Она ушла и разбила ему сердце. Он уехал на шоу «Остров», чтобы встретить свою любовь. Вернулся без девушки, зато с первым местом и титулом «Звезды». Теперь, два года спустя, она решила исправить прошлое. Но готов ли он?
Дилан, или ДиДи, как его прозвали на шоу, почесал живот и вздохнул: самому решать свою судьбу на ближайший месяц оказалось не так уж и просто. Рука непроизвольно потянулась к челке и стала трепать еще утром тщательно уложенные пряди. Движения успокаивали, а к тому, что к вечеру волосы обычно торчали в разные стороны, он уже привык. Еще раз негромко вздохнув, парень поставил на полку перед собой три пачки хлопьев: овсяные с сухофруктами, рисовые с кусочками сушеной клубники и шоколадные из кукурузы с карамельным сиропом. Овсяные он выбирал чаще всего - простые, сытные, хороший источник энергии и микроэлементов. У шоколадных внутри прятались наклейки из «Angry birds». А рисовые были самыми вкусными из всех, но в девчачьей упаковке. Еще не хватало выслушивать шуточки от мамы и сестры о том, что через месяц он станет стройным и фигуристым, как танцующая на глянце пачки девица. Но если купить их «для сестрёнки Лиззи», а самому «наведываться» невзначай, может и сработать.
Почувствовав на себе пристальный взгляд, Дилан поднял глаза и увидел с другой стороны магазинной полки светло-зеленые радужки в обрамлении черных волос.
- Зиззи?! - невольно воскликнул он. В ответ на возглас с другой стороны полки что-то с глухим звуком упало на пол, а глаза исчезли из поля видимости.
Парень быстро наклонился, снова поймав на себе пристальный взгляд. Только в этот раз зрачки девушки расширились настолько, что глаза казались почти черными. Так они и смотрели друг на друга, пока не появился продавец с заверениями, что сам все поднимет и мисс не стоит беспокоиться.
В два прыжка обогнув пролет, ДиДи оказался рядом с Зарой.
- Привет! - раскрыл объятия он. - Сколько лет, сколько зим!
- Дилан! - даже сквозь щедрый слой тонального крема было видно, что девушка покраснела. Она так любила слушать этот мягкий, бархатистый голос с немного детскими, но всегда ласковыми интонациями. – Почти два года как мы… не виделись.
Зиззи оглядела его с головы до ног, задержала взгляд на майке, на которой раньше всегда красовались смешные надписи, но заметила только пальмы, и сделала шаг навстречу. Немного помялась, не зная, как лучше обнять - хотелось по привычке запустить ладошки под хлопок майки, почувствовав тепло тела, но передумала и ограничилась легким прикосновением поверх одежды.
- Как же я соскучилась!
Внезапно Дилан оказался в облаке её сладких, фруктовых духов и понял, что с объятиями он погорячился. Зара до сих пор волновала его, а от её нечаянного или намеренного поглаживания затылка как в старые добрые времена по всему телу разлилась теплая волна, грозившая выпустить наружу пресловутых бабочек. И размякнуть, потеряв чувство собственного достоинства. Ну уж нет.
К счастью для ДиДи, у парня был заранее разработан способ избежать конфуза в такие моменты: вспомнить Ангелу Меркель. Да-да, федерального канцлера Германии, целлюлитные пляжные фотографии которой побили все рекорды просмотров. Говорите, у Зиззи красивая фигура? Зато у Ангелы отличная такая апельсиновая корочка. Что-что, в этом платьице она выглядит очень сексуально? Зато какие сладки свисают с живота госпожи Меркель! Ну и пусть она - его бывшая девушка, и он сто раз видел её голой, у него все под контролем. При мысли о наготе обнимавшей его сейчас Зиззи одна бабочка вырвалась было на волю, но тут же была прихлопнута тапком под названием «раздельный коричневый купальник канцлера». Нет на свете ничего более асексуального.
- Ага, - пробурчал ДиДи. - Я тоже, Ангела.
В воздухе повисла тишина. Дилан то краснел, то бледнел, ибо конфуз (не один, так другой) все-таки произошел. Зара, обрадованная было тем, что Дилан не злится на прошлое, опешила.
- Ангела - твоя новая девушка? – пытаясь поймать его взгляд, спросила она. Конечно, было глупо ждать, что О´Брайен будет один так долго. Да, они были парой четыре с половиной года и да, Дилан на всё был готов ради неё, но это… было. Она сама оттолкнула его прочь, не желая ждать окончания пубертатного периода инфантильного маменькиного сыночка. Сегодня Зара даже поверить не могла, что сказала это вслух при их последней встрече.
- Э-э-э, нет. Это связано с учебой, - смутился ДиДи.
Теперь Заре стало даже обидно, что Ангела - не девушка Дилана. Одно дело, когда сравнивают с любимой, и совсем другое, когда, обнимаясь с тобой, думают об учебе. Её женское самолюбие было уязвлено. В их отношениях всегда любил О´Брайен, а она - милостиво позволяла.
Увидев, что Зара расстроилась, но не настолько, чтобы хвататься за тяжелые предметы, ДиДи решил перевести разговор на другую тему:
- Ты вернула себе натуральный цвет волос! Это замечательно, мне, если честно, не нравятся блондинки. - Он поморщился, затем вспомнил, что мама - блондинка, и стал нервно трепать челку. - Как погода в Оазисе?
- Да, вернула, - задумчиво протянула Зиззи, притрагиваясь к волосам и вспоминая, что сделала это, потому что хотела ему понравиться. Пожала плечами: - Солнечная.
Дилан не знал, что еще спросить, а Зара не знала, о чем можно поговорить, чтобы его не спугнуть. У Дилана в заводскую комплектацию явно входил электровеник, заставлявший его носиться по дому, начиная сотню дел, затем бросать их по дороге ради другой сотни. Сколько она себя помнила, его все время приходилось ловить, брать за руку и крепко держать, порой даже запирать на ключ, чтобы парня не унесло очередным порывом ветра.
- Дилан, я… - начала было Зиззи, но тут Дилану пришла смска от мамы: «Касса №15».
- Ты что-то хотела сказать? Извини, мне надо бежать! Пока! - парень улыбнулся и широкими шагами направился прочь.
Зара грустно смотрела ему вслед: «Вот и всё. Наш удел теперь - разговоры о погоде.» Она понурила голову и стала рассматривать носок лакированной туфли, с горечью сознавая, что, зацепившись за что-то острое, безвозвратно испортила гладкую поверхность. Услышав знакомые шаги, с удивлением подняла голову: Дилан возвращался! Неужели он все еще её любит?!
ДиДи, виновато улыбаясь, проскользнул между стеллажами, не дойдя до неё полметра. Уже через пару секунд Зиззи опять разглядывала его спину и три пачки хлопьев, которые парень нес подмышкой.
- До скорой встречи, - прошептала девушки и, убрав волосы за спину, подхватила корзинку. По дороге в овощной отдел она старалась не моргать, чтобы не заплакать.
- Потерпи, дружище, - режиссер хлопнул Дилана по спине и слегка погладил. - Это бабьё вечно опаздывает.
- Да ничего, я подожду, - парень указал на телефон. - Новости почитаю.
- Отличная идея! Я с тобой, - мужчина пододвинулся поближе к ДиДи, касаясь его плеча.
- Но... - хотел было возразить О´Брайен, но тут прибежала ассистентка с выпученными глазами и, задыхаясь от быстрой ходьбы, выдохнула:
- Все девушки готовы, босс!
Режиссер сделал недовольную гримасу, как будто его отвлекают от любимого занятия.
- Им лучше быть неотразимыми, - пробурчал он грозно себе под нос, потирая руки, и, кивнув Дилану следовать за ним, пошел в студию.
- Так, девоньки, вставайте в рядок, сейчас будем решать вашу судьбу. Мальчик мой, вставай в центр.
ДиДи, поежившись от такого обращения, послушно пошел становиться в ряд. Каждая из девушек улыбалась и принимала сексуальные позы, пытаясь понравится "звезде" и режиссеру, но только одну из всех заметил Дилан - Зару.
"Наваждение какое-то. Второй раз за неделю встречаемся." – пронеслось в голове.
Прямо на девушек были направлены софиты, поэтому, как только ДиДи встал к девушкам, он перестал видеть что-либо. Режиссер стал по одной выгонять моделей из ряда, пока парень не остался стоять рядом с тремя - Мелоди и Хармони, которых знал по съемкам в рекламе гоночного авто, и... Зарой.
Дилан покосился на Зиззи и тут же нарвался на пристальный взгляд её фисташковых глаз. Девушка улыбалась и выглядела счастливой.
- Привет! - приподнял он уголки губ в ответ, про себя лихорадочно повторяя, как в школе, мантру: "Только не с ней, только не с ней! Пожалуйста!"
- Мелоди, ты - красавица, как всегда! - поспешил он отвернуться от Зары.
- Ди, - на щеках блондинки появился румянец, - а ты, как всегда, джентльмен.
Она поднялась на цыпочки и быстро чмокнула О´Брайена в щеку. За спиной послышалось недовольное пыхтение Зары.
- Всё, я решил! - хлопнул в ладоши режиссер. - Наш Аполлон достается... - Он повернул голову к ассистентке, пытаясь вспомнить имя. - Брюнеточка в главной роли, короче.
На удивленное выражение лица Дилана добавил:
- Что?! Мне нужна стерва в главной роли. Блонди и рыжая-бесстыжая, проваливайте! Все на площадку!
