Меня зовут Рина, можно сразу на "ты". Мой ник читается как Рудматис. Обращайтесь как вам удобно.
Спасибо, что читаете, это моя первая династия и для меня этот опыт очень необычен, но при этом интересен.
Напоминаю, не бойтесь и ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ - мне интересно мнение читателей, ведь если бы я не хотела его знать, то писала бы "в стол". К критике тоже отношусь нормально, только если она обоснована. Я не претендую на звание одарённого писателя, для меня это лишь один из видов хобби, поэтому я даже буду рада, если мне укажут на ошибки, которые я смогу исправить.
Огромнейшее спасибо тем, кто регулярно комментирует или отправляет медальки. Для меня очень приятно и важно осознавать, что меня читают, это лучший стимул, чтобы писать больше, чаще и качественнее.
- Оформление, как и все остальное здесь находящееся, сделано мной;
- Некоторые скрины являются интерактивными. То есть, нажав на скрин, можно увидеть другой (скрытый), дающий чуть больше информации. Сверху над интерактивными скринами стоит пометка серого цвета, дающая понимание, что его можно рассмотреть подробнее;
- Герои, как основные, так и часть второстепенных, по мере открытия сюжета, доступны для скачивания. Никаких правил их использования нет, но если вы захотите ввести их в династию/сериал и т.п., в том виде в каком они представлены здесь, прошу известить меня. Мне будет интересно понаблюдать за продолжением их истории или альтернативными приключениями в вашем творчестве;
- При обнаружении ошибок как в тексте (стиль, пунктуация, орфография и пр.), так и в общей технической составляющей (не видны скриншоты, не открываются ссылки и пр.) прошу сообщить мне любым доступным способом.
Внимание! Для создания персонажей использовались дополнительные дефолтные материалы на: кожу, особенности кожи, ретекстуру бровей/бород, макияж, ретекстуру большинства причёсок, глаза. Возможно, позже выложу пак всех используемых модов на генетику.
Предупреждения
1. Присутствует сериальность! Некоторые моменты затрагивают серьезные жизненные вопросы, которые сложны для детского восприятия, возможны эротические и жестокие сцены, в связи с этим рейтинг 16+
2. Я не всегда знаю чем закончится история (мои идеи постоянно меняются), поэтому не стоит ожидать от персонажей династии мерного существования и «Жили все долго и счастливо». Иногда моё настроение подходит под описание «Кровь, кишки и расколбасило» (привет Джорджу Мартину).
Установлено
Все дополнения и каталоги + несколько городков и объектов The Store.
Семейная черта - счастливчик
Баллы: 1 При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии.
После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту.
Если при использовании капсулы сна ("Сон о другой личности") семейная черта будет заменена, ограничение провалено.
Одна дорога
Баллы: 1 Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
Нельзя использовать зелье остановки возраста.
Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
Нельзя загадывать желание джинну для продления отведенного времени.
Эти ограничения распространяются на всех симов с династийного лота.
Прим: если с выходом дополнений появляются новые способы продления жизни сима\остановки его возраста, они также запрещаются.
Случайные черты характера
Баллы: 1 Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта"\"Противоположности". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную\противоположную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
Черты, выпавшие после окончания университета или по достижению 8 уровня влияния в социальных группах, менять также нельзя.
Запрещено изменять черты характера с помощью награды за баллы счастья, Церебрализующей машины для разгона мозга 2.0, капсулы сна ("Сон о другой личности").
Только Maxis
Баллы: 1 Вы можете использовать только официальные объекты, сделанные Maxis (сюда так же относятся объекты, представленные на официальном сайте игры, объекты-бонусы к предзаказам дополнений и стаффпаков, объекты из EA Store).
Вы можете использовать перекраски с помощью функции "Создание стиля".
Переселенцы
Баллы: 1\2 Каждое поколение должно жить в новом городке. Если при переезде пожилые персонажи остаются в прежнем городке на протяжении всей династии, т.е. каждый раз родители не переезжают, вы получаете второй балл.
Переехать можно после достижения наследниками подросткового возраста (но вы не получите второй балл, так как подростки одни не могут переезжать).
Каждый раз покупается большой участок и застраивается с нуля, так как симы думают, что теперь уж точно "навсегда".
Если переезд осуществляется после наступления старости наследников - ограничение провалено.
Основатель должен завести не менее 5 друзей, наследники в новых городах - не менее 8.
На вкус и цвет
Баллы: отсутствуют Ваши симы не стыдятся своих предпочтений. Напротив, они всячески стараются о них заявить.
Основатель и наследники должны одеваться в любимой цветовой гамме (достаточно одной заметной вещи) или поставить в каждой комнате активного лота хотя бы один предмет мебели любимого цвета;
Основатель и наследники должны уметь готовить свое любимое блюдо и есть его хотя бы 1 раз в неделю;
Основатель и наследники должны раз в день слушать свою любимую музыку.
Черный рынок
Баллы: 1 Используемый рынок товаров проверяется местной полицией. В результате почти невозможно получить наличные деньги за украденные товары.
Вещи, полученные "незаконно", не могут быть проданы за наличные деньги. Они могут быть размещены на семейном участке и использоваться семьей или сохранены в инвентаре.
"Незаконно полученные" вещи это:
Любые вещи, украденные Клептоманом
Любые вещи, извлеченные из мусорного ведра соседей.
Любые вещи, полученные во время работы сима в преступной карьере.
Табу - Лазерный ритм-а-кон
Баллы: 2 Сим не может качать какой-нибудь (по выбору) навык;
Сим не может выполнять никаких действий, которые связаны с этим навыков или развивают его (например, если выбрано табу на кулинарию, симу запрещается готовить самому - есть только в ресторанах, кафе или что-то, сделанное другом, соседом, знакомым; если спорт - нельзя бегать на дорожках, качаться на тренажёрах и так далее;
Любой сим, принятый в семью, тоже никогда не должен заниматься этим, только в случае, если навык уже немного прокачан.
Пользовательские моды
Предметы для CAS + дефолтные скины
NRaas_Decensor
NRaas_ErrorTrap (для освобождения застрявших симов)
NRaas_Overwatch (на авто стоят только коды moveObjects on, hideHeadlineEffects on)
NRaas_Saver
NRaas_Traveler (по разрешению модератора для удаления погодного камня + использование для путешествий в неотпускные города по правилам)
пребывание в городе сроком в 3 дня (при взятой награде на дополнительные дни пребывания на курортах - 6 дней), запрет на уменьшение стоимости дня поездки с помощью мода, ограничение места поселения недорогим жильём и запрет на все действия, обычно недоступные на курортах + никаких предметов для прокачки навыков, которые недоступны в базовых лагерях
Удаление визуальных эффектов во время сна, драк, игры на муз.инструментах
Улучшение освещения/графики, погодных явлений и текстур в городках.
StoreFix_Fixes, StoreFix_Decrap_Fixes
Открывает церемонию, по традиции, раздел «Персонажи», номинация «Лучший основатель». Зрители и жюри уверены, что этого звания достоин Джереми Дальмонт. Почти классическое начало с потерей памяти, а продолжение увлекает водоворотом уникальных событий и самых разных приключений. Династии Дальмонт оригинальности не занимать, а Джереми и его жизнь точно не заставят читателя скучать. За это начинающий, но многообещающий автор Rudmatis и получает свою первую корону!
Жюри единогласно решило, что звания «Лучший наследник» достоин Джон Дальмонт, он же Джода, китёнок из «Красных китов», лев — как только не называют этого бунтаря. Джон — очень нетипичный наследник, ломающий стереотипы буквально обо всем (и не только их). Он продолжает славное дело отца и приносит своему автору, Rudmatis, первую в этом году (но не последнюю) корону.
