Прием заявок на V премию «Золотая Корона» объявляется открытым!
Вы можете самостоятельно выбрать, в каких номинациях будет представлена ваша династия, однако будьте внимательны: в некоторых номинациях могут участвовать не все категории династий.
К какой из категорий относится ваша династия? Смотрите ниже. Каким образом проводилось распределение, можете прочитать здесь.
Вы можете участвовать в каждой номинации только с одной династией или челленджем (например, если у вас есть классическая династия и челлендж, и в обеих есть наследники, только один из них может соревноваться за звание лучшего наследника). Однако не возбраняется участие разных династий одного автора в разных номинациях, а также участие одной династии в нескольких номинациях.
Номинация и подраздел – не одно и то же! Подразделы введены, в основном, для удобства, однако у некоторых из них есть ограничения, распространяющиеся на все входящие туда номинации. Подробности смотрите ниже.
Подраздел I. Персонажи Ограничения: можно заявлять об участии только одного персонажа на каждую номинацию. В номинациях этого подраздела не могут участвовать персонажи/дуэты, которые уже побеждали в прошлых премиях.
Лучший основатель\основательница
Номинация для категорий: "Начинающие", "Короткие челленджи", "Длинные челленджи", "Завершенные"
Лучший наследник\наследница
Номинация для категорий: "Активные", "Профи", "Длинные челленджи", "Завершенные"
Комментарий: вы можете выставить как действующего наследника, так и любого предыдущего.
Лучший второстепенный персонаж
Номинация для всех категорий.
Комментарий: любой персонаж вашей династии, не являющийся основателем и наследником, может претендовать на эту номинацию.
Лучший дуэт
Комментарий: любая пара персонажей из вашей династии может претендовать на это звание, будь они влюбленными, друзьями, коллегами или даже врагами.
Подраздел II. Хранитель династии
Лучшее семейное древо
Номинация для категории: "Длинные челленджи", "Профи", "Завершенные"
Комментарий: древа, победившие в прошлых премиях, могут участвовать, только если были переделаны с нуля. Каждый случай рассматривается организаторами индивидуально.
Лучшая техничка
Номинация для всех категорий династий.
Комментарий: самая полная, тщательно и аккуратно подсчитанная техничка.
Лучшая завершенная династия
Номинация для категории "Завершенные"
Подраздел III. Текст Ограничения: одна и та же династия не может участвовать одновременно в категории для начинающих и мастеров. Также нельзя выставлять сцены, победившие в прошлой премии. Если текст номинированной сцены имеет рейтинг 13+ или 16+, не забывайте указывать его в заголовке ката.
Лучший текст среди начинающих
Мастер пера
Лучшая романтическая сцена
Комментарий: желающие участвовать в данной номинации должны выбрать лучшую, на их взгляд, романтическую сцену в династии и прикрепить ее к заявке, спрятав под кат
Вот так.
Лучшая драматическая сцена
Комментарий: подойдет любая сцена, в которой описываются сильные эмоции персонажей, острые переживания, противоречия и конфликты. Желающие участвовать в данной номинации должны выбрать лучшую, на их взгляд, драматическую сцену в династии и прикрепить ее к заявке, спрятав под кат
Вот так.
Лучшая комедийная сцена
Комментарий: желающие участвовать в данной номинации должны выбрать лучшую, на их взгляд, комедийную сцену в династии и прикрепить ее к заявке, спрятав под кат
Вот так.
Лучшая экшен-сцена
Комментарий: сцена, в которой описываются борьба, погоня и тому подобное. Желающие участвовать в данной номинации должны выбрать лучшую, на их взгляд, сцену экшена в династии и прикрепить ее к заявке, спрятав под кат
Вот так.
Подраздел IV. Скриншоты Ограничения: одна и та же династия не может участвовать одновременно в категории для начинающих и мастеров. Если номинированный скриншот имеет рейтинг 13+ или 16+, не забывайте указывать его в заголовке ката.
Лучшие скриншоты среди начинающих
Мастер скриншотов
Лучший романтический скриншот
Комментарий: желающие участвовать в данной номинации должны выбрать лучший, на их взгляд, романтический скриншот в династии и прикрепить его к заявке, спрятав под кат
Вот так.
Лучший драматический скриншот
Комментарий: скриншот, иллюстрирующий сильные эмоции персонажей, острые переживания, противоречия и конфликт. Желающие участвовать в данной номинации должны выбрать лучший, на их взгляд, драматический скриншот в династии и прикрепить его к заявке, спрятав под кат
Вот так.
Лучший экшен-скриншот
Комментарий: скриншот, иллюстрирующий борьбу, погоню и тому подобное. Желающие участвовать в данной номинации должны выбрать лучший, на их взгляд, экшен-скриншот в династии и прикрепить его к заявке, спрятав под кат
Вот так.
Лучший скриншот из бытовой жизни
Комментарий: интересный кадр из повседневной жизни без явного романтического или драматического сюжета. Желающие участвовать в данной номинации должны выбрать лучший, на их взгляд, скриншот из бытовой жизни и прикрепить его к заявке, спрятав под кат
Вот так.
Подраздел V. "Кнут и пряник" Ограничения: один участник может выставить только ОДИН КНУТ и/или ОДИН ПРЯНИК, выполненные им как в ходе лотереи в любое время (не обязательно за прошедший год), так и в рамках "Кнута месяца", но обязательно вовремя, в пределах того месяца, когда был получен, и/или отсрочки. Нельзя номинировать задания, победившие в прошлой премии.
Лучшее выполнение лотерейных заданий
Номинация для всех категорий династий.
Комментарий: списки кнутов и пряников, с которыми можно участвовать, смотрите ниже. Участникам данной номинации необходимо прикрепить к заявке ссылку на выполненный кнут/пряник, иначе заявка не будет рассмотрена.
Кнуты:
Сет скриншотов с основателем\наследником.
Заработать балл (относится только к техническим баллам).
"13 интересных фактов".
Семейное фото.
Нетипичные роли.
"Стильный сим".
"В характере"
"Мелочи жизни"
"Один день с..."
"Трудовые будни"
Сезонный сет скриншотов.
Династийная love story.
"Скажи мне, кто твой друг".
"Сны".
"Разноцветная жизнь".
"Увлечения".
"Не в свое время".
"Альтернативная история..." или "А что, если...".
Скриншот-ограничение.
"Публичная жизнь".
"Фантазии на тему...".
"Вдохновение".
"Дом мечты".
Пряники:
Постер.
Презентация.
Экскурсия.
"Угадай, что здесь не так?".
10 вопросов персонажу.
Не знаете, как оформить заявку? Примеры с прошлой Короны можно найти здесь.
Заявки можно подавать, редактировать и удалять до 26 августа включительно — то есть, в течение двух недель. Те же две недели есть у тех, кого нет в списках, чтобы выйти из архива и/или выпустить недостающие отчеты. Это не так много, поэтому, пожалуйста, рассчитывайте свое время.
Все вопросы относительно премии и подачи заявок можете направлять сюда. В этой теме только заявки.
Последний раз редактировалось Influence, 26.08.2018 в 23:53.
Причина: обновлен список династий
Мастер пера - Slayer. Seven Sins Лучшая романтическая сцена - Slayer: Seven Sins
Здесь благоухают цветы и летают бабочки. Там, за пределами стеклянного купола, лежит снег. Зима не хочет признавать, что ее время вышло и пора встретиться с неизбежным.
Время Эльвиры тоже вышло, и она тоже боится это признать. Нельзя бесконечно оттягивать этот момент. Она и так дала Владимиру достаточно времени на раздумья, и, кажется, он наконец принял решение. Эльвира догадывается, какое именно, и от этого еще страшнее.