Когда вся толпа переместилась к месту съемки, он начал объяснять:
- Вы, голубки, должны страстно целоваться. По сценарию вы встретились в опере в коридоре, когда ты вышел по-маленькому. Унюхал её духи и все: искры, электричество, молнии и так далее и тому подобное. Срывай с неё платье, ты - стягивай его рубашку. Я тоже хочу посмотреть на его голый торс. Начали!
Дилану было неловко. Он поднял было руки, чтобы положить на талию Зиззи, но так и не решился. Хотел наклониться, но стоял слишком далеко и было неудобно. Зара сделала шаг навстречу и обвилась руками вокруг его шеи, её губы были в паре сантиметров, а у ДиДи на уме была одна лишь Ангела Меркель, и ни о какой страсти, искрах и прочем речь вообще не шла.
Но работа есть работа, Дилан зажмурился и прикоснулся к тёплым губам. Почувствовал клубничный запах блеска для губ, острые углы украшавших платье блесток, услышал звук вентилятора, бешеный темп своего сердца... и отстранился.
- Что-то я не могу... - пробубнил он себе под нос и сделал шаг назад, боясь поднимать глаза на Зиззи. - А мы не можем сначала другую сцену снять? - с надеждой спросил он у режиссера.
- Во-первых, дорогой, какой смысл снимать другие сцены, если самая главная у тебя не получается? А во-вторых, у нас нет сцен без эротики. Нам надо духи продать, а не газонокосилку. Слушай, - мистер Эй подошел ближе и наклонился к самому уху. - Я тебя понимаю, сам такой. - Он стал гладить ДиДи по руке. - Но надо собраться, понимаешь.
- Да-да, - О´Брайен побыстрее отошел от греха подальше назад к Заре. Повернулся к ней, заметил, что она бледнее, чем обычно, и заверил: - Я сделаю это.
- Мотор!
Опять руки оказались на талии девушки, губы соединились, и даже получился долгий поцелуй, прерванный воплем режиссера:
- Мало огня! Мало. Огня. Я хочу больше огня! Дорогой мой, я разве я много прошу? Скажи мне, это в ней дело, а? Может, тебе другую дать девочку, которая... на мальчика больше похожа? А мы потом смонтируем ей грудь, попу, все дела?
Дилан растерялся. Теоретически, если ему дадут в пару ту же Мелоди, то все получится. Сильной привязанности он к ней не испытывает, но, по крайней мере, она не его бывшая, от которой находит столбняк. Дилан перевел взгляд на Зару, которая смотрела на него своими огромными светло-зелеными глазами и чуть не плакала. М-да, некрасиво получится.
Режиссер, поставив руки на пояс, ждал ответа, переводя взгляд с ДиДи на Зиззи:
- Ладно, сделаем перерыв.
- Да! - облегченно выдохнул парень и отошёл в угол, где был свален реквизит, чтобы привести в порядок мысли. За спиной возникла Зара:
- Дилан, постой! Я хочу тебя попросить кое о чем... Слушай, я понимаю, что мы расстались, и ты, наверно, меня ненавидишь, но, пожалуйста, мне очень нужна эта работа! Это будет прорывом в моей карьере модели. Я всегда мечтала попасть на съёмки к этому мужику и целый месяц добивалась приглашения сюда. - Она вцепилась в его рубашку: - О´Брайен, эти съемки для меня очень много значат. Придумай что-нибудь, вспомни свою Агнелу или кого угодно! Я не знаю! Представляй, что целуешь свою любимую девушку, - Зиззи внезапно замолчала и закусила губу, боясь услышать подтверждение своих домыслов про его новую любовь. Парень молчал, и она продолжила:
- Я в отчаянии, понимаешь?! - Зара потянулась кулачками к лицу.
Дилан знал этот жест: каждый раз, когда она нервничала, то нещадно терла глаза. На сдаче выпускных экзаменов девушка была похожа на кролика и даже не красилась, иначе к опухшим векам добавлялись черные круги.
Во время её пламенной речи он испытывал противоречивые чувства. Ему было жалко её, это факт. Кто он такой, чтобы лишать человека исполнения мечты? Но целовать её, обнимать, гладить нежную кожу и знать, что Зара теперь с другим, а все происходящее - не больше чем обман, - это тяжело.
- Зиззи, - ДиДи перехватил её кулачки, как в старые добрые времена, и крепко сжал теплые ладошки. - Я тебя не ненавижу. Ты заслужила стать звездой. У тебя родинка, как у Синди Кроуфорд, помнишь? У Зары Пьяцци нет другого пути, кроме как вверх. Я помогу тебе. Буду стараться изо всех сил. Договорились? - Дилан поднял её лицо, чтобы видеть глаза.
- Снято! - режиссер хлопнул ладоши, Дилан резко открыл глаза, оказавшись в реальности. Зара смотрела на него со смесью удивления и счастья. Он поспешил отстраниться.
- Молодца! - похвалил режиссёр. - Как ты это сделал? Обо мне думал? Шутка. А может и нет. Ещё дублей семь в том же духе, и сможем двигаться дальше.
- Семь дублей?! - ДиДи подпрыгнул, как ужаленный.
- Ну... да, - развел руками мужчина. - Это же клип, а не фотосессия. Да ты не переживай, дорогой, скоро закончим!
Парень обреченно запустил пятерню в волосы и стал приводить их в беспорядок.
Зара, которую будто студеной водой окатили, психанула и забралась на стул, чтобы ей поправили грим. Только она поверила, что ДиДи к ней что-то чувствует, как на тебе! Опять двадцать пять! Зиззи со злостью раскачивала ногой туда-сюда, как будто пыталась пнуть О´Брайена со своего места.
Через несколько минут они опять оказались лицом к лицу. Дилан подпрыгивал, как будто собирался боксировать, всем видом выражая напряжение. Зара сжала кулачки и хотела было растереть глаза, но передумала и, вцепившись в рубашку парня, прошипела:
- О´Брайен, будь страстным, ты обещал!
Эта фраза прозвучала для Дилана, как электрический разряд в мозг. - О´Брайен, будь ласковым, ты обещал! - просит она срывающимся голосом и длинные ресницы трепещут от волнения. Они у неё дома, мама на работе, а парочка собралась заняться «этим». Это её первый раз, и обнаженные плечи вздрагивают под его пальцами от легких поглаживаний.
Да, он обещал, но уже не уверен, что сдержит слово. Запах её кожи, распущенные по плечам локоны, несвойственная Зиззи покорность и еле различимые вздохи сводят с ума, кружат голову похлеще коньяка, заставляя чувствовать себя любимым, значимым, всесильным.
В тот день Дилан сломал руку - они так увлеклись, что упали с кровати.
Зара зря волновалась. О ком бы ни думал Дилан, они целовались так, что искры летели. Где-то в области её впадинки между грудями он даже засмеялся своим мыслям. Зиззи знала, что так у него проявляется высшая степень блаженства и, перестав тревожиться, отдалась процессу.
Дилан провел рукой по правому плечу, сбрасывая лямку платья, прокладывая путь к лопаткам и обжигая губами шею. Его запал завел девушку, она вытащила заправленную в штаны рубашку, затем стала расстегивать пуговицы, начиная сверху. Правой рукой ДиДи хотел гладить черные как смоль волосы, но они были собраны в пучок. На пол полетели невидимка, пара шпилек, порванная резинка, но он получил, что хотел. Зарывшись в освобожденные локоны, разметавшиеся по спине и плечам, парень поднял к себе раскрасневшееся лицо Зары и требовательно впился в её губы. Она гладила его спину под рубашкой, а он наполовину расстегнул молнию на платье. В порыве страсти Зара прижала Дилана к поддельной стене, чуть не завалив конструкцию.
Мистер Эй, раскрыв рот, наблюдал за происходящим, не проронив ни слова.
- Эк они разошлись, - пробубнил он себе под нос, чувствуя укол ревности.
Заметив, что платье на модели держится на честном слове, равно как и штаны "звезды", он решил, что пора заканчивать.
- Окей, снято! - хлопнул в ладоши.
Но ничего не произошло: ДиДи и Зиззи настолько погрузились в процесс, что ничего и никого не слышали.
- Стоп! Ребятки, стоп! - безрезультатно повторял он.
- Тащи матюгальник, - сдавшись, кивнул он ассистентке, которая через минуту вернулась с рупором.
Ринувшись в гущу событий, мистер Эй проорал над самым ухом милующихся:
- Хватит, закончили это безобразие незамедлительно!
Медленно, как после сна, парочка отцепилась друг от друга и повернулась к съемочной группе. Вид после интима у них был тот еще: рубашка Дилана нараспашку, один рукав задран, другой - расстегнут и провис, лицо красное от возбуждения, а в глазах смущение. Волосы Зары разметались в разные стороны, а на лице было выражение полного триумфа.
- Еще шесть дублей надо доснимать? - поинтересовался О´Брайен.
- Не-т, уже наснимали достаточно, - интенсивно замахал режиссер, как будто отталкивал саму идею продолжения. - Теперь другую сцену сделаем. Общую. И это... приведите его в порядок кто-нибудь.
После съемок Зара зашла к Дилану в гримерку и протянула визитку.
- Держи, это мой новый номер мобильного. Я буду в городе до конца недели, мы могли бы встретиться. Адрес написан с обратной стороны. - Девушка осторожно подняла глаза, боясь наткнуться на ужас или отвращение.
Но парень глядел ласково и улыбался:
- Хорошо. Давай завтра после учёбы. Часа в три годится?