Слышу, как старая, обшарпанная лодка угрюмо скребет берег, покачиваясь на ленивых волнах. Вчера я её даже не заметил, но сегодня она первой вторглась в мой новый мир. Да, в этой глуши водятся только естественные звуки природы, но это приятные звуки. Ни тебе людских голосов, ни рокота транспорта, только пение птиц, да звук волн и шелест листвы. Потрясающе.
Всю ночь мне снились незнакомые лица, раздражающие вспышки света, да голоса, складываемые в слова, не имеющие никакого смысла. Но хуже всего то, что, всё это, будто давило на тело, делая его невероятно тяжелым. Помню, как я, в страхе перед этими призраками прошлого, постоянно шептал "Моё имя Джереми Дальмонт, я из Сансет Вэлли".
На рассвете я проснулся от собственного крика. Мерзкое чувство, что ни говори.
Солнце только поднимается, лапая бледными лучами сонное небо, а воздух всё еще полон ночной прохлады. Что ж, самое время, чтобы прекратить ночные кошмары.
Угли уже давно прогорели, а разводить новый костер желания абсолютно нет. Съев оставшуюся, чуть теплую, банку консервы, и, запив её остатками пресной воды, я окунулся в прохладное море. Мне определенно нравится это место, может, даже стоит остаться здесь, сколотить уютный шалашик, ловить рыбку, моллюсков и каждый вечер смотреть на звезды, представляя, что где-то там всё совсем по-другому.
Нет, вряд ли. Не для меня эта жизнь. Я должен узнать, что привело меня сюда. Я должен понять, что произошло. Я должен вспомнить. Просто – должен.
Но как?
Соленая вода смыла остатки неприятного сна и решение узнать, где я вообще нахожусь, было принято окончательно. Не могло меня выкинуть на безымянный остров. Если здесь есть лодка, значит должны быть и люди. Оказавшись на другом берегу, я понял, что оказался прав.
Яркие домики, словно грибы после дождя, покрывают весь противоположный берег. Длинные причалы уходят в море, призывно завлекая проходящие мимо лодочки. Что ж, выбор сделан.
С каждой минутой становится всё светлее, и день обещает быть жарким.
Натянув лохмотья, что прежде были одеждой я проверил целостность простой деревянной лодки, я осторожно спустил её на воду. Отсутствие волн значительно облегчает поставленную задачу – грести по такому морю одно удовольствие. Даже если лодка пойдёт ко дну, я вполне смогу удержаться на плаву и, уж как-нибудь, догребу до берега. Однако, несмотря на всю мою уверенность, невыспавшийся организм отказывается слушаться и, теперь, монотонная гребля и зной, отнимают оставшиеся силы.
Не знаю, сколько прошло времени, прежде чем я добрался до противоположного берега. И, в последний раз взглянув на дальний островок, я тихо побрел по холмистой дороге, пролегающей в тени кустистых деревьев.
Шаг за шагом, продвигаясь вдоль дороги то вверх, то вниз я надеялся встретить людей. "Хоть кого-нибудь" – молил я, с каждой секундой теряя надежду. В голову стали протискиваться совершенно нелепые мысли о городах-призраках, неприкаянных душах и прочая несусветная ересь. Впрочем, я неплохо себя развлек, преодолевая этот путь. Оказавшись среди небольшого квартала с низкими, вполне обитаемыми, зданиями, фантазия притихла, уступив место разуму.
Взгляд упал на примитивную вывеску салона красоты, сиротливо болтающуюся на столбе. Наверное, она должна завлекать потенциальных клиентов, но как-то у неё не очень хорошо получается.
По пути к салону с оригинальным названием "Салон красоты и татуировки Барни" я думал о ночном кошмаре и вчерашнем дне. Какое это странное ощущение – ничего не помнить. Ты как будто рождаешься заново, и лишь кромешная тьма гуляет в твоей голове. Ну... наверное, так всё и должно быть, мне-то откуда это знать наверняка? У меня совсем не тьма.
У меня все гораздо хуже.
Обрывки ничего не значащих фраз, ничего не значащих лиц, неизвестных голосов. Конечно, это сейчас они ничего не значат, а, возможно, когда-то занимали все мои мысли. Возможно, даже всю мою жизнь. Как жаль, что сейчас этих лиц я не узнавал. Генри, отец, мать, санитары, делающие мне инъекции сывороток – всё смешалось в жуткую единую карусель.
И всё, что я мог – это накладывать образы друг на друга и любоваться ими в страшном сне.
Под звонкое бряцание колокольчика над дверью, с лаконичной табличкой "Открыто", я вошел в просторное помещение. Уютная обстановка с приятный запахом парфюма в воздухе. Просто, но со вкусом. "По-деревенски" подсказал противный голосок в голове, и я с ним невольно согласился.
Я замешкался, не зная куда дальше идти, но, к счастью, справа послышались тяжелые шаги – мужчина в татуировках и с горой коробок в руках, закрывающих обзор, скороговоркой проговорил:
— Извините, мы это... еще закрыты.
— Но на двери табличка "открыто", — парировал я, гадая, что сказать дальше.
— А, это... это ветром, уф... — мужчина, лет тридцати пяти, не прекращая пыхтеть, аккуратно поставил коробки в угол комнаты и наконец-то поднял на меня взгляд, — наве-эээ...
Неприлично уставившись на меня, он, похоже, забыл, что хотел сказать. Вероятно, мой внешний вид его обескуражил. Что не мудрено – не каждый день видишь человека, который будто вступил в схватку с медведем, а после победы забыл переодеться в целое.
— Понятно... — невозмутимо продолжил я. — А через какое время вы откроетесь?
Наш весьма плодотворный разговор прервал женский раздраженный оклик и звонкий стук приближающихся каблучков.
— Мэттью, ты чего там так долго копаешься? Салон уже скоро открывать нужно! – с этими словами из проема показалась милая загорелая женщина в летнем легком платье.
Планшет для бумаг и, бегающая из стороны в сторону ручка в руках, дали понимание, что она здесь совсем не мимо проходила. Возможно, я даже попал к владелице этого салона. Резко подняв взгляд от бумаг, она быстро оглядела меня. Кажется, я ещё никогда не видел, чтобы глаза человека так резко и выразительно округлялись.
— Творец Всемогущий! Что с вами произошло? Вы выживший после шторма?
— Ну... Эм... Да... Я Джереми Дальмонт, — промямлил я, но собеседницу, похоже, не сильно интересовало моё имя.
— Боже мой, вам нужно в администрацию обратиться! — Девушка перевела взгляд на, всё ещё, ошеломленного мужчину, и жестом указала на коробки возле входа, — Мэттью, отнеси их в кладовку.
Когда мужчина со стоном забрал только что принесенные коробки, женщина снова обратилась ко мне, блистая ослепительной улыбкой и дружелюбием.
— Меня зовут Персефона Хэн, мужчина, который вас встретил – Мэттью Манго. Итак, значит, вы попали в шторм? Три дня назад принесло остатки корабля, и... — она замялась, — несколько трупов. Увы, последнее время к нам живыми не приплывают, вы счастливчик, раз смогли спастись, да ещё и невредимы, как я посмотрю. Непогода даже до нас дошла, что бывает очень редко.
— Я думал, раз буря была недалеко от островов, то должна была зацепить и сами острова, разве нет?