- Красивое место, - Владимир наконец нарушает тишину.
- Ага, - кивает Эльвира. - Кармелле тоже нравится.
Владимир смотрит на Кармеллу. Та изо всех сил пытается выбраться из коляски или хотя бы поймать одну из бабочек, заставляя его улыбнуться.
- Знаешь, за что я люблю этот парк? - продолжает Владимир. - Он уникален. Единственное место в городе, которое дает надежду. Когда на улице мороз, а здесь бабочки, хочется верить в лучшее.
Эльвира улыбается и кивает. Он отвлекся, это хорошо. Отвлекся — значит, не готов, это еще лучше.
- У меня тоже всё это время была надежда. Ты и есть мой парк с бабочками посреди зимы. Поэтому привел тебя сюда. Сама понимаешь, не дело обсуждать такое на кухне.
Он готов. Он всегда был готов к этому моменту, а она не была готова никогда. Даже сейчас.
- Эль, я понимаю, что ты этого не сделала, если бы не обстоятельства, но... Хочется верить, что тебя ведет не только расчет.
Нет, нет, только не надо падать на колени. Эльвира едва успела обрадоваться, что он в джинсах и куртке, а не в костюме — и это хорошо, ни один нормальный мужчина не сделает предложение в таком виде. Впрочем, когда Владимир был нормальным?
- Я обещаю защищать тебя и всех, кого захочешь защищать ты. Обещаю сделать всё, чтобы ты никогда не пожалела о своем решении.
Бабочка садится на приоткрытую коробочку, трепеща крыльями. Точно так же сейчас трепещет и Эльвира, зная: если протянуть руку, хрупкое равновесие нарушится. Бабочка улетит, а сама она пройдет точку невозврата.
- Выйдешь за меня?
Эльвира смотрит в глаза Владимира и понимает, что прошла точку невозврата очень давно. Сама того не осознавая, подарила ему единственную крохотную бабочку, и та превратилась в целый парк под куполом, которому не страшна никакая погода.
- Да.
Бабочка взлетает. Дрожащие пальцы Владимира неловко надевают кольцо.
Эльвире, не привыкшей носить кольца, кажется, что золотой ободок тянет к земле.
Каких-то несколько дней назад Эльвира боялась, что привязанность к дочери сделает ее уязвимой, а сейчас смеется над недавними опасениями. О, как много она отдала бы, чтобы привязанность снова стала величайшей из проблем.
Теперь Эльвира не просто уязвима — ее уязвимость достигла предела. Она понятия не имеет, какой сейчас день и месяц — время превратилось в лоскутное одеяло, сшитое из обрывков полусна и постоянного детского плача. Растрескавшиеся соски невыносимо болят, и она бы перешла на смеси, но нельзя. Эльвира вынуждена кормить грудью, чтобы передать дочери хотя бы крохотную часть иммунитета к солнцу. У нее даже нет гарантий, только надежда. Надежда заставляет поверить, что боль терпима, а еда, которую приходится впихивать в себя для выработки молока — хоть немного съедобна.
Еще более уязвима ее малышка. Гены Клыкманна, как ни странно, пошли на пользу — темная кожа менее чувствительна к солнцу, но всё равно девочке тяжело днем, а в будущем, возможно, станет еще тяжелее. Еще хуже ситуация с глазами. Врачи говорят, с развитием зрения повысится и светочувствительность, значит, у нее даже в детстве не будет полноценной жизни. Она не сможет посещать ни детский сад, ни школу, не сможет покидать дом днем, не сможет обходиться без плазмы. В случае, конечно, если доживет до того возраста, когда сможет переварить плазму.
Эльвире уже разрешают ходить по палате, но большую часть времени она сидит на кровати, глядя в пол и боясь повернуться. Повернись направо — увидишь ребенка, проигравшего в генетическую лотерею. Повернись налево — увидишь мир, в котором ни одна из них не сможет полноценно жить. Повернись к зеркалу — увидишь виновника всего этого.
- Оцените вашу боль по шкале от одного до десяти, - Элен задает предписанный правилами вопрос.
- Пятьдесят, - с каменным выражением лица выдает Шлик.
Элен медленно выдыхает. Еще ей не хватало тупых шуточек от пациентов.
- В таком случае, мистер Шлик, - как можно более спокойно отвечает она, - вас необходимо срочно вернуть в реанимацию. Сейчас я вызову...
- У вас что, должностная инструкция вместо мозгов? - не выдерживает Шлик. - Неужели не видите, что я чувствую себя не так ужасно, как, по вашему мнению, должен?
Элен молчит, продолжая смотреть на пациента.
- Полтора, - наконец отвечает он. - Один — когда просто трогают, и два — когда давите со всей дури, как только что делали. Среднее между ними — полтора.
Если хотите узнать цену мгновения, спросите того, кто пострадал в автокатастрофе.
Он тщетно пытался уйти от столкновения, но встречный внедорожник оказался быстрее. Владимир ударился об руль так сильно, что на несколько секунд в глазах потемнело. А когда зрение вернулось, его уже вытаскивали из машины.
- Ну что ж, здравствуй, старый друг.
Над Владимиром нависала рожа, которую он меньше всего хотел видеть. И две других, менее знакомых, но от этого не менее мерзких.
- Что ты здесь делаешь, Лоусон?
- Тот же самый вопрос могу задать тебе, Шлик. Хотя подожди, я знаю ответ. Ты нарушаешь Маскарад, вместе с той теплокровной, которую обратил без разрешения.
- А вот здесь ошибаешься, - Владимир попытался встать, но чей-то ботинок преградил ему путь. - У меня есть разрешение, подписанное князем лично.
- Предыдущим князем, хочешь сказать? - Лоусон усмехнулся. - Увы, пока ты кувыркался со своей подружкой, произошли некоторые перемены. Теперь князь Бриджпорта — я, поэтому твое разрешение больше не действительно.
- И что же ты будешь делать? Убьешь меня?
- Тебя? Нет, это неинтересно. Есть идея получше.
Лоусон отступил в сторону, и взгляду Владимира открылось полотно железной дороги. В эту сторону тащили бессознательную Элен.
Он потянулся к пистолету, но вовремя отбросил эту идею. Перевес оставался на стороне противника, и прежде, чем он успеет выстрелить, пострадает Элен.
- Я ведь могу пощадить твою подружку, - продолжал Лоусон. - Даже больше, трудоустроить ее. Мне не помешают хорошие врачи.
- Ну конечно, ты ведь само милосердие, - хмыкнул Владимир. - Ее, значит, пощадишь, а меня убьешь?
- Зачем? Твоя смерть лишит меня изрядной доли удовольствия. Пока ты жив, я смогу наблюдать за твоими страданиями. Ведь это же ужасно — видеть, как твоя любимая женщина ломается под гнетом обстоятельств, и не иметь возможности ничего сделать, да, Шлик?
- Какая же ты сволочь, Лоусон.
Лоусон усмехнулся и кивнул своим людям. Те уложили Элен на рельсы и замерли рядом.
- Сейчас по этой ветке пройдет поезд. У тебя есть выбор, Шлик: либо ты оставляешь свою протеже нам и больше не пытаешься ее вытащить, либо... тебе будет нечего даже похоронить.
Словно в подтверждение слов Лоусона, раздался гудок поезда. Черт побери, он просчитал абсолютно всё.
- Ладно, я согласен.
- Очень хорошо. Я знал, что мы договоримся.
Люди Лоусона подняли Элен и понесли на траву. Владимир приготовился к броску.
