Истории и сериалыПроявите свой творческий потенциал в мире The Sims! Побывайте сценаристом и режиссером, придумывая неповторимые сюжеты и поставив их в игре. В этом разделе всегда можно продемонстрировать свои таланты или оценить старания других форумчан.
Результаты опроса: Ваше мнение о критике Гончих:
Чересчур злая критика. Будьте помягче!
31
27.93%
Критика слишком мягкая и незлобивая. Автор, поддай жару!
80
72.07%
Голосовавшие: 111. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Две суперстервы - Хельга и Анна, ведущие шоу "Гончие".
Эти две ищейки с мёртвой хваткой бультерьера найдут все косяки в сериалах и разнесут их в лоскуты!
Они не знают, что такое гуманность!
И они жутко ненавидят халтуру!
Мир вам, халтурщики сериального фронта.
Внимание!
Это не сериал.
Большая просьба не писать тут сообщений. Если кого-то обидит критика, то для этого есть личка.Или тема - "Гончие" обратная связь.
Переход в тему "Гончие" - Обратная связь. жмём на банер.
Последний раз редактировалось pike, 19.09.2010 в 14:15.
Как говорит наш великий учитель и духовный наставник, Доктор Зло:
- Здравствуйте, дорогие мои!
Люди очень любят сплетни! Да здравствует сплетня!
Люди любят горяченькое! Дайте им это, и они обмочатся от радости и умиления!
Что так разнит богача и нищего?
Ну, это понятно! Один с унынием думает: "А не будет ли у меня опять аллергии от манго?"
А другой с оптимизмом рассматривает пустые полки своего холодильника.
Но есть и ещё кое-что.
Богатому абсолютно наплевать на то, как живёт его бедный сосед.
Но вот бедному по какой-то причине очень интересно, чем же живёт его разжиревший от лишних бабок соседище!
Попытки понять и объяснить это явление предпринимались неоднократно.
Вот и в наших сериалах порой встречаются фундаментальные исследования на эту тему.
Вот вам один из примеров - сериал Wild Child, автор krisfits
Что мы имеем, так сказать, на борту?
Историю про дочку богатенького Буратино.
Вот как представляет её читателям автор: Это Эмми миллер, дочь всемирно известного потомственного хирурга, на вид милое дитя, но вы просто ее плохо знаете.
Нам особенно понравился "потомственный хирург".
- И ты теперь джедай, мой мальчик!
Видимо, мы действительно очень плохо знаем эту девочку.
А скорее всего, мы её вообще не знаем, ибо она, оказывается, настоящий борец!
Борец с непонимающим её папой.
Видимо, у доктора своих проблем по работе нет, раз он должен, он обязан, он просто принуждён сопереживать проблемам взбалмошной дочурки.
Мы как-то не врубились, в чём там проблема. Потому что сериал начинается со второй серии.
Но ясно одно: папка решил отправить свою рефлексирующую дочурку с глаз долой.
Как же она его достала!
Ну да ладно, не станем пересказывать то, что описано автором. Но нас шокировало поведение этой дочурки.
Я бы, пожалуй, как и её папка, тоже отправила бы такую с глаз долой.
Девушка оказалась не просто очень лёгкого поведения, а просто наилегчайшего!
Увидив первого же деревенского паренька, она, как тигрица, набросилась на него с поцелуями.
Нас очень умилил вот этот отрывок. Он божественен!
Цитата: Я встала с кровати и заглянула в окно. Ничего страшного я там не увидела; при свете луны, коровы спали. Но, однако, кто-то до сих пор мешкался на заднем дворе. Я вышла из дома и обошла вокруг него. Наконец, передо мной промелькнул темный силуэт. Меня это настолько напугало, что я закричала во всё горло. Это существо, долго не думая тоже закричало. Мы разглядели друг друга, и я поняла, что это тот паренек Чак.
-О, господи как же ты меня напугал! Что ты здесь делаешь?- спросила я, с облегчением.
-Я поливал гряды, просто я про них совсем забыл, а вспомнил только сейчас. Извини, если я тебя напугал,- сказал Чак, слегка обняв меня.
В этот момент мы настолько сблизились, что наши глаза были устремлены друг на друга. Через мгновение наши губы соприкоснулись и мы поцеловались.
Горячая девочка! Ничего не скажешь!
Но каков отрывок! Ну просто бриллиант словесности!
- А меня в детстве мама ругала, что я слишком свободно общаюсь с мальчиками.
- А ты пробовала мешкатся по задним дворам?
- Нет,не пробовала.
- Значит ты лохушка!
Хочется пожелать автору, да и не только уважаемой krisfits: прежде чем описывать подобное, подумайте, как бы в этой ситуации повели себя вы лично?
Неужели метнулись бы на первого попавшегося под горячую руку мужичка, да ещё копающегося на грядках?
Впрочем, в этом есть своя пикантность. Но это уже тема не для нашего форума.
- Скромнее, девочки, скромнее.
Продумывайте сюжетные ходы. Не гоните.
Если вы хотите, чтобы ваш сериал был интересен, обдумайте хорошенечко сюжетную линию.
Покажите характеры ваших героев.
Раскройте их образы во всей красе.
Только помните: в жизни не бывает только чёрного и белого цвета. Есть полутона.
Лучше во всех красках расписать образ очаровательного негодяя, чем однобоко и примитивно выдавить из себя образ тупого супергероя.
И не обольщайтесь отзывами типа: "Проды! Мне нравится! Очень интересно!"
Поверьте, половина из этих отзывов лжива. Людям, написавшим их, глубоко наплевать на ваше творчество и на ваш сериал.
Лучше уделите внимание содержанию серий, и ваш сериал заинтересует людей неравнодушных, способных по достоинству оценить ваш труд.
Ну, на сегодня всё.
- Ну что, дорогая, пойдём, поищем сладенького в разделе сериалов?
- Да, я там видела парочку таких вкусностей, что пальчики оближешь!
Последний раз редактировалось pike, 06.08.2010 в 19:15.
- Что-то я сегодня не в духе.
- Это ты о чём?
- Ну, романтичное настроение и всякое такое. Во всяком случае, не очень настроена разносить какой-нибудь сериал.
- Ну-ну. Зато у меня сегодня настроение - что надо!
- Ну, тогда настал твой звёздный час!
Итак, дорогие наши друзья! Сегодня Анна расскажет вам.... О чём ты сегодня расскажешь?
- О-о-о-о-о! У меня есть что порассказать!
- Итак, дорогие наши, у Анны есть что вам порассказать. Предоставляю слово ей!
- Вот ведь язва!
Итак, сегодня я хочу поговорить не только с авторами, но и с читателями сериалов.
Бывают ситуации, когда в погоне за лестными отзывами авторы начинают гнать халтуру, и перспективный в самом его начале сериал в угоду толпе превращается в банальную посредственность.
Далеко за примером ходить не стану.
Вот, допустим, популярный сериал Heroes. New Life (2 сезон) . Автор - Виталик_15
Это и есть пример того, как автор поддался соблазну и, окрылённый не совсем корректными лестными комментариями, ударился в массовость.
Это уже второй сезон его сериала.
Количество явно взяло верх над качеством.
