- Лу, подъем, ты же не хочешь проспать в столь ответственный день! – донеслось до меня сквозь сон. Я проворчала что-то невнятное и перевернулась на другой бок.
- Луиза, прекращай поясничать! – другой, более высокий, но такой же насмешливый голос.
Я открыла глаза. У моей кровати стояли Моника и Симона, готовые выполнять возложенные на них обязанности подружек невесты.
Я вздохнула. Покидать уютное гнездышко совсем не хотелось. Однако подругам мой план проваляться весь день в постели явно был не по душе. Пришлось подчиняться.
Симона, не церемонясь, подтащила меня к большому зеркалу.
- Смотри и удивляйся. Сейчас будут чудеса! – самоуверенно заявила она.
Пришлось около двух часов (а кажется, двух дней) смирно сидеть, выполняя команды подруги «Голову выше!» «Глаза закрой!» «Да не жмерься, балда, прикрой осторожно!» «Эй, ты чего, спишь сидя?» Наконец мои мучения закончились.
Я аккуратно помотала головой.
- Там, кажется, килограмм шпилек.
- Да ладно тебе, Лу! Потерпи денек.
«Денек!» Если бы…
Моника зашнуровала корсет на моем платье, поправила юбки.
- Луиза! Ты прекрасна! Как бы я хотела оказаться на твоем месте!
«Нет проблем, - чесался язык ответить. – Давай поменяемся платьями. Только с женихом уж сама договаривайся».
В это время в комнату ворвалась мама.
- Девочки, вы молодцы! Лу просто красавица! – воскликнула она.
- Ну мы пойдем. Мартин уже приехал. Собирайся и выходи. Как мы вчера репетировали.
Мама умчалась. Кажется, она была рада этой свадьбе больше всех. Впрочем, чего уж там. Она познакомила меня с Мартином (он сын ее давней подруги), она научила меня, как ему понравиться. И она же уговорила меня ответить на его предложение согласием.
Что ж, отступать поздно. Я вышла из дома и пошла через мостик через озерцо.
Мартин уже ждал меня у арки, украшенной белыми розами. Любимые цветы… Только не мои, а моей мамы. Я предпочла бы пионы. Но меня решили не спрашивать.
- Обещаю любить тебя, оберегать, уважать, - Мартин взял мою руку в свою. В другой он держал кольцо. Время словно замедлилось. Я, как завороженная, смотрела, как золотой ободок приближается к моему пальцу. И вдруг отчетливо поняла, что я не собираюсь губить свою жизнь, угождая маме.
Правду говорят, лучше поздно, чем никогда. Я отдернула руку.
- Нет!
- Луиза… - начал было Мартин.
- Прости, я просто не могу. Не нужно было до этого доводить. Так вышло.
- Луиза! – пронзительный голос матери заставил меня вздрогнуть. Всю жизнь я боялась этого тона. Всю жизнь я подчинялась маме. Но не в этот раз.
В меня словно бес вселился. Я развернулась и побежала. Куда? Это было не столь важно. Смешно. Но впервые в жизни я чувствовала себя свободной. Я приняла это решение сама. И дальше только так и будет!
Квартирный вопрос
Международная суматоха
Одна дорога
Бесстрашный
Нехватка жилья
Право первородства
Писатель
Сделай сам
Стремление к трудному
Чистый Предприниматель
Династия:
+0,5 за красавицу-основательницу
+0,5 за ее портрет (и даже не один, никак не решу, какой самый красивый)
+0,5 за второе поколение - лапушку Кристину
+0,5 за то, что увековечили ее красоту на портрете
+0,5 за сердцееда Илиана
+0,5 за его восхитительный портрет
+0,5 за умника Зейна
+0,5 за его портрет
ИТОГО: 4
Семейная порода
Основатель - Эшли.
+0,25 за Маршала (куплен в магазине).
Второе поколение: Ричи
+0,25 за его подружку Руту (взята из приюта)
Третье поколение: Принцесса.