Они опустили ее. Пора.
Он нанес удар ногой по одному из громил, увернулся от другого. Раньше, чем они успели сориентироваться, вскочил на ноги и выстрелил. Двое уже на земле, следующая цель — те, что рядом с Элен.
Владимир не сразу почувствовал легкую, почти незаметную боль, пришедшую откуда-то сзади. Понял лишь тогда, когда бессильно упал на землю вслед за шприцем.
Его план не предусматривал укола с паралитиком.
Мастер скриншотов - Slayer. Seven Sins Лучший романтический скриншот - Slayer. Seven Sins
То ли я задремал, то ли просто пропустил момент, когда она пришла, но в очередной раз приоткрыв глаза, обнаружил, что рядом со мной сидит Наташа. Она не принимала участия в нашей интеллигентной пьянке, у неё, вроде, были какие-то дела в городе и, как я понял (как она сказала Свете, которая её приглашала), должна была там же и заночевать, у кого-то из подруг. Но вот она сидит рядом и по щеке её катится слеза… Слеза? Я напряг зрение, потому что в глазах уже расплывалось, если честно, и очень удивился, когда понял, что не ошибся. А Наташа совершенно неожиданно прижалась ко мне, обвила руками шею и стала что-то сбивчиво шептать на ухо.
Руки мои сами собой опустились на её талию и совершенно непроизвольно притянули девушку ещё ближе. А вот что бы понять, что она мне говорит, пришлось сделать серьезное усилие и по-максимуму сконцентрироваться, потому как мало того, что я и так уже был пьян, так у меня ещё и голова кругом пошла от аромата её волос.
Но когда до меня дошел смысл её слов, голову я и вовсе потерял… Слова эти, как маленькие фейерверки врезались в мой затуманенный алкоголем разум и взрывались в нем мириадами искорок счастья. А как ещё я мог реагировать на то, что сейчас девушка моей мечты, любимая, самая нужная, со слезами на глазах сбивчиво шептала о том, как она жалеет о нашем разрыве, как хочет вернуть всё обратно и как… любит меня!
Через секунду я целовал её мокрые щеки, глаза, губы и заплетающимся языком признавался ей в том же. А ещё через секунду мы уже стояли у двери её комнаты и целовались неистово и самозабвенно, как будто это был наш самый последний и самый важный поцелуй.
Возможно, если бы я был трезв, всё случилось бы по-другому. Или даже вообще не случилось, что ещё вероятнее. Но разум давно отключился, видимо, сообразив, то в этот раз у него нет никаких шансов…
К смерти родного человека нельзя быть готовым. Особенно к смерти скоропостижной, и особенно к смерти мамы.
Не знаю, мне кажется, что даже когда человек долго болеет и увядает у тебя на глазах, все равно в твоем сердце теплится надежда, что если даже он не выздоровеет, то будет долго болеть, но тем не менее останется рядом. И даже если разумом ты понимаешь, что человек не вечен, то тот уголок подсознания, который отвечает за надежду, не дает тебе полностью подготовиться к расставанию.
У нас все было совсем не так. Мы осиротели внезапно. Скоропостижно, как говорят врачи.
Конечно, все знали, что у мамы шалит сердце, она периодически, по нашему настоянию, проходила обследования и курс лечения. Но при этом всегда оставалась бодра и ничто в ней не могло вызвать мысли о скором её уходе.
Хотя, с сердечниками всегда нужно быть настороже. Приступ может случиться неожиданно.
Так все и произошло…
Мама как раз приехала с работы и заходила в подъезд, когда ей вдруг стало плохо.
Мы все были дома в это время, и когда раздался трезвон дверного звонка, и в открытую дверь влетела наша соседка снизу, Наталья Павловна, никто даже предположить не мог какую страшную весть она нам принесла. Услышав всего два слова: «Елене плохо!», каждый из нас среагировал по-своему. Мы с отцом сразу же ринулись вниз по лестнице, проигнорировав стоявший на этаже лифт. Полина кинулась к телефону, чтобы вызвать скорую. Татьяна, в секунду обессилев, опустилась на банкетку в прихожей и тихо заплакала. Она как будто сразу почувствовала, что сделать мы уже ничего сможем. А шестилетний Максимка застыл с широко раскрытыми, испуганными глазами. В тот момент мы все о нем забыли. Представить трудно, что он тогда пережил. Мне до сих пор стыдно за мою черствость по отношению к сыну. Я до сих пор искупаю перед ним вину за тот день…
Спустившись вниз, мы увидели, что мама лежит на полу и сердобольные соседки уже хлопочут вокруг, подкладывая ей под голову диванную подушку и пытаясь напоить водой. Мама не реагировала, она была без сознания.
Вслед за нами спустилась Поля, запахнув на своем уже довольно округлом животике байковый халат. Она, тяжело дыша, тащила свой докторский саквояж.
- Сократ Поликарпович! – ещё не подойдя, закричала Полина – Не трогайте, не трогайте Елену Сергеевну! Вы можете ей навредить!
Отец, уже собиравшийся подхватить маму на руки, испуганно отпрянул.
Поля подошла и, тяжело опустившись на колени рядом с мамой, открыла саквояж. Я не понимал, что она делает, как будто не видел её манипуляций. Мой мозг пронзала единственная мысль, которую я никак не мог отогнать: «Мама умирает!»
Время тянулось неимоверно медленно, казалось, прошло уже полчаса, хотя и трех минут не пролетело. Наконец, Полина убрала стетоскоп и, как-то странно посмотрев на меня, сказала отцу:
- Давайте перенесем её домой, - и дрогнувшим голосом добавила – Ей это уже не повредит.
Без лишних вопросов, папа осторожно подхватил бесчувственное тело на руки и понес к лестнице. Вокруг тяжело вздыхали и утирали слезы соседки. Я помог Полине подняться и вопросительно заглянул ей в глаза. Они были полны слез.
- Сережа… Милый… Врачи уже вряд ли помогут маме. Прости…
Я остолбенел. Как же так? Ведь не может так быть, чтобы мама… что бы МАМА… умерла!
Но именно это и произошло. Когда мы поднялись в квартиру, папа, сидя на их с мамой супружеской постели, крепко сжимал в объятиях уже бездыханно тело. По его обветренным, смуглым щекам текли слезы, и он что-то тихо шептал, уткнувшись в мамины волосы. На полу рядом с кроватью сидела Таня и, прижимая к себе испуганного Максима, плакала навзрыд.
Мама умерла, не приходя в сознание. Единственное, что осталось нам в подтверждение её любви – это умиротворенная улыбка на похолодевших губах.
Мамочка… Прощай.
Я была в ужасе. Вся моя наличность равнялась двум рублям, что я могла ему отдать?
Я стояла перед ним и из последних сил сдерживала слезы. Только бы не заплакать, только бы не выдать себя перед этим хамом!
И вдруг произошло странное. Из своей комнаты, стариковской шаркающей походкой вышел Абрам Соломонович. Его лицо было абсолютно непроницаемо. Он подошел к нам, и аккуратно взяв управдома под локоток, с характерным еврейским грассированием произнес, обращаясь к Семену Семеновичу:
- Любезнейший, могу ли я пегеговогить с вами тет-а-тет? Леночка, Вы позволите?
Я только кивнула головой, стараясь отвернуться раньше, чем слезы хлынут из глаз. Абрам Соломонович вывел управдома на террасу и прикрыл за собой дверь. Я не слышала, о чем они говорили. Все что я успела уловить, была фраза моего заступник, начинающаяся словами: «Если ты, могда славянская, ещё газ…» Разговор был достаточно коротким и когда Абрам Соломонович вновь вошел в коридор, на его лице читалось полное умиротворение, а красный как рак управдом виновато топтался за его спиной.
