МирыНе хотите придерживаться строгих правил на протяжении многих поколений? Не интересует создание соседства? Сердце не лежит к "историям и сериалам"? Вы творческая личность, и хотите самовыразиться? Тогда "миры" - для вас. Создайте свой неповторимый мир со своими правилами!
Дорогие и любимые наши форумчане, поскольку наш раздел приемлет максимум свободы при минимуме ограничений и лучших из лучших всегда выбирали голосованием (кроме конкурсов по подсчётам), то и на сей раз мы не обойдёмся без вашей помощи!
Номинанты будут оцениваться при помощи жюри и голосования.
То есть в каждой из номинаций будет два победителя - по результатам жюри и по результатам голосования. Голосование будет признано состоявшимся, если в нём проголосует не менее десяти человек.
Голосовать могут форумчане, имеющие не менее 25 сообщений и 10 баллов репутации, независимо от того, есть у них открытый мир или нет.
Мы, конечно, понимаем, что голосовать в таком количестве номинаций, помимо того, что непросто, но ещё и очень ответственно, поэтому для голосующих предусмотрены плюшки: Как минимум два балла репутации - искренняя благодарность от модераторов раздела. И вообще наша безграничная любовь и обожание вам гарантированы! Наградка в тему с миром, если он у вас есть - Факт голосования будет учтён при подсчёте заслуг перед разделом для ежегодной премии, поэтому, если вы ещё активничали в наших мероприятиях, то возможность получения медальки повышается. А если ещё не активничали, то самое время начать! Радость и моральное удовлетворение от того, что вы помогли любимым миротворцам прийти к победе! Если ваш мир участвует в премии, то голосовать можно и нужно! В этом случае вы не голосуете за свой мир, но при подсчётах к голосам прибавится средний балл. Как это будет выглядеть
Например, вы проголосовали в премии. Всего там проголосовало десять человек и проголосовали они таким образом:
1 дал вашему миру 3 балла
2 - 1
3 - 0
4 - 0
5 - 3
6 - 2
7 - 3
8 - 0
9 - 1
10 - 2
11 - вы.
Соответственно, вы получаете средний балл - 15/10=1,5
Он записывается к сумме остальных баллов, то есть вы за данную номинацию получаете 15+1,5=16,5 баллов
Есть возможность проголосовать анонимно, поскольку у всех на форуме друзья-знакомые и вы, быть может, стесняетесь голосовать объективно, а не по личным отношениям, тогда отправляете ваш голос мне в личку и я его выложу сама, без указания авторства. В таком случае все привилегии для голосующих сохраняются, только балл репутации будет один, от меня.
Голосуем за предложенные миры/отрывки/персонажей
Голоса распределяйте таким образом:
1 место - № (самый лучший, по вашему мнению)
2 место - № (лучший из оставшихся)
3 место - № (лучший из оставшихся)
Можно написать в ряд, например: 21, 19, 20
А ещё лучше, воспользуйтесь шаблоном для голосования, он находится в конце этого поста.
Соответственно, тот, кому вы присудили первое место получит три балла, второе - два и третье - один балл.
Голосование на первой мировой премии объявляется открытым!!
А на сей раз даже без предисловий.
Он просто изящно и бесшумно заходит в кабинет ее дома, аккуратно закрывая за собой дверь, а следом проходит арку и оказывается в спальне. А она, лежащая на кровати в одном домашнем платье, - конечно, оно оказывается коротким, из мягкой красной ткани, в своем-то сне она может позволить себе все, что захочет, - отзывается предвкушающей улыбкой, призывно глядя на него, не в силах отвести от него глаз. Он смотрит на нее так, что невозможно не понять, что будет дальше. Она закрывает ноутбук, присаживается на кровати, не забыв при этом еще больше оголить и без того открытые ноги, помещает технику на тумбочку с настольной лампой и ждет; биение ее сердца резко учащается. Он медленно, невыносимо медленно приближается к ней, самыми кончиками тонких пальцев прикасается к ее щеке, к губам, а она закрывает глаза, полностью погружаясь в эти ощущения, чувствуя внизу живота сладкое тепло; он поглаживает ее шею, проводит большим пальцем по ключице, а потом и по линии груди, и, черт, это платье настолько лишнее… Она не может сдерживаться, плавно поднимается с кровати и прижимается к худощавому телу, становится на цыпочки и тянется к губам, обнимая за шею и сразу же ощущая его руки на своем теле; она со страстью впивается в его рот, стремясь насытиться им, утолить эту невыносимую жажду… Как же ей этого хотелось…
В следующее мгновение они уже лежат на ее кровати, их одежда неожиданно куда-то испарилась, она змеей извивается над ним, их языки переплетаются, словно в причудливом танце, она наслаждается ощущением тонкой кожи под ее ладонями, изучающими его тело. А затем он легко переворачивает девушку на спину и…
Восторг. Чистейший, ничем не замутненный восторг, ощущение невыносимо опьяняющего, сладчайшего счастья, наполняющего каждую клеточку ее тела, усиливающегося с каждой секундой, она не может его сдерживать, и оно превращается в шумные вздохи, срывающиеся с ее губ, наполненные блаженством и ликованием. Он здесь, рядом с ней, они одно целое, наконец-то, ей ничего больше не нужно, она жаждет лишь принадлежать ему полностью, и сейчас отдается всем телом и душой, называя его по имени тихим шепотом, раскрывается, впускает…
Может, он слишком резкий или грубый, а может, наоборот излишне нежный, может, это сейчас быстро закончится, но ей было все равно, ничего не важно, кроме того, что сейчас происходит. Она испытывает экстаз, который может испытать только безумно влюбленная женщина, наконец-то заполучившая мужчину, к которому так стремится, торжествует не только ее тело, но и давно измученная его равнодушием и деловой отстраненностью душа…
Подспудно она уже догадывалась, чем это закончится. Арианна просыпается в своей постели, в которой она буквально минуту назад занималась любовью с Ларсом Нильсеном, а сейчас смятая простынь, до этого горячая из-за их сливающихся тел, показалась ей ледяной. За окном уже поднималось утро, тонкие струйки серого света проникали сквозь неплотные шторы, на улице наверняка было уныло и на землю падал декабрьский снег. Девушка с тяжелым вздохом подумала, что сейчас надо либо принимать еще одну таблетку и прогуливать первую пару, либо постараться успокоиться и оставшееся до занятий время читать книжку. Решила-таки сделать второе.
Горькое, разочаровывающее, безжалостно спускающее на землю чувство реальности – она ненавидела его больше всего на свете. Арианна села читать, но мозг категорически не желал окунаться в одно из произведений любимого писателя, Артура Кларка.
Он никогда не ответит ей взаимностью, для него она всего лишь одна из студенток, возможно, более симпатичная и умная, чем остальные, но не более... А она уже четвертый месяц ни на кого не обращает внимания, ей никто не нужен, кроме этого мужчины с холодными глазами. Хотя в универе столько симпатичных и обаятельных парней, которым она бы могла попробовать понравиться, задействовав все имеющиеся у нее в запасе возможности!..
Господи, да пусть он просто будет ей симпатичен, пусть она восхищается его изящной внешностью, острым умом, уверенным хрипловатым голосом, но потом забудет об этом и без малейших трудностей переключится на других… Только не так, только не эта проклятая невыносимая тяга, которую она ни к кому еще до него не испытывала… Уйди уже нахрен из моей головы, Ларс, пожалуйста!
Она впервые влюбилась, она так хотела хоть раз в жизни впасть в это состояние и наконец-то дождалась, почему же это оказалось так мучительно, почему она одержима женатым мужчиной, который старше и выше по статусу, с которым неуместно любое ее кокетство, он не тратит на нее и тысячной доли тех душевных сил, которые она отдает ему, бесконечно окунаясь в свои мечты, представляя и анализируя, не в силах побороть свои навязчивые мысли… Почему именно он?!
Ответ на этот вопрос был более чем прост, состоящий из трех известных ей слов, заезженных дальше некуда, но не лишающихся от этого своей истинности. Сердцу не прикажешь, блин. Сейчас Арианна могла лишь надеяться, что рано или поздно ее отпустит, и она при этом не успеет сойти с ума.
