“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”): провалено Баллов: 1
- Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу, или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Патриархат/Матриархат” ("Patriarchy/Matriarchy") Баллов: 1
- Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина - все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
“Одна дорога” (“One way street”) Баллов: 1
- Сим не может использовать эликсир жизни.
- Эликсир из коровы может использоваться.
- Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”) Баллов: 2
- Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
- Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
- Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
Семейная карьера by Innominato Баллы: 1.
- Основатель обязан достичь вершины карьеры (в любой сфере).
- Эта сфера становится "семейной профессией/карьерой"
- Если основатель достиг вершины карьеры в нескольких профессиях до передачи дневника наследнику, то выбирается одна из них.
- Наследник, по достижении взрослого возраста, имеет право устроится на работу только в ту сферу, в которой достиг вершины карьеры основатель.
- После достижения вершины карьеры, наследник имеет право устроиться на любую другую работу, однако семейной остается та карьера, в которой достиг вершины основатель.
- Ненаследники и супруги имеют право работать в любой сфере.
Династия:
0,5 баллов за основательницу
0,5 баллов за второе поколение
0,5 баллов за третье поколение
0,5 баллов за четвертое поколение
0,5 баллов за пятое поколение
0,5 баллов за шестое поколение
0,5 баллов за седьмое поколение
0,5 баллов за восьмое поколение
0,5 баллов за девятое поколение
1 балл за десятое поколение
4,5 балла за девять портретов
Увлечения (прикладное искусство):
0,5 баллов за семейное хобби (Арлетта)
0,5 баллов за семейное хобби (Клэр)
0,5 баллов за семейное хобби (Жаклин)
0,5 баллов за семейное хобби (Джейна)
0,5 баллов за семейное хобби (Антония)
0,5 баллов за семейное хобби (Розали)
0,5 баллов за семейное хобби (Иллеана)
0,5 баллов за семейное хобби (Хелена)
1 балл за предопределенное семейное хобби (Алиса)
1 балл за предопределенное хобби (Кастор)
Могилы/призраки:
0,5 баллов за платиновую могилу (Эрвин; популярность)
0,5 баллов за платиновую могилу (Арлетта; семья)
0,5 баллов за платиновую могилу (Кастор; знания)
0,5 баллов за платиновую могилу (Жаклин; богатство)
0,5 баллов за платиновую могилу (Джейна; романтика)
огромное спасибо GinaTonik за первое оформление, Aisgil - за предыдущее и нынешнее и Тьме за проверку династии;
отдельная благодарность моим читателям, не забывающим про Вальтерсов: Chii Tenshi, Jastina, Condamne, Anastasijka, Innominato, ГлупыйДжем, Enlil, Лилиьет, Ann91 и другие - спасибо за вашу поддержку;
еще спасибо Innominato за прекрасную Идалию Ротрэ;
ей же миллион сердечек за чудесные дома, в которых живет семья Эшлин в Бухте Белладонны;
автор любит комментарии, ибо ему важно знать мнение читателей. Писать только для себя скучновато :-)
отчеты выходят раз в неделю. Обычно;
с третьего поколения используются дефолтные глаза от Veritas.
Последний раз редактировалось Hyacinth, 27.11.2019 в 08:42.
Причина: Ремонт
Hyacinth, как же всё это интересно-то!) Долго проверяла каждую детальку и радовалась, когда всё сходилось Больше всего времени потратилось на поиски Марианны Джесен - я ещё в отчётах обратила внимание на фамилию, подумала-подумала, не вспомнила, решила забыть А теперь вот облазила всю Джесеновскую историю, чтобы найти потерявшуюся для меня Марианнку
Все эти ниточки так увлекательно обнаруживать. Мне нравится Спасибо, это очень интересно - и про имена, кстати, тоже!)
Лилиьет, собирать инфу на собственную же историю оказалось чертовски захватывающе Про Джереми я забыла в отчетах написать, а тут пригодилось. Рада, что понравилось
UlechkaCat, спасибо Приятного чтения.
Lullabe, бог мой, ты еще и проверяла Зато еще раз прочитала прекрасных Джесенов.
Ах, эти ниточки, пока не дотянешься до начала - или конца - не отпустит. Тебе спасибо, мне очень приятно, что они так понравились
Вальтерс - образец для подражания. Династия, к которой я возвращаюсь уже на протяжении четырёх лет. Начала следить с записей Иллеаны (но всегда была тихим читателем), помню до сих пор, какой небывалый порыв вдохновения случился при прочтении её отчётов) сама настрочила в ворде страницы четыре какой-то истории, воодушевлена была безумно!
Каждая Вальтерс - особенная. Каждая - личность! У каждой свой характер, свои интересы, каждая здесь - живая!! Я ЛЮБЛЮ вашу династию! СПАСИБО!!
В связи с тем, что фотобакет подложил тем из нас, кто им пользовался, отменную свинью (а после всех этих лет и другие фотохостинги не уподобились профессору Снейпу с его знаменитой цитатой), и жизнь продолжалась, отчеты первых трех поколений и один - четвертого лишились скриншотов. Перезалитые же, к сожалению, потеряли в качестве. Но я надеюсь, что читатели, если кто вдруг помнит и заходит, найдут в своих сердцах мужество на них смотреть.