Абрам Соломонович ласково погладил меня по плечу и произнес:
-Леночка не пегеживайте, милейший Семен Семенович согласился подождать с оплатой счетов до того момента, когда вы сможете это сделать, без ущегба для вашего бюджета. Отдыхайте и не о чем не беспокойтесь, в вашем положении нельзя негвничать, догогая.
Лучший основатель - Сантьяго Фьерро (Апокалипсис. Династия Фьерро) Лучший наследник - Зейн Фоукс (Династия Фоукс) Лучший второстепенный персонаж - Нора Травень (Династия Фоукс) Лучший дуэт - Илиан Фоукс и Эрин Рэндом (Династия Фоукс) Лучшее семейное древо - Апокалипсис. Династия Фьерро Лучшая техничка - Династия Фоукс Лучшая завершенная династия - Апокалипсис. Династия Фьерро Лучшая романтическая сценаЭто здесь
- В последний день отдыха я отвез Стеллу на свидание в «цивильную часть» Твикки. Хороший, дорогой ресторан. Отличие от наших – только кухня.
Я нервничал. Я вспотел. Хотя, может, виной тому пиджак в +30 и галстук-удавка? Или удавкой он казался только мне? В общем, я нервничал. Пока Стелла с аппетитом пробовала все новые блюда (благо, порции были небольшие, как раз с расчетом на таких вот дегустаторов), я буквально через силу жевал какую-то местную хрень. Наверняка вкусную. Но я не помню. Думаю, подсунь мне официант кусочек какой-нибудь смолы, я бы и не заметил.
Наконец пытка едой и временем закончилась. Я дрожащими руками (до сих пор стыдно) достал из кармана заветную коробочку и понес, как я позже осознал, полнейшую околесицу.
- Стелла, я не знаю, имеем ли мы право узаконить наши отношения. Знаю лишь, что я люблю тебя, и хочу проводить с тобой каждый миг своей жизни, сколько бы мне не было отведено на этом свете. Прошу, будь, если не моей женой, то невестой, этого у нас никто не сможет отнять.
Стелла смотрела во все глаза. И они, к моему ужасу, быстро наполнялись слезами.
- Зейн, ты же знаешь, мы не сможем быть вместе. Закон не на нашей стороне, время – не на нашей стороне.
Она попыталась встать. Пришлось поймать ее за запястье и чуть ли не силой усадить обратно.
- Стелла, послушай меня. Я клянусь, что сделаю все, чтобы мы могли быть вместе. Я найду способ. Просто верь мне. Я. Найду. Способ.
Стелла улыбнулась сквозь слезы. Ей очень хотелось мне верить. И я знал, что не смогу ее подвести. У меня еще 15 лет в запасе. Я обязательно ее спасу.
Лучшее выполнение лотерейных заданий Кнут: В характере (Династия Фоукс)
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Что-то не торопится никто на главное событие раздела...
Лучшая наследница - Тереза Антония де Лоран Лучший второстепенный персонаж Блейз де Лоран Лучший дуэт Теодор де Лоран и Десмера Фишер Мастер пера Династия де Лоран Лучшая романтическая сцена+++
Цитата:
Она была со мной и не со мной одновременно. Как будто бы думала все время о чем-то ином, оставляя для меня лишь самый краешек сознания, чтобы примерно верно отвечать на мои вопросы. Впрочем, большая часть ответов не вносила никакой ясности и не давала мне никакой новой информации, они были слишком туманными и расплывчатыми. Наверное, после той встречи в самолете, я был бы так счастлив любому ее вниманию, что и не посмел бы хотеть большего. Но промучившись несколько недель с ее неугасающим образом в голове, каким-то невероятным образом встретив ее вновь, добившись этой встречи… Да, я хотел больше чем несколько небрежных слов и дозволения не отрывать взгляда от выреза на платье.
Десмера держала дистанцию. И довольно длинную, меня это раздражало. Она улыбалась шуткам, только ни разу не засмеялась по-настоящему, отвечала мне, а сама ничего не спрашивала. Я никак не мог понять, зачем она вообще тогда согласилась на это свидание, если ей изначально было по-прежнему «неинтересно»? За весь ужин эту загадку разгадать мне так и не удалось, но я слишком долго мечтал о ней, чтобы удовлетвориться одним вялым свиданием. Только не с ней.
Мы вышли из такси за три квартала до ее дома, в такой поздний час прохожие прочти не встречались.
- Почему ты здесь? – задал я очередной вопрос. Если она не желает идти мне навстречу, значит, я сдвинусь с места сам. Пока у меня был шанс быть с ней рядом, я не собирался его упускать.
- Ты сам меня позвал, помнишь? – хмыкнула она.
Теперь рассмеялся я, чем вызвал ее недоумевающий взгляд. В следующий момент я остановился, резко развернул ее к себе:
- Помню. И спрашиваю о другом. Зачем ты согласилась, Десмера?
- А почему нет? – говорят, красный – цвет любви, страсти, огня, но в ее алых глазах не было и тени этих чувств. В них были холод и лед.
- Потому что тебе неинтересно, и это заметно.
- Неловко вышло, - вздохнула она без тени раскаяния в голосе, затем уголки ее губ чуть дернулись. – И что же ты планируешь с этим сделать?
Я наклонился и поцеловал ее, даже раньше, чем засомневался – а не было ли это изощренной игрой? Зачем она отталкивает меня, будто королева опального придворного, и тут же вновь одаряет милостью, своим вниманием, поощряет сделать новый шаг навстречу. Пришлось признать: я абсолютно ее не понимал. Но в тот самый момент, когда наши губы соприкасались, меня это совершенно никак не волновало.
Десмера упиралась ладонями мне в грудь, могла легко меня оттолкнуть, всего одно движение, простой намек, и я немедленно прекратил бы. Но она не оттолкнула, нет, она чуть разомкнула губы, позволила сделать поцелуй глубже, на вкус Десмера Фишер оказалась очень сладкой, с едва заметной горчинкой. Восторг от одного поцелуя был таким, что я потерял счет времени, казалось, все мои мечты сбылись разом, ошеломляющее счастье переполнило до краев невидимую чашу. Я очнулся тяжело дыша, цепко сжимая руками ее талию прямо через легкое пальто, на языке все еще немного горчило.
- Оу, - она закусила губу, бросила на меня взгляд снизу вверх, именно там впервые заметил легкий интерес. Или мне показалось. Пока сомнения не укоренились, я наклонился и поцеловал ее снова. Теперь медленнее, спокойнее, вдыхая запах ее духов – неспелое яблоко и мята, - и, к радости, которая едва не снесла вновь все барьеры, ощутив ее ответ. Большего нельзя было желать.
- Я заберу тебя завтра. В семь, - сказал я, когда мы оказались у входа в ее дом, за решетчатой дверью горел теплый свет.
- Думаешь, мне это интересно? – Десмера вскинула идеальной формы бровь. В следующую секунду я плотно прижал ее к решетке, наклонился к самому уху, близко-близко:
- Да, - мои губы запечатлели невесомый поцелуй на ее шее.
Наградой мне стала жаркая волна, прокатившаяся по ее телу, и глубокий вдох.
Прошло девять часов, прежде чем доктор Ригсли вышла из операционной, снимая с лица маску:
- Его сейчас отвезут в палату, наркоз скоро пройдет, - пауза, - ребенку сейчас делают тест для определения категории.
