ARTPOP, вторые симыыыы! В нашем полку прибыло))
В героях одна фотография дважды загружена)
Оформление понравилось, только вот границы на разрезке лучше бы убрать)
Удачи с миром, жду записи)
1.1 /Знакомство/
Всех приветствую! Меня зовут Стефания Галлардо, или просто Стефани. Еще меня называют «Монстр» из-за моего макияжа и одежды. Но я на них не обижаюсь, мне наоборот нравится. Я немного отошла от темы, продолжу рассказ о себе. Мне 20 лет, я учусь на втором курсе университета Лаймстоуна, живу в общежитии. Нет, я живу в общежитии не потому, что у меня нет денег и негде жить, просто не могу прожить ни дня без общения, веселья, вечеринок. Я определенно не одиночка, но если мне вдруг надоест жизнь в общежитии, у меня есть замечательная возможность уехать обратно в свой собственный любимый дом. Так, что-то я опять отошла от темы. Что я еще могу о себе рассказать... Ну, возможно то, что я учусь на факультете физики, а в будущем хочу стать изобретателем. И ещё можно добавить к моему нескромному рассказу то, что у меня практически нет друзей. Мне крайне стыдно, что со своей лучшей подругой я виделась последний раз пять лет назад, перед тем, как она уехала в другой город. Нет, мы конечно созваниваемся, но ведь живое общение лучше, правильно? Я вот думаю, что да. На этом я заканчиваю «увлекательнейший» рассказ о себе. До нашей скорой встречи.
Сегодня 15 сентября, а погода на удивление летняя. Обычно здесь в это время льет проливной дождь, и случаются первые заморозки, что по городу можно только на коньках кататься. Но в это утро погода решила сжалиться над бедными студентами. Ведь итак на занятия мало кто ходит, а под предлогом плохой погоды вообще никто никуда не пойдет.
А я, несмотря на хорошую и манящую погоду, осталась в пределах помещения, то есть общежития. У меня банально не было желания выходить и куда-то идти, ведь все лето я провела в Эльпрайзе, а там стояла жара, и сейчас мне просто хотелось выйти на улицу и ловить падающие снежинки. Но Лаймстоун решил, что мне это совсем не нужно и поставить максимальную температуру в этой духовке.
На моем пути к скромной комнатушке, тихой и уютной, мне встретился какой-то наглец. Мне кажется, я где-то его видела. И даже если мы уже общались, он меня не узнал. Решил прикольнуться надо мной, думал что я «новенькая размазня», а вот и нет. Йоу, чувак, я боевая леди! Или нет... Но в любом случае он получил по первое число. Скажи мне спасибо, что сегодня не второе сентября, а то ждать долго пришлось.
И вдруг я услышала знакомый с детства голос. Ко мне бежала Ампаро, моя лучшая подруга, с раскрытыми руками, готовыми стиснуть меня в крепких, теплых, дружеских объятьях.
– Стефани! Стеф! Я так рада тебя видеть! А как ты здесь оказалась?
– Ампаро! Привет! Мы так давно не виделись! Я рада, что мы наконец-то встретились. Ты не ожидала увидеть меня в общежитии? Я же умею удивлять, ты меня знаешь.
– Стефани, ты опять в своем репертуаре! Действительно, я не ожидала увидеть тебя здесь. Что заставило покинуть тебя твое уютное бунгало на берегу моря?
Не называй так мой скромный особнячок с бассейном так. Я же стесняюсь. И, кстати, мисс Лотт, я смотрю, Вы тоже не в своем репертуаре.
– Поменьше официальности, мисс Галлардо. Я Вас не совсем поняла. Хотя подожди, сейчас я приду.
После этих слов Ампаро удалилась в свою комнату. Интересно, поняла ли она меня правильно? Я думаю, да. Мы можем понимать друг друга с полуслова.
Через минут 20 вместо жгучей брюнетки из комнаты вышла девушка с фиолетовыми волосами.
– Надеюсь, я правильно Вас поняла, мисс Галлардо?