— О, к счастью, нет. Эти катаклизмы у нас уже полгода. Буря движется вокруг Исла Парадисо. Из-за этого приостановлены все морские и воздушные движения, слишком много смертей за эти месяцы произошло. Страшное ощущение, на самом деле – у нас солнечно и тихо, иногда льет дождь, а где-то в море гибнут люди, — она тряхнула головой, будто сбрасывая воспоминания. — В общем, к нам перестали пытаться приезжать. Вот так острова и стали изолированы от внешнего мира.
Исла Парадисо, значит... Что-то в памяти перекувыркнулось — мне знакомо это название.
Но что ещё за катаклизмы? Буря движется вокруг, а на самих островах тепло и сухо? Что-то мне это напоминает...
— ...Глаз Бури... — протянул я, откопав в памяти подходящее определение.
— Да, именно. Говорят, диаметр нашего "Глаза " достигает двухсот километров.
— Так много? Но это невозможно! Диаметр действия этого явления доходит до шестидесяти и то редко, — процитировал я свои, неизвестно откуда взявшиеся, знания.
— Таковы официальные данные. В научном институте кричат о феноменальности этого явления. Надутые кретины, им только феномены и подавай, о чувствах людей совсем не думают. Из-за штормов к нам последние три месяца уже никто и не пытался приехать. Ваш корабль первый, точнее то, что от него осталось, — Персефона грустно посмотрела на меня, и, уже тверже, добавила, — вам обязательно нужно обратиться в администрацию за помощью.
— О, да, конечно, спасибо. Но, боюсь в таком виде, — я развел руками, обращая внимание на свой наряд, — меня даже в приемную не пустят.
— Ох, Творец, конечно, да что же это я... — затараторила собеседница, — Джереми, а знаете, я могу вам помочь! Если вас не смутит, я могу вам отдать некоторые вещи моего мужа, думаю, вам будет впору. Я их всё равно планировала отнести в комиссионку. Он у меня полицейский и, в последнее время, в гражданском почти не ходит. Это ужас какой-то, на самом деле! Представляете, говорит, что ему много не нужно!
Она так забавно и эмоционально жалуется на своего мужа, что я чуть не рассмеялся, но сдержался и с улыбкой поблагодарил за помощь.
— Ой, как здорово, одежда у меня здесь, в салоне, я хотела ее на продажу выставить сегодня. Пойдёмте тогда, только на минутку заглянем к одному человеку.
Следуя по пятам за Персефоной, я осмотрел весь салон. Первое впечатление, что обстановка здесь деревенская, сменилось на другое, более приятное определение – уютная и, теперь, никакой голосок уже не противоречил этому чувству.
— Рэнг, привет, будь добр, проследи за Мэттью, я ненадолго отлучусь.
— Что опять?! — манерно возмутился стильный черноволосый юноша.
— Я принесу тебе кокосовый коктейль, — Персефона лукаво улыбнулась и, кажется, это подействовало.
Недолго поколебавшись, парень изобразил жеманную мину и закатил глаза.
— Ну ладно, прослежу... Мне с долькой апельсина!
— Хорошо, вымогатель! Пойдёмте в гардеробную, — обратилась она уже ко мне.
Мы прошли по душному пыльному коридору, и зашли в темное, прохладное помещение. Персефона включила свет. Расставленные на полу коробки различного размера пестрили цветными надписями. Пока я меланхолично осматривал полки и ящики, женщина копошилась среди коробок, что-то монотонно бубня себе под нос. Наконец, она окликнула меня и дала в руки объемную коробку с вещами и обувью.
— Пошли. Ты не возражаешь, если на ты? — я мотнул головой, — хорошо, теперь в примерочную.
Спустя полчаса я выбрал себе несколько футболок, рубашек, пару шорт, брюк, несколько пар обуви и теплую одежду. Одежда была почти как новая и, определенно, моего размера, даже обувь подошла по размеру, в чём я изначально сомневался. Не удивлюсь, если Персефона решила мне помочь, потому что я похож на её мужа.
— Надо же, на вас одежда сидит даже лучше чем на моем муже, — Персефона хихикнула и объяснила, — он у меня схуднул немного. Джереми, а хотите кокосового молока? Здесь недалеко, в кафе Ребекки.
— Не откажусь, — я улыбнулся, ощущая накативший приступ жажды.
Собрав рваную одежду, я бросил её в урну примерочной. Символичный знак начала новой жизни заставил меня почувствовать легкость в теле, и, за доброй феей Персефоной, я побрел уже другим человеком.
По дороге в кафе мы заглянули в комиссионку, где я приобрел телефон, наручные часы, удочку и фотоаппарат моментальных снимков, всё-таки пейзажи здесь красивые, хотелось бы отобразить их в бумажном варианте. Из всего запланированного оставалось купить билет до Сансета, если это было возможно в моей ситуации. Слова Персефоны о закольцованных штормах заставили меня задуматься о невозможности уехать отсюда.
Дойдя до летнего кафе Ребекки, я сильно удивился — людей в нём не было от слова совсем. Когда мы прошли на террасу, я огляделся в надежде встретить персонал заведения. Однако моя собеседница достала из холодильника свежий кокос, засунула его в некий автомат, где с кокоса срезалась верхняя крышечка, поместила во вскрытый орех зонтик, трубочку и протянула "коктейль" мне, и, с таким же кокосом-бокалом в руках, села напротив.
— Здесь самообслуживание?
— Да, что-то вроде этого, Ребекка, уже много лет как утонула в море, но её дети решили не закрывать кафе, а в память о ней, преобразовать его в волонтерское. В общем, здесь нет официантов. Деньги люди оставляют в небольшом ящике для пожертвований, — Персефона указала на деревянный ящик рядом с автоматом, — на это кафе и живет.
— А свежие кокосы привозят её дети? — молочко действительно было очень вкусным и главное прохладным. В такую жару это действительно то, что нужно.
— Конечно, но иногда я завожу сюда другие фрукты.
Найдя терпеливого слушателя, Персефона принялась без остановки рассказывать всё, что её душа желала поведать. Так я узнал, что у неё двое детей-мальчишек, салон, как я и догадался, принадлежит её семье, но для души она работает ещё и парамедиком в больнице. Муж у неё работает в полиции, а недавно получил повышение. Больше всего она сетовала на сыновей, говоря, что они те ещё сорванцы и в школе на них постоянно жалуются учителя. Когда я спросил, где находится пресловутая Администрация – Персефона несколько раз охнула, доверительно посмотрела в глаза и запричитала, что там мне обязательно помогут. Удивительно, но сквозь ворох ненужных слов, я всё-таки узнал, как найти место "Где-мне-обязательно-помогут".
Зайдя в душный холл Администрации Исла Парадисо, я сразу направился в приемную. Девушка за компьютером, без особого интереса осмотрела меня снизу вверх.
— Ничем не могу помочь. Без записи приём не ведется, — подвела она итог и заинтересованно переключилась на монитор компьютера, будто меня здесь больше не существует.
"Какого черта?" – Хотел крикнуть я, но сдержался и, облокотившись на стол, громко, почти по слогам произнёс:
— Я попал в ваш треклятый шторм три дня назад. Я требую встречи с главой города.
На секунду мне показалось, что сейчас она позовет охрану и меня, без лишних разбирательств, выпроводят из здания. Но на проявленную мною дерзость, её лицо не выдало никаких эмоций, наверное, за годы работы она научилась стойко переносить любых неадекватных типов. Секретарь набрала какой-то номер и что-то скороговоркой проговорила в трубку.
— Мэр вас ожидает, — спокойно, будто ничего не произошло, сказала девушка и снова уткнулась в компьютер.
Пройдя за массивную деревянную дверь кабинета, я ощутил сладковатый запах цветов.