Почти стону от рвущегося наружу чувства, почти причиняющего боль. Перехватывая инициативу, прижимаю к себе, зарываясь лицом в скользкие нити волос, струящиеся между пальцев. Впиваюсь в её губы, совсем не осознавая задурманенную голову, просто пью шелест её дыхания. Моя…
Её глаза закрыты, ладони жадно сжимают мою спину, выгибается, ходуном ходит под моими руками, непокорной стихией опаляет мою исстрадавшуюся сущность. Целует со странной смесью отчаяния и неистовства, почти кусает, почти сбивает меня с ног, почти злясь, почти борясь, а не отдаваясь моим губам. Спустя несколько вдохов перехватываю инициативу и, на миг сведя ладони куполом над её потемневшими в отсутствии света волосами, обнимаю её дрожащую плоть так нежно, как только могу. Скользнув к её уху вспухшими, разбитыми губами, тихим, прерывающимся дыханием шепчу:
- Всё будет хорошо.
Едва заметно расслабляется, отпустив контроль над всегда настороженным телом и я, распахнув сердце на максимум, просто накрываю её собой.
Я закрою тебя от неистовых бурь
Заверну в разноцветные складки души,
Я разрушу оковы всех древних табу,
Только новых страданий себе не ищи
Отстранившись, несмело и почему-то робко улыбается, доверчиво прикрывая глаза. Нежно обнимая, ласкаю её тело влюблённым и оберегающим взглядом. Припадая губами к её открытому плечу, на секунду замираю от эйфории вдруг сбывающейся мечты.
Я раскрою тебе тайны тысячи звёзд
Изнутри все просторы открою тебе
Я так долго люблю, я всё это пронёс
Сквозь препоны нарытые в нашей судьбе.
Ладонями черчу на ней замысловатые иероглифы, губами, раскрывающегося в немом крике рта, исследую рисунок её тонкой нежной кожи, учащённым дыханием опаляю каждую клеточку её трепещущего тела.
Я люблю тебя, моя Мелодия.
Милая все правильно сделала, чем вызвала у меня невольную улыбку. Люблю я все-таки гитаристок. Особенно, если они сидят на моих коленях.
- Умничка, - выдохнул я ей в шею, осторожно целуя нежную кожу и гладя живот и бока, еще раз проводя точный пересчет всех ребер. Как я и думал, обсчитался в прошлый раз. Эх, вот бы еще и губами перепроверить.
Френс оказалась на удивление способной ученицей и довольно быстро освоила песню. А жаль, мне так понравилось целовать ее. Я только сейчас обратил внимание на то, как замечательно она пахнет. И дело вовсе не в духах, её кровь ...вот, что по-настоящему вкусно пахнет. Травой. Скошенной травой. Обожаю этот запах, потому что это единственный запах, который я ощущаю, как люди. С ума сводит. Вечно бы носом по ее шее водил.
Он подошел еще ближе… Я никогда не видела его так близко, я, как загипнотизированная, всматривалась в его безумно голубые глаза и не могла ничего с собой поделать, ни отвернуться, ни, хотя бы просто отвести взгляд. И почему я минуту назад, ощущала себя несчастной, страдала и мучилась? Все это казалось таким далеким… Когда я встретилась с Сидом в кофейне? Час назад, два, месяц, год, а может быть и десять лет назад… Я почувствовала, как Кайл берет меня за руки и притягивает к себе, я чувствовала его участившееся дыхание… Такое горячее, обжигающее… Сейчас или никогда.
Его губы коснулись моих губ… Нежно и мягко, словно ожидая мой реакции. Внутри у меня все перевернулось, я не могла больше притворяться равнодушной, да и не хотела этого. Все мысли и сомнения исчезли, словно их и не существовало.
Восхитительно нежно, в меру сладко, чуть остро... Если бы это никогда не прекращалось… Но он медленно отстранился и посмотрел на меня.
- Я люблю тебя. Уже давно… С той самой вечеринки, когда ты поцеловала меня. Помнишь?
-Да, помню – я улыбнулась.
-Селин…
Я сама прильнула к его губам. Потому что время слов прошло. Слова казались чем-то глупым и совершенно ненужным, в них не было ни малейшего смысла. Мое сердце никак не могло определиться с ритмом, оно билось то быстрее, то медленнее. Я чувствовала его нежность, его уверенность, его настойчивость… Все что происходило сейчас между нами казалось невероятным, какой-то ожившей фантазией. Мы уже не могли оторваться друг от друга…Только не сейчас…
Все изменилось, когда его рука словно случайно соскользнула с талии чуть ниже. Кайл прижал меня к себе еще крепче, но не торопился, словно наслаждаясь нашей близостью.
Наверное, я схожу с ума…
Меня несло к нему навстречу желанием, неудержимым, как морская волна. Я совершенно потеряла голову, но мне впервые безумно хотелось ее потерять! Я перебирала его рыжие волосы, моя грудь вздымалась от охватившего меня волнения, сердце, казалось, ухнуло куда-то в низ живота и забилось там горячим пульсирующим сгустком… Кайл осторожно, словно до сих пор боялся меня спугнуть, коснулся губами моей щеки, уха, шеи… Куртка упала с моих плеч…
Я плохо помню, как мы оказались в его комнате. Мы поднимались по лестнице, где-то на перилах осталась висеть моя блузка, но реакция соседей Кайла меня волновала меньше всего. Комнату я так же не помнила, все окружающие нас предметы были лишь декорациями. Единственное, что накрепко врезалось в мою память – это запах. Из приоткрытого окна доносился одуряющий аромат, уже начавших отцветать, роз, смешанный с запахом мокрых листьев.
Это было страстью и, в то же время было чем-то большим, чем страсть. Я до сих пор не могу выразить словами, то, что чувствовала тогда, потому, что это невозможно описать никакими фразами, никакими метафорами… Я не боялась открыться Кайлу, как это было с Сидом, и, по правде говоря, сейчас я понимала, что этим все и должно было кончится.
Если это сон, то я не хочу просыпаться…
Все произошло так стремительно, так неожиданно, что я не смогла сдержать то ли крик, то ли стон. Мы отрываемся от реальности и несемся куда-то туда, где мираж и сладкая истома. Только бы это не было сном, привидевшимся бредом… Грань, которая разделяла нас, в последнее время, была разодрана в клочья. С каждым движением, с каждым поцелуем, с каждым обжигающим прикосновением я все больше и больше теряла контроль. Наша ночь… Она была нашей от начала и до конца. Я жила в нем, а он жил во мне…
Пожалуйста… Не останавливайся.
Мне казалось, если наше слияние, наш безумный танец любви прекратится, то произойдет что-то ужасное. Мой личный конец света.
Я не сдерживала себя, мои крики, смешивались с его хриплыми стонами. Мне было наплевать на то, что нас кто-то услышит. Одна бесконечная вселенная с коротким названием «мы». Теперь я никогда не расстанусь с ним, я больше не совершу такой глупости.
Учащенное тяжёлое дыхание и сотни маленьких взрывов, заставляющих закрыть глаза и кричать от наслаждения. Он мой, только мой. Сейчас и навсегда.
«Прямо как та машина тогда..» - пронеслось в голове. Я замерла, смотря в сторону, где недавно была машина. А воспоминания, обнаружив отличный повод, нахлынули с утроенной силой.
Чёртова неудачная попытка забыть, осень, да ещё и эта грёбаная тачка. И опять в голове в красках то, что произошло несколько лет назад. Когда же я наконец смогу спокойно смотреть на осеннюю желтизну листьев? Когда перестану выпадать из реальности после любого напоминания? Когда сердце прекратит мучительно сжиматься? Когда прошлое отпустит меня?
Людвиг вздрогнул от неожиданности и со страхом глянул на нить, тянущуюся от дна шкатулки к небольшой дырочке в шкафу, и наверняка привязанную к колокольчику. До этого ее невозможно было заметить, она была хорошо замаскирована, да и таких мер предосторожности мужчина никогда не видел. Тревога была поднята, и Людвиг мог поклясться, что охранники услышали ее и уже спешат к ним. Вор отреагировал быстрее – с перекошенным от злости лицом он резким движением порвал нить, снова вызвав звон, и метнулся в коридор. Монах подавил в себе панику и тоже выбежал из комнаты. Стражники уже были у лестницы.
Не сговариваясь, нарушители побежали в разные стороны, в противоположные комнаты. Людвиг, захлопнув за собой дверь, сразу же закрыл ее на щеколду – ненадолго, но это сможет задержать преследователя. Прижавшись к ней спиной, он перевел дыхание. Отсюда теперь было только два пути: через окно, которое не открывалось, или в кандалах через дверь. Все еще сжимая в руках книгу, Людвиг панически огляделся и чуть не вскрикнул от испуга – стоящие в углу комнаты трофейные доспехи он принял сперва за человека.
