Для тех, кто любит микроменеджить, должен быть отдельный котел в аду.
Мало что демотивирует меня сильнее, чем ежедневные внимательные взгляды и вопросы в духе "а что ты делаешь сегодня/делала вчера/будешь делать завтра?", потому что:
а) я НЕНАВИЖУ планировать каждый шаг
б) ещё больше я ненавижу отчитываться за каждый взгляд в сторону
в) вместо фактической работы начинаю думать о том, что написать в отчете начальству
г) нихера не делаю в итоге
д) из-за того, что не делаю, и без того высокий уровень тревожности повышается сильнее, и начинаются п р о б л е м к и с нервами
Потребовалось мне, значит, заняться системой на компе. Ок, я, значит, с начала летних деньков уговаривала знакомого прийти и помочь мне (за деньги, разумеется), ну, "шел" он ко мне, эдак, до начала сентября, так и не пришел, хоть и обещал. Ладно, обратилась к другому знакомому парню, который с радостью вызвался мне помочь. Пришел, в отличие от первого, однако разобраться не смог. Дал, кое-какие рекомендации, я их 2 дня уже как выполнила и тут, на мою милость, комп, а точнее, биос начинает над мной издеваться. Самым настоящим образом. Флэшка, на которой был записан образ системы, которую мне надо установить, до сих пор стоит в нем, но, он биос ее не видит. Хорошо... я подсоединяла в разные гнезда, увы, ситуация не изменилась. Думала, что проблема в флэшки (мало ли), но нет, даже древний ноут ее увидел в биосе. Вот думаю, что за черт? Три-четыре дня назад биос компа все видел, а щас перестал. Я понимаю, что проблема не сильно серьезная, но обидно и жалко время, что я на это все потратила и еще потрачу, пока не разберусь.
От компа все это время не отходила ни на секунду, вот чем он мне отплатил.
Сегодня мой день рождения. Мне исполняется 24 года, но мне совсем не радостно. Нет этого праздничного настроения. Это никак не связано с цифрой, а скорее, причина в том, что происходит последние два-три года. Многие меня поздравляют сегодня: друзья, коллеги с бывшей работы, родственники и т.п., я им очень сильно благодарна за все, те, хорошие слова и безумно рада, что в моей жизни есть такие люди, как они. Но... сегодня меня не сопровождает улыбка на лице. Вместо этого ком в горле и много слез.
Сегодня моё утро не было добрым. Сначала разбудил бесперебойник, потом сирена (которая "внимание всем")... в общем, паранойя превратила сову в ошалевшего жаворонка. С детства помню, что нужно включать городской телеканал или радиостанцию, и диктор будет рассказывать, что происходит. Телевизора у нас нет (да и как бы он включился без света?), ОК, буду ловить радио с планшета.
И что бы вы думали? На всех доступных станциях играет музыка или еще какое развлекалово. На областном телеканале, найденном через мобильный интернет, нет и намёка на происходящее, нет его и нигде в интернете. Пока я ковырялась, сирена уже утихла и свет включили.
Вот такая у нас чудесная система гражданского оповещения в 21 веке: либо телевидение (где ты его возьмешь в дороге, на работе или при отключении света, никого не волнует), либо сиди в неведении и надейся, что тревога учебная. А потом еще жалуются на несознательных граждан...
Influence, какое совпадение! Мой день тоже поломала сирена. Спешила на работу, специально вызвала такси, приехала даже раньше, чем нужно было, поднялась к себе в кабинет на третий этаж - и блин, звучит сирена!
Если бы я знала, что будет пожарная тревога, не спешила бы и приехала на автобусе. Всё равно пришлось спускаться вниз и торчать минут десять-пятнадцать, никто бы меня за это время не хватился. Почему-то это обстоятельство меня очень разозлило.
Бедных студентов тоже никто не предупредил, выбежали из аудитории в чём были, как и преподаватели. Те, кто потеплее одет, тем ништяк, а кто в футболках - мёрзли и приплясывали.
Как репетиция поведения в ситуации, несущей опасность - не особо реалистично, как показательная акция - тоже так себе. Ну хоть сирену починили, и то ладно.
Обидчивые люди это точно не есть хорошо. Когда ты не хамил, не оскорблял, а просто попытался уйти от спора, видя, что назревает конфликт. Из тебя пытаются сделать виноватого, перекручивают все, что ты говоришь, додумывают то, чего нет. И я не понимаю, зачем я все еще поддерживаю с такими людьми контакт.
__________________ Если бы ты пришёл ко мне с лицом, которого я никогда не видела,
с голосом, которого я никогда не слышала,
я бы все равно узнала тебя.
Даже если бы нас разделяли столетия, я бы все равно чувствовала тебя.
Где-то между песком и звездной пылью, в каждом коллапсе и сотворении есть пульс, который отзывается эхом о тебе и мне.
Один из самых нелюбимых мной типов людей - те, у которых большая часть профессиональных обязанностей заключается в занятии какой-то фигней (например, профсоюз университета, который за все время, что мне пришлось быть с ним связанной, только один раз действительно сильно помог одному моему коллеге в скажем так, исключительно сложной ситуации). Зато апломба, морализма и уверенности в собственной пользе у этих профсоюзных баб из бюджетных организаций столько, как будто они лекарство от рака изобретают, не иначе. Ну и курица, прости господи.
Заболела. Теперь вместо того чтобы зарабатывать деньги или хоть что-то полезное делать, я сижу грустная и смотрю 165-ую серию бразильского сериала про любовь.