Основная цель челленджа "Спящий в колледже" - окончить колледж, проделав при этом так мало научной работы, как это возможно. Задание выполняется одним симом; задание действует с того момента, как сим поступает в колледж, и до выпускного (или до того момента, как сим провалит задание, что наступает раньше).
Действующим персонажем может быть мужчина или женщина, с любым стремлением (хотя некоторые стремления больше подходят для выбранной цели). Это может быть созданный вами студент, или ранее неконтролируемый студент из студгородка, или любой подросток из вашего городка (накопленные ими навыки считаются впоследствии, как описано ниже). Действующий сим может поселиться в любом жилье, предоставляемом колледжем (общежитие, съемное жилье), вместе с ним на том же лоте могут проживать и другие управляемые симы, в соответствии с правилами, описанными ниже.
Основные правила: не мошенничество! В частности, нельзя пользоваться чит-кодами или любыми модами, которые изменяют игру, со следующими исключениями:
Move objects может быть использован для перемещения или удаления заглючивших объектов;
по мере необходимости могут быть использованы моды,но только для того, чтобы предотвратить или исправить неприятные очевидные ошибки игры / глюки (но если они имеют другие особенности, остальные функции не могут быть использованы);
по желанию могут быть использованы читы и моды, которые имеют только визуальный эффект (размытие удаления, улучшенные модели освещения, и т.д.) .
Нааграды за баллы стремления, приобретенные обычно основным персонажем, могут быть использованы по желанию, но взломанные награды (покупаемые, взломанные наборы и т.д.) запрещено (правила относительно читов / модов такие же, как в династиях).
В отличие от династии, вы можете выйти из игры без сохранения (жизнь слишком коротка), со шрафом и с определенным отчетом об этом, как описано ниже.
Академические правила: нельзя ходить на занятия, или писать курсовую работу, или читать учебники, или заниматься с кем-нибудь. Действующий сим не может ходить на занятия, даже если он пробудет там всего несколько минут (допустимо посетить три занятия за весь срок обучения) . Команда "Колледж / Выполнить домашнее задание" может быть использована, но должна быть отменена, как только сим положит тетрадь с заданием на стол. Сим не может делать курсовую, не может читать учебники, не может присоединиться к группе студентов, читающих учебники. Никто из других симов, управляемых вами, не может выполнять задания за вашего основного персонажа или писать за него курсовую, или влиять на других симов, чтобы они сделали это. Действующий сим может повлиять на неконтролируемых персонажей в любое время без штрафных санкций.
Никто из других управляемых вами симов не может познакомить действующего персонажа с кем-либо из профессоров с помощью опции "Представить".
Действующий сим не может попросить кого-либо из профессоров обучать его.
Действующий сим может присутствовать на трех занятиях (за все время челленджа, а не в семестр или в год), и может посещать все выпускные экзамены; за это начисляются баллы, как описано ниже.
Разные правила: управляемый сим на любом другом участке не может пригласить действующего сима как гостя (в случае нарушения - челлендж провален); если действующий сим просто проходит мимо, как горожанин, контролируемый сим на участке может взаимодействовать с ним нормально (боги вам улыбнулись), но он не может руководить им, чтобы познакомить с профессором или сделать что-нибудь еще, что будет иметь непосредственные последствия для челленджа. Действующий сим не может использовать любые карьерные награды или награды, купленные за баллы стремления,если он не приобрел их, потратив собственные очки аспирации, кроме стандартных, не взломанных наград, которые находятся на участке секретного общества, которые могут быть использованы по желанию.
Если случится что-нибудь, что, как правило, представляет собой немедленный крах челленджа, вы можете выйти из игры без сохранения и избежать этого. При условии выхода без сохранения предусмотрен штраф, как описано ниже.
Основные оценки:
Количество занятий, которые вы посетили (за все время учебы в колледже):
ни одного: +1000 очков
одно: +500 очков
два: +0 очков
три: -250 очков
четыре или более: челлендж провален
Количество выполненных заданий или написанных курсовых:
ноль - + 0 очков
одна или несколько: челлендж провален
(Другой причиной, по которой челлендж может считаться проваленным, могут стать попытки действующего персонажа предпринимать действия любого рода, заставляющие других контролируемых (!) персонажей делать задания для них и так далее, см. "Академические правила» выше. Неконтролируемых персонажей это не касается, ими можно управлять).
Экзамены:
Выпускной экзамен с отличием: +1500 очков
Годовой экзамен с отличием: +1000 очков
Экзамен с отличием: +750 очков
Другая отметка: +500 очков
Академический испытательный срок: - 500 очков за каждый инцидент.
