Для отключения навязчивого напоминания об обновлении до Windows 10, необходимо удалить обновление KB3035583: Панель управления\Все элементы панели управления\Программы и компоненты\Установленные обновления\KB3035583 –> удалить.
Новости добавляются и обновляются
с 22 октября 2009 года в официальной продаже
Пакет обновления 1 (SP1) для Windows 7 и Windows Server 2008 R2
- процессор 1ГГц (32- или 64-битный)
- оперативная память 1ГБ RAM для 32-битной; 2Гб RAM для 64-битной
- место на диске 16ГБ (для 32-битной); 20Гб для 64-битной
- видеокарта DirectX 9 с драйвером WDDM 1.0 или выше
системные требования не отражают реалий: Вин 7 прекрасно работает на Пентиуме 3 -- 800 Мгц!!
(система при этом рапортует, что это не самый слабый проц на котором она готова запустится)
XPM требует дополнительно:
- 1 ГБ оперативной памяти
- 20 ГБ свободного пространства.
1. поддержка DirectX 11;
2. возможность запускать на виртуальной машине XP (если процессор поддерживает виртуализацию): XPM -- Windows XP Mode;
3. для владельцев видео-карточек NVIDIA -- стерео режим (объёмное изображение).
Вкратце мои впечатления о Windows 7 (у меня стоит build 7201):
1. довольно быстрая (по моему мнению не уступает Win XP SP3)
2. высокая стабильность (уронить мне её не удалось)
3. хорошая совместимость с программами (практически всё смог запустить)
Поставил себе Win 7 второй системой (он прекрасно так устанавливается и с ХР никак не конфликтует), но уже практически не запускаю ХР.
Согласно планам Microsoft, Windows 7 должна быстро и эффективно сменить Windows XP, а также улучшить общественное мнение об ОС семейства Windows, сильно испортившееся после выпуска Windows Vista.
05.05.09 Windows 7 Beta Release Candidate доступна для скачивания с оф. сайта Майкрософт.
русского языка в установщике -- нет, его надо устанавливать отдельно (LP).
Отличий от ранее выложенных образов -- не наблюдается
Windows 7 Ultimate x86 RC Build 7100 -- MD5: 8867C13330F56A93944BCD46DCD73590
Москва, Россия, 4 мая 2009 года. – Компания D-Link объявляет о совместимости своих продуктов с операционной системой Windows 7 для персональных компьютеров.
09.05.09
Появилась официальная русская сборка (не предназначенная к свободному доступу). Ещё не проверял. Если интересно -- пишите -- выложу ссылку.
13.05.09
Несмотря на то, что Вин 7 ещё ещё только в статусе RС (даже не объявлена официальная дата выхода), производители оборудования обявляют о поддерке новой ОС в своей продукции: Первые платы GIGABYTE и ASRock для Windows 7
Цитата:
Учитывая внимание общественности к новой ОС производители комплектующих старались поскорее получить официальные подтверждения совместимости своей продукции с Windows 7...
Здесь можно почитать статёйку про про Вин 7. Для общего ознакомления и первого знакомства -- сгодится.
Совсем скоро появится новая операционная система Windows 7 и многие производители компьютерной периферии начали подготавливать свои изделия к её встрече
(моя плата почему-то не поддерживается -- P6T Deluxe/OC (без V2), но как ни странно работает прекрасно.
На данный момент многочисленные фирмы еще не успели перейти на Windows Vista. По сему Билл Вегт (Bill Veghte) советует прямой переход с Windows XP на Windows 7.
В своекм выступлении на конференции TechEd он заявил, что предприятия должны отвергнуть все планы по переходу на Windows Vista, хорошенько проанализировать ситуацию и сделать выводы. "Если вы хотите испытать на своих компьютерах Windows Vista, то я вам советую выбрать Windows 7 Release Candidate и продолжить знакомство с новой системой именно на этой сборке.", так же в своей речи он упомянул, что финальная версия семерки ожидается к рождественским праздникам.
23.10.09 Microsoft предложит владельцам нетбуков средство установки Windows 7 с USB-носителей
Сайт CNet со ссылкой на заявления представителей Microsoft сообщает, что с четверга компания начнёт предлагать всем легальным пользователям Windows 7 программное средство, позволяющее создать загрузочный диск с дистрибутивом операционной системы, разместив его на USB-накопителе.
особенно Avast! радует. безусловно, самый продвинутый антивирус, куда там до него Eset'у. ))))))
ни Adobe Photoshop CS4, ни K-Lite, ни The Bat!, ни Winamp, ни других распространенных программ в списке поддерживаемых пока, похоже, нет...
