на протяжении всех пар мои мысли находились где-то очень далеко от рисования и иже с ним. Почему Лиз не может меня понять и почему она так навязчиво лезет в мою жизнь? Почему Сид так внезапно ушел этой ночью и что это за срочные и неотложные дела? Но чем больше я рассуждала на эти темы, тем больше понимала – от меня тут мало что зависит, хочу я этого или нет.
На рисунке нам сказали, что выставка студенческого творчества официально открыта и, что в скором времени участникам могут поступать предложения и заказы. Завистливые однокурсницы кидали на меня колючие взгляды, шептались и хихикали. Впрочем, в моей группе были и вполне адекватные люди с адекватной реакцией, например, Артур, который подошел ко мне на перерыве и сказал «Не обращай внимания на этих куриц. Они просто завидуют, потому, что сами рисовать нормально не могут», за что я преисполнилась к нему горячей благодарности.
Пары прошли незаметно, мне даже показалось, что они были короче, чем обычно. Студенты постепенно вываливались в коридоры из аудиторий, наполняя их привычным гомоном. Продвигаясь по направлению к выходу, я внезапно ощутила, как кто-то с размаху хлопнул меня по плечу.
-Лизззз… - прошипела я, оборачиваясь и потирая ушибленное. Только у одной моей подруги была дурацкая привычка так здороваться. И сколько мы с Николь ей не говорили, Лиз так и не смогла отказаться от своего агрессивного приветствия.
-Ой, прости! – неподдельно смутилась Лиз – Слушай, я хотела поговорить с тобой.
-Если ты опять про…
-Нет. Ладно, прости, что так на тебя набросилась. Действительно, вела себя, как дура.
-Почему «как»?
Лиз зарычала и, обхватив мое горло руками, изобразила гневное удушение. Я подыграла ей сначала «испугавшись», а потом захрипев и выпучив глаза. Наверное, на нас смотрели, как на больных, на голову, но кому какая разница? Каждый сходит с ума по-своему…
Отчаявшись меня придушить Лиз, как ни в чем не бывало, вернулась к прерванному разговору.
-Ну я просто хотела сказать, что наверное лезу не в свое дело… И больше этого делать не стану. Но, учти, этот твой Сид мне по-прежнему не нравится! И если он тебя бросит я не скажу ничего, кроме…
- «А что я тебе говорила» - буркнула я – Да-да, я помню.
-Селин, ну неужели мы с тобой можем рассориться из-за какого-то там парня? Наша дружба выдержит даже ваш сомнительный союз – беспечно заявила Лиз.
-Сомнительный? Ну-ну…- скептически хмыкнула я. Подруга не стала мне отвечать, видимо, чтобы снова со мной не поругаться. И, кроме того, Лиззи заметила еще кое-кого…
-Ооо! Ты только посмотри кто там у нас! – Лиз, с хищным выражением лица вампира нашедшего очередную жертву, тыкнула пальцем в другой конец коридора.
«Там у нас», а если конкретно, у лифта, стояли Николь и Джейкоб и непринужденно о чем-то беседовали. На лицах у обоих застыла та блаженная и глуповатая улыбка, которая бывает только у влюбленных. И, разумеется, мы просто не могли не разрушить эту идиллию.
-Привет! – заорала Лиз, подойдя к парочке, да так громко, что даже я подпрыгнула от неожиданности.
Влюбленные отскочили друг от друга с видом застигнутых на месте преступления воришек и заулыбались уже смущенно. Джейкоб сразу же откланялся, пробормотав что-то невразумительное про кучу дел. Ника проводила его счастливым взглядом.
-Я смотрю, у вас все хорошо – заметила я, невольно, вслед за подругой, расплываясь в улыбке.
-Ну да… Спасибо тебе, что практически свела меня с ним.
-Ты мне уже говорила.
-Ну, ведь не лишним будет сказать еще раз, правда? – Николь поманила нас к себе пальцем и перешла на заговорщический шепот - И, знаете, мне кажется, что он собирается мне все сказать сегодня вечером, в кафе.
-Все сказать? Ты имеешь в виду признаться? - подмигнула ей Лиз.
Николь кивнула.
-В кафе? Сегодня? Ты не идешь в «Грот»? – удивилась я.
-Ох, я и забыла! Получается, не иду.
-А ты, Лиз?
-Нуу… Вообще-то…
- Говори уже – вздохнула я.
-Я тут познакомилась с таким парнем! У него такая шикарная группа… Вчера до утра на его байке катааались… - Лиз с чувством зевнула.
-Я думала, ты с Роном была… - растеряно почесала в затылке я.
-Этот придурок меня вчера вывел окончательно. Я ушла, а потом Энтони предложил меня подвезти. Так и познакомились.
- А с обычными ты принципиально не знакомишься? – прищурилась Ника – Обязательно, чтобы группа там своя была, заработки приличные….
-Конечно – без тени смущения подтвердила Лиз – Вы только подумайте – если он прославится, то и меня эта участь тоже не минует. Или вообще он может предложить мне играть – я ведь неплохо играю на гитаре…. А даже если и нет – вы только представьте, какие перспективы! Вот увидите, скоро все журналы будут писать «Жена известного рок-музыканта Лиз Терри появилась там-то в таком-то платье, от такого-то дизайнера…»
Мы с Николь согласно расхохотались:
-Ну, ты и размахнулась, подруга!
-А что ж не жена президента-то? А что, тоже выгодный вариант…
-Да ну вас – обижено отмахнулась Лиззи, встряхивая головой – Вот увидите, так и выйдет! Еще завидовать мне будете!