ИТОГО: 0,5
Что делает умная, взрослая, адекватная девушка, которая ведет на Просимсе династию и понимает, что времени не очень хватает? Не знаю. А вот я не придумала ничего умнее, чем создать еще одну.
За вдохновение огромное спасибо Influence и ее свинкам-Рэндомам, Emija и ее троликам Донадо, Jana Weber и ее предприимчивым Хагенштремам и, конечно, Cromachy и лапушке Мэй Саммерсонг. Просьба больно не бить. Вдруг интересно получится.
Последний раз редактировалось Николетта, 25.08.2023 в 22:52.
Наша крошка Изольда принимала участие в "Юной династийной звездочке". Призового места девчушка не отхватила, но меньше ее любить мы не стали. Считаю, что конкурсная работа должна быть здесь в качестве бонуса. Она прекрасно иллюстрирует отношения брата и сестры (в отчетах на них не так много места). Бонус я посвящаю своему мужу и его двоюродной сестре . Именно с их отношений, делая поправки на возраст героев, все и писалось.
Я открываю глаза, осматриваюсь. Вокруг никого. Как обычно. Я не знаю, рано сейчас или поздно, поэтому отгадать, заглянут ли ко мне в комнату или придется кричать, не получается. Ну дам им немного времени исправиться, так и быть… Сижу, рассматриваю котиков, нарисованных на простынке.
Вскоре мне надоедает это простое развлечение, и я набираю полные легкие воздуха, готовая заорать. Не успеваю. Дверь приоткрывается и в комнату протискивается улыбающийся братишка.
- Ли, ли, - радостно прыгаю я в кроватке. Мне пока не удается выговорить «Илиан».
- Не шуми, - шепчет он и берет меня на ручки. – Все еще спят. А у нас с тобой будет небольшой секрет…
Я даже дышать начинаю тише. Общий секрет с братиком!
Через полчаса, сытая, одетая в красивое платьице, я сижу в машине, рядом с Илианом.
- Гулять, гулять! Кататься!
- Обещаю, тебе понравится, - улыбается братик, устраиваясь поудобнее.
Мы приезжаем на пляж. Я никогда еще не была здесь только с братиком. Он усаживает меня у воды и начинает быстро что-то строить из песка. На моих глазах вырастает замок, точно такой же как, в книжке, которую мама читала мне вечером.
- Теперь ты принцесса! – улыбается братик. - Красивое платье у тебя есть, замок тоже. Подрастешь – раздобудем тебе принца.
Я радостно хлопаю в ладоши. Принцесса! Я – принцесса!
Накупавшись, мы едем домой.
- Ох, да ты вся в песке, - смеется Илиан, пытаясь стряхнуть с меня маленькие песчинки. Но они липнут к коже, одежде, волосам.
- Ну что, поиграем теперь в русалочку? - братик опускает меня в ванную.
Я радостно хлопаю ладошками по воде. Я люблю тебя, братик!
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Николетта, с переездом в основной раздел вас. Ну и с началом третьего поколения. Наследник, безусловно, хорош (хотя Девид и ворчит что-то на тему "и автор этого чуда что-то говорил про мои отношения с женщинами?"), Изольда очаровательна, а момент со внезапно проснувшимися способностями Крис отдельно порадовал (и потому что надеюсь, что в династии теперь будет мелькать чуть-чуть магии, ну и просто потому что Шеридан). Что касается Изольды... Про Изольду я все сказала, когда голосовала в Звездочке. Чудо маленькое, да.
И да, отчет я пишу, но пока результат такой, что выкладывать стыдно.
Emija, спасибо. Мы очень рады переезду, хотя я до сих пор по привычке в поисках династии лезу в "начинашки" (не верю, что таки доползла до третьего поколения). Илиан да, тот еще фрукт, приношу Дэвиду свои искренние извинения.
Cromachy, спасибо тебе за разрешение использовать свои идеи в отчете. Этот отчет полностью посвящаю тебе и твоим очаровательным Саммерсонгам.
Запись вторая. На это я не подписывался!