— Ох, здравствуйте, на улице просто аномальная температура. Не стойте в дверях, присаживайтесь, — пухлый седой человек в плотном костюме обмахивался пластиковой папкой, жестом он указал на кресло рядом со столом. — Может, лимонаду?
— Да, спасибо, — я взял запотевший стакан с плавающей долькой лимона, сделал глоток.
На резной табличке значилось имя "Мэр города Исла Парадисо А.Варади"
— Мистер Варади, три дня назад я по...
— Да-да, я знаю, — прервал меня мэр. — Ваш случай достаточно редкий в последнее время, хотя и не единственный. Раньше мы уже оказывали помощь пострадавшим в штормах. Поэтому я, от лица города, обещаю, что мы предоставим вам жилье, работу...
— Мне не нужны жилье и работа! Мне необходимо вернуться в Сансет Вэлли, — сказал я, теперь, не очень понимая, чем мне может помочь этот человек.
Глазки-буравчики внимательно изучали меня и, как только моя речь закончилась, человек спросил меня:
— Так вы хотите, чтобы я предоставил вам возможность покинуть Исла Парадисо?
— Да.
— Боюсь, это невозможно, — человек откинулся в кресле, — Мистер Дальмонт, ни я, ни кто-либо другой, не сможет переправить вас на материк. Вам, наверное, неизвестно, но на архипелаг Исла Парадисо уже много месяцев не приезжал транспорт, будь то морской или воздушный. Из-за штормов мы отрезаны от цивилизации. Отправить вас в Сансет Вэлли не представляется возможным. Но спешу заверить – пока. Всё, что мы можем вам предложить – это наше гостеприимство. Но, обещаю, как только появится возможность безопасного отъезда, мы исполним вашу просьбу.
— Но мне нужно туда вернуться! — неожиданно для себя я подскочил, потеряв самообладание.
— Повторяю, сейчас это невозможно, — он заинтересованно оглядел меня. — Мы можем только предоставить вам жильё и работу. У нас много пляжей, а вы человек крепкий и, судя по случившемуся, умеете хорошо плавать. Спасатели всегда нужны. Конечно, сразу вас никто спасателем не возьмет, лишние трагедии нам ни к чему. Мистер Дальмонт, это всё, что мы можем сделать для вас в нашем положении. Вы заинтересованы в этом?
Мне хотелось буркнуть, что я сам справлюсь, но, вместо этого, я лишь молча кивнул.
— Хорошо. Вы присядьте, присядьте, — мэр довольно посмотрел мне в глаза, и я повиновался, — Тогда вас прикрепят на обучение к опытному спасателю, где вы научитесь основам первой медицинской помощи и, как только пройдёте аттестацию, сможете самостоятельно приступить к обязанностям. Оплату спасатели получают каждый день, поэтому вы сможете снять, какую пожелаете, комнату, уже через несколько дней. До тех пор я договорюсь о том, чтобы вас поселили в городской библиотеке. Отдельная комнатка, удобства, всё есть. Вас встретит Майли, очень милая женщина, между прочим, она вас разместит и всё расскажет.
Почему-то, я думал, будет какой-нибудь хостел или гостиница, но никак не комната в библиотеке. Как же странно тут живут люди. Кафе без персонала, жильё в библиотеке. Странно, но, и на том спасибо.
— Итак, документы вам сделают новые. Мой секретарь лично займется этим и позвонит вам, когда их можно будет забрать... — делая записи в ежедневнике, он продолжал говорить что-то ещё, но я его уже почти не слышал.
Новые документы, новый город, новая жизнь. Но я-то хотел вернуть старую...
— Простите, я ещё хотел узнать... Погибшие с моего корабля... Куда дели их тела?
— Сейчас они находятся в научном институте. Прошу понять, на острове нет места хоронить столько людей, как принято на материке. Поэтому после исследования и установления их личности, тела кремируют, а пепел вывезут в море.
— А я могу увидеть их?
— Хорошо. Я устрою это, всё-таки это ваши товарищи. Тогда, похоже, на этом всё, вам позже всё сообщат.
Знакомство с работниками библиотеки и по совместительству приютом приободрило меня. Добрые, отзывчивые люди создали приятное впечатление. Казалось, будто я нахожусь в кругу новой семьи, и тепло их очага теперь согревает и меня. Домашняя еда насытила мой опустевший желудок, а разговоры продолжали литься ручьем. Все интересовались тем, как я пережил бурю, наперебой спрашивали об изменениях на материке, скромно любопытствовали о моей жизни.
А я бы и рад им всё рассказать, да только сам ничего не помню, о чем им и пришлось сообщить. Умею я удивлять и разочаровывать людей. Видимо, это врожденная способность и даже потеря памяти не искоренила во мне эту черту. Но даже после этого, царившая семейная атмосфера никуда не делась. Все продолжили шутить, смеяться, рассказывать городские сплетни.
С удобством разместившись на кровати в своем новом жилище, я медленно, с мыслями о прошлом доме, погрузился в сон.
Какой он был? Какая была моя семья? Каким был я сам?
Придет время, и я всё узнаю, ведь буря когда-нибудь закончится.
Надо, надо слушать саундреки. Вот послушала - и даже как-то настроение отчета по-другому ощущается.
Вообще я династии по Симс 3 не очень читаю, но тут и бездомный основатель, и сон в библиотеке (ностальгия... Даже своих воскресить захотелось), и мистика (или не совсем мистика, но этот шторм - это явно что-то странное). Интригует.
Rudmatis, с открытием)) Очень рада видеть новую династию по тройке)
Основатель симпатичный, предыстория интригует. Вряд ли прошлое оставит Джереми в покое.
С нетерпением буду ждать продолжение)
Rudmatis, Привет! Поздравляю с открытием династии, желаю процветания, вдохновения и безглючной игры.
Очень рада появлению династии по третьей линейке, да еще такой интригующей. Основатель начинает нести свой тяжелый груз сразу с первых строк пролога. Ну действительно, зачем тянуть, собственно Но я, конечно, конкретно зачиталась)) Интересно, интригующе и драматично. Для полного экшена не хватает лишь любви, но, думаю, долго ждать ее не придется.
Основатель мне понравился: Джереми сразу ассоциируется как статный и рассудительный молодой человек. Вспылил пару раз, ну а с кем не бывает. При прочтении хорошо чувствуется его умиротворенность. Первый день в городе прошел более чем благоприятно. Правда я рассчитывала, что он станет ученым, потом при прочтении оказалось, что он будет спасателем. А когда посмотрела мечту всей жизни, увидела, что парень хочет открыть все острова. Лишь позднее вспомнила, что карьера спасателя способствует открытию одного из островов. Надеюсь, у Джереми все получится.
Пролог вышел достаточно трагичным. Близких убили, основателя превратили в подопытную крысу, а все из-за побега его близкого друга. В дальнейшем видно, что на Генри основатель не зол. На Джереми столько бед свалилось, врагу не пожелаешь. Но парень, как видно, крепкий и со всем справится.
Мне понравилось, как ты описала все происходящие события и сами события в принципе незаурядные. Жаль, что почти все, кто упоминался в дневнике, погибли. Но все-таки я рассчитываю на появление Генри, ведь он наверняка выжил, несмотря на раны, и по возможности будет помогать основателю, помимо рюкзака и спального мешка. Вопрос в том, явно или тайно друг будет все это проворачивать, но это вопрос времени.