- Да, это было бы здорово. Дилан, спасибо тебе огромное за сегодня. Ты спас меня, мой герой. - Зиззи крепко обняла кареглазого, прижавшись к груди щекой.
В этот момент дверь в гримерку распахнул улыбающийся режиссер, чертыхнулся и тут же закрыл дверь.
- Похоже, ты спасла меня от домогательств мистера Эй, - хмыкнул парень. Он чмокнул её в лоб и выпустил из объятий. - До завтра.
Последний раз редактировалось Satyavati, 04.06.2017 в 11:27.
Ощущение, что что-то не так, преследовало Дилана весь вечер, но в окружении мамы и неуёмной сестры, оно было неуловимо и призрачно, заглушено рассказами о проведенном дне, перипетиями в танцевальном кружке, подорожанием любимых макарон и прочего.
Зато, как только Дилан открыл книгу с многообещающим названием "Римское право", мысли о недостойном поведении накрыли его нескончаемой лавиной, давая понять, что это не "что-то не так", а "кому-то не следовало соглашаться на встречу с бывшей". Парень вздохнул: образ полураздетой Зары никак не выходил из головы. Чертовы феромоны и воспоминания сделали своё дело, заставив потерять голову и забыть о манерах. Но ведь у неё есть молодой человек, значит, им остается только дружить... Дилан отложил книгу в сторону и скрестил ноги. Заблуждаться на счет того, что между ними возможна дружба - в этом весь он, мечтатель и строитель воздушных замков. Вздохнул, потянулся за телефоном, вытащил из кармана визитку с номером и набрал смс: "Привет! Завтра не приду. Прости." Выключил мобильный и снова взял книгу.
Римское право было настолько увлекательным, а день - насыщенным, что уже через полчаса парень уснул крепким, богатырским сном. Проснулся по будильнику в семь, смутно припоминая, как разделся и лег спать. Собрался в университет, спустился к завтраку, чмокнул в щеку маму и сестру, кивнул отцу.
- А у нас нет яблок? – задумчиво почесывая живот и оглядываясь по сторонам, спросил он.
- Конечно, - вскочила миссис О´Брайен со своего места и поставила на стол тарелку с красными наливными плодами. - Угощайся, сыночек!
- Не, - поморщился ДиДи, - я хочу зеленых.
- Зачем тебе кислые неспелые? Я специально выбирала на рынке послаще... - нахмурилась Сьюзан.
И тут он вспомнил: - У тебя красивые глаза, - они сидят на кухне и пьют чай с баранками, делая вид, что пришли заниматься.
Зара гордо задирает носик вверх:
- Правда?
- Да, - кивает Дилан. - Они цвета молодой спаржи - такие же светло-зеленые.
- Что?! - Девушка возмущенно бьет его кулачком в плечо. - У меня от спаржи на днях несварение было! Больше никаких сравнений со спаржей, понял, О´Брайен?! Мои глаза цвета незрелого яблока. - Она поворачивается и берёт в руку одно с тарелки.
Парень отнимает у неё фрукт, крутит в руках, затем откусывает кусочек.
- Ом-нон-ном, я ем твои глаза! Как зомби, только люблю не мозги, а глаза красивых девушек! - Корчит гримасу, смеётся, делает большой глоток воздуха, отчего давится и начинает кашлять.
- О´Брайен, ты - идиот, - качает головой Зара.
- Кажется, я забыл телефон наверху, - пояснил Дилан и поспешил себе в комнату.
Пропущенных звонков не было, зато было смс от Зары, всего два слова: "Как знаешь".
Если бы она подумала, что у него другие дела и он придет в другой день, то предложила бы встретиться завтра или послезавтра. Если бы ей было все равно, то стоило ожидать "Хорошо" или "Не очень-то и хотелось". Но зарино "как знаешь" примерно расшифровывалось как "Я действительно хотела с тобой встретиться, а ты как всегда идиот, О´Брайен, и я тебя за это ненавижу".
Парень вздохнул и стал по привычке теребить челку.
- Ну ладно, ладно, давай встретимся, - обращаясь к телефону, сказал он. На душе стало сразу легко и весело. Зара хотела его видеть, значит, хочет дружить и общаться, а воспоминания следует засунуть куда подальше, и все будет просто замечательно.
С удовольствием засунув в рот круассан и забрав у мамы термокружку с душистым чаем, парень поспешил к машине. Но, сев за руль, понял, что всё, что его интересует в данный момент - это Зиззи. Поймав себя на мысли, что все равно не сможет усидеть на лекции, пока девушка на него злится, он решил не писать смс или звонить, сообщая, что передумал, а вместо этого решительно вырулил на дорогу, ведущую к её квартире.
В восемь сорок он, находясь в наилучшем расположении духа, уже звонил в дверь.
Зара соблюдала режим дня (это хорошо для кожи), поэтому вставала обычно в шесть. К тому моменту, как приехал ДиДи, она уже успела заняться йогой и сходить в душ.
Заглянув в глазок, девушка застыла на секунду от удивления, затем повернулась к зеркалу, поправила волосы, пощипала щеки, чтобы придать румянца, наспех накрасила губы гигиенической помадой и надушилась.
- Дилан?! Какой приятный сюрприз! - Зара подарила ему самую обворожительную улыбку. На самом деле ей хотелось впиться в его свежевыбритую щеку ногтями и сделать на ней четыре аккуратные кровавые бороздки за то, что посмел её отвергнуть, но сдержалась. Ей действительно хотелось провести с ним этот день, а начинать раскачивать лодку, пока в неё никто не сел, - верх глупости.
Она пропустила его внутрь. Закрыв дверь на ключ, обняла Дилана, зарывшись носом ему под мышку. Он был прохладным, от него пахло цитрусовой свежестью и выпечкой. Дилан сомкнул руки у неё за спиной и вдохнул любимый аромат сирени. Чтобы не отказываться от удовольствия, которое само пришло в руки, парень решил не двигаться до тех пор, пока Зара сама не отстранится. А Зара... ей следовало отпустить Дилана, но это казалось полным кощунством. Поэтому она так и осталась стоять, лишь подняла лицо, чтобы разглядеть любимые, едва различимые веснушки у него на носу. Ей всегда нравилось изучать их причудливую форму и цвет.
Дилан засмущался, начал, как всегда в неловкие моменты, то краснеть, то бледнеть, и в итоге отвел взгляд:
- Что ты хотела делать сегодня? - прохрипел он и поспешно прочистил горло.
- М-м-м, - Зара провела ладошками по изображенным на майке пальмам, задаваясь вопросом, бредит ли он до сих пор островом. - Может, позавтракаем для начала?
Вместо ответа у Дилана заурчало в животе.
- Святые чихуны, да! Весь день вчера без нормальной еды, а мамину утреннюю булочку я, кажется, уже переварил. Организаторы съёмок явно не в курсе, чем питаются мужчины! Пошли в "Робинзонов", там всегда вкусно.
Зару рассмешила эта эмоциональная тирада. Расстроило только то, что он действительно еще от шоу не отошел – вон, даже островных аборигенов припомнил.
- Как ты можешь, Дилан!? Там же был шикарный стол! Можно было выбрать между простой водой и минералкой с газом! - захихикала девушка в кулачок. - Подожди, - внезапно нахмурилась она. - Мы же обычно питались полуфабрикатами из холодильника моей мамы. С чего вдруг "Робинзоны"?
- Потому что, - он поднял вверх указательный палец, - я теперь самостоятельный и состоятельный юноша, который может, если захочет, отвести девушку позавтракать в кафе. Я хочу блинчиков. Или омлет. А, может, и то, и то.
Зара смотрела на него и молчала.
- Что? Я - идиот?
- Нет, Дилан, ты просто... повзрослел. Я... восхищаюсь тобой.
Дилан спонтанно поцеловал Зару в нос в знак благодарности, как делал это сестренке Лиззи. Сам испугавшись своей наглости, тут же сделал вид, что так и надо, и с умным видом продолжил:
- Ну так пошли скорее, - и потянул её в сторону двери.
- Эй, погоди! Я же не одета. Ну, то есть одета, но не в то. - Она нервно махнула рукой. - Ты понял.
- Жду, - Дилан послушно сел на диванчик, стоявший тут же, и подпер ладонью голову с обреченным видом.
Минут через двадцать, когда все новости были прочитаны, все лайки на фейсбуке поставлены, парень нетерпеливо крикнул в сторону спальни:
- Долго еще?
- Всё! - Зара заскочила в коридор при полном параде, ДиДи даже залюбовался – зелёный подчеркивал глаза. - О, нет! Я не помню, где мои ключи.
- Божечки, ну чего ты такая копуша! - всплеснул руками О´Брайен, закинул девушку на плечо и не спеша отправился на поиски, предвкушая привычное "О´Брайен - ты идиот!".
- Ой! - пискнула Зара в первую секунду, а затем стала энергично брыкаться. - Пусти, а то укушу!
- Как страшно! - покачал головой ДиДи, чинно вышагивая с ношей по гостиной и исследуя углы и поверхности. - Тут нет. Ты в спальне, что ли, оставила? - обратился он к Заре, повернув голову в бок, но лишь уперся взглядом в безмолвную пятую точку бывшей.
Осторожно преодолев дверной косяк, парень заметил ключи на тумбочке в спальне и направился туда, но поскользнулся на ковре и, не удержав равновесия, завалил обоих на кровать.