Падение показателя стремления, и сим сходит с ума: - 500 очков за инцидент (ужимки, мешок картофеля вместо младенца, швабра вместо романтического партнера и т.д.).
Выгнали из колледжа: челлендж провален
Смерть (очевидно): челлендж провален
Далее все незначительные маленькие бонусы и штрафы и прочее, как я это вижу:
Действующий персонаж создан в КАС (не имеет навыков): +100 очков
Действующий персонаж до поступления в универ набрал 20 или более баллов навыка: -100 очков
Действующий персонаж никогда не жил нигде, кроме стандартных Максисовских общежитий: +100
Действующий персонаж какой-то период времени жил в абсурдно-сказочном особняке (использовать свои собственные суждения): -100
+100 Баллов за каждый пропущенный экзамен.
Стиль бонусы:
+50 Баллов за каждый семестр (каждая половина года), в котором действующий персонаж не использует ни "Заставить... делать домашнее задание", ни "Заставить ... написать курсовую".
+50 Баллов за каждый семестр (каждая половина года), в котором действующий персонаж не имеет неавтономных романтических взаимодействий с профессором.
Драма бонус: Выпускник не получил другой специальности, кроме драмы: +100 очков
Бонус Общежития: выпускник никогда подолгу не жил нигде, кроме общежития колледжа : +100 очков
Бонус одиночки: выпускник никогда не жил в колледже с другими управляемыми персонажами: +100 очков
Тупая корректировка удачи:
- За множество существенных сбоев игры в вашу пользу, после чего вы чувствуете себя достаточно виноватым, чтобы применить эту настройку: -100 очков
- За множество существенных сбоев против вас, за что вы хотели бы некоторую компенсацию: +0 (жизнь тяжела).
Выход из игры без сохранения:
-100 очков за инцидент, и вы должны надлежащим образом комментировать ваш счет (например, "450 очков, в том числе 100-балльный штраф из-за выхода без сохранения, в это время общежитие горело").
Заметим, что этот челлендж не предназначен для того, чтобы сделать все, что трудно просто заполнить; целью является завершить его и получить так много очков, насколько это возможно. Можно даже успешно закончить с отрицательным счетом, ничего страшного, вы просто должны лучше постараться в следующий раз.
Автор: David M. Chess chess@theogeny.com 21 December 2005
Перевод правил на русский язык: Лалэль (prosims.ru)
Тан Морд
Знак зодиака: Стрелец
Стремление: удовольствие.
Вкусы: По вкусу рыжеволосые верфольфы. Не любит накрашенные лица.
Мечта всей жизни: Сходить на пятьдесят незабываемых свиданий сбылась
Получить должность "Рок-звезда".
Так-так, новенькое от Лалэль. Я пришла читать! И да, мне невероятно приятно) В универе мне не удавалось выспаться, а тут прям параллельный мир какой-то для меня)
Лалэль, уии, любишь же ты челленджи, причём такие, каких ни у кого нет. И это, надо сказать, очень-очень радует. Потому что, заходя в твою темку, сразу можно сказать, что здесь будет интересно.
Жду начала.
__________________ Ава от Dark_Fenix. Анчик --> Litchi. Я не меняла ник с самого прихода на форум, с 2009 года, но, как говорится, "нет бессмертного в мире"...
Если я вдруг вам зачем-то нужна, ищите меня через контакт. Там появляюсь чаще всего.
Он даже и не обернулся. Наверняка ничего не услышал из-за своего плеера – что за привычка таскать в ушах затычки! Ну и что мне теперь делать, бежать за ним? Что я, девочка, что ли?
Незнакомец, не обращая на меня никакого внимания, уверенно шагал туда, куда ему было нужно. Я пыталась еще раз крикнуть ему, чтобы предупредить, что он приехал раньше времени, что комнаты еще закрыты, и он ткнется носом в запертую дверь, но отвлеклась, залюбовавшись на его шикарную спину. Ясно было, что передо мной совсем молодой мальчик, но он казался гораздо старше своих лет – может быть, из-за своей уверенной походки, а может, из-за татуировок, которые покрывали его руки, плечи и спину. Я не очень люблю татуированных парней, но ему это безобразие на удивление шло.
«Должно быть, музыкант, какая-нибудь восходящая рок-звезда. Привык, что ему все позволяют, вот и не слушает никого».
- Молодой человек!
А он уже озадаченно дергал замок.
- Какого лешего?
- Головой думать надо, - резко сказала я, поднимаясь на крыльцо, - заселение студентов завтра, сегодня еще ничего не готово. Комнаты заперты.