Еще мне кажется, что Джереми не совсем здоров психически, как яро уверяет Генри. Не могли экспериментальные препараты не дать эффекта на организм основателя. Если прошлое оставит в покое Джера, то, думаю, психическое расстройство не потревожит парня. А если нет.. Явно прошлое даст о себе знать, все-таки такое не может не иметь последствий в будущем.
Шторм так таковой имеет свою долю силы в династии, как по мне. Он является некой защитой от прошлого, ведь если из острова не может уехать Джереми, то и приехать на остров в поиске сбежавшего не смогут. Так что парень в некоторой степени находится в безопасности. Здесь идет выбор: быть там, где хочется, но подвергать себя опасности; либо терпеть местонахождение, но быть в безопасности. Посмотрим, что выберет основатель.
В общем, интересно было читать про Джереми, его прошлое и окружение. Мне также понравилась Персефона - ее бурный характер ты хорошо продемонстрировала, так что мне лично за ней будет интересно следить в дальнейшем. И скрины очень яркие и красочные, мне всегда нравился Санлит за его виды, но и Исла не отстает.
Удачи тебе на династийной поприще.
Не совсем понимаю это положительно или нет
А в прологе песня - это отсылка к чувствам Генри, как такового штиля не было, но сам текст - это что-то вроде пролога перед прологом и фраза "Смерть одного лишь нужна И мы, мы вернёмся домой." и Только жизнь здесь ничего не стоит, Жизнь других, но не твоя. очень чётко говорит о чувствах Генри.
Лишь позднее вспомнила, что карьера спасателя способствует открытию одного из островов.
Если честно, я вообще изначально не знала, что она способствует открытию острова никогда не играла спасателем и острова не все открывала. Можно сказать чуть что, потом бы получилась заминка, пришлось бы работу менять, так что это реально случайно и удачно совпало(до сих пор в шоке). А спасателем я изначально его хотела сделать, потому что там много ума не надо+открытая карьера
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Еще мне кажется, что Джереми не совсем здоров психически, как яро уверяет Генри.
вообще да, последствия есть, я взяла черту характера "рассеянный" для наглядности. Если учесть, что в прошлом он имел способности к науке (был внимательным) то здесь из него это выбили.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Шторм так таковой имеет свою долю силы в династии
Ты права "Мистика" одним словом, но об этом позже
Спасибо за такой полный комментарий, приятно было читать впечатления от героя и других лиц
Уже месяц я работал спасателем по графику 1/1: в свободный день посещал спортзал, чтобы быть в хорошей форме, а на следующий день скучал на пляже. Работа спасателя накладывала большую ответственность, мне было страшно, что от меня может зависеть жизнь человека, но я старался быть храбрым и всегда готовым прийти на помощь.
Уже четвертую неделю моей работы я был на пляже один, впрочем, это было не удивительно, "профессиональный и опытный спасатель" появился только в первые два дня: объяснил как делать искусственное дыхание, проверил как быстро я плаваю, махнул рукой и сказал "справишься". Я не сразу сообразил, что стоит позвонить начальству и сообщить, что я стажер и нахожусь на пляже совершенно один. А потом посчитал, что уже нет смысла.
Это был обычный день, с утра не было ни души, что в общем вполне объяснимо, "Кристальные воды" не пользуются особой популярностью у населения. Как обычно достав удочку я принялся рыбачить, хотелось бы верить, что сегодня я всё-таки кого-нибудь поймаю...
Спустя некоторое время поплавок нервно задергался, и я от неожиданности сильно рванул удочку вверх, на солнце блеснула серебристая чешуя и улов ничком упал в песок. Я подбежал и руками схватил свою трепыхающуюся добычу. Небольшая, серая удлиненная рыбка, помещалась на ладони. Я силился вспомнить что это за вид...
- Это анчоус, их здесь много, - я вздрогнул и обернулся, полноватый лысеющий мужчина с пышными усами направлялся ко мне, - извините, если напугал, я за вами минут 15 уже наблюдаю, меня зовут Акони Каэйла, я тут недалеко живу, прихожу иногда искупаться.
- Джереми Дальмонт, работаю здесь спасателем, - я отпустил рыбёшку и мы пожали друг другу руку, - я уже месяц в этом месте работаю, раньше вас не видел.
- Я здесь тоже раньше спасателей не видел, - мужчина ухмыльнулся.
Я вспомнил о своём напарнике, который не появлялся уже около месяца и немного смутился.
- Извините, я тут не один работаю, я стажер пока, мой напарник ненадолго отошел, но он скоро вернется.
- Забей, парень, тот с кем ты работаешь отвязный алкаш и любит только кутить, не защищай его, - мне стало стыдно перед этим мужчиной за неправдоподобную ложь, тем временем мужчина продолжил - да и мне, мягко говоря, всё равно сколько людей будет ходить по пляжу со свистком в зубах, здесь мелко, чтобы утонуть нужно еще постараться.
Я кивнул, - думаю вы правы, но работа есть работа, - я вежливо улыбнулся, Акони улыбнулся мне в ответ.
Оглядев пустой, не считая меня и Акони, пляж, я набрал номер напарника: телефон вне зоны действия сети, - Чтоб тебя! - пройдя вдоль пляжа я прилег на полотенце и прикрыл глаза. Мысли мигом заполнили голову, я снова возвращался в сон который меня преследует уже не первую ночь. "Квини! Нет! Схватить их!" - фраза, которую я слышу лишь закрыв глаза. Кто такая Квинни? Что за мужчина её зовет? Я уже 2 раза перечитывал дневник Генри, но там не было женщин с таким именем. Что-то здесь не так.
- Помогите! - всплеск воды, - По... помоги... помогите!
Я мигом очнулся от потока мыслей и посмотрел в сторону воды. Мой недавний знакомый уже почти ушел под воду. Я схватил спасательную доску и ринулся на крик. Краем глаза я успел заметить, что людей на пляже прибавилось.
- Ох, спасибо, парень, - Акони тяжело дышал, - ногу свело, течение холодное, не ожидал...
Я помог мужчине выйти на берег, он тут же рухнул в песок и принялся разминать ногу.
- Вы постарались.
Акони недоуменно посмотрел на меня, а затем разразился хохотом, - Точно! Ты мне нравишься, парень. Мда, никогда не будь уверен, что мелкий пляж не утянет тебя на дно. А твой напарник, я смотрю, не торопился тебе помогать, - я отвел взгляд, моего "опытного спасателя" так и не было на пляже, - знаешь что, не знаю я твоего "профессионального напарника", стажёр, но ты и без него вполне полноценный спасатель. У меня есть друг, я попрошу чтобы тебя назначили на полную ставку. Я, возможно, тебе жизнью обязан. Ты ведь по-любому получаешь крохи за своё стажерство.
- Спасибо, но не стоит, я как-нибудь сам...
- Сам он, как же... ты своей шкурой рискуешь, дай мне хоть доброе дело сделать?
- Я... спасибо, мистер Акони - признаться честно, я не хотел спорить, деньги мне были нужны, а если благодаря ему я стану получать больше, то я не видел смысла отказываться от удачи.
Я отнес спасательную доску на место, как вдруг услышал приближающиеся шаги и взволнованный голос:
- Мистер, мистер, подождите... Мистер Джереми!
Я обернулся, ко мне, приближался мужчина, его лицо казалось мне знакомым.
- Простите?
- Мистер, я Мэттью, Мэттью Манго, мы с Вами месяц назад встречались в "Салоне красоты и татуировки Барни"
Я сразу вспомнил этого мужчину. Персефона его тогда еще назвала великовозрастным оболтусом. Парень с коробками, сейчас он выглядел куда более уверенно - да, я помню, вас Мэттью, вы что-то хотели?
