III. the truth is... I lied about everything о дружбе, секретах и наследии
27. Игры вслепую
28. Обман тебе к лицу
29. Свет кривых зеркал
30. Черно-белое кино
31. Кофе с молоком
32. Серебряные волки
33. Король драмы
34. Дороги меняют цвет
...
Посвящается двухлетию моего пребывания на форуме. Спасибо всем, кто проявлял внимание к моему творчеству, всячески поддерживал, просто проходил мимо. Знайте, без вас не было ни этой темы, ни многих других, созданных мною.
За название спасибо группе Papa Roach и одной шикарной песне
Сможете ли вы поверить в то, чего никогда не видели? Сможете ли вы увидеть прекрасное в самых обыденных вещах? Верите ли вы в чудеса, которые окружают нас, невинно вторгаясь в повседневную жизнь? А в самый тёмный час своей жизни вы верите в светлое будущее?
Ответы на эти вопросы нам предстоит узнать, ведь наше приключение только начинается.
Не обещаю крутых поворотов сюжета в самом начале - всё будет достаточно спокойно, но никто не знает, что будет дальше.
не бейте меня сильно, пожалуйста. Маленький, ни на что не намекающий пролог, который должен немного познакомить вас, мои дорогие читатели, с нашими главными героинями. И ввести в курс дела.
*убегает с трясущимися руками и ногами*
Пролог
В окно светил яркий солнечный свет и задувал тёплый южный ветер, и мне становилось грустно от одной мысли: возможно, я не вернусь сюда.
Пару дней назад ко мне приехала Адрианна – моя дальняя родственница, но я не воспринимаю её иначе как подругу, близкую и всегда готовую помочь. Она часто приезжает ко мне, и каждый раз почти целыми днями сидит дома, ссылаясь на то, что жаркое солнце Санлит Тайдса не балует её кожу загаром, и приехать домой, красной как рак, ей не хочется. Я понимаю Адри, но иногда мне становилось скучно: оставлять её дома одну мне не представлялось приличным – всё-таки, хозяева должны развлекать гостей, а не предоставлять их самим себе. В любом случае, Адрианна мне нравится, как собеседница, мне нравится её мудрость и жизненный опыт, готовность всегда помочь советом; если нас сравнивать, то она, безусловно, затмит меня по всем параметрам.
- Ты серьёзно, Адрианна? – удивлённо спросила я, не понимая целесообразности предложения, - Ты прекрасно знаешь, что эти небылицы, придуманные чьей-то больной фантазией, никогда не станут реальностью. Зачем искать то, чего нет? – я попыталась произнести фразу так, чтобы было понятно, что этот бессмысленный разговор я продолжать не собираюсь.
- Лексин, прекрати нести глупости, - снисходительно ответила Адри, и этот тон меня буквально взбесил, - Мы едем в Мунлайт Фолз и...
- Там холодно и сыро, - перебила я, поёжившись от представленной картины. Ещё бы! Сейчас мы в городе вечного лета и солнца, а через пару дней будем в обители тумана и тьмы. Перспектива не совсем радужная, и, как бы я не пыталась переубедить Адри, она не поддавалась ни в какую. Я не понимала одного – если ей так нужно поехать в Мунлайт, то зачем ей я, обычная девушка, далекая от науки и вполне довольная светской жизнью, в каких делах я могу пригодиться? Разве без меня невозможно обойтись?
- Я думаю, будет лучше пожить в другой среде, даже холоде и сырости, не целую ведь жизнь проводить на солнце, на новых людей можно посмотреть, мир не ограничивается одним городом, а разнообразие нужно всегда.
Я не могла с ней не согласиться, но, в тоже время и уезжать мне никуда не хотелось. Ловить привидений, искать фей, вычислять вампиров и оборотней – ну не моё это! Да и как это может быть мне по душе, если я никогда ни на каплю не поверю в существование другого мира?
Когда чемоданы были собраны, я окинула печальным взглядом мой старый дом. Казалось бы, я могла бы наплевать на Адрианну, остаться в Санлите и жить припеваючи, не внося никаких весомых корректив в свою жизнь в ближайшее время. Но всё же я не смогла ей отказать, видимо, моя душа жаждет новых впечатлений.