Понимаю, что он прочтёт этот пост, и хочу поговорить сейчас лично с ним.
Как ты думаешь, если бы этот сериал ты сопроводил скринами из игры Симс2, был бы он столь популярен?
Не обижайся, я отвечу тебе сама. Нет! Он не был бы популярен даже на треть.
Сейчас его спасает только то, что скрины к нему делаются тобой в модной на сегодняшний день игре. И, к сожалению, это всё.
Не обижайся, но я не хочу врать и буду предельно откровенной.
Большинство пишет восторженные комментарии, восхищаясь не твоей работой, не текстом, не содержанием, а только тем, где ты делал иллюстрации.
Они по большей части и не читали твой сериал. Не первый сезон, не этот.
Конечно, это может быть и просто хитрый ход со стороны автора, но я почему-то не хочу в это верить.
Вот просто сядь и спокойно подумай.
Существует золотое правило двадцати процентов.
Вот его расшифровка.
Из посмотревших твой сериал полностью прочитало его только двадцать процентов. Из них только двадцать процентов написали тебе комментарий, а восемьдесят промолчали.
Из написавших только двадцать процентов сказали правду, именно то, что они думают, а восемьдесят процентов просто оставили коммент типа "Давай проду"!
Это придумано не мной, это статистика психологии человека и происходящих с ним событий.
Господа комментирующие, не гоните авторов, не требуйте от них "проды"!
Вы этим губите сериал, вы обесцениваете его, заставляя тем самым авторов выдавать на-гора мало вразумительные, непродуманные и несущие минимум смысла серии.
Ведь в большинстве комментариев нет даже обсуждения описанных автором событий.
Любое произведение должно вызывать у читателей и зрителей сопереживание героям.
Но в преобладающей части отзывов нет и следа этих эмоций.
Вывод напрашивается сам собой.
Либо человек не читал сериал совершенно, либо оставил свой комментарий только из уважения к автору.
Или всё объясняется очень просто - проблема в самом сериале.
Зрители, если вам неинтересно содержание, зачем вы обманываете авторов своими лестными "Мне нравится! Жду продолжения!"
Ждёте? Так наберитесь терпения, и автор, если он не халтурщик, порадует вас прекрасным сочетанием текста и иллюстраций.
И вот что я хотела сказать ещё.
Судя по отзывам в сериалах, многие отписавшиеся оценивают действительно не саму работу авторов, а только то, что сериал сопровождают скрины из Симс3.
Сплошь и рядом читаешь только одно: "Какие красивые скрины! Ах, какое красивое небо! Ах, какой закат!"
Господа! Возникает вопрос: а причём тут автор?
Разве это труд - нажать кнопочку С и сфоткать то, что предоставляет игра?
Я уже не требую качественных постановок. Нет, упаси Бог от каждого это требовать. Речь как раз не об этом.
Эту тему мы оставим для следующих выпусков.
Дорогие наши авторы, ну, не пишется нормальная серия за пятнадцать минут. Не пишется!
Давайте будем уважать друг друга.
Не гоните план по валу!
Из этого ничего хорошего не выйдет.
Серия, написанная за пятнадцать минут, - это неуважение к читателям. Лозунг у такого явления только один - "ПИПЛ СХАВАЕТ"!
И вы, комментирующие, не торопите, не гоните автора. Пусть он себе спокойно пишет и обдумывает, что он пишет.
Вот вам пример.
Текст этого выпуска писался более двух часов.
А ведь он очень даже небольшой.
Даже на одну серию не тянет.
Последний раз редактировалось pike, 18.11.2009 в 07:12.
Саундтрек, посвящённый отдельным "шедеврам" в разделе сериалов.
Есть один старый, но забавный анекдот.
Встречаются на берегу реки два глухих рыболова.
Один другого спрашивает:
- Ты что делаешь, рыбу ловишь?
Тот отвечает:
- Нет, я рыбу ловлю!
Первый понимающе кивает головой:
- Понятно! А я думал, ты рыбу ловишь!
Этот анекдот очень похож на общение между гильдией критиков и авторами сериалов.
Похоже, что каждая из сторон живёт в каком-то своём мире.
Одни прилагают усилия для того, чтобы максимально помочь авторам улучшить качество их сериалов.
Пишут статьи! Размещают целые страницы с советами! При этом тратят массу своего личного времени.
Но, как показала практика, большей половине авторов на всё это наплевать!
Они не тратят времени даром, подбрасывая всё новые и новые "шедевери", вгоняя тех же критиков не то что в ступор, а в настоящую депрессию.
Если бы только посетители форума смогли услышать то, что порой творится в гильдии критиков после появления очередного "шедевра"!
Тут и истерический хохот, и рыдания, и, простите уж за откровенность, площадной мат!
Ох, если бы не правила форума и интеллигентная сдержанность многих критиков!
Вот так порыдает тихо в уголке, побранится, потом перед зеркалом приведёт себя в порядок, вздохнёт поглубже - и вперёд! Опять на страницы форума!
Читатели сериалов имеют огромное преимущество перед критиками. Они вольны выбрать для просмотра любой сериал.
Критикам же приходится читать их все!
Это приводит в состояние клинического дежавю!
Ибо большая часть сериалов по содержанию одинакова.
Верно сказала одна из форумчанок: "Он, она, любовь и бла-бла-бла. Ещё одна она, разборки, бла-бла-бла. И хэппи-энд в конце. Кому нравится це?!"
Смеётесь? А ведь это полный пересказ отдельных сериалов!
Порой содержание всего творения приблизительно равно одной серии мультфильма о Кржемилике и Вахмурке.
А диалоги настолько проникнуты "содержательностью" и "глубиной смысла", что звучат примерно так:
- Здравствуй, Бим!
- Здравствуй, Бом!
- Почему ты плачешь?
- Потому что у меня умерла тётушка!
- А что это у тебя за чемодан?
- Это наследство, которое оставила мне покойная ...
Нет, пожалуй, сценка из "Каштанки" Чехова тут неуместна.
Лучше обратимся к первоисточнику ...
Итак! Встречаем фонтан словесности и искромётного юмора!
Как обычно, "насяника" гастарбайтеров Жавшана и Рамшуда нашел для них новую работенку аж на 200 тысяч симолеонов! Начинают с освЯщения...
-Итак, сегодня у вас последний шанс расплатится со мной за пять предыдущих разов. На этот раз ремонт на 200 косарей! Правда в долгу останетесь еще на пятьдесят...
Тут, как говорится, все комментарии излишни. Ещё цитата, но из другого сериала, другого автора.
Море было просто великолепным . Белые барашки с шипением разбивались о берег, легкий ветерок щекотал волосы.
Вот так, щекотал, и всё тут. Девушке, похоже, повезло иметь в предках Медузу Горгону. Её волосы имеют нервные окончания. Им бывает щекотно, и иногда они чешутся. А ведь это цитата не из самого плохого сериала. Нет. Сериал очень недурён.
Представляю себе сценку с подобной героиней.
- О, дорогая, вы поистине прекрасны! - с восторгом в голосе произнёс он.
Она улыбнулась в ответ на комплимент молодого человека и кокетливо почесала кончики волос.
Ещё одна коротенькая цитата, уже из третьего сериала.