Удар. Дверь пошатнулась. Еще один. Глаза Людвига цеплялись за какие-то абсолютно ненужные ему предметы, вроде вазы, свернутого в рулон ковра или валяющихся на постели подушек. Еще удар, от которого даже пол дрогнул. Времени на раздумья не было. Сунув книгу за пояс, мужчина подскочил к доспехам и дернул шлем. К счастью, поддался. Недолго думая, Людвиг размахнулся и кинул им в окно. Стекло хрустнуло, появились трещины, но оно еще было цело. Отскочивший шлем подкатился к ногам. Еще бросок – и стекло с громким звоном разлетелось. Удары в дверь затихли, раздались какие-то указания, но Людвиг не прислушивался. Удар за ударом он расширял дыру в стекле. Осколок отлетел и оцарапал ему руку. При очередном ударе острый кусок стекла прошелся по предплечью. Возобновились удары в дверь, и щеколда хрустнула, отламываясь, но Людвиг уже успел пролезть в образовавшуюся дыру, сильно разодрав себе кожу. Упав на мягкую землю, он зашипел от боли, которой отозвалось грохнувшееся на осколки тело. Заболели грудь и ладони.
Крепко сцепив зубы и сосредоточившись, Людвиг поднялся и, шатаясь, сделал пару шагов от дома. Ноги были целы, идти и даже бежать он мог без проблем. Когда справа раздались голоса, Людвиг перешел на бег, направляясь к одной из главных, всегда оживленных, и, что немаловажно, ведущих к выходу из города улиц. Навстречу шла какая-то баба, в которую он врезался, но смог удержать равновесие и побежать дальше. На одной из улиц он споткнулся о камень и ушиб ногу. Людвиг продолжал бежать, ничего вокруг не замечая, не реагируя на то, как подкашиваются ноги, как болят искромсанные руки, как печет легкие и ему становится сложно дышать. Пот бежал по лицу, смешиваясь с кровью из рассеченной щеки и грязью. Люди оборачивались на странного бегущего окровавленного человека, некоторые пытались его поймать, и только провидение спасло безрассудно движущегося вперед мужчину. Когда дальше двигаться стало совсем невмоготу, Людвиг резко свернул в какой-то темный переулок и упал, не в силах идти дальше. Сглотнув, мужчина через силу сел и прислонился к стене, часто и тяжело дыша. Перед глазами мутилось.
- Господи, - прохрипел он и закашлялся, после чего закрыл глаза и откинул голову назад, впав в секундное забытье. Но стоило Людвигу вспомнить, ради чего все это было, как он встрепенулся и попытался нащупать книгу. К счастью, она была на месте и никуда не упала во время бешеного побега. Облегченно вздохнув, мужчина снова закрыл глаза, и в этот раз забытье продолжалось дольше. Как показалось Людвигу, он заснул на пару часов, на деле же – просто просидел полчаса. Когда он открыл глаза, все тело отдалось болью, до этого не ощущавшейся из-за шока. Заныли ушибленные поясница и нога, порезы на руках и ссадина на лице. Мужчина глухо застонал и поморщился, отчего сжалась корочка грязи и крови на его лбу. Людвиг потер ладонями лицо, но только сильнее запачкал его. Теперь он хотя бы мог нормально дышать. Медленно, придерживаясь за стену и оставляя на ней кровавый след, он встал и немного постоял. Правая нога болела, левая, на которой сидел, занемела. Понемногу, опираясь о стену, мужчина двинулся вперед. Прошла вечность, прежде чем он вышел на маленькую пустынную площадь с общественным колодцем. Тут пришлось отпустить стену. Грустно с ней попрощавшись, Людвиг заковылял дальше без поддержки и опереться смог только у колодца.
Кровь медленно начинала стынуть в жилах, а на мои зовы никто не откликался. Я решила остановиться и слегка адаптировать зрение к отсутствию освещения. Постояв пару минут, я успела различить диван и кофейный столик. Тут я собралась пойти дальше, как меня кто-то резко обхватил со спины, одной рукой зажал рот, а второй держал мою руку.
Вот теперь мне точно стало страшно.
Вдруг незнакомец опалил моё ухо ледяным дыханием и томно прошептал:
- Ну вот ты и попалась в ловушку, Ханна Блэйк. Крыска попала в мышеловку.
Вдруг включился свет, да так ярко, что у меня заслезились глаза. Придя в чувство и повернув голову, я увидела Гектора, который очень сильно прижал мою тушу к себе.
Изо всех сил пыталась что-то сказать, но парень так сильно зажал рот, что в итоге слышались только мычания.
- Ой, как мы разговорились тут. Не терпится на свободу, Ханнусик? - сказала Аманда, вышедшая из-за книжного шкафа, - Так ты и не получишь её, потому что не заслужила. Как какая-то никчёмная мошка, как ты, посмела плюнуть на меня? Ну всё, теперь ты отсюда живой не выберешься.
Пока Аманда несла устрашающий, по её мнению, бред, Гектор немного ослабил хватку, чем я и решила воспользоваться. Укусив парня за руку, зеленоглазый рефлекторно потянулся к ране, полностью освободив меня. Пока Гектор вытирал мои слюни и сквозь зубы ругался матом, я что есть мочи побежала, но подножка, сделанная Амандой, лишила возможности идти. Чтобы не тратить время на подъём, решила как можно быстрее ползти к выходу. К сожалению, и эта попытка завершилась провалом, так как Гектор успел к тому времени вытереть руку, и он быстро настиг меня. Взяв за шкирку, зеленоглазый грубо швырнул меня. Я очень сильно ударилась об стену, и мой сорвавшийся стон от боли не остался незамеченным:
- Ой, посмотрите, ей уже больно, - высокомерно сказала Аманда, - Ну ничего, сейчас ты познаешь настоящую боль!
Гектор одной рукой прижал меня к стене, не дав ни единой возможности бежать отсюда, другой он начал бить по лицу. И в этот момент в моей голове всё перемешалось: и больные удары Гектора, и нечленораздельный ор Аманды, и хихикание, так схожее с гиеной, Тревора. А на душе была пустота, все моральные и физические силы из меня выбивал парень со светло-шоколадными волосами и высасывала своими криками темноволосая девушка. Какие эмоции, какое желание бороться и жить? Я чувствовала себя куклой, которую долго бросал туда-сюда маленький несмышлёный ребёнок, а потом оставил с поломанными руками и ногами в гордом одиночестве. Сломанная игрушка, полая внутри и снаружи.
Я подсознательно чувствовала, как моё лицо стало каменным, похожим на кукольное. Ведь куклы не умеют выражать эмоции. Неожиданно Гектор так сильно ударил по голове, что я, скрючившись, упала на пол, а по лицу текла кровь. Аманду данная картина не оставила равнодушной, и она победно подошла к еле дышащему телу. Тревор передал ей мою тетрадь по физике. Гадко смеясь, брюнетка разорвала тетрадь в мелкие клочья и покрошила их на меня.
Я схватила Кайла за руку, но он словно и не заметил этого, внимательно осматривая лестницу, на которой медленно появлялось нечто и чем ближе оно приближалось, тем больше мне хотелось упасть на землю и притвориться мертвой. Ну, или хотя бы упасть в обморок. Оно было явно женского пола с длинными седыми волосами и жутким лицом, покрытым черными пятнами. Ее белое одеяние слабо светилось в темноте, а сама она приближалась к нам плавно и бесшумно, словно плыла по воздуху. И после того, как это странное явление посмотрело прямо на нас своими ярко-красными, производившими самое кошмарное впечатление глазами (хотя до этого взгляд был направлен куда-то в сторону) и искривило свой рот в ехиднейшей ухмылке, у меня сдали нервы.
-Бежим отсюда! - прошептала и поспешила выполнить и даже перевыполнить свой план по отступлению. Поскольку, я возглавляла наш срочный уход из гостей (то есть позорное бегство), то я и выбирала дорогу. Но видимо в панике свернула куда-то не туда, потому что выхода не было и мы уткнулись в тупик. Пока я мучительно искала способ телепортироваться отсюда хотя бы куда-нибудь, Кайл рассмотрел дверь где-то слева и вошел в нее, а я поспешно забежала следом. И тут мне стало совсем плохо... Там нас дожидалось что-то белое, костлявое и жуткое... Перепугавшись, я тихо вскрикнула, но затормозить уже не успела и упала прямо в лапы призраку... Но почему-то затормозила о спину, замершего на месте, Кайла.