– Как сказала мисс Лотт примерно полчаса назад: «Поменьше официальности, леди». Ну а вообще, ты действительно правильно меня поняла. Я соскучилась по твоим сумасшедшим выходкам. Ты еще много париков с собой захватила? Я тоже хочу примерить! Ты не забыла про меня?
– Не беспокойся, все включено. Для тебя – точно.
Наши с ней разговоры всегда были такими странными и непонятными для окружающих. Так что советую не удивляться.
После нашего разговора с Ампаро я начала знакомиться с обитателями общежития. Да и мозгами пошевелить никогда не помешает. Моего партнера по игре в шахматы звали Дэниел. Ничего имя, да. Как мне удалось выяснить за время игры, он учится на третьем курсе, на факультете экономики. Да, конечно, финансист-экономист из него еще тот.
Ну и домашнее задание никто не отменял тоже. Конечно, мне не совсем нравится заниматься зубрежкой непонятно написанного, как курица лапой, текста, но если я хочу хорошо окончить университет, мои вечера будут заняты только этим.
А на следующий день нам пришло время идти на лекции. И, конечно же, я села рядом с Ампаро. Точнее, она села со мной раньше, чем я успела ее позвать. Пока профессора не было, все болтали, в том числе и мы. Но меня уже успел насторожить один тип, который сидел один и старался незаметно смотреть на нас. Я только не поняла, на кого именно он смотрит, но ему определенно что-то нужно от кого-то из нас двоих...
Последний раз редактировалось lumiar, 21.01.2020 в 18:55.
Адрес: Скандинавия, где день и ночь славят великих воинов, но иногда заглядываю и в бар "Жигули"
ARTPOP, охх, давно-давно заходила в твою темку, а комментарий оставлять лень было -_-
ну что я за человек такой, а?
Понравилось оформление, особенно Леди Гага когда-то сама от нее фанатела
Цитата:
Сообщение от ARTPOP
Но меня уже успел насторожить один тип, который сидел один и старался незаметно смотреть на нас. Я только не поняла, на кого именно он смотрит, но ему определенно что-то нужно от кого-то из нас двоих...
«I’m on the edge of something final we call life tonight»
Время быстро пролетело. Вроде бы совсем недавно переехала в общежитие, совсем недавно вообще поступила в университет, а уже заканчиваю четвертый курс. Скоро выпускные экзамены, а я ни черта не готовилась. И дело даже не в наших с Ампаро вечеринок, гулянок, других различных забавах, а в чем-то другом. В том, что не дает мне заснуть ночью, не дает ничего делать спокойно. Это «что-то» гложет мою душу, и я не знаю, что с этим поделать и как бороться. Я хочу нормально поспать! Все эти события печально отражались на моем состоянии: все делала с дрожащими руками, а от следов бессонных ночей на лице спасал мой своеобразный макияж.
Даже в шахматы нормально поиграть не могу! Я уже столько раз проиграла Ампаро, что меня пора уже заносить в книгу рекордов Гиннесса! А раньше была самым лучшим игроком в шахматы, по крайней мере, в Эльпрайзе.
-Ампаро, прекрати! Что ты чавкаешь, как... эм... – я была немного рассержена её вечной неряшливостью. – Как кто? А? – задорным голосом она перебила меня. Да, оптимизм у неё так и хлещет, не то что у меня. - Ладно, ешь давай, я просто так. - Спасибо. А ты, фто, ефть не хофефь? – произнесла Ампаро, запихнув себе в рот пол миски овсяных хлопьев, а я на этом моменте залилась непрекращающимся смехом.
Моя подруга была замечательной: она могла развеселить в любой момент, утешить, с ней было интересно и весело. И все те пять лет, что мы не встречались, я не могла найти себе места, а также иногда не могла общаться с некоторыми людьми, ибо они были то скучны, то слишком навязчивы, а иногда попадались те, у кого на лице прямо таки висела табличка «Предатель».