Но теперь мне 17! Я поступила в колледж, на естественно научный факультет вместе со своей лучшей подругой Эмили. И я в поооолном восторге!
Интересно звучит название факультета "Естественно научный". Значит, ещё есть и неестественно научные факультеты?
Или нереально научные?
Первую цитату мы умышленно оставляем без комментариев, ибо это отдельная тема.
Но к авторам сериалов, из которых выдернуты две последующие, мы хотим обратиться напрямую.
Оба этих сериала невозможно назвать посредственными или плохими. Они по-настоящему интересны и добротны, но встречающиеся в них вот такие несуразности могут послужить поводом для стёба.
Такие мелочи, к сожалению, встречаются у многих авторов.
Уважаемые и любимые авторы, пожалуйста, постарайтесь избегать подобных нелепостей.
А вот теперь мы обратимся к первой цитате.
И даже не к данному автору.
Сейчас поймёте.
Эта история началась ещё в разделе «Сериалы по игре The Sims 2».
Среди авторов вошло в моду создавать сериалы по сюжетам весьма сомнительных телешоу.
Шоу «Наша Russia» трудно назвать шедевром, но там присутствует какой-никакой юмор, и неоспоримо, что оно нравится многим.
Каждое шоу готовит к выходу команда профессионалов.
Пишут тексты, сценарии сюжетов и прочее. Но то, что мы с грустью увидели в разделе сериалов, повергло в тоску.
Вызвать смех у читателя совсем не так просто. Особенно при отсутствии юмора.
К сожалению, в сериале Наша Simssia: Жавшан и Рамшуд смешно только его автору.
- Ну, кажется, Хельга выпустила пар. А теперь выскажусь я.
- Давай-ка поосторожнее!
- Ладно. Я буду сдержанна в своих эмоциях.
- Сейчас я обращаюсь не к тем авторам, которые относятся к своим произведениям добросовестно и с вниманием. Их сериалы только украсят форум и обсуждению не подлежат.
Я обращаюсь ко всем тем, кто только надумал запускать свой собственный проект.
Я порой просто впадаю в тоску от того, что вижу!
Сериалы размещаются не там, где им нужно быть, не в разделе "Активные", а там, где автору приспичило его выложить!
Типа: пробегал мимо и раз-разместил!
- Вот что мне в тебе нравится, так двусмысленность твоих слов!
- Ты всё сказала?
- И ещё! Опять повторяется история с первыми постами.
Автор оформляет первый пост своего сериала, проходит месяц - два, а первой серии всё нет и нет.
Дорогие мои, это не Юкон! И даже не прерии Техаса. Тут столбить участки не нужно.
Ваше место никто не займёт.
И свою золотую жилу вы не проспите.
Подготовьте первую серию - и милости просим! Куда вы гоните?!
Спешка нужна только при ловле блох!
Ладно. На сегодня хватит.
Пойдём- ка мы, порыщем ещё в поисках сладенького.
До встречи!
Последний раз редактировалось pike, 20.11.2009 в 16:03.
- Наверное, это становится традицией - начинать наш обзор с анекдота.
Пожалуй, на этот раз наиболее подойдёт этот ...
Пpохожий обpащается к мужику, у ног котоpого лежит здоpовенная собака:
- Пpостите, сэp, Ваша собака не кусается ?
- Hет.
В этот момент собака встает и злобно откусывает у пpохожего кусок мяса.
- Вы же сказали, что она не кусается !
- А кто Вам сказал, что это моя собака ?
- Сегодня мы решили отступить от традиции и дать слово команде из гильдии критиков.
Уверяю вас, после этого наши обзоры покажутся вам детской забовой!
- Итак, приступим!
- Скажи, а ты замечала, как много сейчас рождается детей-близнецов? куда ни глянь, то двойняшки, то тройняшки, то четвертняшки... или как их правильно называть?
- Так, и чего тут удивительного? Большинство этих детей были зачаты искусственным путем. Экология, слабое здоровье - вот женщины и обращаются к специалистам, чтобы помогли им родить ребеночка... а иногда получается - двух или трёх.
-Вот ведь сюрприз для мамы, правда, Анна?
-Знаешь, главное, чтобы не шестерых сразу. Вот это действительно будет сюрприз, так сюрприз!
Но если "нашествие клонов" в реальной жизни объясняется просто, то как объяснить нашествие сериалов-клонов, мы не знаем. Иной раз, когда мы проглядываем сериалы в разделе, у нас появляется впечатление, будто мы решаем старую, как мир, головоломку... Помните, их еще в детских журналах постоянно печатали: две одинаковых картинки рядом, и найди сорок отличий.
- А у меня всегда получалось найти все отличия!
- Ну и гордись до пенсии!
Итак, найдите десять отличий между отрывками, которые мы вам сейчас покажем:
Раз
Несмотря на то, что я была общительным человеком, друзей особых у меня пока не было и, поэтому, я пошла гулять в парк в одиночестве. Если бы я знала, что ждет меня впереди.
Я медленно шла, вдыхая чистый воздух. Размышляла о своей жизни и думала о своём будущем. Вокруг меня проходили счастливые парочки. Я еще раз глубоко вздохнула и вдруг увидела идущих ко мне навстречу двух девушек и парня. Девушки заливисто смеялись и, то и дело, прижимались к парню. И в тот момент, когда я встретилась с ним взглядом, моё сердце сделало двойное сальто у меня в груди.
Оно начало колотиться как сумасшедшее, спазм жал горло так, что я не могла произнести ни звука, в этот момент я страшно покраснела. Объектом такой моей реакции стал парень.
Я уже еле передвигала ногами, так как они дрожали и не слушались меня. Возможно, поэтому я запнулась и глупо растянулась на дороге. Девушки заливисто рассмеялись, а парень подбежал ко мне. Я была уже в полуобморочном состоянии, избегала его взгляда, а когда он коснулся меня, по всему моему телу прошел электрический заряд.
- С вами всё в порядке? - спросил он.
Я посмотрела на парня. Какой он был красивый. Высокий, спортивного телосложения, с красивыми чертами лица. Его чёрные, почти бездонные глаза рассматривали меня с любопытством.
- Вы в порядке? - еще раз спросил он.
- Кажется да, - сказала я и нехотя приподнялась.
- Вы можете идти?
- Да, конечно, - уняв дрожь в голосе, ответила я.
Парень хотел было проводить меня, но его спутницы стали возражать и ему пришлось уйти.
Я медленно шла по улицам Сансет Велли и еще долго чувствовала прикосновение горячих рук незнакомого мне парня. Кто он и как его зовут, я не знала. Так и началось зарождение первой любви.
Два
Я думала, сегодня будет самый обычный день, как всегда. Но оказалось, я в этом ошибалась.
Выходя из школы, я увидела человека, который перевернул всю мою жизнь. Теперь она должна была стать другой, и я знала это.
Парень, который вышел из школы передо мной, казался мне до того красивым, что я невольно поверила, что если я с ним не познакомлюсь, жизнь будет совершенно бесполезной.
Я смотрела на него до того момента, как он сел в свою машину и отъехал от школы. Наверное, это выглядело странно - остолбеневшая девушка стоит на крыльце школы и таращится на парня, которого увидела в первый раз.