Моя жизнь была прекрасна. Я заканчивал школу (с вполне неплохим аттестатом, между прочим), готовился к поступлению в университет. Я решил связать свою жизнь с музыкой, и родные не возражали. До вступительных экзаменов оставался месяц, и я тренировался изо всех сил. Чтобы чувствовать себя увереннее, играл у магазина матери (заодно, по ее словам, рекламировал товар).
В развлечениях, впрочем, я себя тоже не ограничивал. Ключи от надстройки у меня никто не отбирал, и я продолжал водить туда своих дам.
А потом у меня «прорезался» дар. Сначала я, конечно, малость обалдел, когда, сильно разозлившись, умудрился подпалить розовый куст на заднем дворе, но, имея в доме матушку-ведьму, все же я оказался к таким потрясениям морально готов. Мама, прошедшая через это, тоже была спокойна, что делать, она знала. «Поедем в Шеридан!» - постановила она.
Тут-то и начались проблемы. Как выяснилось, силенок у меня поболее, чем у мамы, а еще, по словам врача «мозги не тем забиты», потому вариант: «Вот тебе, мальчик, книжечка, почитай на досуге» не подходил. Мне нужно было полноценное обучение, прежде всего для контроля дара. Если бы речь шла просто об изучении заклинаний, я, наверное, послал бы все к чертям – терять три года в какой-то глуши ради того, чтоб взмахом волшебной палочки вытереть лужу посреди гостиной? В наш век высоких технологий (и банальных швабр)? Однако речь шла в первую очередь о безопасности моей семьи. Бабушки, деда, матери, Джонни. А уж подвергнуть риску крошку Изольду – это для меня было вообще за гранью. Пришлось подчиниться и паковать чемодан. Получился он, собственно, очень маленький. Наставница, госпожа Арвен, четко указала, чего и сколько можно взять. «Выторговать» у строгой бабки удалось только гитару. Она вняла моим доводам, что мне нужно образование, а без практики три года ни один музыкант не выдержит.
Дворец, который занимала госпожа Арвен, был огромный. Вот только кроме нас двоих тут никого не было. Тоска…
Целыми днями я зубрил заклинания, варил в котле какую-то дрянь, выстраивал пальцы в сложные знаки (вот где пригодилась музыкальная практика).
О девчонках пришлось забыть – наставница отпускала меня в город на полдня, раз в две-три недели. И я предпочитал проводить это время дома, с сестренкой, которая очень скучала и по требованию которой мама звонила мне каждый вечер. Малышка всегда так радовалась моему приходу.
Еще одной трудностью был характер госпожа Арвен. Она ругалась по поводу и без, чуть что отправляя чистить котлы, драить пол или копать огород. Без использования магии, естественно.
- Госпожа Арвен! - как-то не выдержал я, разглядывая свои руки после работы в саду и прикидывая, смогу ли я вечером сыграть хоть простенькую мелодию, или на этой неделе брать в руки гитару нет никакого смысла. – Зачем вся эта трудотерапия? Маг же легко может решить эту проблему взмахом руки.
Она мрачно посмотрела на меня, явно прикидывая, не осталось ли на кухне грязной посуды и вся ли картошка почищена. Но затем достала с полки книгу. Я даже растерялся. Вполне себе современная, напечатанная на бумаге. У магов что, и такие есть?
- Илиан, как маг может лишиться своих способностей? – спокойно спросила она.
- Если маг совершит преступление, суд может приговорить его к лишению способностей через наложение печати. Так же можно потерять силы в случае сильной болезни, особенно опасны травмы мозга, - послушно процитировал я недавний урок. – В прежние времена к такому могла привести дуэль с более сильным магом «другой направленности». Он так же мог поставить свою печать, которую удавалось снять далеко не всегда. Сейчас, когда светлые и темные маги не враждуют, этот вариант встречается редко.
- А знаешь, что с этими магами происходит потом?
- Ну… - этой темы на уроке мы не касались. – Наверное, начинали жить обычной жизнью.