Он обернулся и посмотрел на меня растерянно – и его мордашка приобрела такое жалобно-детское выражение, что мне захотелось улыбнуться. В тот момент он был точь-в-точь трехлетний пацан, у которого взрослые мальчики отобрали машинку – небритый, с торчащим изо всех возможных мест пирсингом трехлетка.
- Что же делать? Мне негде тусоваться до завтра… Ты не знаешь, у кого взять ключ?
- Молодой человек, - я постаралась придать голосу побольше строгости, - в нашем учебном заведении существуют определенные правила. В частности, студенты не должны говорить преподавателям «ты».
Услышав это, он совсем смутился, и я тоже почувствовала себя неуютно. Можно было ведь и не выделываться – парень не виноват, что я всего на пять лет его старше, не виноват, что я так молодо выгляжу. Он просто ошибся. Не надо было его за это ругать.
-Ладно, горе мое, у меня есть второй ключ… Пододвинься, дай открою, - но крылечко было слишком узко для нас двоих, и мы еще минуты две выделывали танцевальные па, пытаясь понять, кто и куда должен пододвинуться, прежде чем он догадался спуститься на ступеньку ниже.
- Это точно твоя комната?
- Вроде да…
- Тогда проходи.
Я на всякий случай осмотрела комнату, хотя осматривать там было нечего – все то же, что и у всех, голые стены и пол, из мебели – кровать без матраца и старый комод.
- Жестковато будет спать… - пробубнил юноша, елозя попой по неструганным доскам.
-Тоже мне, принцесса на горошине, - мне почему-то понравилось над ним подтрунивать, - сходи к кастелянше, она тебе выдаст и матрас, и белье. Но сначала подойди к коменданту … Хотя ладно, я все равно иду к нему, заодно и скажу, что ты приехал. Как тебя зовут?
- Тан Морд.
«Хард-рок форева! Имя под стать музыкальным татухам».
Я попрощалась и оставила бедолагу одного – пусть обживается, разбирает вещи… Хотя какие там вещи! Если я правильно разглядела, у него только одна сумочка, а в ней – бутылка воды, два журнала, шоколадка…
Странный он все-таки. Ехал в такую даль и ничего с собой не взял – даже футболку на смену, даже свитер. О чем только его мама думала?
В следующий раз я увидела его через полчаса на кухне, когда уже побеседовала с комендантом и спустилась вниз. Парень с неформальным именем Тан как раз готовился позавтракать и насыпал в чашку хлопья «Несквик».
- Приятного аппетита. Не обязательно было самому готовить, скоро придет повар, он накормит тебя завтраком.
- Ничего страшного, я люблю хлопья. А вы не…
- Нет, спасибо, я уже поела. Приятного аппетита.
- Спасибо, - и пока я занималась своими делами, он рядом со мной безо всякого стеснения уминал хлопья. Я заметила, что наушники плеера он так из ушей и не вынул. И сумку не снял.
- Боишься, что украдут?
- Что?
- Сумку, говорю. Боишься кражи? Не волнуйся, у нас хорошая охрана.
- Нет, дело не в этом. Просто я еще не решил, останусь здесь или нет, поэтому держу сумку под рукой. Захочу уйти – сразу уйду.
Я чуть не выронила из рук папку с важными бумагами. Он еще не решил? Сдал вступительные экзамены, прошел по конкурсу, обойдя четырех конкурентов (конкурс был пять человек на место, если не ошибаюсь), и до сих пор не понял, нужно ему это было или нет? А потом, того и глядишь, бросит все и сбежит? Ну как так можно?
Впрочем, когда я увидела Тана днем, он показался мне повеселевшим: сумку все еще держал при себе, но шутил и играл со студентами, как будто знал их всегда.
А потом он убрал сумку и сыграл нам на пианино, потом запрыгал на диване, как маленький… в общем, кажется, Тан решил, что хочет здесь остаться.
Вечером, за чашкой чая, я рассказала о нем моему старому наставнику - профессору.
- Весь изрисованный, говоришь? – старичок улыбнулся, и морщинки разошлись от уголков рта вверх, как солнечные лучики. – Хотел бы я на это взглянуть. Девочка моя, ему всего семнадцать, в этом возрасте никто не знает, чего хочет. Мальчик ведет себя так, как и должен вести себя нормальный подросток с ветром в голове… Почему же ты так строго судишь его?
- Но это безответственно, по-моему.
- Конечно, безответственно. Но в этом возрасте безответственность простительна. Эх, хорошо быть молодым…
- Мне тоже было семнадцать, и я такой не была.
- Конечно, нет. Ты всегда была умницей, и все же…
- Вы бы хотели, чтобы я была такой, как он?
- У тебя бы не получилось.
Конечно, нет. Я бы не смогла так просто бросить то, чего добивалась потом и кровью.