Последний раз редактировалось lumiar, 28.09.2016 в 22:13.
Причина: еее скрины!
Aries, с открытием и с миром тебя^^
Классное офо, особенно мне нравится, как название мира написано, очень прикольно)
Девушки интересные, в твоем стиле, больше понравилась Адрианна, хотя форма губ у нее не совсем в моем вкусе, зато носик просто чудо, как и прическа *_* Правда, на втором скрине девушка так забавно кривится)))
Из пролога мы узнаем, что у девушек весьма неплохие отношения, правда, это не мешает Адри буквально с первой фразы хорошенько выбесить свою соседку)) А потом она не отказывается уехать с ней в другой город после пары дней, проведенных вместе, при этом признавая, что ее хорошая подруга немножко странная особа, помешанная на сверхъестественном, тогда как она, как я поняла из текста, куда больше тяготеет ко всяким там вечеринкам и приемчикам) В общем, немножко странная логика у девушки, но, может, в Мунлайте ей понравится больше, хотя я бы точно не променяла курортный рай на такой влажный и холодный городок))
Скрины классные, очень нравится интерьер домика и Адрианна на первом скрине аняняша))
Еще раз с открытием тебя, успехов и вдохновения)
Привет! С открытием!
Оформления у тебя всегда красивые, это не стало исключением. Скрины тоже чудесны, они создали у меня впечатление, что происходит всё утром.
Теперь о самом происходящем. Пролог мне понравился, читать было легко и интересно. Девочки милые. Особенно мне понриглянулся профиль (в смысле сбоку) Лексин.
Ты меня заинтриговала, жду продолжения.
P.S. А что у Адри на шее, под чёрной штуковиной? Это татуировка?
Aries, с открытием!!! Я тебя, наверно, удивила своим внезапным приходом, но не могла тебя не поздравить с новым миром, который мне сразу приглянулся. Конечно, не могу обещать, что буду своевременно приходить, но следить за темкой я точно собираюсь.
Вообще, я давно хотела познакомиться с твоим творчеством, но вот не было подходящего момента. Круто, что ты сделала такой подарок и себе, и форуму на второй год со дня регистрации.
Пролог мне очень понравился - интересно и легко читается. И красиво подобранны ракурсы, как же я могла про них забыть. Перед тем как приступить к чтению, я полазила по кнопочкам первого поста и обратила внимание на то, что ты указала у персонажей их черты характера. Только потом при прочтении пролога я сравнила ту информацию, которая была указана в офе и ту, которую ты нам в прологе преподнесла. От всей души хочу тебя похвалить - просто идеальное сходство. Хотя некоторые черты не проявились в прологе, но теперь мне понятно, что стоит ожидать от наших девочек.
Не знаю почему, но вначале я считала Адрианну главной героиней. То ли её внешность так повлияла на моё мнение, то ли её активность, но не сразу я поняла всю суть происходящего. Но и от лица Лексин читать очень интересно. Мне даже в начале показалось, что она намного старше Адри, да и вообще я до сих пор считаю, что Адри еще не буйный, но активный подросток, ищущий приключения на свою мягкую точку.
Очень понравилась причёска Адрианны, надо в свободное время такую же поискать.
Цитата:
Я не могла с ней не согласиться, но, в тоже время и уезжать мне никуда не хотелось.
Поэтому Лексин решила отговорить свою подругу никуда не ехать, потому что знала, что и ей придётся за ней ехать в туманный Мунлайт, что девушке не очень хотелось. Но это чувство смешалось с желанием повидать мир, почувствовать бурю эмоций и впечатлений о небольшом городе. И поехать она также решила для того, чтобы доказать своей дальней родственнице о несуществовании других миров. Показать, что она права. И ещё боялась отпустить одну свою подругу, страх за неё.
Несмотря на то, что я как бы всё для себя разъяснила, в прологе ничего не было сказано о рыжем парне, которого ты указала в главном посте. Рискну предположить, что он живёт в Мунлайте, и что наши девчонки в скором времени с ним познакомятся.