Блейз открыл затуманенные глаза и сразу слабо улыбнулся, увидев Мэл на краю своей постели. Я сидел на стуле с другой стороны, мама вытирала слезы, кажется, даже боясь взглянуть в сторону больничной кровати. У него не было сил разговаривать, Блейз едва пошевелил пальцами, Мэл мгновенно поняла этот жест и взяла его за руку. Она держалась изо всех сил, я ощущал, как все ее чувства вытянулись в тонкие хрупкие струны, стоит только прикоснуться и все рассыплется в пыль. Она держалась ради него, Блейз должен был видеть, что дорог ей – его единственной, ему нужна была вся любовь, которую Мэл была способна ему дать. У меня не было и капли ревности, она никогда не была уместной между кем-либо из нас, только в какой-то миг я пожалел, что не отошел в сторону, не позволил ему быть с ней, ведь все могло быть совсем иначе. Может быть, носи Мэл сейчас его ребенка, он не стал бы этого делать, может быть… Но выбирал не я. И не он.
Отец вошел в палату, держа на руках ребенка. Чисто вымытый, завернутый в пеленки, он смотрел широко распахнутыми абсолютно черными глазами, кожа имела бледно-зеленый отлив, совсем светлый под яркими лампами. На мгновение все замерли, только Блейз слабо потянулся к ребенку, но даже не смог оторвать голову от подушки, лишь дернулось плечо, свободная рука на мгновение приподнялась над покрывалом.
- Это мальчик, - отец подошел ближе и показал ребенка Блейзу, - они уже сделали тест – категория Дельта.
- Э… - Блейз запнулся, язык явно не слушался его, но он пересилил себя - Этамин.
- Хочешь назвать его так? – Мэл сжала его руку.
- Гамма Дракона, - он кивнул едва уловимо, - ярчайшая из созвездия…
Его глаза закрылись, Блейз провалился в беспокойный сон. Он прожил еще чуть больше часа.
Я наблюдал будто со стороны. Противный длинный писк прибора на одной ноте, сплошная линия на экране, зигзаги слабого сердцебиения быстро сбежали за край монитора. Мама икнула, оседая на пол, отец едва успел подхватить ее, Мэл, державшая на руках уснувшего младенца, прижала его к себе теснее и не сдержала слез. Палата заполнилась медперсоналом, ловко оттеснившим нас в дальнюю от кровати часть.
Они сняли все капельницы и трубки, накрыли его тело белой простыней, вывезли за дверь с сочувствующими лицами. Мама очнулась, наткнулась взглядом на опустевшую кровать, еще хранившую отпечаток его тела, и горько зарыдала. Всепоглощающая горечь разом вышибла из меня воздух, я попытался, как всегда, пропустить ее через себя, проплыть в этой мутной толще, вынырнуть и вдохнуть. И не смог. Просвета не было.
Медленно, будто пьяный, я двинулся к выходу. Зрение, казалось, сузилось до белого прямоугольника дверного полотна, протянув руку вперед, я сделал еще несколько шагов и буквально вывалился в больничный коридор. Должно было стать немного легче. Не стало. Только тогда я понял, что это были не их эмоции, а мои, от них нельзя было избавиться так просто. Невозможно поставить блок и перестать чувствовать, невозможно отринуть всю боль, которая пронизывала от этой мысли – Блейза больше нет.
- Ну, и скоро Мэл придет? - нетерпеливо спросил я, ерзая на диване в гостиной.
- Когда закончит работу, тогда и придет, - меланхолично отозвался Блейз, не поворачивая головы в мою сторону, только тяжело вздыхая.
- Она должна была вернуться три часа назад, - пробурчал я себе под нос, бросая взгляд на часы. Планируя сделать ей сюрприз, я нарочно прилетел чуть раньше и не предупредил ее, предвкушая ее радость от моего неожиданного появления. Именно ради сохранения эффекта просто позвонить Мэл самому и уточнить, когда же ее ждать было нельзя, так что оставалось только изводить Блейза, пытавшегося посмотреть интервью с каким-то ученым по научному каналу. От него исходили волны легкого раздражения, но их было привычно и легко игнорировать. Мэл все не появлялась, видимо работы было много, перечитав все сообщения в чате группы, от скуки я тоже уставился в экран телевизора.
- …то есть вы полагаете, доктор Хорхе, что скоро это станет нормальным? А как же все риски для жизни? – начало фразы ведущего я пропустил.
- Технологии развиваются, доктор Нэш, мы уже многое знаем о совместимости плода с синдромом Левкоева и отца-человека, поэтому я не исключаю, что в скором времени появятся даже добровольцы, - седовласый мужчина отвечал обстоятельно и подробно, - к сожалению, пока процент выживаемости отцов слишком мал, чтобы говорить об этом. Однако, среди некоторых этнических и религиозных групп ребенок-синдромник считается благом, поэтому, я считаю, что именно там появятся первые отцы, решившие стать таковыми по собственному желанию…
- Ну и бред, - фыркнул я, - кто вообще захочет вынашивать зеленого младенца, да еще и с таким риском умереть в процессе?
- Ни один процесс инопланетной беременности не был описан подробно, - от Блейза повеяло раздражением сильнее, - тот, кто решится на это сам, под наблюдением врачей от и до, – внесет огромный вклад в науку.
- А есть ли смысл, если в конце он умрет?
- Может и не умрет. Сейчас процент выживаемости примерно одна четверть, но это среди тех, кто решил дойти до конца. Определить шанс можно с точностью до девяноста процентов еще на раннем сроке, большинство предпочитают избавиться от синдромника.
- Их сложно не понять, - я хмыкнул, - это мерзко.
- Кому как, - Блейз тоже хмыкнул, - большинство вообще скрывают беременность, пока не станет слишком поздно, отчасти поэтому и смертность такая высокая.
- Ничего удивительного.
- Конечно, - он кивнул, - мир полон идиотов.
- Я не об э…
- Тео, ты замолчишь сегодня или нет? – наконец, не вытерпел Блейз, развернулся и посмотрел своим фирменным взглядом «мой брат дебил», - я хочу послушать доктора Хорхе. Можешь взять чипсы на кухне, если так хочется чем-то занять рот.
- Ладно, - проворчал я, поднимаясь и отправляясь на поиски закуски. Как раз в этот момент сквозь стекла входной двери мелькнули фары машины, заворачивающей на парковку, - о, Мэл!
- Слава Богам!
- Ты же в них не веришь? – обернулся я, уже из прихожей.
- Тео!
- Что?
- Заткнись.
Лучший основатель: Фредерик Лорфин, ISBI Challenge: семья Лорфин Лучшая наследница: Артемида Урсус Лучший второстепенный персонаж: Урсула Урсус Лучший дуэт: Артемида и Урсула Урсус
Лучший наследник\наследница: Олимпия Пэйшенс, династия Пэйшенс Лучший второстепенный персонаж: Малькольм Кроулли, династия Пэйшенс Лучший дуэт: Олимпия Пэйшенс и Малькольм Кроулли, династия Пэйшенс Лучшая драматическая сцена: тут
- Уходи из моего дома, - стиснув зубы произнес Лео.
Мне показалось это немного подозрительным. Да, я встречалась с Хоакином, но то, что Лео так старательно пытается его выпроводить меня насторожило:
- Никто никуда не пойдет. Пройдем в гостинную. Сейчас будет “очная ставка”. Девочки, идите наверх.
Констанция и Олимпия проскользнули на лестницу. Мы втроем прошли в гостинную, Лео сел на диван, не сводя глаз с нашего гостя, Хоакин скромно стоял, а я ходила из стороны в сторону, не находя себе места:
- Хоакин, начинай первым.