- Обычной жизнью… - мрачно повторила госпожа Арвен. – А ты, мальчик, я гляжу, оптимист. К сожалению, нет. Привыкнув во всем полагаться на магию, они либо гибли, либо сходили с ума, оставшись без силы. Я не хочу, чтобы такая участь постигла кого-то из моих учеников. Почитай на досуге, поймешь.
Заняться долгими вечерами было особо нечем, так что я решил таки полистать книгу перед сном. Те еще сказочки на ночь, я вам скажу. Речь в основном шла о магах, которые лишились сил по приговору суда за свои преступления. Убийства, интриги, отравления… И эти ребята в серьез называли себя светлыми? Впрочем, итог был закономерен и печален – смерть. Или сумасшествие, а затем смерть. Я так и не смог определиться, какой вариант мне меньше не нравится.
Однако чтение захватило – преступления магов описывались подробно, и порой эти истории напоминали приключенческие романы. Я просидел за книгой почти до утра, и добрался до финала. Последние несколько историй были со счастливым концом – приговоренные умудрялись благодаря внутренним силам (и немалому упрямству), дожить до конца «срока», многие даже исправлялись.
Особенно впечатлила меня история рода Марио. Здесь было все, что нужно для захватывающего сюжета. Вражда двух семей на протяжении веков, решение разом покончить со всем, уничтожив врагов, коварные отравители… Не хватало только молодых людей из враждующих родов, которые бы полюбили друг друга. Будь это художественное произведение, они, скорее всего, присутствовали, но жизнь диктовала свои условия. Волшебники рода Марио, отец и пятеро его детей, умудрились отравить воду в поместьи врага. То ли чего-то они не рассчитали, то ли сочли «несколько случайных жертв» невысокой платой за результат, но в итоге погибли не только те, кому предназначалась отрава, но и многочисленные слуги. Расплата не заставила себя ждать.
Правосудие было жестоко и неумолимо: отец и двое его старших детей, сын и дочь, были казнены, еще одна девица Марио погибла во время самой «операции». Двое оставшихся юноши (если так можно назвать мужчин, каждый из которых разменял третью сотню лет) были лишены магии. Один вскоре умер, а вот второй, Орландо, оказался куда более упрямым. Он не только выжил, но и начал собственными руками восстанавливать разрушенное поместье. Медленно, нудно, но верно. А финал и вовсе был достоин сказки: он встретил необычную женщину, полюбил ее, женился. Они воспитали троих родных детей и столько же приемных. Сам Орландо заслужил прощение и вернул себе возможность колдовать.
В книге было и несколько изображений. Одно – явно семейный портрет. Вся семья Марио в сборе. Дальше – Орландо в гордом одиночестве. Последний снимок, явно любительский, был сделан явно в ремонтируемом поместье. Подпись гласила «Орландо Марио с супругой Мэй».
Я понял, что имели ввиду авторы книги, говоря о «необычной женщине». Кожа Мэй была зеленой. Конечно, сам Орладно тоже особо «стандартным» цветом не отличался, но природа кожи Мэй была явно другой, это было ясно даже на фото. Я присмотрелся и понял – она дендроид! Ну конечно! Я только слышал о чудесных людях-растениях, у нас в городе их не было. Разглядывая Мэй, я неожиданно поймал себя на мысли, что она прекрасна. Густые волосы, яркие глаза (пусть я и видел лишь один), милая улыбка. А еще, судя по всему, ладная фигурка. Интересно, это она и впрямь не в меру хороша была, или у меня уже крышу рвет от отсутствия дам? И скоро я начну приставать к госпоже Арвен?
Может, солгать, что она не отпустила меня, а самому рвануть не домой, а погулять с той же Бранди. Она вроде обещала ждать меня…
К счастью, лгать не пришлось. В замке появилось новое действующее лицо – красотка Анита, внучка госпожи Арвен. Наставница строго предупредила меня, что дома девушку ждет жених, родовитый маг, так что нечего распускать лапы.
Я мысленно похихикал. Госпожа Арвен, пропагандирующая необязательность магии и возможность жизнь без нее, когда дело касалось ее семьи, становилась удивительно консервативной. Однако стоило мне пообещать, что я буду Аните старшим братом, и не позволю себе неприличных жестов, наставница подобрела. Отпускала нас на совместные прогулки, да и домой я смог ездить чаще.