-Даааа, конечно…
При выходе из универа мы с Лиз опять поругались по какой-то мелочи, даже уже не помню, чего мы друг на друга обиделись, но с Лиз такое случалось часто. Поссориться с ней было почти так же просто, как и помириться, причем повод мог быть совсем пустяковым. Такой уж она человек – прямой, открытый и вспыльчивый. Зато и отходчивый тоже.
Однако до общежития мы с ней угрюмо молчали, несмотря на попытки Николь, нас разговорить. Потом же мне стало не до Лиз – в гости забежали Кайл и Сид, а первокурсники предложили выпить по бокальчику за универ, на что все единодушно согласились. Во время, собственно распития, все переглядывались со всеми, но особенно меня удивили Сид и Кайл. Они смотрели друг на друга так, что казалось еще чуть-чуть и между ними заискрит. Это было странно, но еще более странным мне показалось, то что, едва выйдя из-за стола, Сид отозвал Кайла поговорить, после чего они удалились в компьютерную комнату. Не на шутку обеспокоившись и растерявшись, я пошла за ними, стараясь, стать как можно незаметнее. Но мне не повезло – эти конспираторы встали в самый дальний конец помещения. Заходить я, разумеется, не стала, а вместо этого по-простому прижавшись спиной к стене, начала усиленно прислушиваться.
Увы, до меня долетали только малозначительные обрывки фраз, но тон говоривших не оставлял сомнений – они ссорились, причем, похоже довольно серьезно.
-Мне не нра… Лезешь… подаль…
-Не указ… что…
-…девушка… Я что не ви…Отстань…
-Дру…просто параноик…надо…
-…не понят…не вынужд…
-…пошел ты…
Я решила, что пора бы вмешаться, пока «мужской разговор» не перешел во что-нибудь посерьезней. В чем дело я по-прежнему не понимала – конечно, друзьями парни не были, но когда встречались, вполне неплохо ладили. Что же произошло?
Заметив меня, оба сразу же сделали вид, что заняты чрезвычайно важными делами, как то: проверка уровня загрязненности собственных ботинок и отковыривание лака от ближайшей столешницы. Когда я вкрадчиво поинтересовалась, что тут происходит, парни в один голос начали меня заверять, что они всего лишь мирно обсуждали новый фильм. Уж больно слажено заверять, как будто заранее репетировали. Потом Кайл спешно попрощался (демонстративно только со мной, не удостоив Сида даже взглядом) и, по примеру Джейкоба, сослался на важные и срочные дела. Мда, эта отговорка никогда не устареет…
Впрочем, даже хорошо, что я осталась с Сидом наедине ведь у меня к нему были вопросы. Начала я с его неожиданного исчезновения утром.
-Понимаешь – начал Сид, старательно пряча глаза – Моего хорошего друга Курта (ты его не знаешь) сбила машина. Мне ночью позвонили, сказали, что он в больнице.
-И что?
-Вроде обошлось, хотя состояние еще тяжелое...
-Ты ведь не будешь против если когда ему разрешат посещения я пойду с тобой? – я не то, чтобы не доверяла Сиду, просто в глубине души все-таки копошился маленький, но от того не менее противный червячок сомнения.
-Конечно, я буду не против – легко согласился парень, тут же заставив меня смутиться от моих подозрений.
Со вторым вопросом, касательно их разговора с Кайлом, вышло сложнее. Сид отмахивался от меня, мялся и отводил глаза, пытался притвориться слепым и глухим, но потом все же нахмурился и процедил сквозь зубы:
-Знаешь, я бы не хотел, чтобы ты с ним общалась.
У меня отвисла челюсть.
-Почему?
-Просто не хочу.
-Это не объяснение! – я потихоньку начинала закипать. Как он вообще может запрещать мне общаться с Кайлом! Я же не запрещаю ему общаться с его друзьями, среди которых есть довольно мутные типы…
Сид нахмурился и выдал гениальную фразу:
-Он на тебя смотрит.
-Это преступление? Он и на тебя смотрит если что…
-Ты не поняла. Если бы он на меня так смотрел, я бы вообще без разговоров… Короче говоря он к тебе неравнодушен, это видно - мрачно вздохнул парень.
-Кайл? Что за бред! – фыркнула я – Мы друзья и не больше. Сид, вот что на тебя нашло? Что это за странная ревность? Между прочим, Кайл влюблен в совершенно другую девушку, я точно это знаю. Не в меня.
Кажется, Сида это немного успокоило, потому что он сразу же признал, что, наверное, ошибся и извинился передо мной. Перед Кайлом правда отказался наотрез, но я уже махнула на него рукой – пусть сами разбираются.
«Грот» был уже давно облюбован нами, как место для встреч. Здесь обычно было не слишком много народу, зато были все условия, для уютных посиделок. Это место, казалось, обладало какой-то особой магией.
Как хорошо было развалиться на мягком, чуть скрипучем диванчике, потягивая свежезаваренный чай и болтать о полнейшей ерунде….
Как прекрасно было играть в бильярд и бурно отмечать, как победы, так и поражения…
Как замечательно было устроиться за столиком и перекусывать чем-то незамысловатым, вроде пончика…
Так вот, так же кошмарно было находиться в таком холодном и провонявшем куревом месте, как сегодня! Казалось, что тут с утра пооткрывали все окна, чтобы как можно лучше выморозить помещение, а потом позвали ответственных курильщиков (штук двадцать не меньше). Но, договоренность, есть договоренность и встреча Кайла и меня таки состоялась.
-Ну, и что ты решила?- он непринужденно опирается на спинку кресла.