- Сейчас я не представляю интереса для иностранных шпионов, но так было не всегда. Я служил в нашем городском военном центре - и у него были совместные проекты с научно-исследовательским институтом. Разрабатывались разные виды биологического оружия, различные “сыворотки правды”, и прочие вещества, снаряжение и тому подобное, способные принести пользу военным и разведке. Меня как раз распределили в подразделение, отвечающее за такие проекты - ученые и информация нуждались в серьезной защите, так как разработки были довольно серьезные, а также их было необходимо курировать и сопровождать. Когда мы познакомились с тобой, я давно уже работал над одним из таких проектов. Я хорошо зарекомендовал себя на службе, и в какой-то момент встал вопрос о моем переводе на более серьезные ядерные и биологические разработки, представляющие особый интерес для иностранных шпионов. Полигон находился далеко, это был секретный стратегический объект. Я понял, что взять тебя с собой не получится. В наш последний вечер тянуть было уже нельзя - оставалась всего неделя до отъезда, а у меня не было сил рассказать тебе… Прости, я просто не хотел, чтобы наши отношения закончились не начавшись, я боялся, что ты не захочешь меня ждать, ведь я даже не знал, когда я вернусь в Хидден… Ночью ситуация изменилась - разведка обнаружила утечку данных, и проект было решено экстренно перенести и развернуть на другой базе. За мной приехали, нужно было уходить, так внезапно и так не вовремя - это было неправильно, и так некрасиво… Я разбудил тебя, но я не был уверен, что ты поняла, что к чему, а объяснять было уже некогда. Я подумал, что свяжусь с тобой после прибытия на место, да и Леонардо был в курсе того, что скоро меня переведут - я просил его приглядеть за тобой.
- Ну, - я перебила его - И как, связался?
- Да, я писал письма на свой домашний адрес - иначе нельзя, такие порядки. После проникновения шпионов в наши ряды система безопасности очень ужесточилась. Мои письма вероятнее всего читали. Я писал тебе каждый день в течение двух лет! А ответа так и не последовало. И кто из нас еще должен злиться? - он опустил голову и устало потер глаза.
- Стой. Лео и вправду сказал мне, что ты уехал. И предложил отправлять тебе письма через него… - осознание настигло только сейчас. Я ошарашенно смотрела на мужа.
- Антея, он врет! От него не приходило никаких писем!
- Хоакин, а мои письма тебе приходили? Я тоже писала тебе, много писала...
- Нет, ни одного письма. Я подумал тогда, что ты таким образом решила разорвать наши отношения.
Теперь-то пазл точно сложился.
- Леонардо, может, ты объяснишься? - я повысила тон.
- Да что здесь объяснять… В нашу первую встречу ты мне очень понравилась… Я решил подружиться с тобой, сделать все правильно. Я представлял, как мы встречаемся, представлял нашу счастливую семью… Нет, я просто знал, что так будет! Ты будешь моей! А потом, вы случайно познакомились с Хоакином, - в голосе появилось пренебрежение, - И спелись. Я негодовал, но не стал препятствовать, узнав, что он скоро уедет. У меня появился второй шанс. Дело было за малым - не дать вам увидеть письма друг друга. У вас бы все равно ничего не вышло! - воскликнул он, разводя руками.
- Ах ты….! - Хоакин бросился к Лео, замахиваясь для удара. Завязалась драка, мне казалось, они вполне могли поубивать друг друга, и пришлось прикрикнуть на них. Лео и Хоакин недовольно прекратили потасовку.
- Ты подстроил это все специально?! Ты понимаешь, как это подло? - я обращалась к Леонардо.
- Антея, я люблю тебя! Я хотел, чтобы мы были вместе…
- “Я хотел”, - я передразнила его, - А меня ты спросил, чего я хотела? Это не любовь, лишь маниакальное желание обладать мной..! И только недавно ты вообще угрожал мне разводом - будь доволен, твоя цель достигнута. Я не хочу тебя видеть. Хотя нет, я не хочу вас двоих видеть. Уходите. Оба!
- Антея, прости меня, мы же столько лет вместе… - Лео бросился ко мне, пытаясь обнять.
Я отстранилась:
- Нет, Лео. Я так не могу. Ты решил всё за меня… Ты предпочел не бороться за наши отношения, а подстроить их исподтишка… Ты выбрал мою судьбу за меня, понимаешь? Я этого тебе никогда не прощу.
С этими словами я отвернулась от него. Лео вдруг как-то сгорбился, будто сломался внутри, куда-то пропала его наглость и злость, которая сопровождала наш брак столько лет.
- Антея… - Хоакин было начал что-то говорить, но я его прервала.
- Хоакин, я тоже не хочу тебя видеть. Ты думаешь, что спустя 16 лет я брошусь тебе на шею, будто их и не было? Нет, слишком поздно…
Он хотел было что-то сказать, но тут Леонардо снова начал его задирать. Хватит с меня на сегодня.
- Пошли вон! - воскликнула я, и они оба, с виноватым видом, покинули дом. Я, все еще находясь под впечатлением, прошла на кухню, и наконец дала волю чувствам, сдерживаемым весь вечер. Я разрыдалась.
ааааа, я думала до 28-ого! чуть не пропустила все!
Лучшая основательница - Дафна Нэж Лучший второстепенный персонаж - Рейчел Донован Лучший дуэт - Дафна Нэж и Рейчел Донован Лучшая комедийная сцена...
– Да ты настоящий герой, фея, - фыркнула Рейчел. - Кстати, а зовут-то тебя как, фея?
– Бритомартида Алкиона... - гордо начала фея, но Рейчел перебила ее.
– Дафной будешь.
– Почему именно Дафной? - удивился парень.
– А что, Джеральдина тебе больше нравится? - фыркнула девушка и громко рассмеялась. Что такого смешного она сказала фея не поняла, но на всякий случай тоже хихикнула. Парень только закатил глаза и покачал головой, затем протянул Дафне руку.
– Ричард Кортэз, а эта ненормальная — Рейчел Донован. Приятно познакомиться, Дафна. Или тебе не нравится это имя?
– Приятно познакомиться, - фея улыбнулась и легко пожала предложенную ей руку. - И почему же, мне очень нравится это имя. Дафна... Так звали нимфу, которая...
– Да-да знаем, превратилась в лавр, потому что ее достал сам Аполлон, - вставила Рейчел, затем обратилась к парню. - Вот что, я дала ей имя, ты придумывай фамилию. Если она действительно надолго останется среди людей, ей это пригодится.
– Фамилию? - Дафна нахмурила свои светлые брови.
– Ну да. Это как имя, только его носят сразу несколько людей-членов семьи. Моя, например — Донован.
Ричард тем временем раздумывал над новой фамилией для феи. Спустя несколько минут он воскликнул:
– Нэж!
– Что «Нэж»? Решил блеснуть знанием французского? - хмыкнула Рейчел.
– Нет, просто фамилия эта ей подходит — она же вся... белая, как снег. А «нэж» - это снег по-французски!
– Нет, вы только посмотрите на него, радуется, как ребенок! Ладно, с этого дня ты официально Дафна Нэж.
Лучшая наследница - Флора Томпсон, династия Томпсон. Стрелять мы тоже умеем. Лучший второстепенный персонаж - Томас "Малыш" Купер, династия Томпсон. Стрелять мы тоже умеем Мастер пера Династия Томпсон. Стрелять мы тоже умеем. Лучшая комедийная сцена***
Цитата:
- Ну, слава Левкоеву, - поприветствовал её Дэвид и потушил окурок о крышку мусорного бака. – Я уж думал, до Второго Пришествия здесь простоим.