P.S. В моем профиле есть ссылка на блог, в котором по тегу "династия Вальтерс" можно найти всякие дополнительные материалы.
Раз уж здесь произошёл некропостинг, то оставлю и я коротенький коммент. Читала династию уже сильно после завершения, и читала сильно взахлёб, было жутко интересно наблюдать за приключениями и жизненными неурядицами героинь и окружающих их людей. Конечно, прошло много времени с тех пор, как я читала, но многие сюжетные ходы запомнились намертво. Даже, скорее, так: начни я перечислять самых запоминающихся наследниц, в список попали бы все. А, вот ещё что: до чего прекрасное и понятное семейное древо! У меня на них пунктик просто, а здесь практически идеальное.
Интересный факт: слово "нелицеприятный" имеет положительное значение - “объективный”, “беспристрастный”, “справедливый”, "не основанный на лицеприятии".
Всегда есть какая-то история, по той или иной причине не вошедшая в основной сюжет, например, одна, две, пять любовных линий, оставшихся за кадром. Выбирая между своими классическими вальтерсовскими парами, я неожиданно вспомнила о самых, пожалуй, недооцененных - Вернере Деррике, кузене наследницы пятого поколения Антонии, и Идалии Ротрэ из почившей династии Ротрэ дорогой Innominato. Да, это было очень давно. Представляю вашему вниманию мой первый "кнут" - династийную love story - в форме рекапа, чуть более подробного повтора уже произошедшего. Чуть более.
Однажды весной, после угасания любовного пыла в их с Антонией отношениях, Вернер гулял по городу и, задумавшись, оказался в сумеречном парке. Там, на мосту, в фиолетовом полумраке, он встретил девушку со звучным именем Идалия Ротрэ. Конечно, она была красива - и в высшей степени загадочна.
Долго ли, коротко ли, но они понравились друг другу. У них были схожие вкусы и схожее чувство юмора. Легкий, покладистый Вернер умел привлекать сердца: Идалия не стала исключением. Но тайна, которую она хранила, неизменно напоминала ей, что поддаться будет опасно. С этой мыслью она пришла на встречу, которую и она, и Вернер про себя называли свиданием. Когда в разгар беседы, он вдруг накрыл её руку своей, Идалия подавила дрожь страха... или удовольствия.
Ей следовало давно признаться. Она скупо говорила о своем прошлом: откуда-то с Запада, рано потеряла родителей и не помнит их, решила начать новую жизнь. Историю эту предложил врач. Чувствуя себя лгуньей, самозванкой, Идалия, тем не менее, знала, что это не так, что она ни в чем не виновата.
Симпатия крепла, становилась влюбленностью. Она могла это остановить.
Что я сделал не так? - думал Вернер. Он то порывался засыпать Идалию сообщениями, то сердился, то старым проверенным способом "один мой друг..." приставал к однокурсникам. Две недели от Идалии не было вестей. Пару раз Вернер подходил к музыкальному магазину, где она работала, и смотрел. Любовался. Наконец Идалия ответила на его осторожное сообщение и пригласила к себе. Встретила у двери в квартиру, и он понял, что она нервничает.
- Я беспокоился, - сказал Вернер. - У тебя все хорошо?
- Не знаю, - прошептала Идалия. - Пожалуйста, обними меня.
- Поговори со мной, - попросил он, смыкая руки. Идалия вздохнула.
- Не знаю, - повторила она, - я не знаю, кто я. Ретроградная амнезия.
Идалия рассказала, как её нашли в лесу, замерзшую до полусмерти и твердо помнящей лишь два слова: свое имя. Или, добавила она, чье-то еще. Полиция была бессильна что-либо выяснить. Никто её не искал.
- Как я могу сблизиться с кем-то, если мое имя может оказаться ложью?
- Ты Идалия Ротрэ, - ответил Вернер, - для меня это правда. Ида. Разрешишь так себя называть? Я знаю, что ты умна, и у тебя доброе сердце. Самые голубые глаза на свете и самая красивая улыбка. Тебе нравится "Стар Трек". И я знаю, что влюбился на том дурацком мосту.
Hyacinth, раз пошла такая пьянка с некропостингом, то и мне можно
Сто лет ничего не писала, сто лет не играла в симс, сто лет не оставляла комментариев, но иногда заглядываю на форум по старой памяти. Увидела Вальтерсов, не смогла пройти мимо, это ж прямо ностальжи
Как будто на пять лет назад снова перенеслась)
Привет, дорогая Hyacinth! Рада видеть тебя и твоих подопечных снова в строю!
Привет, Гиацинт: ) я тут уже не в первый (ох далеко не в первый) раз пасусь в этой теме, но каждый раз спотыкаюсь о пропавшие скриншоты
Не все отчеты получается открыть, потому что отчет спрятан под обложку, а обложку сожрал хостинг (это я про Иллеану сейчас, остальные либо картинки живы, либо отчет не спрятан)
В общем, если вдруг в тебе найдется достаточно милосердия, чтобы убрать отчеты из-под ката или сделать кат в виде текста а не в виде картинки, буду благодарна вечность🙏