Всматриваюсь в такие знакомые черты… Мой взгляд всегда приковывали его глаза. Я ни у кого больше на видела глаз такого оттенка – чисто голубые, точно небо в безоблачную погоду… Редкость, особенно среди мужчин.
-Селин?
-Что решила?
-Я про вечеринку – парень с надеждой посмотрел на меня и спросил – Пойдешь?
-Нет. Но у меня есть идея получше. Я могла бы помочь тебе с организацией, опыт у меня имеется если что…
Я решила, что это моя возможность хоть как-то отплатить Кайлу, ведь он сделал для меня немало (о многом я забыла или просто не успела сюда написать). Он помог мне договорится с почему-то невзлюбившей меня преподавательницей, помог деньгами, когда у меня их не было и даже не попросил вернуть, помог справится с душевной тоской, когда она съедала меня изнутри и много чего еще… И все это без лишних вопросов, ничего не требуя взамен. Я не забывала такие вещи.
- Это было бы просто замечательно! Но ты уверена, что не останешься…
-Ну может минут на десять, но не больше – предупредила я –А когда ты планируешь начало?
-Нууу…. В девять.
-Тогда пошли. Иначе ничего не успеем.
Утро началось с ругани и стонов. Причиной этому было мое препоганое самочувствие: больная голова, жуткий привкус во рту и прочие, уже знакомые мне симптомы. Глаза я открыла с большим трудом – казалось, веки были приклеены друг к другу. Комната пустовала. «Видимо Лиз успела куда-то убежать» - подумала я. Думалось тоже плоховато, в пол силы, словно мозг включили не на полную мощность.
Перевернулась набок… Ох, как же мне плохоо… Однако когда я смогла сфокусировать взгляд на паркете, то обнаружила там предусмотрительно оставленную кем-то бутылку минералки, к коей я поспешно и приложилась.
Смотрящий, зачем ты придумал похмелье? Это же просто издевательство…
Воспоминания о вчерашнем вечере не принесли мне облегчения, даже наоборот.
В этот раз я помнила все. К сожалению.
-Селин, ты что, уже уходишь?
Кайл перехватил меня почти у самого выхода. Я со вздохом обернулась.
Приготовления к вечеринке отняли довольно много времени и сил. Нужно было подумать обо всем: о музыке и месте для танцев, о еде и напитках, о прочих развлечениях и украшениях дома… После недолгого совещания основную часть празднества было решено перенести на задний двор – места там было больше, да и погода сегодня была не по-осеннему теплой.
Когда же гости начали прибывать я напротив, попыталась тихонечко отбыть через черный ход. Но, как можно догадаться, меня бессовестным образом прервали.
-Ну да. А что?
-Может, останешься хотя бы на полчаса?
-Кааайл…
-Селин?
Безмолвный поединок взглядов длился не меньше минуты. Я позорно его проиграла и, отведя глаза, прошептала:
-Ладно. Но не больше, ясно?
За полчаса я успела натанцеваться так, что ноги горели огнем, а во рту было сухо, аки в пустыне. За барную стойку присела исключительно отдышаться – просить воды у бармена, в то время как все заказывают коктейли, я постеснялась. Праздник шел полным ходом, хотя на этот раз гости вели себя куда приличнее, чем на дне рождении Кайла. По крайней мере, пока. И хотя мне в душе безумно хотелось остаться, я все же собралась уходить… Но похоже кое-кто вновь вознамерился помешать мне это сделать.
-Селин! Вот ты где! А я тебя ищу – Кайл облокотился на барную стойку, рядом со мной и обратился к бармену – Виски! – потом, он покосился на меня и добавил – И «Дайкири».
-Я не буду – отрицательно замотала головой я.
-Что даже за родной универ не выпьешь?
-Нет. Я себе не доверяю.
-Селин – Кайл вдруг перешел на серьезный, почти преподавательский тон – Мне кажется, ты драматизируешь. Ну, получилось так в прошлый раз, ну ведь со всеми бывает! Ладно, хорошо, не со всеми. Но, по-моему, так себя ограничивать из-за одной ошибки глупо. Ошибки ведь для того и нужны – чтобы мы на них учились, верно?
-Не знаю, может ты и прав – вздохнула я, принимая коктейль.
-Ну что, за универ?
Я кивнула и звучно чокнулась с парнем бокалами. Потом был тост за художников, через некоторое время за друзей, после чего я, как-то незаметно для себя, расслабилась и вновь совершенно потеряла контроль…
Я помню, как рылась в своей огромной сумке выискивая, кажется зеркальце. Но, наткнулась на мегафон. Мысль, которая пришла ко мне в голову в этот момент, я, в нормальном своем состоянии, назвала бы безумной. Глубоко же нетрезвая я, только обрадовалась своей гениальности.
Ящик, валяющийся посреди дороги, показался мне весьма удачным постаментом.
-Па-папрашу внимания! – кажется, от моего громового голоса оглохла парочка-другая студентов, но меня такие мелочи не волновали – Да-да вот вы! Слу-слушайте я вот счас скажжу…-я прыснула – Забыла!
Правда уже через секунду вспомнила. Народ неслабо заинтересовался феноменом «пьяная идиотка с мегафоном» и начал подтягиваться поближе. Я же понесла какую-то чушь, про любовь, про то, что влюбленные должны быть вместе и про то, что я совершила чудовищную ошибку. Люди заинтересованно внимали, кое-кто даже аплодировал. Но потом… То что я сказала потом я помнила абсолютно отчетливо. В заключение я произнесла:
-Кайл… Я люблю тебя.
