год: 2009 (2 сезона) страна: США слоган: «Он видит правду. Она написана у нас на лицах.» режиссер: Адам Дэвидсон, Эрик Ланёвилль, Дэниэл Сакхейм сценарий: Сэмюэл Баумм, Джош Сингер, Т.Дж. Брэйди продюсер: Сэмюэл Баумм, Брайан Грейзер, Дэвид Невинс оператор: Алан Казо, Джозеф Галлахер, Джерри Сайделл композитор: Даг ДеАнджелис, Роберт Дункан жанр: триллер, драма, криминал, детектив премьера (мир): 21 января 2009 премьера (РФ): 13 июля 2009
В главных ролях:
Тим Рот
Келли Уильямс
Брендан П. Хайнс
Моника Реймунд
Хейли МакФарланд
Мехи Файфер
Кристен Ариза
Тим Гини
Дженнифер Билз
Шон Патрик Томас
Доктор Лайтман считает, что все врут. И чтобы доказать это, ему достаточно всего лишь пару минут пообщаться с человеком. Любое движение, жест, любое неосторожное слово могут выдать в вас лжеца. Надо лишь уметь это увидеть. Среднестатистический человек врет три раза за десять минут разговора. Задача доктора Лайтмана и его коллег — распознать эту ложь, и, используя свои таланты, они спасают от тюрьмы невиновных и сажают за решетку преступников. К Агентству Лайтмана обращаются за помощью федералы, правительство, Конгресс и даже премьер-министр Узбекистана. Но может ли человек быть счастлив, если видит, что все вокруг постоянно лгут?
kinopoisk.ru
__________________ Всему свое время, и время всякой вещи под солнцем...
Готова смотреть все, что еще придумают создатели Хауса)
Нет, сериал действительно очень интересный - хожу теперь, пытаюсь друзей раскусить по микровыражениям лица
Нравится этот сериал, люблю всякое психологическое и связаное с преступностью. Ну и пытаюсь запомнить признаки лжи, чтобы перестать быть наивной. ><
Цитата:
Нет, сериал действительно очень интересный - хожу теперь, пытаюсь друзей раскусить по микровыражениям лица
По моему лицу определить, лгу я или нет, почти невозможно. Потому что у меня всегда в разговоре вылезает мимика, которая причисляется к признакам лжи, хотя я и говорю искренне правду. х3
На днях досмотрела первый сезон. Очень понравилось! Теперь почти всегда смотрю на мимику людей. Но сложно что-либо узнать, т.к. пока еще многого не знаю, да и не все помню из сериала )) Надо будет пересмотреть и выписать, что означает тот или иной жест. )) Пока что хорошо запомнился жест - если собеседник машет пальцем в одну сторону, а смотрит в другую, значит врет. ))
Вчера посмотрела вроде свежачок ... или так показалось ...
Нравится до безумия и из-за этого вчера сидела до часу ночи досматривала ... а утром ругали что плохо встаю
Посмотрела один раз, и оторваться уже не могу. Нравятся такие сериалы, в котором какой-то мельчайший элемент приводит к великой разгадке. Теперь тренируюсь распознавать ложь. И какая-то симпатия к главному герою. Люблю эту легкую иронию в его словах. Иногда он вообще говорит какую-то чушь, и все его считают психом, но он оказывается в итоге гением.
Боженьки. Я обожаю этот сериал. Уже давно начала обращать внимание на мимику, жесты, те или иные движения людей. Люблю психологию.
Ах сериал. Тим Рот, бесподобен. Вот пару дней буквально назад начала заново смотреть 1 сезон, в планах посмотреть все три Не знаю, насколько хватит.
Доктор Лайтман, да, псих, нравятся его неожиданные действия, то что-нибудь кинет, дабы разбить и распознать в тот или иной момент эмоции человека. Захватывающе, да.
Даже писать нечего, уж очень люблю сериал.
Один из любимых сериалов! Очень интересный сюжет и прекрасный актерский состав. Доктор Лайтман очень специфичный персонаж, с характером. Цепляет с первой же серии.
Жаль что так мало сезонов, но это не мешает сериалу быть восхитительным.