Graytail,
1. да, абсолютно с Вами согласен: Eset'у до Аваста действительно о-о-очень далеко.
Цитата:
Решение компании ESET продемонстрировало один из самых высоких индексов RAP– средний уровень детектирования – 90,7%. По этому показателю продукт ESET уступает только решениям Avira, Alwil avast! и Frisk F-PROT.
К тому же он вроде платный?
2. Adobe Photoshop CS4 -- пока не ставил, но если с CS3 -- нет проблем, то сомневаюсь, что бы они появились с более новой версией;
3. K-Lite (new -- поддерживается!):-- набор кодаков, у Win7 есть свой
отдельно замечу, что Media Player Classic (в Win7codecs -- нет своего плеера) -- прекрасно работает;
4. The Bat! -- не пользуюсь (не проверял), а чем Thunderbird хуже?
5. Winamp -- не пользуюсь, принципиально:
Цитата:
foobar2000
я перечислил -- распостранённые и только те, которыми пользуюсь я сам, лично... на совместимось слышал мало жалоб и большая часть проблем -- решена.
Цитата:
...и многие другие
Последний раз редактировалось Tomcat, 01.05.2009 в 16:34.
Причина: добавленна информация о K-Lite
А если сравнивать с Vist'ой что лучше? Когда намечен окончательный выход? Вроде же будет называться Windows Vienna, а не Windows 7. Да и это правда что эта операционка больше адаптирована для компьютеров с сенсорным экраном?
Я ставил и первое впечатление было-КАКОЙ КОШМАР!!!
Решил обойтись вистой.
Я не знаю зачем Microsoft так быстро штампует операционки, ведь висты хватило бы еще года на два!
я Висту не ставил, но до сих пор не слышал, что бы хоть кто-то сказал, что Виста -- лучше. aleasbeta, первый и пока единственный. Все остальные сравнения -- в пользу Win 7.
Цитата:
Когда намечен окончательный выход?
Примерно -- где-то конец года... уточню... но бета будет работоспособна до следующего лета.
Цитата:
Вроде же будет называться Windows Vienna, а не Windows 7.
Vienna -- это старое название, называться будет -- Windows 7.
Цитата:
Да и это правда что эта операционка больше адаптирована для компьютеров с сенсорным экраном?
Что значит "больше"? Да, там есть такая возможность, но не в ущерб нормальному управлению.
aleasbeta, M$ не бросил бы систему если бы из неё можно было бы хоть что-то выжать... раз разработка Висты прекращена -- значит система оказалась даже хуже, чем можно было предположить.
Последний раз редактировалось Tomcat, 01.05.2009 в 15:16.
Tomcat,а тут уже кому как.Лично как только появится виста sp2 сразу же буду ставить!
кстати вот и новость:
Microsoft завершила работу над Windows Vista SP2
Корпорация Microsoft окончила разработку второго пакета обновлений (сервис-пака) для операционной системы Windows Vista. Финальную версию Vista Service Pack 2 (SP2) можно будет загрузить до конца второго квартала текущего года. Релиз предыдущего набора обновлений (SP1) состоялся весной 2008-го.
Сообщается, что в состав второго сервис-пака, повышающего общую производительность и стабильность ОС, включены улучшенные средства поиска, поддержка формата Blu-ray, усовершенствованные модули для работы с беспроводной связью, а также патчи и исправления для выявленных уязвимостей и ошибок. Разработчики также обещают улучшенную работу с Wi-Fi и поддержку Bluetooth 2.1 Feature Pack.
aleasbeta, да я как бы не особо агитирую ставить Вин 7 -- пока ещё все-таки бета-версия. Мелькали на форуме пожелания про неё узнать, вот я тему и создал.
Но необходимо заметить, что Вин ХР вышел в 2001 году и до сих пор поддерживается! И ещё продолжает жизнь в Вин 7. А вот Виста... что-то слишком быстро M$ постарлись выпустить новую систему.
SimStas, не нашёл, виноват, но похожие темы всплывали
1. последняя запись в теме, на которую Вы указали от 06.11.2008 (на сегодня 15.05.2009);
2. здесь я всю информацию собрал в первом посте (и дополняю его) -- считаю, что интересующимся проще взять всё из одного сообщения;
3. что лучше: поднять старую загнувшуюся тему или оформив по новой (более удобно на мой взгляд) открыть новую;
4. если считать приведённые аргументы несущественными, и утверждать что тема дублируется (а я это опровергать не собираюсь), то можно обратится к модераторам и они решат.
Как вариант можно переименовать тему в Windows 7 -- Release Candidate
... а тема, я гляжу, не сильно востребована...