Кто-то смотрел на меня удивленно, кто-то улыбался и что-то выкрикивал… Но больше всего мне запомнилось неподдельно светящееся от радости лицо Кайла.
Смотрящий что же я опять наделала? Как я могла сказать это, если все совсем не так? Как я могла произнести эти слова, тем более при всех? А что если Сид узнает? Нет, не хочу даже думать об этом.
Как ни странно, сразу же после признания я вызвала такси и уехала домой. Мы с Кайлом не говорили на эту тему, но его лицо уже сказало мне все и даже больше. До меня только сейчас дошло, что та загадочная девушка, в которую он влюблен – это я.
«Ну и что же мне теперь ему сказать?» - напряженно думала я, вскакивая с постели и начиная нервно расхаживать по комнате взад-вперед – «Извини, я призналась тебе по ошибке и вообще с Сидом спьяну перепутала. Ну да, это у меня хобби такое – выражать чувства, а потом делать вид, что обозналась. Ну, с кем не бывает? Да ни с кем, кроме меня!»
С каждой минутой я все более отчетливо понимала, что не смогу ему сказать, не смогу выдержать его взгляд… И от этого было паршивее всего.
Один раз я уже заставила его поверить в то, что я что-то чувствую. И я снова это сделала. Но почему?
Да, Кайл мой лучший друг, самый лучший, самый надежный, самый преданный… Но люблю я Сида, а Кайлу ничего не чувствую. Или… Все-таки чувствую?
Даорра,
Вот такое у меня было состояние после прочтения записи. Даааа-аааа)))) подвох пришёл с той стороны, откуда никто не ждал. По крайней мере я уж точно. Я всё ещё косилась на Сида, но даже представить не могла, что надо присматриваться к Селин. Ооооо))
Но, по порядку)))) Ну, поначалу я конечно порадовалась новой записи и похихикала со скрина ката))), где Селинка кричит на Кайла такой вот странной фразой)))) И ну конечно же представить себе не могла чем же всё обернётся.
Сид вроде как не особо виноват, смывшись с утра, но я всё-таки насторожилась. Хотя если честно то, что он причину не написал понятно, вряд ли Селин сильно возрадовалась жизни, если бы он указал, что едет к другу, который попал в такую нехорошую ситуацию, не хотел пугать наверное, да и сам может подробностей не знал. Вроде как всё нормально, но мы подозреваааали. Мы - это я и Селин)))
Тут ещё Лиз подлила масла в огонь))) Не, я реально понимаю Селин и так не уверенная, что всё в порядке не хотелось объясняться с подругой по поводу так неодобряемого ею времяпрепровождения, поэтому и соврала. Но от этой детективщицы ничего не скроешь))) Но я рада, что они с подругой в итоге поговорили и всё выяснили, потому что на самом деле не фиг лезть в чужу жизнь. Не знаю, сколько бы моя подруга ни вляпывалась в истории, которые не заканчивались ничем хорошим, я никогда не припечатывала потом «ну я ж тебе говорила», все взрослые люди и каждый сам отвечает за свои поступки, чего лезть куда не надо-то?
За Николь и Джейкоба рада, будем надеяться, что у них всё будет хорошо))) А сама Лиз меня, конечно вынесла)))) капееец, уже свадьбу с рокером запланировала, так гляди парень вообще сбежит от такого-то напора.
Выяснение отношений Сида и Кайла меня оооо, честно говоря, порадовало. Сначала. Просто то, что Сид заметил и пошёл рабираться говорит о том, что Селинка ему небезразлична, хотя можно конечно сделать скидку на гонор, типа моя девушка и не фиг тут всяким на неё пялиться, но всё же. И Кайла понимаю, ему и так фигово, так ещё и товарищ, отнявший у него самое дорогое ерепенится и объяснений каких-то требует, прям уже и посмотреть нельзя.
Эх, но вот то что Сид глаза прятал рассказывая про хорошего друга и машину заставило мои подозрения вскинуть голову с новыми силами))) и даже согласие друга этого предъявить не успокоило. В конце-концов, друг в больнице может наличествовать, но машина его могла сбить и раньше, или Сид мог понадеяться, что Селин потом забудет о намерении посетить юдоль болящих, главное сейчас выиграть время, а там посмотрим.
А когда Селинка сказала, что Кайл влюблён в другую, вряд ли Сид поверил, а расслабился потому, что обрадовался, что Селин так считает, наверное.
А потооооооом!!!))) И щас я заведу любимую волынку, готовься)))) Ну, про то, что алкоголь ничего не рождает, просто проявляет уже имеющееся. Даааа!!!! И Селинка любит Кайла!!! Даааа!!! Вооооот!!! Даже не пытайся меня разубеждать)))) Хотя вот метод оригинальный ничего не скажешь))
Иииии, я очень-очень надеюсь, что выяснится, что Сид всё-таки к какой-то другой смылся ночью, Селинка узнает, будет страдать, чт он оказался фу-фу-фу, Лиз выест ей весь мозг, но зато уже ничто не помешает соединиться с Кайлом!!)))
Так, эт я загнула, конечно, но никто мне помечтать не запретит))) На самом деле буду смиренно ждать продолжения и надеяться на волю автора, который с ним не затянет))))
Дорогая наша Даорра, в связи с твоей длительной пропажей на ремонтных нивах, решила тут сдуть пыль с твоей темки. Ну и не совсееееем поэтому))) а ещё и потому что:
С Днём Рожденияяяяяя!!!!