- Да, то есть нет, не я, я был сегодня у мэра, меня Персефона по делам отправила, так вот, он попросил найти вас и отправить к нему.
- Хорошо, спасибо, я сегодня после работы зайду к нему.
Парень кивнул и убежал вверх по тропинке. Я взглянул в экран мобильника и снова набрал номер напарника - не доступен... не удивительно.
До конца дня никаких происшествий больше не возникало и собрав всё снаряжение я отправился к Мэру. На улице закрапал дождь.
В кабинете меня уже ждали.
- Джереми, здравствуйте, - мэр суетливо собирал какие-то бумаги на столе, - я вас позвал чтобы сообщить, что нас ожидают в научном институте, вы ведь свободны сегодня? Нас там уже ждут. Не было возможности сообщить вам заранее, эти ученые все такие безответственные, - мэр сморщился, - как будто у людей другой жизни нет, любят они вот так в последний момент всё сообщать.
- Да, я свободен. - я немного растерялся.
- Отлично, тогда выдвигаемся, внизу нас уже ждет машина, а в порту катер.
Через двадцать минут мы прибыли к дверям научного института.
Меня проводили в подвал, где на столах были разложены тела накрытые белой простыней. Я подошел к первому телу. Санитар откинул простыню: мужчина, лет 40, худощавый, бледное лицо, темные волосы, прямой нос. Я повернулся к следующему столу: мужчина моложе первого, но внешне похож на него. Я осмотрел все тела в полном молчании. Было несколько женщин, молодые и постарше. Я боялся и хотел хоть в ком-нибудь увидеть знакомые черты и вспомнить кого-нибудь.
- Вы кого-нибудь узнаете? - спросил мужчина в белом халате.
Я покачал головой, - У них ведь не было с собой документов? - я знал, что на этот вопрос мне ответят отрицанием, тела прибило к береговой линии, вряд ли какие-либо документы, даже если они и были, сохранились.
- Завтра утром состоится кремация всех тел, после обеда их прах вывезут в море, - обратился ко мне тот же мужчина в белом халате.
На городок уже опустились сумерки, когда я, в задумчивости зашел в библиотеку.
Уже почти месяц я жил в городской библиотеке. Майли оказалась действительно доброй и веселой женщиной, когда уходил последний посетитель она разрешала мне ночевать в укромном месте между книжных шкафов второго этажа. Женщина посоветовала мне не тратить заработанные деньги на съем жилья, а подкопить на постройку небольшого домика, я с ней согласился и был очень благодарен за ночлег. К сожалению, отдельных комнат общественная библиотека "Лос Либрос" не имела, но спасибо хотя бы за крышу над головой. Наверное, уже все в городе знали, что я попал на острова с корабля, да ещё и потерял память. Кто знал, относились с пониманием, за это им, конечно, большое спасибо. Сегодня Майли как всегда встретила меня с улыбкой.
- А вот и наш юный спасатель пришёл! Джереми, мальчик мой, с тобой всё в порядке? - Майли невероятно проницательна, последние несколько часов сильно ударили по моему эмоциональному состоянию.
- Майли, я не знаю... - я не смог скрыть эмоций, предательские слезы сами покатились по щекам - я ужасно себя чувствую из-за того что совершенно ничего не помню, что мне делать? Кем я был?! Что меня ждёт?! Я сегодня в научном институте не узнал ни одного лица из тех людей с которыми ехал сюда на корабле... Ни одного! Понимаешь?
- Джереми... - Майли обняла меня, - я всё понимаю... но и ты пойми, сейчас ты здесь, тебе нужно жить настоящим. Займись чем-то, что тебя увлечет, память сама восстановится когда придёт время. Не торопи события. Поверь, в жизни ничего не происходит случайно, все наши действия несут то или иное событие, так и твоя прошлая жизнь вернётся, когда ты переосмыслишь какие ценности действительно для тебя важны.
- Ты так думаешь?
- Да, я думаю, что тебе сейчас нужно принять настоящее, а не бежать за прошлым. Возможно, придёт время и ты поймёшь, что твоя настоящая жизнь интересней и счастливее прошлой, и не захочешь ничего менять, не захочешь возвращаться. А теперь, мой хороший, пора идти спать, уже поздно. Завтра утром сходи куда-нибудь, развейся, и главное, не беги сам от себя. Прими себя таким какой ты есть.
- Спасибо, Майли... мне было важно выговориться... спокойно ночи.
- И тебе спасибо, что доверился, я всегда тебе помогу, спокойной ночи.
В размышлении над словами Майли я поднялся до места своего ночлега... Возможно, милая старушка Майли права.
Наступил очередной выходной. Ещё вчера пока засыпал я обдумал план на сегодняшний день: с утра как обычно на тренировку в спортзал, затем после обеда поеду на кладбище, где провожу в последний путь людей, которые помогли мне, но погибли сами.
Пока на улице накрапывал мелкий дождик я усердно качался. Тренировка как всегда прошла продуктивно, мне нравится ощущение растущей во мне силы и выносливости. Приняв освежающий душ я поднялся в зону столовой, где столкнулся с Мэттью.
- Доброе утро, мистер Джереми!
- Доброе, Мэттью, давай без "мистер" и на ты, а то я себя стариком чувствую, ты часто ходишь в зал? Я тебя раньше не видел здесь.
- Я обычно в другие дни ходил, - Мэттью опустил глаза.
- У тебя что-то произошло?
- Да... У меня с сегодняшнего дня график сменился - я уволился. Решил поменять жизнь.
- О как, и чем планируешь заниматься?
- Думаю податься в кулинарную сферу.
- Прости, никогда бы не подумал, что тебе нравится готовить.
- Очень нравится, я конечно не профи, но знаю разную кухню и мексиканскую и японскую.
- Здорово, желаю тебе успехов в этом деле, - мне начинал нравился этот парень.
- Спасибо, Джереми, ты уже уходишь?
- Да, нужно съездить на кладбище...
- Это по поводу захоронения погибших в шторме? Я вчера слышал об этом когда мэр по телефону разговаривал.
- Да, поэтому, но я, к сожалению, их всё равно не помню, это скорее дань уважения.
- Понимаю. Прости, если задел за живое... Я своих родственников вообще не знаю, меня привезли на острова ребенком, здесь я и вырос, в приюте.
Меня шокировала такая откровенность, но я постарался не выказывать удивления, - мне очень жаль, что твоя жизнь сложилась так...
- Да брось, в приюте было неплохо, да и море мне нравится. Ладно, не буду тебя задерживать разговорами, захоронение после обеда собирались делать, тебе стоит отправляться.
- Да, точно. Тогда до встречи.
- До встречи.
Из-за задержки в дороге меня одолели переживания, что корабль уже успел отплыть. Когда я доехал до кладбища дождь уже закончился и из-за туч выглянуло солнце. Если в пасмурную погоду вид погоста угнетал, то при свете солнца кладбище похоже на парк. Много цветущих кустарников и деревьев, скамейки и прекрасный вид на море.
На одной из скамеек сидела девушка в белом легком платье и читала книгу. Чуть в стороне от неё совсем юная девчушка, судя по всему, делала уроки. Немного странное место для чтения книг и выполнения домашнего задания, хотя и тихое, возможно поэтому они сюда и приехали, здесь спокойно. Я прошел к утесу и не заметил на море корабля - значит еще не приехали. Для того чтобы удостовериться в своих подозрениях я подошел к девушке.
- Извините, пожалуйста, вы давно тут находитесь? Здесь корабль должен был отплывать после обеда, не заметили?
