Такие темы есть и про Симс 2, и про Симс 3, а про первых нету. Чем они хуже?
Итак, я думаю, все играют со свободной волей (которую можно отключить в опциях), но отключаете ли вы её хоть иногда? А так же, какие вредные привычки (зависимости) есть у ваших симов?
Я, например, когда снимала сим-сериал, никак не могла усадить семейство за стол. Отключила свободу воли - и они стали покорно сидеть, нажала, чтобы ели - едят и ничего больше не собираются делать. Аж странно как-то.
Из вредных привычек - для того же сим-сериала мне потребовалось вырастить дочку в семье Готов, и после многочисленных глюков пришлось просто создать новую симку вместо неё. Теперь она ВСЁ ВРЕМЯ ХВАСТАЕТСЯ перед "родителями". Дома - хвастается. В старом городе - хвастается. Пока слежу, например, за животными, у неё уже десяток действий "хвастаться" появился в очереди - половина перед Беллой, половина перед Мортимером. Просто сводит меня с ума. Придётся теперь за них играть без свободной воли.
Я играю со свободной волей. Мне кажется это очень удобным. В большой семье не надо следить за каждым. Они сами по себе, всё для себя делают. А я играю одним симом.
Да, у симов самое любимое - дразнить с этой долбаной мышью и хвастаться. Особенно Мортимер Гот так любит делать над всеми. А когда играю другими симами и встречу его с Беллой, так он всё время целуется, а Белла ему отказывает.
Ещё мои симы любят читать книги. А к телевизору не притронутся даже.
У меня в детстве было потрясение. Мама купила мне игру, я заселила семью и ушла куда-то. Прихожу - никого нет. На фотографиях видно как симы умерли от голода. Я после того плакала дня 3Поэтому теперь играю со свободной волей, иначе под моей опекой (с моей-то памятью и часто отвлекающимся мозгом) симам невозможно выжить
Свободную волю у симов никогда не отключала, очень удобно ... пока возишься с одним, другие занимаются своими делами.
А на счет "вредных привычек", честно говоря как-то не заостряла внимания, но думаю у большинства симов таковые найдутся )))
Я тоже в основном играю конечно же со свободной волей. У моих симов тоже есть вредные привычки. Например, многие очень подсаживаются на компьютерные игры, как свободная минутка, так они идут играть за компьютер
У меня возник вопрос... Посмотрите пожалуйста, можн ли оключить свободу воли когда сим находится на общственных лотах, напрмер в волшебном городе? У меня такой функции в настройках нету, но мне кажется что раньше она была... Может кто-нибудь проверить это у себя в игре, пожалуйста!
Jiyang, Вот и у меня тоже так в Волшебном городе. А вот в Старом городе эта функция ещё работает спасибо большое, теперь я спокойна, значит так и задумано!
Свободную волю отключаю только в тех случаях, когда нужно что-то для сюжета, и требуется соблюсти некий план, без неприятностей=)
Среди вредных привычек заметила страсть к компьютерным играм (причем, поиграв, никто, конечно, комп не собирается выключать), и походы к холодильнику. Любят перекусывать, не дожидаясь времени обеда)
Но также есть и хорошие - например, одна симка самостоятельно отправляется рисовать, молодца.