-Да. Ужасов хватило на всю жизнь.
-Хотите увидеть еще?
-Боже, конечно да.
Год 2010 (1 сезон) (осень 2011 (2 сезон)?) Страна Великобритания В главных ролях - Бенедикт Камбербэтч, Мартин Фриман, Эндрю Скотт Режиссер - Пол МакГиган Сценарий - Артур Конан Дойл, Марк Гатисс, Стивен Моффат Продюсер - Ребекка Итон, Марк Гатисс, Бетан Джонс, ... Оператор - Стив Лос Композитор - Дэвид Арнольд, Майкл Прайс Монтаж - Чарли Филлипс Жанр - драма, детектив и, пожалуй, комедия. Премьера - 25 июля 2010 Время - 90 мин.
События разворачиваются в наши дни. Он прошел Афганистан, остался инвалидом. По возвращению в родные края встречается с загадочным, но своеобразным гениальным человеком. Тот в поиске соседа по квартире.
Лондон, 2010 год. Происходят необъяснимые убийства. Скотланд-Ярд без понятия, за что хвататься. Существует лишь один человек, который в силах разрешить проблемы и найти ответы на сложные вопросы.
От себя не могу ничего добавить, кроме того что "фильм", сериалом я назвать это не могу, сразил. Нет претензий ни к чему, ни к актерам, ни к сюжету, ни к музыке. Они рискнули и риск был оправдан. Герои не те, но они не хуже. Шерлок уже не употребляет наркотики, немного равнодушный, грубый.. но все так же гениален. Камбербетч, как мне кажется, идеально исполнил роль Холмса. Он вжился в роль, и при этом не переиграл. А с каким чувством он "махал" плеткой в морге, что бы обеспечить алиби одного человека! Красота! Жаль, правда, говорит иногда ужасно быстро. Еще и с британским акцентом Зато улыбка...м.
Ватсон... что о нем можно сказать? Рассеян, тих, более серьезен... но! Хороший друг и отличны стрелок. Фриман хорошо сыграл , хромата прекрасна. Опять же, не переиграл!
Однако не понравились отношения между Шерлоком и миссис Хадсон + Лестрейдом. С Хадсон они... слишком семейные, как между тетей и племянником, а с Лестрейдом более дружеские. Непривычно.
Радует, что Лестрейд не так глуп, как я предполагала.
Отличный юмор, поднимает настроение.
И, оценка: 9/10. Советую, очень даже.
Последний раз редактировалось Junes, 11.10.2010 в 21:30.
Шикарный сериал, хотя местами бывают и глупости, вроде очевидных вещей - но, если смотря сериал, переживаешь за персонажей и пытаешься подсказать им, вроде: "ну, что ты делаешь? не то!" и т.п. - то сериал точно стоящий
Главное, что он отличается от других экранизаций
Там вроде и по книге, но в современной интерпретации и с английским, чисто английским, юмором ^_^
Veritas, 1 сезон окончен! а второй выйдет, как пишут, осенью 2011 и так же будет содержать 3 серии.
Они, конечно, могли бы, но тогда от Холмса и Ватсона останется только имя и профессия
Когда сериал шел по первому,я не захотела смотреть - мол,опять сняли какой-то бред,чтоб денег собрать.К тому же,когда смотрела отдельные кадры,недоумевала - ну кто утвердил этого шибздика на роль Шерлока?А потом посмотрела - лучше и не придумаешь!Актеры сыграли замечательно,русский дубляж не подкачал,сюжет интересный - хоть и слизали половину с Конан-Дойля,ассоциаций не возникает,слишком много изменили.Так что интрига сохранялась.)
Кстати,Мартин Фриман будет играть Бильбо Бэггинса в экранизации "Хоббита",надо не пропустить)
__________________ Медалька - великая вещь!Один раз нажал - и человек тебе ооочень благодарен))))
Tonks, присоединяюсь к овациям!
С декабря ждала января, чтобы увидеть новые серии - первый канал удивил ^_^ хотя я все равно скачаю серии в коллекцию и нормально подряд посмотрю *_*