Желаем тебе много-премного счастья, радости, классных-преклассных дней, проведённых с друзьями и всеми, кто тебе дорог, исполнения желаний (всенепременно!), ну и заходи почаще сюда, что уж))
Ураааа!!! С днём вареньяяяя!!!
Вот такое у меня было состояние после прочтения записи. Даааа-аааа))))
Довела читателей
Цитата:
Сообщение от katsol
Вроде как всё нормально, но мы подозреваааали. Мы - это я и Селин)))
А может и не зря подозреваааали))) Да, я спойлерю.
Цитата:
Сообщение от katsol
Но я рада, что они с подругой в итоге поговорили и всё выяснили, потому что на самом деле не фиг лезть в чужу жизнь. Не знаю, сколько бы моя подруга ни вляпывалась в истории, которые не заканчивались ничем хорошим, я никогда не припечатывала потом «ну я ж тебе говорила», все взрослые люди и каждый сам отвечает за свои поступки, чего лезть куда не надо-то?
Ну Лиз просто человек такой - если она считает так, то будет об этом говорить и даже кричать))) Ну и беспокоится она за Селинку, по своему конечно, но уж как умеет)))
Цитата:
Сообщение от katsol
А сама Лиз меня, конечно вынесла)))) капееец, уже свадьбу с рокером запланировала, так гляди парень вообще сбежит от такого-то напора.
Ахахах, ну она ж в лоб ему не будет заявлять - мол, так и так, пошли в ЗАГС, а то мне очень надо)))) Так что не сбежит))) Наверное))
Цитата:
Сообщение от katsol
Выяснение отношений Сида и Кайла меня оооо, честно говоря, порадовало. Сначала. Просто то, что Сид заметил и пошёл рабираться говорит о том, что Селинка ему небезразлична, хотя можно конечно сделать скидку на гонор, типа моя девушка и не фиг тут всяким на неё пялиться, но всё же. И Кайла понимаю, ему и так фигово, так ещё и товарищ, отнявший у него самое дорогое ерепенится и объяснений каких-то требует, прям уже и посмотреть нельзя.
В этой ситуации по моему обоих в той или иной мере жаль.Но Кайла в особенности, ибо неразделенная любовь это конечно ужасно((
Цитата:
Сообщение от katsol
А когда Селинка сказала, что Кайл влюблён в другую, вряд ли Сид поверил, а расслабился потому, что обрадовался, что Селин так считает, наверное.
Ага, ты все верно поняла))
Цитата:
Сообщение от katsol
А потооооооом!!!))) И щас я заведу любимую волынку, готовься)))) Ну, про то, что алкоголь ничего не рождает, просто проявляет уже имеющееся. Даааа!!!! И Селинка любит Кайла!!! Даааа!!! Вооооот!!! Даже не пытайся меня разубеждать)))) Хотя вот метод оригинальный ничего не скажешь))
Я просто скромненько промолчу)))
Права ты или нет в своем предположении понятно будет из записи)))
Цитата:
Сообщение от katsol
орогая наша Даорра, в связи с твоей длительной пропажей на ремонтных нивах, решила тут сдуть пыль с твоей темки. Ну и не совсееееем поэтому))) а ещё и потому что:
А тебе и еще всем тем, кто поздравил меня звездошшками хочу сказать... Вот чего:
Нет ничего тяжелее легких связей.
Я еще никогда не чувствовала себя такой растерянной. Казалось, еще вчера все было очень просто и легко, а сегодня окончательно запуталось и перемешалось. Мама всегда говорила о том, что в сложных ситуациях «сердце подскажет», но как быть, если сердце ведет себя, как зубрилка-отличница, уверенная, что подсказывать нехорошо? Моя душа металась в панике, я не понимала, чего хочу, с кем я хочу быть, что я чувствую и почему все случилось именно так. Кроме того, ко всем этим чувствам добавилось еще одно, более неприятное. Я ощущала себя предательницей, ведь Сид, несмотря на мою подозрительность, еще ни разу не давал мне повода поскандалить на тему неверности. А я? Я люблю его, но и не могу отрицать того, что что-то чувствую к Кайлу… Вопрос только в том, что именно: симпатию, привязанность или… Нет, вряд ли это серьезно. Я просто увлеклась, вот и все. И пора бы с этим заканчивать, пока я совершенно не потеряла голову. Да, Кайл замечательный друг, но с друзьями не целуются, друзьям не признаются в любви! Все зашло слишком далеко.
На семинаре я никак не могла расстаться с мрачными мыслями и как не старалась переключить своё внимание, они все равно атаковали меня с новой силой. Кажется, я могла бы отдать все что угодно, лишь бы перестать об этом думать. Сожалела ли я о том, что произошло? Наверное, больше да, чем нет. С одной стороны было бы просто замечательно и чудесно, если бы все шло по-прежнему. С другой - я получила шанс разобраться в своих чувствах. Сомнительный плюс надо сказать. И все же, шаг за шагом, медленно, но верно я стала приходить к решению или чему-то на него похожему. Мне придется честно сказать Кайлу, что нам не нужно больше видеться. Да, именно так, ведь, похоже, ничего другого мне не остается...
– Мисс Грейндж!!!
Преподаватель навис надо мною как грозовая туча, готовая метнуть в меня парочку молний.
– Эээ... Да?
–Мисс Грейндж, будьте уж так любезны, ответить на мой вопрос!
Я припомнила, что слышала краем уха, что-то там о цветах.
–Эээ... Зеленый?
–То есть, я спрашиваю вас каковы взаимоотношения формы и цвета в живописи, а вы отвечаете «зеленый»?
