Заранее извиняюсь , если такая тема уже была, но я прошерстила поиск - и подобной темы не нашла.
Здесь я предлагаю, всем любителям делать видео на базе игры Симс- 2 , поделится своим опытом в создании определенных сцен.
Не секрет, что для того чтобы сим- видео получилось красивым, недостаточно опыта монтажа и видеосъемки. Нужно еще знание всех возможностей игры и наличие определенных хаков.
У самой у меня, такого опыта мало, своем ролике, я пользовалась только кодом разработчика, так как иных хаков и читов, полезных для этого дела, просто не знала. А хотелось бы
Но могу посоветовать следующее:
1 Простой способ, заставить в вашем ролике, Смерть, делать все что вы пожелаете. Хоть твист танцевать, хоть сексом заниматься.
Нужно набрать код разработчика: boolprop testingСheatsЕnabled true
нажать, удерживая шифт на любом персонаже и выбрать Spawn, затем Tombston of L and D
щелкнуть на могилке Add neightbor to Family.
И найти в списке смерть.
Смерть появится, но тут же исчезнет. Правда, она оставит после себя в шкафу, свое чудное облачение. Наряд смерти, можно надеть на любого из ваших симов. После чего, в кадре, этот сим может делать что угодно и ни куда, в отличии от настоящей смерти , не исчезает...
Возможно, кто - то тоже захочет поделится, таким же опытом. Только плиз, объясняйте понятно и поэтапно. Далеко не все, кто читают этот форум, продвинутые игроки, которые все знают...
Ссылки по форуму в тему:
Хакнутые вещички, которые позволят вашим симам принять различные позы и делать всякие действия, необходимые для постановки видео... Полезная тема про видеозахват и т д...
Последний раз редактировалось daana_r, 30.11.2008 в 23:43.
daana_r, Спасибо за совет.Непременно надо попробовать!
Учти, что смерти там две. Одна с гавайской гирляндой на шее, а другая без.
Или еще вот, простейший приемчик. В моем клипе есть момент, когда любовник сидит в шкафу, а супруги ссорятся в комнате. Понятно, что ни в один из стандартных шкафов, сима ни как не запихаешь.
Нужно просто построить маленькую комнатку, поставить в нее гардеробную вешалку, или, если нет аддона "переезд в квартиру", повесить декоративные полки с одеждой. Поставить подходящую , внешне, дверь. И готово. В такой шкаф любовник спокойно влезет, и может сидеть там до позеленения
Последний раз редактировалось daana_r, 18.11.2008 в 10:10.
Вещи, которых нет в режиме покупок, но которые необходимы для клипового антуража, вовсе необязательно скачивать из интернета. Многие штуки, уже есть в игре, нужно только уметь их достать.
Итак, снова вводим код разроботчика
boolprop testingСheatsЕnabled true
нажать, удерживая шифт на любом персонаже и выбрать Spawn, затем Accessory Cheat.
Появится ящик с игрушками, из которого можно достать все что угодно, банки - склянки- бутылки, мешки с деньгами, коробки, чемоданы и даже упавший спутник и кучку пепла ( ту что остается от померших вампиров). Большинство предметов нельзя использовать, но создать необходимый антураж они здорово помогают...
В своем клипе , я использовала мешки с симолионами, и бутылки.
Если по сюжету, вам необходима на стене картина, на которой должно быть изображено что - то конкретное, чего нет в игре (например нарисованная вами готишная девушка в черном). Подобную картину сделать довольно просто. Просто откройте в виндоус, папку Ea Games, затем папку, the sims, а потом папку pаnting. В эту папку, закинте необходимое вам фото или картинку.
Затем, эту картину сможет нарисовать любой сим, с навыком творчества, прокачанным хотя бы до середины. Перед началом рисования. нужно нажать меню "Рисовать свою картину". Совет - простой как три рубля, но не все , как ни странно, знают об этом просто приёме...
Я лично не понимаю как могут получатся такие качественные ролики. У меня Movie Maker не принемает ролики с качеством "без сжатия"! Если вы не этой программой пользуетесь, дайте тогда ссылку на скачку той которой вы пользуетесь.
Я тоже не монтирую "без сжатия" это не имеет смысла, ролик все равно идет на ю- тьюб и его там сжимают при загрузке. Для "тети" я записывала видео с настройкой "максимум" и вполне хорошо получилось по качеству. Для монтажа я использую Адоб премьер. Но премьера, профессиональная программа и требует довольно хорошего компьютера и много оперативной памяти.
Для непритязательного монтажа "на коленке" вполне подойдет VirtualDub http://www.virtualdub.org/ Прога БЕСПЛАТНАЯ, но возможностей у нее намного больше, чем у многих коммерческих программ такого рода.
Вот кратенькая обучалка: http://www.capture.ru/more/VirtualDub_1.html
Делал кадр для своего фильма, где на дискотеке на танцующих через определенное время начала литься вода из пожарной системы.
1. Проберите Moveobjects on
2. Поставьте пожарную систему в отдельную комнату (с отдельным симом) от съемочной площадки.
3. Прикажите симу совершить подлянку.
4. Когда сим начнет смотреть по сторонам, нажимаем паузу и перемещаем систему пожаротушения над нашей съемочной площадкой.
5. Нажимаем режим жизни сразу с съемкой видео.
6. Пока наши "актеры" танцуют (или еще что делают) на камеру... сим что в другой комнате потихоньку совершает подлянку. и БАЦ на наших актеров обрушивается целый ливень воды из С.П.
В принципе, вряд ли это кому-то может пригодиться, но всё же... смотрится так, будто танц пол зажег!!!
Добавлено через 7 минут
...только актеры конечно после этого разбегаются в панике кто куда...