Я против использования хаков, потому, что здесь они дают преимущество. Если излечить плантсименка сразу после появления на свет, он сможет расти, как нормальный ребенок, и получать соответствующие баллы - того же "Чудо-ребенка" (что будет в разы легче, ведь обнуление навыков желательно, но не обязательно - а обязать пользоваться кодами-модами в династиях мы не можем
Тогда, может, связать эти два условия? Если вы превращаете персонажа из плантсима в человека, извольте в обязательном порядке обнулить все навыки.
Может быть, даже сделать такое превращение обязательным?
Если смотреть с этой стороны, плантсимы в принципе будут в более выгодном положении, чем обычные персонажи: и потребностей у них будет меньше, и навыки стартовые на высоте, и на работу они смогут выйти очень быстро.
С другой стороны, не будет возможности уехать в университет. Может быть, для игрока это важно.
Лалэль, а может быть просто убрать разрешение на хак? Ограничение дает возможность выбирать, кого заводить - плантсима, инопланетянина или обычного сименка от инопланетян. Мне кажется, выбор более чем достаточен - и нет никакой необходимости в заморочках с хаком. Игрок сам выбирает, заводить плантсима со всеми его плюсами и минусами - или рожать относительно обычного сименка.
В остальном ограничение нравится, хотя уточнение про возможность убрать навыки я бы тоже убрала: это неплохо смотрелось бы в челлендже, но не в классической династии.
Лалэль, повторяю, мы не можем обязать игрока пользоваться хаками, потому что это классическая династия, а не челлендж, основанный на оных (как "Линии Крови" или "Зомби-апокалипсис"). Тем более для легализации другого хака, дающего явные преимущества.
Цитата:
Сообщение от Лалэль
Если смотреть с этой стороны, плантсимы в принципе будут в более выгодном положении, чем обычные персонажи: и потребностей у них будет меньше, и навыки стартовые на высоте, и на работу они смогут выйти очень быстро.
Зато они лишаются не только университета, но и баллов за категории, для которых нужно пройти детство и подростковый возраст (того же "Чудо-ребенка"). По-моему, вполне справедливая плата.
Так что я согласна с Emija: никаких хаков, благо альтернатив достаточно. Хотите непременно плантсима, извольте принять его в таком виде, который предлагает игра, со всеми плюсами и минусами.
Хотите непременно плантсима, извольте принять его в таком виде, который предлагает игра, со всеми плюсами и минусами.
Видите, в чем дело, у меня была немного другая задумка. Суть не в том, чтобы завести именно необычное существо, плантсима или инопланетянина, а в том, чтобы провести генетический эксперимент по сохранению генетики основателя, внося как можно менее разнообразия. Просто добиться этого в игре можно только двумя путями. Может, игроку и неинтересны все игровые особенности плантсимов или инопланетян, а он хочет, как я, просто поэкспериментировать: вдруг праправнучка сможет родиться копией прапрабабки. Не знаю, может, все-таки оставить возможность сделать сима "нормальным"? Рассматривая необычную природу сима не как цель, а как побочный эффект, можно сказать, клонирования.
Лалэль, возможность сделать сима нормальным уже есть - ждите взросления и лечите. Но разрешать и тем более обязывать использовать хаки в угоду генетическому эксперименту (в рамках, повторю, классической династии), на мой взгляд, излишне. Возможность сбросить навыки (кстати, еще и значок садовода) тоже предлагаю оставить на усмотрение игрока.
В качестве именно генетического эксперимента можно открыть тему в челленджах (общую, как для "изживания атавизмов") - и там разрешить любые хаки: и для превращения отпрыска в обычного сима, и для мгновенного взросления. Там это будет уместно. Если же мы говорим про ограничение для классической династии, то первичны именно основные правила династий - и применение хаков и кодов крайне нежелательно.
Кстати, по той же причине мне не нравится идея убирать отпрыскам навыки. Да, игру это усложняет, а не упрощает, но сама идея применения кодов (не косметических, а влияющих на техническую часть), без острой необходимости мне кажется противоречащей смыслу династий.
