Странно, что ещё никто не догадался создать тему о Мьюзе)
Это британская альтернативная рок-группа, образованная в 1994 году. Группа состоит из трёх участников: Мэтью Беллами (Matthew James Bellamy, вокалист, гитарист и клавишник), Криса Уолстенхолма (Chris Tony Wolstenholme, бас-гитарист, бэк-вокал) и Доминика Ховарда (Dominic James Howard, барабанщик и перкуссионист). Беллами — творческий лидер группы и автор всех песен. Инфо - отсюда.
Сложнейшие гитарные риффы, исполненные на фортепиано классические включения (Чайковский, Рахманинов), а главное - уникальный голос, подобных которому я ещё не слышала. Беллами вытягивает такие ноты! Он признан лучшим "живым" исполнителем, а рифф из "Plug in baby" обошёл по сложности даже знаменитый "Smells like teen spirit" Нирваны.
Мои любимые mp3 - "Unintended", "Darkshines", "New Born" (Масяня, "Руспанк"), ну и так далее.. Ссылок пока нет, но если понадобится, выложу.
Обожаю! Обожаю! Обожаю! Когда в далёком 1999-м я услышала Muscle Museum по телевизору (да-да, по МТВ раньше такое крутили), то долго искала свою нижнюю челюсть на полу. Мне очень трудно сказать, какая песня мне нравится у них больше всего, я не могу сказать на какую-то композицию "а вот эта вещь не очень удачная".
Ну о концерте в Москве у меня до сих пор теплейшие воспоминания
Он признан лучшим "живым" исполнителем, а рифф из "Plug in baby" обошёл по сложности даже знаменитый "Smells like teen spirit" Нирваны.
Я бы не назвал песни Нирваны сложными, а долбёжку четырёх аккордов под названием Smells like teen spirit тем более, этож гранж
А вообще я когда-то слушал Muse, мне больше всего нравилась песня New born, правда через две недельки прослушивания группа мне как-то поднадоела.
Собственно ознакомилась с творчеством группы совсем недавно, но с первых звуков полюбила голос солиста, у меня просто слов не хватает тобы описать все нахлынувшие ощущения и эмоции. Просто потрясающе. Альбом Absolution самый мой прослушиваемый, песню Sing for Absolution могу слушать часами, как мне кажется. Вобщем я в полнейшем восторге, давно уже не было такой увлеченности какой-либо песней. Еще страшно нравится Hysteria и Time is Running Out.
__________________ Откуда мы пришли? Куда свой путь вершим?
В чем нашей жизни смысл? Он нам непостижим.
Как много чистых душ под колесом лазурным
Сгорает в пепел, в прах, а где, скажите, дым?(с)Омар Хайям