- Что скажешь, специалист?
- В первом отрывке больше слов.
- А еще?
- А, я нашла, нашла отличие!
- И какое же?
- Девушка из второго отрывка ходит в школу!
- А первая её прогуливает. Молодец, молодец! Возьми пирожок с полки.
Давайте сравнивать дальше.
Раз
Странное чувство… Странное чувство овладело мной. Я не могу ни о чем думать, не могу ничего делать.
Я уже полчаса смотрю, уставившись в одну точку, а перед моими глазами постоянно возникает это прекрасное лицо. Его горячие, уверенные руки, его пылкий, страстный взгляд. Что это - любовь или нет? Неужели любовь с первого взгляда существует? Неужели можно полюбить человека, которого ты не знаешь? Но всё это не важно. Я наверно так никогда и не узнаю, как его зовут, и не увижу его больше никогда. Так, размышляя, я и не заметила, как пролетел час. Часы пробили полночь.
Два
Но, честное слово, сердце мое екнуло, и я думала о нем до приезда домой.
- Э-э… В первом отрывке гораздо больше слов.
- А по сути?
- Не знаю… А ! Первая девушка прогуляла школу и вернулась домой к полуночи, а вторая - послушная, она сразу пошла домой. Поэтому первая девочка думает о мальчике перед сном, а вторая - по дороге из школы.
- Вторая поступает умнее; пока идет из школы - думает о парне, придет домой - мозги освободились, можно делать уроки. Ох, уж эти мне мужики!
- И не говори, подруга!
Продолжим
Раз
В доме у Съюзи было очень уютно. Хорошая мебель, везде цветы и красивые картины. Время прошло не заметно. Так приятно узнавать нового человека. Это похоже на то, когда берешь новую книгу в руки. Ты еще не начал читать её, но находишься в приятном предвкушении чего-то. И страница за страницей ты открываешь для себя новый мир. Так же и в общении. Когда я посмотрела на часы, то очень удивилась, что прошло уже три часа.
- Алиса, я очень рада, что встретила тебя, – сказала Съюзи.
- Да, я тоже, - призналась я. И мы обе засмеялись. Тут раздался звонок в дверь.
- О, это наверно мой брат, – сказала Съюзи и пошла открывать дверь.
«Странно», - подумала я. Съюзи и словом не обмолвилась о своём брате. Из коридора послышались голоса.
- Братишка, проходи, я хочу познакомить тебя с моей новой подругой.
Когда брат Съюзи прошёл в комнату, моё сердце в который раз перевернулось и заскакало как сумасшедшее. Напротив меня стоял прекрасный незнакомец, которого вчера я встретила в парке.
Я почувствовала, как краска заливает моё лицо. А в голове крутились бестолковые мысли. Как так может быть. Могла ли я ожидать, что встретив подругу, встречу и любовь?
Два
Но каково было мое удивление, когда я зашла в дом, и увидела того самого парня в прихожей!
Он стоял недалеко от двери и разговаривал с какой-то слишком уж красивой девушкой. Это была его мама, как я узнала позже.
Я не могла в это поверить – такая радость свалилась на меня, по какой причине, я не знала.
Счастье переполнило всю меня, пусть даже это чувство должно было длиться не долго, мне было все равно. Мое лицо расплылось в улыбке, я опять была заворожена им.
Вскоре я увидела Гретту, приближавшуюся ко мне, она рассказала, как парень моей мечты оказался в моем, ну, или почти моем, доме.
Оказалось, девушку зовут Корнелия, Гретта была ее учительницей по литературе, они очень хорошо ладили друг с другом. После окончания школы, Корнелия уехала в путешествие, но вернулась не одна, а с сыном, маленьким Николасом, просто так получилось.
И вот Корнелия и Гретта встретились в центральном парке, девушка пыталась арендовать небольшую квартиру, но ей это никак не удавалось сделать, поэтому Гретта пригласила ее к нам. Корнелия была очень тронута ее предложением, обещала подумать, и, если вариантов не останется, придет к Гретте.
Несколько часов спустя, в дверь позвонили, и Гретта увидела на пороге девушку.
Пригласив ее в дом, они прошли на кухню, и, обсуждая вопросы проживания ее и ее сына в нашем доме, выпили по чашке кофе.
Договорились они, что Корнелия с сыном будут жить на третьем этаже. Честно говоря, я думала, что наверху только чердак с завалами старых ненужных вещей, но выходит, что там располагается большая комната, отлично подходящая для проживания.
-Тут я даже и не знаю, что сказать!
- Зато я вижу отличие: в первом случае девушка зашла к подруге, а там – Он! Брат подруги! Во втором случае пришла из школы домой, а там – Он! Её новый сосед по квартире!
- Нда, действительно, существенная разница…
- Это как с близнецами: вроде бы и родинки на разных щеках, но только мама отличит одного от другого. А иной раз и мама в недоумении: кто тут кто?
Перед вами – типичные «близнецы» из раздела сериалов; написаны разными людьми, вроде бы о жизни разных героинь, но до чего же похожи!
Первый сериал – "Отпустить любовь" от JolyJoly. Второй – "Счастье рядом" от SplAsh
Дорогие писательницы, мы хотим обратиться к вам. Может, вы объясните нам, непонятливым, как же так получилось? Сюжеты ваших сериалов полностью совпадают, за исключением некоторых деталей. Нет, это не плагиат и не тупое копирование, но – если вы еще не заметили – ваших героинь можно поменять местами без ущерба для сюжета и смысла
- Не хочется верить, что современные дети настолько отупели, что даже мыслят по одинаковым схемам!
Знаете, многие близнецы даже гордятся своим внешних сходством. Но в вашем случае гордиться явно нечем.
-« После окончания школы, Корнелия уехала в путешествие, но вернулась не одна, а с сыном, маленьким Николасом, просто так получилось…» Ну все, теперь целый день ржать буду! «Просто так получилось»!
- Что тут непонятного? Просто тётенька подбила из рогатки аиста и забрала младенца себе. Молодец, девушка, меткая!
Теперь обзор по другому сериалу - "Любовь - и в Африке любовь". Автор Neptuna
Подсчитайте, в скольких сериалах главную героиню подло бросает её возлюбленный.
Правда, получилось много?
Хочется поинтересоваться, почему? Авторы, вам ещё не надоело?
И статистика такова вовсе не потому, что мужики – сволочи. Женщины-стервы встречаются не реже, а возможно, даже чаще, и примеров тому в истории вагон и четыре тележки.
А дело всё в том, что главные героини у нас – Мери-Сью, они стервами быть не могут по определению. Хотите услышать описание главной героини практически любого сериала? Пожалуйста. Это девушка (юноши в роли главного действующего лица почему-то не актуальны), ей от 10 до 27 лет (и ни в коем случае не больше), она умна, если верить словам автора (а вот ведёт она себя чаще всего по-дурацки), красива (если нет, то в одной из серий стараниями друзей или родственников она обязательно, слышите: обязательно! - превратится из гадкого утёнка в прекрасного лебедя), благородна, добра и наивна, словно пятилетнее дитя, и одна из главных характеристик – она хорошая. А ещё представители сильного пола к её ногам так и падают, укладываясь в штабеля. Если же не падают, тогда автор стремится давить на жалость – бедная Мери безответно влюблена в мечту всей школы (всего университета, города – нужное подчеркнуть). Но он, разумеется, на неё даже не смотрит. Жалейте бедную Мери, она ведь так страдает. Но потом каким-то чудом Мери всё же завоёвывает идеального мальчика, они встречаются, Мери счастлива, но тут… Правильно, жестокий идеальный мальчик бросает белую и пушистую Мери. Жалейте её, немедленно жалейте. Мужики – сволочи, как же так можно с несчастной Мери-Сью!