В руках Сара несла саквояж – настолько миниатюрный, что складывалось впечатление, будто отняла она его у пятилетней девочки. Для чего было покупать саковяж, куда, в лучшем случае, мог бы поместиться кошелек, телефон и ключи, оставалось загадкой.
Под наше с Дэвидом красноречивое молчание Сара очень аккуратно, очень элегантно, но, самое главное, очень медленно спускалась с крыльца своего дома. Фактически она делала шажок вперед, оборачивалась к саквояжу, переставляла его на одну ступеньку с собой и делала новый шажок. Каждое движение сопровождалось грациозным придерживанием подола юбки и отставлением в сторону красиво изогнутого запястья свободной руки. Алгоритм повторился ещё несколько раз. Сара ещё даже не успела сойти на землю, но я уже была готова ей врезать. Дэвид же наблюдал за ней с неподдельным восторгом натуралиста, встретившего редкий вид экзотического животного.
- Сара, если ты продолжишь двигаться в слоу-мо, я за себя не отвечаю, - практически прорычала я и была готова поклясться, что услышала слабый смешок от Дэвида. Ни для кого не было секретом, что его любимой племянницей всегда оставалась София. К Саре он, конечно, тоже относился хорошо, но если рядом не было тёти Хелен, не отказывал себе в удовольствии над ней подшучивать.
- Это сейчас был какой-то перформанс? – очень заинтересованно спросил Сару Дэвид, когда она, наконец, бросила идиотничать и подошла к нам вместе со своим тупым саквояжем. – «Лебединое озеро» в жанре пантомима?
С чувством юмора у неё были большие проблемы, поэтому пронзительной, хоть и беззлобной иронии в его вопросе она попросту не заметила.
- Нет, дядюшка, - Сара лучезарно улыбнулась и тут же опустила глаза к долу, то ли в жесте покорности, то ли уважения. - Миссис Митчелл нас учит, что избавление от суеты – первый шаг к постижению женского предназначения. Суета в движениях приводит к суете в мыслях, а суетливый разум не приносит женщине ничего, кроме беспокойства и досады. Ведь мы созданы для того, чтобы вдохновлять и наполнять мужчин своей энергией, а в суетливой женщине энергии нет.
Я смотрела на неё и в очередной раз не могла понять, каким именно образом у тёти Хелен и дяди Арона, всю жизнь посвятивших медицине, могла вырасти «белая браслетница» Сара. Они никогда не считали нужным скрывать, кто из их дочерей биологическая, а кто приёмная. И Сара, и София утверждали, что родители относились к ним совершенно одинаково, и причин подвергать их слова сомнению ни у кого не было. Ни разу на моей памяти тётя Хелен и дядя Арон не отдали какой-то из дочерей предпочтения в чем бы то ни было. В то же время, у окружающих никогда даже не возникало вопросов, какая именно из девочек Мэнинг приёмная. Вздумай они удочерить почтовый ящик, сомнений и то было бы больше. А вступление Сары в «Светлый путь» лишь усиливало и без того немалое различие с семьей.
- Садись в машину, - неприветливо буркнула я, чувствуя, как от холода уже зуб на зуб не попадал. – И давай без этой галиматьи о предназначении, а то меня стошнит прямо на твою красивую юбку.
Сара обернулась ко мне, и на её лице я, не без удивления, прочитала жалость пополам с опаской. Именно так сердобольные люди смотрели на попавших в беду диких животных. В последний раз такой взгляд я видела у бабушки, когда она пыталась помочь застрявшему в её теплице еноту. Бедолага провел в заточении почти целый день и от стресса любые попытки себя освободить воспринимал с агрессией. От сравнения с одичавшим енотом я почувствовала уязвление, поспешила отвернуться от Сары и с силой дернула на себя дверь машины.
- Я же вас буквально на три минуты оставил. – Дэвид остановился у стола рядом с оцепеневшими бабушкой с дедушкой и сцепил на груди руки. Нас разделяло несколько метров, но даже отсюда я чувствовала запах его сигарет. – Что за смертоубийство опять?
- Флора собирается пойти на вечеринку в костюме профурсетки, а мы этому препятствуем, - тоном рассказчика ответил дедушка, и Дэвид покачал головой, уважительно поджав губы.
- Я же хорошо себя вела! – воскликнула я, решив продолжить представление. – И всё равно ничего нельзя!
- Тебе же сказано, иди переоденься и шуруй куда хочешь, - подчеркнуто размеренно произнес Дэвид, и я чуть ногой не топнула от раздражения.
Ну конечно он встал на их сторону, разве могло быть по-другому?! Получив в свое распоряжение такого мощного союзника, у бабушки с дедушкой мгновенно прибавилось уверенности. Восклицания больше не действовали – я это прекрасно видела, как и видела и то, что тень сомнения, за которую я ухватилась поначалу, с лица бабушки практически исчезла.
Тогда я решила разыграть последнюю карту и пристально посмотрела на бабушку, как наиболее «слабое звено» из всех троих.
- Я очень скучаю по маме с папой. Знаю, я... я не говорю об этом часто, но я знаю, что и.. вы тоже скучаете, - голос снова начал срываться, но на этот раз совершенно осознанно. Бабушка с дедушкой за столом оцепени. – И всё.. вот всё, что я делаю... или плохо себя веду и не слушаюсь - это потому я не могу перестать думать о них. Даже во сне. Они мне постоянно снятся, и это... больно.
Дедушка напоминал каменное изваяние, а бабушка поднесла ладонь к губам. Её глаза наполнились слезами, за что я моментально почувствовала легкий укол совести. А потом посмотрела на Дэвида и замерла сама. Бывало, он раздражал меня неуместным покровительством, бывало бесил шутками, но за всю жизнь мне ни разу не приходилось видеть его разозленным.
Сейчас его лицо казалось высеченным из мрамора, а смеющиеся, обычно яркие глаза, словно выцвели. Эти глаза обещали мне ледяной ад. Я впервые по-настоящему его испугалась. И очень отчетливо поняла, что перегнула палку.
- Ах ты дрянь... - сквозь зубы прорычал он и резко двинулся ко мне.
Я машинально сделала шаг назад, но в следующий момент он сгреб меня в какой-то жуткий захват и потащил обратно на второй этаж.
- Ты что, больной, а ну отпусти меня!! – испуганно закричала я и попыталась освободиться, но с тем же успехом можно было пытаться вырваться из огромного железного капкана. Ни одна из моих попыток хоть как-то дёрнуться даже легкого неудобства ему не принесла, но я всё равно не переставала брыкаться ровно до тех пор, пока он пинком не распахнул дверь в ванную. – Отпусти! Помогите!!!
Бабушка с дедушкой бежали следом, я слышала их шаги на лестнице и принялась вырываться ещё отчаяннее. Инстинкт самосохранения бился в истерике, я на полном серьезе была уверена, что этот психованный сейчас приложит меня головой об кафель. Но бить он не стал. Вместо этого одной рукой закрыл дверь на защелку и, не обращая никакого внимания на требования открыть, максимально открутил вентиль с холодной водой и запихнул меня под душ прямо в одежде.
Я закричала не своим голосом, а бабушка с дедушкой заколотили в дверь так, что едва не сорвали её с петель. Мощный поток ледяной воды оглушил, и в какой-то момент я чуть не захлебнулась, но вовремя закрыла рот. Я больше не угрожала ему, не просила себя отпустить, а только выла – совсем как обезумевшее раненое животное. Воздуха не хватало, и я полностью сосредоточилась на том, чтобы не утонуть. Вода подо мной окрашивалась в грязно-серый, но думать об этом я была не в состоянии.
