Истории и сериалыПроявите свой творческий потенциал в мире The Sims! Побывайте сценаристом и режиссером, придумывая неповторимые сюжеты и поставив их в игре. В этом разделе всегда можно продемонстрировать свои таланты или оценить старания других форумчан.
Если честно, даже не знаю, куда лучше эту тему присобачить… С одной стороны, это похоже на флуд, а с другой, у темы есть образовательная цель, относящаяся к разделу историй. Сегодня я была на методическом семинаре по обучению письму (в первую очередь на иностранном языке) и почерпнула из него очень много полезного не только для своего преподавательства, но и лично для себя. Одно из упражнений заключалось в следующем. Нужно приготовить ручку, бумагу и секундомер/таймер/будильник, а затем достать из конверта листочек с очень простым заданием: "Напиши историю о… рыбалке/жидкости для снятия лака/своем соседе/помойном ведре/сломанном стуле и т.п." Чем абсурднее и необычнее предмет, о котором нужно писать, тем лучше! Далее ставим таймер на 5 минут и пишем по полученной теме всё, что приходит в голову, каждую мысль. Останавливаться нельзя!!! Если вы не знаете, о чем писать, так и пишите – я-не-знаю-о-чем-писать… и продолжайте рассказ. Ровно через 5 минут бросаем ручки, и не беда, если история осталась неоконченной. Получаются довольно забавные рассказики, а главное – каждая последующая история становится лучше предыдущей. Упражнение помогает собраться с мыслями и выразить их на бумаге, развивает воображение и умения письма. Попробуем?
Для форума предлагаю такую форму: каждый отписавшийся будет оставлять тему для следующего пользователя.
P/S/ Так и не знаю, куда лучше эту тему забросить!
Последний раз редактировалось Лалэль, 10.11.2013 в 05:57.
В качестве примера приведу свою историю. Она, к сожалению, на английском. Не успела перевести.
A story about my body
My body has woken up. Oh! Monday. Morning. Mmm… Wonderful smell’s coming from the kitchen. Mother’s cooking muffins. Mmm… I’ll eat them with marmalade and milk! My body stands-up and walks to the window. The Eyes look out of the window and see that the snow has melted. “Oh! There’s no snow!” – says the Mouth. “Do you really believe us?” – ask the Eyes. “If you don’t believe them,” – say the ears, - “Then believe us, for we hear all those wonderful sounds of spring!” “Mmm…” - the Nose breaks into the conversation, - “I’ve no idea what you are talking about and I don’t really care about all those street smells, but I smell the smell of fresh, sweet muffins… Let’s wash and have breakfast”.
Задание для следующего: Напиши историю о жидкости для мытья посуды ))
Такое ароматно средство для мытья посуды. Я люблю с запахом яблока и мяты. Вообще Фейри очень хорошо отмывает всякого рода загрязнения. Приведем к примеру семью Петровых, что мы о них знаем? Петровы используют Фейри для мытья посуды, для сжиганиея жира, для мытья машины и для ухода за руками. Я использую средство токо по его прямому назначению, тоесть, мою им посуду, а иногда кошачьи туалеты, и стираю полотенца. А вот моя подруга моется средством для мытья посуды, они любит АХЕ с персиком, говорит увлажняет кошу...не знаю не пробовала, да и не хочу, болно то и надо. А вот друг не знаю что делает с средством для мытья посуд, может пьет его, кто знает?, в общем средство для мытья посуды просто необходимо в жизни, без него никак, вообще, никогда. Я в этом не усомнюсь не разу. НУ вот и все!
У меня еще 1 минута осталась.
Задание дл следующего написать про валерианку
Добавлено через 35 секунд
А мне понравилась идея, целиком и полностью поддреживаю
Последний раз редактировалось ВоРоЖеЯ, 23.03.2009 в 00:51.
Причина: Добавлено сообщение
Моя кошка уселась на балкон и принялась наблюдать за пролетающими птичками. Туда-сюда-туда-сюда... Мурка поворачивала голову то влево, то вправо, переминаясь на всех четырех лапках, готовясь к инстинктивному прыжку, в то же время, осознавая всю зыбкость своего положение. Небольшой воробушек присел на перекладину балкона и с любопытством взглянул на притаившегося хищники. Ещё мгновение и несчастное пернатое угодило бы в оскаленную пасть. Слюни капали на цементный пол балкона, в глазах кошки горели яркие искорки. Поджатый хвост, напряженное, как сдавленная пружина тело... Ещё чуть-чуть и... Нос животного уловил тонкий запах, просочившийся сквозь приоткрытую балконную дверь. Кошка чихнула и попятилась назад. Слава бабушке, пролившей на кухне валерьянку!
(последние три слова не вместились в 5 минут)
Задание для следующего: Напиши историю о сушеном укропе.
Хорошо, когда укроп сушеный, плохо, когда укроп мокрый - эта мудрость бродит по миру уже много веков, и никто пока не поставил её под сомнение. Не нашелся ещё тот Ньютон, который бы взял да и опроверг этот закон. Преимущества сушеного укропа очевидны всем: он занимает меньше места, будучи насыпанным в коробочку, он не мнется, не портится, его можно утрамбовывать ногами; вкусовые же и прочие характеристики продукта ничем не отличаются от характеристик натурального, сырого укропа, особенно когда его используют для жарки или же кидают в суп. Что касается салатов, тут еще не все так однозначно, но тем не менее, благодаря итальянцам, заправка из сушеных трав все активнее вытесняет с нашего стола (и из наших салатов) зелень с бабушкиного огорода. Еще одно неоспоримо полезное качество укропа сушеного - сия трава способна отгонять злых духов и плохие мысли, но исключительно когда её собирают в пучки и высушивают. Это еще один из краеугольных камней учения сухоукропологии, число адептов которого по всей земле неуклонно растет. Ура сушеному укропу, товарищи! (последнее слово было написано, когда 5 мин истекли).