- А вот, собственно, и скелет. Не настоящий, естественно.
"Поблагодарив её, я, вся не своя, вышла из кабинета и присела на диван. В здании было пусто, и от этого на душе становилось гадко. Что делать? Где взять так нужные сейчас деньги? Как сказать Николь, что я не поеду? А я хочу. И идти мне работать в книжный, деньги всё равно нужны, даже если не поеду.
За всеми этими терзаниями я не заметила, как слёзы, одна за другой, начали скатываться по моим пухлым веснушчатым щекам. Никогда не плакала – даже когда было очень больно и обидно, но почему сейчас… Не могла понять, когда стала такой сентиментальной, что меня огорчило отсутствие денег – давно надо было привыкнуть. Привыкнуть, что нет отца, который тебя поддержит материально и духовно. Нет его, поэтому поехать с классом, когда выпал такой шанс подружиться с одноклассниками, показать себя с лучшей стороны, я не смогу."
- Некоторые считают, что моя заслуга в успешной посадке не меньше, - продолжил Нильсен, на сей раз отчетливо понижая голос, отчего он стал еще более хриплым. – Но нет, благодаря Фаулеру я сейчас здесь и могу доводить до вашего ума премудрости навигационных систем, которые, судя по последним результатам тестов, большей части вашего коллектива просто жизненно необходимы, - он не удержался от сарказма в своем обычном тоне. – Вы наверняка хотите спросить, каково это было, особенно вам, Бенсон, очень интересно, я вижу. Ну что же… - он скользнул взглядом по Гейлу, а затем снова быстро переместился на столик Арианны и Алиши, и продолжил ровным тоном. - У вас не получится вспомнить про вывод конкретной машины из критических ситуаций, что изначально заложили – то и работает, есть такие вещи, как чувство самолета и автоматизм. Те из вас, которые, к моей большой радости, изъявили желание пройти лётную практику хотя бы на «Цесснах», понимают, о чем я говорю. Да, с легкостью выполнять «колокол» - это достижение, но есть вещи поважнее, запомните, - его взгляд стал строгим, а голос повысился. - Вы можете без труда выходить из плоского штопора, можете виртуозно выполнять фигуры высшего пилотажа, но настоящий профессионализм – это успешно выйти из ситуации, где нет ни малейшего права на ошибку, - он закончил свой монолог и еще раз обвел холодным взглядом молчащую аудиторию.
Костер, горящий на закате - невероятно красивое зрелище. Наблюдать за тем, как языки пламени весело лижут поленья, стремясь забраться как можно выше и захватить как можно больше дерева, - одно удовольствие. Только если в этом костре не горят чрезвычайно важные документы, которые ты в этот костер совсем не хотел отправлять. Мда, в таком случае советовать-то особо нечего - ведь все мы знаем, как хорошо горят важные документы в костре, особенно, если попали туда случайно. Можно, конечно, попытаться попрыгать вокруг костра, причитая, какими хорошими и ценными были эти бумаги, но это вряд ли поможет.
Итак, документы догорали, а возле них уныло стояли две девичьи фигурки, провожая взглядом каждый язычок пламени.
- Ну и что нам теперь делать? - без особой надежды спросила одна из девушек другую.
Девушка закрыла на секунду глаза и собралась с мыслями. Сейчас будет последняя песня. Ее любимая последняя песня. Надо выложиться на все сто процентов. Публика приняла ее группу хорошо, но если налажать в конце, то все выступление коту под хвост. В зале больше тысячи человек. Есть музыкальные критики, продюсеры, менеджеры, известные люди. Их группа добились признания в Западной Европе, но здесь придется начинать все практически с чистого листа. Если они плохо сыграют последнюю песню, то им придется распрощаться с новой жизнью в Оазис Спрингс. Девушка открыла глаза, улыбнулась парням из группы. Потом она услышала до боли знакомую музыку, встала поближе к микрофону и запела. Странно, но почему-то все концерты группы «Peas» заканчивались исполнением грустной песни. И этот не стал исключением. Но сегодня они исполнили любимую песню Гвен. Песню, которую не играли больше полугода.
Зал качался в ритм музыки, некоторые махали зажигалками, некоторые подпевали, некоторые целовались, а кто-то плакал. Пока подруги вместе со всеми повторяли слова песни, Наоми стояла в самом дальнем углу зла и неотрывно смотрела на сестру. Она знала, что сейчас эту песню сестра исполняет в память об отце, хотя та и была написана задолго до его смерти
Господи, да настоящий Трин просто божий одуванчик со своими любовными похождениями. Мне тошно от этого мира, рождающего чудовищ, от мира, в котором всё происходящее нормально, который позволял случаться таким вещам, таким людям, таким сообществам. Честно говоря, я рад, что из всей цивилизации остался один город. Это похоже на кару, на Соддом и Гоморру, на преднамеренное желание снести с лица планеты весь этот ужас. И получается, что оставшееся место – своего рода, исправительная колония для не совсем уж безнадёжных? Тогда какого чёрта я тут оказался? Что я-то натворил в своей прошлой, позапрошлой или даже этой жизни, что заслужил пожизненную ссылку для отбывания наказаний?
Здесь даже самые невинные на первый взгляд люди таят внутри гадость и отвратительные миазмы. Хотя неизвестно, что находится внутри меня самого. В той, далёкой жизни, которая осталась в другом мире мне безумно нравилась одна фраза «Не бывает ангелов в аду» Я всегда употреблял её, когда кто-то жаловался на окружение, дескать, все вокруг идиоты, а я один умный или все гады, а я молодец. Сейчас я в таком же положении, но отчаянно не хочу верить. Нет, я не такой, я не могу быть таким, внутри меня просто не может обитать ничего подобного и я не мог творить подобные вещи раньше. Если есть прошлые жизни, если они реальны, то я был каким-нибудь убогим фермером, выращивал батат, имел жену и шестеро детей, а умер от старости в окружении большой семьи. Хочу, чтобы так было. Скучно и неинтересно. Не хочу ничего знать о смертях, убийствах, противоестественных способах питания и прочей мерзости.
Господи, до чего же невинной забавой кажется влюблённость в беременную девушку, от которой я даже страдал. Воистину самая глобальная из проблем.
Не хочу. Не хочу ничего, хочу закрыть глаза и выть от иссушающей безысходности.
Долго сижу, глядя в понемногу светающее небо. Потом поднимаюсь и иду в дом.
К ней. К Кэйли.
Она ждёт меня. Её лицо от непрерывно текущих слёз превратилось в опухшую маску. Ждёт покорно и отрешённо. Готова ко всему, что я буду бить её, унижать, презрительно плевать через губу, прогонять, осыпать проклятиями. Она готова к чему угодно, но не к тому, что я обниму её скукоженно-замершее тело и прошепчу:
- Я не имею права судить, Кэй. Я не имею права оценивать твою жизнь, я не бог и я не истина. Я не знаю как правильно и я не знаю, каким бы я был, оказавшись там же. Я не имею права судить, а просто хочу, чтобы тебе с собой было легче.
Да, я позволяла призракам делать что угодно, но чтобы позволить им воровать мою еду и так преспокойно обедать... нет, до такого я ещё не дошла. Судорожно соображая, что же делать, я решила, что нужно разобрать чемоданы, ведь мы больше никуда не собираемся. Я была искренне рада, что гости из другого мира заняли лишь одну комнату, не распространяясь на остальные помещения. В конце концов, так было больше шансов, что Лекс их не заметит.
У меня было слишком мало времени, и другого выхода у меня не было. Есть прекрасное заклинание для изгнания призраков. Договориться с ними зачастую нереально, поэтому приходится прибегать к негуманным методам. Хотя, что им уже... они всё равно ничего не чувствуют; а времени на разговоры у меня нет.
Впопыхах пытаюсь найти свою волшебную палочку, запрятанную чёрт знает куда, мысленно прокручиваю слова заклинания, дабы убедиться, не забыла ли я чего. Мне остаётся произнести пару слов, как я слышу голос Лекс:
- Адри, слушай, а ты...
Одним прекрасным днём мне в голову пришла мысль – я должна во что бы то ни стало помириться с Ампаро. Не очень удачная идея, если учесть то, как я с ней обходилась в последнее время. Но попробовать всё равно стоило.