Вот и пришло время сдавать выпускные экзамены и защищать диплом, а затем вливаться в настоящую, взрослую и полностью самостоятельную жизнь. Но отчего-то мне было страшно. Мне казалось, что за мной наблюдают. Я видела глаза в темноте. Темно-красные, словно налитые кровью, светящиеся в темноте. Возможно, у меня просто галлюцинации, но не могут же они быть такими реальными? Или же могут?
В любом случае, я сдала всё на отлично и получила красный диплом. Я была рада, что меня уже ждёт новая жизнь, ведь, похоже, я из-за университета скоро вообще с ума сойду.
И опять мы не будем видеться с Ампаро как минимум год. Она подлетела ко мне с распростёртыми объятьями и крепко-крепко зажала меня в них. - Я буду скучать по тебе, Стефани. - Мне страшно, Ампаро. Просто страшно. - Стеф, а ты не бойся. Все же хорошо. Ты вернешься в свой уютный дом, получишь престижную работу, ведь ты закончила с отличием, у тебя будет прекрасная семья и милые, как ты, дети. Я уверена в этом. - Действительно, все так и будет. Но я все равно боюсь. И я не знаю, чего я боюсь.
Время прощания закончилось, и меня уже ждало такси до Эльпрайза. Вот она, моя новая жизнь, и я надеюсь, все будет хорошо.
Холод. Сырость. Грязь. Запах пота и засохшей крови. «Где я и что я здесь делаю?» - пронеслось у меня в мыслях. Отличное начало новой жизни. Вот этого я и боялась. Я попыталась встать, но голова была словно налита свинцом, а ноги совсем не слушались. Но доползти до кресла я все же смогла. Я хочу спать. И меня ничего не волнует. И я пока даже не буду пытаться выбраться отсюда. На улице холодно, моих вещей поблизости нет, и я не знаю, где они, на улице зима, так что это все бесполезно. Подождите... Как зима? Это прошло так много времени? Или... или что?
Я была напугана. Дверь (я думала, здесь нет двери) резко открылась, в помещение начал задувать холодный, морозный зимний воздух. Зашел мужчина с бледной-бледной кожей, как у манекена, с ярко-красными глазами и нарисованными зубами на лице. Ах да, у него еще шрамы на шее. Вампир? Но что ему нужно от меня? Зачем я ему понадобилась? Я не обладаю ничем сверхъестественным. Я слишком беззащитна. Это меня сюда и привело.
- Ну что ж, вот мы и встретились. – этот тип зыркнул на меня и стал протягивать ко мне свои лапищи.- Наконец-то.
Я уже хотела ответить что-нибудь умное и дерзкое, но страх взял контроль надо мной: «Но что вам от меня надо?» - Ничего, кроме тебя, милашка. Совершенно.
Что за наглый тип! Да как он смеет вообще такое вытворять. Опять хотела ему что-то ответить, что-нибудь пожестче, и еще пощечину влепить, но этот проклятый страх сковал меня, и я стояла в прострации.
- А ты молодец, боишься меня. И правильно делаешь.
Да не боюсь я тебя! Хотя кому я вру? Сама себе? Пытаюсь показаться смелой? Нет, я действительно смелая. И сейчас этот урод получит по заслугам! Потому что нечего на меня ту руки расп...
Но он напал на меня первым. Я упала на пол, меня поглощало ужасное, беспросветное озеро боли. Чем это закончится? Он убил меня? Меня больше нет на этом свете?
Последний раз редактировалось lumiar, 21.01.2020 в 18:55.
Холод. Одиночество. Я была на волоске от смерти, но я чувствовала, что меня кто-то спасает. Пытается вырвать мою душу из ужасных лапищ смерти. Я полужива и полумертва одновременно. Но всё-таки я ещё жива. Я могу различать какие-то звуки. Я ничего не вижу, но я слышу голоса. Громкий, срывающийся от отчаяния женский голос. Кто это может быть? Судя по её репликам, она ругается с этим мерзким типом. А что, если он и её... ладно, не будем думать об этом. Раз у меня появилась способность думать, надо думать о хорошем.