Термин "Мери-Сью" пришёл к нам из фанфикшена. И в фанфиках одной из главной характеристик Мери являлись мега-сверх-способности. Она всесильна, а часто ещё и вообще бессмертна.
Прошло то счастливое время, когда такие мега-Мери не тревожили раздел сим-сериалов. Настал этот день – и явилась Просимсу великая Лора-Сью, и все Мери-Сью форума померкли перед ней. До поры до времени Лора-Сью ничем не отличалась от среднестатистической Мери – была доброй и благородной, любила копировать поведение Гарри Поттера. Но, в то время как Мальчик-Который-Надоел-Всем-Своей-Живучестью всё-таки кое-где умудрился подпортить свою репутацию, Лора-Сью уже почти десяток серий остаётся белой и пушистой девушкой. И вот она получает мега-гипер-супер-экстрасенсорные способности и миссию: ни много, ни мало – спасти мир.
Весь просимс замер в страхе.
Последний раз редактировалось pike, 25.11.2009 в 22:58.
- Хельга! Хельга, посмотри, что я нашла!
- М-м-м?..
- Хельга, дорогая, ты что, не слышишь меня?
- Слышу… сейчас…
- Да оторвись, наконец, от монитора! Чем ты так увлечена?
- Сейчас… Ещё минуточку…
- Что ты так увлечённо читаешь?
- Чат… Чат Просимса!
- И что же там так увлекло тебя?
- Не поверишь, Анна, я сейчас прочитала совершенно невероятную вещь! Можно сказать, это стало для меня откровением!
- О чём ты?
- Слушай, вот представь, что ты решила написать сериал. Опиши, как ты это будешь делать?
- Ну, вероятно, сначала хорошенько обдумаю сюжет. Набросаю примерный план. Разработаю образы героев. Ну, и начну писать!
- Вот с этого места подробнее, пожалуйста. Как будешь писать каждую серию?
- Прости, не понимаю, о чём ты! Как обычно, создам текстовый файл и буду писать… Или по старинке: сначала напишу на бумаге, а потом перепечатаю. Как ещё можно писать сериал?
- Как ты отстала от жизни, Анна! Оказывается, можно писать текст прямо на форуме, в окне сообщения!
- То есть? Как это возможно? Не перечитать, не посмотреть, как «звучит» текст? А если вдруг захочется что-то изменить? Как это - просто написать и выложить? И даже не пропустить через текстовый редактор, чтобы проверить грамматику? Что за чушь!
- Уверяю тебя, некоторые авторы вполне обходятся без всего, что ты мне тут наговорила. Именно это я и выяснила, почитав разговоры форумчан в чате.
- Так ты не придумала это, чтобы разыграть меня?
- Нет, что ты! Всё так и есть!
- Ну, тогда я не удивляюсь больше тому, что качество некоторых сериалов ниже среднего!
- Увы, и мне теперь многое понятно! Да, Анна, а что ты-то хотела мне показать?
- О, у меня тут интересная находка! Вот посмотри, какую чудесную фразу я обнаружила в одном из сериалов:
Волосы теперь были забраны в аккуратный хвостик, на лицо было наложено немного косметики, на Менди было надето свежевыстиранное платье, и теперь можно было с уверенностью сказать, что даже если Менди нельзя было назвать красавицей, то симпатичной она точно была.
- Потрясающе! Минутку… Раз, два, три, четыре, пять, шесть… Увы! Не хватает до волшебного числа 7!
- Да, если бы было ещё одно «было», то было бы…
- Стоп, дорогая! Это, оказывается, заразно! Пожалуй, не стоит перечитывать эту заколдованную фразу ещё раз. Давай лучше посмотрим, что ещё вкусненького можно найти в нашем любимом разделе!
- О, с вкусненьким проблем нет! Вот смотри, Хельга, какая ещё фразочка попалась:
Зайдя на кухню, меня сразу поборол аппетит, потому что запах цыпленка, которого приготовила бабушка, парил возле меня.
Явственно представляю, как этот злой аппетит, зайдя на кухню, набрасывается на героиню и начинает с ней бороться. И побеждает, конечно, потому что возле неё неотвязно парит (этак крылышками - бяк-бяк-бяк!) запах цыплёнка.
- Да уж, выразительная картинка вырисовывается! Хорошо ещё, что только запах, а не дух!
- Дух цыплёнка?! Ужас!
- Посмотри-ка, вот ещё интересный отрывочек:
Лежа на кровати, в голову лезли мысли, о том, как пройдёт мой первый день. Сначала я думала, что меня возненавидят в новом классе, а потом вообще, изобьют. Почему, я сама и не знала, скорее всего, то, что я из большого города, а в таких небольших городах с населением, едва дотягивающий до 10.000, как правило, не любят.
Ты можешь, дорогая, внятно растолковать, о чём тут речь?
- Анна, прости, но это, кажется не так легко… Не понимаю, как мысли могут лезть в голову, лёжа на кровати. Я ещё ни разу в жизни не видела лежащих на кровати мыслей!
- А я не поняла другого: кого и за что не любят в небольших городах? Читай: «в таких небольших городах с населением, едва дотягивающий до 10.000, как правило, не любят». Получается, в таких городах в принципе не любят? Никого и ничего? Жителям подобных поселений чуждо это чувство?
- Х-м-м-м… Судя по этой фразе, да! А мне неясен ещё и ход мыслей героини. Ещё не увидев никого из своего нового класса, она уже уверена, что её сначала возненавидят, а потом ещё и изобьют! Но почему? Дорогая, плесни-ка мне водички, я прямо чувствую, как вскипают мои мозги, когда я пытаюсь это осмыслить!
- Спокойнее, Хельга, спокойнее! Чувствую, пребывание в чате основательно выбило тебя из колеи. А нам ещё работать! Ну-ка, соберись!
- Спасибо, Анна, я уже в порядке. И вот доказательство: ещё одна вкусность от наших авторов!
И они понеслись к этим качелям, сдувая прохожих, как листву ветродуем!
Ну как?
- Впечатляет! Жаль мне несчастных прохожих, ей-Богу! А что такое «ветродуй»?
- Э-м-м-м… По всей видимости, дуновение ветра. Но посмотри, сколько энергии у героинь этого сериала:
Переодевшись в купальники, они побежали как ненормальные к воде.
Только недавно «сдували» прохожих, и снова полны сил! Настолько, что бегать как нормальные просто не могут!
- Да уж, им можно позавидовать. А моих сил, кажется, хватит лишь на то, чтобы сказать пару слов нашим авторам, юным и не очень!