Зара цеплялась за все подряд и в итоге исполнила свою утреннюю мечту - содрала кожу на спине Дилана, пытаясь ухватиться за майку.
Их губы при падении оказались на расстоянии пары сантиметров и Зара беззвучно радовалась прекрасной возможности продолжить начатое в лифте, но тут внутренний голос в голове ДиДи завопил:
- Мама заметит царапины!
Не то, чтобы царапины были большой проблемой, и не то, чтобы маме надо было показывать спину на проверку каждый вечер, но... ДиДи не сказал никому о приезде Зары, а "метка" на спине провоцировала лишние вопросы и домыслы. Слово за слово, узнает мама, сестра, папа, бабушка Агнес...
В общем, кареглазый опрометью помчался к ближайшему зеркалу и, задрав майку, принялся изучать нанесенный Зарой "урон". Отметины были еле заметными, и парень облегченно выдохнул. Зиззи же, наоборот, вдохнула и забыла выдохнуть. Всё-таки на шоу Дилан здорово загорел и сбросил вес, отчего мускулы стали рельефнее.
Дилан протянул девушке руку:
- У тебя все в порядке?
Зара утвердительно кивнула, а через пару минут оба уже сидели в машине, направляясь в центр.
Многое изменилось внутри Дилана с тех пор, как в город приехала Зара. С ней было тепло. Не в том смысле, что Дилану доставались раньше трупы или дамы с пониженным давлением, а потому что он соскучился по сердечным, открытым отношениям, пусть и без любовного подтекста, которых не бывает с мамой или сестрой, и уж тем более с друзьями, слышавшими про переживания, чувства или душевные терзания понаслышке, ибо мужики. Девушка была лекарством, которое доктор прописал парню от забот внешнего мира. Лекарством, которое умудрилось вылечить нанесённые ею же самой раны.
Дилан терялся в догадках, было ли это из-за отсутствия между ними романтики или по другой причине, но Зара больше не ругала его ежесекундно, не придиралась, не требовала ничего и вообще стала спокойнее.
Все было идеально, если бы не время... Жизнь дала О´Брайену полторы недели с Зиззи, а затем "пробный бесплатный период" помахал на прощание ручкой и выставил счет: четыре зачета, традиционная поддержка сестренки Лиззи на премьере школьного спектакля, обязательные походы по магазинам с мамой в качестве грубой силы и предмета для умиления со стороны её подруг вкупе с подработкой манекеном для папиной одежды. Думать о том, что с девушкой придется проводить еще меньше времени, потому что на носу соревнования по ушу, Дилан вообще не хотел, ибо это отдавало зубной болью.
Найдя среди всех своих не сделанных дел еще одно, которое можно не делать, ДиДи примчался к Зиззи в десять пополудни четверга, чтобы отправиться в аквапарк.
Позвонил в дверь и стал нетерпеливо переминаться с ноги на ногу: хотелось попасть до наплыва посетителей.
Зара услышала звонок только со второго раза: легла она часов в пять утра - разговаривала по Скайпу с мамой. Последняя вышла замуж в третий раз и уехала в свадебное путешествие, а разница часовых поясов не позволяла пообщаться днем.
Вздыхая и охая, Зара заставила себя вылезти из постели, завернуться в одеяло и пошлепать голыми ногами в коридор. Заглянула в глазок, убедилась, что это ДиДи, открыла дверь. Прислонилась к стене и, придерживая одеяло одной рукой, второй прикрыла зевоту.
- Привет! - Парень протиснулся внутрь. - Да ты спишь на ходу!
Зара отлепилась от стены и уткнулась головой в грудь Дилана, используя её как подушку.
- Ты прохладный и мягкий, я бы на тебе поспала, - она стала устраиваться на нем поудобнее. И плевать, что это звучит двусмысленно, за последнюю неделю ей осточертело находиться во френдзоне с Диланом. Каждый раз она пыталась столкнуть его с каната дружбы и сбросить вниз, в пучину любовной страсти, и каждый раз он умудрялся выровнять положение и сохранить дистанцию. Так ведь можно никогда и не получить того, за чем она действительно вернулась в город - его любовь.
Длинные черные волосы рассыпались по плечам, отблескивая в лучах полуденного солнца. Пропустив пару прядей сквозь пальцы, Дилан зачарованно разглядывал, как они переливаются шелковым блеском.
- Мы же договаривались пойти в аквапарк, - мягко напомнил О´Брайен. В голосе проскользнула досада, как будто мама обещала сводить в зоопарк и в последний момент передумала.
- Ладно, только еще пообнимаюсь с подушкой, - Зара обхватила его руками за торс, забыв про одеяло, в которое была закутана.
ДиДи опустил глаза и уперся взглядом в полуголую спину, обнаженные плечики и белое нижнее белье, к его ужасу, именного такого, как ему нравится - держащего форму и при этом кружевного. Инстинктивно отстранившись, он сделал еще хуже, ибо тут же залип взглядом на волнующих округлостях.
- Эм, - выдохнул О´Брайен, поочередно то бледнея, то краснея, и поспешил отвести глаза. Это была катастрофа для его мозга и надо было что-то срочно предпринять.
- Я подожду на кухне, пока ты соберешься, - пробормотал ДиДи и ретировался, чтобы привести в порядок мысли. Зиззи лишь мечтательно улыбнулась ему вслед: одеяло упало нечаянно, но произведенный эффект грел душу.
В последнее время мысли Дилана о Заре приняли более приземленный характер и не выходили за пределы дружеского общения. Все время, пока девушка гостила в Винденбурге, стояла прохладная погода, предполагающая штаны, кофты и майки с длинным рукавом. Никаких платьев, шортиков и коротких маечек - все чинно, мирно, с расстановкой. А тут...
Пролив половину кипятка мимо кружки, парень стал нервно туда-сюда макать пакетик чая. Оказывается, что Зара - девушка, и только такой склеротик, как он, мог забыть, насколько эта девушка хорошо сложена и красива.
Поймав себя на том, что кладет в чай уже третью ложку сахара, глубоко вздохнул: голову надо было срочно охладить, вернув мысли из горизонтального положения в дружеское русло. Пусть запретный плод хоть сто раз сладок, а воображение у Дилана очень красочное, у всё-таки Зары есть то ли Том, то ли Тим.
Парень огляделся и, заметив раковину, тихонько порадовался, что в ушу есть приемы на все случаи жизни, и можно исправлять положение подручными средствами. Набрав полный рот холодной воды, Дилан широко раскрыл глаза и стал плескать её на лицо, считая до десяти. Пару раз проделав эту процедуру, он закрепил результат, открыв на кухне окно и подставив лицо ветру.
У каждого из нас есть свой камень преткновения, и у Дилана ими были платья и белый цвет. Погода стояла солнечная, летняя, и он молил Вселенную, чтобы Зара не надела одно из своих любимых мини. Они разделяли любовь к платьям, поэтому шансы "пропасть" были высоки. Хвала небесам, на всякий случай есть еще Ангела...
Парень обернулся на звук шагов: джинсы и черная майка. Спасибо Всевышнему! Еще куртку накинет и вообще будет замечательно.
Стремительно пролетела в голове мысль о том, что Зара вся в черном, потому что у неё траур по несостоявшемуся сну. Дилан невольно хмыкнул и окончательно выдохнул с облегчением.
Душевное равновесие было полностью восстановлено, а, значит, можно было дружески крепко стиснуть Зару в объятиях и чмокнуть в щеку. Даже в обе. А потом еще пару раз, убеждая себя, что все друзья так делают. Зиззи спросонья особо не сопротивлялась.
ДиДи развел бурную деятельность по сборам, пока девушка пила его переслащенный чай. Отыскал рюкзак, нашел в ванной сухое полотенце, взял с собой её косметичку, расческу, пару резинок для волос. Оттащил Зару в спальню и заставил показать, где лежат купальники, затем выбрал тот, что нравился ему больше, отыскал на дне шкафа шлепки и оттранспортировал Зиззи обратно в коридор на диванчик. Пока он ходил за феном, она успела пристроить голову на столике для перчаток и сладко пару раз зевнуть.
- Зара, милая моя, - ДиДи присел на корточки перед девушкой. - У тебя глаза слипаются. Может, останемся дома?
Девушка помотала головой, пробурчала что-то неразборчивое и потащилась к выходу, опустив голову и понурив плечи. Дилан схватил рюкзак, закрыл квартиру и помчался следом. Усадил Зару в машину и расплылся в широкой улыбке, когда она сразу же закрыла глаза, едва коснувшись кресла.
Поиграв ключами, О´Брайен закрыл дверь БМВ и решил не торопиться уезжать.
Через пару минут он сел за руль и протянул Зиззи только что купленный горячий кофе.
Почувствовав аромат, девушка тут же открыла глаза и схватила стаканчик, подарив парню благодарный взгляд.
Satyavati, урааааа!!! Наконец, ты выложила тут хоть что-то)) Пусть я всё ещё продолжаю зазывать тебя в миры (ну приходи, а...)) но тут тоже здорово))
Безумно понравился сериал, как всегда колоритные персонажи, яркие симы и шикарный текст!) Ну и смешно, на то и комедия, собственно))
Бедный Дилан, такие проблемы на производстве, капец да и только Хотя сам он довольно милый, но мне кажется он сам не знает точно чего же он хочет (в отличие от неё)), он скорее мечется между желаниями и представлениями и какой-то единой линии поведения у него нет. Вот уже хотя бы спросил у Зары как там у неё есть парень или нет, можно же окольными путями выяснить, а не в лоб, но нет, он решил, что Том или Тим есть и продолжает держаться этой линии. Он как-то ничего не инициирует, а скорее отбивает её подачи.