В целом, мне очень понравился пролог, ты очень грамотно и интересно пишешь, с нетерпением буду ждать продолжение (и возможно я даже не опоздаю)
Последний раз редактировалось Nikelinda, 28.03.2015 в 18:03.
спасииибо тебе огромное :3
даа, я люблю так делать *_* шрифт как будто объемный получается, круто же)
Адри милааш, хотя Лексин мне нравится больше) И я тут выяснила, что Адри вообще любит строить разные лица, хоть стой, хоть падай
О даа, они ещё будут долго бесить друг друга, но обижаться друг на друга не будут) Лексин не хотела себе признаваться, что такой образ жизни её надоел и надо как-то его менять, причём кардинально, и раз выдалась такая возможность... Адри помешана на сверхъестественном, это ты верно подметила, и я пока промолчу, но скромно намекну. что сверхъестественное рядом с ними)
За похвалу на счёт скринов спасибо, мне очень приятно, я стараюсь) А успех и вдохновение ну и время ещё - самое главное, так что всё это обязательно пригодится))
привет:3 спасибо тебе огромное))
Ты верно подметила, происходит всё утром) За похвалу офромления и скринов спасибо, мне прияяятно *о* Лекси в профиль шикарна, я с тобой просто не могу не согласиться и тут я поняла, что на всех скринах она именно в профиль хDD Продолжение скоро Под ошейником у неё будем считать что татуировка, но я пока не скажу.
уиии, привет!) я и вправду не ожидала увидеть тебя так скоро, поэтому гранд мерси за то, что выделила время, которого у тебя сейчас очень мало)
Я где-то в феврале решила, что открою мир в конце марта, до этого не знала, как бы по-круче всё сделать) Правда, не со дня регистрации, а, скорее, с того дня, как я сижу здесь каждый день))
спасибо, что отметила черты характера. Я стараюсь подбирать их так (или опираться на них, если черты характера были выбраны рандомом или в TS2 например, где рандомный набор пунктов, например) чтобы они передавали характер персонажа, его поступки и замыслы с максимальной точностью. Пока, конечно, у меня плохо получается, некоторые персонажи теряют логику и совершают необоснованные поступки, но я над этим работаю)
Адрианна на таких же правах, как и Лексин, и, скорее всего, вторая запись будет от её лица (даже если не вторая, то в самом ближайшем времени)) Хм, а на самом деле Лексин младше Адрианны, но, наверное, по ним не видно) Лекс немного высокомерна и как-то себя преподносит, а вот Адри иногда нетактичная, наивная и любопытная, как маленький ребенок)) И в скором времени приключения будет искать Лексин Прическу Адри я нашла тебе, вот она))
Цитата:
Поэтому Лексин решила отговорить свою подругу никуда не ехать, потому что знала, что и ей придётся за ней ехать в туманный Мунлайт, что девушке не очень хотелось. Но это чувство смешалось с желанием повидать мир, почувствовать бурю эмоций и впечатлений о небольшом городе. И поехать она также решила для того, чтобы доказать своей дальней родственнице о несуществовании других миров. Показать, что она права. И ещё боялась отпустить одну свою подругу, страх за неё.
Вот прям в точку! Лексин решила, что это прекрасная возможность показать себя и повидать мир, а ещё внушить Адри, что других, паралелльных миров не существует, правда, у неё не получится это сделать, скоро узнаем, почему)
Иии опять ты права насчет Феликса!) он и вправду живёт в Мунлайте, и в первой записи они его встретят)
Спасибо за комментарий, за похвалу, за точные мысли, правда я не поняла, в чём выражается грамотность моей писанины, но да ладно)) Буду с нетерпением ждать тебя))
Спасибо вам огромное за ваши комментарии ^_^ Я очень-очень рада и счастлива, что вы пришли и поделились своим мнением. Надеюсь, что не разочарую в дальнейшем)
Спешу сообщить, что работа над первой записью ведётся, и она выйдет на экраны ваших мониторов в марте то есть сегодня или завтра, а пока я спешу поделиться скрином, который наверняка не войдёт в запись, но имеет к ней прямое отношение.
Последний раз редактировалось lumiar, 28.09.2016 в 22:16.
Когда-нибудь здесь будет что-то более содержательное, но пока это только вступление.