Минут через двадцать девушка закончила свои разборки с Мордрагором (как выяснилось, так зовут того злодея), а я могла более-менее нормально подняться.
Она подошла ко мне: “Меня зовут Лина. С тобой всё в порядке? Что он с тобой сделал, этот ненормальный? Ему уже давно в психушку пора!»
«Да нет, всё нормально. Спасибо тебе. Меня Стефани зовут.»
«Красивое имя у тебя. Ладно, нам пора. Можешь причесаться в ванной, а то вид у тебя, конечно, не очень.»
После наведения марафета я последовала за Линой. ЗИМА?! Я так долго здесь провалялась? Или же мы просто находимся черт знает где?
Всю дорогу мы провели в молчании. А, нет, всё-таки появляются какие-то признаки лета. Ну и хорошо, я-то уже подумала, что вся моя жизнь пронеслась так быстро.
Лина позвала меня. "Стеф, пока ты будешь жить здесь. Я не знаю, из какого ты города, но сейчас мы в Крайол сити. Не самый лучший вариант, но лучше, чем эта тюрьма Мордрагора. Ты же из университета приехала, я так поняла?" "Да, из университета. Я из Эльпрайза, а где мы были до этого? Ведь везде было лето, а там зима". "Хайд Парк Лодж, севернее Эльпраиза. Но можно сказать спасибо, что он решил именно там остановиться, а не в деревне, там сейчас -20, и там не выжить без верхней одежды. Крайол Сити находится к юго-востоку от столицы, там недалеко. Но я думаю, тебе и здесь понравится" - моя спутница улыбнулась. Да, дом очень даже ничего.
«Сейчас мы с тобой поедем по магазинам подбирать тебе одежду. Вещей, подходящих тебе по размеру, у меня, к сожалению, нет, а где твои вещи – такой информацией я не владею, так что поехали!»
«Поехали, поехали! Только куда именно? Магазинов-то много!»
«Найдем что-нибудь, ты не беспокойся!»
После успешного похода по различным магазинчикам с манекенами и вешалками, я просто не могла пройти мимо такой прелести. Зоомагазин! Кошечки, собачки, попугайчики, хомячки, кролики... они такие милые! Как же я могу не уделить им внимание? И не купить кошку? Красивую, милую кошечку. С необычным окрасом, в моем стиле как раз.
Последний раз редактировалось lumiar, 21.01.2020 в 18:56.
ARTPOP, я удивлена, что в теме так мало комментариев. Не, серьезно, миры по симс 2 у нас на каждом углу не валяются.
Начну-ка я комментарий с истока, а именно с главной героини. Честно, она создает впечатление стандартной куколки, но экстравагантные рисунки на лице, стилизованная одежда и довольно-таки необычные прически делают свое дело и эта кукольность словно стирается под натиском яркости. В общем, героиня с изюминкой, что не может не радовать))
Мне нравится твой стиль письма. Легкий, летящий, впитывающийся - по тексту просто скользишь глазами и он отлично воспринимается. Сюжет непредсказуемый, но тут есть одно "но": он слишком обрывист. Я читала все три записи в один присест и, если честно, начало второй записи меня не особо приятно удивило. В конце первой говорится о странном типчике в аудитории, дается отличная нитка для сюжетного хода... Но во второй главе о записи ровным счетом ничего не сказано! И вообще, то, что во второй записи Стеф уже заканчивает университет, выглядит несколько странно)) Чувствуешь себя обделенным, если честно)
Еще имеют место быть многочисленные недоговорки и логические несостыковки. Возьмем вторую с третьей записи: я вообще не поняла, что за вампир такой стремный, как Стеф оказалась в его логове и вообще где оно расположено (ну, эти два факта можно скинуть на интригу в сюжете), почему блондинка в розовом имеет над ужасным порождением тьмы такую власть (это вообще смешно смотрится)) и зачем эта самая Лина так ни за что незнакомке дала крышу над головой и что вообще, черт возьми, происходит! Знаешь, создается впечатление, что ты куда-то спешишь. Не надо так) Старайся каждый момент в рассказе разжевать да читателям в рот положить (они это любят хД), вплести как можно больше деталей, тщательнее продумывать сюжет и описывать действие не рывками, а последовательно. Это требует немалых усилий, но зато рассказ станет в разы лучше. А вообще, у этого мира большое будущее и потенциал, у тебя интересный стиль мышления и сюжет, и если прислушаешься к моим советам - будет вообще конфетка))