Дорогие авторы! Снова и снова повторяю: раз уж вы взялись за столь серьёзный труд, как создание сериала, то отнеситесь к этому со всей ответственностью! Перечитайте несколько раз то, что вы написали, постарайтесь осмыслить значение каждого предложения, каждого слова! Не спешите выложить «сырой» текст! Не смешите людей необдуманными фразами! Поговорка «Поспешишь – людей насмешишь» придумана не нами и не сегодня.
- Это точно! Полагаю, говорить о том, что хорошие сериалы не пишутся «в прямом эфире», даже не стоит! А вы как считаете?
Автор статьи - Бетани.
. . . . .
Последний раз редактировалось pike, 03.03.2010 в 00:43.
- Хельга! Солнце! Что ты там притихла?
- Я не верю своим глазам! Наконец-то состоялась церемония награждения, прикинь! И ведь я ещё не на пенсии!
- Ты про ОСКАР?
- Да! Вот сижу, читаю.
- И что там интересного?
- Да тут куча всяких вкусностей! Вот послушай.
Мы с Тамарой буквально оглушены бурными криками фанатов. Только что ведь сообщили номинантов. Через пару минут на сцену вернётся Леона Льюис, и до конца шоу сохранится огромная интрига.
- Сохранится огромная интрига? А это как?
- Спроси что-нибудь полегче. Огромная, и всё тут. Главное, что она сохранится! Кстати, чем ты там гремишь?
- Колю орехи. Ты хочешь орешков?
- Нет. Может, чуть позже. А, вот! Слушай ещё!
- Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте, дамы и господа! Я - Леона Льюис, ваша несравненная и неподражаемая, великолепная ведущая в откровенном платье на сегодняшний вечер.
- Что-то я не врубилась. У неё откровенное платье, но только на сегодняшний вечер? Так? Что-то мне это напоминает историю Золушки, у которой исчезли и платье, и карета, и кучер…
- Да прекрати ты там стучать! Возьми кололку. Раздражаешь уже!
- Эта штука куда удобнее кололки!
- Ты там что, молотком их долбишь?
- Не-а! Это какая-то статуэтка! Её сегодня почтальон принёс. Сказал, что ценная бандероль.
- Видимо, опять какая-то рекламная акция! «Возьми два утюга по цене одного!» Ладно, слушай дальше!
На сцене группа Lilium! С замиранием сердца я слушаю эту композицию, которая просто мед для моих ушей и, я думаю, для ваших тоже. Потрясающее сочетание тяжелых гитарных звуков и легкой ноты остальных инструментов, мелодия заполняет все предоставленное ей пространство, просачивается сквозь аппаратуру, тела, мебель, через стены и пол, проникая в сердца и души людей…
- «Лёгкая нота остальных инструментов»... Как это романтично звучит! «Мелодия заполняет всё предоставленное ей пространство…» Круто! Кто им писал текст?
- Подожди! Это ещё не всё! Смотри тут. Ты хоть что-то можешь понять в этом?
Вернувшись на сцену и выкрикнув последнюю фразу в микрофон, выступление оканчивается, и Lilium исчезают со сцены.
- Нет, не могу. Тут вообще мистика. Оказывается, со сцены в зал спускались не исполнители, а выступление. Ой, худо мне!
- Успокойся! Давай посмотрим, что там дальше!
- Слушай! Я вот читаю и не врубаюсь. Тут всё как-то запутанно и непонятно.
- Что тебе непонятно?
- Да всё! Ведущие занимались трёпом, делали друг другу комплименты, чему-то там радовались и только-только заговорили вроде как о деле, и тут же - бац! Всем спасибо, а теперь концерт! Да перестань ты стучать!
- Я сейчас тебе орешков принесу. Доколю вот только, тут немного осталось.
- Ты потише греми. У меня и так голова кругом...
На сцену снова вернулась Леона. Её улыбка, кажется, сияет ещё ярче.
- Ну, это мне понятно. Девушка в баре побывать успела. Видимо, там было что-то покрепче, чем "Мохито".
Я никак не могу отделаться от впечатления, что тут собралась тёплая компания и просто тусуется, временами включая запись оваций.
Я, честное слово, не могу запомнить, кто что сказал и сделал.
Ну, два-три ведущих, ладно. А тут-то их сколько?
- Ну тебе же сказали: «собрался полный зал»!
- Ведущих?
- Да! Вот они теперь и тусуются. Причём на сцене, и все сразу.
- О, Господи! Да перестань стучать!
- Ого! Воспоминание о романтической юности! А ты, когда была маленькой, смотрела кино с родителями?
- Смотрела, конечно. А это так уж важно?
- Очень! Вот слушай!
- Когда я была маленькая, мы с родителями очень часто смотрели кино. У нас в городе был маленький кинотеатр, и мы туда частенько захаживали. Что интересно, через пару лет нас там уже принимали как своих. И тогда у меня пробудились первые мысли о том, что и мне нужно попробовать себя на экране. Хотя, петь я люблю всё же больше. Я думаю, следующая исполнительница меня полностью поддержит. Она потрясающая комедийная актриса, но мир её знает больше как современную принцессу поп-музыки. Без сомнения это неподражаемая Бритни Спирс, которая приехала сегодня к нам, дабы подарить людям свои профессиональные танцы и прекрасную песню, которая завоевала чарты буквально за несколько дней. Дамы и господа, как я уже сказала, встречайте Бритни Спирс!
- Чёрт!
- Анна! Не падай в обморок! Этого следовало ожидать!
- Да я аж по пальцам себе шарахнула!
- Ну, ты нервная какая-то стала. Неужели ты не поняла, что это просто обязано было произойти! Как же без Бритни? Бритни - это наше всё!
- Люди порой и на форум-то заходят, чтобы попеть в чате. Вот так, бывало, сидят и поют, поют, по…
- И это твоя колотушка?!
- Да! А что? Очень удобная и увесистая. Орехи ей хорошо колоть.
- Но.. Но это же и есть статуэтка ОСКАР! Ты про эту бандерольку говорила?
- Да, про неё. А что? Очень миленькая вещица. А главное, намного удобнее китайской кололки.
- Ладно. Об этом мы поговорим позже. Подойди сюда. Тебе стоит это почитать!
Боже, как я обожаю эту песню. Я могу её слушать без перерыва. Только посмотрите, какой на Бритни боди. Он очень подчёркивает её красивую фигуру и ничуть не мешает танцевать. А немного растрёпанная причёска завершает образ некой хулиганки, которая развлекается со своими друзьями на улице. Разгорячённая публика требует ещё, ведь мисс Спирс давно не выходила на сцену, готовясь к выпуску своего нового альбома. Стоило ожидать такой бурной реакции. Но Бритни это не мешает. Она, как видите, любит такие эмоции, и сама их же испытывает. Одним словом, кайфует. Не хочу испортить всё выступление своими разговорами и просто уступлю сцену этой девушке. Но мы ещё увидимся!
Леона снова удаляется со сцены, а Бритни тем временем исполняет первый припев. Публика кричит от счастья, а некоторые звёзды в первых рядах начинают притоптывать и пританцовывать. Особую неожиданность вызывает машина, которая выезжает на сцену.
- «Бритни исполняет первый припев»… Вся песня из припевов, так?