Хотя ведёт себя правильно. Вот если бы он сразу же пал к ногам Зары, мне кажется, она бы быстро охладела, снова бы стала называть его идиотом, его поведение её бы раздражало, она бы уверилась, что неотразима и он за ней бегает и всё, а положа руку на ногу, "позволять себя любить" для самооценки может и полезно, но по факту до чёртиков скучно, когда любовь обоюдная куда веселее.
Но он к ногам не падает вот в чём загвоздка (хотя мы в курсе чего ему это стоило, целой Ангелы Меркель))) (на этом моменте я дико ржала, бедный канцлер Германии с целлюлитом и в коричневом купальнике)))) это ж надо такую себе таблетку придумать))) Ну так вот, он не только к ногам не упал, то бишь на её чары не среагировал, игнорировал её на съёмках, так ещё и шарахался от неё во время первого поцелуя. Тут может быть и можно сделать вывод, что она ему совсем никак, но нет, потом такая страсть в поцелуях, которая не может не чувствоваться и снова отступление. Френдзона и он на дальнейшее сближение не идёт, на провокации не поддаётся. Интригует жеж))) Такой огонь и снова ничего. Я думаю это её конкретно зацепило.
Скрин обалденный после их эпичной любовной сцены, у Зары действительно вид победившей кошки, а Дилан такой прибалдевший это что-то
Кстати, ты его фамилией пролила бальзаму на моё сердце)) Ирландец?
И ещё похихикала над режиссёром, точнее его выводами по поводу Дилана)) Как радовался, что парень пересилил себя и вдохновился для съёмок
Но он хоть и балансирует на тонкой грани, но думаю уже готов рухнуть и влюбиться, вот то что он о ней вспоминает, мелкие детали, её особенности, их разговоры и так далее. Причём не с негативными эмоциями вспоминает (вот капец как она меня так), а светло, с ностальгией что ли.
Повыписываю особенно понравившиеся фразочки))
Цитата:
Римское право было настолько увлекательным, что уже через полчаса парень уснул
Цитата:
начинать раскачивать лодку, пока в неё никто не сел, - верх глупости.
а вот это очень мудро)
Цитата:
- Как ты можешь, Дилан!? Там же был шикарный стол! Можно было выбрать между простой водой и минералкой с газом!
Цитата:
С ней было тепло. Не в том смысле, что Дилану доставались раньше трупы или дамы с пониженным давлением
П.С. у меня как раз давление пониженное, но я всё равно почему-то тёплая))
В общем очень-очень жду продолжения! И пусть догадываюсь где его можно поискать, но буду мужественно терпеть и ждать тут)) А также очень надеяться, что ты всё-таки откроешь тут мир
Ужасно интересно устоит ли Дилан, я думаю, что не устоит точно)) но вот на каком этапе он всё-таки падёт интересно)
katsol, котичка, привет!!!
Я очень-очень рада тебе!
Цитата:
Сообщение от katsol
ты выложила тут хоть что-то))
Это же Прося - старая, добрая, любимая... Это было неизбежно)))
Цитата:
Сообщение от katsol
Безумно понравился сериал, как всегда колоритные персонажи, яркие симы и шикарный текст!) Ну и смешно
Благодарю! Всегда ценила твоё мнение, так что вдвойне приятно.
Дилан да, не дают парню покоя девчонки - то бросят, выберут другого, то вернуться, назад попросятся. А ему бы учиться на юрфаке спокойно)))
Цитата:
Сообщение от katsol
Вот уже хотя бы спросил у Зары как там у неё есть парень или нет
Не, так не интересно - спросить)) На самом деле он уверен, что есть, зачем спрашивать? Ты не переживай, скоро всё равно узнает.
Цитата:
Сообщение от katsol
Вот если бы он сразу же пал к ногам Зары, мне кажется, она бы быстро охладела, снова бы стала называть его идиотом, его поведение её бы раздражало, она бы уверилась, что неотразима и он за ней бегает и всё, а положа руку на ногу, "позволять себя любить"
Вот именно! Мне нравится, что он её за нос водит. Ангелу вспоминает и в руки не даётся.
Цитата:
Сообщение от katsol
на этом моменте я дико ржала
Что может быть лучше, чем дико ржущие читатели? Право, ничего.
Цитата:
Сообщение от katsol
Ирландец?
Хмм... Да! Но чудятся мне в нём и английские корни, и испанские, но больше симских, да)))
Цитата:
Сообщение от katsol
у меня как раз давление пониженное, но я всё равно почему-то тёплая))
Добро пожаловать в клуб) А у меня всё время конечности холодные. Может, это и не от давления, хз.
Цитата:
Сообщение от katsol
буду мужественно терпеть и ждать тут))
Всё, не томлю, выкладываю))
В аквапарке они разошлись в разные стороны, договорившись встретиться в общей зоне, где посетители сушили волосы, наводили марафет, забирали вещи из сейфов и платили на выходе.
- Я промолчал дома, - покачал Дилан головой, увидев Зару, - но сейчас не буду. - Он широко улыбнулся. - Разве так ходят в аквапарк, глупенькая? - ДиДи провёл рукой по распущенным волосам и дальше, гладя плечи, руки, и остановившись, наконец, на тонких запястьях, переплёл их пальцы. - Зара-Растрепушка! - добавил ласково и тут же поднял вверх указательный палец. - Но! Тебе повезло! Ты встретила мастера по плетению косичек, то есть - меня. Черный пояс по непослушным черным волосам к вашим услугам, миледи. Садись давай, будем тебя укрощать!
Не дожидаясь ответа, он поставил посреди площадки стул, приглашая девушку присесть, а затем, вытащив из её рюкзака предусмотрительно положенные им самим расческу и пару резинок, принялся сооружать на голове Зары что-то несусветное.
Зара хоть уже и проснулась, но была не против того, чтобы её обозвали, усадили, причесали, заплели, развели вокруг неё кипучую деятельность. Всё, что угодно, только пусть он её трогает, гладит и сжимает в объятиях. Если ветер дует в её сторону, черта с два она будет его останавливать. Скорее, привяжет якорь, чтобы наслаждаться процессом подольше.
ДиДи очень старался, так и сяк выкручивая руки, ловя падающие пряди, перекручивая и переплетая. Минут через десять он положил ладони на плечи Зиззи и какое-то время молча разглядывал творение.
- Нет, - вынес в итоге приговор, и все повторилось снова.
Дилан пару раз подул на свою непослушную челку, которую сегодня не уложил из-за аквапарка, затем убрал её рукой. Что-то сегодня свои волосы не укладываются, куда еще Зару "уложить". Смутившись двусмысленности собственных размышлений, парень густо покраснел и краем глаза посмотрел на Зиззи, но она ничего не заметила.
Наконец закончил и осмотрел содеянное: получилась две аккуратные и на этот раз прямые косы, соединявшиеся в конце воедино.
Парень тяжело выдохнул:
- Что-то умаялся я тебя укрощать, Зиззи.
Поняв, что коса готова, Зара тут же подбежала к зеркалу и стала крутиться так и сяк, рассматривая творение. Прическа была потрясающая, сама она себе такую никогда в жизни бы не заплела, но признаться в том, что он смог её укротить?! Пусть даже не её, а лишь волосы, - не-а. Доступные девушки - неинтересные девушки.
Зара сморщила носик:
- Хорошо, но не идеально, О´Брайен.
- Что?! – аж подпрыгнул кареглазый. - Я - идеальный, а, значит, и прическа твоя тоже идеальная! - с самым воинственным видом надвигаясь на Зару, он хмурил брови и кусал губу, вглядываясь в зелень хитрющих глаз и пытаясь представить, что сделать, чтобы выиграть этот спор. Конечно, глупости это все, но он же мужик!
Подойдя вплотную к бросившей ему вызов брюнетке, он сделал то, что всегда делал с Лиззи, когда та побеждала в их словесном поединке: стал щекотать.
- Укротись, упрямица! - словно практикующий волшебник, призывал он свою жертву. - Признай, что у меня получилось!
Где-то в подсознании пронеслась мысль, что он чувствует под своими ладонями мило выпирающие ребра девушки, а кожа на ощупь приятно бархатистая, и, может быть, его действия на грани дозволенного, но ведь никто не останавливает, так что...
Зара визжала, извиваясь и пытаясь убежать, но ДиДи поймал её и снова стал пытать, пока она, задыхаясь, не стала молить о пощаде:
- Сдаюсь! Дилан, ты.. ой!... самый лучший заплетатель кос на свете! Прекрати щекотаться!
- Так-то лучше! - парень упер кулаки в бока: - Скажи, что коса идеальная!
Зара отдышалась и, отзеркалив его позу, уверенно начала:
- Дилан, коса идеальная. И ты вместе с косой. А еще ты заботливый, милый, безумно привлекательный и умный.
- Вау! То есть... да, я такой, - смутился ДиДи, вглядываясь в глаза напротив и ища там доказательства того, чего нет и быть не может, ибо Том или Тим, и, наконец, отвел взгляд.
Кассирша, что затаив дыхание, все это время наблюдала за ними со своего рабочего места, аж рот раскрыла. Поймав взгляд парня, она стала знаками показывать, что надо поцеловать девушку.
Покраснев, Дилан развернул Зару и стал толкать к бассейну:
- Пошли купаться, не торчать же тут весь день!
