У меня тормозной комп. Когда мы поехали в Китай, я все компьютерное (ну там монитор, колонки, сам комп) из розетки вытащила. Когда приехала (вечером) не стала сразу все включать. А на утро решила поиграть в симс. Воткнула все что надо в розетку, тыкаю на кнопочку - нифига. Есче раз ткнула - опять нифига. Ну разозлилась и стала со всей дури по кнопке тыкать! Эффекту - 0! Я поменяла розетку (удлинитель), отключила рыбок (к этому удлинителю подсоединенные) даже постучала по компу - ноль внимания! Наверное обиделся....
НО: как его включить?
Уже неделю каждый день включить пытаюсь.....
ПОМОГИТЕ!!!!
если бы вы сильнее постучали по корпусу - комп не включился бы уже никогда.
1) проверьте, работает ли розетка в удлинителе, в которую вы включаете вилку от системника.
2) на задней стенке системника проверьте, установлен ли выключатель блока питания в положение | (включен).
3) если то и другое работает - проверьте, хорошо ли (и правильно ли) подсоединены провода.
4) если правильно, то отключите от системника всё, включая монитор, и проверьте, запускается ли системник без монитора. для этой операции лучше всего снять крышку с системника и аккуратно отсоединить провода от жестких дисков. попросите знающего человека это сделать - потом придется возвращать всё на место.
если комп запускается, отключите его снова долгим нажатием кнопки Power. если не запускается - придется вызывать мастера: проблема либо в материнке, либо в блоке питания.
заодно аккуратно удалите пыль с плат и изнутри корпуса - она могла стать причиной короткого замыкания.
делать это лучше всего с помощью мягкой кисти, не теряющей ворс, или специального воздушного баллончика.
Действительно можно посмотреть контакты. У меня такого ещё не было, только один единственный раз, да и то, чтолько напоминает этот. Элементарно отходил провод.
это то где вся начинка компа проще говоря системный блок
не хочу тебя пугать но может у тебя полетел блок питания
1)проверь все ли провода надежно подсоиденины, в том числе и монитор
2)действительно проверь розетки
зачем надо было выдерать все провода достаточно просто из сети выключить
3)проверь в тот ли разем включаешь шнур питания и насколько плотно он он сидит в разьеме
У меня недавно была та же проблема, но диметрально противоположная.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Lelishna1997
А что такое блок питания?
это такой ящичек, который подвешен в верхней задней части другого ящичка. Если он не фурычит, то ничего и не включится, если работает проблемно(с перегревом), то компьютер верещит непрерывно.
__________________ АВТОР УШЕЛ
Последний раз редактировалось Хранитель кошачей мяты, 30.11.2008 в 12:01.
Причина: Добавлено сообщение