Группа начала хихикать, сначала тихо, а потом в голос. Преподаватель, ворча себе под нос нечто маловразумительное, но похожее на «безобразие» и «совсем уже распустились», что-то отметил у себя в блокнотике. Вряд ли это было «не забыть выдать С.Грейндж повышенную стипендию». Хотя и не помешало бы...
После занятий я думала зайти к Кайлу поговорить, но внезапно встретила его после занятий в парке перед университетскими корпусами. Сначала я малодушно попыталась скрыться в здании, но потом взяла себя в руки подошла. Ноги были ватные, а внутри меня сотрясала дрожь. Но я знала, что другого выхода нет и лучше сейчас расставить все точки над и, чем оттягивать этот момент до последнего.
-О, привет Селин - улыбнулся Кайл. Выглядел он неважно, да, после вчерашнего и не удивительно. Вместе мы бы составили великолепную парочку живых мертвецов.
-Эээ... Да, привет - Я не знала что говорить. Обычно я всегда была более уверена, а тут словно онемела. Ну и как мне ему сказать? - Слушай... Я насчет вчера...
- А что вчера? - он что издевается?! Или... Если это правда, я спасена! Нужно только проверить.
- Что вчера было? - с замиранием сердца спросила я, внимательно наблюдая за выражением лица Кайла.
-Вечеринка - невозмутимо заявил тот.
-Спасибо, об этом я как-то сама догадалась - сквозь зубы проговорила я.
-И это уже что-то! Знаешь, обратись-ка лучше к кому-нибудь другому с этим вопросом. И мне, кстати, потом перескажешь.
-Ты что… Ты ничего не…-я боялась поверить своему счастью. Видимо Смотрящий очень любит меня, раз позволяет выйти из такой ситуации уже во второй раз. Или я просто удачливее, чем привыкла думать.
-Угу. Нет, все, хватит с меня праздников.
Почему-то мне пришла в голову мысль, о том, что Кайл может по каким-то причинам обманывать и у меня внутри все перевернулось.
-Кайл, прости меня за вчерашнее – я печально вздохнула – То что я сказала… Это не совсем так.
Кайл удивленно округлил глаза. Хммм… Вроде бы не притворяется, хотя я все равно не могу быть уверенна в этом до конца.
-Эээ… Я не понимаю о чем ты, Селин. Значит , ты что-то все-таки помнишь! Может, расскажешь мне?
-Я бы с радостью, но я только что вспомнила… Мне надо… Вон туда! Срочно – я неопределенно махнула рукой.
-Куда?
-Ээ… В общежитие
-Зачем?!
-Эээ… Я же там живу, так? Вот мне и надо… Эээ… Там жить. Увидимся! – попрощалась я и быстрым шагом удалилась в указанном направлении, оставляя, всерьез обеспокоенного моим психическим состоянием, Кайла позади.
В следующие дни я изо всех сил старалась изо всех сил избегать столкновений с Кайлом. Это было довольно сложно, потому, что я уже привыкла периодически болтать с ним по телефону, перекусывать вместе с ним в «Гроте», обмениваться с ним прикольными картинками из сети, да и вообще, привыкла к его постоянному присутствию в моей жизни. Внешне я была спокойна, и никто наверняка даже не подозревал об урагане, бушевавшем у меня внутри. Я постоянно думала о словах Кайла и мои мысли все время перескакивали с «а вдруг он соврал мне», на «вдруг ему расскажут» и «вдруг я ошиблась и он ничего ко мне не чувствует». Последний вариант почему-то страшил меня особенно сильно, но такие мысли я старалась отгонять. Кроме того дело осложнялось тем, что в моей голове шло мысленное сражение Кайл vs. Сид и это только добавляло мне головной и прочей боли.
Нет, к счастью, Сид не узнал о том, что случилось в праздничный день, но после того, что произошло между нами, стал вести себя иначе. Он постоянно спрашивал, будет ли Лиз ночевать дома и, если узнавал, что нет, приходил ко мне. Думаю, не нужно объяснять для чего. А, поскольку Лиз была очень сильно увлечена своей новой «любовью» ради славы, дома ее не бывало регулярно.
Сид словно вел игру в «дикую страсть» и, надо сказать, я приняла эту игру и допустила. Я действительно любила его… Первое время, эта ситуация мне даже нравилась. Потом… Потом я молчала, пытаясь таким образом заглушить угрызения совести, я хотела загладить свою вину… Но через некоторое время от таких «отношений» у меня начали сдавать нервы. Мы почти не разговаривали, перестали ходить куда-то вместе, все ограничивалось исключительно ночными встречами. Меня это угнетало. В этом было что-то неправильное, что-то… фальшивое что ли. В отношениях нельзя ограничиваться чем-то одним, отношения состоят из множества вещей, которые люди делают вместе. Нельзя выделять что-то одно и говорить, что это отношения. Это все равно, что подать на стол вместо салата с множеством ингредиентов один майонез и сказать, что это вкусно. Я же нахожусь в роли гостя, которому и честно все сказать неудобно и есть невозможно.
Сид, кажется, не замечал моего недовольства или делал вид, что не замечает… Скорее всего второе, потому что в последнее время он стал чуть ли не через день дарить мне цветы и подарки. Но это делу не помогало, скорее наоборот – заставляло меня чувствовать себя продажной, словно я встречаюсь с ним только ради очередной побрякушки.
Сегодня же все повторилось по хорошо знакомому сценарию: вечером Сид тихонько постучался в дверь моей комнаты:
- Можно?
Я была не в духе. Выставка студенческих работ обернулась большим заказом, а ведь мне нужно было еще когда-то учиться, есть и спать! В этот день я была особенно вымотана и совершенно не расположена скакать по кровати.
