Скорей всего, у вас будет, из чего выбирать в плане "подхода". У меня был единственный вариант.
Далее выбираем главного и второстепенного героя.
Обращаем внимание на "порок" своего героя, ибо весь квест история будет крутиться именно вокруг него. У меня это - бессонница.
Итак, герой слышит неземной голос и решает слегка вздремнуть, чтобы поправить душевное здоровье, наверное.
Любое свое дальнейшее поведение вы увидите, наведя мышь на всплывающую иконку задания слева внизу.
Вот что всплывает в качестве подсказок над иконками у меня. Следуем пошагово указаниям - то есть идем общаться с королевой и горожанином. Как правило, те персонажи, которые вам требуются, обретают над головой золотой маркер, который видно по бокам экрана, куда бы вы ни пошли.
Следует заметить, что выполнение ежедневных обязанностей и поддержание персонажа в хорошем настроении - ваша главная задача для успешного прохождения.
Королева посоветовала мне изучить книжный шкаф. Попутно требуется отыскать какого-то крестьянина и вздремнуть еще. Делаем все пошагово, кликая по маркерам и выбирая в общении необходимые опции.
Книжный шкаф можно просто "посмотреть". Если этого будет недостаточно, прочитайте любую книжку из него.
Далее, следуя тексту в подсказке, отправляемся в лавку за манускриптом. Тут же его и читаем.
Не забывайте поддерживать заполнение зеленью колбочку настроения, если хотите закончить квест на платиновом уровне! Спешка не нужна. Вы в любое время можете отвлечься на другие дела. Однако не затягивайте больше суток!
После беседы с крестьянином, который оказался в колодках, потребуется поклянчить о прощении королеву и, в зависимости от вашего выбора, либо заплатить за осужденного налог, либо самому запихнуться в колодки.
Второй вариант нежелателен из-за красного мудлета, непременно испортящего жизнь вашему персонажу надолго. Если денег нет, продайте что-нибудь. Я заплатила налог.
После оплаты еще побегам к советнице, к палачу... - в общем, обычная бюрократическая возня.
Затем можно пообщаться с крестьянином и получить у него ответы на странные вопросы.
Нужные бумаги украл вор. Догнать и... снова вас поставят перед выбором.
Не люблю воров. Полезла в драку. Думала, что получу по физиономии и заранее купила в деревенской лавке мазь. Однако успешно отколошматила нахала и отобрала документы. Замечательно!
Отоспавшись и вкусно покушав, выполним ежедневные задания и пойдем искать фонтан в лес.
Там тоже будет выбор. Мне кажется, что любой приведет к успеху. Если нет, сходим еще раз, подумаешь.
Затем выливаем полученную от фонтана воду в городской колодец. Ну и пообщаемся с ним в новом месте жительства.
Странно, но чай в средневековье, вопреки моей догадке, что это нужно делать в котле, варили в ...бочке для вина. Ну ладно, включим воображение, кликнем на бочку и выясним, что нужно для приготовления сонного чая.
Все ингридиенты можно купить в деревенской лавке. Или собрать самому, обрывая только "Разноцвет". Второй вариант лучше - он повышает уровень прохождения. Кусты Разноцвета дают все три составляющих, однако потребуется пара-тройка растений. Хотя, если повезет, можно все собрать и с одного.
Варим чай, пьем. В багаже тут же появляется новый непонятный предмет, который следует пожертвовать фонтану.
У каждого обладателя негативной черты будет свое задание.
Моего героя мучает бессонница, поэтому мне следует сделать именно то, что доведет его до плохого настроения - то есть отправить "спать".
Дальше отправляемся в лес - к Фонтану Легенд.
И снова выбор. Все очень просто: выбираем то, что беспокоит героя. У нас бессонница? Значит, это - ночь. Много ума не потребуется.
Ура, нам выдали подарок! Я всегда выбираю терпение. Это очень помогает в выполнении квестов и ежедневных заданий.
Вуаля, квест пройден за минуты, и нам выдали платину.
Непонятный прикол в том, что (см. первый и последний скрины) за задание выдали совсем не то, что обещали.
И так почти каждый раз.