Моё сердце бешено колотилось, выпрыгивало из груди, когда я подходила к дому Ампаро. Вдруг она меня не примет, не откроет мне дверь, пошлет меня куда подальше и скажет, чтобы я не возвращалась? Она не должна этого делать... Нет, она обязательно сделает так, кто я ей сейчас, в конце концов...
Я стояла у двери в нерешительности. Стоит или не стоит строить заново отношения с Ампаро, которые я так легко разрушила? Ладно, моя жизнь хуже от этого не станет. Хотя, куда уж там...
Я слышал только мелодию. Каждый звук, каждый аккорд, каждое прикосновение к грифу и корпусу, каждый удар пальцами о струны, запах древесины, преследующий меня по меньшей мере последние лет сто, дарил наслаждение и переносил меня в далекое прошлое. Я видел свою боль, идущую за мной сквозь время, но уже оставшуюся где-то позади. Я видел прекрасную эпоху, когда я мог жить свободно и без надлежащего правителю серьезного вида, когда бронированные стекла и двери были еще не нужны. Я видел фамильный замок, детвору, живущую в ближайшей деревеньке, наши веселые игры и звонкий детский смех. Видел, как маленькая девочка, с пшеничными волосами подвязанными серой лентой, много капризничала и упала в реку. Я видел и себя маленького, самоотверженно спасающего ее. Видел, как через много лет я сделал ей предложение. Видел ее смерть. И Дея, наивно полагающего, что он сможет меня победить. Мой пафосный треп. Нашу дуэль. Случайно подбитую утку, специально убитого секунданта. Две бутылки рома. Разговор по душам. Революцию. Войну, разлучившую нас с другом на долгие годы. Детей, лишенных радости детства и вынужденных спасаться в лесах. Видел себя, восходящего на вершину вулкана, чтобы забрать один единственный камень. Видел убийц, недовольных новым режимом и отчаянно желающих меня убить. Воссоединение с другом. Да, тогда тебя еще со мной не было, но каждая мелодия, каждый твой звук переносит меня туда. За это я тебя и люблю.
Что для меня музыка? Вопрос, конечно, сложный, но ответ на него очевиден — жизнь. Чувствую себя легко и беззаботно, вот так играя и слегка улыбаясь. Но этих слов недостаточно, чтобы описать мое состояние. Я бы хотел, но есть вещи, которые не передать словами. И знаете, что? Это самые важные вещи. Чтобы наглядно описать счастье недостаточно просто сказать «он счастлив». За этим банальным словом совсем не видно, как у души отрастают крылья, совсем не слышно того радостного крика, который рвется наружу, нет того волнения, ощущения, что в груди для сердца теперь не хватает места. А ведь с любовью все еще сложнее. Понимаете?
- Ты как призрака заметил, - мужчина перевел взгляд на Пауля и заметил, как тот на кратное время покосился на него и снова уставился в толпу.
- Возможно, - юноша сглотнул, - так и есть.
И только тогда Людвиг заметил направляющуюся к ним женщину с ребенком. В нескольких шагах она остановилась, шепнула что-то на ухо девочке и ласково подтолкнула. Монах удивленно наблюдал за тем, как девочка подошла к Паулю, а тот опустился на колени и тихо прошептал:
- Анна.
И тогда он все понял.
Людвиг хорошо помнил тот свой разговор с Паулем. Он помнил, как тот называл Анну ошибкой и высказывался о ней хладнокровно и пренебрежительно, но стоило мужчине увидеть объятие отца и дочери, как те слова показались жестоким абсурдом. В нем не было фальши. Не было фальши в том, как крепко прижимал ребенка к своей груди Пауль, как девочка вцепилась в него своими маленькими ручками; в том, какую боль и другие непонятные Людвигу эмоции выражали лица обоих. Монаху сложно было представить Пауля в роли семьянина, но сейчас... он открылся перед ним с другой стороны. Вероятнее всего да, семьянином он не был, но ребенка своего определенно любил.
К черту проекты! Я осталась не для этого и без результата не уйду!
- Мистер Мейер, - как можно нежнее проговорила я, - о каких проектах может идти речь? Мы ведь оба понимаем, что остались здесь вдвоем не для этого… - я наклонилась и положила руку ему на плечо, - Вы красивый, умный преподаватель в самом расцвете сил, я молодая неопытная студентка, которой еще так многому стоит у Вас научиться… Давайте отбросим все стеснения и планы на будущее в сторону, и приступим к этому прямо сейчас…
Я максимально близко приблизилась к его лицу, отчетливо слыша его дыхание и чувствуя тепло, исходящее от его губ.
Он словно окаменел. Молча смотрел, глаза растерянно бегали по моему лицу, а губы нервно дрожали.
-Ах! – тишину резко прервал чей-то вскрик.
Мы мигом отстранились друг от друга и поспешили увидеть предмет шума. Обернувшись, я лишь увидела рыжий локон, мигом исчезнувший за дверью.
Черт! Не хватало еще, чтобы кто-то об этом разболтал!
- Вы свободны, мисс Эллисон. – привел меня в чувства голос Мейера. Я решила не продолжать начатое, поэтому взяла свои вещи и поспешила наружу. Это всего лишь первая пара, впереди еще целый год, успею добиться его внимания! И не только внимания...
Мы любовались сменой красок в небе как завороженные, пока не проводили закат. Начал потягивать прохладный ветер.
- Помнишь, я вчера говорил, что позже назову причину странного поведения? Пожалуйста, прости, что был дураком и говорю об этом только сейчас, я как последний идиот искренне верил, что свыкнусь с этим и смогу спокойно тебя утешить. Месяц назад моему отцу предложили более престижную работу в другом городе, и он принял предложение. Мама решила пойти за ним и взять меня с Кайлом с собой. Завтра вылет, и на церемонии начала учебного года ты меня не увидишь. Прости, что узнала об этом одной из последних, твоя мама и родственники давно знали об этом.
Каждое слово Адаму давалось очень тяжело, последнее он уже с огромным усилием выдавливал из себя, словно говорил против воли.
От его слов у меня пропало дыхание, и сердце замерло на пару мгновений. Казалось, что перекрыли доступ к кислороду и острым ножом пронзили сердце. Прямо в центр, чтобы побольнее. Слёзы подступили к щекам.
- Ты никогда не давала себя в обиду, ни один гад не доводил до слёз, даже над трогательными моментами в фильмах не пускала хотя бы мужскую скупую слезу, а друг заставил расплакаться. Я ужасен.
Ничего не сказав, я обняла своего друга очень крепко, словно боялась, что через мгновение его отберут и больше не вернут.
Когда мы пересказали Вистану историю с призраком, он был настроен решительно (в чем, в чем, а в смелости в таких экстремальных ситуациях ему не откажешь) и предложил всем вместе вернуться и посмотреть на это страшное дело и более того - по возможности разоблачить так попортившего нам нервы типа. В принципе, не то, чтобы я боялась, но все-таки втроем идти в гости к привидению было гораздо спокойнее.
А "дух" никуда и не собирался уходить, он, то есть она, словно ждала нас у подножия лестницы. Издавая странные звуки и тараща жуткие красные глаза, она плыла на нас, медленно и неотвратимо... Надо сказать, я немного струхнула, но Кайл подбежал к «призраку» сам и попытался схватить его за мертвенно бледную руку... К сожалению, ему это не удалось – «призрак» ускользнул и... Поскользнулся на красной жидкости. Прямо на меня летела сущность с мертвенно белым жутким лицом и страшными глазами и у меня, как пишут во всяких там романах, вся жизнь промелькнула перед глазами. Единственное, что я успела подумать было «Какая все-таки идиотская смерть» и совершенно не успела вспомнить о том, что настоящие призраки вообще-то не могут поскальзываться...
Под тяжестью навалившегося на меня тела, я упала на пол, мне внезапно стало сложно дышать ... Потом все прекратилось, и я увидела свет, но почему-то не в конце туннеля, а самый обычный свет, похожий на электрический (позже выяснилось, что Вистан отпрянул назад и случайно задел локтем выключатель). Если бы кто-нибудь зашел сейчас в комнату, то ему открылась бы следующая картина - я лежала на полу, раскинув руки и мучительно пытаясь сообразить на том я свете или еще на этом, Кайл стоял на коленях (видимо не удержал равновесие, когда пытался схватить нашего «призрака») и удивленно смотрел на «духа» сидящего в углу, тем же был занят и Вистан.