Пока мне вроде как нечего говорить, так что приятного чтения!)
1. Welcome to the family
Монотонный звук стучащих об рельсы колёс и равномерно падающих капель дождя наводил на меня непомерную скуку и чуть ли не свёл меня с ума. Я уже смирилась с тем, что в Санлит Тайдс я попаду не скоро, но терпеть это уже не могу. Телепортируйте меня в этот чёртов Мунлайт Фолз! Я бы предпочла дойти пешком, несмотря на то, что пересечь такое расстояние я бы вряд ли смогла, но ехать на поезде целых два дня – выше моих сил. Вот Адрианне везёт: она взяла и заснула, лишь изредка просыпаясь, как будто она не ехала в этом поезде и не слышала этих звуков. Если в Мунлайте всегда идут такие противные дожди, то зря я согласилась. Нужно было узнать всё о погодных условиях в городе, а потом уже... Впрочем, я ещё ничего не знаю, и выводы делать рано.
Адрианна, похоже, увидев моё недовольное лицо, которое не выражало всех эмоций, которые я чувствовала по этому поводу, но всё равно выглядело ужасно, предложила мне:
- Если хочешь, то на ближайшей станции я могу подарить тебе обратный билет. Я же вижу, как тебе не нравится.
- Я согласна оказаться где угодно, только не в поезде и не под дождем! Или что-то одно, но эту комбинацию вытерпеть я уже не в силах, - пожаловалась я ей.
Адрианна задумалась, а затем ответила мне сочувствующим тоном:
- Ну, если так... попробуй послушать умиротворяющую музыку, расслабься, представь, что ты не в поезде, а на каком-то курорте, лежишь на пляже и загораешь... Или хотя бы вспомни Санлит с его жарким солнцем и тёплым морем, чем не курорт?
- Поверь мне, - начала объяснять ей я. Надо сказать, что её речь подействовала на меня благоприятным образом, и я уже не слышала отчетливый стук колёс и дождя, а, быть может, они просто стихли, но маловероятно, - я перепробовала всё, что могла, ещё когда мы только-только сели в поезд, и, как видишь, это не помогло. Надеюсь, нам не долго ехать и уже скоро мы будем в Мунлайте, - хотела было спросить я, но сказала это слишком утвердительно и сама же поверила.
Приехали мы только вечером, и меня захватила атмосфера величественности Мунлайт Фолза. Да, я буду скучать по ярким неоновым вывескам Санлита, ночным клубам и прогулкам по пляжу по раскалённому песку, по морю, что не подносило никаких сюрпризов...
Мунлайт Фолз – город сплошных тайн и загадок, город вечного тумана и раздолья сверхъестественного, который в полнолуние изменяется до узнаваемости. Именно так мне описала его Адри, а я лишь отмахивалась от нее: ну какие сверхъестественные существа там есть? Как она не понимает, что это всё сказки, пустые слова, лишенные доказательств? А она мне всё ещё обещает показать вампира или фею. А если не найдет, то обязательно покажет мне ведьму, которую сто процентов знает лично. Интересно, как она это сделает и сможет ли переубедить меня?
Дом, в котором мы с Адри будем обитать, представляет из себя маленькую уютную постройку из кирпича, с одной стороны неприступную крепость, а с другой он мне напомнил пряничный домик. Пока Адрианна копалась в своей бездонной сумке в поисках ключей, как обычно оказавшихся где-то в глубине, я рассматривала и наше жилище, и остальные ближайшие постройки Мунлайта и поняла одно – он сильно выбивается из общей картины, видимо, Адрианна приложила руку к тому, чтобы и её дом отличался ото всех – так же, как и она.
Наконец ключи были найдены, а дверь открыта, и Адри пригласила меня войти. Она как-то нахмурилась, скинула куртку и сказала мне:
- Подожди меня здесь, я сейчас приду.
Я не обратила внимания на её настороженность и осталась около входной двери, рассматривая теперь уже интерьер, а не экстерьер. Судя по кофейным чашкам, Адрианна тоже любит кофе, как и я. Почему-то она никогда мне об этом не говорила. Вскоре она вернулась и сказала мне, что мы пойдём в кофейню и я порадовалась – всё-таки, я теплолюбивое создание, и лето в Мунлайте намного отличается от погоды в Санлите, поэтому согреться мне не помешает.