Кстати, хотелось упомянуть еще два фактора. Первое: мне нравятся скрины. Ракурсы в основном выставлены очень хорошо, и пусть кое-где не хватает деталей, а кое-где размытая обработка смотрится не особо хорошо, они мне нравятся)) Лучший скрин - последний из первой записи, постарайся делать такие, как он - с интересными деталями (лично мне кажется, что когда такие детали, как учебники и канцтовары на столе цепляют внимание и заставляют смотреть на скрин вновь и вновь, то скрин удался ;D). Второе: грамматика не хромает, и это круто. Кое-где хромает оформление диалогов, но это пустяки ^_^
В целом впечатление от мира приятное, несмотря на некоторые недостатки. Меня зацепило)) А зацепить меня может не каждая повесть, так что ты просто молодец! И пусть тебе еще есть, куда расти, но я надеюсь, что в скором времени твой мир станет еще лучше, и будет улучшаться с каждой записью! Жду продолжения с нетерпением )) P.S.
Возрастное ограничение чересчур велико, 16+ я вообще не вижу)) И так, на будущее: если возникнут сомнения насчет рейтинга, свищи мне, я помогу)
EvilChild, нее, удивляться нечему, я ж фореваалон)
Героиня - да, делалась специально такой. Вроде бы и симпатичная куколка, но вот такая необычная)
Спасибо, не ожидала, что мой стиль письма кому-нибудь понравится. С сюжетом у меня отдельные проблемы Надо бы с этим поработать) Спасибо за советы, постараюсь им следовать)
И отдельное спасибо за скрины) Постараюсь делать, как последний из первой записи, жаль только, что в симс 2 такой мелочи немного, третьи симы в этом плане богаче)
Что с оформлением диалогов не так? Я не вижу что-то, но может быть я просто не вижу х)
Рада, что мои бредни тебя зацепили, я польщен)
Продолжение будет... когда-нибудь хД
И прости меня, пожалуйста, за такой слоупочный комментарий. Уже кучу раз твой перечитала, а ответила только сейчас х)
1.4 Что происходит в этом мире?
Ночь надвигалась на город, она уже полностью поглотила его, сжимая в своих темных объятьях. Эта ночь станет решающей для некоторых из нас, мы должны ценить её.
Судьба одной из тех, кто оказался однажды в цепких объятьях смерти, сегодня решится. Она изменилась, стала совершенно другой. Она изменилась внешне, но внутри осталась прежней. У неё есть стержень, она сильная, она со всем справится. Она – истинная воительница. И она не догадывается о том, что ждет её впереди.
Ее же подруга не изменилась во внешности, но стала немного слабее духом. Теперь ей нужна поддержка, она не может решить свои простые проблемы, не говоря уже о глобальных и серьёзных проблемах.
Они поменялись ролями. Теперь их ждет другое будущее, совершенно другое. Не такое, какое они себе представляли. Может быть, более радужное, а может быть и более мрачное. Этого пока не знает никто. Даже я.
Блондинка лежала на диване и дремала, девушка с фиолетовыми волосами же сидела в кресле и думала о будущем. Они пока не догадываются, что они изменились. Им нужно время, чтобы увидеть себя в новом свете. Пока они спят по ночам, но скоро они будут ценить ночь, как лучшее время суток, когда можно делать все, что дозволено и нет. Пока они слишком молодые, слишком глупые, они ничего не знают. Но скоро придет время, когда они будут готовы. Готовы увидеть всю правду.
И да, Стефани не знает, что её лучшая подруга Ампаро уже закончила университет и приехала к ней домой. Не знает, что прошло так много времени. Она даже не знает того, что она находится у себя дома, а не там, где она была до этого. Перемещение людей силой мысли – что может быть лучше? Скоро и она этому научится, ибо она – избранная.