Краска с вполне человеческого лица шутника (вернее, шутницы) наполовину стерлась во время падения – часть краски осталась на ее лице, а часть равномерно размазалась по моей кофте. Теперь стало видно, что на полу возле меня сидела смутно знакомая мне девушка с миловидным лицом. Пока я усиленно думала, где я могла ее видеть, Вистан возмущенно воскликнул:
Скромная и послушная девушка, которой не очень повезло с одноклассниками. Она никогда не видела своего отца и не знает, почему мужчина бросил ее и мать на произвол судьбы. Лили добрая и отзывчивая, но слишком чувствительная, отчего ее жизнь никогда не бывает скучной и обыденной. Она из года в год бежала от насмешек и упреков, но зашла в тупик, когда оказалась у дверей во взрослую жизнь.
Целеустремленная и усидчивая девушка, закаленная сложными отношениями с матерью, терпеть не может нытиков и лентяев. Учится на четвертом курсе авиационного института, на досуге любит читать фантастику, увлекается латиноамериканскими танцами. С близкими тактична и отзывчива, но надменность – главный недостаток Арианны, во многом определяющий ее отношение к людям. Очень сдержанная, гордая и себе на уме, но способна на невероятно сильные чувства. Нравится противоположному полу, но без колебаний пожертвовала бы всем их вниманием, если бы это смогло приблизить ее к мужчине, который не дает ей покоя уже год.
Загадочная седовласая волчица, которая - о совпадение! - оказалась в городе одновременно с жестоким убийцей. Она довольно мудрая и интеллигентная, а ее советы многими ценятся на вес золота, и не только потому что они настолько полезны, но и потому что она ими не особо разбрасывается. Окружающим она кажется вежливой и порядочной, но есть и те, кому это кажется лишь маской, под которой скрывается коварная и жестокая волчица. К слову сказать, она гораздо моложе, чем кажется на первый взгляд.
Шона Джонс – шестнадцатилетняя целеустремленная девушка, которая знает, чем будет заниматься в ближайшие пять лет. Лучшая ученица на параллели успевает учить не только уроки, но и делать карьеру в модельном бизнесе. Ей нравится решать тригонометрические уравнения и читать романы русских классиков. Она дружелюбная и вежливая девочка, тактичная и спокойная. Любит фильмы с Одри Хэпберн и Грейс Келли. После школы планирует поступить в медицинский университет, тем самым пойти по стопам своего дедушки. У нее есть сестра-двойняшка, которую она любит больше всех на свете. Недавно их родители развелись, что наложило определенный отпечаток на Шону. У нее еще никогда не было серьезных отношений с молодым человеком, но ходят слухи, что в скором времени это изменится.
Жёсткая, хлёсткая, но достойная. Женщина, которая знает за что страдает, но не знает сколько ещё осталось. Она вынесла многое - магические воздействия, смерть любимого, разлуку с дочерью, изнасилования, издевательства, предательство, рухнувший мир, даже слепоту. Судьба многократно макала её в грязь, но она всегда поднималась и шла дальше. Женщина, которая в прошлой жизни была жестоким, безжалостным мужчиной. Она знает за что страдает и готова до конца искупить то, что творила её душа
Самоуверенная, амбициозная и расчетливая - Адрианна чётко ставит себе цели и идёт к их выполнению, не замечая никаких преград. Редко считается с чужим мнением, полагая, что везде и всегда она права. Никого не подпускает к себе близко, предпочитая держать на расстоянии; несмотря на внушительный круг общения друзьями она может назвать только пару человек. Любит влипать в неприятности, но в большинстве случаев выпутывается из них самостоятельно. Не может представить свою жизнь без вмешательства сверхъестественного, и это неспроста, ведь она - потомственная ведьма и является частью потустороннего мира.
С виду скромная и стеснительная, Мэри Джейн обладает невероятной силой характера - не каждый сможет выжить один в городе, поглощенном зимой, сталкиваясь с неизведанными явлениями и гостями с других планет. Сейчас, когда всё позади, в её жизни начинают происходить странные вещи - но она принимает это, как должное. Её девизом можно назвать фразу «Всё, что ни делается, всё к лучшему».
Девушка не из робкого десятка, не стесняется говорить то, что думает, обладает хорошей фантазией на мелкие шалости. Ей не чужда месть, будь та шуточной, за взлохмаченные волосы или же настоящей, за что-то серьёзное. Серьёзным считает в основном причинение вреда её близким. За себя постоять может. За плечами имеет тёмное прошлое, о котором при всём желании никак не может забыть. Предпочитает одиночество чтобы не страдать из-за потери близкого человека или самой не стать причиной чьих-то страданий. Любит снег, хорошую музыку и дебри ядерной физики.
Высокомерная, дерзкая и самоуверенная Валентина Эллисон ни в чем не знает отказа. Жизнь в золотой клетке, созданной ее родителями, и общество детей-мажоров, в котором, как ей казалось, она нашла себя, сорвали с ее лица маску когда-то милой и воспитанной девушки, выпустив наружу пламя и породив ее худшие качества. Элитный мир заманчив и притягателен, но героиня не истратила благоразумия и ее душа каждый день находится в схватке между нравственностью и аморальностью. По одну сторону друзья – фантики, пустые внутри -, дорогие украшения, одежда, алкоголь и удовольствия, а по другую верный и любящий друг Сэм, семья и прекрасное будущее. Кто знает, кому удастся выйти из этой битвы победителем.
В глазах окружающих лютая ненависть, в её душе глубокие незаживающие раны. В их низких словах желание смерти, в её – стремление жить ради единственного луча света, оставившего её в прошлом и лишив возможности видеть мир в ярких красках. Родные недоумевают, а она... А она точно знает, что будет так, как она сказала.
И никак иначе. Вопреки всему. Ведь они обещали друг другу.
Селин Грейндж - бойкая художница по воле судьбы и своего дяди заброшенная в Аппалузу Плейнс. Отличается особенным взглядом на жизнь, чувством юмора и непомерным префекционизмом. Частенько попадает в истории, но к счастью в большинстве случаев находит из них выход. Ей пришлось пережить многое – потерю близкого человека, внезапный переезд, предательство и сомнения. Но девушке, кажется, удалось найти свое счастье… Или только кажется?
Скрытный и серьезный молодой человек с твердым взглядом на жизнь. Его сложно понять, но можно сделать вывод, что из всех богатых детей он сильно выделяется. Слишком вспыльчив и ревнив - без него не проходит ни одна школьная драка. Учит только те предметы, которые, по его мнению, понадобятся для поступления на факультет бизнеса.
Бывший военный летчик, ныне работает в авиационном институте Юнивер-Сити; из увлечений – игра на фортепиано. Самоуверенный, амбициозный и язвительный, редкий сноб. При этом очень умен, превосходный оратор и исследователь, который отлично разбирается в своей сфере. Как преподаватель крайне предвзят, категоричен и въедлив. Не признает индивидуального подхода и не потратит ни минуты своего времени на студентов, которые ему безразличны или хоть раз его разочаровали, насколько способными они бы ни были. Женат, но очень строго и четко делит повседневную жизнь и работу, а потому студенты почти ничего не знают о его семье.
Молодой человек, которому катастрофически не везет с женским полом - казалось бы, каждая его возлюбленная или знакомая попадает в лапы маньяку, так что многим уже давно кажется, что он проклят. Это обеспечило ему мрачную репутацию холодного и нелюдимого человека, рядом с которым никто не может чувствовать себя в безопасности.
На самом деле он - неплохой парень, с которым можно поговорить на любую тему, правда только если ты завоюешь его доверие. Он честный и прямой, и ценит эти же качества в других людях. Кроме того, он всегда готов прийти на помощь нуждающемуся.
Начинающий актёр, что отражается на его жизни - не всегда понятно, что скрывается за маской эмоций этого молодого человека. Перфекционист до мозга костей, убежден, что ничто не идеально; стремится навести чёткий порядок везде, где только можно это сделать. Преданный друг - несмотря на некоторое лицемерие, всегда помогает своим ближним.
Этот человек - дьявол с ангельским лицом, время от времени темная сущность которого вырывается на свободу, предвещая начало конца. Для безумцев, вставших на его пути. Вот уже пять сотен лет он является ключевой фигурой в вампирском блоке организации I.S.O. Один из известнейших и влиятельнейших существ сверхъестественного мира, у чьих ног лежит всё. Этот человек превосходный лидер. Он с пониманием относится к своим подчиненным, не вознося свою личность над их. Ему доступна практически любая женщина мира, но он делает довольно-таки неожиданный выбор. Его имя - Авель Энзо Пиетари. В современном мире известен, как Авель Стенфорд.
