Например, проклятие может косить и всех без разбору, так что приплести супругов очень даже можно. ))
Цитата:
У нас многие ограничения касаются только основателя и наследников, не вижу смысла делать исключение для этого.
Есть такие. А есть те, что касаются основного лота и всех его жителей. При чем тут "исключения"?
Цитата:
Мой исходный вариант, кстати, даже технически сложнее.
Вот с этим не спорю. Поэтому, кроме упрощения (разрешение убивать наследника, а не супруга), предлагала и некоторое усложнение (распространить ограничение и на братьев-сестер наследника), лишающее возможности подселять к семье дополнительных нянек в виде супругов не наследников (или вовсе "левых" симов, ведь брату наследника никто не запрещает подселять любого сима).
Но я тут лицо заинтересованное, потому что альтернативный вариант (не замена предложенного изначально, а именно второй, для таких же любителей гробить наследников) был нужен, прежде всего, мне. Нет так нет. ))
Цитата:
Да, оно, а разве есть другие желания, после которых сим состаривается? Но мне, конечно, не сложно уточнить.
Поэтому, кроме упрощения (разрешение убивать наследника, а не супруга), предлагала и некоторое усложнение (распространить ограничение и на братьев-сестер наследника), лишающее возможности подселять к семье дополнительных нянек в виде супругов не наследников (или вовсе "левых" симов, ведь брату наследника никто не запрещает подселять любого сима).
Условие для получения второго балла - запрет подселения вообще кого бы то ни было, включая партнеров братьев-сестер наследника. Это, на мой взгляд, намного сложнее. И, кстати, "левые" симы, которых подселит наследник, тоже требуют внимания игрока, но при этом не смогут быть полноценными няньками, так как для некоторых действий нужно родство. Да, покормить и поменять пеленки они смогут, но воспитание - это нечто большее, чем удовлетворение базовых потребностей.
Поэтому я считаю, что крест родителя-одиночки должен распространяться только на основателя и наследников (на остальных - только в качестве дополнительного условия). В конце концов, это реалистично: в мире людей одиноким родителям нередко помогают родственники, имеющие полноценную семью.
Однако я не так чтобы очень против альтернативного варианта, где роль родителя-одиночки достается партнеру наследника. Оставим ему возможность завести еще детей от наследника (если тот не умер, а выехал) или пусть ограничивается одним?
Influence, я не против того, чтобы остался только первый вариант. Лично мне он не подходит, но на мне свет клином не сошелся - и всегда остается возможность добавить измененное ограничение как дополнительное, без баллов.
А вот отселение активного наследника (трое суток после рождения преемника - явно рановато для передачи "правления"), да еще с разрешением влиять на жизнь основного лота (зачатие детей) - это
явно не то же самое, что отселить родителей взрослого наследника. Тут я против. Хочет игрок оставить мужа наследницы отцом одиночкой - пусть убивает наследницу.
Emija, логично. Поскольку больше никто не высказался, оставим как есть.
Я подумала, может, еще добавить в "Спеши медленно" поправку, что на университет (как отправку туда, так и возвращение) это не распространяется, и симы могут начать и закончить обучение в любой момент? Технически поступление и выпуск - тоже переход в другую возрастную категорию.
Influence, прошу прощения, что долго.
Мне кажется, стоит все же отграничить или отправку, или возвращение: отправляться в универ можно хоть сразу после взросления в подростка - и если игрок хочет сократить подростковый возраст (на мой взгляд, и правда самый "мешающий" в игре), то пусть "заплатит" полным обучением в универе.
Emija, я имела в виду несколько другое. После получения диплома сим может вернуться домой сразу, а может провести оставшиеся трое суток в универе. Я за то , чтобы игрок мог выбрать, когда выпускник вернется.
Но, пожалуй, запретить бросать обучение по своей воле, как и моды на сокращенный семестр, действительно стоит.
Нельзя использовать эликсир жизни, чтобы приблизить сима к следующему дню рождения или смерти от старости. Омоложение и продление жизни любыми игровыми способами разрешено и приветствуется.
Можно отправить подростка в университет, а также вернуть выпускника домой когда угодно, но нельзя бросать учебу или использовать мод на сокращенный семестр.
Если сим состарился оттого, что загадал джинну "долгую жизнь", ограничение не нарушено, так как исход этого действия неподвластен игроку.
Последний раз редактировалось Influence, 24.11.2018 в 00:55.