Хорошо, тогда, если за исключением этих двух пунктов всё устраивает, просто уберём их? Оставим в такой вариации:
"Чистота крови" Баллов: 1/2/3
Обычно симоводы экспериментируют с генетикой, но вы не таковы! Ваша цель – сделать так, чтобы генетика основателя сохранилась неприкосновенной, и праправнуки были похожи на прапрадеда или прапрабабку почти как две капли воды. Вам придётся попросить о помощи инопланетный разум или силы природы, но результат того стоит!
• Наследником может быть только сим, родителями которого являются основатель (основательница) или наследник (наследница) предыдущего поколения и Букет Левкоев – или Идеальный плантсим.
• Если ваш консервативный персонаж желает зачать наследника исключительно традиционным романтическим способом, из игровых персонажей вам смогут прийти на помощь только Букет Левкоев 9 и Стелла Террано, поскольку они оба являются чистокровными инопланетянами. Теоретически их совместные дети могут также быть чистокровными инопланетянами, но этого ещё никто не проверял.
• Основатель и все проживающие на лоте имеют право вступать в романтические отношения и в брак с любыми симами по своему усмотрению, рожать любое количество детей от кого угодно, но наследником следует назначить того, кто отвечает требованиям чистоты крови. Если в поколении таких персонажей несколько – можете выбирать среди них наиболее подходящего.
• Вы можете использовать любую дефолтную генетику, можете заменить Идеального плантсима или Опылителя дефолтным симом из доступных в сети. Никто не требует, чтобы наследники обязательно были уродливыми и вызывали у вас отвращение.
• Вы можете излечить своего персонажа, превратив его из плантсима в обычного сима, когда он вырастет.
• Ваша цель достигнута, когда родилось седьмое поколение, которое сочетает в себе генетику основателя и генетику Идеального плантсима и/или Опылителя без примеси другого генетического материала.
• Если в генетике наследника сочетаются генетический материал основателя, Идеального плантсима и Опылителя, поставьте себе 1 балл. Основная цель достигнута, к крови основателя примешалось настолько мало посторонних кровей, насколько это возможно.
• Если в генетике наследника сочетаются генетический материал основателя и генетический материал Идеального плантсима – а Опылитель не участвовал, поставьте себе 2 балла.
• Если в генетике наследника сочетаются генетический материал основателя и генетический материал Опылителя – а Идеальный плантсим не участвовал, поставьте себе 2 балла.
• Если вам удалось добиться того, что агрессивная генетика Опылителя и Плантсима не смогла окончательно победить генетику основателя, и все наследники похожи на него – цветом глаз, цветом кожи, цветом волос, чертами лица – ограничение стоит 3 балла, поскольку в этом случае вам придётся долго экспериментировать и заводить по множеству детей, придирчиво выбирая самого подходящего.
Цитата:
Кстати, по той же причине мне не нравится идея убирать отпрыскам навыки. Да, игру это усложняет, а не упрощает, но сама идея применения кодов (не косметических, а влияющих на техническую часть), без острой необходимости мне кажется противоречащей смыслу династий.
Будем считать, что отсутствие подросткового периода и плюшек за него + невозможность съездить в универ (а это дополнительное время на прокачку себя, дополнительные возможности, в том числе и карьерные возможности) будет достаточным наказанием в этом случае. Минус на плюс даёт минус
Лалэль, теперь мне всё нравится.
Только вопрос: использовать замены опылителей можно, а как насчет модов, добавляющих несколько таких персонажей (типа Multi-PT/Multi-Plantsim)? Т.е. сим может завести детей не от одного инопланетянина/планстима, а от четверых или даже восьмерых, но второй родитель выбирается случайно. Разнообразие генов будет в разы больше, мне кажется, это противоречит ограничению.
Только вопрос: использовать замены опылителей можно, а как насчет модов, добавляющих несколько таких персонажей (типа Multi-PT/Multi-Plantsim)? Т.е. сим может завести детей не от одного инопланетянина/планстима, а от четверых или даже восьмерых, но второй родитель выбирается случайно. Разнообразие генов будет в разы больше, мне кажется, это противоречит ограничению.
Мне тоже так кажется. Но неужели игрок сам не догадается?
Впрочем, можно и уточнить в правилах.