Считается, что ностальгии подвержены только люди, которые уже много пожили на свете. Но это не так. Ты можешь быть еще совсем молодым, и даже юным, но стоит тебе случайно найти в кладовке свою старую игрушку - и приступ воспоминаний : "а вот эту лапу я пришивала ему после того, как наш кот его подрал..." на весь вечер обеспечен.
Давайте не будем этого стесняться? Давайте вытащим на свет предметы/явления, которые вызывают у вас теплые воспоминания, и покажем их всем. Будьте уверены, вы не одни такие.
Ностальгия - это не тоска старости по юности. Ностальгия - это тоска взрослости по ушедшему детству.
Знаменитая "Аленка" меняла свой облик чуть ли не каждое десятилетие. Сначала она была такой (но такой её никто не помнит, да и я сама не видела, так что приходится поверить на слово):
А на обратной стороне обертки печатали стихи, между прочим:
Кто-нибудь из вас держал такую "Аленку" в руках? Может, кому-то она напомнила детство и пакет с конфетами под елкой?))
Лично я кушала вот такие "Аленки":
А еще были такие мини-шоколадки с серьезной девочкой в платочке - они были настолько маленькими, что можно было спрятать в кулачке (ну, их-то наверняка многие помнят).
А тем, кто помладше, наверняка вспомнятся вот такие шоколадки (говорили, что на них была изображена девочка, которая позировала для "дореволюционной" Аленки, или что-то такое):
Не-а. =(
Я за всю жизнь ооочень редко ела Аленку, да и то уже во взрослой жизни. =) А вот в детстве я кушала такой шоколад, как баунти (обожала!), сникерс, альпен гольд. Я так понимаю, всё это как раз появилось в 90-х во времена моего детства. =) Но так как всё это продается и сейчас, ностальгии не испытываю. =)
Айжель, хм, а я помню как раз первую "Аленку". Именно с такой девочкой на обертке.
К сожалению, эта шоколадка у меня вызывала не очень приятные эмоции. В детстве меня все называли Аленкой, а я это имя терпеть не могла, и все родственники как будто специально дарили мне эту шоколадку, чтобы подразнить. Я на них жутко злилась и никогда не ела "Аленку" из вредности
Но навеяло, да) Вспомнила, как бесилась из-за этой шоколадки))) Kate-Julia, я тоже любила всякие баунти, сникерсы и т.д., но это было уже позже "Аленки")
Сразу вспоминаю наборы конфет на Новый Год. Я недавно заметила, что такие конфеты, как "Метелица", "Снежок" и другие стали не такими вкусными. Например, мой любимый "Снежок" раньше был как настоящий снег, в нём было столько свежести, холодок чувствовался, а сейчас...
Дорогие просимовцы, я планирую один проект и для этого мне нужна ваша помощь. Если с вами приключилась смешная история или вы были свидетелем, очень большая просьба написать мне в ЛС и рассказать в подробностях о ней! Заранее спасибо.
Dorsel, раньше конфеты по-другому делали. Да и воспринимали мы в детстве все иначе. Не зря говорят: "когда деревья были большими..."
Тема вторая - конфеты
Подборка конфет из детства. Какие-то я видела часто, какие-то - только по праздникам. Шоколадные в основном по праздникам.
"Белочку" попробовала, только став взрослой.
"Гулливер" мне дарили обычно на Новый Год. Чаще всего- бабушка с дедушкой.
"Каракум" мы с братом очень любили. Не из-за вкуса, а из-за "золотинки" - листика фольги, который вкладывался между конфетой и фантиком. В эти конфеты вкладывали цветные "золотинки" - зеленые и бардовые, а во все остальные - только серебристые и изредка золотые. А из "золотинок" мы делали деньги для кукол. Бордовые и зеленые "деньги" ценились выше остальных
Вкусная карамелька, ели довольно часто.
"Мишек" пробовала в детстве раз или два.
"Ночка" тоже попадалась нечасто. Насколько я помню, вкусная.
"Рачки" - пожалуй, самая дешевая из карамелек с самой жуткой начинкой. До сих пор их ненавижу.
Куку-руку не помню. Даже не смотря на то, что я обожала и обожаю вафли. )) Мы в основном покупали на развес в обычных полиэтиленовых пакетах.
Что касается конфет, то тут уже ностальгия. ))) Из вышеперечисленных конфет не помню терем-теремок, русское поле и снежок.
Не любила конфеты рачки. Ужс, а не вкус. =)
Любила белочку, кара-кум (ммм.. вкусняшка), ночку. В общем-то и сейчас люблю эти конфеты. Хотя, белочку не очень. По-моему она через чур сладкая. Гулливера и красную шапочку смутно помню, но вроде были вкусными.
Ох уж эти рачки! Нам, когда на Новый Год их дарят, мы их как конфеты не воспринимаем, мы их сразу вытаскиваем и ими кидаемся
Дорогие просимовцы, я планирую один проект и для этого мне нужна ваша помощь. Если с вами приключилась смешная история или вы были свидетелем, очень большая просьба написать мне в ЛС и рассказать в подробностях о ней! Заранее спасибо.