Итак. Думаю, из названия темы понятно, о чем пойдет речь...
Прошу форумчан высказать свое мнение по данному вопросу в этой теме
В помощь для раскрытия темы + на размышление: 1 - почему вы не участвуете в конкурсах? (или вообще ваше мнение по этому вопросу) 2 - ваши предложения для изменения ситуации? (или проще: как привлечь людей к участию в конкурсах?)
Итоги:
+ новые виды конкурсов (детектив, акции, экспресс-конкурсы)
+ провести опрос "какой конкурс хотите" (было раньше, вспомним)
+ тема для анонсирования будущих конкурсов
+ деление на новичков и профи при достаточном кол-ве участников
+ сделать отдельно конкурсы с ФШ
+ расширить допустимое редактирование в ФШ в остальных конкурсах
+ конкурс "в паре" (на обсуждение в опросе)
Veritas,очень полезная тема, потому и отпишусь
Люблю конкурсы на просе, а точнее любил, потому что раньше они мне больше нравились. Были более креативными что ли? Было интереснее и как-то веселее.
Недавно, а точнее не помню когда , проводила конкурс ARNAE на тему постановок. Так вот я хотел поучаствовать, но из-за нехватки времени не получилось, хоть и половина работы была сделана.
Далее, я считаю,что основные четыре и фактора влияют на то, что конкурсы стали не очень популярными:
время;
конкурс не интересен;
лень;
и лень ещё раз.
Что то из этого одного обязательно проявляется у человека.
Чтобы изменить ситуацию потребуется к каждому конкурсу хорошая реклама, может даже красиво расписать и подумать над системой наград? Какие-то бонусы придумать? Людям это нравится, ведь это действительно интересно!
Так же можно разбивать как конкурсы с историями, архитектурой,постановкой и прочим.
Да вот я даже та детективная история, которая похоже проводилась в феврале у меня вызвала кучу приятных эмоций и я с NancyAlex сидел до 5 часов утра и искали правильные решения. Если такого типа конкурсы будут провдиться, то будет прекрасно. Надо обыденное разбавлять чем-то нестандартным,интересным! Чтобы дух захватывало!
Veritas, наболевшая тема в последнее время, думаю, правильно будет её обсудить.
Скорее всего всех захватила непреодолимая лень, и форумчане, не боюсь выражения, "зажрались". Регулярно организовываются всевозможные конкурсы, вводятся нововведения (поощрения организаторам). Вот открой-те архив раздела, чего так только нет. И видео-конкурс, Народная мудрость, и Выставка питомцев, и Викторианский особняк. Для каждого найдется его любимая категория, но участников в лучшем случае не больше 10, а обычно 3-4. А если глянуть в текущие, то дело еще хуже. Кол-во участников варьируется от 0 до 3. И это всё после того как все жаловались на то, что не хватает конкурсов! Вот они, где же вы, участники?! Лично у меня сгорел кулер на видеокарте, и по тех.причинам я не могу участвовать, но если бы мой компьютер был в строю, то я бы принимал участие почти во всех конкурсах. Сомневаюсь, что у 95% форумчан есть проблемы такого рода.
А чем привлекать?! Разве что давать баллы репутации и за просто участие (т.е. не победителям), но не слишком ли это будет? Если ситуация пойдет таким же темпом дальше, то ничего не останется, как проводить конкурса раз в месяц по категориям (например, май - история, июнь - архитектура, июль - модель и т.д.). Может хоть тогда будет приличное кол-во участников. Но больше чем уверен в том, что опять начнутся жалобы: "Ну почему конкурса проводятся так редко?" Хотя на мой взгляд, если дело не изменится, то этот вариант жесткий, но действенный.
Собственно у меня всё.
Все-таки не всё. Добавлю, забыл совсем пока писал то.
Единственное, что можно сделать со стороны организаторов так, по-моему, это выбирать более интресные темы для конкурсов. К примеру, "Требуется няня" по мне очень интересный, поэтому я в нем и поучаствовал, но как мне показалось большинство форумчан идея конкурса не вдохновила. Возможно, показалась скучной и обыденной.
1. Я не участвую в конкурсах (да и не только в конкурсах... ещё у меня тема со скриншотами есть) только из-за проблем с компьютером. Слава Богу, с видеокартой всё в порядке. Траблы именно с кулером. Компьютер отрубается после нескольких минут игры. Но т.к. у меня сейчас нет лишних денег на замену... я не участвую. А играть с открытым окном я заколебался
2. Тут наверно, я предложу как-то стимулировать форумчан. Дополнительные 10 баллов (к примеру) за то, что принял участие, но остался в пролете...
Разбить конкурс на два типа: "Профи" и "Любитель". Такое вроде бы когда-то было? А то, некоторые, просто не хотят бороться с профессионалами, зная, что большее количество голосов уйдет именно к ним.
Цитата:
Сообщение от Twit
Были более креативными что ли? Было интереснее и как-то веселее.
Вооот! С этим я согласен) Надо, чтобы у каждого конкурса была своя "волшебная" изюминка, которая точно не даст пройти мимо)
Цитата:
Сообщение от William
И это всё после того как все жаловались на то, что не хватает конкурсов!
Когда это было-то? Год-два назад? Месяц? Полгода? Когда? Что-то я давно не наблюдаю подобных жалоб...
Ещё, наверно, можно как-то облегчить правила проведения конкурсов, чтобы появилось больше организаторов... Облегчить правила в самих конкурсах, чтобы тот же ньюби смог справится с заданием
О! О! О! Предлагаю ещё ввести систему "Рейтинга конкурса"! "Лёгкий", "Средний", "Тяжелый"
В общем-то всё
Последний раз редактировалось FreeSpirit, 09.04.2012 в 21:22.