Анита оказалась милой. Наслаждаясь минутами свободы, она с удовольствием ходила на аттракционы, в кафе и караоке. У девчонки оказался хороший голос, петь с ней дуэтом было одно удовольствие.
Целовалась она тоже хорошо, но это то, о чем нам обоим лучше молчать.
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Николетта, привет! Я запоздало с комментарием.
Во-первых - ыыы, спасибо за спасибу)) приятно видеть такое посвящение.
Илиан жжот напалмом. Воистину достойный Казанова! И его отношение к сестренке - это просто мимими.))
А зачем трудотерапия, а вот потому что да. Ты еще некромантов не видел, вот уж кто лопатой машет, аки проклятый рабочий... в рамках магического действа, что характерно!))
Наставница, конечно, в чем-то права. Юных оболтусов надо в ежовых рукавицах держать, и то они из них вывертываются (это я про внучку, да))).
Вдохновения тебе на следующие отчеты!
Cromachy, да уж. До некромантов Илиану далеко, так что пусть не жалуется))) Спасибо за вдохновение, оно таки дошло, хоть и с опозданием.
Запись третья. Перемены бывают разные. В основном непредсказуемые
Анита уехала через три месяца. Вместе с госпожой Арвен. Наставница не могла пропустить свадьбу любимой внучки. У меня же начались внеплановые каникулы. Как раз вовремя. Я успел как раз на день рождения своей маленькой сестренки. Хотя на такая уж и маленькая. Еще немного – меня перерастет.
Я сделал ей подарок. Небольшая статуэтка ведьмы, которую я «обработал» в своем котле. Теперь крошка Вендолин была не только милой, но и служила мощным оберегом от дурных снов и трудностей с выполнением домашних заданий.
Дома я провел восхитительную неделю, успевая в перерывах даже бегать на свидания. Особенно здорово получилось с Наташей.
Ее отец, как вскоре выяснилось, владел симпатичным кафе в центре, и славный рыжик уговорил папу позволить ему поработать там вечерком. Как вы понимаете, бегать между столами или мыть посуду мне не пришлось.
- Для вас сегодня поет… - Наташа запнулась. – Феникс!
Феникс? А что, мне нравится!
Играл я вперемешку, популярные хиты и собственные песни. Может, они не дотягивали до «уровня», но гости были вполне благосклонны, они, кажется, даже иногда слушали. Я приободрился и исполнил свое последнее произведение. Здесь было все: добрые и злые волшебники, интриги, заговоры и, конечно, любовь. Да, каюсь, за основу я взял историю рода Марио, правда, перекроив ее, как было удобно мне. Так, младший сын одного враждующего рода таки влюбился в девицу из другого и отказался участвовать в затее родни. Более того, умудрился-таки спасти любимую. От тюрьмы, правда, его это не спасло (я не стал грузить песню подробностями о правосудии магов). Финал, впрочем, был вполне в духе добрых сказок: герой выходит на свободу, доказывает свою невиновность и женится на возлюбленной.
Я поднял склоненную голову и неожиданно обнаружил, что многие гости смотрят на меня. Нет, серьезно! Я был уверен, что сейчас подобные произведения никому не нужны, в текст особо никто не вслушивается. Пел я больше для себя, сидящим за столиками людям по большому счету предназначалась лишь мелодия. А поди ж ты…
Неделя дома была чем-то невероятным. Я вволю отоспался и набездельничался. Мама каждый день готовила что-то вкусное под ворчание бабушки, что «ребенок совсем исхудал». Ну да, бабуль, твой 16-летний внук наконец-то обрел кубики пресса (кстати, благодаря исключительно упорным тренировкам), надо срочно спрятать этот «позор» под жировой прослойкой.
А еще мы гуляли все вместе, играли в игры и вообще старались побольше времени проводить в кругу семьи.