Не поняв причины такой резкой смены настроения, Зиззи семенила с ДиДи, пока они не оказались в большом зале, и он отпустил её руку.
- На горку хочешь? - парень повернулся к ней спиной, и тут она увидела татуировку, сделанную перед отъездом на остров.
Дилан и татуировки было настолько несовместимы, что Зара от удивления даже попятилась. Замерла на краю бассейна, подалась назад, не удержав равновесия, и через секунду оказалась в воде, окатив кареглазого брызгами.
Дилан быстро сориентировался и бросился на спасение: выловил Зиззи, бегло осмотрел, не наглоталась ли она воды или ушиблась. И только потом позволил себе накинуться на девушку:
- Ты чего, самоубийца, творишь?!
- Я, - откашлялась Зара, - увидела твоего дракона и... загляделась.
Дилан позволил себе улыбнуться:
- В следующий раз будешь моего дракона рассматривать на кровати, обложившись подушками.
- Хорошо, - согласилась она, - тогда завтра: ты, я, дракон и постель. Будем играть в принца, спасающего принцессу. - Фисташковые глаза искрили хитринкой.
Внутренний голос Дилана завопил, что дракона он ей покажет, и не одного, но тут же получил тапком и заткнулся.
- Хе-хе, - криво ухмыльнулся кареглазый.
Зара внезапно ахнула, указывая пальчиком на его нос.
- Что?! - парень стал щупать лицо и пытаться разглядеть в воде причину неожиданно округлившихся светло-зеленых глаз.
Зиззи взяла его лицо в свои ладони и с самым серьезным видом произнесла:
- Дилан, тебе надо держаться подальше от воды! - ДиДи хотел было открыть рот, но она покачала головой. - Твои веснушки. - Кареглазый вопросительно поднял бровь. - Они такие неуловимые, почти неприметные, от воды они могут пропасть, раствориться. Будет Дилан без веснушек... - Она придавила его к краю бассейна. - Но я знаю, что делать. Надо их поймать и приклеить на место. - С коварной улыбкой Зиззи стала губами припечатывать веснушки обратно к носу и щекам. От такой "веснушчатой охоты" Дилан ошалел и только крепко вцепился в бортик, боясь шелохнуться.
- М-м-м, - томно протянула Зиззи, - у тебя веснушки и на груди есть...
Внутри на два голоса звучало: "Господи, спаси! Мы же в общественном месте!" и "Там пятнышко пропустила! И тут! Только не останавливайся!"
Зара вела себя странно. Она флиртовала?! Дилану не хотелось в это верить, зато хотелось в этом себя винить.
Зара стала другом. То есть она должна была стать другом, потому что ничего другого им не оставалось, раз уж она любит Тима-Тома или как его там. Поэтому флиртовать не могла. И даже если предположить, что она все-таки флиртовала, объяснялось это тем, что соскучилась по своему парню, а рядом оказался он, ДиДи. При чем не только оказался, но еще и распускал руки с самого утра, балансируя на грани дозволенного.
Быть мужиком - это не только доказывать девушке, что "он всегда прав", но и защищать её честь ото всех, в том числе и от неё самой и себя, любимого. Поэтому, как бы ни сияли сейчас глаза Зиззи, и жар не расплывался по венам от их близости, О´Брайен взял волю в кулак и отстранился.
- Я знаю другой способ, - прохрипел он. ДиДи стал хлопать по щекам и носу ладонями. Это было так же безумно, как пытаться приклеить веснушки поцелуями, но, по крайней мере, от этого крыша не протекала.
- Кто первый в бассейн? - с преувеличенным энтузиазмом прокричал он, стремительно увеличивая между ними расстояние.
Дорожки находились поодаль и свободны были только две, и то не рядом. Поблагодарив Вселенную за то, что их будет разделять пенсионерка в синей шапочке, Дилан бросился в воду и стремительно поплыл брассом.
Вода в бассейне была холоднее, чем в рекреационном комплексе, что не могло не радовать разгоряченное тело и душу.
Зара прищурилась Дилану вслед: "Опять, что ли, Ангелу свою вспомнил?!" Сжав кулаки, она развернулась и пошла в бар за молочным коктейлем.
Кареглазый искренне порадовался, что Зиззи не пошла за ним. Пусть посидит в уголочке, повысит сахар в крови, и, глядишь, придет себя.
"А ты, наглая морда, впредь будешь держать себя в руках", - ругал себя ДиДи, в очередной раз с головой погружаясь в прохладную воду.
Он был рад побыть один, потому что мысли кружили в голове вихрем, а разложить все по полочкам было просто необходимо сейчас. Самая большая задача, которая стояла перед Диланом, это "как сделать так, чтобы ни он, ни она не перешли черту". И если бы проблема была только в нём, то в лучших традициях садомазохизма парень бы справился. Но теперь добавилась Зиззи. Если отстраниться от неё, как в первый день, или вообще больше не видеться, то зачем вообще тогда надо было проводить столько времени вместе? Да и так хорошо с ней, так хорошо давно ни с кем не было, даже с ней самой, если не считать их первые три месяца вместе. А если продолжать, как до этого, со всеми драконами и разбегающимися веснушками, все будет слишком неправильно и жалеть будут оба. Замкнутый круг.
"Наверно, стоить увеличить перерывы между встречами и сделать упор на публичные места, где все одеты", - решил для себя парень.
Минут через двадцать к его дорожке подошла Зара и, надув губки, стала жаловаться:
- О´Брайен, мне скучно. Мы же вместе пришли, а ты меня бросил...
ДиДи немного растерялся:
- Э-э-э... Нет, конечно, не бросил!
- Тогда пошли в джакузи!
- Не, я в джакузи не хочу, - протянул парень, опасливо косясь на милующуюся парочку, уже оккупировавшую одну из теплых ванн. - Я лучше в баньку схожу погреться, а ты... с горки поезжай? - неуверенно закончил он.
- Но я хочу в джакуз-и, - капризничала зеленоглазая.
- Сдаюсь! - Дилан поднял руки и позволил оттащить себя к теплым ванным.
Раньше это было его любимое место: теплая водичка, массажные струи, закрыл глаза и наслаждайся себе. Теперь же близость Зары и непонятно куда ведущие разговоры и действия расслабиться не давали. Парень скованно сел рядом и подозрительно покосился в сторону Зиззи, которая уже успела подвинуться поближе.
- Ты такой молодец, Дилан. Так повзрослел за последние два года. Возмужал.
- М-м-м, - промычал ДиДи.
- В тебе появился стержень. Раньше ты все про маму говорил, а теперь про работу, планы на будущее. Я восхищаюсь тобой, правда.
- Спасибо, - засмущался он от такого количества комплиментов.
Зара продолжала удивлять. Кареглазый предпочел бы, чтобы она была такой милой и откровенной дома, а не в общественном месте, где ДиДи всегда был немного напряжен. Но женщины - существа не логичные, так что если Зиззи хочет говорить приятности (если учесть, что раньше он всегда был идиотом в её глазах, то, может, это первый и последний раз), то он с радостью послушает.
- Еще ты меня поразил сегодня утром. - Дилан заерзал, вспоминая происшествие в коридоре. - Ты повел себя как настоящий джентльмен - собрал меня, сумку, кофе купил, чтобы помочь проснуться. Даже косички заплел, - она задумчиво провела рукой по выпуклостям плетения. Кареглазый покраснел от смущения, а Зара продолжала:
- Как ты все совмещаешь? Модель - это прежде всего тело, а юрист - это ум, хитрость, холодный рассудок, знание. И при всём этом ты добрый, отзывчивый и весёлый. Удивительно сочетание. Уникальное.
Дилан был польщен.
- Благодарю. К тому же, разве нельзя полежать-постоять-поулыбаться, а потом идти учиться юриспруденции? Красивое тело отнимет у нас время, надо брать то, что можно, сейчас. Умственный багаж и голос - вот что останется со временем.
- Да... Ты умный и у тебя красивый голос. Прямо принц на белом коне, - девушка подняла на него глаза и, поймав его ладонь, переплела пальцы.
- О да, куда ж я без коня! - засмеялся ДиДи, с гордостью вспомнив о своем белом БМВ лет десяти, купленном на свои, а не отцовские деньги. - Конь всегда при мне. Принцессы только не хватает... - Дилан на секунду отвлекся на грустные мысли о несбывшемся, глядя на их соединившиеся ладошки.
- Я считаю, что ты можешь осчастливить любую, - свободной рукой Зара потянулась к глазам, чтобы растереть левое веко.
Дилан перехватил вторую ладошку и поцеловал с серединку:
- Я не хочу любую...
Он наклонился вперед и прикоснулся губами к её горячему лбу. Затем поцеловал висок, выпирающую скулу, впадинку под ней, потом спустился к уголку губ, поцеловал родинку и замер, слушая, как бешено колотиться сердце. Раз, два, три...
Зара затаила дыхание, когда О´Брайен остановился. Секунды тянулись, а он ничего не делал, хотя знала, что они оба хотят, оба готовы. Скользнув розовыми коготками по гладкой щеке, она чуть повернулась, коснувшись его губ. Электрический импульс прошел по венам, заставив трепетать, дрожать и пульсировать. Дилан кайфовал от этой игры, от близости их тел и от предвкушения того, что витало в разгоряченном воздухе.
Пока не вспомнил про Тима. Тома. Неважно.
Дернувшись, как от удара, он оторвался от губ Зары и, опрометью выскочив из джакузи с хриплым "прости, не могу!", понесся к раздевалкам.