- Как вы думаете, он долго у нас проучится?
- Поглядим. Но проблемы с ним, несомненно, будут… Положи его в красный ящик. Пока.
У нас здесь своя система знаков. В зеленый ящик кладутся дела студентов, у которых, скорее всего, не будет проблем – отличников и умниц, а также тех, кто своими успехами прославляет Академию ля Тур – спортсменов, музыкантов, танцоров. В синий ящик кладутся дела всех, кто учится хорошо и средне – за ними нужно следить время от времени, но в основном у них тоже все в порядке. В красный ящик кладут дела тех, у кого большие проблемы – академическая неуспеваемость, прогулы, аморальное поведение, пьянство, драки, наркотики. Дел там всегда не очень много, но возни с ними больше, чем с остальными.
С Таном Мордом проблемы возникнут обязательно, я уже знала это. Я настолько была в этом уверена, что даже не удивилась, когда мне сказали, что за первую учебную неделю он ни разу не посетил занятия. Я только фыркнула и пообещала, что схожу и лично разберусь.
Тан уютно устроился на диване и в обнимку с соседкой по общежитию смотрел телевизор.
- Ребята, а почему вы не на занятиях?
- А у нас уже все закончилось.
-А ты, Тан?
- А я болею, поэтому не хожу на учебу.
- Хорошо, пойдем к доктору, он пропишет тебе лекарства.
Тан огорченно вздохнул.
- Ну что вам надо?
- Мне? Ничего. Мне только надо, чтобы ты взялся за ум. С таким настроем можно было и вовсе не приезжать в колледж.
Я развернулась и вышла, хлопнув дверью. Я не оглядывалась, но мне казалось, что Тан за моей спиной корчит рожи, а девчонка ему подхихикивает – и от этого становилось еще противнее.
Вряд ли можно чего-то от них требовать. Я для них не авторитет, а такая же девчонка, только чуть постарше. Эх, было бы мне лет пятьдесят, я бы с ними не так поговорила…
Вот мы и познакомились с персонажами. А еще Тан в первый день успел получить второе стремление
. Как ни странно, его тянет к знаниям.
Последний раз редактировалось Лалэль, 18.04.2013 в 00:11.
Молодая преподавательница, которую принимают за студентку? True story)) Конечно, пока не ясно, как именно будут развиваться события, но чую, что ей придётся повозиться с нерадивым Таном) И толку от этого будет мало, а вот читателям не удастся заскучать. (Как мне не приходится скучать с моими горе-учениками, среди которых иногда попадаются такие экземпляры, как Морд). Словом, жду продолжения, строю догадки и наслаждаюсь необычным челленджем. *А ответственной умнице-преподавательнице перепадет чуточку романтики?*
Конечно, романтика будет, причем её будет много, так что все останутся довольны ^^
Челленлдж короткий, в общем-то, всего восемь семестров, так что я быстро его закончу.
О, класс.
Необычная идея, интересные персонажи, красивые скриншоты, что тут сказать. Было бы странно, если бы Айжель Лалэль так не сделала. За это люблю твои челленджи, всегда что-то интересненькое. Кстати, общежитие как-то необычно жизнерадостно оформлено, но от этого оно становится только лучше. Кот на последнем скрине отличный. Одним словом - понравилось. о да, я мастер комментариев.
Общежитие скачанное, как раз интерьер мне в нем и понравился. А еще то, что у каждого студента свой отдельный маленький домик. В общем-то, оно ничем от стандартных общежитий не отличается, кроме планировки.
Вообще хочу впоследствии переселить непутевого студента в общежитие "на двоих". Это и дешево, и удобно - и народ вокруг не шастает, и за аренду платить не надо, и повар приходит. Гениальное изобретение, я считаю.
Лалэль, забавный челлендж В твоем умении преподать его интересно и оригинально я даже не сомневаюсь, а вот в возможности его завершить - очень! Как можно не вылететь из колледжа если шкала знаний заполняться не будет, и соответственно, экзамены не будут сданы? Или я чего-то не заметила и всё-таки есть какие-то разрешенные способы прокачки знаний?
Фимка, конечно, выход есть! Если бы задание было изначально невыполнимым, стоило ли его придумывать?
Если не писать курсовые, не выполнять домашние задания, не ходить на занятия и не читать учебники (все это запрещено), то все равно можно прокачивать шкалу знаний тремя способами:
1. Заставлять кого-либо силой авторитета писать тебе курсовые и выполнять домашние задания.
2. Завести близкие отношения с кем-нибудь из профессоров (шкала успеваемости также будет заполняться).
3. Вступить в тайное общество и подделывать оценки.
Собственно, всем этим наш герой и будет заниматься.