Просмотрела все ограничения и не нашла похожего, а идея, по-моему, шикарная. Для челленджа задача мелковата, как по мне, а в качестве ограничения к династии - самое оно. Выношу на ваш суд.
"Чистота крови" Баллов: 1/2/3
Обычно симоводы экспериментируют с генетикой, но вы не таковы! Ваша цель – сделать так, чтобы генетика основателя сохранилась неприкосновенной, и праправнуки были похожи на прапрадеда или прапрабабку почти как две капли воды. Вам придётся попросить о помощи инопланетный разум или силы природы, но результат того стоит!
• Наследником может быть только сим, родителями которого являются основатель (основательница) или наследник (наследница) предыдущего поколения и Букет Левкоев – или Идеальный плантсим.
• Если ваш консервативный персонаж желает зачать наследника исключительно традиционным романтическим способом, из игровых персонажей вам смогут прийти на помощь только Букет Левкоев 9 и Стелла Террано, поскольку они оба являются чистокровными инопланетянами. Теоретически их дети могут также быть чистокровными инопланетянами, но этого ещё никто не проверял.
• Основатель и все проживающие на лоте имеют право вступать в романтические отношения и в брак с любыми симами по своему усмотрению, рожать любое количество детей от кого угодно, но наследником следует назначить того, кто отвечает требованиям чистоты крови. Если в поколении таких персонажей несколько – можете выбирать среди них наиболее подходящего.
• Поскольку ваша цель – получить генетически однородное потомство, а не вырастить необычную форму жизни, вы можете «излечить» наследника любым удобным способом. Можно сделать это сразу после рождения с помощью хака, а можно подождать, пока малыш превратится в подростка или взрослого, и воспользоваться игровыми средствами.
• Поскольку рожденные таким образом симы получают значительное преимущество перед своими «нормальными» сверстниками, вы можете подкорректировать их характеристики (удалить баллы навыка и т.д.). Никто не осудит вас, если вы решите усложнить себе игровую задачу.
• Вы можете использовать любую дефолтную генетику, можете заменить Идеального плантсима или Опылителя дефолтным симом из доступных в сети. Никто не требует, чтобы наследники обязательно были уродливыми и вызывали у вас отвращение.
• Ваша цель достигнута, когда родилось седьмое поколение, которое сочетает в себе генетику основателя и генетику Идеального плантсима и/или Опылителя без примеси другого генетического материала.
• Если в генетике наследника сочетаются генетический материал основателя, Идеального плантсима и Опылителя, поставьте себе 1 балл. Основная цель достигнута, к крови основателя примешалось настолько мало посторонних кровей, насколько это возможно.
• Если в генетике наследника сочетаются генетический материал основателя и генетический материал Идеального плантсима – а Опылитель не участвовал, поставьте себе 2 балла.
• Если в генетике наследника сочетаются генетический материал основателя и генетический материал Опылителя– а Идеальный плантсим не участвовал, поставьте себе 2 балла.
• Если вам удалось добиться того, что агрессивная генетика Опылителя и Плантсима не смогла окончательно победить генетику основателя, и все наследники похожи на него – цветом глаз, цветом кожи, цветом волос, чертами лица – ограничение стоит 3 балла, поскольку в этом случае вам придётся долго экспериментировать и заводить по множеству детей, придирчиво выбирая самого подходящего.
• Поскольку ваша цель – получить генетически однородное потомство, а не вырастить необычную форму жизни, вы можете «излечить» наследника любым удобным способом. Можно сделать это сразу после рождения с помощью хака, а можно подождать, пока малыш превратится в подростка или взрослого, и воспользоваться игровыми средствами.
Я против использования хаков, потому, что здесь они дают преимущество. Если излечить плантсименка сразу после появления на свет, он сможет расти, как нормальный ребенок, и получать соответствующие баллы - того же "Чудо-ребенка" (что будет в разы легче, ведь обнуление навыков желательно, но не обязательно - а обязать пользоваться кодами-модами в династиях мы не можем), а то и в универ отправиться (сколько он дает преимуществ, в том числе баллов, все и без меня знают). Так что нет, хотите плантсимское опыление - будьте добры жить с тем, что родилось, как минимум до его совершеннолетия.
И непонятно, при чём тут подросток. Плантсимы минуют эту стадию, сразу становясь взрослыми, а инопланетян и вовсе не от чего лечить.
Последний раз редактировалось Influence, 13.12.2019 в 16:52.