Пытка прекратилась так же быстро, как началась. Дэвид кинул в меня полотенцем, и я тут же в него завернулась, хотя даже развернуть его трясущимися окоченевшими руками было тяжело. От холода и шока зуб на зуб не попадал.
- Ты больной... – прохрипела я. Голос предсказуемо сорвался. – Психопат, иди лечись.. Отойди от меня.
- Не строй из себя жертву, - лишенным хоть сколько-то сочувственных ноток голосом сказал Дэвид. Я медленно выдохнула и промокнула лицо полотенцем, на котором моментально остались грязные следы. – Я знал, конечно, что ты манипуляторша, но такого даже от тебя не ожидал.
Я подчеркнуто не смотрела на него. Не хотела, да и страшно было. Вдруг снова взбесится.
- Ты можешь хоть попытаться представить, что значит – потерять дочь? – тем же тоном поинтересовался он. – А потом присутствовать на её опознании. Сильно сомневаюсь. Это именно то, что не забывается. Ни на секунду, ни на минуту, ни даже во сне – как ты правильно угадала там внизу. Это такая боль, которая не заглушается ничем. Никогда.
- Я тоже потеряла мать.. и отца, - глухо пробормотала я.
- Закрой рот! – рявкнул Дэвид. – Ты не чувствуешь и сотую долю того, что чувствуют они! Чувствовала бы – тебе бы и в голову не пришло этим манипулироть, чтобы уехать тусоваться. Понимаешь, не пришло бы! Это вообще не сочетаемые вещи! Поэтому не смей даже заикаться о своей утрате, или я за себя не отвечаю.
- Оставь меня в покое, - я притянула к себе колени и опустила на них голову. Потратив все силы на попытку освободиться от экзекуции, сейчас я не могла даже выбраться из ванны. – И не разговаривай со мной.
Я не смотрела на Дэвида, но знала, что он смотрел на меня. Думала, снова попробует что-нибудь сказать, но он не стал. Вместо этого он удивительно бесшумно для своих огромных габаритов вышел из ванной. Едва за ним закрылась дверь, я схватилась за края ванной и, не без усилий, сползла на пол. После ледяной ванны пол с подогревом казался едва ли не горячим, и я устало опустила на него голову. С тела и волос мелкими каплями стекала вода, но даже смотреть на себя в зеркало я боялась. Нужно было злиться на этого кретина-солдафона, но на это не оставалось сил. А потом я вдруг услышала приглушенный обеспокоенный голос бабушки за дверью.
- Зачем так жестко? – в первую секунду я решила, что она обращалась ко мне, и подняла голову. Но снова услышала голос Дэвида, правда теперь он был лишен резких ноток.
- Затем, что она открыто вами манипулирует.
- А если у неё будет травма? – поддержал бабушка дедушка, и я как можно тише поползла к двери. – Психика ведь и так нестабильная…
Они оправдывали меня? Несмотря на всё, что я делала, они все равно пытались меня защищать.
- Нет у неё никакой травмы, - раздраженно отозвался Дэвид, - и она крепче нас с вами вместе взятых. Просто привыкла добиваться своего… Мона, ну чего? С ней все будет нормально, ну не плачь. Я бы никогда не причинил ей настоящего вреда.
Тон его мгновенно сделался виноватым. Бабушка тихо всхлипнула за дверью, и я ощутила что-то вроде удара под дых. Внутренности скрутило, и я со всей силы прижала мокрые руки к лицу. Но это всё не шло ни в какое сравнение с тем, какой тварью я себя в тот момент ощутила. Дэвид полностью прав – я самая настоящая мерзкая дрянь, и полностью заслуживаю всех наказаний. Вместо того, чтобы заботиться о бабушке с дедушкой, я каждый раз находила новые способы, как бы посильнее их ударить. От осознания отвратительно лживой и лицемерной сущности, изнутри поднялась огромная волна отвращения к себе, и я просто заплакала. Без всхлипов, без надрывов и подвываний – заплакала п
о-настоящему, как не плакала уже очень давно. Слезы градом катились по мокрому лицу, и я с силой прижимала ко рту руки, чтобы по ту стороны двери никто ничего не услышал.
Мерзкая неблагодарная скотина, которая только и делает, что паразитирует на всех, до кого может дотянуться. К едкому отвращению примешалась позорная жалость к себе, и на полу ванной я свернулась в позу эмбриона. Притянула к себе колени и лежала так до тех пор, пока разговоры за дверью не стихли, а слезы не высохли сами собой.
- Бабушка сказала, ты на Твикки, - прошептала она и обняла колени руками.
- Рейс утром, - голос звучал сипло. Я сорвала его, пока выла белугой на полу кабинета Фьюри. Но Флора не могла об этом знать. – Я пришла попрощаться.
- Ты не пришла на концерт, - в её голосе не было обвинения или упрека, но я всё равно ощутила укол вины. Не потому не пришла, а потому что даже не вспомнила, что концерт был сегодня. – У тебя были дела?
- Да… извини. Очень много дел. - Флора прищурилась и склонила голову набок, для чего-то всматриваясь мне в лицо. В темноте не был заметен ни поплывший макияж, ни красные глаза, но я всё равно посмотрела в сторону. – Что ты играла?
Флора просияла.
-«Эрос». Мисс Арлин была очень довольна. Сказала, что я выступила лучше всех. Жаль, что тебя не было, тебе бы понравилось!
- Да, - глухо отозвалась я и с силой улыбнулась. – Жаль.
Любой физический контакт с Флорой я воспринимала в штыки. Я никогда не носила её на руках. Никогда не держала за руку. Никогда не обнимала. Пока она была совсем маленькая, я старалась даже не смотреть на неё лишний раз, не то, что касаться. И теперь, когда времени почти не осталось – на улице почти рассвело, и мне уже следовало быть на полпути в аэропорт – я не могла заставить себя встать и уйти. Рука поднялась сама собой, словно принадлежала вовсе не мне, а существовала отдельно. Пальцы коснулись округлой щеки. Флора ошарашено распахнула глаза, но не отстранилась. Аккуратно очертив пальцами овал её лица, я поймала себя на мысли, что запоминаю её. Я хотела запомнить её именно такой – в цветной пижаме с растрепанными красными волосами, гордую собой.
- Сколько ты будешь на Твикки? – тихо спросила Флора, и я с сожалением убрала руку.
- Не могу сказать. Веди себя хорошо.
Я кровати я поднялась так тяжело, словно была столетней старухой. Ноги отказывались стоять, а спина – держать тело ровно. Оставаться дольше было нельзя. Кинув на Флору последний взгляд, я развернулась, будто на шарнирах, чтобы замереть у самой двери.
- Мам, - тихо позвала с кровати Флора, и я схватилась за дверной косяк. Повернула голову.
- Я тебя люблю.
В тело впиваются тысячи игл. Удар в солнечное сплетение с колена. Удар в лицо кулаком. Удар локтем в спину. Я должна была упасть, но осталась стоять на ногах. Выдохнула.
- Я тебя тоже.
И вышла, закрыв за собой дверь. Из комнаты родителей вышел проснувшийся Чак. Мяукнул, привычно потеревшись о ноги, и повел вслед за собой – на кухню. Гранулы корма посыпались в миску с негромким стуком, и Чак тут же нетерпеливо меня от неё оттеснил.
Я не знала, когда в следующий раз буду дома, но старалась не думать об этом.
Солнце вставало.
Пора.