Свою жизнь Людвиг проживает, как чужую. Другое имя, сокрытая история, чужое мировоззрение... Вот только нет в этом злого умысла, это защита от прошлого. Людвиг мало кому показывает свою настоящую душу – пытается забить все как можно глубже внутрь себя – поэтому невозможно точно сказать, какой он на самом деле. Одно ясно наверняка: он из тех, чьими благими намерениями вымощена дорога в ад.
Том Хольмберг – самоуверенный, наглый хам и подонок. По крайней мере, так о нем отзовется большая часть людей, знакомая с ним. Родители мечтали иметь достойного наследника своей империи. Прыткого, уверенного, властного. Полная концентрация на развитии этих данных полностью лишили мальчика настоящей любви и заботы родителей. С детства имеющий все желаемое, он знает цену всему, но не знает ценности. Пустоту, незаполненную с детства любовью родителей, заменили эгоизм, высокомерие, ненависть. Дьявол внутри пускает корни и неизвестно, растопит ли кто-нибудь лед в сердце и вытянет наружу настоящего человека.
Природа его наградила хорошими внешними данными и отвратительным характером, при этом последнее не помешало ему стать одной из авторитетных фигур в школе. Самонадеянный и прямолинейный, своими словами способен и ранить, и заставить трепетать очередное девичье сердце. Для Гектора никакие законы не писаны, он живёт по своим принципам, которые считает исконно верными.
Братья никогда не жили друг без друга и представить их по отдельности просто невозможно. Парней никогда не интересовала учеба, отчего при общении с ними кажется, что они немного глупые. Но при этом в компьютерных играх им просто не равных. А также в различных шуточках, не всегда безобидных.
Они оба повидали многое, пережили боль, смерть близких и горькие разочарования, и сошлись, будучи уже взрослыми и опытными людьми, прожившими почти полвека. А потому их свадьбу можно было назвать деловым корпоративом по случаю удачной сделки, а не праздником соединения влюбленных сердец. Несмотря на то, что у Леоны и Стеллана нет чувств друг к другу, а их совместная жизнь больше напоминает поле боя, чем тихую гавань, это очень гармоничная и крепкая пара. Каждый из них дает другому то, что требуется, ведь оба жить не могут без постоянных перегрузок и борьбы.
Две полные противоположности: озорная и бесшабашная Элька и рассудительная, но эксцентричная Иесида - вместе создают идеальный тандем для раскрытия любого преступления.
Не каждый может похвастаться, что был в шкуре другого человека буквально. Эти могут. Два уроженца разных миров попеременно кочуют в тела друг друга и никто не знает какое тело достанется в итоге каждому. Никто из них даже не задумывается, почему же попал в эту противоестественную ситуацию и почему именно им двоим досталась такая странная судьба. А между тем задуматься стоит.
Их отношения далеки от дружеских и даже приятельских, они построены на взаимных подколах. Адрианна терпеть не может Феликса, и ему ни чего не остаётся делать, кроме как отвечать взаимностью, ведь он не понимает, из-за чего это происходит. Им кажется, что ничто не может объединить их, таких разных, но на самом деле их объединяет прошлое, тёмное и загадочное.
Когда-то они были лучшими подругами, но со временем всё изменилось, и сейчас сложно сказать, кем они приходятся друг другу. Ампаро зачастую вытаскивает свою подругу из неприятностей своими советами, Стефани иногда к ним прислушивается - из этого получается что-то стоящее.
При первой встрече немного повздорили, но быстро нашли общий язык. Несмотря на то, что они, казалось бы, два совсем уж разных существа с разными интересами, взглядами на жизнь и привычками, они с удовольствием общаются. Возможно, они станут хорошими друзьями. А может, и чем-то большим?..
Монах и менестрель, аскет и гедонист, вдовец и ловелас, серьезный и паяц – эти два абсолютно разных человека все равно сходятся и сосуществуют вместе, объединенные крепкой привязанностью и дружбой. И несмотря на то, что цели их различны, каждый, сам того не понимая, помогает другу в борьбе с настоящим – и с прошлым.
Два фонаря на темной и тернистой дороге жизни Валентины – именно так можно охарактеризовать пару, связанную дружбой с главной героиней мира. Добродушный Сэм, чья жизнь тайна, покрытая мраком, и искренняя и наивная Кимберли, с детства окруженная любовью родителей. Вместе они отличный тандем уникальных друзей, которые не раз помогут Валентине не сбиться с верного пути и найти себя.
Они хотят стать друзьями, но разные сомнения и подозрения не дают этого сделать. У них так много общего, но закрытость и недоверие Гейла препятствуют сближению. Если человек неестественно улыбается, значит за этим что-то кроется, верно? Жаль, что Лим пока не знает, что он стал для голубоглазого шатена единственным спасением.
Отталкивая друг друга, они сближаются ещё больше, и кто знает, кем они станут друг другу, когда раскроются все карты?
Это тандем, который не может быть разрушен ни при каких обстоятельствах. Брат и сестра – они очень разные. Селин – решительная и жизнерадостная, Вистан же обидчив и замкнут. И, хотя порой кажется, что эти двое никак не смогут ужиться вместе, вдвоем они отлично дополняют друг друга. Более того они всегда готовы встать друг за друга горой, хотя вслух в этом вряд ли признаются.
А чтобы вы не запутались где чего и сколько, то вот вам шаблон для голосования:
Код HTML:
[b]Лучший начинающий миротворец[/b]
1 место - №
2 место - №
3 место - №
4 место - №
5 место - №
[b]Лучший опытный демиург[/b]
1 место - №
2 место - №
3 место - №
[b]Лучший мировой литератор[/b]
1 место - №
2 место - №
3 место - №
4 место - №
5 место - №
[b]Лучший мировой писатель[/b]
1 место - №
2 место - №
3 место - №
4 место - №
5 место - №
[b]Лучший мировой художник[/b]
1 место - №
2 место - №
3 место - №
4 место - №
5 место - №
[b]Лучший картограф[/b]
1 место - №
2 место - №
3 место - №
4 место - №
5 место - №
[b]Мастер романтической сцены[/b]
1 место - №
2 место - №
3 место - №
[b]Мастер остросюжетной сцены[/b]
1 место - №
2 место - №
3 место - №
[b]Мастер момента[/b]
1 место - №
2 место - №
3 место - №
4 место - №
5 место - №
[b]Мисс мира[/b]
1 место - №
2 место - №
3 место - №
4 место - №
5 место - №
[b]Мистер мира[/b]
1 место - №
2 место - №
3 место - №
[b]Лучший тандем[/b]
1 место - №
2 место - №
3 место - №
4 место - №
5 место - №
Номинантам желаем удачи! И очень-очень ждём голосующих! Помните, только от вас зависит, состоится ли голосование!
Голосование продлится до 28.11.15 включительно
Если у вас есть вопросы по голосованию, задавайте их, пожалуйста, в этой теме, здесь только голоса.
П.С. миры, как и в "карте миров" отсортированы по алфавиту, но не по принципу «латиница, потом кирилица», а фонетически.
Последний раз редактировалось katsol, 23.11.2016 в 11:48.