-Нет, нельзя!
-Почему? Лиз придет?
-Не придет!
Дверь приоткрылась, и в проеме возникло озадаченное лицо Сида.
-Тогда в чем дело?
-А ты сам не догадываешься?
-Знаешь, как-то не очень – Сид вошел в комнату и попытался меня обнять. Я раздраженно увернулась – Селин, ты чего? Все же было нормально…
-У тебя? Конечно у тебя все было нормально, кто бы сомневался! – я была слишком раздражена, чтобы говорить спокойно.
-Селин, если ты чем-то не довольна, то скажи прямо…
-Хорошо, я скажу. Мне все это надоело! Каждый раз одно и то же – ты приходишь сюда, когда нет Лиз, и тащишь меня в постель!
-И тебя что-то не устраивает? – он, кажется, искренне не понимал в чем дело, чем разозлил меня еще больше.
-Представь себе!
-Таак, понятно… Пошли – Сид уверенно потянул меня за собой, но я вырвала руку и удивленно посмотрела на него.
-Куда?
-В душ.
-Что?!! – воскликнула я, переходя на ультразвук - Ты притворяешься или на самом деле не понимаешь?
- Может, объяснишь? - Кажется, он тоже начал выходить из себя, но меня было уже не остановить.
- Когда мы в последний раз куда-то ходили вместе? Когда мы, в конце концов, разговаривали? Да ты думаешь только об одном! Неужели нет других занятий? Почему, мы, как все нормальные пары не можем просто сходить погулять на пляж или в парк? Я устала от таких отношений Сид. Правда устала.
- Хорошо я понял тебя - ответил он уже более мягким голосом – Хочешь, завтра в кино сходим? На этот новый фильм... "Охранники космоса". Ну, этот, с белкой.
- Хочу - тихо сказала я, как-то сразу устыдившись. Могла бы с ним и спокойно поговорить, а то разоралась, как склочная жена на пьяницу-мужа... Тьфу!
- Ну, вот и отлично. Пойду, возьму билеты.
Поцеловав меня на прощание, Сид уже вышел за дверь, но не прошло и пары секунд, как он неуверенно заглянул обратно.
-Селин... Может... Раз Лиз все равно не будет... Может мы это...
Я с размаху захлопнула дверь. Судя по тому, что глухого удара и нецензурного вопля не последовало, Сид успел отскочить.
- Нет у меня сейчас настроения! Ни на это, ни на то! - добавила я, яростно запирая дверь в комнату на ключ.
Вскоре я однако, пожалела о том что выгнала Сида - работа у меня не шла, готовиться к занятиям было лень, а Лиз и Ника наконец узнали кто их так "облагодетельствовал" в день универа. Ах, да, я, кажется, не писала об этом... В таком случае займусь этим сейчас.
В общем, дело было так: на следующее после праздника утро я спустилась вниз и встретила подруг в столовой. Внутренне я ждала их осуждения за мою вчерашнюю выходку и предполагала, что Лиз начнет усиленно сводить меня с Кайлом, но ничего этого не последовало. Девушки были мрачнее тучи и на мой вопрос о вчерашнем вечере вызверились на меня не хуже волков. После того, как парочка перестала изображать праведное возмущение, мне была поведана душераздирающая история. Оказывается, подруги в начале вечеринки зашли на второй этаж – Лиз хотела покурить (недавно у нее появилась эта вредная привычка), а Ника пошла с ней просто за компанию. И когда девушки собирались выйти из примыкающей к балкону комнаты, то обнаружили, что дверь не открывается, а дверная ручка щедро смазана клеем (как позже выяснилось, дверь не открывалась потому, что скважина была буквально залита какой-то клейкой дрянью). Понятное дело, что освободили девушек только следующим утром - раньше было не до того - и теперь невольные пленницы жаждали отыскать того, кто им так подгадил. На мой вопрос "зачем?" девушки ответили так:
-Как это "зачем искать"? Чтобы много чего хорошего с ним сделать! - гневно заявила Николь.
- Можно пригрозить, можно отомстить, можно отплатить тем же... Вариантов масса!- добавила Лиз.
Вот так. Ну а сегодня кто-то им рассказал, какой тип устроил им незабываемый вечер... Страшно даже представить, что будет с незадачливым шутником, но, с другой стороны так ему и надо.
Делать было нечего и я, вздохнув, принялась работать над портретом некоего начальника пытаясь сделать его хотя бы немного симпатичнее. Надо сказать это было сложной задачей – на фотографии он здорово напоминал мопса в человечьем обличии. Впрочем, работа над заказом хорошо меня отвлекла и до самого вечера я не думала ни о чем кроме картины. Но потом... Я начала думать о Сиде. Вспоминать о наших встречах, прокручивать в голове его слова... И я снова захотела увидеть его, безумно захотелось сказать, что люблю его... Наверное, я все-таки разобралась в своих чувствах. Да, в компании Кайла я ощущала себя своей, но девушкой, женственной и нежной, я чувствовала себя только с Сидом. Еще не стемнело, и я решила съездить к последнему в общежитие - благо знала, где он живет. Сид обычно не звал меня к себе, говорил, что там постоянно полно народу, а его сосед из комнаты не выходит почти никогда. Но не думаю, что Сид будет сильно против, видеть меня у себя - в конце концов, я его девушка и имею право посещать его в любое время суток.