- А ты что хотела? Это же...
- Что такое?!
Бритни не перестаёт улыбаться, что не может не радовать. Видно, что её до сих пор любят и ждут. Ждут, когда она снова запляшет как раньше. Ждут, когда её альбом будет снова завоёвывать чарты. Ждут, когда её имя будет везде, на всех музыкальных и не музыкальных церемониях. Ведь так было раньше. Танцоры окружают певицу со всех сторон, а когда расходятся, её уже нет.
- «Запляшет как раньше»! Потрясающая фраза! Кстати! А танцоры, кажется, её сожрали!
- Прикинь, как она их достала! А мне понравилось вот это: «Ждут когда её имя будет везде, на музыкальных и не музыкальных церемониях». Обалдеть!
- Представь, какой будет ужас: на каждом углу, на каждой стене висят плакаты с изображениями этой особы!
Портреты на автобусах, трамваях, на такси!
Каждая телепередача начинается с того, что во весь экран показывается физиономия сей дамы!
В газетах! В журналах! На денежных купюрах, на туалетной бумаге - везде Бритни!..
- Стой! Стоп! Мне уже страшно! Читай дальше!
Здесь, у барной стойки, тоже висит главная интрига этого вечера.
- Это как? Поясни ты мне, как они развешивали интриги? Ну, плакаты, постеры, воззвания – это я понимаю. А интриги?
- Не отвлекайся! Впереди самое главное!
Всем очень интересно, кто же победит в номинации «Лучший сериал». Как известно, «Prosims News» обещали сделать сюрприз победителю. Опять-таки, это тоже секрет. И сейчас мы уже всё узнаем. Как всё же быстро пролетело время. Вроде бы ещё совсем недавно звёзды только номинировались. Правда, Тома?
- Безусловно. Мне будет не хватать всей это суматохи, всех этих подготовок. А ещё мне будет не хватать этого красивого платья, которое я одела для эфира. Зато на следующей церемонии, надеюсь, номинантом и я стану. Вы же знаете, снятый мною сериал уже бороздит просторы сим-индустрии. Главное окончить его. Эх… Дай я тебя, Серёж, поцелую. И пойдём мы на сцену, победителей объявлять. Надо же хоть какую-то пользу людям принести.
- Ого! Они всё же вспомнили, зачем тут собрались! Я уж думала, что все забыли про награждение и устроили концерт Бритни.
- Ну, люди-то ответственные! Половину церемонии протрепались о чём-то своём. Друг другу комплиментов наговорили, повосторгались перспективами американской певуньи. Пора показать, что они делом заняты! Про номинантов вспомнить!
- Я что-то не особенно вижу, что они про них и вспомнили-то! Ну ладно, первая приглашённая команда спела, девчонки им отдали должное, мол, молодцы и всё такое! Но потом опять трёп и приличный кусок текста, посвящённый...
- Не произноси это имя всуе!
- Ладно, молчу! Но где сами-то номинанты? Они тихо сидят в зале, и им даже не дали слов благодарности сказать? Где традиционное «Я так рада, сама не ожидала, что получу заветную статуэтку»?!
Где слёзы радости?! Где счастливый блеск глаз? Где всё это?
- А нефиг им трепаться. И так все знают, что они благодарны! Кстати, наших там не было. Это правильно, что отправили туда только курьера.
Наши по дорожке прошли, и хватит. Поехали домой. А, так вот в чём дело то! Там никого не было из номинантов! Они прошлись, показали себя и тихонечко разъехались по домам.
И впереди самое интересное – торжественный банкет, выражаясь по-простому, тусовка для избранных, на которую, впрочем, приглашены все! И без моей персоны там не обойтись! Ну, а с вами, дамы и господа, я прощаюсь! До скорых встреч в следующем году! Еще не однажды мы встретимся с вами на этом сияющем, богатом небосклоне… - сказала Леона и в последний раз сошла со сцены. За ней же направились все зрители
- А-а-а! Так вот что самое интересное-то! Дармовая жрачка! Вот зачем они тут все собрались-то!
- Ага! Я же говорила! Говорила?! Они там все ведущие! Она сошла со сцены (кстати, не помню, когда она успела туда подняться), и за ней направились все зрители! Значит, они были то зрителями, то ведущими! Ролевые игры и прочее…
- Тебе после всего этого надо валерианочки попить. И лобик у тебя горячий, как я посмотрю!
- Ты сказку про волшебную дудочку и крысолова помнишь?
- Так! Всё! На сегодня и на ближайшую пару дней никакого интернета! И отдай Оскара! Тебе тяжелые предметы в руках противопоказаны!
- Э! Да тут ещё не всё!
- Нет уж! Хватит на сегодня! У тебя и так крыша поехала!
- Мне вот только очень интересно: за сколько часов до начала церемонии был написан этот текст? На коленке?
- Злая ты!
- Я не злая. Мне всё это совершенно непонятно. Я не понимаю, как можно тянуть чёрт те сколько, изображая вид активной деятельности, морочить всем мозги, обещая нечто, что потрясёт всех до самых печёнок, и в итоге наляпать вот это!
- Ты несправедлива. Люди реально работали, и они наконец-то сделали то, что было обещано.
- Я знаю. Я прекрасно знаю, что шоу состоялось только благодаря просто титаническим усилиям нескольких человек, и мы должны быть по-настоящему благодарны именно этим людям, которые, не боясь выглядеть нелепыми, вытянули ОСКАР буквально на своём горбу.
И я назову этих людей, ибо они заслужили того, чтобы все знали, кто реально работал над церемонией!
Вот они:
Mandarin - архитектура, декор. Дождь - писатель. Madlax - ответственная за выход шоу.
- Ребята! Спасибо вам большое за то, что шоу наконец-то состоялось!
И примите от нас скромный подарок за ваше терпение и за ваш труд!
Кстати, им тоже удобно колоть орехи!
Но постарайтесь не попасть себе по пальцам.
Это больно.
- Погоди! А ты никого не забыла? Это все, кто делал шоу?
- Я говорю сейчас не о тех, кто его брался делать. Я говорю о тех, кто его действительно делал!
* * * * *
Последний раз редактировалось pike, 16.03.2010 в 15:12.
Хельга:
- Лето, жара под сорок. Под ногами плавится асфальт. Одуревшие от духоты голуби, впав в коматозное состояние, украшают собой выжженные солнцем газоны.
Шустрые языки пламени весело опустошают прилегающие к городам леса от излишков растительности, вселяя оптимизм в сердца тех, кто, потирая от удовольствия лапки, планирует по дешёвке выкупить выгоревшие участки и с прибылью их перепродать под строительство дорогих и роскошных коттеджей.
Графики продаж мороженого, прохладительных напитков и кондиционеров взмыли до невообразимых высот.
Густая пелена дыма от пожарищ живописно скрыла от взоров граждан убогость городской архитектуры и щедро наградила их хронической головной болью и тяжелыми приступами астмы.
Жители городов, возрадовавшись таким переменам, украсили свои лица полотняными и бумажными масками.
