ДинастииДружная семья - это всегда хорошо. Помогите симам создать семейный очаг, следовать семейным традициям, вырастить отпрысков, сменяя поколение за поколением. Данный раздел предназначен для отчётов ваших Династий.
В последнее время я заметила очень много новых династий, но в них, да и не только в них, безумное количество ошибок. Давайте включать сюда самые популярные слова, в которых люди делают ошибки.
1: (предистория) предЫстория
2: (о основательнице) ОБ основательнице
При сочетании приставки, оканчивающейся на согласный, с корнем или с другой приставкой, которые начинаются с и, пишется, согласно с произношением, по общему правилу ы, например: розыск, предыдущий, возыметь, изымать (но: взимать, где произносится и), подытожить, безыскусственный, сызнова, безыдейный, безынициативный, безынтересный, сымпровизировать, надындивидуальный, предыстория.
Последний раз редактировалось Нэхтэ, 28.12.2008 в 21:59.
Я может и не по теме, но раз уж пошла тема про Ворд, то спрошу. У меня сейчас ворд стоит на шведском языке и когда я переключаю шрифт на русский( то бишь и пишу по русски), он ошибки не подчёткивает. Как мне сделать, чтобы появлялись красные строчки при русском языке?