Но не тут-то было: Зара выскочила и понеслась за ним, чуть не поскользнувшись на мокром полу:
- Дилан, стой! Что произошло? Что не так?!
Он резко развернулся:
- У тебя есть парень, вот что не так! Ты же ради него бросила меня, учебу, Винденбург, маму свою.
- Трент?! - со смесью удивления и ужаса отпрянула Зара. - Мы расстались через пару месяцев после этого. Я думала, ты знаешь. Это же все было "в контакте"...
- «В контакте», конечно! - всплеснул руками ДиДи. - Не в том ли самом, в котором ты меня удалила из друзей, где стерла все свои комментарии к моим фотографиям, да еще в добавок закрыла доступ к своей странице?!
О´Брайен вспомнил, как в первые месяцы после расставания его тянуло проверять заветную страничку каждые полчаса, регулярно натыкаясь на блокировку.
На лице Дилана было столько отчаяния и гнева, что Зара почувствовала себя убийцей котиков.
- Прости, - прошептала она и продолжила уже более уверенно. - Дилан. Теперь я понимаю, что ты не знал, что я свободна. Теперь ты знаешь. У меня была пара свиданий после Трента, были отношения с одним мужчиной, но они закончились как раз перед моим отъездом сюда. Я встретила тебя, увидела, что ты изменился, повзрослел. Прости, что повторяю это, как попугай, но ты мне дорог, важен, нужен. Я хочу быть с тобой!
Дилан весь погрузился в ощущения своей боли и вообще не слушал, что там лопочет Зара, пока в голове не выстрелило "я свободна и хочу быть с тобой". Он пристально вглядываться в фисташковые глаза, ища ответа.
- Ты шутишь, да? - Незрелые яблоки были зеленее обычного и в них не было ни грамма фальши. - Нет, не шутишь...Ты больше не с Трентом, - пробуя на вкус новые ощущения медленно произнес он.
Взгляд невольно прошелся по знакомой фигурке, личику с растерянным и выжидающим выражением и остановился на непослушных волосах, выбившихся из косички. Он видел её в тысячный раз и... впервые.
Дилан сделал глубокий вдох и медленно выдохнул.
- Это всё.. неожиданно. - Помолчал он. - Мне надо подумать, Зиззи. В одиночестве. Я приду к тебе... послезавтра?
Дилан устало улыбнулся, мысленно моля о том, чтобы она не начала протестовать и сделала порой такое невозможное для женщины - дала ему личное пространство.
Зара металась взглядом между его глазами, внезапно ставшими такими серьезными и усталыми, как будто она ему предлагает не вместе быть, а чужих детей воспитывать.
Весь день, начиная с самого утра, она медленно, но верно разгонялась, увеличивала скорость, пока не полетела, парила в невесомости целую минуту, а теперь упав с высоты без парашюта лежит распластанная и израненная на асфальте. Если Дилан, которого она знала раньше, обязательно вернулся бы к ней, то этот, новый, такой уверенный в себе и успешный, мог уйти насовсем. Оставить её. Бросить. Забыть. Стереть из памяти. Ведь он не идиот, чтобы с ней связываться. Ему больше подойдет девушка-космонавт или учительница.
Видя, что Зара вот-вот заплачет, он поцеловал её в лоб и, стараясь сохранить спокойствие, сказал:
- Я вызову тебе такси.
Постоял молча пару секунд, а затем кивнул и поспешно скрылся за дверью раздевалки.
Последний раз редактировалось Satyavati, 18.06.2017 в 22:32.
Причина: Добавлено сообщение
Оказавшись в одиночестве машины, Дилан нервно расхохотался. Всё происходило, как в любимых маминых женских романах, которые издатели печатают сотнями для развлечения скучающих домохозяек. Лет в шестнадцать он сам прочитал парочку таких, чтобы узнать "чего хочет женщина". Чтиво, надо сказать, оказалась гораздо увлекательнее уроков анатомии. И после этого женщины всерьез упрекают мужчин за рассматривание порножурналов?!
Почти во всех романчиках сюжет крутился по отработанной схеме: встретились, влюбились, переругались, разбежались. А через год, два, пять, главный герой и героиня обязательно встречались, сопровождая сие действо лозунгом: "Как только я научился жить без тебя, ты вернулась/ся". Дилан бился в конвульсиях от того, что именно он оказался тем самым презренным типом, произносящим коронную лузерскую фразу.
Немного успокоившись, О´Брайен понял, что он ничего не понял из того, что и как надо делать, и к чему приведет такая рокировка на любовном фронте, поэтому поехал домой - после маминых кулинарных изысков всегда лучше думается.
Но и тут ему не дали разложить мысли по полочкам: миссис О´Брайен нервно кусала губу и вздыхала, ожидая, когда сыночек доест. "Сыночку", которому и так хватило новостей от Зары, от таких вздохов есть вообще расхотелось и, поблагодарив за вкусный ужин, он побрел к дивану в гостиной - Голгофу, или место семейных разбирательств О´Брайенов. Следом прискакала Лиззи и, как водится, по-хозяйски повисла на брате, но тут же покорно села рядом после маминого недовольного жеста. Она тоже знала, когда лучше помолчать и послушать.
- Дилан, у тебя же соревнования по ушу через две недели, так? - осторожно начала Сьюзан.
Поняв, о чем пойдет речь, Дилан немного успокоился и натянул маску "у меня все под контролем".
- Да, - подтвердил он.
- И ты к ним готовишься? - еще более неуверенно спросила миссис О´Брайен.
- Конечно! - сиял оптимизмом парень.
- Тогда почему мне сегодня звонил тренер и спрашивал, все ли у тебя хорошо, ведь ты не появлялся на занятиях уже две недели?
Мама и сестра в четыре глаза уставились на пойманного с поличным ДиДи. Оставалось только сохранять лицо при плохой игре.
- Мне не хотелось. Но я обязательно пойду... послезавтра. Да, послезавтра тренировка, и я буду там, обещаю.
- О, Божечки! - всплеснула руками Сьюзан. - Ты принимаешь наркотики, да? Признавайся, Ди, почему ты не ходишь на тренировки? Это просто ужасно! - Она стала ходить туда-сюда перед носом у Дилана, заламывая руки.
- Ма-м, - протянул он. - Да все в порядке! В прошлый раз я делал со своим другом Питером тебе сюрприз на день рожденья и тоже пропустил пару тренировок, а ты думала, что я начал употреблять. Ты еще комнату мою обыскала... - парень рассмеялся, но перехватив виноватый взгляд миссис О´Брайен, рванул наверх. Все было на своих местах, но слишком аккуратно разбросано, да и земля в горшке его единственного цветка на подоконнике была вся перерыта.
- Ма-м? - Дилан спустился назад и встал, уперев руки в боки.
- О, Божечки! А что мне оставалось?! Ведь мой день рождения еще не скоро! И день рождения Лиззи, и папы, и бабушки, и дедушки! Пасха прошла, а Новый год еще не скоро, - тараторила она. - Я позвонила знакомой твоего отца на кафедру и мне сказали, что ты прогуливал последние две недели, приходил только на зачеты, сдавал их на двойки, и опять пропадал. Где ты был?!
Они уселись в гостиной на противоположных сторонах дивана и стали сверлить друг друга взглядом. Дилан не собирался признаваться, что проводил время с Зарой, а мама не собиралась пускать жизнь ребенка под откос.
- Милый, что происходит? Расскажи мне, пожалуйста.
- Вроде, не пил, - Лиззи придвинулась и стала обнюхивать брата.
- Ну ты еще не начинай! - отмахнулся от неё кареглазый.
- Сыночек, ты знаешь, в чем секрет нашего счастья с твоим папой?
Дилан отрицательно покачал головой.
- Дело в том, что он любит свою работу, больше меня. - Парень хотел было открыть рот, чтобы возразить, но Сьюзан остановила его жестом. - А я люблю своих детей больше, чем его. - Она сделала паузу. - Вы с Лиз - самое дорогое, что у меня есть. Я вас очень люблю, - она начала всхлипывать. - Пожалуйста, не расстраивай меня, скажи, где ты пропада-е-шь...
Сестренка бросилась обнимать плачущую маму и одарила Дилана суровым взглядом, подействовавшим лучше всяких уговоров.
- Да все хорошо, мамочка, честно. Просто ко мне приехал в гости друг из Оазис Спрингс, и мне хочется проводить время с н.. им.
Сьюзан быстро вытерла слезы и насторожилась:
- О, Божечки! О, Божечки! Что за друг?
Дилан молчал, мама ждала, когда он заговорит. Лиззи с деловым видом залезла брату в карман, достала мобильный и отдала маме.
- Эй, это моё! Отдай!
- Кто приехал, мистер О´Брайен? - начала заводиться Сьюзан. - Или я сама узнаю.
- Там пароль, ничего ты не узнаешь!
- Да я ради тебя не поленюсь до Питера доехать. Скажу ему, что ты связался с плохой компанией, и он мне не только твой телефон взломает, он даже в базу полиции залезет, если понадобится.
Оказывается, у дружбы с компьютерным гением есть и минусы. Плюс у мамы козырь: Питер - любитель её пирожков с грибами из слоеного теста.
Поняв, что дальнейшее сопротивление бесполезно, Дилан пробурчал:
- Зара приехала, - и отвел глаза.
Он сказал это очень тихо, но мама услышала. Она даже не сказала свою любимую фразу "О Божечки!", а это означало, что дело плохо.