Veritas, когда я только зарегистрировалась на форуме, у меня было огромное желание и рвение к конкурсам. Тогда я была неопытна, да и сейчас считаю, что в постановках, в историях, а тем более в архитектуре и видео, я пень. Потом поняла, что конкурсы - не мое. Очень жаль, что провалился конкурс "Создай каталог"(тебе я об этом уже говорила).
Не буду повторяться с факторами, а выскажу мое видение ситуации:
С кем ни говорила, все твердят одно: конкурсы в прошлых годах были интереснее. Что ж, тут остается только напрягать мозги и искать новые идеи(хотя уже столько всего было, но и нет ничего невозможного).
Акции. Мне лично понравились новогодние акции 2011. По другим праздникам проводить их было бы неплохо.
Не согласна с William по поводу "раздавания" баллов репутации. Сударь, это только усугубит ситуацию, ящитаю. Работы будут сделаны абы как, и за что судить то будем. Нам это надо? Нет, конечно.
William, я не дочитала конец предложения, поэтому и написала так, извини FreeSpirit,
Цитата:
Облегчить правила в самих конкурсах, чтобы тот же ньюби смог справится с заданием
Цитата:
Разбить конкурс на два типа: "Профи" и "Любитель". Такое вроде бы когда-то было? А то, некоторые, просто не хотят бороться с профессионалами, зная, что большее количество голосов уйдет именно к ним.
Не согласна. Я считаю, что в правилах указан общеобязательный минимум, который может выполнить и ньюби. Да, и для каждой группы нужно определенное количество участников, а у нас их нема
1. Лично я с удовольствием приняла бы участие в конкурсе, даже в какой-то момент начала что-то делать в течение этого года, но, слава богу, правильно сумела расставить приоритеты. У меня в этом году ЕГЭ и поступление, так еще и олимпиада серьезная впереди...Собственно, меня вообще тут не должно быть Т_Т Думаю, что сейчас у многих участников начинается пора экзаменов/сессий и т.д. , поэтому дела до конкурсов нет, разобраться бы с делами настоящими.
Еще одной причиной может быть исправность игры. Очень трудно что-либо создавать, когда игра зависает/тормозит/некорректно отображается графика и т.д. Случай достаточно частый.
2. Менять формат конкурсов. По личному опыту могу сказать одно: однотипность организации влечет за собой скуку. Лично я вела свое конкурсное сообщество до тех пор, пока были реальные идеи совершенно разных конкурсов по формату проведения (Премия/многоэтапный конкурс/командный конкурс и т.д.). Как было отмечено выше, абсолютно новый для просимса формат конкурса - детиктивная игра - вызвала ажиотаж и интерес. Новые условия, формат (олимпиада/реалити шоу и т.д.), возможно, смогут поправить дело.
Была бы интересна система профессиональных статусов. Например, особо активно и успешным фотографам присуждать соответствующие премии
Были бы интересны масштабные и грандиозные проекты
Отличной идеей стало проведение голосования на форуме относительно выбора темы следующих конкрусных мероприятий. Может, за счет таких опрсов и станет возможном нахождение новых и оригинальных идей конкурсов.
P/s Надеюсь, что летом смогу вернуться и поучаствовать в конкурсах.
Veritas, я как-то давным-давно предлагала сделать тему, где можно было бы прорекламировать конкурс, который только будет запущен через неделю-полторы. И не подходит для этого тема с объявлениям, где только название и категория конкурса. Необходимо заинтересовать участников. Не рассказывать полностью задание, а намекнуть, чтобы появились идеи, которые позже могут быть подкорректированы полностью узнанным заданием.
Цитата:
Сообщение от FreeSpirit
А то, некоторые, просто не хотят бороться с профессионалами, зная, что большее количество голосов уйдет именно к ним.
Нифига... в последнее время работы весьма посредственные встречаются.
Цитата:
Сообщение от FreeSpirit
О! О! О! Предлагаю ещё ввести систему "Рейтинга конкурса"! "Лёгкий", "Средний", "Тяжелый"
Зачем? Вот есть интересные, объёмный конкурс. например, Евровидение. Там тебе и историю исполнителя написать, и создать его, и скрины отснять. Рейтинг "тяжелый" или "средний" точно надо ставить... людей это отпугнёт, да и лишняя морока с дифференцированием.
Согласна с тем, что конкурсы скучноваты, чем дальше, тем сложнее выдумывать новые идеи.
Ещё лень... да... мне, например, сейчас действительно времени (хотя больше желания тратить время) не хватает даже на организацию одного конкурса... пойду организую, он вроде бы интересный)
А ещё форум умирает...
Цитата:
Сообщение от lyiziana_s
У меня в этом году ЕГЭ и поступление, так еще и олимпиада серьезная впереди...Собственно, меня вообще тут не должно быть Т_Т Думаю, что сейчас у многих участников начинается пора экзаменов/сессий и т.д. , поэтому дела до конкурсов нет, разобраться бы с делами настоящими.
Тоже чепуха... Нет, я верю, что у кого-то не может быть совсем времени, а могут быть бдительные родители, не подпускающие чадо к компьютеру в силу различных причин. Но такие отмазки можно найти в любое время года. Летом все отдыхают, осенью начинают учиться, гуляют, зимой праздники, сессия, потом ещё какие-нибудь сложности, у меня лично это совмещение учебы и работы.
Нужны объёмные, интересные конкурсы, о которых будет известно заблаговременно.
Думаю, ещё стоит повторить какие-то прошлые конкурсы.