Но особенно мне понравилось водить Изольду на тренировки. Она уже год как занимается фигурным катанием. «В деле» я видел сестренку впервые. Не могу назвать себя экспертом, но вроде тот факт, что она ни разу не упала и довольно лихо проделывала какие-то пируэты (или как их там) говорит о неплохом результате.
Но все хорошее когда-то заканчивается, подошли к концу и мои каникулы. Я до последнего оттягивал момент расставания, по полчаса прощаясь со всеми, включая котов.
Уезжать, конечно, все равно пришлось, но так не хотелось…
Наставница встретила меня в прекрасном настроении. За опоздание она, разумеется, ругала, но как-то неубедительно, словно исключительно проформы ради. Даже не отправила чистить гигантский котел (или он просто не успел достаточно закоптиться с моего последнего «прокола»?).
Правда открылась через пару дней. Я шел в свою комнату, а наставница варила зелье. Не отрываясь от котла, она словно нехотя, со вздохом выдала:
- Илиан, спасибо, что сдержал свое слово на счет Аниты.
Я попытался не захихикать. Поразительно, на сколько для некоторых все еще столь принципиальна невинность невесты. Хотя, если брак по расчету, для усиления силы рода… Вот только поражал меня не сколько подобный подход, сколько наивность старшего поколения. Да Анита, оставаясь невинной девушкой, умудрялась проделывать такое… Эх, приятно вспомнить, рассказывать детям будет стыдно. Причем, судя по уровню мастерства, я был далеко не первым, кто попался на пути «честной невесты». И выбор места ее нисколько не смущал. Главное, чтобы никто ничего не понял.
Через месяц я успешно сдал экзамены наставнице и с чистой совестью собирался домой. Вещей было немного, а отъезд был назначен на 15:00, но я решил сложить все еще с вечера. Тем более что мне удалось выклянчить у госпожи Арвен ту самую книгу о магах-преступниках, и теперь не знаю, чего боялся больше: того, что могу ее забыть, или того, что наставница передумает. Насвистывая, я складывал любимую футболку, когда в дверь постучали, и на пороге появилась госпожа Арвен собственной персоной.
- Собрался? Хорошо, выезд через час.
- А? – появление наставницы здесь было само по себе чем-то странным. Обычно она отправляла ко мне свою кошку. Нет, к счастью, даже магические животные молчат, но это был знак: старая волшебница ждет меня в зале для разговора. А уж менять свои планы госпожа Арвен стала бы только по ооочень серьезной причине.
Наставница села на небольшую табуретку, вздохнула, словно собиралась с силами.
- Илиан… Твои дедушка и бабушка… Их больше нет.
Я сел прямо на пол, не в силах поверить в сказанное. Как оказалось, бабушка с дедушкой отправились на своем автомобиле в соседний городок. На обратном пути в них влетела огромная фура, потерявшая управление. Оба погибли на месте. Мне оставалось лишь надеяться, что они и вправду ничего не почувствовали.
Хоронили бабушку и дедушку рядом, в «Фамильном склепе Фоуксов». Я даже не успел удивиться, откуда у нас он. Оказывается, бабушка зачем-то купила его еще в молодости, и тогда же в завещании указала, что хочет здесь быть похороненной. Свою последнюю волю бабуля переписывала не раз (по мере появления пары новых счетов в банке и развитого бизнеса), но этот пункт всегда оставался неизменным.
Бабушка, дедушка, надеюсь, вы там, где лучше, чем на земле. Нам будет вас не хватать…
Академия ля Тур встретила меня солнечной погодой, вполне уютным и свежеотремонтированным общежитием и дружным девичьим «ах!» Ну ладно, последнее я дофантазировал, но исключительно по причине, что когда я приехал вселяться, общага была практически пуста. Только двое парней о чем-то спорили у книжного шкафа. Но я уверен, что произвел бы на местных дам самое положительное впечатление.
Я сверился с биркой на ключе. Комната 8. Что ж, вполне себе прилично. Две кровати, комод, письменный стол. Надо сюда комп привезти – и будет отлично.