Лучший начинающий миротворец
1 место - №9
2 место - №7
3 место - №2
4 место - №10
5 место - №3 Лучший опытный демиург
1 место - №5
2 место - №3
3 место - №2 Лучший мировой литератор
1 место - №17
2 место - №7
3 место - №10
4 место - №9
5 место - №13 Лучший мировой писатель
1 место - №17
2 место - №15
3 место - №7
4 место - №9
5 место - №13 Лучший мировой художник
1 место - №17
2 место - №9
3 место - №15
4 место - №6
5 место - №13 Лучший картограф
1 место - №2
2 место - №13
3 место - №17
4 место - №15
5 место - №3 Мастер романтической сцены
1 место - №1
2 место - №4
3 место - №2 Мастер остросюжетной сцены
1 место - №3
2 место - №2
3 место - №4 Мастер момента
1 место - №5
2 место - №6
3 место - №1
4 место - №2
5 место - №3 Мисс мира
1 место - №7
2 место - №1
3 место - №2
4 место - №6
5 место - №9 Мистер мира
1 место - №2
2 место - №6
3 место - №8 Лучший тандем
1 место - №2
2 место - №5
3 место - №8
4 место - №9
5 место - №1
1 место - №9
2 место - №3
3 место - №1
4 место - №12
5 место - №2 Лучший опытный демиург
1 место - №1
2 место - №3
3 место - №4 Лучший мировой литератор
1 место - №9
2 место - №3
3 место - №13
4 место - №15
5 место - №2 Лучший мировой писатель
1 место - №9
2 место - №3
3 место - №15
4 место - №13
5 место - №1 Лучший мировой художник
1 место - №9
2 место - №17
3 место - №1
4 место - №13
5 место - №12 Лучший картограф
1 место - №15
2 место - №6
3 место - №3
4 место - №9
5 место - №10 Мастер романтической сцены
1 место - №1
2 место - №2
3 место - №3 Мастер остросюжетной сцены
1 место - №2
2 место - №3
3 место - №1 Мастер момента
1 место - №8
2 место - №11
3 место - №6
4 место - №3
5 место - №9 Мисс мира
1 место - №6
2 место - №2
3 место - №10
4 место - №7
5 место - №3 Мистер мира
1 место - №3
2 место - №4
3 место - №2 Лучший тандем
1 место - №5
2 место - №8
3 место - №4
4 место - №3
5 место - №7
1 место - № 3
2 место - № 12
3 место - № 5
4 место - № 7
5 место - № 1 Лучший опытный демиург
1 место - № 2
2 место - № 4
3 место - № 5 Лучший мировой литератор
1 место - № 14
2 место - № 4
3 место - № 1
4 место - № 12
5 место - № 11 Лучший мировой писатель
1 место - № 14
2 место - № 10
3 место - № 3
4 место - № 2
5 место - № 8 Лучший мировой художник
1 место - № 1
2 место - № 17
3 место - № 6
4 место - № 14
5 место - № 10 Лучший картограф
1 место - № 12
2 место - № 3
3 место - № 1
4 место - № 14
5 место - № 5 Мастер романтической сцены
1 место - № 2
2 место - № 1
3 место - № 4 Мастер остросюжетной сцены
1 место - № 1
2 место - № 3
3 место - № 4 Мастер момента
1 место - № 1
2 место - № 5
3 место - № 9
4 место - № 11
5 место - № 12 Мисс мира
1 место - № 4
2 место - № 1
3 место - № 8
4 место - № 5
5 место - № 3 Мистер мира
1 место - № 5
2 место - № 8
3 место - № 3 Лучший тандем
1 место - № 4
2 место - № 3
3 место - № 7
4 место - № 1
5 место - № 10
Как было тяжело выбирать! Столько талантливых людей! Столько удивительных мыслей и прекрасных персонажей! Надеюсь, что никто в обиде не останется! Всем добра... и победы!
1 место - №11
2 место - №6
3 место - №2
4 место - №7
5 место - №8 Лучший опытный демиург
1 место - №4
2 место - №5
3 место - №1 Лучший мировой литератор
1 место - №3
2 место - №5
3 место - №2
4 место - №16
5 место - №15 Лучший мировой писатель
1 место - №16
2 место - №2
3 место - №6
4 место - №7
5 место - №8 Лучший мировой художник
1 место - №9
2 место - №1
3 место - №15
4 место - №6
5 место - №11 Лучший картограф
1 место - №7
2 место - №8
3 место - №16
4 место - №3
5 место - №5 Мастер романтической сцены
1 место - №4
2 место - №1
1 место - №3
2 место - №2
1 место - №10
2 место - №11
3 место - №4
4 место - №1
5 место - №12 Мисс мира
1 место - №4
2 место - №8
3 место - №2
4 место - №5
5 место - №10 Мистер мира
1 место - №2
2 место - №6
3 место - №7 Лучший тандем
1 место - №4
2 место - №9
3 место - №3
4 место - №11
5 место - №7
1 место - №12
2 место - №11
3 место - №7
4 место - №6
1 место - №3
2 место - №4
1 место - №14
2 место - №16
3 место - №11
4 место - №15
5 место - №4 Лучший мировой писатель
1 место - №14
2 место - №11
3 место - №17
4 место - №16
5 место - №6 Лучший мировой художник
1 место - №17
2 место - №9
3 место - №11
4 место - №15
5 место - №16 Лучший картограф
1 место - №15
2 место - №17
3 место - №16
4 место - №12
5 место - №13 Мастер романтической сцены
1 место - №1
2 место - №2
3 место - №4 Мастер остросюжетной сцены
1 место - №3
2 место - №2
1 место - №8
2 место - №5
3 место - №11
4 место - №1
5 место - №10 Мисс мира
1 место - №4
2 место - №5
3 место - №11
4 место - №2
5 место - №9 Мистер мира
1 место - №2
2 место - №6
3 место - №7 Лучший тандем
1 место - №11
2 место - №4
3 место - №10
4 место - №2
5 место - №8
1 место - №3
2 место - №7
3 место - №4
4 место - №2
5 место - №10 Лучший опытный демиург
1 место - №2
2 место - №5
3 место - №3 Лучший мировой литератор
1 место - №15
2 место - №14
3 место - №3
4 место - №7
5 место - №4 Лучший мировой писатель
1 место - №3
2 место - №2
3 место - №14
4 место - №7
5 место - №11 Лучший мировой художник
1 место - №17
2 место - №14
3 место - №15
4 место - №9
5 место - №3 Лучший картограф
1 место - №2
2 место - №15
3 место - №17
4 место - №5
5 место - №14 Мастер романтической сцены
1 место - №1
2 место - №2
3 место - №3 Мастер остросюжетной сцены
1 место - №2
2 место - №3
3 место - №1 Мастер момента
1 место - №4
2 место - №8
3 место - №5
4 место - №11
5 место - №1 Мисс мира
1 место - №3
2 место - №5
3 место - №1
4 место - №2
5 место - №10 Мистер мира
1 место - №6
2 место - №3
3 место - №2 Лучший тандем
1 место - №3
2 место - №1
3 место - №4
4 место - №7
5 место - №2
Буду судить субъективно, потому что знаком с большинством миров, но не со всеми, поэтому без обид, если что.
1 место - № 11
2 место - № 7
3 место - № 3
4 место - № 9
5 место - № 4 Лучший опытный демиург
1 место - № 5
2 место - № 3
3 место - № 2 Лучший мировой литератор
1 место - № 17
2 место - № 15
3 место - № 14
4 место - № 11
5 место - № 10 Лучший мировой писатель
1 место - № 14
2 место - № 3
3 место - № 17
4 место - № 12
5 место - № 9 Лучший мировой художник
1 место - № 17
2 место - № 1
3 место - № 9
4 место - № 15
5 место - № 10 Лучший картограф
1 место - № 1
2 место - № 3
3 место - № 7
4 место - № 15
5 место - № 4 Мастер романтической сцены
1 место - № 3
2 место - № 4
3 место - № 2 Мастер остросюжетной сцены
1 место - № 2
2 место - № 3
3 место - № 4 Мастер момента
1 место - № 8
2 место - № 9
3 место - № 5
4 место - № 2
5 место - № 12 Мисс мира
1 место - № 6
2 место - № 4
3 место - № 8
4 место - № 2
5 место - № 3 Мистер мира
1 место - № 5
2 место - № 4
3 место - № 8 Лучший тандем
1 место - № 8
2 место - № 2
3 место - № 3
4 место - № 1
5 место - № 4
1 место - №12
2 место - №1
3 место - №4
4 место - №11
1 место - №3
2 место - №2
3 место - №5 Лучший мировой литератор
1 место - №15
2 место - №1
3 место - №14
4 место - №17
5 место - №12 Лучший мировой писатель
1 место - №15
2 место - №1
3 место - №14
4 место - №17
5 место - №12 Лучший мировой художник
1 место - №15
2 место - №17
3 место - №1
4 место - №12
5 место - №14 Лучший картограф
1 место - №15
2 место - №1
3 место - №17
4 место - №14
5 место - №12 Мастер романтической сцены
1 место - №1
2 место - №3
1 место - №2
2 место - №1
3 место - №3 Мастер момента
1 место - №2
2 место - №5
3 место - №9
4 место - №4
5 место - №11 Мисс мира
1 место - №2
2 место - №4
3 место - №5
4 место - №10
5 место - №11 Мистер мира
1 место - №2
2 место - №6
3 место - №8 Лучший тандем
1 место - №2
2 место - №4
3 место - №8
4 место - №10
5 место - №11
И ещё один анонимный голос (не думала, что это будет так популярно)))
1 место - №3
2 место - №8
3 место - №9
4 место - №5
5 место - №1 Лучший опытный демиург
1 место - №4
2 место - №3
1 место - №3
2 место - №15
3 место - №8