Адрианна по понятным причинам оставалась равнодушной к пейзажам и архитектуре Мунлайта, всё-таки, она здесь далеко не в первый раз, а мне было всё в новинку и очень интересно. Я восхищалась всем и поняла ещё одну вещь – всю жизнь в одном городе проживать скучно, и время от времени нужно менять обстановку, как бы ни хотелось оставаться на старом месте и отказываться от привычных связей.
Когда мы уселись за столик, я не могла избавиться от чувства, что за мной кто-то наблюдает. Я вертелась по сторонам в поисках источника моего беспокойства, но не могла его увидеть. Адри, естественно, это заметила, и предложила мне уйти, если мне что-то не нравится, но уходить мне не хотелось. И оставаться тоже.
Когда мы уже было собрались уходить, я заметила парня, который одиноко сидел у стены и явно скучал. Адрианна, наверное, заметила, что я смотрю в его сторону, и, словно прочитав мои мысли, что я хочу узнать, кто это, она сказала мне тихим голосом, скорее всего, чтобы он не слышал:
- Это Феликс Калдер, местный критик и жуткий зануда. Он всегда доводит свои дела до конца и пытается делать всё идеально. Наверняка ты видела граффити по всему городу, а может быть, не заметила, это его работа, - Адри сделала паузу и добавила: Не люблю таких людей, как Феликс, а он терпеть не может таких людей как я. Не сошлись характерами как-то.
После этого описания мой интерес к парню поугас, но мне всё ещё любопытно, кто он на самом деле...
Последний раз редактировалось lumiar, 28.09.2016 в 22:19.
Причина: еее скрины!
Arelle, а я проходила мимо и решила оставить коммент пусть не совсем начинающему, но миротворцу, тем более открытие новых тем в разделе – это всегда очень-очень круто, молодец^^ Но также заранее хочу предупредить, что комментарий не всегда будет положительным, увы, у тебя найдется, что покритиковать, но мне бы не хотелось, чтобы тебя это демотивировало, скорей наоборот, я постараюсь подсказать тебе, как исправить эти ошибки, и надеюсь, что мои советы будут полезны))
Сначала хотела бы пройтись по скринам, если не возражаешь, просто первый меня покорил *_* Очень красиво снято, шикарнейший ракурс; мостик слева и горы справа, просто обалденно вписались и создают очень крутую композицию, великолепный пейзажик получился)) От второго скрина я уже не в таком восторге – увы, у девушек что-то нехорошее происходит с лицами, что за пятна оО Особенно у Лексин, на Адрианне еще не так смотрится, но тоже не очень хорошо. Небо на заднем плане умопомрачительное и деревья тоже круты, но над девушками все-таки следовало получше поработать, выглядит страшновато)) Подружки довольно симпатичные по-своему, но насупленные брови Лексин, ее жесткий холодноватый взгляд и опущенные вниз уголки губ делают ее очень суровой и несколько затравленной, особенно это видно на скрине, где они в кофейне сидят, такое ощущение, что она увидела нечто оооочень ее пугающее xDDD Тем же отчасти страдает и Адри, она гораздо милее, но уголки губ делают ее будто постоянно грустной, особенно это видно на предпоследнем скрине, где Лексин настороженно озирается по сторонам, Адри же стоит чуть дальше и ваще как-то не в восторге от того, что происходит xDD Словом, девушки хорошенькие, но реально, так и хочется сказать – да улыбнитесь же вы наконец-то, что ж у вас вечно такие каменные лица, хотя вроде как отличные подружки, приехали в новый город, но такое впечатление, что на похороны, уж прости меня за критику твоих девочек, но восприятие именно такое xDDD Появившийся в конце записи рыжий парень хипстерского вида страдает той же проблемой, грустный и безрадостный)) Можно было бы предположить, что это туманный Мунлайт на них так действует, но нет, Лексин же из Санлита xDDD
Теперь перехожу к тексту, и признаюсь честно, читать местами очень тяжело. И тут даже дело не в перегруженных и неправильно построенных предложениях вроде этого:
Цитата:
Адрианна, похоже, увидев моё недовольное лицо, которое не выражало всех эмоций, которые я чувствовала по этому поводу, но всё равно выглядело ужасно, предложила мне:
Пару раз перечитала, прежде чем понять, кто там что увидел, чувствовал и предложил, тут лучше или разбить, или сократить, к тому же слово «увидев» надо заменить на «увидела», будет лучше и правильней)
Но в целом текст грамотный, несмотря на встречающуюся перегруженность и стилистические огрехи, орфографических и пунктуационных ошибок я не приметила, и это очень приятно. Проблема в другом, и ты сама же ее очень верно определила в предисловии – содержательность, увы, страдает, я очень надеюсь, что это только из-за первой главы. В прологе Лексин соглашается переехать с Адри в Мунлайт, в первой главе они туда приезжают, плетутся в кафешку, встречают парня, и… собственно, мы ничего нового особо о них не узнаем, да, линия со сверхъестественными увлечениями Адри продолжается, Лексин все еще преисполнена скепсиса, а еще они обе любят кофе. Но я не рассмотрела этих девушек, не могу понять, что это за люди, пока они для меня достаточно безликие особы, пусть даже у каждой есть свои особенности, а в первой главе, как по мне, уже следовало бы кое-что показать, чтобы несколько оживить девчонок. Я бы посоветовала тебе просто четко их представить, не как симочек, которых ты фоткаешь для мира, а как живых людей – что им нравится, какие у них вкусы (ну, помимо изложенных), какая манера разговора, какой голос, есть ли какие-то стойкие привычки вроде поправления прически или приподнимания бровей, ну, словом, все, что мы видим в реальном мире у каждого человека. Поверь, такие мелкие детальки разнообразят и украсят текст куда больше, чем это делаешь ты, а именно описанием, кто куда пошел, и что Лексин там бесконечно понимает да понимает, порой хочется воскликнуть «Ну спасииибо, кэп», ну как здесь:
Цитата:
она сказала мне тихим голосом, скорее всего, чтобы он не слышал:
Ну вот совершенно неясно, зачем Адри нужно говорить тихим голосом, ага)) Учитывая, что еще вверху было замечено, что парень сидит и судя по всему, наблюдает за ними)
Вот правда, создается впечатление, что думает Лексин очень медленно и лениво, постоянно пересказывает то, что читатели уже вполне уразумели из пролога – погода в Мунлайте не такая, как в Санлите, и вообще круто покинуть привычные места, и не поверит она ни за что в фей, пока Адри лично не покажет, и т.д. и т.п. Эти описания слишком многословны, слишком подробны и, откровенно говоря, просто лишние, а написано так тщательно и дотошно... Многие предложения можно сократить раза в полтора, если не больше.
Описание парня тоже как-то… По-неживому звучит, Адри как будто прочитала из буклета его краткую характеристику, честно))
Цитата:
Наверняка ты видела граффити по всему городу, а может быть, не заметила, это его работа
Ну ладно, я опущу несколько странную конструкцию «наверняка ты видела… а может быть, не заметила», тут меня привлекло нечто другое, парень что, в одиночестве мотался по всему городу и обрисовывал все, что видит, кроме него умельцев больше нет? xDD Ну старательный, ващеее, весь Мунлайт так взять и наполнить граффити, ну или Мунлайт у них большая деревня, которую и обрисовать как-то несложно)) Понятно, что на деле это не так, но со стороны звучит эпично, вот честно, уж не обижайся xDDD
Ну это пока все, что приметила, я очень надеюсь, что ты не обидишься на мою критику, она ни в коем случае не направлена на то, чтобы принизить
Arelle, привееет) Знаю, что я сильно опоздала, но для меня это очень и очень вовремя
Для начала, если ты не против, я отвечу на твою ответку.
Спасибо тебе большое за причёску, ты поняла мой намёк)) Нет, правда, я хотела тебя как раз попросить дать ссылочку на неё, а то искать некогда, а ты вот сама догадалась Спасибо тебе ещё раз огромное за неё. Пока еще не скачивала, не до этого, но обязательно это сделаю.