Как назло, пока я переодевалась, начался ливень с громом и молнией. Люди прятались под крыши и зонтики, но я была бы не я, если бы какой-то там дождь заставил меня отступиться от задуманного! И, несмотря ни на что я все-таки добралась до места. Может быть, из-за тоскливой дождливой атмосферы вокруг, а может из-за внезапно возникшего у меня волнения, мужское общежитие показалось мне весьма мрачным, а облысевшие деревья, стоявшие вокруг, только усугубляли это впечатление. На пороге меня встретил мужик с рыжей бородой (да-да и такие студенты тоже бывают), а так же маленький щенок, мило грызущий коврик под дверью.
- У вас тут Серверус Сид где живет? - спросила я у мужчины, тщетно пытаясь узреть на его лице, имеющем, прямо сказать, пофигистическое выражение, остатки разума или хотя бы участия.
-Даа... Есть тут такой... - протянул рыжий.
-Он сейчас здесь? В какой комнате?
-У себя, ага. Второй этаж, первая дверь слева. Ток, - Мужик неожиданно противно захихикал - К нему там уже другие гости пришли, ага.
"Другие гости? Однокурсники, наверное" - подумала я и не стала расспрашивать подробнее. Вряд ли, я сильно кому-то помешаю своим присутствием.
Комнату своего возлюбленного я нашла довольно и быстро и, естественно хотела постучаться и войти, но... Кое-что меня остановило. За дверью слышался шепот. Прислушавшись, я смогла определить, что шепчущих было двое - мужчина и женщина, но слов было никак не различить.
Женский голос звучал томно, с придыханием, мужской восхищенно и оба они казались мне смутно знакомыми... Говорящие, словно куда-то торопились, потом их голоса в какой-то момент затихли. У меня появилось очень нехорошее предчувствие, но последней каплей стал приглушенный женский стон. Я не выдержала и тихонько приоткрыла дверь… Лучше бы я этого не делала!
В этот момент я почувствовала себя так, словно мне в спину вонзили кинжал и медленно прокручивали по часовой стрелке. Причем вонзил его человек, которого я считала любящим и которому, не смотря ни на что все-таки поверила. Значит, если я не хочу, он просто взял и нашел другую! Это было так мерзко и так больно, что некоторое время я не могла прийти в себя, а просто стояла на месте, смотря в одну точку невидящим взглядом, и беззвучно хватала ртом воздух… Я зря поверила Сиду, купилась на его обещания… Но самое ужасное в этой ситуации было то, что я по настоящему влюбилась в него…
Немного придя в себя от потрясения, я не глядя закрыла дверь, спокойно спустилась и вышла из здания (рыжебородый был явно разочарован тем, что дело обошлось без скандала). Но спокойствие было лишь видимостью – кровоточащие раны так быстро не затягиваются, что на теле, что на сердце.
Только одно я сейчас понимала точно. То, что поверить Сиду не смогу уже никогда.
З.Ы. Кое-кто оказался прав про дальнейшее развитие сюжета))
Ну ни фига ж себе какое развитие событий!!! А я знала, даааа!!! Я знала, догадывалась и напропалую подозревала и вооот!!
А вообще-то вначале серии Селинка не могла сделать выбор, ага, ну так вот выбор похоже сделали за неё. И вот мне сильно кажется, что Кайл слукавил, сказав, что ничего не помнит, не знаю, вот я тут же начала подозревать (я неисправима, ага, мне только дай поподорзнуть кого-нить хорошенько))))
Кстати, я вот с твоей последней записи обзавелась новым ноутбуком, теперь у меня есть все дополнения и я первым делом жеж полезла исследовать университет, посмотреть, чем же он тебе так нравится)))) Теперь я знаю, что в мегафоне есть такая функция «признаться в любви»)))
Ну и вот мне кажется, что Кайл специально не признался что всё помнит, потому что ну к чему приведёт этот разговор. «Ты тут сказала, что меня любишь, а потом убежала к своему парню» и так по Селинке видно, что она не на крыльях любви прилетела. Хотя может и правда не помнит, чёрт их знает))
Цитата:
-Эээ… Я же там живу, так? Вот мне и надо… Эээ… Там жить.
Ага, причём срочно))) Если срочно не заживёт – пиши пропало))
А, ещё забыла про одну штуку:
Цитата:
–Эээ... Зеленый?
–То есть, я спрашиваю вас каковы взаимоотношения формы и цвета в живописи, а вы отвечаете «зеленый»?
Напомнило анекдот: «Внучек, не ходил бы ты на эти дискотеки, там музыка так громко играет – оглохнуть можно» «Спасибо, бабушка, я уже покушал»)))
Ну и потом Сииииид))) хыхыхы, вот ту-то я попотирала ручки вдоволь))) Вообще когда отношения сводятся только к сексу, равно как и к чему-то другому, но однобоко это плохо, всегда плохо. Товарищ Сид у нас значится пока добивался Селинки так был мил и хорош и вообще старался всячески, а вот когда получил желаемое, так и на фиг, собственно, напрягаться, всё равно никуда не денется. Караул в общем, восемнадцать раз ему «фу»!)))
Эх, ну как я поняла привычек своих он не оставил, если основная не согласна, то в ход идёт дополнительная. Хотя вообще неизвестно кто у него основная, а кто дополнительная.
Но теперь же ничего не стоит между Селин и Кайлом. Ну, понятное дело, ей ещё долго будет больно, тут ничего не попишешь, всё-таки это чертовски сложно, когда предаёт тот, кому доверял. И Сид как я поняла не заметил её? Ещё отпираться будет, типа ты не так поняла. Не изменился он и вовсе не зря я на него катила бочку))))
Ну теперь я с тебя не слезу, так и знай)) Давай продолжение поскорее!!!!