Задание следующему: напишите историю про вяленую воблу
Сегодня у вяленой воблы большой день, не просто большой, а огроменный. Решается вся ее дальнейшая судьбы, должно свершиться нечто судьбоносное. Ах, как же долго она готовилась к этому, какие только муки не пришлось перенести, что бы быть готовой. Да, вы просто не представляете, через что нужно пройти, чтобы быть не просто воблой, а вяленой воблой. Это так тяжело и ужасно, что вобле не хотелось проходить это снова, пусть даже и в воспоминаниях. И так, наша вобла лежала на прилавке среди таких же, но все же других вобл. Для нас , сторонних наблюдателей, все воблы одинаковые, но мы глубоко заблуждаемся. Все не так. Они такие же разные, как и мы с вами, хотя для них мы все абсолютно похожи, настолько похожи, что одинаковы. Но мы отвлекаемся, итак, вобла лежала на прилавке и ждала своего часа. Она попыталась выгладить как можно более привлекательно для проходящих мимо людей. И, какая радость, один из них остановился рядом. Он наклонился к витрине. Вобла видела его большое лицо с толстыми губами и выпученными глазами(вобла все удивлялась, какие же эти люди страшные, все такие толстые, круглые, не всякий сможет спокойно смотреть). Человек что-то разглядывал минут пять, бегая глазами по прилавку, то рассматривая воблу, то переходя ко всяким карасям, то снова возвращаясь к вобле. И вот, он подошел к кассиру. Вобла внутренне заликовала (валяная вобле ликовать внешне уж точно не может).
-Мне одну воблу, - сказал покупатель.
Ахинея про стрые ботинки:
Больше всего на свете она ненавидела старые ботинки своего начальник. О, они были просто ужасны, они скрипели, шуршали и выглядели крайне не эстетично. Нет, ну согласитесь, кто может признать красивым старый, потрепанный башмак неопределенного цвета, возможно, когда-то бывший коричневым? Конечно же никто, вот и она не могла этого признать. И вроде бы ничего такого, башмаки, как башмаки, разве что начальника. Подумаешь, какие мелочи! Но нет, он ими по какой-то неведомой причине гордился, и каждый день, приходя в офис, спрашивал: «Правда, у меня красивые ботинки?» и все всегда с ним соглашались. Какой дурак будет спорить с начальником? И вот однажды, когда она рассчитывал на повышение, в общем, он сам сказал, что если она сделает отчет вовремя, то он ее повысит. Короче, именно когда у нее оставалось мало времени, когда она должна была доделать этот чертов отчет, он стал ходить вокруг нее крагами и скрипеть. Скрип – шурх – скрип – шурх – скрип - шурх… Эти звуки заставляли ее беситься, злить и еще что-то. В какой-то момент она не выдержала, вскочила и закричала: «ЧЕРТ ВОЗЬМИ! ДА ВЫКИНТЬТЕ ВЫ ЭТИ БОТИНКИ!!!! ОНИ УЖАСНЫ!!!!» Он только улыбнулся: «Ну, наконец у меня в офисе появился честный человек».
нарисованный катенок
Девочке было очень грустно. Завтра будет ее День Рождения, а на улице дождь, грязь, родители опять подрят какую-то чепуху, а больше про ее праздник и никто и невспомнить. Ну что же, так всегда... Но завтра будет завтра, а пока можно и помечтать. Сесть за стол и нарисовать котенка... Маленького, рыжего, с уменькими зелененькими глазками, в которых скачут чертики, с маленьким пушистым хвостиком и веселыми усиками. Такого котенка, о котором она всегда мечтала.. Кисточка резво скачет по странице, аккуратно выводя неровные линии. Теперь - самое главное. Осторожно расскарасить, чтобы не дай бог, ничего не повредить. Рыженькая капля случайно падает на розовые носик котика, но убрать ее уже не поучится, придется оставить так.. С грустью вздохнуВ, девочка уберет краски, помет кисточки и отложит рисунок к стопке еще таких же, немного кривоватых, но наполеннных любовью.
А утром девочку будет ждать подарок. Рыжый котеночек, со смешным пятнышком на носу. И котенок этот, впоследствии выросший в огромного котищу, будет жить с ней еще очень долго, добавляя капельку рыжего солнца в ее серые будни.
тема: корзинка с ягодами
Последний раз редактировалось Ignis, 23.03.2009 в 22:01.
Корзинка с ягодами
Корзина с ягодами никого не трогая стояла себе в прихожей, туда её поставила бабушка в кружевном передничке. Несколькими минутами раньше бабушка собирала эти ягоды на залитой солнцем поляне леса. Росшие на одной поляне всю свою короткую жизнь ягоды были давно знакомы между собой и, оказавшись в одной корзине, не преминули поругаться:
- Эй, ты мне весь бок отлежала! - обратилась Крупная Ягода к своей соседке - Ягоде Помельче.
- Ну, с боками такого размера это немудрено, - отозвалась полная внутреннего достоинства Ягода Помельче.
- Между прочим, мои бока в точности соответствуют европейскому стандарту, - высокомерно хмыкнула Крупная Ягода.
До морали добраться не успела, до неё было примерно столько же=)
Тема для следующего: усы