Ночь постепенно выпускала город из своих объятий, и восходило утро. Утро не так решающе, как ночь, но уж точно лучше, чем вечер. Пора раскрыть некоторые карты для них.
«Ампаро, как ты оказалась здесь?» - как и ожидалось, Стефани была удивлена.
«Очень просто», -и Ампаро была удивлена. Самим вопросом, который ей показался нелогичным.
«Но ведь...» - Стефани не успела договорить, как собеседница перебила ее:
«Но ведь ты у себя дома, а не не-знаю-где, ведь так?»
Стефани, видимо, решила умолчать некоторые подробности из своей жизни, и не рассказывать подруге то, что случилось за последний год:
«Действительно. Ладно, Ампаро, как у тебя дела?»
«Да нормально, а у тебя, Стеф?»
«Тоже вроде бы ничего» - а ведь она соврала, и соврала первый раз в своей жизни!
На этом их разговор закончился.
Ампаро решила покинуть дом, и Стеф оказалась в гордом одиночестве, предоставленная лишь сама себе.
Проходя мимо зеркала, она наконец-таки увидела, что изменилась. Она была удивлена последними событиями. И для меня это неудивительно.
Сие изменение заставило погрузиться девушку в глубокие раздумья. Она не могла понять, что же вообще здесь творится. Еще больше она начинала грустить от самой комнаты, где она находилась. Здесь все ей напоминало о счастливом, как ей казалось, прошлом: эти до боли знакомые картины на стенах, ловец снов, в силу которого Фэйн с детства верила, стопка книг, оставшаяся со школьных времен... Но Стефани сильная, и её будущее будет лучше. Определенно.
Последний раз редактировалось lumiar, 21.01.2020 в 18:57.
Aries, Я обещал и я пришёл)))) Начала читать с интересом, оригинальная героиня, плюс вторые симы, это показалось интересным. Но в самой героине помимо эпатажной внешности мало что действительно цепляющего, извини, но она какая-то глуповатая на мой взгляд. Единственная подруга, с которой не виделись пять лет и даже не предпринимала попыток увидеться? Создалось впечатление, что друзья ей не особо-то и нужны. Но когда встретились, порадовалась. Ампаро такая же яркая и колоритная, как и Стеф и похоже лёгкая на подъём и характер, раз совершенно не обиделась на то, что лучшая подружка пропала без вести. Хотя пять лет в их возрасте это реально до фига – треть жизни, получается в последний раз они виделись в 12.
И когда её спасли от лап таинственного вампира, Стефании вообще мало озаботилась тем, кто конкретно спас, что девушке известно о нападающих, где она находится и что за всем этим последует, не, она решила котика купить. Ага, сама непонятно где и то с ней будет, так давай ещё животинку заведём)))
И похоже, что ты решила устроить подопечной весёлую жизнь, потому то она оказалась избранной! Вот интересно, в какие дебри заведёт её уготованная судьба, с чем и ради чего она будет бороться для чего-то же кто-то её избрал.
Цитата:
Но Стефани сильная, и её будущее будет лучше. Определенно.
Да пока что и настоящее не слишком напряжно, не считая непонятных перемещений и видоизменений, которые её не особо-то и пугают))))
Ага и скрины поменялись в обработке. Там, где от самой Стефани, там типа как дневник, а когда таинственная дева сверху, совсем иначе.
Читается в принципе легко, только как заметила Яна, обрывистость несколько напрягает, начинаются линии и никуда не приводят, начинаются следующие, думаю, всё же лучше их заканчивать. Вот например, перенеслась девушка к себе домой, пусть не отмахивается от произошедшего, пусть вспоминает вампира, придумывает догадки, версии, начинает побаиваться людей в плащах, а то, извини, производит впечатление, будто ей в одно ухо влетело, в другое вылетело)))
Жду продолжения, очень интересно, что там за судьба уготована Стефани!))