- Здравствуйте, похоронный? Нет, не видела, я сама минут пятнадцать как приехала. Но всё равно ещё рано, они обычно позже приезжают.
- Хорошо, спасибо. Мне кажется уже весь городок знает обо всём что связано со мной.
Девушка как-то странно посмотрела на меня, - Вы чем-то известны?
- Эм... нет, не думаю, просто на похоронном корабле прах моих товарищей, погибших в море.
Глаза девушки округлились, - Ой, простите, вы тот самый спасшийся? Я слышала, что в городе говорят о неком парне пережившем недавний шторм, но не интересовалась подробностями.
- Тогда откуда вы знаете о корабле, который должен здесь отплывать?
- Так это обычная процедура. Я не знала, что хоронить будут погибших, некоторые люди сами изъявляют желание, чтобы их кремировали после смерти, а прах вывезли в море.
- А, да? - мне стало неловко за несообразительность, - я как-то не подумал.
- Ничего страшного, давайте познакомимся что ли, меня зовут Лупита Альто, я тут недалеко живу.
- Очень приятно, Лупита, я - Джереми Дальмонт, - я легонько пожал протянутую теплую ладошку.
- Погода просто замечательная, не находите? Как вам Исла Парадисо?
- Очень красивый. Мне нравятся здесь морские пейзажи, они завораживают.
- О, это да. Мой дом находится на возвышенности, оттуда просто потрясающий вид.
- Лупита, - я смущенно улыбнулся, - почему вы в такой день на кладбище? По-моему это не очень подходящее место для чтения книг.
- Здесь тихо и почти не бывает людей. - Лупита выдержала паузу и звонко рассмеялась, - шучу, я здесь просто пришла проведать умершего друга. А так как книга всегда со мной, решила здесь же и почитать, пока никуда не спешу, а Эшли вот уроки делает.
Я оглянулся на школьницу - она была слишком увлечена заданием и даже не обращала внимания на меня и Лупиту. Звонкая трель мобильника прервала наш разговор.
- Джереми, извините, мне пора бежать, надеюсь, мы ещё с вами встретимся, до встречи, а вот кстати и похоронный корабль подъезжает.
- До встречи.
"- Эшли, собирайся, нам пора.
- Что, уже? Может не поедем?
- Ну как же мы не поедем, нам нужно" - это было последнее, что я услышал от удаляющихся силуэтов, прежде чем оглянулся на прибывший корабль.
- Здравствуйте, я Джереми Дальмонт, я вчера был в научном институте. Я на похороны.
Двое мужчин переглянулись.
- Извините, не положено.
- Как так? Мне вчера сказали, что прах вывезут сегодня в море, я хотел бы присутствовать на... - я запнулся, "погребении?", "потоплении?", как назвать процедуру затопления праха?
- Я понял, что вы хотите, но не положено. Все церемонии прощания проходят на кладбище, а на корабль: родственников, друзей и прочих пускать запрещено, таковы правила.
- Что ж, ясно... - зазвонил телефон.
- Я слушаю.
- Джереми, добрый день, - в трубке зазвучал голос мэра.
- Здравствуйте.
- Слушай, я не знаю, как ты это сделал, но меня сейчас один влиятельный человек просил тебя повысить. У тебя всё в порядке? Ты аттестацию проходил?
- Нет, я... а, я понял в чем дело: я спас одного мужчину на пляже, когда он тонул. В общем я просто выполнял свою работу, а он сказал, что отблагодарит меня.
- Ну что ж, понятно, ты очень выгодно спас человека, хочу тебе сказать - в трубке послышалось гоготание, - поздравляю тебя, ты назначаешься профессиональным спасателем. Приходи сегодня в ратушу, подпишешь приказ о назначении и пройдёшь тест, это всё формальности, но они нужны.
Я остался на утесе и наблюдал как корабль отплывал всё дальше к горизонту. Спустя минут двадцать корабль повернул в сторону научного института, а я отправился в ратушу.
После официального назначения, меня сразу же отправили внепланово на один из пляжей, где тамошний спасатель повредил ногу, а народ всё прибывал, что было не безопасно. Ну что ж, работа мне нравится, хоть я и боюсь "не успеть".
Жарить зефирки и наблюдать за загорелыми тушками разложенными на песке или лениво плавающих в теплой воде, не чудесно ли?
Моё пребывание на пляже было похоже скорее на медитацию: я закрывал глаза и вслушивался в шаги, плеск воды, негромкие голоса... Прошло уже, наверное, несколько часов прежде чем я услышал свое имя, зовущий голос был знаком.
- Джереми! И снова здравствуйте! Так вы спасателем оказывается работаете?
- Здравствуйте, здравствуйте, рад вас снова видеть, да, я спасатель.
- А я вот, как освободилась, так решила сразу подъехать, поздравить вас с повышением, - Девушка лучезарно улыбалась.
- А откуда вы знаете о повышении?
- От мужа - Альфонсо Альто. Вы лично не знакомы, так мне муж сказал. Он попросил мэра назначить вас на полную ставку по просьбе своего друга, я думаю, вы и сами должны понимать какого.
- Акони Каэйла. - я не спрашивал, я знал. Самоуверенный усатый мужчина на "Кристальных водах".
- Да. Он что-то вроде друга семьи. Часто к нам приходит, вот и вчера вечером как обычно пришёл и весь вечер в красках описывал, как некий юноша спас его от неминуемой гибели, - девушка закатила глаза, - признаюсь честно, я не вникала в рассказ, а сегодня вот услышала знакомое имя от мужа и поняла, что виделась с вами уже лично, так что примите мои искренние поздравления.
- Спасибо, Миссис.
- Ой, прошу вас, не нужно этой официальности, мы не в светском обществе, для вас я просто Лупита. Как ваш день проходит? - мы медленно пошли вдоль пляжа.
- Вполне спокойно, люди не делают глупостей и не тонут, это ли не отрадно для спасателя?
Девушка звучно рассмеялась, - Да, это определенно лучшая характеристика рабочего дня. Простите меня, я пойду пока переоденусь, уж очень хочется окунуться. Но я к вам ещё вернусь, хочу побольше узнать о вас. - заговорчески прошептала моя новая знакомая.
- Я бы тоже этого хотел, - тихо сказал я в спину уходящей девушки.
Лупита ушла, а через некоторое время я увидел её неспешно продвигающуюся вглубь моря. Я невольно засмотрелся. У неё прекрасная подтянутая фигура, красивые черты лица. Она очень привлекательная. Повезло её мужу.
Мои шальные мысли прервал вопль женщины "Помогите, она тонет!".
Достаточно далеко от берега я заметил безмолвное трепыхание рук, периодически уходящих под воду. Молниеносно среагировав, я доплыл до места и бросил спасательную доску молоденькой девчонке.
Вместе мы доплыли до берега.
- Боже мой, спасибо вам, я так испугалась! Как же хорошо, что есть такие спасатели как вы, которые спасают таких людей как я.
Последняя фраза меня позабавила, но я старался не засмеяться - будьте осторожнее в следующий раз, не хорошо, когда красивые девушки тонут.
- Я вообще-то хорошо плаваю... только с аквалангом и под водой, ещё раз спасибо за спасение, если честно мне как-то стыдно теперь, все меня знают как хорошего аквалангиста, а теперь... - Девушка потупила глаза, - извините, не хочу об этом говорить, вам меня не понять, - девушка грустно выдохнула и направилась к своим вещам.
Я даже не успел узнать её имени, а ко мне уже бежала взволнованная Лупита с симпатичной молодой девушкой.
- Джереми, ты такой молодец, я просто не нахожу слов! Я так испугалась за девочку, она же совсем юная, но ты спас её!