Цитата:
правда я не поняла, в чём выражается грамотность моей писанины, но да ладно))
В том, что ты очень грамотно пишешь, у тебя плавные переходы, интересные описания, да и вообще всё очень супер! По крайней мере, я не нашла ошибки, особенно грамматические, так как именно запятые (их отсутствие) мне часто попадаются в глаза, не здесь, как ты поняла. Орфография - это если вообще грубая ошибка, а так и я могу пропустить. Короче, ты молодец, не только интересно пишешь, но и грамотно.
И я была немного удивлена, что многое сказала правильно, но не буду обольщаться, знаю, ты готовишь ооочень интересный сюжет, да и голова забита всем подряд, так что могу и важное упустить.
Запись мне очень понравилась, хотя мне показалась она очень маленькой, чуть больше пролога. Но читать всё равно было интересно, да и подумать здесь было над чем.
Я не могу понять Лексин - мне вот, например, нравится кататься на поезде (и чем дальше ехать, тем лучше): лежать на второй полке...ммм, красота да и только! Хотя вот один раз ночью не выключили свет, поэтому я спала мало, и то отрывками. Зато потом уснула под этим же светом чуть ли не в восемь часов вечера Хотя вот в машине долго не могу ехать, разве что на удобных иномарках. А было так, что пришлось целый день ехать в автобусе, но там фильмы включали, так что было весело. Особенно классно ездить, когда едим на автобусе вместе с классом, особенно ночью... Веселье, веселье.
А вообще Лексин понять можно - ехать два дня в поезде очень тяжело, да и смотря с кем едешь, кто в попутчиках попадётся. Но стоит заметить, что девушка хотела попасть в Мунлайт, хотя в прологе такого порыва у неё не наблюдалось. Поняла, что похуже незнакомого города есть еще и поезда))
Вообще, Мунлайт как город мне не очень нравится (и не только потому, что у меня его нет), но вот по твоим описаниям и скриншотам я к нему прониклась. Да и Лексин, как вижу, неравнодушна к новому месту жительства. Всё-таки у Адрианны получилось переубедить родственницу в том, что в переезде в новый, неизвестный город нет ничего плохого, скорее даже наоборот.
Вот только Лекси до сих пор не верит, что сверхъестественное существует в Мунлайте, а тем более не представляет, что встретится с ним. Конечно, она увидит и ведьм, и вампиров, и других обитателей города, но всё-таки не могу представить, как всё это произойдет. Неужели Адрианна знает парочку ведьм, обитающих здесь? И я заметила, что Лексин интересно то, сможет ли её лучшая подруга доказать обратное, хотя сама стопроцентно уверена, что никаких существ кроме человека не существует.
Зацепило описание дома и мнение блондинки, что Адрианна хочет отличиться от остальных людей. Но вот вера в сверхъестественное не является попыткой показать себя, выделиться из толпы неверующих. Просто Лексин кажется, что в нежить верит только её подруга, и больше никто другой, хотя на деле обстоит намного иначе, как я думаю. Но это еще ничего, меня волнует совсем другое:
Цитата:
Я не обратила внимания на её настороженность
Уже с этого момента я поняла, что в доме кто-то есть. Не спроста же наша неугомонная Адри впервые за всё время заволновалась. Может у неё в доме кто-то живёт, и вряд ли это простой смертный. И спонтанная идея сходить в кафе как-то подозрительна для меня - неужели таким образом девушка решила отвлечь Лексин, чтобы званный гость побыстрее ушёл? А может этот гость и есть Феликс?
Ну и наконец-то в свет вышел рыжий паренёк, который сразу привлек моё внимание ещё в самом начале, когда мир только-только открылся. В общем, Адрианна от него не в восторге, когда Лески он явно заинтересовал. Впрочем, несмотря на негативную характеристику, парень мне понравился, но пока это только на первый взгляд. Мало ли, что будет дальше и моё мнение может тысячу раз поменяться.
Рискну предположить, что Лексин понравится общество рыжеволосого парня, и её черта недотрога, как я думаю, сыграет свою роль в их взаимоотношениях.
В целом, запись мне очень понравилась, скрины великолепны, с нетерпением буду ждать продолжение