А если еще и сосед хороший попадется – вообще предел мечтаний. Решив, что разбор вещей подождет до лучших времен, я отправился исследовать студгородок. Нужно было выяснить, как здесь с дамами и местами, куда этих самых дам можно сводить. Ноги занесли меня в местный клуб. И сразу вынесли оттуда. Нет, если тут все девчонки такие – срочно забираю документы!
Я еще долго шатался по местным кафешкам и магазинам, встретил нескольких очень даже симпатяжек и решил все же продолжить свое образование.
В общагу я вернулся только к вечеру, и обнаружил, что она за эти несколько часов здорово изменилась. В частности, стала шумной и многолюдной, как и полагается студенческому общежитию.
Решив размяться, я взял в руки гитару. Инструментов здесь было довольно много, и я искренне сочувствовал актерам, которые жили в одной общаге с музыкантами. Это ж ни минуты покоя. Хорошенький рыжик, проходя мимо, явно оценила мои старания.
Ну я так думал, по крайней мере. Наследующий день она подошла ко мне и серьезно спросила: «А на клавишах можешь?» Девчонку звали Нора. Она мечтала стать певицей, и без конца репетировала. Вот только с музыкальными инструментами у девушки отношения не сложились, а петь постоянно а капелла скучно. Исполняла же она свои песни, так что с «минусовками» тоже были определенные проблемы.
- Давай попробуем, - улыбнулся я, отбирая у нее тетрадь с нотами. – Ты только не обижайся, если ошибусь. Новую вещь без подготовки так просто не сыграть.
Голос у Норы оказался очень приятный. Песни она пела типично «девичьи» о любви, расставании, надежде. Но в ее исполнении это не раздражало, звучало очень даже мило. А еще Нора, несмотря на стройные ножки и милое личико совершенно не напоминала девчонку, которую можно просто затащить в постель. Хотя желание такое возникало.
С тех пор мы нередко репетировали вместе, я даже подобрал несколько ее песен на гитаре, а на третьем курсе и вовсе «подарил» ей свою песню, написанную «очень по мотивам» жизни Орландо Марио. Словом, в тот день у меня появилась отличная подруга (первая за всю мою жизнь).
С соседом, кстати, мне тоже повезло. Неунывающий парень с непроизносимым именем Евграф, который милостиво позволил называть себя просто «Граф». Я посмеялся и пообещал таки запомнить паспортный вариант. У нас были одинаковые взгляды, но разные вкусы на девушек, так что наша дружба была чем-то свыше.
К слову о девушках, они были восхитительны. Танцовщица Ноэль, художница Венера, скульптор Мари-Соль, скрипачка Олив. Главное правило – не заводить романы в общаге, уж больно здесь все на виду.
Несмотря на довольно напряженную учебу и требовательных педагогов, у меня было на удивление много свободного времени. И я знал, кого меня надо благодарить. После занятий у госпожи Арвен мне все было ни по чем. Поэтому я на зимних каникулах слетал к наставнице в гости и преподнес ей крошечный подарок.
Старушка была в своем репертуаре. Приняла коробочку, едва туда заглянула и… загнала меня на внеплановый экзамен.
Ох… Лучше бы я сразу ехал к маме. Там максимум игрушки нужно было убирать. И то 10 лет назад. В итоге я опоздал на последний автобус. И пришлось догонять его. На метле! Замерз, как цуцык. Но дело того стоило. Ведь меня встречала Изольда.
- Так и знала, что не усну! – прокричала сестренка и повисла у меня на шее.
Так... Я что, уже третий отчет молчу? Совесть определенно взяла отпуск.
Николетта, ну парочка девичьих ахов Илиану точно обеспечены (в Алвераде хватает девушек, способных оценить его красоту).