- Да мистер, спасибо вам, эта глупая девчонка сдуру решила доказать мне, что лучше меня плавает, я вам так благодарна, я Габриэлла Ариас, - девушка протянула мне руку.
- Джереми, - я легко пожал протянутую руку, - рад познакомиться.
- И я, хотя обстоятельства не лучшие для знакомства. Я часто отдыхаю на этом пляже, такое уже бывало, но каждый раз видя это вновь, мне становится страшно, от того, что лишь одно неверное решение и человека может просто не стать, - девушка на секунду замолчала и посмотрела в сторону недавно спасенной, - извините, я пойду к ней, ей сейчас нужна поддержка, как же хорошо, что всё закончилось благополучно, - я кивком попрощался с собеседницей и перевел взгляд на Лупиту.
- Удивительно, и что было в голове у этой девочки когда она решила доказывать свои умения...
- Уверенность, что она сможет, - Лупита опустила взгляд, - люди наивно полагают, что вся их жизнь зависит только от них.
Я не ожидал таких слов от Лупиты, девушка была предельно серьезна, - люди хотят в это верить, не более.
Когда солнце уже заходило за горизонт, я собрал все спасательные принадлежности, отнес их на пост и переоделся сам, людей на пляже уже почти не осталось. Среди оставшихся я заметил читающую книжку Лупиту и решил подойти, чтобы попрощаться.
- Интересная книжка?
- Да, о вечном чувстве - любви, - девушка закатила глаза.
- Не веришь в любовь?
- Верю, но это не точно, - игривый взгляд карих глаз пронзил меня.
- Я уже собираюсь уходить, моя смена окончена была ещё 2 часа назад, вот, решил попрощаться.
- Погоди, я могу тебя подвезти, только дай время переодеться.
- Да не стоит, до центра недалеко.
- Тогда я предлагаю тебе прокатиться на моей яхте, посмотри на небо, ночь обещает быть звездной, это очень красиво, поехали!
В небе и правда уже появлялись проблески ярких звезд и я сдался.
- Хорошо, иди переодевайся, я тебя подожду.
- А вон там созвездие льва, посмотри. Я выучила как оно выглядит ещё ребенком.
- Зачем?
- Я по гороскопу Лев и мне было интересно как выглядит небесный лев. Теперь, если я вижу это созвездие, я знаю, что удача на моей стороне.
- А как выглядит Овен?
- Хмм... вон, смотри, там, у него две ярких звезды и две тусклых рядом, хоть "Овен" и достаточно известное созвездие в нём нет звезд ярче второй величины.
- Я смотрю ты увлекаешься астрономией?
- Не я, мой отец увлекается, от него я так много и знаю о звездах.
Лупита показывала и рассказывала ещё о разных скоплениях звезд, а я внимательно её слушал. Ночь действительно была звездной и от того казалась волшебной...
Панелька с бюджетом на начало(вс) и на данный момент(чт). Из покупок: велик, еда несколько раз, водный мотоцикл.
Так как это моя первая династия я немного косякнула в плане бюджета - набрала пальм и камней(те что в прологе на скринах) на 2500 но не заскринила стоимость участка с ними. А ещё, пока Джереми беспечно дрых в библиотеке к нему на участок пришёл вор с цветным зонтиком и скомуниздил... пальму. Симс, такой симс
Rudmatis, Привет! Не ожидала настолько быстрое продолжение, я еще вчерашний отчет не до конца переварила. Я рада, что вышла вторая запись, было интересно почитать про приключения Джереми.
По сути прошлое пока не всплывает наружу. Наоборот, появилось больше вопросов, вернее, на некоторые ставился большой акцент. И правда, кто такая Квинни? Честно, даже мало-мальских предположений нет, но считаю, что девушка жива и в недалеком будущем встретится лично с основателем. Как бы за запись ничего не прояснилось, но зато в игру вошли много персонажей, гармонично переплетаясь с карьерой спасателя.
Ты, кстати, классно показываешь реалии современной России: о важных событиях сообщают в последний момент; начальник непонятно где шляется. Вот читаю и сразу вспоминаю место где мы живем. И еще заметила, что практически все персонажи куда-то спешат. Вот цитаты
Цитата:
- Джереми, извините, мне пора бежать, надеюсь, мы ещё с вами встретимся, до встречи, а вот кстати и похоронный корабль подъезжает.
Цитата:
я наверное пойду с пляжа, а то мне как-то стыдно теперь... - Девушка спешно удалилась.
Цитата:
- извините, мне уже пора уходить, я рада, что всё закончилось благополучно
Цитата:
- Я пойду поваляюсь на пляже, не буду тебе мешать
. Интересно получается: персонажи внезапно заканчивают разговор, ссылаясь на дела. Либо это было так задумано, либо случайно вышло.
Горожане как всегда получились запоминающимися. Понравился момент, когда Акони говорит, мол, я крутой пловец, здесь мелко, кто может здесь утонуть. А потом сам тонет. И знаешь, такая отмазка, типа, ногу свело. Разумеется, мужчина не врал, но в типичной России подобный момент расценили как я расценила))
Как только Джероми встретил Лупиту, так я сразу почувствовала, что девушка претендует на роль пассии основателя. И, в общем, доля правды в моих рассуждениях все-таки есть. Джероми, поначалу, как типичный мужчина обратил внимание на формы собеседницы (вот все как в России, ни дать ни взять), но разговоры по душам имели место быть. Однако, преграда в виде мужа (Акони, я правильно поняла?) немного меня смущает. Правда я не вижу проблемы в этом, все-таки если есть хорошенькая претендентка на мать второго поколения, то муж явно не станет помехой планам демиурга)) Вопрос в том, как все это обыграется. И действительно Лупита сможет бросить мужа ради Джероми? Мне кажется, что не совсем. Если только любовь...
Любовь к мужу она явно не испытывает - это показывает ответ про существование любви. Но Лупита, несмотря на странное имя, мне импонирует. Не веселая и легкая Персефона, конечно, но тоже хорошенькая.
Габриэлла единственная молодая и незамужняя барышня среди знакомых Джера. Однако, как персонаж она пока меня не зацепила. Понятное дело - девушка быстро ретировалась, не успел основатель подумать, хороша ли Габи или нет. Да и я пока симпатизирую Лупите и Персефоне. На их фоне Габриэлла кажется серой мышью, не обиду девушке. Тем более еще есть много времени проявить себя.
Пожилая Майли мне запомнилась своей мудростью и зрелостью. Пока она мало показала себя в записи, но если женщина будет мелькать в династии чаще, думаю, она найдет в читателях симпатию к ней. Тем более мне уже она понравилась, правда, опять же, легкость Персефоны и вежливость Лупиты затмевают эту милую женщину. Как раз за счет частоты появления в записях.
Событий было очень много, интересно, что будет дальше.
Когда увидела Лупиту, во мне проснулся внутренний шиппер. Жаль, что она замужем(
А прошлое явно нескоро отпустит Джереми. Тем интереснее)
И еще заметила, что практически все персонажи куда-то спешат.
Это произошло случайно и действительно получилось не очень красиво... я немного добавила диалога в некоторых отмеченных тобой местах, чтобы не было так сумбурно(надеюсь так можно было?)
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Однако, преграда в виде мужа (Акони, я правильно поняла?) немного меня смущает.
Здесь я тоже не доглядела, внесла пояснения в том диалоге, а то так может подумать каждый, что тоже не есть хорошо, спасибо, что заметила и сообщила о своих догадках, иногда забываю, что сюжет кроме меня никто не знает