- Так кто приехал? - переспросила Лиззи, нетерпеливо ерзая на диване.
- Зара Пьяцци, - четко выговаривая каждую букву и произнося это, как приговор, сказала Сьюзан и с пылающими ненавистью глазами бросила в Дилана его же телефон. Парень еле успел поймать, а то заработал бы синяк на лбу.
- Его бывшая?! - ахнула Лиз.
Дилан виновато опустил глаза.
Сьюзан вскочила и опять начала ходить туда-сюда, приговаривая "О, Божечки!", пока, наконец, не остановилась перед сыном, скрестив на груди руки.
- Знаешь, дорогой, - еле сдерживая гнев начала она через несколько минут сверления сына глазами. - Я не знаю, как эта девушка оказалась в моём городе, и знать не хочу, но я могу тебе сказать, что мотивы у неё самые не добрые. Нет ничего больнее для матери, чем наблюдать, как страдает по чьей-то вине её любимый ребенок. Она уже навредила тебе однажды, не позволяй сделать из себя идиота еще раз. Зараза твоя Зара, понял?
- Это моя шутка, - пробурчал под нос Дилан.
- Так почему же ты не смеешься? - голосом, полным яда, чуть ли не пропела миссис О´Брайен.
Дилан потупил голову и напомнил себе никогда не спорить с мамой: эта женщина знает все твои слабые места и имеет двадцатилетний опыт битья по ним в браке.
Сьюзан пошла на кухню, но остановилась в дверях:
- С завтрашнего дня ты не пропускаешь лекции, тренировки, семинары и бог знает что еще тебе надо посещать. Если хочешь тратить время на эту девицу, делай это в свободное от полезных занятий время. А еще лучше... избавься от неё.
Все плохо. Он и так не понимал, как быть с Зарой, так теперь еще добавилось мамино недовольство. Противостоять семье - это последнее, чего Дилан хотел. А вот хотел ли он быть с Зиззи? Ответа пока не было.
Будь они вместе без перерыва, всё было бы просто - никакого тухлого прошлого, чистый лист. Просто двое молодых, свободных и красивых человека, наслаждающихся чувствами друг к другу. Романтика. Но они были не вместе, а вокруг - реальная жизнь, где надо учиться, работать, заботиться о семье и принимать сложные решения.
Прошлые чувства Дилана тоже прошли. Тогда он был беззаветно влюблен в Зиззи, и чем больше она пускала в него корни, водила его за нос, командовала и ругала, тем сильнее он к ней привязывался. Но если учесть, что на острове он был влюблен в другую, значит, за прошедшие два года счетчик обнулился, и... чувств нет?
Зара в глубине души хорошая, но, как все женщины, хитрая, как лиса. И красивая. И эгоистичная. Могла ли она по-настоящему полюбить Дилана за две недели, или просто искала тепла и близости, а нашла их у него? Нет ответа. Он винил себя в том, что соблазнил бедную Зару, в то время как это Зара целенаправленно соблазняла его, доведя до того, что он отбросил свои принципы и поцеловал её. Зачем было поступать так жестоко вместо того, чтобы просто сказать, что она свободна? Нет ответа.
Загорелся экран телефона - пришла смс от отца: "Зайди". Всегда лаконичный, всегда сосредоточенный, всегда знает, чего хочет. Никаких лишних движений или слов. Вот на кого Дилан хочет быть похожим. А на деле сплошной кисель получается. Увидел Зиззи - и крышу снесло.
- Привет! - отец молча наблюдал, как парень неуклюже цепляется за угол кресла, как осторожно садится в него и неуверенно поднимает свои наивные светло-карие глаза, совсем такие же, как у его любимой жены.
- Ты ведь знаешь, почему я тебя позвал, сын?
Дилан кивнул и обреченно подпёр голову ладонью.
- Мама беспокоится за тебя. А я беспокоюсь за вас обоих. У меня еще свежи воспоминания того, как бабушка Агнес извергала проклятия в адрес твоей бывшей. Повезло, что Сьюзан воздержалась.
- Так ей было выгодно, что я не съеду от вас и останусь навсегда её деточкой! - выпалил ДиДи и тут же наткнулся на тяжелый отцовский взгляд:
- Мы все тут деточки своих мам, сын. Этот статус у нас навечно.
Парень отвел глаза. Отец подался вперед:
- Зара. Ты ей веришь?
От этого вопроса аж дыхание сперло, настолько он был уместен, настолько от ответа на него зависело будущее их с Зиззи отношений.
ДиДи почувствовал себя ребенком, как на любимой фотографии, где ему семь, а папа нарядился Дедом Морозом и посадил его на колени, чтобы с интересом выслушать, как мальчик, заплетаясь в словах, рассказывает стишок. Папа всегда видел насквозь, и увиливать было бесполезно, да и зачем? Ведь это тот же добрый, любящий человек, который поддержит, поможет, подскажет.
- Я не знаю, - честно признался он.
Отец откинулся на спинку стула и помолчал.
- Основываясь на тех фактах, которые я знаю, и отметая эмоции твоей мамы и бабушки... я бы на твоем месте выровнял положение. - Отец показал качающиеся чаши весов, встающие в итоге в ровную полосу. Дилан удивленно вскинул бровь. - Взял, что дают. А потом отправил девушку домой.
Парень выждал пару секунд продолжения и, не дождавшись, встал, кивнув на прощание.
- Дилан! - позвал отец, когда юноша был в дверях.
- М-м-м?
- Как часто твои мама и бабушка сходятся во мнении по поводу твоего выбора?
Кареглазый прищурился, припоминая.
- Никогда, - пожал плечами он.
- Подумай над этим, хорошо? - попросил отец и перевёл взгляд на экран монитора, тем самым давая понять, что разговор окончен.
Дилан посмотрел на часы: почти час ночи. Какова вероятность того, что Зиззи дома, спит, хочет его видеть? Решив, что не хочет знать заранее, хочет видеть фисташковые глаза сейчас, а не завтра или послезавтра, и вообще он не дотерпит, поэтому вприпрыжку поскакал на верхний этаж к заветным дверям. Пролетом ниже остановился, услышав незнакомый мужской голос и Зару.
"Так-то ты свободна и ждешь меня", - вихрем пронеслось в голове, и он уже собрался разворачиваться и уходить, но замер, заслышав свое имя. Сделал пару шагов к источнику звука и весь превратился в слух.
- Я готов всё забыть, - вещал мужчина. - Например, как ты по двадцать раз просматривала конкурсы и его выступления на камеру в Закоулке откровений. Он, конечно, бывший, но ты же выучила наизусть почти все написанные им письма! Это безумие, Зара. Давай...
Дилан больше не слушал. Тёплая, липкая гордость наполнила всё его существование, пустив ростки самодовольства и самонадеянности. Впервые после острова он почувствовал себя Звездой с большой буквы, и от этого даже голова закружилась. Упоённый чувством собственной важности, ДиДи даже не заметил, что мужчина перестал говорить. В подъезде повисла тишина, нарушенная шуршанием верхней одежды и тихим женским охом, то ли от неожиданности, то ли от испуга. Кареглазый рванул наверх: на пороге квартиры стояла Зара и широко распахнутыми глазищами смотрела на незнакомого Дилану парня, который сжимал ее запястья, склонившись к самому лицу. Зиззи пыталась увернуться и в этот момент заметила Дилана. Глаза цвета неспелого яблока стали еще больше, хотя казалось, что и так больше некуда. Тихий вздох, мужчина оглянулся на ночного гостя у себя за спиной, и темно-синие радужки его глаз стали ещё ярче от злости.
Не успел Дилан открыть рта и скомандовать оставить Зару в покое, как мужчина отступил и, ядовито выплюнув: "Почему меня не удивляет пришествие всеми любимого Дилана О´Брайена?!", отпустил руки девушки.
Зара уронила голову на грудь, а мужчина, сверкая глазами, удалился, играя желваками и на прощание со всей силы толкнув ДиДи в плечо.
Зиззи затряслась то ли от холода лестничной клетки, то ли стыда, то ли от волнения и радости, что Дилан вернулся. Последний же, почувствовав себя хозяином положения, подхватил девушку за талию и потянул внутрь, в полумрак коридора.
- Моя! - властно выдохнул он, вжимая телом Зиззи в стену и ища прохладные губы. Все несбывшиеся мечты, все нереализованные желания, самые смелые и самые горячие, пульсировали в висках, заставляя гладить волосы, плечи, лезть под платье и расстегивать застежку бюстгальтера, рыча от возбуждения и сверкая в темноте глазами.
Желание накрыло его с головой, и он чувствовал, что это взаимно. Дилан разделся по пояс и подхватил Зару на руки, чтобы отнести в спальню.
Когда они повалились на кровать, и он засмеялся, уткнувшись ей в грудь, то почувствовал себя самым счастливым человеком на свете.
Дилан приоткрыл один глаз и прислушался - Зара спала рядом крепким сном. Парень даже позавидовал, насколько ровным и умиротворенным было её дыхание, потому что у него самого сердце колотилось в бешеном темпе. Он тихонько вылез из постели и осторожно пробрался в коридор, по дороге наощупь собирая одежду. Зацепился ногой за комод и замер, моля о том, чтобы Зиззи не проснулась. И не потому что парень не хотел её будить, а потому что ему нечего было ответить на вопрос: "Почему ты уходишь?"
Оказавшись на свободе, он помчался домой, где так же бесшумно проскользнул в дом и скрылся в своей комнате.