Если запереть где-нибудь всех ценительниц и самой пореже смотреть в сторону наследника (представим. что у меня это получилось), то очень порадовали моменты с наставницей. Такая классная получилась - вроде и три шкуры дерет, но все равно добрая (ну или мне так кажется). Ну и еще, конечно, Изольда, хоть ее и было маловато. Или это просто у меня очередной любимчик - и я воспринимаю отчеты немного неадекватно? Что-то вроде "Илиан-Илиан-Илиа... Охтыжблин, как, первое поколение уже схоронили? Как жалко-то - Илиан-Илиан-Илиан, прелесть ты бессовестная". Кстати, поздравляю наследника с тем, что он ухитрился подружиться с девушкой. Похоже, это новые ощущения. ))
Ника к вам сегодня с кнутом. Выпала мне честь отснять фотосессию для наследника. Вот только для меня это реально страшно - постановщик я, мягко говоря, рукожопый. Но я старалась, честно...
Наверное, я неправильно живу. Порой мне кажется, что нужно что-то менять…
Уеду за город, построю себе домик посреди леса. Питаться буду рыбой, которую начну добывать самостоятельно.
По вечерам буду пить чай. Точно, зеленый, с печеньем. В специальной беседке.
Но ведь его бесплатно никто не даст… Хм… Придумал, буду играть в парках на гитаре и зарабатывать на вкусности.
Дни напролет буду проводить на свежем воздухе.
Гулять под дождем.
Отдохну от этого безумного ритма. Да, мне срочно необходим отдых и уединение! А нет, показалось. Мадмуазель, Илиан Фоукс к вашим услугам. Рад знакомству.
*Ткни в картиночку, альбомчик и откроется*
Николетта, ох, будет мне не хватать Луизы и Хари... но Изольда-то какая няшка, я не могу!
А что до Илиана, так он просто красавчик и заечка, и я его люблю.))
Emija, Илиан, уж поверь, девичьими ахами обеспечен по самое не могу. Выйти на общественный участок нельзя - две девки вокруг сердечки пускать в его сторону начинают)))
Рада, что наставница пришла по душе. По поводу же сосредоточения на одном персонаже, это не твоя "вина", а моя - я именно так и пишу, как дневник конкретного сима, остальные же проходят как массовка. Вплоть до того, что при написании отчета я долго матерюсь и ищу хоть какие-нибудь скрины, где не будет наследника)))
Cromachy, мне их тоже будет не хватать. Прикольные ребята. Но такова жизнь :-(
Итак, несмотря на то, что сюжетно в династии нынче Рождественские каникулы, я предлагаю "отмотать" время немного назад и поглядеть, как отмечали Хеллоуин в семье Фоукс-Бонт. Автор предупреждает, постановки - не его сильная сторона.
Праздник был домашний, разве что Изольда ходила вечером колядовать с друзьями (из кустов за ней приглядывала магическая кошка Илиана, которая, к счастью, осталась незамеченной).
Ну а после захода солнца началось веселье под крышей. Поскольку на мини-вечеринке присутствовало всего пять человек (Илиан пригласил в гости Нору), сразу договорились: никаких парных костюмов. Результат на лицо. Изольда нарядилась в какой-то непонятный наряд, уверяя всех, что она тыквенная фея.
Кристина выбрала наряд ведьмы, мотивирую это (цитата): "Обычно я волшебница, так что ничего это не спецовка!", а Джонни примерил образ обаятельного психопата Джокера (только вот парик перепутал, кажется)
Илиан предстал перед семьей в роли демона. Я бы даже сказала, демона-обольстителя.
А вот Нора очень долго не выходила из гостевой спальни. Впрочем, когда она наконец-то показалась в дверях, стало ясна причина задержки. Девушка оказалась поклонницей Аватара. Против такой сексуальной Нейтири даже наш демон не устоял.
Крис и Джонни решили показать молодежи, как нужно зажигать.
Вот только Илиан сразу засек чары левитации. Матери он ничего не сказал, но она и сама поняла, что сильного колдуна не обманешь. Потому предпочла более "земные" танцы.
Илиан же в это время обнаружил удобство костюма своей партнерши. В нем можно было проделывать любые трюки.
Если честно, вместо того, чтобы танцевать, лучше бы за Изольдой следили, которая чуть не угнала метлу брата.
Пришлось долго уговаривать надутую девчонку на приличную семейную фотографию.
И то согласилась лишь после того, как брат обещал ее прокатить ночью над городом.