Особо продвинутые сограждане, законно рассудив, что сорок минус сорок будет ноль, активно уравнивают свою внутреннюю температуру с внешней с помощью особо горячительных напитков, после чего в соседстве с голубями украшают собой унылые пейзажи спаленных знойным светилом газонов.
Анна:
- Э-э! Подруга! Куда это тебя понесла нелёгкая?! Дыма нанюхалась и бредишь наяву?
Вроде как мы в эфире, народ ждёт обзора, а ты тут тень на плетень наводишь!
Сама-то поняла, что ты тут наговорила?
Хельга:
- Это я подвожу наших гостей к теме выпуска. Создаю, так сказать, настроение.
Просто полазила я тут на досуге по разделу сериалов и пришла в тихий ужас.
Он стал похож как раз на те газоны с выжженной травой, ошалевшими от жары голубями и тельцами упившихся дешёвой косорыловки алкоголиков.
Порой кажется, что недалеко от тех мест, где живут некоторые авторы, чадят дивным дымом незаконные посевы конопли.
Во всяком случае, люди в здравом уме такое выдумать не в состоянии.
Как тебе такое начало?
«Всем привет! Я - Ягуар...»
- Так и хочется ответить: а я - Наполеон!
После этой сногсшибательной фразы следует нулевая, да-да, нулевая серия произведения, опубликованного на нашем портале.
Далее автор пытается внести некую ясность: "Да, я знаю что вы подумали... "-Вот имечко этому придурку дали!"
Вообще-то я, например, подумала совсем о другом. Мне захотелось срочно позвонить психиатру.
В следующем же предложении автор доверительно сообщает: "Не думайте... Мои родители были совсем другими людьми... Они бы никогда не назвали меня "Ягуар"... Когда-то я был Эриком... Но времена меняются... "
- Тут я, не успев начать чтение сериала, сразу же потерялась. Какими такими другими были его родители? Они родители, но другие? Или другие - его родители?!
А самое интересное, что он всё же сначала был Эриком, но времена меняются, и он стал Ягуаром. Интересная мысль! В детстве - Эрик, теперь - Ягуар. А в старости кто? Носорог или Пингвин?
Анна:
- Ты бы окон не раскрывала. Подозреваю, что нанюхалась дымка-то.
Хельга:
- Язва! Слушай дальше грустную повесть о несчастном юноше, и давай представим себе всю эту ситуацию…
«Мои родители умерли когда мне было 8 лет... Тут-то и случилось со мной "проишествие"...
Родители перед смертью говорили, что оставляют огромное наследство тому, кто станет моим опекуном.»
Хельга:
- То есть, завещания как такового не было, они просто говорили это. Вот так, бывало, укладывают мальца баиньки, и на ночь ему травят сказку: « Мы оставляем тебе огромное состояние, ну, просто огромное состояние!»
Малец млеет и засыпает. Посапывая и посасывая пальчик, дитя видит во сне, как он с радостным смехом кувыркается на золоте и конвертируемой валюте, а сверху на него с нежным перезвоном сыпется сверкающий дождь из алмазов.
Пуская сопельки и пузыри от умиления, мальчик погружается в глубокий сон.
Но хоть убей, я не пойму! Они уже знали, что вот завтра или вот на следующей неделе в понедельник после обеда они умрут?
Ну а дальше, прямо как по шаблону, появляется некий злыдень и разрушает детскую иллюзию. Дадим слово автору.
«Конечно, конечно... Не мог прийти нормальный человек, пришёл какой-то изверг, делающий это только ради денег. Он стал моим папой. Его зовут Эдвард... Он редкостная сволочь...»
Хельга:
- Видимо, там, где живёт этот несчастный, служба опекунства вообще не существует как вид.
Приходит эдакий тип в наколках, с бычком в зубах и заявляет:
- Привет, сопляк! Я только что откинулся с зоны, и я твой опекун!
Но на этом маленькие радости не заканчиваются.
Оказалось, что родители Эрика отменные трепачи!
«В один прекрасный день оказалось, что родители всё врали... Никакого наследства нет. Они надеялись, что мой опекун настолько полюбит меня, что не сможет уже от меня отказаться... Но он и не собирался от меня отказываться. Так как моя семья была очень бедной, кстати, этот простофиля мог бы принять этот факт, прежде чем усыновлять меня... Так вот, так как моя семья была крайне бедной, мне давали пенсию на жизнь. Эдвард забирал её и тратил на шмотки... Я ходил в каких-то тряпках...
Какая же он всё таки сволочь... »
Хельга:
- Прочитав это, я просто впала в состояние, близкое к ступору.
До этого я пыталась как-то понять сие произведение.
Просидев перед монитором минут пять, пытаясь осмыслить этот отрывок, я уяснила: такое понятие, как логика, автору неизвестно.
Читаем дальше.
«Ах да, кстати, я почти не ел дома... Да и дом был полу-пустой... Всё тратил он... Ах, как я его ненавижу...
Ел я только в школе, спасибо господи, что она есть...»
Хельга:
- Ну, ё-моё! Вот он, ответ! Вот чем является для автора школа! Там кормят!
Учёба?! Какая к чертям учёба, если есть столовая, а там - халявная жрачка!
А завершается нулевая серия данного произведения ещё более угнетающе.
«Да, да, мне очень тяжело жить... А ведь я хочу ещё съездить в Шам ле Сим, который я видел только на картинках... Да кого я обманываю, никуда я не поеду...
Скоро наступит лето, все уедут в тёплый Аль-Симара, а я и буду тухнуть в Вэлли из-за него, как же я его ненавижу...
Однажды Эдвард избил меня... Мне было очень больно... Я кричал, но он всё бил меня и бил... Даже по лицу...
Я отомщу ему... Я отомщу ему... - вертелось у меня в голове.»
Хельга:
- Прочитав комментарии к этому сериалу, я поняла следующее: он привёл в замешательство и читателей.
Вот, например, один из отзывов.
«Чего-то я не поняла...Объясните мне, пожалуйста, что к чему? Где аннтоация, если это сериал, где описание героев, где...да где вообще все?!! Краткий экскурс в виде серии? хм... Или,****, ты надеялся, что никто ничего не поймет, и история про маленького мальчика-подростка, избиваемого своим отчимом, найдет своих читателей? Тогда одного ты уже потерял...Ничего толком не поняла, еще раз говорю...»
Хельга:
- И я тоже очень хотела бы поинтересоваться, что к чему! И что зачем?
Но и сам автор, похоже, слабо ориентируется в том, что происходит вокруг, ибо его ответ на этот комментарий непонятливой читательницы звучит не менее странно.
«Каждому своё.
Аннотация - первая серия. Она же - предисловие.
А что тут непонятного, я вообще не понимаю
Если бы вы поставили вопрос поточнее, возможно смог бы раскрыть для вас поподробнее идею и задумку.
Спасибо за объективное мнение, приму к сведению.»
Хельга:
- Так и хочется подытожить весь этот бред такой вот фразой:
«Автор, ответив на вопрос читательницы, встал из-за стола и, подойдя к окну, широко распахнул его и полной грудью стал вдыхать густые клубы дыма, ворвавшиеся в квартиру.
Где-то недалеко от его дома горели пышные посадки отборной конопли!»
* * * * *
Последний раз редактировалось pike, 09.08.2010 в 15:43.